Skip to content

Стол невесты: сервировка стола для жениха и невесты, идеи оформления блюд для молодоженов, как правильно рассадить гостей на свадьбе

Содержание

Шведский стол на свадьбу ? в [2019] – плюсы & минусы, рецепты для проведения дома, фото

Невеста и жених хотят превратить торжество в непосредственное мероприятие, где каждый гость будет чувствовать себя уютно. Строгие банкеты сменились фуршетами. Традиционное застолье — шведским столом. На свадьбу такой вариант молодожены выбирают очень часто. Подробнее – ниже.

Долгое время свадьбы проводились по определенному сценарию: выкуп невесты, роспись, тамада, банкет. Но сейчас молодые проявляют изобретательность и уходят от строгих традиций. Появилось много тематических и стилевых свадеб.

Определение

Шведский стол — это организация обеда, когда блюда выставляются на столы, а гости сами выбирают закуски. Еду гости могут накладывать в тарелку сами или это делает официант.

Почему часто выбирают именно такую форму застолья?

  1. Во-первых, это избавляет от строго церемониала и выноса блюд в определенное время.
  2. Во-вторых, такой вид организации питания бюджетный.
  3. В-третьих, гости могут выбирать бутерброды и закуски по своему вкусу и не дожидаться, пока официант вынесет любимое лакомство.

Удобнее всего шведский стол организовать на свежем воздухе. Удобно, когда свадьба летом. В таком случае можно готовить овощи и мясо на гриле и сразу подавать горячее гостям. Но даже если свадьбу проводят в холодное время года, можно арендовать банкетный зал, заставить столы угощениями или организовать несколько зон: тарталетки, салаты, десерты, фрукты. Так как сейчас многие люди придерживаются здорового питания, лучше поставить на столы множество легких закусок, овощей и фермерских продуктов.

Шведский стол на свадьбу на фото ниже получился отличным:

Какие блюда поставить

Поскольку многие гости будут есть стоя, лучше сделать упор на блюда, для которых не нужна тарелка. Это могут быть:

  • суши;
  • канапе;
  • профитроли с рыбными и мясными салатами;
  • жюльен с грибами и курицей;
  • сыры;
  • мясная нарезка;
  • морепродукты;
  • корзиночки с закусками;
  • пицца;
  • горячие бутерброды;
  • оригинально нарезанные фрукты;
  • барбекю: рыба, креветки, шашлык мясной и овощной.

Из сладкого гостям можно предложить булочки, конфеты, капкейки, глазированные пряники, маффины. Сладости укладывают красивой горкой или выставляют на специальную многоярусную подставку.

Хорошо, если выпечка и кондитерские изделия совпадают с общим стилем свадьбы. Так, конфеты в виде ракушек и пирожные в форме звезды подойдут морской свадьбе, а на эко свадьбе уместны домашнее печенье, ягоды и угощения без красителей и ГМО.

Интересно! Узнайте, как правильно рассчитать напитки для свадебного стола и какие десерты можно выбрать.

Что касается напитков, то гости тоже сами наполняют бокалы. На столах ставят графины с лимонадом, морсами, соком. В холодное время года гости могут выбрать грог или глинтвейн. Крепких напитков обычно избегают, отдавая предпочтение вину и шампанскому.

Свадебный распорядитель

Для организаторов фуршета плюсом может стать то, что не нужно заботиться о рассадочных карточках, так как каждый гость сам найдет себе место. Но для гостей это может стать минусом, так как не все готовы заниматься самоорганизацией.

Елена Соколова

Ведущий


Шведский стол не предполагает долгих застолий. На свадьбах такого типа чаще всего нет горячих блюд.

Аркадий

Плюсы и минусы

Если говорить о выборе такой формы проведения застолья, то стоит заранее знать о плюсах и минусах шведского стола на свадьбу. Возможно, вам не подойдет такой вид организации свадьбы и лучше обратить внимание на традиционный банкет.

Плюсы – ниже.

  1. Поскольку гости могут свободно перемещаться по территории, их общение не будет ограничено. Разговаривать гости могут с кем угодно, а не только с соседями по столу.
  2. Шведский стол — хороший способ познакомить родственников мужа и жены.
  3. Многие невесты считают банкет устаревшей формой проведения свадьбы, лишенной душевности. Фуршет — прекрасный способ непосредственно пообщаться с молодыми, ведь они не отделены от гостей президиумом.
  4. Такое проведение свадьбы выбирают, если упор делается на общение, конкурсы, веселье, а не на принятие пищи. Атмосфера царит более свободная, можно делать что угодно, а не танцевать и есть по команде тамады.
  5. Так как столы не будут занимать много места, остается большая площадь для игр и викторин. Это важно, если праздник проводится в небольшом помещении.

Минусы – далее.

  1. Если свадьба проводится на летней террасе или под открытым небом, изменение погоды может подпортить праздник. Кроме того, не все заведения подходят для проведения фуршета.
  2. Так как шведский стол тесно связан с понятием фуршета, на свадьбе могут отсутствовать столы и стулья, а это не всегда удобно. Лучше организовать зону отдыха, например, подумать о барной стойке.
  3. Организаторам (ведущему, музыкантам, ди-джею) проще работать по строгому регламенту. Если проводится банкет, ведущий заранее знает, когда поднимать гостей для конкурсов, а когда дать приглашенным передохнуть.
    Для проведения фуршета ведущему требуется особый профессионализм.

Как организовать выездной фуршет

Провести свадьбу можно и самостоятельно, например, в форме загородного пикника. Гости могут свободно гулять по территории или отдыхать на верандах, сидеть на траве, брать блюда с гриля. Но чаще всего для организации шведского стола обращаются в кейтеринговую компанию.

Специалисты сами привезут еду, помогут с раскладыванием блюд по тарелкам, доставят оборудование. В самом деле, даже если вы решились взять всю организацию вечера на себя и даже отказаться от ведущего, кто-то должен стоять за грилем, ведь вряд ли этим будет заниматься сам жених или родители молодых. Хотя часть блюд вы можете приготовить самостоятельно.

Рассмотрим плюсы самостоятельной организации шведского стола на свадьбу дома.

  1. Бюджетность. Если вы не собираетесь удивлять гостей креативными изысками, проведение фуршета обойдется дешевле.
  2. Натуральность. Блюда можно готовить из продуктов со своей дачи или даже даров леса.
  3. Экономия. Остатки пищи не придется выбрасывать, особенно если свадьба проводится в собственном загородном доме.

Разберем минусы.

  1. Нехватка времени. Если невесте не помогают подружки и родственницы, самостоятельно успеть приготовить массу блюд будет сложно.
  2. Отсутствие ощущения праздника. Когда весь стол приходится сервировать собственными силами, к началу свадьбы невеста вместо радостных эмоций может ощущать усталость и досаду. Какие-то блюда в спешке могут не получиться, а заменить их будет уже некогда.

Прекрасно, если у молодых есть знакомые повара, которые так и рвутся в бой и готовы организовать приготовление и подачу блюд. Удача, если у вас есть в друзьях такой кулинар-альтруист, фанат своего дела, готовый пожертвовать собственным праздником ради удовольствия гостей. Однако обычно таких знакомых не находится и тут придется решать: готовить самой или довериться агентству.

Чем украсить

Подача блюд в форме шведского стола вовсе не означает, что свадьбу нельзя провести в особенном стиле. Фуршет сочетается с рустикальной, винтажной и эко свадьбой, может быть на торжестве в морском, деревенском, пиратском стиле. Подойдет стилям бохо, лофт, кэжуал.

Украсить шведский стол на свадьбу зависимости от тематики свадьбы:

  1. Птичьи клетки, овальные фоторамки под старину, канделябры, нити жемчуга, кружево украсят ретро свадьбу.
  2. На эко-свадьбе уделяется внимание природным материалам. Столы покрывают льняными скатертями, вазы декорируют мешковиной, угощения кладут в туески.
  3. На деревенской и рустиковой свадьбе внимание отводят обилию полевых цветов, отделке из дерева. Важно при оформлении стола добиться простоты и близостью с природой.
  4. Украшением морской и пиратской свадеб могут стать корабли в бутылках, рыбацкие сети, ракушки, свитки, свечи.
  5. Стальные статуэтки, камни, состаренные таблички, светодиоды пригодятся на торжестве в стиле лофт.
  6. Подсвечники и вазы на свадьбе в бохо стиле украшают лозой или лентами зеленого цвета, кругом расставляют ветки, статуэтки ручной работы, столы накрывают скатертями с бахромой.
  7. На свадьбе любой тематики столы обязательно должны украшать живые растения — в вазах или горшочках. Искусственные цветы на свадебные столы не ставят.

Как самой приготовить блюда: рецепты

Рассмотрим несколько популярных рецептов для шведского стола на свадьбу.

Тарталетки с красной рыбой

Понадобится:

  • тарталетки из песочного или вафельного теста,
  • рыба,
  • сметана,
  • творог,
  • укроп,
  • черный перец,
  • оливки по желанию,
  • красная икра.

Творог взбивают в блендере. Добавляют сметану, порубленную зелень, перец, соль. Выкладывают массу в тарталетки, украшают кусочком рыбы и икринками. Можно добавить оливку без косточки.

Закуска из крабовых палочек

Понадобится:

  • упаковка крабовых палочек,
  • яйцо куриное,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез,
  • укроп,
  • чеснок,
  • листья салата.

Охлажденные палочки нужно развернуть и начинить таким составом: отварным мелко рубленным белком с сыром, укропом и чесноком. Затем нужно свернуть рулетики, каждую сторону палочки обмакнуть в майонез, а затем в раскрошенный желток. Закуску укладывают на салатные листья. Любителям натуральной пищи можно сделать домашний майонез.

Фаршированные яйца

Понадобится:

  • яйца,
  • майонез,
  • сыр,
  • грецкие орехи,
  • зелень,
  • чеснок,
  • зерна граната.

Отварные яйца разрезают вдоль, убирают желтки. Желтки мелко рубят, смешивают с натертым на терке твердым сыром, мелко измельченными орехами и чесноком. Солят, добавляют майонез. Желтками начиняют половинки белков. Украшают закуску веточкой петрушки и зернами граната. Укладывают каждое яйцо на небольшой кусочек салатного листа.

Блинчики с начинкой

Понадобятся:

  • блинчики,
  • фарш,
  • зеленый лук.

Выпекают небольшие тонкие блинчики. Укладывают сверху мясную начинку. Сворачивают рулетиком и закрепляют перьями лука. Блюдо хорошо подходит деревенской свадьбе.

Фруктовое канапе

Понадобится:

  • банан,
  • киви,
  • ананас,
  • виноград.

Дольки фруктов собирают башенкой, закрепляют канапе зубочисткой. Виноградинка украшает верх фруктовой закуски.

Заключение

Шведский стол подходит для фуршетов с небольшим количеством приглашенных гостей. Если гостей больше сотни, лучше отдать предпочтение классическому банкету. Как вариант, вечер можно начать с фуршета, а затем перейти в банкетный зал. Даже непродолжительная по времени свадьба утомляет гостей и молодоженов, поэтому желательно поставить в помещении много стульев, где гости смогут отдохнуть между танцами и конкурсами.

Как правильно накрыть стол на выкуп невесты. Обряд выкупа невесты и праздничный стол

Свадебный выкуп невесты – старинный славянский обряд, символизирующий переход невесты в новую семью. В наши дни этот обычай утратил свой сакральный смысл: для современных молодоженов выкуп невесты – это, в первую очередь, способ развлечь гостей забавными конкурсами перед поездкой в ЗАГС. Для того, чтобы гости не были разочарованы, к выкупу невесты нужно хорошенько подготовиться. Причем внимание нужно уделить не только сценарию конкурсов, но и такой немаловажной детали любого торжества, как стол с закусками. Какими же должны быть угощения на выкупе невесты?

Выкуп невесты происходит еще до начала свадебной церемонии. Впереди молодоженов и гостей ждет длинный день: волнительный момент росписи в ЗАГСе, утомительная прогулка в парке и свадебная фотосессия, катание на лимузине , после чего – долгожданный праздничный банкет в ресторане. Поэтому сам обряд выкупа не должен занимать слишком много времени. Соответственно, стол на выкупе невесты не должен быть слишком обильным. Это – лишь легкий перекус, организованный, в первую очередь, для того, чтобы не дать гостям заскучать. Однако, как и все в этот особенный день, стол с угощениями будет находиться под пристальным вниманием свадебного фотографа. Поэтому внешний вид закусок имеет даже большее значение, чем их разнообразие и вкусовые качества. Позаботьтесь о том, чтобы все было красиво и со вкусом оформлено!


Идеальный вариант закусок – канапе. Они просты в приготовлении, их удобно брать руками, и, что немаловажно, они прекрасно смотрятся. Просто наколите на зубочистки кусочки продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу, и разложите лакомства в красивые подносы или блюда. Популярные варианты канапе готовят из сыра, ветчины, семги, огурчиков, помидоров черри, маслин, оливок, винограда.

Кроме того, можно побаловать гостей маленькими корзиночками с салатами. Вы можете наполнить салатами по своему вкусу покупные вафельные корзиночки. Можно сделать корзиночки своими руками. К примеру, расплавьте тонкие кусочки сыра на сковороде с тефлоновым покрытием, затем, пока сыр еще теплый и мягкий, сформируйте из него ажурные чашечки.


Кроме того, на столе обязательно должны быть сладости. Разложенные в красивых вазах грозди винограда, дольки апельсинов, бананы – это не только вкуснейшее лакомство, но еще и настоящее украшение стола.

Добавьте одну-две вазочки с конфетами ассорти – среди ваших гостей обязательно найдутся сладкоежки.

Кроме того, вы можете взять кусочки бананов, ягоды клубники или сухофрукты, наколоть их на шпажки или зубочи

Свадебная сервировка в деталях — Weddywood

После того, как вы окончательно определились с выбором свадебной площадки, приступаем к разработке украшений для свадебного стола. Естественно, это делается после покупки платья невесты и костюма жениха, подсчета гостей и утверждения меню, ведь любое украшение должно гармонировать с ситуацией, подчеркивая лучшие стороны праздника.

Расстановка столов

В первую очередь вы должны определиться со схемой расстановки столов в зале, от этого напрямую будет зависеть, как будет украшен ваш стол. Подробнее о типах рассадки.

Cтулья

Если театр начинается с вешалки, то банкет — с правильной расстановки стульев. Расстояние между ними должно составлять от 50 до 80 см, чтобы, сидя за столом, гости чувствовали себя комфортно. Как выбрать стулья на свадьбу, читайте в нашей статье.

Сервировка стола

После того, как вы определились с расстановкой, можно переходить к сервировке и украшению стола. Праздничный стол — это не только роскошные блюда, но и оригинальное оформление.

1. Скатерть

Важный шаг — накрытие столов скатертью. Она должна быть не только безупречно отглаженной и чистой, но и обязательно закрывать ножки стола, свисая с края на 20-30 см. Под скатерть стелят толстую мягкую ткань — мольтон, чтобы приборы на столе ставились бесшумно и не отвлекали гостей. Мольтон должен в точности соответствовать столу по ширине.

Что же касается цвета, традиционно скатерть бывает белой, но хорошим тоном считается и скатерть с рисунком, совпадающим с общим стилем или декором посуды. Вы можете выбрать скатерть, которая по цвету, рисунку или стилю подходит к теме вашей свадьбы. На более неформальных свадьбах скатерть можно заменить дорожкой по центру стола.

Если белой накрахмаленной скатерти и классического белого фарфора не избежать, можно оживить общую картину при помощи многослойных салфеток, дорожек, тюлевых драпировок, цветных атласных или кружевных лент, перекинутых через весь стол. Здесь важно не переусердствовать: используйте разные оттенки одного цвета или хорошо сочетающиеся между собой 2-3 цвета.

2. Расстановка посуды

Приступаем к расстановке столовой посуды. Здесь существует определенный порядок: сначала ставят фарфоровую или фаянсовую посуду, затем приборы и только после этого расставляют хрусталь или стекло.

Прямо перед вами должны стоять две тарелки — одна в другой. Нижняя — мелкая столовая тарелка — для основного блюда. На ней — мелкая закусочная, предназначенная, как понятно по названию, для закусок. Поверх закусочной тарелки должна лежать свернутая особым образом салфетка из ткани.

3. Салфетки

Салфетки — обязательный элемент сервировки, который в последние годы стал чуть ли не главным акцентом на свадебном столе, привлекающим к себе внимание, создающим ощущение уюта, подчеркивающим вкус хозяев торжества. Тут нет особых правил – единственное, они должны легко разворачиваться и соответствовать цветовой палитре и стилистике декора.

Салфетки могут быть различных размеров, но желательно квадратной формы. Вы можете украсить их изящными кольцами и добавить по одному цветку или веточке какой-то зелени, которая будет использоваться в центральной композиции стола.

Также вы можете расположить на тарелке рядом с салфеткой небольшие подарки для гостей или просто карточки рассадки. Каким будет оформление этой детали свадебной сервировки, зависит от вашей фантазии, цветовой палитры и тематики свадьбы.

4. Столовые приборы и бокалы

Справа от тарелок располагаются ножи и столовая ложка. Ближе всего к тарелке должен находиться большой нож для основного блюда, далее — ложка для супа и, наконец, нож для закусок. Слева от тарелок — вилки в аналогичном порядке: ближе к тарелке вилка для основного блюда, а с внешней стороны — закусочная вилка. Таким образом, сначала вы будете использовать те приборы, которые расположены дальше всего от тарелки.

Наступает очередь хрустальной (стеклянной) посуды. Для белого вина используются бокалы с чашей небольшого объема; бокалы для красного вина — «пузатые» и большего объема. Шампанское можно подавать как в высоких бокалах (в них оно «играет»), так и в чашах для шампанского – в них оно быстрее теряет «газированность».

Лучшим вариантом сервировки считается «четыре хрусталя»: фужер, бокал для шампанского, бокал для вина и рюмка для водки. Их ставят блоком в два ряда, полукругом или в длину. Расстояние между бокалами должно быть приблизительно 1 см. Бокалы ни в коем случае не должны стоять на краю стола, справа или слева от приборов, так они будут мешать вашим гостям. Вы ведь не хотите переплачивать за разбитые бокалы, поэтому проконтролируйте правильность расстановки.

5. Центральная композиция стола

Цветочные композиции на столе могут быть различных форм и размеров, но они не должны мешать гостям общаться друг с другом. И второе, очень важное правило: цветы не должны своим запахом заглушать запах еды. Цветы можно выбрать любого цвета и размера. Самое главное, чтобы все они гармонично сочетались между собой и остальными предметами на столе.

Для объемных композиций стоит выбрать вазы на длинных тонких ножках, так они не будут занимать много места, не помешают гостям, но в то же время поразят их своей величественностью и изящностью. На длинном столе лучше поставить несколько низких букетов или сделать неширокую цветочную дорожку, расположив на близком расстоянии друг от друга низкие вазы с цветами. Можно использовать в качества ваз столовую посуду – салатницы, фужеры и т.д. Композиции в однородной посуде помогут создать единство, гармонию.

6. Чем же еще можно украсить стол ?

Можно составить потрясающие композиции из голых (без листьев) ветвей деревьев, покрасить их в один цвет и дополнить свисающими кристаллами, которые будут переливаться, как капельки росы. Еще одним прекрасным вариантом послужит ваза, наполненная водой, внутри которой будут плавать цветы или фрукты, а вверху, даря всему теплый мягкий свет, — свечи.

Не стесняйтесь добавить к двум измерениям стола третье: используйте постаменты для основных блюд и центральных украшений. Это могут быть книги, подставки, строгие вазы, наполненные кубиками льда, лепестками, перышками, цветными стеклами и прочими милыми мелочами. Несколько разных уровней – один из простейших способов создать ощущение роскоши и торжественности праздничного стола.

Важно создать на банкете теплую романтичную и уютную атмосферу. В этом вам помогут свечи. Потрясающе будут выглядеть высокие и тонкие канделябры, не мешающие гостям видеть друг друга. Можно расставить отдельно стоящие толстые круглые свечи вокруг центральной композиции, что выгодно подсветит цветы и создаст нужную атмосферу.

Используйте широкие вазы с водой, где могут плавать несколько свечей, окруженные украшениями. Самое главное, чтобы свечи, как и цветы, гармонично сочетались с украшениями и сервировкой столов.

В статье использованы фотографии из свадеб Ники и Леши, Романа и Полины, Максима и Ольги, Дмитрия и Светланы, Кати и Коли, Романа и Кристины, Ани и Симонэ, Даши и Феди, Оли и Ярика, Марии и Дмитрия, Марии и Джемала, Стаса и Ксении, Майи и Зонга, Сергея и Карины, Марии и Леонида, Дмитрия и Кристины, Андрея и Нины, Анны и Евгения, Карена и Яны, Святослава и Иванки, Ивана и Елены.

Все свадебные правила для оформления стола для жениха и невесты

Без стильного и красивого оформленного свадебного стола молодожёнов невозможно представить свадебный зал. Главное место в свадебном зале — это президиум молодожён. Поэтому ответственная часть работы по оформлению свадьбы, конечно же, свадебный президиум.

Будет зависеть ход самого мероприятия от каждой мелочи. Самыми главными виновниками торжества — это невеста и жених, соответственно всё внимание гостей будет приковано только к ним и к их столу. Основную концепцию торжества отражает именно стол жениха и невесты. Поэтому от скатерти до вилки здесь важно учесть.

Важные правила для оформления стола

Для такого торжества представляет из себя как центральное место для жениха и невесты, а по бокам обычно сидят их свидетели. Он должен соответствовать важным правилам, так как привлекает всё внимание к себе. Может стоять как круглый, так и прямоугольный.

Правила:

  • должен стоять в центре зала — гостям важно и интересно видеть виновников торжества, а героям торжества важен обзор всего зала, лучше президиум расположить во главе и по центру, на небольшом возвышении в зале.
  • стол молодожёнов должен быть самым ярким по гастрономии, декору и цветовой палитре, также здесь должны быть яркие цветочные композиции, красиво оформленные блюда и основные элементы декора
  • украшение стола предполагает оформление зоны перед, после него и стены и поверхность стола
  • оформление по колору и тематике должны отражаться на концепции праздника с красивыми нарядами и тематикой торжества
  • элементы декора в столах для гостей и на главном столе должны повторяться, но меньшего размера
  • посуда, сервировка, дизайн, украшение и текстиль должны соответствовать общей тематике и декору свадьбы

Идеи украшения свадебного стола

Флористика. Главное украшение стола жениха и невесты. Цветы — неотъемлемая и обязательная часть атрибута в декорировании любого праздника, в частности, свадьба. Конечно, можно выбрать как искусственные, так и живые, но именно живые цветы создадут атмосферу нежным благоуханием и наполнит праздник неповторимым очарованием. Цветочные композиции можно составлять в искусно заплетённые корзиночки, замысловатые вазочки, стаканы, в виде гирлянд, венков и букетиков.

Центральная композиция должна находиться на столе молодожёнов, оформляя их центральное положение. Перед молодыми и за их спинами также часто цветочными композициями украшается эта территория. Ракушками, нитями искусственного жемчуга, ветками, гроздьями ягод можно оформить флористическую композицию. Столы гостей также следует украсить мини-композицией свадебного стола, для соблюдения праздничной канвы.

Важно! Идея и концепция торжества должны соответствовать оформлению свадьбы. Например, полевые цветы подойдут для свадьбы в стиле бохо, а нежных оттенков царственные розы подойдут для роскошной свадьбы в стиле шебби.

Важно подобрать стиль для свадебного декора праздничной обстановки

Стили свадебного декора

  1. Классический стиль — дорогие ткани
  2. Винтажный стиль — пастельные тона
  3. Экостиль — полевые цветы

Текстиль. Обязательный атрибут свадьбы — текстиль. Задавая нежное оформление мебели, он может творить настоящие чудеса. Например, задрапированные тканью столы и стулья могут выглядеть совершенно по-разному. Чтобы полотно не выглядело скучно, в декоре используют различные варианты драпировки, перевязывают их кружевной тесьмой, лентами или закалывают фактурными булавками.

В живописном порядке раскладываются салфетки, помимо скатерти на столе, имитирующих фигуры птиц или гирлянды. Также можно просто эффектно разложить салфетки, обойтись без сложных изысков. К обычной драпировке стен или различным занавескам часто прибегают к помощи текстиля для декорирования зоны. Кружево — самый популярный материал для декора свадебного стола. Оно отлично подчёркивает наряд невесты и создаёт нежный и нужный настрой красоты.

Свечи. Для торжеств, проходящих в помещении актуальны своим применением свечи. Крайне опасны на свадьбах, проводимых, на открытом воздухе. Цветовой антураж должен подходить для свеч. Они будут просто бесполезны, если помещение хорошо освещено. Можно использовать свечи, которые работают от электричества, так и настоящие. Но помните про безопасность выбрав их в качестве декора. В канделябры или подсвечники следует их расставить с оформлением из цветов. Ведущая композиция из свечей должна находиться у молодожёнов, которые значительно отличаются количеством и размером от общей концепции.

Фруктовый декор. Обязательный декор свадебной зоны молодожёнов так же как и цветы — композиция из фруктов. Для дизайнерской фантазии фрукты предоставляют большое поле. Можно на основе фруктов составить интересные архитектурные композиции — лодочки из дынь, арбузные корзины, цитрусовые пирамиды или просто живописное оформление с фруктами.

Аэродизайн задорный и яркий атрибут всех свадеб.

Гирлянды из воздушный шаров в виде арок, обручальных колец, деревьев и так далее.

Следует придерживаться общего цветочного декора при создании композиций из воздушных шаров. Так, вы оживите помещение с помощью ярких акцентов воздушных шаров.

Украшения из бумаги. С именами жениха и невесты можно сделать таблички и расположить их за их спинами. Переднюю часть стола обычно оформляют плакатными надписями. Салфетки, которые есть на их столе можно оформить в форме птиц, сердца, цветочного букета и ещё множества идей, которые вы можете сами придумать для своего долгожданного праздника жизни.

Сервировка. Неотъемлемый атрибут, который должен быть продуман до мелочей. Важно выдержать стиль праздника в посуде и столовых приборах. Особым образом следует выделить стол молодожёнов — цветы, вазы с фруктами, салатники, яркие подносы. Бокалы в свадебном декоре — это отдельная веха, которые могут быть расписаны вручную, с кружевами, живыми цветами или стразами. С помощью гофрированной бумаги можно оформить бокалы для молодожёнов.

Задают нужный тон в первую очередь незначительные детали. А потому как украсить свадебный стол — это очень тщательный вопрос. Присмотритесь к необычным дизайнерским идеям при планировке свадьбы и дополните её своими чудесными идеями. Таким образом, вы придадите своему празднику характер и индивидуальность.

Сервировка свадебного стола: правила и идеи

На свадьбе каждая деталь имеет свою определенную роль, потому что общая картина складывается как раз из деталей. Если учесть, что банкет занимает большую часть свадьбы, то понятно, почему сервировке столов нужно уделить немало времени. Сервировка — отдельный вид искусства, который был очень важен в высших кругах и остается таковым в определенных слоях общества. Сегодня мы хотели бы рассмотреть некоторые основные правила, а также рассказать об интересных идеях и трендах. Ведь свадебный банкет — единственное в своем роде событие, значит и сервировка должна быть подобающей!

Сохранить

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Несколько основных правил

В первую очередь нужно определиться с расстановкой столов, что будет отправной точной в их оформлении и сервировке, говорит Ксения Миронова. При этом нужно учитывать, что гости не должны чувствовать себя стесненными, поэтому расстояние между стульями не должно быть меньше 50 см.

Сервировка стола начинается со скатерти — она должна сверкать чистотой и быть идеально отутюженной. Правильно подобранная скатерть свисает от края стола на 30 см. Под скатерть стелят мягкую и плотную ткань, которая обеспечивает бесшумную перестановку столовых приборов, чтобы не мешать общению гостей. Традиционный цвет скатерти – белый. Уместны скатерти с рисунком, который совпадает со стилем оформления.

Сохранить

Агентство Ксении Мироновой

В агентстве WeddingPeople отмечают, что чаще всего на свадьбах используется классическая французская сервировка — это ряд вилок слева, ряд ножей справа и ложка, но она обычно отсутствует на свадебном ужине. Обычно хватает трех вилок и трех ножей, которые предназначены для холодных и горячих закусок и основных блюд. Также есть десертная ложка или вилка, которая помещается перед тарелкой каждого гостя. Обычно столы сервируются тремя бокалами — для воды, для белого и красного вина. Бокалы под игристые вина находятся в зоне welcome, а под крепкие напитки предоставляются индивидуально.

Сохранить

Агентство WeddingPeople

Сохранить

Агентство Wedding People

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

В расстановке столовых приборов есть свои правила: сначала ставят фарфор и фаянс, а затем хрусталь и стекло. Перед каждым гостем должны быть две тарелки, поставленные одна в другую: нижняя будет использоваться для основного блюда, а верхняя для закусок и салатов. Поверх тарелок обязательно кладут текстильные салфетки – навсегда забудьте о бумажных, они неприемлемы на свадебном столе!

Немаловажными элементами сервировки являются меню и именная карточка гостя. Персональные меню — это необязательный элемент свадебной полиграфии, говорят в Double You, но именно оно придает изюминку вашему мероприятию. Именно карточка меню показывает, что у вас все продуманно до мелочей. Конечно же, оно должно быть выполнено в стилистике свадьбы.

Сохранить

Double You

Сохранить

Агентство WeddingPeople

Сохранить

Агентство Ксении Мироновой

Финальный этап сервировки – центральная композиция на столе. Для ее создания чаще всего используют живые цветы. Важно, чтобы композиция была не слишком высокой, чтобы не закрывать лица сидящих друг против друга гостей и не затруднять их общение. Цветы не должны иметь резкого аромата, чтобы не перебивать запах пищи и «не одурманивать» присутствующих.

Сохранить

Агентство Ксении Мироновой

Сохранить

Wedding People

Сохранить

Wedding People

Сохранить

Wedding People

Тренды и идеи

В студии Homey&May рассказывают, что сегодня наметился четкий тренд в области сервировки свадебного стола – все, что расположено на столе, не просто составляет композицию, но начинает иметь некоторое символическое значение, что явным образом отсылает нас к традициям голландского натюрморта, где каждый предмет имел свое особое значение. Надо отметить, что свадебный декор 2018 стремиться включить в себя все больше художественных приемов и техник, например, арт-объекты становятся частью зоны регистрации, инсталляции появляются в самых неожиданных местах, и в целом свадебный декор все больше апеллирует к искусству.

Оформление стола жениха и невесты. Оформление столов свадебных :: SYL.ru

Свадебный банкет является наиболее долгой и обязательной частью всего торжества. Украшение и оформление свадебного стола должно выполняться в соответствии с определенными рамками и некоторыми требованиями. Именно об этом речь пойдет в данной статье.

Как оформить стол молодоженов

Оформить изысканно можно не только стол молодоженов, но и стулья, а также окружающее пространство. Традиционная свадьба не может обойтись без президиума – красиво оформленной задней части. В шатре, конечно, можно без него обойтись, украсив цветочными композициями или другими элементами ткань сзади.

Оформляя стол, главное — не переборщить с аксессуарами. Они не должны препятствовать свободно есть и пить. Также следует предусмотреть место для установки праздничного торта. Дизайнеры рекомендуют делать акцент посредством небольшого количества ярких элементов.

Стол молодоженов на природе

На природе свадьба подразумевает наличие шатра, в котором располагается стол жениха и невесты. Важно, чтобы стол гармонировал с общим дизайном интерьера. Обычно шатер декорируется белой воздушной тканью, в связи с этим украшения должны быть соответствующими.

Каким должно быть оформление столов на свадьбе, стоит узнать у профессиональных дизайнеров. А лучше обратиться к ним за помощью, чтобы избавиться от тревог и просто наслаждаться результатом. Как правило, оформление свадебного стола выполняется посредством:

  • Цветов. Для торжества на природе отличным вариантом послужат свежие полевые цветы. Они органично впишутся в общую атмосферу, а главное — не завянут от солнца. Никто не запрещает экспериментировать и с экзотическими цветами.
  • Свечей. Разве может быть что-то романтичнее мерцающих огоньков? Особенно кстати придутся свечи в момент завершения празднования.
  • Тканей, бантов и лент. Если планируется торжество на природе, желательно отдать предпочтение легким материалам нежных оттенков: шелку, хлопку или льну.

Варианты украшений

Декоративное оформление стола молодоженов может выглядеть по-разному: кто-то отдает предпочтение традиционным букетам или украшениям из салфеток, а кому-то нравится использование травы и зелени в оформлении стола, другие останавливаются на самых оригинальных и невообразимых мелочах.

Рассмотрим более подробно варианты оформления свадебных столов.

Цветочные композиции

Свадебный стол, украшенный цветами, является классическим вариантом. Причем цветы можно использовать по-разному:

  • Композиции или букеты из трав.
  • Композиции из гербер, роз, орхидей или других цветов в зависимости от времени года.
  • Букетики из полевых цветов, украшенные бумагой нужного цвета.
  • Композиции из листьев или лепестков.
  • Топиарии с использованием живых или искусственных цветов.
  • Композиции из сухоцветов послужат прекрасным украшением стола на осенней свадьбе.

Также оформление столов может выполняться с использованием цветов в горшочках. Цветущая орхидея, цикламен, фиалка или тюльпаны в красивых горшочках могут послужить прекрасным украшением свадебного стола. Предпочтительней использовать растения, которые не обладают специфическим запахом, чтобы он не вызывал дискомфорта. К примеру, ландыши при оформлении свадьбы в замкнутом помещении лучше не использовать.

Важно, чтобы цветочная композиция сочеталась с формой стола. Для овальных или прямоугольных подойдут продолговатые композиции, для круглых – круглые корзинки, горшки и букеты. Оформление столов для гостей необходимо выполнять с определенной периодичностью.

Романтика свечей

Еще одним оригинальным вариантом оформления свадебного стола являются свечи. В зависимости от стиля свадьбы можно выбрать современные свечи с поддонами, высокие с классическими массивными подсвечниками или оригинальные восковые фигуры, выполненные на заказ.

Декоративные элементы также можно сочетать друг с другом. К примеру, можно поставить свечи в окружении композиций или букетов из ягод рябины, желтых листьев или другого осеннего декора.

На традиционных застольях свечи также прекрасно смотрятся, когда выбираются скатерти пастельных тонов, аналогичные накидки на стулья, посуда и скатерти. Такое оформление столов придает этому особенному событию романтичность и интимность.

Дары моря

На некоторых свадьбах можно выполнить оформление стола молодоженов морскими украшениями: галькой, имитацией жемчужин, водорослями, ракушками и т. д. На открытой посуде или в стеклянных баночках можно оформить красочную композицию, которая создаст в летний жаркий день ощущение свежести и прохлады.

Важно, чтобы скатерти, салфетки и посуда соответствовали общей атмосфере:

  • Желательно подобрать скатерти с морской тематикой.
  • Найти посуду с морскими рисунками (полосами, волнами, якорями).
  • Свернуть салфетки волнами.

Урожай на столе

Осенью можно выполнить оформление стола жениха и невесты из даров природы: овощей и фруктов. Кукуруза, яблоки, груши, огурцы, томаты и даже самый обычный перец сформируют красочный и яркий натюрморт. Естественно, эти продукты вряд ли дождутся окончания торжества, но вид подарят великолепный. Овощи и фрукты можно положить на красивые блюда или в корзинки, дополнительно украсить стол можно при помощи салфеток и свеч – здесь фантазия исполнителя безгранична.

Мастера по карвингу из овощей и фруктов создают невероятные произведения искусства. В таком же стиле можно сделать и оформление детского стола, так как эти оригинальные украшения порадуют не только взрослых, но и детей. А есть кусочки фруктов и овощей, вырезанных таким образом, будет приятно вдвойне.

Украшение фруктами

Оформление свадебного стола жениха и невесты фруктами – это прекрасный выход для тех, кто мечтает придать торжеству необычный и пикантный вид. Фрукты можно уложить красиво в необычные вазы, аромат апельсинов, ананасов или персиков будет приятно щекотать рецепторы приглашенных гостей, а гроздья винограда будут спадать по краям.

Можно использовать самые невероятные сочетания фруктов: апельсины, сливы, яблоки, ананасы или экзотическую маракуйю и другие заморские фрукты.

Сувениры и сладости

Оформление детского стола на свадьбе можно выполнить из сладостей. Конфеты, пирожные, печенье или пончики, упакованные в подарочную бумагу или в красивые блюда, создадут на столах яркие акценты, а самое главное — порадуют детей.

Еще одним объектом на свадебном столе, который будет привлекать внимание, станет шоколадный фонтан. Ранее такое украшение использовалось исключительно в европейских странах, однако мода на красивые вещи постепенно стала приходить и к нам. Красивая форма и шоколадные переливы, в которые можно будет обмакивать фрукты, смогут доставить удовольствие всем гостям без исключения.

Праздничные украшения

Также оформление свадебного стола жениха и невесты можно выполнить посредством различных сувениров. На него традиционно ставятся только фигурки жениха и невесты. На столах гостей можно расставить другие сувениры, в конце торжества которые можно будет забрать на память. Это могут быть соединительные кольца, сердечки, голубки и другие символы новоиспеченной семьи.

Украшение тканью

Оформление стола невесты и жениха тканью (салфетки, скатерти) – это необходимость. Вряд ли вы когда-либо видели свадебный стол без скатерти.

Если придерживаться традиций, то следует выбирать скатерть белого цвета. Но если вы не хотите придерживаться традиций, скатерть можно купить хоть в горошек, хоть в цветочек, главное, чтобы рисунок не вызывал раздражения и не был навязчивым.

Украшение и сервировка стола должны быть дополнены салфетками. Оптимальным вариантом будут салфетки из хлопчатобумажной ткани. Как правило, гости их кладут себе на колени.

Существует невероятное количество вариантов складывания тканевых салфеток. Здесь главное — придерживаться следующих требований:

  • Салфетки должны быть сложены одним выбранным способом и в едином стиле.
  • При складывании как можно меньше касайтесь их пальцами.
  • Важно, чтобы салфетка была накрахмалена.

Необычные вещи

Иногда оформление стола на день свадьбы выполняется при помощи вещей, которые совершенно для этого не предназначены. К примеру, некоторые ставят на стол клетку с попугаями или аквариум с парой рыбок. В таком случае необходимо создать соответствующие условия, в противном случае торжество для людей станет кошмаром.

Также оформление столов своими руками можно сделать посредством интересно декорированных бутылок, которые совсем не обязательно открывать и выпивать. Умельцы создают невероятные украшения из материалов, которые уже отслужили свое. Это фарфоровые куклы, старые пластинки, пластиковая посуда, сломанные абажуры и корзинки. При желании все это будет гармонично смотреться на столе. Создать уникальный декор позволят всевозможные предметы декоративно-прикладного искусства.

Украшение зала

Если в первую очередь решили заняться оформлением столов, а после уже окружающим их пространством, то важно помнить, что украшение зала – это далеко не простое занятие. Желательно нанять специалиста, который расскажет, как правильно соблюдать единую стилистику и при этом не переборщить.

Существует множество вариантов украшения свадебного зала. К примеру, можно его декорировать шарами, разместив их по центру зала или сделав из них арку над молодоженами. Также зал можно украсить цветами, гирляндами, плакатами и многим другим. Главное, чтобы все смотрелось гармонично, красиво и не напрягало взгляд гостей.

Заключение

Подводя итоги, следует сказать о том, каким не должно быть оформление стола жениха и невесты:

  • В данном случае главным правилом является соблюдение гармонии. Все должно сочетаться: салфетки, скатерти, свечи и цветы – из выбранного стиля не должна выбиваться ни одна мелочь.
  • Гостям не должно ничего мешать – ни слишком ароматные фрукты, ни огромные композиции из цветов, ни пылающая скатерть от нечаянно опрокинутой свечи.
  • Не нужно украшать и сервировать свадебные столы еще за неделю до торжества.
  • Если придать салфеткам элегантность и стиль, а также уложить их виртуозно, то они смогут стать главным украшением сервировки.
  • Когда столы стоят на месте, зал оформлен, музыканты и ведущий оплачены, все ваши мечты воплощены в реальность, а смокинг жениха и платье невесты уже ждут своего часа – можно полностью успокоиться и ждать великого дня.

Стол невесты — Свадебный торт — Капающие источники, Техас

Bride’s Table предлагает уникальные торты на свадьбу и другие важные торжества в вашей жизни. Шеф-повар Кейси Роджерс берет только один свадебный торт за раз, поэтому ваш красиво оформленный свадебный торт — единственное, что у нее на повестке дня на этой неделе. Практически все в вашем торте сделано вручную и с нуля. Шеф-повар Кейси знает, что день вашей свадьбы — один из самых важных дней в вашей жизни, и учитывает это при разработке и создании шедевра свадебного торта.Ее страсть к выпечке и дизайну тортов проявляется в каждом торте, который она готовит.

Независимо от вашего бюджета, Bride’s Table может создать дизайн свадебного торта, который идеально впишется в ваш особенный день. Каждый торт разработан специально для ваших нужд и сделан с любовью, чтобы исполнить все ваши свадебные желания.

Позвоните в Bride’s Table и узнайте, что мы можем для вас сделать!

Кто я …

Шеф-повар Кейси Роджерс — дизайнер свадебных тортов Шеф-повар Дарлин Кейси Роджерс — ведущий дизайнер свадебных тортов, которая объединяет свои увлечения дизайном и выпечкой, чтобы создать собственную компанию по производству тортов.Стремясь к эстетике и уделяя внимание деталям, Кейси использует свои дизайнерские способности, чтобы тщательно создавать свадебные торты ручной работы и другие специальные торты, излучающие творческий потенциал. Кейси всегда любил выпечку. Французская кухня из Нового Орлеана повлияла на ее стиль приготовления и дизайн. Путешествие — это еще и страсть, побывавшая во всех точках Европы, в Израиле, Китае, Японии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и ее любимом Великобритании. Она проявляет интерес к искусству еды и дизайна во многих местах, это видно в ее творениях.Шеф-повар Кейси работает самостоятельно, а не в производственном цехе, предпочитая творческий подход и никогда не жертвуя качеством ради эффективности. Коммерческая студия — это творческое убежище, расположенное на ее ранчо Hill Country в Дриппинг-Спрингс, штат Техас. Там шеф-повар готовит красивые свадебные торты, приятные на вид и вкусные на вкус. В неделю заказывается только один клиент, а это значит, что ваш торт будет в центре внимания на всю неделю. Студия шеф-повара Кейси основана на принципе: «Работа — это любовь, сделанная видимой.»

Чем я занимаюсь …

Индивидуальный дизайн торта, ограниченные заказы … Бесплатная дегустация с четырьмя вариантами сочетания: торт с начинкой и покрытием. На дегустации шеф-повар Кейси набросает ваш уникальный дизайн. Вместе, вы создадите свадебный торт или другой фирменный торт своей мечты. Bride’s Table принимает только одного клиента в неделю, поэтому ваш торт — единственный заказ в производстве на этой неделе. За Bride’s Table шеф-повар Кейси будет работать с вами, чтобы сфокусировать мечту, планируйте работу и работайте по плану.Bride’s Table предлагает индивидуальный подход к каждому клиенту.

Как я это делаю …

Свежие ингредиенты — никогда не замораживайте — свадебные торты ручной работы — торте 4 слоя на каждом ярусе.

The Princess Bride Cast Reunite для виртуального стола Читать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Узнай ЛЮДЕЙ.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

невеста из Миннесоты |

Невесты, женихи, фотографы: публикация информации о свадьбе в журнале Minnesota Bride ! Мы ищем сказочные, креативные и красивые свадьбы, которые прошли в Миннесоте.Мы хотим показать пары, у которых есть отличный рассказ о своей помолвке, предложении и / или свадьбе.

ПРЕДСТОЯЩИЙ СРОК СРОКА: 31 января 2021 г. (Свадьбы, которые состоятся с 1 августа 2020 г. по 31 января 2020 г.)

КАКИЕ ФОТОГРАФИИ СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ?
Пожалуйста, включите как можно больше следующих элементов: пара, цветы, декор столешницы, интересные или новаторские знаки, сувениры, стол для рассадки, декоративные элементы, крупный план еды, торт, набор для приглашения, церковь, вид на всю сцену приема или церемонии, подружек невесты или жениха с невестой или женихом.

ПРАВИЛА:

  • Вы должны указать следующую информацию о каждой паре: их имя и фамилия, номер телефона И адрес электронной почты, дата их свадьбы, место приема / церемонии.
  • Не отправляйте изображения, которые будут отображаться в вашей рекламе.
  • Не отправляйте те же изображения, которые вы отправляете, в другие местные свадебные издания.
  • Не отправляйте несезонные изображения, старые изображения или изображения, которые уже были опубликованы.
  • Не отправляйте все фотографии со свадьбы. Отредактируйте свои лучшие снимки (около 60 на свадьбу).

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:

Сейчас мы принимаем заявки только через наш онлайн-сайт.

Инструкции по отправке онлайн:
  • Нажмите здесь, чтобы найти регистрационную форму. Заполните информацию и нажмите «создать новую учетную запись».
  • Вам будет отправлено электронное письмо, позволяющее войти на наш сайт подачи заявок и установить пароль.
  • Вы вошли на сайт. Когда вы вошли в систему, вы увидите небольшой значок камеры в правом верхнем углу страницы. Щелкните этот значок в любое время, чтобы перейти на страницу своего профиля, где у вас будет возможность отправлять фотографии и просматривать любые ранее отправленные изображения.
  • Ограничения сайта: Размер может обрабатывать только 30 МБ на загрузку. При необходимости вы можете загружать свою заявку партиями. Для изображений большего размера могут потребоваться пакеты из 10-15 изображений. Рекомендуемый размер файла: 1440 x 960 пикселей при 300 dpi — это файл jpeg размером 1 МБ.
  • Сохранить: Пожалуйста, нажимайте «Сохранить» после завершения каждой отправки.
  • Проба: Убедитесь, что все ваши фотографии загружены.
  • Чтобы снова войти в систему в любое время, просто перейдите на production.tigeroak.com/user.

ВАМ БУДУТ ИНФОРМИРОВАТЬ:

До 10 октября, если мы публикуем одну из ваших свадеб. Пожалуйста, напишите Джанет Маклафлин ([email protected]), если вы не получили от нас известий и хотели бы опубликовать информацию о ваших свадьбах в другом издании. ПОДАЧА НА MNBRIDE.COM
Мы также принимаем материалы для нашего веб-сайта. Электронное письмо Minnesota Bride Цифровой редактор Лаура Кросс со ссылкой на изображения, а также основную информацию о свадьбе — дату, место, имена пары и контактную информацию невесты.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТО:
Отправляя эти формы, мы предполагаем, что вы получили надлежащие разрешения от любых лиц и мест, изображенных на фотографиях. Фотографии, которые вы отправляете, могут быть представлены в печатной версии журнала, на нашем веб-сайте или и там, и там, и на них будет указано название вашего фотографического бизнеса.
Предоставляя фотографии или иллюстрации, Tiger Oak Media, Inc гарантирует, что:
a) Использование искусства в названии журнала не будет нарушать или нарушать права любого другого физического или юридического лица, включая, помимо прочего, любые авторские права, права на товарный знак или знак обслуживания, либо нарушают применимые законы. б) Поставщик искусства / фотографии настоящим соглашается, что он / она получит соответствующие и надлежащие релизы, разрешения, лицензии или другие разрешения от всех физических и юридических лиц, которые или которые предоставляют услуги, материалы или права в отношении работы во время представление окончательных работ, которые будут требовать каких-либо интересов или прав, прямых или косвенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *