Skip to content

Сколько надо еды на свадьбу на человека: Меню на свадьбу на человека, как правильно рассчитать

Содержание

Сколько еды нужно заказывать на свадьбу?

Праздник бракосочетания должен быть и праздником желудка одновременно. Не в последнюю очередь уровень торжества оценивается именно по банкету – по этой причине меню требует тщательной заблаговременной проработки.

В нашей статье ведущие кулинары делятся советами о том, сколько провианта нужно заказать, чтобы каждый остался сытым, но при этом не осталось много лишней еды.

Закуски и салаты. Чаще всего на свадьбу заказывают примерно 3-4 вида салатов: с мясом, рыбой, морепродуктами и птицей. В расчет принимается в среднем 200 г. на одного человека. Что касается холодных закусок, их потребуется больше – не обойтись меньше чем 250 г. на персону.

Горячее. В среднем на человека рассчитывается по 250-300 г. блюда (включая гарнир). Гости будут особенно довольны, если смогут на свой выбор взять один из нескольких вариантов, например: мясо, курицу или рыбу. Обычно организаторам предлагают на выбор несколько разных блюд, имеющих одинаковую стоимость.

Перед планированием меню обязательно выясните, есть ли среди гостей те, кто не ест мяса по состоянию здоровья или вегетарианцы – для них обязательно должна быть предусмотрена альтернатива. Прекрасной заменой горячему с мясом могут быть овощи, жаренные на гриле с добавлением специй.    

Безалкогольные напитки. Расчет будет зависеть в основном от времени года. Например, летом на каждого гостя одного литра воды, сока или компота вполне хватит. Летом же потребуется два и больше.

Алкогольные напитки. Посчитайте количество гостей, которые любят напитки более крепкие (водку, виски и т. д.), а какие — менее (вино или шампанское). Для первой категории приглашенных нужно заказать порядка 400 мл. на человека, а для второй 500-700 мл.

Торт. Подача свадебного торта — ключевой момент всего вечера. Это своего рода завершающий аккорд торжества. Но покупать его лучше не в кафе или ресторане, а в кондитерской, где заранее можно выбрать начинку, форму, количество ярусов и другие детали. Порция торта на одного человека составляет 150 г.     

Меню для банкета на свадьбу, как рассчитать количество продуктов на свадьбу

Важные советы при составлении свадебного меню.

Как правильно рассчитать, чтобы еды было достаточно на целый вечер? Как подобрать блюда, чтобы они были разнообразными, а банкет пришелся по вкусу всем гостям?

Не допускайте, чтобы на свадьбе были пустые столы. Голодные гости = недовольные гости. Плюс, они могут начать дополнительные блюда в ресторане, а это значит увеличение стоимости банкета.

Если на празднике будут присутствовать вегетарианцы, включите для них отдельные блюда. Также стоит позаботиться об отдельном детском меню, если на свадьбе буду дети.

А теперь поговорим о количестве продуктов.

Фуршет

Неплохо устроить легкий фуршет на время сбора гостей.

Для фуршета на 30-40 минут, понадобится примерно:

  • по 5-6 канапе на 1 гостя (это приблизительно 150-200 гр. еды)
  • по 2 бокала шампанского или вина на 1 гостя.

Банкет

Для банкета на 5 часов, рекомендуем рассчитывать примерно на 1,5 кг еды на человека, включая торт. Это должны быть разнообразные блюда:

  • Салаты: овощной, мясной, рыбный — 200-250 гр. на 1 гостя,
  • Холодные закуски: овощи, сыры, рыба, мясо, соления — 350-400 гр. на 1 гостя,
  • Горячие закуски – по 100 гр. на 1 гостя,
  • Горячие блюда: рыба или мясо – 250 гр. на 1 гостя,
  • Гарнир – по 150 гр. на 1 гостя,
  • Фрукты – по 200  гр. на 1 гостя.
Торт

Нужно исходить из количества гостей. Если свадьба небольшая, можно рассчитывать по 200 гр. торта на человека, чтобы заказывать не слишком маленький торт и он красиво смотрелся.

Для большого количества гостей, достаточно будет по 150 гр. торта на 1 человека.

Вкусной свадьбы и прекрасного праздника!

Как рассчитать меню на свадьбу

Свадьба – дорогостоящее мероприятие. Свадебный банкет одна из самых затратных статей расходов. Если вы решились организовывать полномасштабное торжество – следует знать, как рассчитать меню на свадьбу, чтобы избежать ненужных трат и сэкономить деньги и нервы.

Составление меню и расчет количества еды

Для того, чтобы правильно составить и рассчитать свадебное меню не обязательно быть профессиональным технологом или поваром. Несколько советов и примеров в этой статье помогут вам разобраться со всеми вопросами самостоятельно.
Первое, что нужно сделать – составить меню. Свадебное меню, предлагаемое в заведениях средней ценовой категории, как правило, мало чем отличается друг от друга. Стандартный набор закусок, традиционная кухня. Но, вы можете высказать свои пожелания, менять меню по своему усмотрению или заменять продукты в составе блюд.

Рассмотрим наиболее распространенные варианты меню.
Холодные закуски.
Первое, что подается на стол – холодные закуски, или аппетайзер. Легкая еда, возбуждающая аппетит. К ним относят всевозможные нарезки:
• Мясная – копченое, запеченное, вяленое мясо, бекон. Различные виды колбас.
• Рыбная – соленая и копченная рыба.
• Сырная – несколько сортов сыра. Могут быть в качестве нарезки, или подаваться кубиками, на шпажках, с медом и орехами.
• Овощная – огурцы, помидоры, болгарский перец.
• Икра – красная, черная, щучья или минтая. Подается охлажденной, в небольших розетках. Отдельно подают свежий хлеб, чиабатту, сливочное масло.
• Грибы соленые и маринованные.
• Соленые, малосольные и маринованные овощи.
Так же к закускам относятся тарталетки, канапе, бутерброды.
Холодные закуски рассчитываются в количестве 350-400 граммов на одного человека.

Салаты.

Салаты могут быть холодными и теплыми, овощными, мясными, рыбными. Подаются салаты в небольших объемах, на несколько человек. На одного человека приходится примерно 200-250 граммов разных видов салата.

Горячие закуски.

В виде горячей закуски можно подать:
• сыр в панировке;
• грибные жульены, грибы-кокот запеченные с сыром, порционно;
• куриные наггетсы, мясные рулеты;
• блинчики с разной начинкой;
• овощи гриль.
Горячих закусок приходится около 100 граммов на одного гостя.
Основное – горячее мясное или рыбное блюдо.
В качестве основного подается всевозможное мясо – тушенное или жаренное. Птица – гуси, утки, индейки приготовленные целиком. Шашлык свиной, куриный или из осетрины. Рыба запеченная или жареная. Можно подать несколько видов основного блюда. Ведь кто-то не ест рыбу, кто-то свинину – знать предпочтения каждого приглашенного гостя вы не можете. Выход основного блюда примерно 200-250 граммов на каждого гостя.

Гарнир.
К основному горячему блюду обязательно подается гарнир. Банкетное меню чаще всего предлагает картофель, как универсальный, сочетающийся с любым мясом и рыбой, овощ. Тем более, что вариантов его подачи очень много. Отварной картофель с зеленью, запеченный дольками со специями, пюре, картофель-фри. Служить гарниром может и домашняя лапша, паста, иногда рис. Рассчитывайте на одного человека около 150 граммов.

Фрукты и десерт

Фрукты и ягоды лучше подавать сезонные. Прекрасно подойдут яблоки, груши, слива, клубника. Если есть возможность заказать шоколадный фонтан – можно расширить и список фруктов. Например, добавить бананы, киви, манго, ананасы. В летний сезон дыни и арбузы.

Слишком экзотическими фруктами не стоит увлекаться. Они мало кому знакомы, могут вызывать аллергическую реакцию, а потому будут невостребованными. Стоят недешево, и может оказаться, что это напрасно потраченные деньги.
Фрукты можно подавать свежими, в виде порционных салатов, на шпажках. Карамелизированные или приготовленные другим способом фрукты также подаются небольшими порциями.
Фрукты подают из расчета 200 граммов на одного гостя.
В качестве десерта традиционно выступает свадебный торт. Количество десерта на гостя – примерно 150-200 граммов. Это касается и торта, и порционных десертов: пирожные, печенье, кексы. То есть около 2-3 штучных десертов.
В среднем выходит общее количество еды, с фруктами и десертом около 1,5 кг. На каждого приглашенного.

Напитки

Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, виски) считаю примерно 250 мл.на человека. Вина сухие, полусухие и полусладкие – 1 бутылка (700-750 мл) на одного гостя. Шампанское употребляют в основном только первые 1-2 тоста, поэтому и нужно его не очень много. Достаточно взять 1 бутылку на 3 человека.
Безалкогольные напитки – минеральная вода с газом и без, сладкая газированная вода, несколько видов соков, лимонады, морсы и компоты берите из расчета 2-х литров на одного человека.

 

Расчет фруктов на банкет, фуршет

Посчитайте, сколько потребуется фруктов на любое количество гостей!

На банкете или фуршете всегда представлена фруктовая нарезка. Какой же стол без фруктов!

На одного гостя фруктов берут в размере 200 грамм из расчета проведения фуршета или банкета на 1- 1,5 часа.

Если фуршет будет проводиться более длительное время, увеличьте количество фруктов пропорционально времени.

Фрукты необходимо красиво нарезать и оформить. Фруктовые вазы украшают праздничный стол.

Если банкет будет проводиться дольше 1-1,5 часов, фрукты необходимо подрезать и докладывать и освежать фруктовые вазы, чтобы фрукты не заветрились и не потекли.

Учтите, что если вы планируете фруктовые вазы наполнять целыми , а не резанными фруктами, норма фруктов будет другая, из расчета 1 целого фрукта на одного человека, а не по весу. Такой вариант более затратный, но зато фрукты не заветриваются и не текут.

Здесь приведен расчет на фрукты, доступные в течение всего года. В зависимости от сезона, можно добавить порезанные ломтиками арбузы, дыни, персики, сливы и абрикосы.

Если гостей много, необходимо прибавить 10-15% к общему количеству. на это же количество фруктов можно ориентироваться и для домашнего застолья, праздничного стола на новый год и других торжеств.

А сколько надо мясной и рыбной нарезки на праздничный стол, вы можете посчитать здесь:

Сколько надо нарезки на праздничный стол?

Калькулятор расчета нарезки на праздничный стол или банкет

Это интересно!

свадебных продавцов чаевых: точно, кому и сколько давать

Архив Аренда и оформление мероприятий Lorely Meza Photography

Выяснить, сколько чаевых дать профессиональным специалистам по свадьбе, может быть непросто, но чаевые поставщикам свадебных услуг — важный способ выразить признательность за их усердный труд. Чтобы избежать путаницы в день свадьбы, мы рекомендуем составить список тех, кому вы дадите чаевые на свадьбе, и сложить денежные чаевые в конверты задолго до вашего важного дня.Хотя это очень приятно, если вы сможете дать советы своим поставщикам в день свадьбы, это может оказаться невозможным (вы будете очень заняты!). Вместо этого поручите организатору свадьбы или участнику вашей свадьбы раздать советы, которые следует раздать после оказания услуги. Еще один отличный способ поблагодарить поставщиков? Напишите им обзор на таком сайте, как WeddingWire!

Ознакомьтесь с этим списком, чтобы упростить процесс чаевых продавцам свадебных услуг (обратите внимание, что не все продавцы свадебных услуг традиционно получают чаевые!).

Плюсы для волос и макияжа

Ваши волосы и макияж профи работать, чтобы убедиться, что вы и ваша команда выглядеть лучше, так зная, сколько кончиков этих поставщиков свадебных важно! Специалисты по прическе и макияжу должны получать от 15 до 20 процентов от их гонорара .

Ресторанчик

Если вы хотите давать чаевые поставщикам свадебных услуг, ваш поставщик, скорее всего, будет в верхней части списка — еда будет очень важной частью вашей свадьбы! Обычно чаевые поставщика услуг питания включены в их плату за обслуживание, но если нет, чаевые составляют от 15 до 20 процентов от счета за питание .

Обслуживающий персонал

Серверы на вашей свадьбе обеспечат своевременное и эффективное приготовление еды для ваших гостей. Каждый сервер должен получить около $ 20 или больше .

Макияж и талант Гавайи Фотография Карма Хилл

Бармены

Бармены поддерживают напитки всю ночь напролет — сколько вы дадите чаевые этим свадебным продавцам? Оказывается, каждый бармен должен получать от 10 до 15 процентов от общей суммы вкладки .

Свадебный агент

Обдумывая, кому вы дадите чаевые на свадьбе, вы можете подумать, что организатор свадеб требует чаевых. На самом деле организаторы свадеб обычно не получают чаевых, но если вы чувствуете, что ваши советы выходят далеко за рамки, вы можете дать чаевые от 10 до 20 процентов .

Фотограф и видеооператор

Если бизнес владеет фотографом или видеооператором, чаевые не требуются. Если это не так и ваш фотограф или видеооператор работает в более крупной компании, то советовать этим поставщикам свадебных услуг от до 200 долларов будет хорошим жестом.

Officiant

От того, связан ли ваш служитель с молитвенным домом (церковью, синагогой и т. Д.), Будет зависеть то, как вы будете получать чаевые от этих свадебных продавцов. Если ваш служащий связан с молитвенным домом, сделайте дополнительное пожертвование в размере от 100 до 300 его / ее учреждению. Гражданскому служащему вы можете дать чаевые с от 50 до 100 долларов.

Soiree 99 Event Design Paige Marie Photography

Церемониальные музыканты и / или участники свадебного оркестра

Если вы наняли живых музыкантов для выступления во время церемонии или приема, по каждому игроку следует дать чаевые от 25 до 50 долларов.

DJ

Ваш свадебный ди-джей не только играет музыку, но и часто выступает в роли ведущего вечера, что, безусловно, играет большую роль. При принятии решения о том, сколько вы даете чаевые этому поставщику свадебных услуг, руководствуйтесь практическим правилом: он или она должны получить от 10 до 15 процентов от общей суммы счета .

Переделка одежды

Если вы работаете со швеей, портным или другим специалистом по пошиву свадебного платья или костюма, давать чаевые этим свадебным продавцам обычно необязательно. Однако, если вы чувствуете, что ваш установщик сделал все возможное, а его место работы позволяет давать чаевые, вы можете дать от 20 до 40 долларов за хорошо выполненную работу .

Транспорт

Пары могут нанять транспортную компанию для перевозки себя, членов своей семьи и / или гостей. Часто чаевые включены в их гонорар, но если нет, то уместно дать этим свадебным продавцам чаевые от 15 до 20 процентов .

Прогрессивная заливка

Доставщик

Важно выразить признательность тем, кто доставляет важные свадебные предметы к вам на место — это определенно тяжелая работа. Для тех, кто занимается доставкой цветочных композиций, проката, тортов и т. Д., дайте от 5 до 20 долларов на человека.

Другой помощник

Размышляя о том, кому дать чаевые на свадьбе, помните о тех, кто помогает вашим гостям. Дайте от 1 до 2 долларов на каждого гостя на уборщиков туалета и гардероба. Например, если вы принимаете 100 гостей, ваши уборщицы и уборщики должны получить по 100 долларов каждый.

Парковщик

Когда дело доходит до чаевых парковщикам на вашем месте проведения, оцените, сколько автомобилей вы ожидаете (вероятно, около половины числа гостей), и дайте чаевые обслуживающему персоналу от от 1 до 2 долларов за машину .Гостям не разрешается давать чаевые парковщикам, поскольку чаевые покрывают вы.

Флорист и кондитер

Ваш флорист и выпечка тортов не ожидают и не требуют чаевых . Однако, как уже упоминалось, следует предупредить курьеров, которые доставляют и устанавливают ваш торт и цветочные композиции.

.

Сколько калорий нужно человеку ежедневно?

Количество калорий, потребляемых организмом за день, у каждого человека разное. На этикетках пищевых продуктов, которые вы покупаете, вы можете заметить, что «процентные суточные значения» основаны на диете в 2000 калорий — 2000 калорий — это приблизительное среднее значение того, что люди едят за день. Но вашему телу может понадобиться больше или меньше 2000. Рост, вес, пол, возраст и уровень активности влияют на ваши потребности в калориях. При подсчете количества калорий, необходимых вашему организму в день, учитываются три основных фактора:

  • базальная скорость метаболизма
  • физическая активность
  • термический эффект пищи

Ваш базальный уровень метаболизма (BMR) — это количество энергии, необходимое вашему организму для функционирования в состоянии покоя.Это составляет от 60 до 70 процентов калорий, сжигаемых за день, и включает энергию, необходимую для поддержания сердцебиения, дыхания легких, моргания век и стабилизации температуры тела. В целом у мужчин BMR выше, чем у женщин. Одним из наиболее точных методов оценки основной скорости метаболизма является формула Харриса-Бенедикта:

Объявление


Взрослый мужчина: 66 + (6,3 х вес в фунтах) + (12,9 х рост в дюймах) — (6.8 x возраст в годах)

Взрослая женщина: 655 + (4,3 x вес в фунтах) + (4,7 x рост в дюймах) — (4,7 x возраст в годах)

Второй фактор в уравнении, физическая активность , потребляет следующее по величине количество калорий. Физическая активность включает в себя все: от заправки постели по утрам до бега трусцой. Ходьба, подъем, наклоны и просто обычные движения сжигают калории, но количество калорий, которые вы сжигаете в любом виде деятельности, зависит от веса вашего тела.Щелкните здесь, чтобы увидеть большую таблицу, в которой перечислены калории, израсходованные при различных физических нагрузках и при разном весе.

термический эффект пищи — это последнее прибавление к количеству сжигаемых калорий. Это количество энергии, которое ваше тело использует для переваривания пищи, которую вы едите — требуется энергия, чтобы расщепить пищу на ее основные элементы, чтобы их могло использовать тело. Чтобы рассчитать количество калорий, которые вы расходуете в этом процессе, умножьте общее количество калорий, которые вы потребляете за день, на 0.10, или 10 процентов. Если вам нужна помощь в определении того, сколько калорий вы съедаете в день:

Общее количество калорий, необходимых организму в день, является суммой этих трех вычислений.

На следующей странице вы найдете больше интересных ссылок и связанных тем.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *