Skip to content

Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 40 человек: принципы расчета на человека, сколько закупить на 40 человек, сколько нужно для 50 приглашенных вина, водки, шампанского

Содержание

Расчет спиртного на свадьбу » Настольная книга Невесты

Для собственной свадьбы мы покупали спиртное, руководствуясь имеющимися формулами расчета спиртного для застолья / свадьбы. Сразу хочется подтвердить их правильность, но и отметить один очень важный момент – шампанского надо закупать смело и побольше. Если Вам показалось, что по предложенному варианту получается многовато шампанского – это не так! Личный опыт и присутствие на других свадьбах доказывает – не экономьте на шампанском!

Если у вас предполагается свадебная прогулка, то запаситесь напитками – алкогольными и безалкогольными. Не стоит злоупотреблять ими, тем более, если у вас прогулка «до» ЗАГСа, но ни в коем случае не отказывайтесь от них. Что брать? – конечно, шампанское (ИМХО — сухое шампанское, даже если вы не его почитатель), соки и минеральную воду НЕ газированную.


Не забывайте про гостей, сопровождающих вас на прогулке – не стоит им мучатся жаждой, пока вы фотографируетесь. Боитесь, что они до банкета «не доедут»? – обеспечьте свадебный кортеж минеральной водой и соками + всего пару бутылок шампанского, но обязательно!
Довольно печальное зрелище, когда гости разбредаются в поисках магазинов с напитками: им уже ни до чего, тем более, если приходится в жаркий день лицезреть счастливых молодоженов попивающих охлажденное шампанское…

Не забудьте про водителей, если часть ваших гостей на своем транспорте – либо безалкогольное шампанское, либо бутылированная вода.

Здесь же стоит отметить: бокалов (обычно пластиковых) надо запастись с избытком – расчет на каждого по одному + ещё 1/3 или .

Назначьте среди сопровождающих гостей ответственного за напитки.

Но перейдем уже непосредственно к банкету.


Что пьем?

У всех разные предпочтения и вы, как член семьи, наверняка о них знаете. Например, ваш родитель пьет исключительно виски или коньяк, если вам позволяет бюджет – придется включить его в перечень спиртного, иначе, может оказаться, что этот гость откажется от спиртного совсем – плохо это или хорошо – решать вам. Думаете, я преувеличиваю? – поверьте, нет – у нас на свадьбе один из гостей (точнее будет сказать – один из главных гостей) не выпил ни капли в отсутствии единственного спиртного, которое употребляет… Безусловно, учесть вкусы каждого невозможно, да и не нужно, но предпочтения ГЛАВНЫХ действующих лиц свадебного торжества всё же должны быть учтены… или « а **** с ними» — это ваша свадьба и угощаете вы гостей, чем соизволите!

Основными спиртными напитками на свадебном столе являются: водка, вино и шампанское. Всё остальное – на любителя и в перечень напитков на свадьбу включается значительно реже.

Сколько?

При расчете количества спиртного и напитков для БАНКЕТА можно руководствоваться простейшим правилом:
Шампанское — 1 бутылка на троих.
Водка — 1 бутылка на 2-х человек.
Вино — 1 бутылка на человека.
Газировка, сок, минералка — 1,5-2 литра на человека.

Но это лишь усредненные подсчеты. Мы все люди разные и кто-то пьет совсем мало, а кому-то этого не хватит. Так как же рассчитать?

Имея на руках список гостей, необходимо учесть:
— сколько всего гостей и каков их состав / возраст (дети, молодежь, взрослые, пожилые)
— время года, когда будет ваша свадьба (жарким летом, например, охлажденное вино и прохладительные напитки могут быть более востребованы, чем водка)
— учтите и место проведения свадебного банкета – на свежем воздухе будет с большим удовольствием питься совсем не то, что в душном/прохладном банкетном зале
— безусловно, меню свадебного застолья также повлияет на предпочтения гостей
— какими вы хотите видеть гостей? – легкий хмель в голове или сон в салате? Таким образом, можно намеренно уменьшить или увеличить количество спиртного.
— сколько будет длиться ваш банкет?
— обговорите с вашим тамадой: как часто будут тосты?

аааааааааа!!!!!!!……… не надо паниковать, можно просто примерно рассчитать, а там уж… «лишнее» — заберете домой (что предпочтительнее, чем…) или трезвее гости будут…

Итак, примерный расклад (для банкета, продолжительностью 6 часов) таков:

Малопьющие гости
1 женщина: 1 бут. вина + 1/3 бут. шампанского + 0.5л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 0.5 бут. водки + 0.5 бут. вина + 1/3 бут. шампанского + 0.5л газировки + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 ребенок: 1л газировки + 0.5л сока

Среднепьющие гости
1 женщина: 0.3 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 1 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 ребенок: 1/3 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л сока

Многопьющие гости
1 женщина: 0.5 бут. водки + 2 бут. вина + 1 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 1.5 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 1л сока
1 ребенок: 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л сока

Рассчитаем, например, количество напитков для свадебного банкета в 25 человек (11 мужчин, 11 женщин, 3 ребенка):

Малопьющие гости: 5.5 бутылок водки + 16.5 бутылок вина + 7 бутылок шампанского + 14л. газировки (лимонад) + 12.5 л. сока + 11л. минералки

Среднепьющие гости: 14.3 бутылок водки + 22 бутылок вина + 11 бутылок шампанского + 25л. газировки (лимонад) + 12.5 л. сока + 11л. минералки

Многопьющие гости: 22 бутылки водки + 33 бутылки вина + 18 бутылок шампанского + 25л. газировки (лимонад) + 18 л. сока + 11л. минералки

Вам кажется, что это много? – нет, это не так для свадебного застолья.

Как уложиться в бюджет? – помимо выбора места покупки (крупные гипермаркеты или спец. магазины) и крупной тары, посоветую предложить одному из гостей (паре гостей) преподнести вам этот «подарок» — обеспечение свадьбы спиртным по данным расчетам. Пусть добавят сверху две именные бутылки (что не открываются на свадьбе, а оставляются на годовщину), где будет этикетка с молодоженами, поздравлениями и подписью вроде «от главного поставщика спиртного на ваше торжество такого-то такого». Чем не вариант?

Но это ещё не всё. В начале, мы говорили о свадебной прогулке, но не считали сколько надо напитков. Так же необходимо добавить напитки «для выкупа», «у ЗАГСа» и на всякий случай.

Итак,
— в зависимости от масштабов выкупа: от 2х до 5ти бутылок шампанского
— у ЗАГСА: по 50-100 мл на каждого присутствующего + 1 бутылка шампанского про запас
— на прогулке: зависит от количества посещаемых мест (как минимум 1 новую бутылку нужно будет открыть на каждом новом месте), от количества гостей на прогулке (хоть по разу налить в бокал каждого присутствующего). В целом – по бутылке на гостя, НО это может быть и не спиртное, а минералка или лимонад / сок. Не усердствуйте (чтоб до банкета все добрались), но и не оставьте гостей без «воды».

Если вам кажется, что этого количества мало — смело берите больше: все, что останется, заберете домой и выпьете на второй день или другие праздники.

Калькулятор

Для того чтобы правильно рассчитать количество алкоголя на одну персону на фуршет или банкет, необходимо исходить из следующих данных: количество напитка в одной бутылке (т. е. емкость бутылки) и количество напитка в бокале.


Также при составлении алкогольной карты нужно учитывать следующие факторы:

— характер мероприятия (деловая встреча, праздничный банкет, презентация) 
— количество приглашенных гостей и соотношение мужчин и женщин 
— продолжительность мероприятия 
— место проведения (ресторан, выставочный центр, природа и т. д.) 
— меню и прочее.


Выделяют основные группы напитков:

      — Шампанское 
      — Вино 
      — Крепкие напитки


      Рассмотрим расчет алкоголя и выбор напитков в каждой группе отдельно.

      Сколько нужно купить шампанского на свадьбу

      Этот напиток чаще всего используется в двух случаях: на приветственном коктейле (встреча гостей) и как основной напиток для первого тоста на банкете, и для этого рассчитывают 1 бокал (150 мл) на персону.

      Для удобства и простоты полезно помнить, что 750 мл — это 5 порций по 150 мл, т. е. одна бутылка будет разлита на 5 человек. Для мероприятий, на которых шампанское является основным или даже единственным напитком, основное значение для расчета будет иметь длительность мероприятия.

      Сколько нужно вина

      Существует несколько способов для расчета вина. Исходят из стандартной емкости бокала для белого вина — 120 мл и для красного — 150 мл.

      1 способ расчёта:

      Рассчитывают на 1 персону: 1 бокал белого и 2 красного. 
      Белое вино: 120 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки. 
      Красное вино: 150 мл * 2 бокала * количество персон / емкость бутылки.

      При этом мы можем исходить из того, что те гости, которые предпочитают красное вино, вряд ли будут смешивать его с белым, и наоборот. Причем белое вино обычно пьет треть гостей. Таким образом, на мероприятии на одну персону приходится либо 3 бокала красного вина, либо 3 бокала белого вина.

      Здесь важно понимать, что вне зависимости от того смешивают гости вино или каждый гость будет пить за вечер 1 бокал белого и 2 бокала красного вина, количество бутылок при расчете все равно совпадает.

      Для примера рассчитаем количество вина на 100 персон, емкость бутылок стандартная — 750 мл. 

      Белое: 120?1?100/750 = 16 бутылок. 
      Красное: 150?2?100/750 = 40 бутылок.

      2 способ расчета:

      Принимают за точку отсчета количество бокалов по 150 мл на персону (чаще всего 3 бокала). Условно делят все количество вина на 3 части и заказывают 1/3 белого вина и 2/3 красного.

      Соотношение количества белых и красных вин может измениться благодаря преобладанию мясных или рыбных блюд в меню. Для мероприятий на открытом воздухе и в теплое время года имеет смысл увеличить долю белых вин, так как опыт показывает, что именно им отдают предпочтение практически половина приглашенных. Также влияет фактор преобладания женщин среди гостей мероприятий. В этом случае в алкогольной карте количество вина должно быть больше, чем крепких напитков по сравнению со стандартным расчетом.

      Сколько нужно крепких напитков

      1. Для фуршета или официального приема обычно рассчитывают небольшое количество крепкого алкоголя.

      Одна порция составляет 50 мл водки на персону и 45 мл коньяка.   

      Водка: 50 мл * 1рюмка * количество персон / емкость бутылки. 
      Коньяк: 45 мл * 1бокал * количество персон / емкость бутылки.

      Крепкие напитки также обычно предпочитают не смешивать, в этом случае на одного гостя приходится либо 2 рюмки водки, либо 2 бокала коньяка (расчет от этого не изменяется). Но выбор крепкого алкоголя не ограничивается двумя этими напитками. Также можно выбрать виски, текилу, граппу и другое.

      2. Для банкета необходимо предусмотреть большее количество крепкого алкоголя, так какпродолжительность самого мероприятия обычно гораздо больше, да и цели у гостей несколько иные, нежели на официальных приемах.

      Как правило, рассчитывают от 100 мл до 250 мл крепкого алкоголя на персону.

      Пример расчета

      Водка: 50 мл * 4 рюмки * количество персон / емкость бутылки. 
      Коньяк: 45 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки.

      Особенности расчета

      Проводя расчет алкоголя крепостью 40-42% нужно учитывать соотношение среди приглашенных мужчин и женщин. Водку можно рассчитывать только на мужчин, которых обычно около половины приглашенных, а коньяк, ликеры и другие напитки рассчитывают на всех гостей.

      Заказ алкоголя на свадьбу или любое другое торжество является непростой частью организации мероприятия. Если вы не знаете как рассчитать алкоголь на торжество, то вам безусловно поможет данная статья. Воспользовавшись нашим калькулятором расчета алкоголя, вы сможете купить оптимальное количество алкогольных напитков, необходимых для торжества.

      Свадьба в Ресторане — Банкетные залы до 150 человек

      Свадьба — один из самых торжественных моментов в жизни каждого человека. Ресторанно-Гостиничный комплекс Триумф за свою долгую историю повидал множество свадеб и никого не оставил равнодушным.  В Вашем распоряжении 5 банкетных залов вместимостью до 150 человек и романтичные номера отеля для новобрачных — это является нашим преимуществом, мы можем разместить как молодоженов так и их гостей в нашей гостинице.

      Прием гостей


      Мы проводим классические банкеты с рассадкой за столиками и фуршеты. Оформим зал, возьмем организацию на себя и создадим неповторимое романтическое настроение и уютную атмосферу.  Саму рассадку мы согласуем с Вами заранее, как и бюджет мероприятия.

      Праздничное меню


      Наши опытные повара предложат Вам русскую, европейскую и кавказскую кухню, стоит отметить, что у нас есть мангальная и грилль площадки с беседками под открытым небом — отличное летнее кафе для проведения свадьбы. Предложим Вам разнообразные закуски, десерты, салаты, мясные и рыбные блюда на Ваш выбор. С нашими рекомендациями по составлению банкетного меню Вы сможете ознакомиться внизу этой страницы. У нас нет пробкового сбора, поэтому гости приносят свой алкоголь абсолютно бесплатно!

      Меню ресторана ТРИУМФ

      Музыка и развлечения


      Каждый зал оснащен музыкальной и световой аппаратурой — за ее использование вам не нужно платить. Мы можем пригласить музыкальные коллективы по Вашему желанию, также мы предоставляем услуги ведущего свадьбы. Наши опытные организаторы учтут все Ваши пожелания и подготовят зал на Ваш вкус — благо выбор залов у вас будет: есть как небольшие залы, рассчитанные на компании до 40 человек, так и зал вместимостью до 150 человек. В каждом зале размещены LCD-телевизоры, которые прекрасно подойдут для просмотра памятных моментов из жизни и праздничного слайд-шоу.

       

      Наши залы


      У нас 5 банкетных залов разной вместимости до 150 человек:
      Большой зал — от 120 до 150 человек
      Каминный зал — от 25 до 35 человек
      Новый зал — от 30 до 40 человек
      Малый зал — от 20 до 25 человек
      Бар — от 40 до 45 человек

      Советы по меню

      У нас нет пробкового сбора, поэтому гости приносят свой алкоголь абсолютно бесплатно!

      1. «Сколько и чего заказывать?»

      Норма банкетного меню на одну персону составляет минимум 900 грамм еды и не менее 1 литра безалкогольных напитков. Классический набор выглядит следующим образом:

      — Салаты 2-3 вида по 1/2 порции на персону (~300-360 гр.)
      — Холодные закуски 6-10 видов (~300-400 гр. на персону)
      — Горячие закуски 1 порция (~120 гр. на персону)
      — Горячее блюдо и гарнир по 1 порции на человека (~300 гр.)

      При составлении меню помните: не стоит гнаться за большим количеством одинаковых блюд, хороший ассортимент на вашем столе смотрится намного эффектнее и богаче,чем большие порции и отсутствие разнообразия!

      2. Сколько нужно напитков и алкоголя?

      Безалкогольных напитков требуется не менее 1 литра на персону, в летний период количество безалкогольных напитков может увеличится до 2 литров на человека.
      По алкогольным напиткам существует классическая схема расчета:
      Считается, что банкет состоит на 50% из мужчин и на 50% из женщин, на представительниц прекрасного пола считается по 1 бутылке «легкого алкоголя» (вина или шампанского), на представителей сильного пола по 1 бутылке крепкого алкоголя (водка, коньяк, виски и т.д.)
      По опыту, рекомендуем иметь запас, но не более 20% от общего количества согласно описанной выше схемы.

      Внимание: Вы можете принести свой алкоголь — без ограничений!

      Выбирайте для проведения свадьбы гостиничного-ресторанный комплекс «Триумф» в Подольске! Связаться с нами, чтобы забронировать дату и узнать конкретную стоимость, можно по телефону +7 (499) 455-13-57 или электронной почте [email protected]

      Как рассчитать количество алкоголя на банкет

      Расчёт количества блюд и напитков для банкета – непростая задача для человека, не имеющего достаточного опыта в проведении подобных мероприятий. Если компания небольшая, будут присутствовать близкие, хорошо знакомые люди, вкусы которых вы знаете – проблем нет. А если намечается серьёзный банкет, в котором примут участие незнакомые вам люди, воспользуйтесь опытом серьёзных рестораторов.

      Что необходимо учитывать при планировании банкета

      Точного количества алкогольных и прохладительных напитков, необходимых для вашего праздника, назвать никто не сможет.

      Влияние оказывают следующие факторы:

      1. Количество приглашенных гостей.
      2. Процентное соотношение мужчин, женщин, детей. Считается, что мужская половина предпочитает крепкий алкоголь, дамы выбирают вина, детям нужно больше соков и минеральной воды.
      3. Если на празднике будут присутствовать непьющие гости, увеличьте их долю в количестве безалкогольных напитков.
      4. Время года, погода. Зимой предпочтительнее крепкий алкоголь, а летом – вина и ликеры.
      5. Длительность и вид банкета. Самые продолжительные и затратные – свадьбы, юбилеи, корпоративы. Фуршеты, презентации, деловые встречи предусматривают иной формат и другой расход алкоголя.

      Если есть такая возможность, проанализируйте список гостей, заранее прикиньте, какой гость какой напиток выберет, какое количество сможет выпить.

      Виды и количество напитков

      Банкет можно условно разделить на три стадии:

      1. Аперитив – промежуток времени перед подачей основных блюд. В это время на столе находятся холодные закуски, гостям предлагают вино и шампанское. В среднем на одного гостя необходимо предусмотреть 200–250 мл напитка.
      2. Основная часть банкета – ассортимент напитков увеличивается, схема расчета усложняется.
      3. На финальной стадии гостям предлагают по бокалу вина или стопке водки. Не все гости в состоянии ещё пить, некоторые уже уехали, обычно достаточно одной бутылки на 10 человек.

      Рассмотрим проведение основной части праздника. Традиционные напитки на столе – вино и водка. Организатор должен исходить не из собственных предпочтений, а учитывать вкусы гостей. Желательно, чтобы на столе были шампанское, коньяк, виски.

      Для банкета, длительность которого составляет 5–6 часов, при расчете напитков придерживайтесь следующих цифр (на одного гостя):

      • крепкий алкоголь (водка, коньяк, кальвадос, виски) – ½ бутылки;
      • шампанское – 1/3–1/2 бутылки;
      • вино (белое, красное) – 1 бутылка.

      Более точный расчет можно сделать, если вы знаете, сколько среди приглашенных мужчин и женщин:

      • на одного мужчину: водки – 300–500 мл, вина – 500 мл, шампанского – 200 мл;
      • на одну женщину: водки – 100–150 мл, вина – 450–500 мл, шампанского – 250 мл.

      Если собирается чисто мужская компания, желательно иметь определенный запас крепких напитков. Если останется алкоголь, ему всегда найдется применение в дальнейшем.

      Для расчёта безалкогольных напитков выбирают средний расход на человека – 2 литра. В это число входят минеральная вода, соки, компот, морс. Летним жарким днем можно предложить гостям квас.

      Вам не придется беспокоиться о количестве и ассортименте напитков, если вы воспользуетесь услугами мобильного бара. Барный кейтеринг – организация барной стойки на выбранной вами площадке в удобное для вас время. Мы организуем обслуживание свадьбы, презентации, делового приема, корпоративной вечеринки. Наши сотрудники установят барную стойку, декорируют ее согласно тематике вашего праздника, предложат большой выбор высококачественного алкоголя, крепких и безалкогольных коктейлей, соков, лимонадов и других напитков. Вы можете заказать бар с традиционными алкогольными и безалкогольными коктейлями, чайными и кофейными напитками, мороженым. Мы имеем большой опыт в проведении банкетов, поможем вам определиться с видами и количеством напитков, чтобы все гости остались довольны.

      что и в каких количествах брать

      Перед организаторами свадьбы стоит непростая задача — составить ассортимент спиртных и безалкогольных напитков. А также грамотно рассчитать их количество на весь период торжества. В данной статье мы расскажем, какие напитки на свадьбу чаще всего закупают. Какие нюансы нужно учесть при расчете спиртного. Покажем на реальном примере, сколько нужно напитков для свадьбы на 40 и 70 человек.

      Какие напитки пользуются особым спросом на свадьбах?

      • Крепкие спиртные напитки. В основном, на свадьбах пьют водку. Пьют её охлажденной, поэтому в летнюю жару водку лучше держать в холодильнике. Любителей коньяка сравнительно меньше, но он должен быть на праздничном столе. Виски на российских свадьбах пьют редко. Но если родители молодых приверженцы этого напитка, закупите несколько бутылок только для их столиков. Если брать общий объем крепких спиртных напитков, то 65% составит водка, 30% коньяк, и 5% виски, джин, ром, текила — «на любителя».
      • Вино. Для свадебного застолья лучше брать сухие и полусладкие вина. Белое вино хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, курицей и грибами. Пьют его охлажденным (10°С -14 °С). Красное вино дополнит мясные блюда и деликатесы. Его можно подавать не слишком холодным, в пределах 16°С – 18°С. Под любые закуски хорошо подойдет розовое вино, а для коктейлей используйте вермут. Кстати, вермут считается чисто дамским напитком, и много его не бывает. К нему закупите грейпфрутовый сок или газированный сладкий напиток, мяту, лайм и приготовьте лёд. В чистом виде вермут пьют охлажденным (10°С – 15°С).
      • Шампанское. Какая свадьба без холодного шампанского? В этот день игристое будет литься рекой, начиная с выкупа невесты, и заканчивая разрезанием свадебного торта. Подают шампанское холодным (8°С – 10°С), поэтому на прогулку возьмите дорожный холодильник. Шампанское покупать лучше сухое или полусладкое с корковой пробкой, в максимально затемненной бутылке. Закупайте шампанское с очень большим запасом, ведь оно имеет свойство проливаться.
      • Безалкогольные напитки. Средняя норма воды на одного человека 1,5 л в день. Если жарко, лучше рассчитывайте 2 – 3 литра на одного человека. На вашем столе, на прогулке, в ЗАГСе должна быть вода минеральная с газом и без. На стол возьмите воду в маленьких бутылках (0,5), на прогулку можно взять объем побольше. Дополнительно закупите соки для застолья (1 л на человека) и сладкие газировки для деток.
      • Пиво. Ранее считалось дурным тоном поставить пиво на свадебный стол. Нынче рестораторы практикуют пивной уголок. На отдельный столик ставится бочонок с живым пивом, где каждый желающий может налить себе пенистый напиток. Закуски на этом столе соответствующие: рыбные и мясные деликатесы, орехи, сухари, сыры, колбасы и пр.

      Расчет спиртного по количеству гостей

      Минимальный расчет спиртных напитков может выглядеть так.

      Шампанское:

      • 2 бутылки на стол молодоженов (сувенирные) и еще 2 бутылки для распития.
      • 5 бутылок для выкупа.
      • На прогулке рассчитывайте по 0,5–1 бутылке на человека. Возьмите большое количество стаканчиков, бутерброды, салфетки, минеральную воду. И назначьте ответственного за напитки и провизию для прогулки.
      • И для застолья расчет по норме 250–500 мл шампанского на 1 гостя. Как раз для нескольких тостов уйдет одна бутылка на троих человек. После шампанского многие переходят на вина.

      Вино:

      Расчет по норме 0,5–0,75 бутылки вина на 1 человека. В расчете количества вина учитывайте женский состав и молодежь.

      Водка:

      1 бутылка на 2 человек.

      Вода, сок, газированные напитки:

      1,5 – 2 литра на человека.

      Количество напитков сложно предугадать с калькулятором. Поэтому спиртное, соки и воду покупайте с запасом. Если напитков не хватит во время банкета, гости начнут заказывать алкоголь в ресторане за свой или за ваш счет. Потом вам придется бегать в соседний супермаркет за добавкой. А это лишние расходы и испорченное настроение. Зато, если спиртное останется, вы сможете его оприходовать на семейных праздниках.

      Если вы сомневаетесь, посчитайте спиртное на специальном калькуляторе в интернете. Существует множество сайтов, где в режиме онлайн можно просчитать количество напитков и даже их среднюю стоимость.

      Пример просчета из жизни

      Опыт рестораторов показывает, что все свадьбы пьют по-разному. Мы взяли примеры из жизни, которые показывают, сколько реально может выпить свадьба на 40 и 70 человек.

      Свадьба на 40 человек может выпить в среднем:

      • Водка — 10 – 20 бутылок.
      • Вино красное — 17-18 бут.
      • Белое вино — 10 – 12 бут.
      • Шампанское — 15 бут.
      • Сок 30-50 л.
      • Вода минеральная — 20 л.

      Свадьба на 60-70 человек выпьет:

      • Водка — 10-20 бутылок.
      • Коньяк — 10 бут.
      • Виски – 6 бут.
      • Вино красное — 15 бут.
      • Белое вино — 10 бут.
      • Вермут — 5 – 8 литров (зависит от формата).
      • Шампанское — 20 бут.
      • Сок — 40 – 80 литров.
      • Вода минеральная — 20 – 40 л. В зависимости от сезона.

      Что еще нужно учесть при расчете

      1. Количество гостей и состав (взрослые, дети, мужчины и женщины, молодежь и пожилые). Поинтересуйтесь алкогольными предпочтениями гостей в момент приглашения на свадьбу. Это облегчит закупку спиртного и упростит процесс составления меню.
      2. Сезонность. Если слишком жарко, количество крепкого спиртного следует сократить, дабы избежать сильного опьянения и проблем со здоровьем. Все напитки должны быть охлаждены. В жаркую водку практически не пьют. Летом вас могут выручить легкие коктейли, пунш, сидр, пиво.
      3. Место банкета. На свежем воздухе напитков выпивают больше, чем в закрытом помещении.
      4. Продолжительность застолья. Оптимальное время банкета — 6 часов. Рассчитайте с ведущим количество и периодичность тостов на этот промежуток времени. Людей нужно держать в тонусе: не давать много пить, развлекать, чтобы спиртное успевало выветриваться.
      5. Формат свадьбы: выкуп невесты, ЗАГС, прогулка с молодоженами, банкет. Спиртное пригодится на каждом этапе праздника. Причем вначале пойдет шампанское, а на застолье —крепкие спиртные напитки. Если у вас выездная церемония, рассчитывайте напитки по количеству гостей. Немаловажно понимать, будет у вас фуршет с кейтерингом или полноценное застолье. Здесь без помощи профессиональных рестораторов не обойтись.

      Видео по теме статьи

       

      КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ И АЛКОГОЛЯ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

      КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ И АЛКОГОЛЯ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

      Дорогие невесты, рассчитать количество еды и алкоголя для свадебного ужина важное дело. Не даром были придуманы банкетные нормы, ведь расчеты по правилам  сделают свадебное торжество не только вкусным, но и оптимальным.

      Как правильно рассчитать меню, чтобы еды хватило до конца вечера? Как подобрать блюда, чтобы они были разнообразными и пришлись по вкусу всем гостям? Сколько заказать угощений, чтобы не осталось много лишнего? Мы подготовили ответы на эти важные вопросы для составлении свадебного меню.

      ⠀⠀⠀⠀⠀

      Расчет еды для фуршета:

      — 150-200 гр. примерно столько граммов еды или 5-6 канапе

      — ваза с фруктами

      — по 2 бокала шампанского или вина на человека

       

      Расчет еды для банкета:

      1,3-1,5 кг. еды идеально подойдут для 5-6 часового банкета

      350-400 гр. холодные закуски. Закуски должны быть разнообразными. Обязательно наличие мясного, сырного и овощного ассорти (плюс соления, рыба, икра, грибы).

      200-300 гр. салаты. Выберете как минимум три вида салатов (мясной, рыбный, оригинальный). Овощная нарезка так же должна быть представлена на столе.

      100-150 гр. – горячие закуски

      250-300 гр. – горячие блюда (с учетом гарнира). Традиционно это мясо или рыба на выбор в соотношении 50/50 или с небольшим перевесом в пользу мяса. 

      Гарниров также должно быть несколько, подавать их можно уже не порционно, а на общих блюдах.

      200 гр. — фруктовая тарелка.

      150 гр. – какая свадьба без свадебного торта! Это средний кусочек, оптимально подойдет в качестве десерта после сытного застолья.

      2-4 кусочка — порционного хлеба.

       

      Выбирайте разнообразные угощения, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо на свой вкус.

       

      Расчет спиртного на свадьбу:

      Есть два способа как рассчитать количество алкоголя на свадьбу:

       – универсальный 

      количество алкоголя для свадьбы высчитывается, исходя из средних показателей.  

      — индивидуальный

      учитываются вкусовые предпочтения каждого гостя.

      Универсальный способ

      Основные напитки на свадьбу – вино, шампанское и крепкий алкоголь (водка, виски, коньяк).

      — 300 мл. белого вина

      — 300 мл. красного вина

      — 200 мл. шампанского 

      — 300 мл. крепкого алкоголя на человека

      Индивидуальный способ

      – 1,5 бутылки вина на человека; для гостей 

      — 0,5 л. крепкого алкоголя на человека

      — 1,5 л. бутылки шампанского на гостя

       

      Расчет безалкогольных напитков для свадебного меню

      Каждый гость на свадьбе должен быть обеспечен примерно

      — 2-мя литрами сока и морса (разных вкусов)

      — 0,5 л. воды (без газа).

      Не забывайте про чай и кофе к торту в пропорции 60/40% чашек.

      Детям: от 1 до 1,5 литра сока или газированной воды.

       

      При составлении меню свадебного ужина уделите внимание вкусовым привычкам ваших гостей: вегетарианцам, постящимся (если свадьба выпала на период поста), соблюдающим определенную диету. Также позаботьтесь об отдельном детском меню, если на свадьбе будут присутствовать дети.

      Дополнительные советы:

      – контролируйте менеджеров ресторанов и банкетных площадок, которые Вам будут помогать составлять банкетное меню. В погоне за желанием побольше заработать, они могут посоветовать заказать больше блюд, чем требуется.

      — постарайтесь договориться с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта. Это поможет сэкономить бюджет.

      — не забудьте заранее предусмотреть возможность упаковать блюда и напитки, если они останутся после банкета

      — учтите дополнительные затраты на пробковый сбор, обслуживание и, возможно, аренду зала.

       

      Присоединяйся к INWHITEDRESS.RU в социальных сетях

      Невесты, наши дружные группы и еще много интересного ждут вас!

      Напитки на свадьбе: полное руководство

      Предпочтения

      Количество напитков напрямую зависит от количества приглашенных. Добавь к списку гостей отдельную колонку, в которой можно записать предпочтения по напиткам. На первый взгляд кажется, что это сложно. Но, пройдясь по списку, ты поймешь, что 80% колонки ты заполнила (а может и больше). Этого уже вполне достаточно, чтобы понять, какой алкоголь нужно купить. Вино и шампанское пьют практически все, а с крепким алкоголем поможет определиться та самая колонка.

      Как рассчитать количество напитков

      Примерное соотношение белого и красного вина — 40% и 60% соответственно.

      Количество вина — 0,75 литра или одна бутылка на человека.

      Шампанское — 0,5 литра на человека.

      Крепкий алкоголь — 0,25 литра на человека.

      Вода/сок/лимонад — 2-3 литра на человека. 

      Для камерной свадьбы можно купить более разнообразный алкоголь, так как предпочтения гостей легче выяснить, когда их не 100, а 30. Для свадьбы с большим количеством гостей проще придерживаться усредненной формулы и учесть пожелания только самых близких. Учти, что количество алкоголя нужно рассчитывать только на пьющих гостей, а безалкогольных — на всех.

      Сезонность

      В теплое время года удели больше внимания легкому алкоголю, сокам и освежающим напиткам. В жару постоянно хочется пить, поэтому воды должно быть много. Рассчитав ее необходимое количество по формуле, прибавь 15-20%. Важно, чтобы официанты постоянно следили за наличием воды на столах. Можно дополнительно организовать лимонадный бар, чтобы гости сами могли наливать себе прохладительные напитки.

      Зимой, наоборот, крепкие и согревающие напитки будут более актуальны. Можешь добавить в меню горячий шоколад, глинтвейн или грог. Эти ароматные напитки не только согревают, но и создают атмосферу теплого и уютного праздника.

      Условия площадки

      При выборе площадки обязательно уточни, какие условия по напиткам они предлагают. Большинство разрешает закупить их самостоятельно, некоторые предлагают сделать заказ напитков на определенную сумму, а остальную часть привезти с собой. Уточни, нужно ли оплачивать пробковый сбор и в каком размере.

      Узнай, есть ли у площадки возможность поддерживать нужную температуру для алкоголя. Никому не захочется пить теплое шампанское.

      Акцизы и лицензии в несколько раз увеличивают стоимость алкоголя в заведениях, и общая стоимость напитков может получиться космической. Поэтому площадки часто идут навстречу заказчику и разрешают закупить алкоголь, воду и соки самостоятельно.

      Правила подачи напитков

      В качестве аперитива рекомендуем подавать воду, соки и шампанское, а вино и крепкий алкоголь оставить для банкета. Начать праздник можно с приветственных коктейлей, которые станут изюминкой свадьбы.

      В финале вечера вместе с тортом подают чай и кофе. Заранее посчитать их стоимость практически невозможно — гости сами закажут предпочтительный напиток, и к тому же, не все остаются до конца праздника. Так что не забудь заложить в бюджет эти расходы.

      Свадьба без алкоголя

      Если вы с женихом не употребляете алкоголь, то можно рассмотреть вариант безалкогольной свадьбы. В камерном формате можно устроить душевную вечеринку с не менее вкусными безалкогольными коктейлями и продуманной развлекательной программой. Но для праздника на 100 человек реализовать безалкогольную концепцию будет нелегко, так как многие гости не оценят такой подход и будут чувствовать себя скованно и некомфортно.

      Если вы решились отказаться от алкоголя на свадьбе, обязательно предупредите об этом гостей, чтобы для них это не стало сюрпризом. Принимая такое решение, попробуй заранее узнать, как гости относятся к такой идее. Если им все же приятнее сидеть за столом с бокалом вина, не рискуй комфортной и расслабленной атмосферой на свадьбе.

      Идеи напитков на свадьбе:

      Алкоголь

      • • шампанское
      • • красное/розовое/белое вино
      • • пиво
      • • сидр
      • • коньяк
      • • виски
      • • вермут
      • • водка
      • • текила

      Коктейли

      • • Джин&Тоник
      • • Космополитен
      • • Мохито
      • • Кровавая Мэри
      • • Дайкири
      • • Маргарита
      • • Апероль Шприц

      Безалкогольные напитки

      • • вода газированная / без газа
      • • соки
      • • газировка (кола / спрайт)
      • • домашний лимонад
      • • морс

      Горячие напитки

      • • чай черный / зеленый / травяной
      • • кофе
      • • горячий шоколад
      • • какао
      • • горячий яблочный сидр
      • • глинтвейн

      Что еще нужно учесть:

      1. Предпочтения гостей по вину могут варьироваться в зависимости от сезона. Розовое и белое вино больше предпочитают на летних свадьбах, а осенью и зимой тяготеют к красным винам.
      2. В соотношении сухое/полусладкое вино придерживайся пропорции 70/30. Большинство хорошо относится к сухим и полусухим винам.
      3. Не все гости на свадьбе будут пить алкогольные напитки. Например, если кто-то из гостей за рулем, в положении или просто не употребляет алкоголь. Подготовь для них безалкогольные варианты привычных коктейлей. Такая забота не останется незамеченной.
      4. Если на арендованной площадке есть бар, узнай, будет ли он работать во время мероприятия. В баре гости смогут самостоятельно заказать себе напиток, которого нет в твоем меню.
      5. Заранее обговори вопрос хранения напитков с администратором площадки. Шампанское, пиво, водка должны быть холодными. Вино при подаче должно быть 12-16 градусов. Вода должна быть не ледяная, а комнатной температуры или прохладная.
      6. Хорошо, если на свадьбе будет лед в открытом доступе. Так гости смогут регулировать температуру напитка на свое усмотрение.

      Это лучший свадебный калькулятор алкоголя, который поможет вам спланировать вечеринку

      Выяснить, сколько выпивки вам нужно на свадьбу в открытом баре, так сложно, что на самом деле существуют приложения-калькуляторы свадебного алкоголя, схемы и таблицы, которые были созданы, чтобы попытаться помочь вам. К сожалению, мы находим большинство из них немного более запутанными, чем они должны быть, поэтому мы попытаемся разобрать их для нас как можно проще, не создавая для вас PowerPoint! РЖУ НЕ МОГУ.

      Фото Apaige Photography

      OK.Итак, вот самая ОСНОВНАЯ информация о свадебном калькуляторе алкоголя, которую вам нужно знать, исходя из количества приглашенных вами гостей. Но сначала ниже приведена шпаргалка на случай, если вы действительно, действительно не хотите читать, как это понять! РЖУ НЕ МОГУ.

      Открытый бар на 100 человек:

      • 70 бутылок вина
      • 175 бутылок пива
      • 15 бутылок ликера (750 мл)
      • 20 бутылок шампанского для тостов (по желанию)

      150 ГОСТЕЙ:

      • 105 бутылок вина
      • 266 бутылок пива
      • 22 бутылки ликера (750 мл)
      • 30 бутылок шампанского для тостов (по желанию)

      200 ГОСТЕЙ:

      • 140 бутылок вина
      • 350 бутылок пива
      • 30 бутылок ликера (750 мл)
      • 40 бутылок шампанского для тостов (по желанию)

      Как мы это сделали? Математика распадается так:

      1.Выясните, как долго будет длиться ваш свадебный прием / час коктейлей

      Предположим, что гости будут пить 2 напитка в первый час работы открытого бара и 1 дополнительный напиток каждый следующий час. Общая продолжительность свадебного приема будет варьироваться (вы можете узнать больше о том, как долго должен длиться свадебный прием здесь), но предположим, что для общих целей это будет 5 часов (1 час для коктейльного часа и 4 часа для ужина / танцев). .

      Итак, для 5-часового коктейльного часа / приема, это всего 6 напитков на каждого гостя, что рекомендуют многие веб-сайты.В целом, мы всегда стараемся проявлять осторожность, когда дело касается открытого бара и того, что он не иссякает, , поэтому мы действительно рекомендуем добавить один напиток к этому расчету, доведя его до 7 напитков на гостя в течение 5 часов. мероприятие.

      СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: Как организовать лучшую свадьбу на заднем дворе

      Дело не в том, что люди будут выпивать 7 напитков на человека, и, конечно, не все будут выпивать 2 или даже 1, НО вы должны учитывать, сколько раз серверы могут брать наполовину полный напиток или кто-то теряет свой во время танца. .Такое случается, и если вы сами делаете свой свадебный бар без дополнительных принадлежностей (как у большинства поставщиков свадебных услуг), зачем рисковать? Дополнительные бутылки вина, которые не используются после свадьбы, могут стать отличной хозяйкой или подарками к празднику, и вы не будете волноваться, думая, что вы заказали недостаточно алкоголя.

      2. Подсчитайте, сколько напитков содержится в обслуживаемой вами бутылке

      • 5 бокалов вина в бутылке 750 мл (включая шампанское)
      • 12 напитков в бутылке для спирта 750 мл
      • И, конечно, бутылка пива — это одна порция.

      Я обнаружил, что это один из самых полезных и четких онлайн-справочников о том, сколько порций может налить бутылка алкоголя различных размеров.

      3: Решите, какой должна быть ваша алкогольная смесь

      Примечание. В рамках этой статьи мы предполагаем, что у вас есть полностью открытая панель (если это не так, не беспокойтесь. Ниже мы расскажем о вас).

      Хотя такие сайты, как Total Wine, рекомендуют использовать соотношение: 50% любителей вина, 30% пива и 20% алкогольных напитков, мы думаем, что безопаснее сказать 50% гостей хотят вино, 25% пива и 25% хотят трудный материал , но имейте в виду, что вы знаете свою толпу лучше, чем кто-либо.Например, на моей свадьбе у нас было много любителей вина и спиртных напитков, поэтому я бы приготовил 60% вина, 30% алкоголя и 10% пива.

      Итак, используя ВСЕ эти расчеты, вот как вы могли бы вычислить, сколько всего вам нужно в целом, принимая проценты и все остальное выше для свадьбы на 100 человек:

      На 100 гостей:
      Вино:

      (50% гостей) = 50

      х

      (количество напитков, необходимое в соответствии с общим количеством часов) = 7

      = 350

      /

      (количество бокалов на бутылку вина) = 5

      = необходимо 70 бутылок вина
      Пиво:

      (25% гостей) = 25

      Х

      (количество напитков, необходимое в соответствии с общим количеством часов) = 7

      = необходимо 175 бутылок пива
      Духи:

      (25% гостей) = 25

      Х

      (количество напитков, необходимое в соответствии с общим количеством часов) = 7

      = 175

      /

      (количество порций на бутылку ликера 750 мл) = 12

      = 14.Необходимо 5 (округлить до 15) бутылок спиртных напитков

      ДОПОЛНИТЕЛЬНО….

      Тост с шампанским:

      (100% гостей) = 100

      /

      (количество бокалов на бутылку шампанского) = 5

      = необходимо 20 бутылок шампанского
      ИТОГО:

      Итак, на 100 гостей потребуется:

      • 70 бутылок вина
      • 175 бутылок пива
      • 15 бутылок ликера (750 мл)
      • 20 бутылок шампанского для тостов (по желанию)
      Есть только пиво и вино?

      Конечно, если вы пьете только пиво и вино, процентное соотношение, которое вам нужно для каждого, будет соответственно увеличиваться.Таким образом, вы, скорее всего, предположите, что смесь 60% вина и 40% пива, поэтому ваши цифры будут выглядеть так:

      • 84 бутылки вина
      • 280 бутылок пива

      Хотя приведенные выше цифры свадебного калькулятора алкоголя являются приблизительными, я снова призываю вас принять во внимание вашу аудиторию. Они много пьющие? Добавьте несколько бутылочек к каждому из этих чисел. Горстка гостей, которых вы знаете, ОПРЕДЕЛЕННО не пьет? Снизьте его на ступеньку или две. Также поговорите со своим алкогольным / винным магазином, в котором вы покупаете, и узнайте их мнение.Этот свадебный калькулятор алкоголя ни в коем случае не высечен в камне, эти цифры просто предназначены для того, чтобы вы знали, с чего начать.

      ПОДРОБНЕЕ: Вот как выглядит свадьба за 50 000 долларов

      Готовы купить? Если вы используете формулу свадебного калькулятора алкоголя, которую мы придумали, то список покупок для нее находится ниже.

      4: Составьте свой список покупок

      Духи

      ОК. Вот где, я думаю, самая сложная часть всех свадебных калькуляторов алкоголя.Сколько получить от каждого духа? Для обычного полноценного бара вам понадобится водка, джин, ром, текила и виски. Оттуда подумайте о том, чтобы добавить бутылку или две бурбона, скотча, бренди и любых других специальных спиртных напитков, которые вам нравятся.

      Вот исчерпывающий список, от которого вы можете отказаться, выбирая количество водки и виски, которое вам понадобится, если вы купите 15 бутылок спиртного на 100 человек. И снова, если у вас есть особый ликер, который вам нравится, подумайте о добавлении его в этот список.

      • 6 водка
      • 4 виски
      • 2 джин
      • 2 текилы
      • 1 ром
      Вино

      Что касается вина, то лучше смешать каждый из них, отдав предпочтение красному, если вы собираетесь на вечернюю свадьбу.У Wine Folly есть легкое для понимания соотношение, какое вино выбрать на свадьбу или другую вечеринку, ниже:

      Осенние, зимние и весенние свадьбы: Люди обычно пьют больше красного вина на свадьбах в помещении осенью, весной и зимой. Как правило, для этого типа свадьбы берут около 50% красного вина.

      Летние свадьбы и свадьбы на открытом воздухе: На свадьбах на открытом воздухе в жаркие дни люди пьют больше белого вина. Рассмотрим смесь из 30% каждого из трех стилей вина.С другой стороны, вы также можете подумать о розовом, особенно если вы подаете рыбу или морепродукты.

      Итак, если вы покупаете 70 бутылок вина, ваш список покупок для вечерней свадьбы внутри может выглядеть так:

      • 35 красный
      • 23 белый
      • 12 газированных напитков (не считая дополнительных бутылок, если у вас тосты)

      ПОДРОБНЕЕ: Свадебный бюджет: где сэкономить и где потратиться

      Пиво

      Идеально подойдет микс из 3-х сортов пива.В этом случае я бы сделал один пилзнер, один лагер и один IPA (и попытался бы сделать хотя бы один из них достаточно популярным, чтобы ваш дядя Джо мог наслаждаться, как Miller Lite).

      Миксеры

      Вам нужно иметь в наличии множество миксеров (и, конечно, если вы готовите фирменные коктейли, вам нужно обязательно получить все, что вам нужно специально для них), а также гарниры. Следует отметить, что если вы нанимаете бармена (в большинстве заведений требуется, чтобы у вас был лицензированный бармен), зачастую проще предоставить им основные миксеры и гарниры, а также такие вещи, как стеклянная посуда и салфетки.

      Что касается миксеров, то на 100 гостей планируют иметь:
      • Клубная газированная вода 10 литров или зельтер
      • Имбирный эль, 6 литров
      • Кола 8 литров
      • 8 литров диетической колы
      • 8 литров лимонно-лаймовой содовой
      • Тоник 6 литров
      • 3 литра любого сока, который вы хотите (планируйте, по крайней мере, апельсин, клюкву и грейпфрут)
      • По 2 бутылки кислой смеси, гренадина, простого сиропа и биттеров.
      • По 1 бутылке сухого и сладкого вермута
      Гарниры
      • 1/2 лимона / лайма на каждого гостя (предварительно нарезанного)
      • 2 оливки и вишни на гостя

      Уф.Хорошо, эта статья НАМНОГО длиннее, чем мы ожидали, и я уверен, что мы можем включить гораздо больше в будущие статьи. А пока у вас есть открытый свадебный бар, сделанный своими руками? Если да, то сообщите нам, сколько вы за это получаете, ниже и какой свадебный калькулятор алкоголя вы использовали и любили.


      Хотя мы даем ссылки только на продукты и услуги, которые, как мы думаем, вам понравятся, некоторые ссылки на нашем сайте монетизируются. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы можем получить комиссию, которая поможет нам продолжать предоставлять вам отличный контент! Все мнения — наши собственные.

      Слушайте подкаст «Женщина выходит замуж»

      Стоимость алкоголя на свадьбе и бюджет бара

      Почти каждый, кто планирует свадьбу, должен решить, какую часть своего бюджета выделить на бар и сколько напитков заполнить свой свадебный бар.

      Организатор свадеб должен быть оборудован, чтобы помочь с этой информацией.

      Прежде чем читать эту статью, посмотрите это видео, чтобы узнать, как рассчитать стоимость свадьбы на 100 человек.Вы можете использовать ту же формулу для любого количества гостей.

      Теперь, когда вы посмотрели видео, прочтите подробности ниже.

      Для начала, хорошее эмпирическое правило — предположить, что в среднем гость будет употреблять два напитка в течение первого часа, а затем по одному напитку в течение каждого часа после этого.

      Бюджет алкоголя

      Стоимость среднего открытого бара на свадьбе может составлять 10-20% свадебного бюджета. И не забывайте, что опрокидывание бара в конце вечера может занять до 20% от последней вкладки бара.

      Используя приведенное выше эмпирическое правило двух напитков в течение первого часа и одного напитка после этого на каждого гостя, вы можете предположить, что средний напиток стоит вам 5 долларов. Умножьте стоимость на количество гостей на количество часов для вашего открытого бара, чтобы получить общую стоимость.

      Давайте рассмотрим пример. Допустим, у вас на свадьбе 150 человек. Всегда лучше переоценить, чем остановиться, допустим, в среднем человек выпивает 6 порций напитков. Это означает, что будет выпито 900 напитков по средней цене 5 долларов каждый.

      Ваш бюджет открытого бара в этом примере должен составлять 4500 долларов.

      Сколько требуется алкогольных напитков

      Используйте это как практическое правило — это средние значения количества бутылок, необходимых в час на одного гостя:

      • На каждые 25 гостей потребуется 17 бутылок пива, 4 бутылки вина и 1 бутылка ликера (в час).
      • На каждые 50 гостей вам понадобится 34 бутылки пива, 7 бутылок вина и 2 бутылки ликера (в час).
      • На каждые 100 гостей потребуется 67 бутылок пива, 14 бутылок вина и 4 бутылки ликера (в час).

      Имейте в виду, что указанные выше средние значения являются ЗА ЧАС, поэтому умножьте их на каждый час, в течение которого ваш открытый бар будет доступен.

      В среднем на свадьбе бар остается открытым до 5 часов.

      Самые популярные напитки для свадебных приемов

      Мы опросили сотни организаторов свадеб, и вот самые популярные коктейли на свадьбах:

      • Мартинис
      • Маргаритас
      • Пина Коладас
      • Дайкири
      • Мохито

      Среднее количество стаканов на бутылку

      • Из типичной бутылки ликера для смешанных напитков можно приготовить 18 коктейлей.
      • Типичная бутылка шампанского составляет 8 бокалов.
      • Типичная бутылка вина составляет 5 бокалов.

      Можно с уверенностью сказать, что каждый гость выпьет в среднем 5 напитков во время свадьбы.

      Совет по подбору персонала для барменов у нас есть в этой статье.

      Если подобные статьи будут полезны для планирования вашего мероприятия, вам понравится наш курс «Станьте организатором мероприятий». В течение ограниченного времени вы можете попробовать полный курс всего за 1 доллар.Это ограниченное по времени предложение включает образцы предложений, 23 бесплатных шаблона бонусов и контракты; а также 11 модулей и еженедельные проекты для развития вашего бизнеса.

      Нажмите здесь, чтобы воспользоваться ограниченным по времени предложением всего за 1 доллар США.

      Стоимость алкоголя для свадьбы в 2020 году

      Пора составить бюджет для выпивки.

      Предпочитаете ли вы ледяное пиво, свежее розовое вино или выдержанный виски, скорее всего, вы угостите своих гостей алкоголем на своей свадьбе.Таким образом, вы можете обдумывать такие решения, как определение стоимости алкоголя для вашей свадьбы.

      Хотя мы выступаем за все типы свадеб (сухие, «принеси с собой» и открытый бар — это всего лишь несколько вариантов), большинство пар — 92 процента, если быть точным — в конечном итоге подают алкоголь на своих свадьбах. Так сколько же эти пары тратят на выпивку? Мы нашли среднюю стоимость алкоголя на свадьбах, основываясь на данных по всей стране.

      Согласно внутреннему исследованию, средняя сумма денег, потраченных на стойку регистрации / ликер, составила 2300 долларов.Это может показаться значительным изменением, но большинство пар считают это достойными расходами, особенно после того, как они видят, как их гости потягивают фирменные коктейли и веселятся на танцполе.

      Открытые бары пользовались большим успехом на свадьбах в 2019 году: 54 или более половины всех пар предлагали гостям открытый бар (с пивом, вином и ликером) на стойке регистрации. В других случаях около 24 процентов всех пар пошли по пути подачи пива и вина на свадьбу без возможности выбора открытого бара.Следует иметь в виду, что в некоторых заведениях не разрешается употреблять спиртные напитки, поэтому, если для вас важно подавать смесь мескаля в качестве своего фирменного коктейля, тогда учитывайте это при поиске места.

      Наконец, эти фирменные коктейли по-прежнему популярны у трех из 10 пар 2019 года, которые подают свое собственное исполнение на стойке регистрации. (Это рост с 24 процентов в 2018 году и 12 процентов в 2008 году.) И если вам нужен индивидуальный напиток, рассмотрите наши фавориты, такие как лимонный пунш с шампанским или лимонад с ежевикой виски.

      Самым большим падением количества алкогольных напитков на свадьбе является наличие кассовых баров, популярность которых продолжает снижаться. Только пять процентов пар, которые обменялись клятвами в 2019 году, выбрали именно этот выбор. Короче говоря, есть много разных вариантов, если вы и ваш партнер хотите устроить пьяный праздник.

      Несмотря на различия в типах баров на свадьбах, 50 процентов всех опрошенных объединяет одно: тост с шампанским. Независимо от того, поженились ли пары в лесу, на заднем дворе или в танцевальном зале, половина всех пар, поженившихся в 2019 году, подняли бокал шампанского на стойке регистрации.

      Какой бы вариант вы ни выбрали, просто убедитесь, что ваши гости знают, как безопасно добраться домой. Не забывайте давать чаевые и своим барменам, так как они будут усердно работать, чтобы ваши гости были довольны и счастливы.

      И, если вы планируете сухую свадьбу, вы, конечно, не одиноки. Как показало наше исследование, восемь процентов пар, вступивших в брак в 2019 году, предпочли воздержаться от подачи алкоголя на стойке регистрации, что также помогает сократить расходы на алкоголь в вашем свадебном бюджете.

      Наше мнение? Делайте то, что подходит вам — будь то открытый бар с полным спектром услуг или подача ваших самых креативных безалкогольных коктейлей.В конце концов, день вашей свадьбы — это действительно празднование любви вашего партнера с друзьями и семьей. Приветствую вас!

      ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

      Калькулятор напитков для свадеб, выпускных и других мероприятий

      Планирование вечеринок — это весело, но для этого также нужны математические вычисления. Будь то выпускной вечер, просмотр спортивных соревнований, свадебный прием или большая вечеринка на выходных, вам нужно, чтобы количество алкоголя соответствовало количеству присутствующих. У нас есть ответы, но это помогает сначала рассмотреть несколько ключевых вопросов.

      • Вы пригласили тех, кто пьёт легко, средне или сильно?
      • Сколько людей старше 21 года будут пить?
      • Сколько денег вы готовы потратить?
      • Будет ли у вас только пиво, только вино, только спиртные напитки или все вместе?
      • Будет ли кто-нибудь работать барменом или самообслуживанием?

      Совет для профессионалов: Не забывайте о безалкогольных напитках для несовершеннолетних и непьющих гостей. И не экономьте на еде.Планируйте съесть хотя бы несколько закусок или закусок.

      Напитки, которые стоит рассмотреть

      Не помешает наличие разнообразных напитков. Например, вот несколько хороших способов пополнить свой праздничный бар:

      1. Выберите крепкий алкоголь, например джин или водку.
      2. Возьмите бутылку коричневого ликера, например бурбона, скотча или виски.
      3. Имейте под рукой несколько ингредиентов для миксера: содовую, лед, лимоны и лаймы для гарниров, простой сироп, биттеры для классических коктейлей, сок (апельсин, клюква) и газированные напитки (кола, имбирный эль).
      4. Чувствовать себя лучше? Включите ром и текилу или шампанское, если это модное блюдо.
      5. Кто-то предпочитает красные вина, кто-то — белые вина. Знайте свою аудиторию или просто попробуйте каждую из них — может быть, даже розовое. Вы можете даже пойти на гипер-местный рынок с винодельнями Миннесоты.
      6. Если возможно, выберите местное пиво. Нам повезло, что в Миннесоте много хороших пивоваров.

      Знайте, как далеко уходит бутылка.

      • В одной бутылке вина (750 мл) содержится около 5 бокалов.
      • Одна бутылка спиртных напитков (750 мл) содержит 17 стопок (1,5 унции каждая).
      • Бутылки или банки пива … ну, вы знаете, как это бывает.

      Подсчитайте цифры

      Сколько купить? Здесь вы будете благодарны, что уделили внимание на уроке математики. Как правило, планируйте, чтобы большинство гостей выпили 1,5 напитка в первый час прибытия, а затем по одному напитку в час. Звучит как одна из тех старомодных задач со словами, но вот основная математика:

      (Количество гостей X 1.5) + (Количество гостей X часов вечеринки после первого часа) = Всего напитков

      Давайте разберемся с математикой на примере. Допустим, вы хотите устроить вечеринку с 25 друзьями, которая продлится около четырех часов.

      Первые 1,5 часа: 25 человек x 1,5 напитка каждый = 37,5 напитка

      Следующие 3 часа: 25 человек по 3 напитка = 75 напитков

      Общее количество напитков: 112,5

      Для ваших 25 друзей вам понадобится достаточно пива, вина и ликера, чтобы подать около 113 напитков.

      Определите напитки

      Это последняя часть шпаргалки, на которую вы хотите сослаться для каждого вида алкоголя.Попробуйте разбить 50-25-25:

      • Около 50% гостей будут пить вино
      • Около 25% будут пить пиво
      • Около 25% будут пить крепкие напитки

      Если взять наш пример из 25 гостей и их примерно 113 напитков, это означает, что вы должны запланировать:

      • Вино примерно на 67 напитков (11 бутылок)
      • Примерно 28 бутылок или банок пива (две упаковки по 12 штук и одна упаковка из 6 штук)
      • Около 2 бутылок крепких напитков

      Давайте будем честными: важно быть внимательным к другим людям и знать свои ожидания и пределы.Вы, вероятно, выпьете намного больше на девичнике и ночлеге в хижине с друзьями, чем за обедом с родственниками из другого города. Если вам нужно уточнить детали, подумайте об этих других переменных:

      • Что это за вечеринка — ожидается много выпивки или меньше?
      • Какое сейчас время суток?
      • Каково соотношение взрослых и детей в списке гостей?
      • Какая доля гостей, скорее всего, будет пить вино, пиво или коктейли?
      • Какой алкоголь любят люди? Если это винная толпа — вашим гостям нравится красное, белое, розовое или их сочетание?

      Теперь, когда у вас есть представление о том, сколько напитков вам понадобится, можно перейти к самой интересной части: покупке возлияния и наслаждению ими с гостями.Впереди еще много отличных вечеринок, которые вы устроите с нужным количеством напитков!

      Еда, напитки и различные типы мероприятий

      Вам может понадобиться несколько простых идей относительно блюд и напитков, которые вы можете подавать вместе на следующем мероприятии. Выберите то, что, по вашему мнению, лучше всего соответствует настроению, времени года и типу вечеринки, которую вы хотите.

      Вот несколько отличных вин для отличного — дружественного к толпе — вина для вечеринок, которое не сломает банк:

      Красный:

      Белый:

      Роза / Игристое:

      Все еще не знаете, что купить? Не волнуйтесь.Наймите профессионального бармена в Haskell’s! Наши наемные бармены могут работать с вами над вашим бюджетом и выбором. Вы сэкономите деньги, время и избавитесь от лишних забот, доверив управление нашим опытным профессионалам. И, конечно же, Haskell’s поставляет. Нужен ли вам ящик пива или десять.

      2021 Калькулятор напитков для вечеринок: сколько алкоголя мне нужно?

      Если вы устраиваете свадьбу, новоселье, 40-летие или любой другой большой праздник, вам может быть интересно, сколько алкоголя вам нужно для вашей вечеринки.А если вы прочитаете нашу статью «Сколько очков вам нужно?» блог, возможно, вы ищете дополнительную информацию о том, сколько алкоголя на самом деле купить в этих очках.

      Запланируйте одного напитка на каждого гостя на каждый час вашего мероприятия. Это должно гарантировать, что у вас будет достаточно алкоголя для вечеринки (если у вас не вечеринка в колледже — тогда вам, возможно, придется пересмотреть свои расчеты). Вот формула калькулятора:

      Количество гостей x часы вечеринки

      Предположим, вы устраиваете 4-часовую вечеринку на 250 гостей.Другими словами, вам понадобится 250 гостей x 4 часа = 1000 напитков.

      Теперь предположим, что вы будете подавать пиво, вино и коктейли.

      ПИВО: сколько вам нужно?

      40% всех напитков для вечеринок — пиво. Итак, вам нужно будет использовать:

      Кол-во напитков x 40%

      или

      1000 x 40% = 400 бокалов пива

      Мы рекомендуем пиво в бутылках, но если у вас бочонок, убедитесь, что вы можете подать 400 сортов пива.(ПРИМЕЧАНИЕ: большинство кег содержат 15,5 галлона пива или 165 порций по 12 унций.)

      ВИНО: сколько вам нужно?

      Вино составляет 60% всех оставшихся напитков. Итак, вы можете использовать формулу:

      (Общее количество напитков — пиво) x 60%

      или

      (1000-400) x 60% = 360 бокалов вина

      Стандартная бутылка вина (750 мл) рассчитана примерно на 6 бокалов, но если вы не будете очень осторожны с тем, сколько вы наливаете, вы можете не получить полные 6.Я люблю использовать для своих расчетов 5 стаканов на бутылку, тогда вам обязательно хватит. Чтобы подсчитать, сколько бутылок вам понадобится, вы можете просто разделить общее количество необходимых вам бокалов на 5. В этом случае: 360 бокалов вина / 5 бокалов на бутылку = 72 необходимых бутылки вина.

      Теперь вам нужно определиться, сколько бутылок красного, белого и игристого вина вам нужно. Для этого вам следует подумать, будет ли мероприятие закрытым / осенним, зимним, весенним или открытым / летним.В случае внутреннего / осеннего, зимнего, весеннего мероприятия люди будут пить больше красного вина, поэтому вы должны запланировать, чтобы 50% бутылок были красными, 25% белыми и 25% игристыми. В нашем примере это означает, что вам нужно 36 бутылок красного, 18 бутылок белого и 18 бутылок игристого. Если вы планируете летнее мероприятие на открытом воздухе, вы можете равномерно разделить бутылки на красные, белые и игристые. Используя наши числа, это будет означать, что вам нужно по 24 бутылки красного, белого и игристого цветов.

      При покупке нескольких бутылок вина вам обязательно захочется покупать его в футляре.Я всегда перехожу к следующему случаю. Наличие нескольких дополнительных бутылок гарантирует, что вы не закончите, и, возможно, у вас останется несколько бутылок для подарков хозяйке или для питья, пока вы расслабляетесь!

      Духи: сколько вам нужно для коктейлей?

      Любые напитки, кроме вина или пива, попадают в категорию смешанных напитков. Вы можете рассчитать это как:

      Общее количество напитков — пиво — вино = количество коктейлей

      Подсчитать, что вам нужно купить для этой категории, намного сложнее и полностью зависит от типов смешанных напитков, которые вы будете подавать.Ограничение выбора одним или двумя «фирменными коктейлями» поможет вам понять, сколько алкоголя и миксеров вам нужно будет купить.

      Среднее использование коктейлей:

      • 1 1/2 унции (средняя порция) базового ликера (например, водки, джина, рома и т. Д.)
      • Акцентные соки (например, лимон и лайм) обычно используют от 1/4 до 1/2 унции
      • Для наполнения хайболла или высокого напитка соком или газировкой часто требуется 4-6 унций миксера.

      Например, если вы делаете мохито, который содержит ром, сок лайма и содовую, вы можете предположить, что вам понадобится 1.250 г рома, 1/4 унции сока лайма и 4-6 унций содовой. Вам просто нужно выяснить, сколько унций содержится в вашей бутылке рома, и разделить это на 1,5, чтобы узнать, сколько коктейлей вы можете приготовить из этой бутылки, а затем проделайте то же самое со своими соками и миксерами.

      ШАМПАНСКОЕ?

      Если вы подаете шампанское для тоста с шампанским, вам понадобится одна бутылка шампанского на каждые 8 ​​гостей. Шампанского должно хватить на 1/2 стакана на каждого гостя для тоста.В нашем примере это будет 250 гостей / 8 = 31,25 бутылки шампанского (округляя в большую сторону, вам нужно 32 бутылки).

      Не забудьте воду

      Во всех дискуссиях о том, сколько алкоголя покупать, не забывайте, что всем гостям в какой-то момент понадобится вода. Убедитесь, что у вас много! Вы можете прикинуть, что во время вечеринки гости будут выпивать около 12 унций каждые полчаса. По возможности мы рекомендуем водопроводную воду, чтобы защитить окружающую среду.Знаете ли вы, что только 8% пластиковых бутылок для воды перерабатываются? Остается много бутылок с водой на наших свалках! При подаче водопроводной воды необходимо учитывать 4 стакана по 12 унций на человека или 1000 стаканов воды.

      Часто задаваемые вопросы

      Сколько алкоголя нужно на 50 гостей?

      Для 4-часовой вечеринки с 50 гостями вам понадобится примерно 200 напитков: 80 сортов пива, 72 бокала вина (15 бутылок) и достаточно для 48 индивидуальных коктейлей (количество будет зависеть от того, какой коктейль вы подаете).Если вы не подаете вино, приготовьте 120 коктейлей.

      Сколько алкоголя нужно на 100 гостей?

      Для 4-часовой вечеринки на 100 гостей вам понадобится примерно 400 напитков: 160 сортов пива, 144 бокала вина (29 бутылок) и достаточно для 96 индивидуальных коктейлей (количество зависит от того, какой коктейль вы подаете). Если вы не подаете вино, приготовьте 240 коктейлей.

      Сколько алкоголя нужно на 150 гостей?

      Для 4-часовой вечеринки с 150 гостями вам понадобится примерно 600 напитков: 240 сортов пива, 216 бокалов вина (44 бутылки) и достаточно для 144 индивидуальных коктейлей (количество зависит от того, какой коктейль вы подаете).Если вы не подаете вино, купите 360 коктейлей.

      Сколько алкоголя нужно на 250 гостей?

      Для 4-часовой вечеринки с 250 гостями вам понадобится примерно 1000 напитков: 400 сортов пива, 360 бокалов вина (72 бутылки) и достаточно для 240 индивидуальных коктейлей (количество зависит от того, какой коктейль вы подаете). Если вы не подаете вино, приготовьте 600 коктейлей.

      Если вы будете помнить об этих советах, вы можете быть уверены, что у вас будет все необходимое (в отношении напитков) для вашего большого мероприятия.Если вам нужны очки, столы, стулья и т. Д., Посетите сайт reventals.com.

      Другие блоги, которые могут помочь вам в планировании:

      Сколько очков мне нужно?

      2019: Какой размер палатки для вечеринки мне нужен?

      Сколько места для мероприятий вам нужно?

      Какая стеклянная посуда для мероприятий самая популярная в 2019 году?

      Сводка

      Название статьи

      Калькулятор напитков на вечеринку 2019: сколько алкоголя мне нужно?

      Описание

      Если вы устраиваете свадьбу, новоселье, вечеринку по случаю 40-летия или любой другой большой праздник, вам может быть интересно, сколько алкоголя вам нужно для вашей вечеринки.Используйте этот калькулятор, чтобы начать планирование.

      Автор

      Кэндис Утечка

      Имя издателя

      Откровения

      Логотип издателя

      Свадебный калькулятор алкоголя

      Если вы планируете свадьбу и не можете придумать, чтобы заполнить бар, воспользуйтесь этим свадебным калькулятором алкоголя. Это не только поможет вам узнать, сколько алкоголя для свадебного приема нужно, но также значительно упростит процесс планирования и приблизит вас к организации свадьбы вашей мечты.

      Как пользоваться свадебным калькулятором алкоголя?

      Использовать свадебный калькулятор алкоголя просто. Выберите , какие виды алкоголя вы хотите подать , и следуйте этим инструкциям, чтобы узнать, сколько вам нужно будет получить на свадебный прием.

      1. ДЛЯ ВИНА :
      • Введите количество пьющих вино , и калькулятор вернет общего количества стандартных бутылок вина 750 мл , а также условное разделение числа на бутылок белого и красного вина.Чаще всего подают 50% белого и 50% красного вина, но не стесняйтесь изменять это число по своему вкусу, например, подавая 75% белого и 25% красного, если свадьба проходит летом. Обычный способ подсчета количества бутылок вина рассчитывается путем деления количества гостей на 2,15 и округления в большую сторону.
      1. ДЛЯ ШАМПАНСКОГО :
      • Шампанское — обязательный напиток на свадебном приеме, так как его обычно используют для тостов.Чтобы получить стандартных бутылок на 750 мл , вам нужно купить для тостов, добавить для напитков шампанского и выбрать шампанское типа . Для стандартного шампанского количество гостей делится на 9, а для игристого — на 7. Результат округляется в большую сторону. Игристое вино легче, поэтому порция обычно больше, и люди с большей вероятностью пойдут на доливку, поэтому вам нужно его немного больше.
      1. ДЛЯ ПИВА :
      • Если пиво подается на свадебном приеме, общее правило — пива на каждого гостя в час вечеринки .Чтобы рассчитать количество сортов пива, введите количество пьющих пиво и количество часов, в течение которых прием будет длиться . Калькулятор свадебного алкоголя умножит числа и округлит их в большую сторону, чтобы получить необходимое количество порций пива.

      • Если многие гости собираются выпить пива, покупка его в кегах может оказаться более выгодным вариантом. Обязательно проверьте, выгодно ли покупать отдельные бутылки.

      • Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и у вас есть свободное время, подумайте о том, чтобы подавать домашнее пиво, а не коммерческое пиво.

      1. ДЛЯ ВОДКИ:
      • Водка — популярный свадебный ликер во многих странах Европы. Если его подают на приеме, наиболее распространенный способ рассчитать правильное количество — получить пол-литра на каждого гостя, который его выпьет. Введите количество пьющих водку , и свадебный калькулятор алкоголя вернет количество 0,5-литровых бутылок водки, которые вам нужно купить.

      Указания по использованию свадебного калькулятора алкоголя

      Количество алкоголя, потребляемого вашими гостями, может варьироваться в зависимости от ряда факторов.Например, если у вас свадьба в саду в жаркий летний день, вы должны учитывать, что большинство людей выберут белое вино, в то время как красное вино и темное пиво не могут быть очень популярными, поскольку они, как правило, довольно тяжелые. . Хотя в калькуляторе свадебного алкоголя используются уравнения, которые учитывают как алкоголиков, так и непьющих, убедитесь, что вы оценили количество пьющих как можно точнее, чтобы получить идеальное количество алкоголя для свадебного приема и избежать как потерь, так и нехватки.

      Обычно во всем мире алкоголь продается литрами. Если вам нужно преобразовать единицы, подумайте об использовании для этого конвертера объема.

      Использование свадебного калькулятора алкоголя — пример

      Давайте рассмотрим пример, чтобы понять, как вычислить, сколько алкоголя на свадьбу вам нужно, еще проще.

      Наша воображаемая пара, Боб и Алиса, планируют пригласить на свою свадьбу 200 человек. Они знают, что 100 человек будут пить вино. Подсчитаем необходимое количество вина для покупки:

      общее количество бутылок вина = 100/2.15 = 46,51 После округления получаем 47 бутылок вина. Поскольку принято подавать 50% белого и 50% красного вина, нам нужно возвести это число до следующего четного числа и разделить общее количество бутылок на два.

      бутылок красного вина = бутылок белого вина = 48/2 = 24

      57 гостей заявили, что предпочтут пиво. Прием продлится 6 часов.

      сортов пива = 57 * 6 = 342

      Остальные гости заявили, что не будут пить ничего, кроме обычных тостов с шампанским.Поскольку свадьба проходит летом, Боб и Алиса хотят пойти за более легким игристым вином. Рассчитаем количество бутылок игристого вина.

      бутылок шампанского = 200/7 = 28,6 Чтобы никто не остался без тоста, округляем число до 29.

      Теперь мы знаем, что для их свадьбы Алисе и Бобу нужно по 24 бутылки белого и красного вина, 342 бутылки пива и 29 бутылок игристого вина.

      Алкоголь прочие

      Вино, пиво, шампанское и водка — четыре самых популярных ликера, используемых на свадебных приемах.Однако нередко подают и другие дополнительные напитки, если кому-то из гостей не нравится основной алкоголь вечеринки. К счастью, большинство людей склонны придерживаться любого напитка, который им предлагают, поэтому нет необходимости покупать столько дополнительных спиртных напитков, сколько вы покупаете основных напитков.

      Вот — приблизительная оценка того, сколько других спиртов можно купить на 100 гостей :

      • Сидр яблочный — 4-5 литров
      • Джин — 2-3 литра
      • Виски — 1 литр
      • Скотч — 1 литр
      • Бурбон — 1 литр
      • Текила — 1 литр
      • Вермут сухой — 1 литр
      • Сладкий вермут — 1 л.

      Дополнительные советы по планированию свадьбы

      У нас есть несколько других инструментов, которые могут вам пригодиться при планировании свадьбы. Ведь подсчитать, сколько алкоголя нужно для свадебного приема, — это не единственное, что вам нужно сделать! Самая важная часть — это кольца, поэтому используйте наш конвертер размеров колец, чтобы убедиться, что они идеально подходят. Вы также можете использовать калькулятор освещенности, чтобы быть уверенным, что место проведения свадьбы выглядит наилучшим образом. Очень важно заранее подготовить транспорт для гостей, чтобы все успели и с комфортом добраться до места проведения мероприятия — калькулятор времени в пути вам очень поможет.Вы также можете подумать о том, чтобы подготовить калькулятор содержания алкоголя в крови во время вечеринки, чтобы все вернулись домой живыми и невредимыми.

      Party Patter: Сколько спиртного мне нужно для вечеринки?

      Эта запись была добавлена ​​участником сообщества. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору.

      Мои клиенты часто спрашивают: «Сколько спиртного мне понадобится для вечеринки?»

      Это может зависеть от нескольких факторов, включая время суток и сколько часов будет длиться ваша вечеринка.

      Если вы устраиваете вечеринку для друзей или свадебный прием, всегда полезно выбрать разнообразные напитки. Просто помните, что если вы покупаете алкоголь, вы берете на себя ответственность за всех своих гостей в этот вечер. Есть некоторые страховые компании, которые обеспечивают однодневную ответственность владельцев дома за распитие спиртных напитков в зависимости от количества посетителей. Я слышал, что это может быть довольно дорого, поэтому обсудите варианты со своим агентом.

      Подписаться

      Вы можете подсчитать, что в среднем гости выпьют два напитка в первый час, а затем один напиток в следующий час и т. Д.Таким образом, из 50 человек вы подадите около 250 напитков во время вечеринки. Бутылка алкоголя объемом 1,75 л рассчитана на 32 напитка. Приобретая вино, выгоднее покупать в ящике, а не в бутылке. Вы можете рассчитывать примерно на четыре салфетки для коктейля на человека. Также не забудьте запастись достаточным количеством стаканов, чтобы ваши гости могли более одного раза обменивать использованное стекло на свежее.

      Вот то, что вам нужно для 50 гостей на четырехчасовой вечеринке

      Подписка

      3-4 мешка льда по 22 фунта

      Лимоны

      Оливки

      1- Бутылка трипл-сек

      1- Бутылка роз лайм

      1- Ящик белого вина

      1- Ящик красного вина

      1- 1.Бутылка водки 75 л

      (Маленькие бутылки)

      ! — Джин

      1-Бурбон

      1- Скотч

      1-Caniadian Club

      1-Джек Дэниэлс

      1-Светлый ром

      1- Пряный ром

      4- Бутылки тоника

      3-4 бутылки диетической колы, Sprite

      5 — Ящики пива .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *