Индивидуальное оформление свадебных бокалов — фужеры на свадьбу в эксклюзивном дизайне от компании «Iranica Vistato»
Свадьба как празднование начала совместной жизни становится одним из важнейших событий для большинства молодоженов, поэтому так важно организовать это мероприятие на высшем уровне, грамотно спланировать и провести все этапы подготовки и учесть каждый нюанс в сценарии и оформлении торжества. Если вы хотите сделать свою свадьбу действительно роскошной и не похожей на другие бракосочетания, наша компания будет рада помочь в создании уникального оформления мероприятия и изготовлении эксклюзивных аксессуаров в единственном экземпляре.
Этап I — выбираем форму бокала | ||
Италия | Франция | Чехия |
После того как форма свадебных бокалов выбрана, Вы уже можете обратиться к специалистам нашей компании и мы предложим Вам эксклюзивное решение по оформлению чаши и ножки фужеров, ориентируясь на Ваши личные предпочтения и/или стилевое оформление других свадебных аксессуаров.
Для облегчения выбора мы можем предложить Вам каталог с комбинациями готовых узоров чаши и ножки бокалов:
После выбора декора чаши можно перейти к декору ножки бокала. Так, для примера, молодожены могут выбрать наиболее понравившийся им вариант декора ножки, усыпав ее стразами по четкому контуру ID6 или более рассыпному узору ID7, в форме цветка ID4 или ID13 и т.д.
В зависимости от выбранного стиля костюмов и декора, собственных предпочтений и безупречного вкуса жениха и невесты вы можете заказать бокалы со стразами и/или витражной росписью, украшенные декоративными цветами фужеры или яркие изделия с декупажным декором.
Если ни один из вариантов комбинации узоров и техник оформления вам не подойдет, мы предложим Вам разработку новых декоративных изображений или роспись на ваших бокалах по предоставленному эскизу.
Примеры персонализации по готовым комбинациям
Общий рисунок на бокалах различного производства Nozze (Италия) и Lucido (Франция) |
Примеры цветовой персонализации декоративного рисунка чаши бокала |
Обратная строна бокала может быть декорирована вензелем стразами или контуром |
Эксклюзивные бокалы ручной работы – это не конвейерное производство однотипных изделий, которые у каждой второй пары молодоженов одинаковые и безликие. Изготовленные по индивидуальному дизайну бокалы на заказ могут стать не просто оригинальным дополнением вашей роскошной свадьбы, но и настоящей изюминкой торжества – на поверхности изящных фужеров наши мастера изобразят инициалы жениха и невесты, романтические свадебные символы или любые другие рисунки на выбор молодоженов.
В итоге вы всегда получаете эксклюзивные свадебные бокалы в стильной подарочной упаковке от «Iranica Vistato».
Оформление свадебных бокалов, различные способы украшения
Украшение свадебных бокалов – современная традиция, получившая особое признание среди молодых людей. Шампанское всегда сопровождает торжество, и молодожёны, стремящиеся к совершенству, предпочитают пить искрящийся напиток из бокалов, оформленных в гармонии с их нарядами и общим стилем праздника.
Элементы декора
Формы бокалов для шампанского подчёркивают вкус и аромат напитка. Наиболее востребованы сегодня фужеры и бокалы-тюльпаны. Характерной чертой стеклянных сосудов для шампанского является ножка средней высоты и удлинённая чаша.
Оформление с помощью декоративных элементов придаёт бокалам особую торжественность. В день бракосочетания бокалы должны выглядеть наиболее изысканно, соответствуя нарядам молодожёнов и общему стилю праздника. С этой целью специалисты компании «Совет да Декор» используют множество различных элементов декора:
- цветы;
- ленты;
- кружева;
- бусины;
- кольца;
- игрушки;
- ягоды;
- ветки растений;
- броши и другие виды украшений.
Выбор стиля оформления свадебных бокалов зависит от общей творческой концепции мероприятия. Наши дизайнеры разработали множество вариантов декора свадебных бокалов для шампанского.
Разнообразие композиций
Для романтических натур, ценящих природную красоту, мы предлагаем свадебные бокалы, декорированные нежными цветами: маргаритками, розами, ромашками, фрезиями и другими. Особенно нежно выглядят композиции «Яблоневый цвет», «Рапсодия», «Фрезии», «Романтика», «Ромашковое лето», «Маргаритки», «Волшебное утро» и другие.
Для пар, предпочитающих строгую элегантность, мы предлагаем композиции «В стиле ретро», «Жемчуг», «Белые ночи», «Млечный путь». В оформлении использованы декоративные элементы, имитирующие жемчуг; ленты; броши; бисер.
Погружают в мир сказки бокалы, оформленные росписью, кружевами, брошами. Дизайнеры всегда находят названия, которые максимально точно выражают творческую идею. Например, «Царевна Будур», «Тысяча и одна ночь», «Золушка», «Зимняя сказка».
Пары могут выбрать бокалы, подчёркивающие элегантность жениха и женственность невесты. Один бокал может ассоциироваться со строгим фраком, другой – с кружевным платьем молодой девушки. В каталоге представлено множество композиций, в которых дизайн бокала для жениха отличается от декора стеклянного сосуда для невесты.
В нашем каталоге молодожёны могут найти бокалы для винной или джинсовой свадьбы, для торжества в греческом или французском стиле, фужеры, отображающие колорит прованса или японской культуры, и т. д. Большой выбор композиций позволяет реализовать любую творческую идею и подобрать бокалы, соответствующие стилю торжества.
Преимущества интернет-магазина «Совет да Декор»
Приобретая свадебные бокалы и другие аксессуары в интернет-магазине «Совет да Декор», молодожёны получают поддержку настоящих профессионалов. Наши специалисты могут создать уникальные изделия ручной работы, способные оставить память о торжестве на долгие годы.
Свадебные бокалы, декупаж для бутылки шампанского и пригласительные в одном стиле и цвете
Все молодожёны мечтают о своей свадьбе, о том, чтобы все прошло идеально, запоминающе и с восторгом. Этот день уже близок.… У молодых много хлопот: подбор свадебных костюмов, свадебного букета и бутоньерок для свидетеля и свидетельницы, украшение машины, оформление зала в ресторане, шампанского…Большое значение уделяется дизайну свадебного стола молодых. Здесь важна каждая деталь: цвет скатерти, цветы, свадебные фужеры.
Оригинальные бокалы для молодых на свадьбу
Рекомендуется приобрести несколько пар свадебных бокалов. Пару бокалов берут в ЗАГС и на прогулку. Существует традиция, разбивать свадебные фужеры на счастье и чем больше будет осколков, тем счастливее и дольше проживут молодые в браке. Отдельно бокалы должны ждать новобрачных и в ресторане или месте празднования события.
По-особенному и празднично обычно оформляют бокалы для молодых, ведь они являются символом семейных уз молодой семьи. Фужеры хранятся в семье молодых и достаются только на годовщины свадьбы. Они должны выделяться из всех своей красотой и необычностью. Бокалы желательно приобрести заранее, чтобы потом ничего не забыть. Дизайн фужеров разнообразен. Магазины посуды и свадебные салоны предлагают варианты на любой вкус, в наборах по 2, 4, 6 штук.
Как выбрать декор для свадебных бокалов?
Многообразие экземпляров бокалов впечатляет своим нестандартным решением, но обычно их оформляют в стиле выбранной свадьбы. Украшениями могут стать блестящие стразы, атласные ленты, банты, элементы флоры. Можно купить готовые экземпляры, можно заказать работу профессионалам, а можно изготовить самим.
Профессионалы могут нанести на хрустальные бокалы различные рисунки: обручальные кольца, гравировку имени любимого, пару лебедей, влюблённые сердца, слова любви. Можно нанести на них фотографии молодоженов. Это сделает бокалы необычными и индивидуальными.
Варианты декора свадебных бокалов
1. Расписные фужеры. Такие фужеры оформляются художником или тем, кто умеет хорошо рисовать, обладателем эстетического вкуса. Для этого также подойдёт знакомый или родственник с такими способностями. Хранить такой подарок будет приятнее.
3. Платье и костюм для бокалов. Свадебный наряд из ткани для фужеров можно сшить самим или привлечь к этому профессионала.
4. Витражные фужеры. Понадобятся витражные краски и тонкие кисти. Такую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине.
Декор в различных техниках и использование ярких материалов дает разыграться вашему воображению, с помощью которого из обычного фужера можно сделать уникальное украшение для свадебного стола.

В нашей студии декора Вы найдете профессиональных художников, которые распишут Ваши бокалы в любом стиле.
Оформление свадебной церемонии в Польском саду
Фото галерея
Свадьба в стиле «Стиляги»
Фото галерея
Свадьба в стиле «Великий Гэтсби»
Фото галерея
Свадебный фон из впечатляющего глянцевого пластика
Фото галерея
Свадебное оформление в стиле Великого Гэтсби
Фото галерея
Фотозона на свадьбе
Фото галерея
Панно из цветов на свадебном столе молодожёнов
Фото галерея
Свадьба в стиле Рустик
Фото галерея
Свадьба в индийском стиле
Фото галерея
Свадебная арка «Корона»
Фото галерея
Свадебная церемония в особняке Брюллова
Фото галерея
Оформление свадьбы в чёрно — белом цвете
Фото галерея
Оформление свадебных бокалов советы svadba.

В данной статье мы пообщаемся на тему: оформление свадебных бокалов
Свадьба – это такое торжественное мероприятие, которое проводится по особым традициям и с неизменными праздничными атрибутами. Различные аксессуары и мелкие детали, купленные или выполненные собственноручно, сделают праздник незабываемым. Шампанское на свадьбу, торт, цветы, шары и бокалы на свадьбу своими руками не останутся незамеченными.
Невозможно представить торжество без шампанского. Поэтому молодожены уделяют особое внимание выбору бокалов на свадьбу. Оригинальные и неповторимые фужеры украсят стол молодоженов и будут оценены гостями по достоинству. Существует множество идей как украсить бокалы на свадьбу своими руками.
Оформление свадебных бокалов.
Для украшения бокалов молодожены могут использовать следующие материалы:
- Акриловые краски и краски по стеклу;
- Стразы, бусинки, декоративные камни;
- Атласные ленты;
- Кружева;
- Сухие или живые цветы;
- Перья
Всевозможные варианты декорирования придутся по вкусу молодоженам, которые хотят удивить своих гостей.
Оформление свадебных бокалов: украшенные бисером и стразами
Шикарно и ярко выглядит фужер с переливающимися стразами. Их можно нанести на ножку, на верх бокала или края. Количество страз может быть любое, главное, чтобы это было сделано изящно и аккуратно. Переизбыток украшений может показать отсутствие вкуса.
Рисунок может быть выполнен хаотично или же в виде узора и орнамента. На бокале молодые наносят изображения из страз и бисера в виде сердец, лебедей как символа верности, своих имен.
После нанесения клея по очертанию рисунка, приклеиваются стразы или бисер. Лучше делать это начиная сверху, чтобы клей не успел высохнуть.
Блестящие бокалы
Блестки – это отличный способ как можно украсить бокалы. Это более простая работа по сравнению с выкладыванием изображения из страз. Но такие бокалы нисколько не уступают в своей красоте.
С помощью клея и кисточки наносится узор. Далее рисунок посыпается блестками, а лишнее количество блесток сдувается. Остается только дождаться высыхания шедевра.
Оформление свадебных бокалов. Бокалы жених и невеста
Сделать бокалы на свадьбу, которые своим видом напоминают одежду молодоженов очень оригинально. Такая идея очень популярна среди молодоженов. Пошагово такая работа представляет собой следующее:
- Берется лента белого и черного цвета. Из лент нужно будет сделать воротник рубашки. Готовый воротничок приклеивается на край бокала, предварительно отступив несколько сантиметров.
- С помощью черной ленты, начиная от ножки бокала наискосок выкладывается рисунок в виде пиджака жениха. Вся эта лента приклеивается.
- Бабочка жениха также делается из темной ленты и клеится на уже готовый воротничок. Она может быть украшена бусиной.
- Кружево для бокала невесты приклеивается на край бокала, немного отступив от верха.
- Наискось из белой ленты выкладывается узор, напоминающий свадебное платье.
- Бокал украшается сделанным из белой ленты бантом. Его можно украсить бусинами и бисером.
Все детали приклеиваются.
Такое оформление бокалов несомненно привлечет к себе всеобщее внимание.
Свадебные бокалы с декором из лент
Фото бокалов украшенных лентами и цветами
Декор бокалов лентами придаст им нарядный и праздничный вид. Берутся ленты из различных материалов, от капроновых и кружевных и до атласных. Чаще предпочтение отдается разноцветным атласным лентам. Они переплетают основание бокала или ножку. Из лент делаются бутоны цветов или целые цветочные композиции.
Изготовить ленточные цветы очень просто. Для этого понадобится:
- Подобрать подходящую по цвету и размеру ленту.
- Скрутить ее рулоном, сделав около 6 оборотов. При этом у цветочка будет формироваться середина.
- Сшить концы ленты с основным бутоном, чтобы он не распадался. Лучше подобрать нитки в тон цвета ленты.
- Начальные рулоны сворачиваются плотно. Для создания эффекта распустившегося цветка, последующие обороты сворачиваются свободно.
Обороты по мере необходимости фиксируются нитками.
Украшаем бокалы различными ленточными украшениями и приклеиваем их. Они отлично сочетаются с бусинами и стразами, а также акварельными или блесточными узорами.
Видео украшения лентами пошагово
Свадебные бокалы с расписным рисунком
Расписать бокалы может даже любитель. Для этого не нужно быть художником и обладать незаурядными способностями. С помощью красок создается уникальный рисунок, который прослужит долгие годы.
Бокалы расписываются разными видами красок:
- Акриловые
- Контурные
- Сальвентные
Акриловые краски называют еще витражными. Они водные и имеют свои особенности при работе с ними. В зависимости от густоты краски будем меняться эффект. Изображение, созданное неразведенными красками будет объемным и выпуклым.
Требуется достаточно времени для засыхания рисунка. Сократить время поможет обжиг такого фужера, но в таком случае, стекло должно быть толстым. Готовый рисунок будет блестеть после того как высохнет.
Сальветные также являются витражными. Но в основе этих красок не вода, а лак. При работе с ними надо помнить, что они очень быстро застывают. Такой материал густой по текстуре и требует разбавления для создания нужного рисунка.
Контурные краски используются для обведения формы и прорисовки контуров. Ровные линии получаются благодаря тонкому носику и форме красок. Они продаются в тубе.
Как сделать роспись свадебных бокалов:
Точечная техника | Акриловая краска наносится точками с помощью острых предметов таких как зубочистки, палочки или спички. Все зависит от того, какого размера нужен круг для создания рисунка. |
Художественная техника | На фужере тонкой кистью рисуется изображение.![]() |
Витражное изображение | Стиль витражного исполнения очень эффектный. Как красиво смотрится сочетание четких контуров рисунка и цветные прозрачные элементы. Формы рисунка создаются контурными красками. Сам рисунок разукрашивается тонким слоем краски. Эффект витражной картины создается тем, что основная краска просвечивается и пропускает солнечные лучи. |
Оформление бокалов гравировкой
Гравировка – это популярный способ как украсить бокалы на свадьбу своими руками. Изображение или надпись наносится вручную, механическим способом или лазером. На выбор способа гравировки влияет стекло, из которого сделаны фужеры. Для тонкого материала больше подойдет механический способ нанесения. Лазером выжигается изображения на толстом стекле.
В мастерской есть стандартные изображения, которыми могут воспользоваться молодожены, можно проявить фантазию и придумать свой сюжет. Гравировку можно сочетать с другими элементами декора. Это могут быть стразы или бусины.
Украшение бокалов на свадьбу своими руками одна из лучших идей как сделать торжество запоминающимся. Эмоции и чувства, которые молодожены вкладывают в процесс создания фужеров останутся надолго в их памяти. Они могут воспользоваться различными вариантами как оформить бокалы на свадьбу. А могут привнести частичку своего сокровенного, что будет напоминать об этом волшебном дне.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееДля каждой пары свадебное торжество является очень торжественным и ответственным моментом в жизни. Украшаем свадебные бокалы кружевом и лентамиЭто самый несложный вид украшения. Ведь тут нужны будут только красивые полоски кружевных и обычных лент, немножко фантазии и терпения. Предлагаем вам такие варианты оформления бокалов на свадьбу:
Разумеется, можно украшать бокалы и пышными бантами, завязанными в стиле «Диор», махрового, двухслойного и классического бантов. Оригинальные аппликации из стразов, бусинок и камешковНеобычно и броско смотрятся бокалы, украшенные различными камнями, как натуральными, так и искусственными. Обычно бусы, стразы дополняют общий стиль изделия, поскольку работа по их прикреплению достаточно трудоёмкая и сложная. Ведь нужно аккуратно наносить силиконовый или моментальный клей на поверхность бусинки и затем присоединять её к поверхности. Оформление бокалов росписьюСвадебный бокал, оформленный росписью, приобретёт совершенно необычный вид. Можно обзавестись обычными акриловыми красками или гуашью, прозрачным лаком, которым стоит покрыть поверхность рисунка. Дополнительно стоит приобрести специальные своеобразные клише, изображающие романтические сюжеты: вроде птиц, тянущихся клювиками друг к другу, цветочные композиции, сердечки, кольца и так далее. Наносим на поверхность бокала такое клише и аккуратно раскрашиваем. Эксклюзивность такой паре бокалов точно обеспечена. Превращаем свадебные бокалы в букеты или цветыКак искусственные, так и естественные цветы обычно являются очень красивым и необычным видом украшения. Маленькие розочки, прикреплённые к ленте, можно обкрутить вокруг основания бокала в виде спирали. Большая и пышная искусственная роза может быть присоединена к бокалу путём приклеивания. Также есть вариант собрать из соразмерных величине бокала цветков, веточек (как натуральных, так и искусственных) небольшие изящные букетики, которые затем лентой прикрепить к бокалу, но таким образом, чтобы они не прикасались к верхушке и краям. Можно стилизовать также бокалы в виде настоящих цветов. Для этого возьмите два-три цветка с пышными и широкими лепестками, разберите его на части и начинайте осторожно прикреплять к основанию широкой части бокала, начиная с самого верха ножки. Присоединять можно и при помощи скотча, и клеевым пистолетом. Следует помнить, что такая отделка очень нежная, поэтому это украшение скоро увянет. Лепнина – оригинально и красиво!Из специальной глины можно также создавать оригинальные композиции, которые затем прикрепляются к поверхности бокалов. Так, это может быть роза в окружении меньших цветков и глянцевых зелёных листьев. А ещё забавным является такой вариант, когда из этой лепной глины изготавливают импровизированные фигурки новобрачных, к которым можно прикрепить кусочки кружев (невесте в виде фаты) или скрученного кусочка шерстяной материи в виде цилиндра (жениху). Комбинации с перьямиНарядный вид приобретают бокалы, которые украшены яркими перьями различной фактуры. Такие украшения могут быть как единичным, так и множественным элементом декорации бокалов. Они делают особенно милым внешний вид сосудов. Так, убрать бокал жениха перьями нежно-голубого, лазурного цвета – традиционного знака мальчиков. У невесты бокал может быть белоснежным или же розовым. В зависимости от того, какие бокалы выберут будущие супруги, отделка перьями может быть частичной, когда длина перьев доходит до середины чашечки, так и полной: в том случае, если это миниатюрные изделия. Поэтому вариантов украшения свадебных бокалов есть великое множество, и будущие супруги могут дать волю своей фантазии и желаниям, как самостоятельно изготавливая украшения, так и обращаясь к опытным мастерам-профессионалам. Главное, чтобы вам, дорогие жених и невеста, было необычайно приятно пить из такого бокала и потом хранить его, как семейную реликвию, в память о дне, соединившем воедино ваши жизненные пути. Лучшие магазины подарков России, которым можно доверять
Похожие материалы: |
Красивое украшение свадебных бокалов в любом стиле
Все большую популярность приобретает украшение свадебных бокалов. Если в советское время достаточно было пары хрустальных фужеров, то сегодня эти же фужеры «просят» изысканной росписи, декупажа, «гардероба». Для того чтобы превратить стеклянную посуду в необычный аксессуар, понадобятся акриловые краски, бусины, сахарная мастика, перья, лепестки роз и даже целые бутоны. Из миниатюрных шелковых лент и броши можно сделать достойное рустикальное или винтажное украшение, а скдеенные морские ракушки, геометрический орнамент позволит создать акцент для стиля Seaside, греческой тематики, ампира.
Цветочный вальс
Самым актуальным в новом сезоне оказался декор свадебных бокалов по технике Tie Dye. Цветочные ансамбли можно нарисовать или «сорвать на клумбе». На самом деле отдельно лепестки цветов приобретаются во флористических магазинах, дополняются сухоцветами (рустик, бохо), веточками, звездной пылью. Такие композиции изящно смотрятся на подставке в виде деревянного сруба.
Костюмы
Для хрусталя или стекла, декораторы часто подготавливают «одежду», наряжая бокалы в чехлы, перевязанные лентами. Такой «гардероб» и необычное оформление фужеров повторяют стиль жениха и невесты, оказываясь их миниатюрной копией. Традиционный Шампань флюте, «Харрикейн», «Хайболл» или «Шерри» могут иметь отдельные фрагменты костюмов. Например, их можно обвязать галстуком из той же ткани, как у жениха, прицепить маленькую фату, украсить камнями, подражая драгоценностям на шее невесты. Качественное оформление свадебных бокалов, копирующих стиль молодожен, обязан произвести фурор на церемонии. Используйте ткань, ленты, кружево, краски, гравировку, ручную роспись.
Ленточное украшение свадебных бокалов
Традиционный вариант украшения сервиза, столов, посуды на свадебном банкете – это атласные или пышные ленты. Кроме бокалов ими можно украсить столовые принадлежности, чехлы для стульев, «юбку» стола. Дополняются элементы стразами, напылением с эффектом винтажа. В конкретном случае можно использовать морские ракушки, миниатюрные вариации ловушки для сна, шипы и прочие тематические акценты. С лентами бесподобно смотрится ирландское кружево, техника плетения фриволите. Завяжите незамысловатые узелки или объемные банты, которые вмиг добавляют праздности и пафоса обычным вещам. Эффектное оформление свадебных бокалов бутылок способно разнообразить классическое меню и стандартный столовый этикет. Обычную бутылку шампанского можно обвязать декоративными лентами в стиле омбре или цветочном Tie Dye. Экспериментируйте с монохромом, сочетанием всего двух оттенков и пр.
Плеяда роскоши
Для дорогих свадеб можно покапризничать и оформить мелочь, вроде бокалов с кристаллами, камнями, стразами. Все блестящее и мерцающее на фоне золотого кольца с драгоценностями станет запоминающейся «вспышкой» для присутствующих. Облачите бутылку крепленого вина, виски или ликера в чехол с россыпью камней. Такой декор свадебных бокалов сразит наповал самых искушенных гостей.Важно чтобы тост молодым сопровождался не только возгласом «Горько!», но и эффектными бокалами в их руках. Для кристаллов подойдет стиль гламурный стиль, «зимняя сказка», лофт. Для морской тематики можно подобрать камни под цвет моря или неба.
Тканевое решение
Изысканные драпировки, сладки или забавные принты в настроение свадебной церемонии – то, что нужно для фужеров молодожен. Эффектное украшение бокалов на свадьбу может оформляться тканью с симпатичным орнаментом, узором, рисунком:
- полоска в неограниченном цветовом диапазоне или на манер Жан-Поля Готье,
- шотландская клетка, «оксфорд» или романтичная «пеппита», делающие оформление фужеров на свадьбу не только работой, но и увечением,
- мелкий рустикальный горошек, создающий уютную домашнюю атмосферу застолья,
- арабески с витиеватым узором,
- цветками Millefleurs или аристократичным рисунком Fleur-de-lis,
- этно орнаменты,
- акварельная роспись на струящихся тканях типа шелка, шифона.
Самыми актуальными сегодня рисунками на хлопке, атласе, креп-шифоне, батисте или гобелене оказались английская клетка Берберри, мелкий горошек, пейсли, муаровый узор и пэчворк. Грамотное оформление бокалов на свадьбу подвластно профессиональным декораторам. Они создают завершающий штрих в сервировке стола.
Объемная лепнина
Отразить тему торжества и подчеркнуть индивидуальность молодоженов поможет необычная лепнина на стекле или хрустале. Фантазируйте на цветочную или анималистичную тему, создавайте тематических персонажей, мультипликационных героев. Для гангстерской свадьбы выберете элементы игральных костей, карт, фишек, оружия, добавляйте больше красных деталей. Для модного винтажа декор бокалов на свадьбу крепит на стекле искусственные пионы, орхидеи или розы. Смело используйте акриловые краски, покрытия, которые позволят рисункам не смазаться, не поблекнуть. С таким инструментом получится сочинить настоящие сюжеты, вписывающиеся в общую концепцию торжества.
Коротко по стилям…
Тянетесь к романтике? В пору выставить перетянутые бечевкой бокалы и бутылки. Без ума от роскоши? Используйте фольгу, блестящий песок, кружево в украшении аксессуаров.
Натуральные элементы задействуйте в деревенском стиле кантри, эко или рустик. Они позволят почувствовать уют и теплый прием для гостей.
Традиционное оформление свадебных фужеров «с отпечатком времени» подойдет для Shabby chic, готики, барокко, классицизму. А французский бохо отразит культуру различных стран и народов, поэтому украшать бутылки и бокалы можно на цыганский мотив, Африки, Индии, Востока.
Отмечайте свою индивидуальность яркими символами, вошедшими в историю: значками, эмблемами, особой символикой, характерной для определенной эпохи.
Декорирование свадебных бокалов не обойдется без фотопечати. Для молодожен станет эксклюзивной «фишкой» нанесение фотографии на бутылку с шампанским или вином, бокалы. Дополнить экспозицию можно ручной росписью, бусинами, лентами и пр.
По-королевски будут выглядеть хрустальные принадлежности, если украсить ножку бокалов и низ бокала. Беспроигрышным вариантом станут растительная тематика, изображение веток, цветов. Объемные детали выразят пафос и презентабельность церемонии, а «укутанные» в милые пледы – это лучшее украшение фужеров в нынешнем сезоне. Уют, тепло и бесконечную заботу символизируют подобные аксессуары на свадьбе. Настоящее произведение искусства даже жалко разбивать на счастье!
TweetКак накрыть обеденный стол для официального приема
Когда дело доходит до свадебного этикета, важно охватить основы наряду с этими мельчайшими вопросами, а это значит, что пора поговорить о манерах за столом! И для хозяина или хозяйки нет ничего важнее, чем знать, как правильно накрыть стол, особенно если у вас официальный свадебный прием. Если пришло время оформить заказ на аренду, а вам все еще трудно определить зарядное устройство по бокалу шампанского (или куда они идут!), У нас есть памятка, чтобы убедиться, что настройки каждого места идеальны.
Накрытие традиционного свадебного стола требует очень многого, и мы понимаем, что иногда это бывает непросто. Во-первых, давайте рассмотрим словарный запас, который вам нужно знать:
Зарядное устройство: Зарядное устройство (иногда называемое сервисной тарелкой) больше стандартной обеденной тарелки и часто имеет более декоративный дизайн. Вы не едите от зарядного устройства — вместо этого на него ставят другие тарелки.
Обеденная тарелка: Это большая (обычно 10–11 дюймов) тарелка, которая используется для подачи основного блюда.
Салатная тарелка: Это меньшая (обычно 8 дюймов) тарелка, используемая для подачи салатов или закусок.
Хлебная тарелка: Это самая маленькая (обычно 6–7 дюймов) тарелка, используемая для подачи хлеба с маслом.
Вилка для салата: Эта маленькая вилка используется для приготовления салатов или закусок.
Обеденная вилка: Это самая большая вилка на столе, которая используется для основного блюда.
Рыбная вилка: Часто с тремя зубцами, эта вилка используется только для еды.Вы поймете, что это вилка для рыбы, потому что она похожа на трезубец.
Десертная вилка: Это самая маленькая вилка на столе, предназначенная для десерта.
Нож для салатов: Этот нож меньшего размера используется для приготовления салатов или закусок.
Рыбный нож: Этот нож меньшего размера не имеет острого края и часто слегка смещен, как шпатель. Надрез в верхней части помогает разделывать рыбу, используя ее естественное расслаивающееся мясо.
Нож для ужина: Этот нож большего размера используется для основного блюда, при необходимости его можно заменить ножом для стейка.
Нож для хлеба: У этого небольшого ножа нет острого края, он используется для намазывания масла или намазок на хлеб.
Суповая ложка: У этой большой ложки более глубокая миска, используемая для супа.
Десертная ложка: Эта маленькая ложка используется для еды десерта.
Стакан для воды: Этот стакан может быть как чашкой с плоским дном, так и кубком с короткой ножкой.
Бокал для вина: Этот бокал, используемый для подачи вина, обычно имеет длинную ножку и бывает разных форм (некоторые из которых созданы для определенных цветов или сортов вина).
Бокал для шампанского: Эти более узкие и высокие бокалы часто имеют длинную ножку и могут иметь форму переворота, тюльпана или флейты, предназначенные для подачи шампанского или игристых вин.
А теперь давайте все выложим на стол, начиная с тарелок.
1.Тарелки
Устанавливая официальный стол, начните с тарелок. Сначала отцентрируйте зарядное устройство в центре места. Вы можете проявить творческий подход к зарядным устройствам и поиграть с цветами, материалами и текстурами. Затем поставьте обеденную тарелку на зарядное устройство, а салатную тарелку — на обеденную тарелку. Что касается тарелки для хлеба, она будет включена, пока вы ставите столовые приборы.
2. Столовые приборы
Расположение столовых приборов имеет решающее значение, поскольку оно также является наиболее функциональным! Столовые приборы расставьте на столе в том порядке, в котором вы будете их использовать, работая от внешней стороны помещения к центру.(Если вы гость, всегда помните, что это снаружи внутри!)
Слева направо расположите вилку для салата, вилку для рыбы и вилку для ужина слева от зарядного устройства. Теперь, начиная справа от зарядного устройства и продвигаясь вправо, поместите обеденный нож, рыбный нож, салатный нож и суповую ложку. Обратите внимание, что рыбные вилки и ножи, а также суповые ложки следует использовать только в том случае, если эти блюда будут поданы!
Поместите десертную вилку и ложку горизонтально над зарядным устройством.Десертная вилка должна быть ближе к зарядному устройству зубцами вправо, а десертная ложка — над ней, а чаша ложки — слева.
Поместите хлебную тарелку слева от десертной вилки и ложки, прямо над вилками. Нож для хлеба следует располагать горизонтально или по диагонали на тарелке для хлеба. Лезвие ножа должно быть ближе всего к краю стола, а ручка — к зарядному устройству.
3. Посуда
Все очки должны находиться над ножами, в правом верхнем углу зарядного устройства.Слева направо бокалы должны быть расположены следующим образом: вода, красное вино, белое вино и шампанское.
4. Салфетки, карточки мест и меню
Здесь вы можете проявить изобретательность и стать немного более гибким. Вы можете разместить салфетку в центре тарелки для салата, под зарядным устройством или слева от тарелки и под вилками. Если вы используете карточки мест, они должны располагаться либо в центре салатной тарелки, либо прямо над десертной вилкой и ложкой.Печатные меню могут располагаться в центре тарелки и часто заправлены в салфетку.
Установка посуды на стол
Руководство по установке на стол
Бокалы размещаются на столе так, чтобы это было удобно, удобно и симметрично. Бокалы располагаются симметрично вверху справа от тарелки.
Конфигурация программного обеспечения
Бокалы располагаются в зависимости от места. На обеде из нескольких блюд есть много посуды, в том числе кубок с водой и два или три бокала для вина.Для экономии места бокалы располагаются в форме треугольника или ромба.
- В треугольной схеме десертный бокал образует наивысшую точку. Бокал для воды расположен под углом к нижнему левому краю десертного бокала, а бокалы для красного и белого вина расположены в правом нижнем углу. Когда подается херес, бокал для хереса ставится в правом нижнем углу бокала для белого вина.
- Ромбовидная форма совпадает с расположением треугольника, за исключением того, что бокал для белого вина расположен под углом к нижнему левому углу бокала для красного вина, а бокал для хереса — к нижнему левому углу бокала для белого вина.
Для простой еды требуется меньше бокалов. Обычно бокал для вина используется вместе с кубком для воды. Здесь есть место, где можно расположить бокалы по своему усмотрению, например, по прямой линии, параллельной краю стола, или по диагонали, наклоненной к краю стола.
Порядок использования
Стволы размещаются на столе в порядке использования.
- Кубок для воды . Чашку с водой ставят ближе всего к руке, примерно на 1 дюйм выше кончика обеденного ножа.
- Бокалы для вина . Фужеры ставятся на стол в том порядке, который соответствует подаче вина. Обычно к простой трапезе подают одно вино, и то, как бокал стоит на столе, не имеет значения. Но при обеде из нескольких блюд подходящий бокал для вина ставят ближе всего к руке.
- Очки для шерри . Бокал с хересом ставится на стол, когда херес подается к блюду, в котором херес является ингредиентом. На малолюдном столе бокал с хересом ставится с правой стороны бокала для белого вина.Однако, когда место на столе переполнено, бокал с хересом ставят слева от бокала для белого вина.
- Бокалы для белого вина . Фужер для белого вина оформлен в виде треугольника или ромба. В треугольной схеме , когда бокал для хереса ставится на стол, бокал для белого вина располагается в верхнем левом углу бокала для хереса. Если бокал с хересом не ставится на стол, бокал для белого вина помещается в нижнем правом углу бокала для красного вина.В ромбовидной схеме бокал для белого вина расположен в нижнем левом углу бокала для красного вина.
- Бокалы для красного вина . Бокал для красного вина также помещается в треугольник или ромб. В треугольнике бокал для красного вина помещается в верхнем левом углу бокала для белого вина, обычно над ложкой. В ромбовидной схеме бокал для красного вина расположен в правом верхнем углу бокала для белого вина.
- Бокалы для десертных вин .Бокал для десертного вина расположен под углом к правой задней части стакана с водой, когда пространство ограничено. В противном случае его ставят прямо справа от стакана с водой.
- Бокалы для шампанского . Бокал с шампанским ставится на стол справа от бокала с водой, если шампанское — единственное вино, которое подают. Если шампанское подается к определенному блюду, бокал с шампанским помещается на стол в порядке использования.
- Стаканы для сока . Стакан для сока помещается в центр крышки на небольшую нижнюю тарелку, когда сок подается в качестве первого блюда.Если к еде подают сок, стакан ставят прямо на стол в правом верхнем углу крышки.
Как выложить фужеры? Разложите посуду на столе — Advanced Mixology
Лучший способ быть гостеприимным хозяином — подарить гостям вкус элегантности как в еде, так и в сервировке стола. Если вы не привыкли видеть на столе много стеклянной посуды, расставлять бокалы для вина в больших скоплениях может стать утомительным занятием.
Эта статья посвящена правильному размещению бокалов для вина и другой стеклянной посуды в сервировке стола. Читайте дальше, чтобы узнать больше и подготовиться к следующей вечеринке.
Ключевым элементом при выкладывании фужеров на стол является пространство. У вас должен быть хороший глаз, чтобы видеть, хорошо ли сбалансированы предметы. Если вы думаете, что на столе много тарелок, посуды и других предметов, вы должны позаботиться о том, чтобы бокалы для вина были расставлены так, чтобы они не переполняли вещи.
С другой стороны, если на столе не так много предметов, было бы разумно заполнить пробелы очками, чтобы он выглядел пропорционально. Важно то, что результат выглядит простым, но элегантным.
Чтобы сделать это правильно, вам необходимо ознакомиться с различными типами расположения стеклянной посуды.
Расположение одной стеклянной посудыЕсли это просто базовая сервировка стола, для воды понадобится только один стакан. Это может быть стакан для воды или обычный стакан без ножки.Его кладут прямо над ножом или над пространством между ножом и тарелкой.
Двойная стеклянная посудаТам будет два стакана для случайных случаев: один для воды и один для другого напитка, обычно вина. Затем дополнительный стакан ставится рядом со стаканом для воды. Вы также можете использовать фужеры без ножки для повседневных мероприятий.
Треугольная стеклянная посудаНа официальных мероприятиях и собраниях есть как минимум три бокала: один для воды, а два других — для красного и белого вина.Если есть десертный бокал для вина, он будет размещен как верхняя точка треугольника. Затем под ним ставится стакан с водой, но под небольшим углом влево. Наконец, красный или винный бокал помещается в нижнюю правую часть, образуя треугольник.
Такая компоновка экономит место и обеспечивает легкий доступ для любых очков. В другом треугольном расположении бокал для белого вина будет прямо над ножом, используемым для основного блюда. Бокал для воды занимает свое место в правом нижнем углу, а бокал для красного вина остается над бокалом для белого вина.
Макет стеклянной посуды в форме ромбаЕсли в треугольном расположении есть место для еще одного стакана, то получится ромбовидная форма. Он похож на треугольную форму, но бокал для белого вина расположен под левым углом под бокалом для красного вина. А бокал с хересом находится в нижнем левом углу бокала для белого вина.
Схема расположения стеклянной посуды прямой линииПростая схема размещения трех стаканов — выстраивание их параллельно краю стола над ножом и ложкой.Заказ был бы стакан воды, красное вино, а затем белое вино. Это не требует слишком много работы и придает столу аккуратный и просторный вид.
Макет стеклянной посуды по диагоналиВариантом прямолинейной компоновки является ее наклон для образования диагональной компоновки. Порядок такой же, сначала кубок с водой, затем фужеры, которые иногда могут меняться местами. Расположение по-прежнему находится над посудой, но под углом к краю стола.
Макет стеклянной посуды с небольшим изгибомВ основном официальные и крупные мероприятия с более широким спектром блюд и напитков. Таким образом, выстроить три бокала по прямой линии может быть просто и не тесновато, но выстраивание пяти бокалов может сделать стол скучным.
Чтобы исправить этот сценарий, бокалы расположены в слегка изогнутом положении в следующем порядке: бокал для воды, бокал для шампанского, бокал для белого вина, бокал для красного вина и бокал для хереса.
Куда ставить фужеры и другую стеклянную посудуДля разных мероприятий требуются разные виды очков.Но, в любом из них всегда присутствует кубок с водой. Стаканы обычно ставят справа, над ножами, даже для гостей-левшей.
Вы должны не забывать размещать стаканы в том порядке, в котором они используются, как и столовое серебро. Все стаканы должны быть поставлены на стол, и после начала еды брать другие стаканы нельзя.
Обратите внимание, что вам не обязательно расставлять всю следующую стеклянную посуду на столе во время одного приема пищи — только их комбинацию или несколько или не более пяти из них.
Кубок для водыЕдинственный стакан, который не будет отсутствовать в каждом ужине, — это стакан с водой. Вода необходима, чтобы запивать пищу, которую вы съели, или очищать нёбо, когда вы собираетесь выпить следующее вино. Чашку с водой ставят ближе всего к руке с правой стороны. Обычно он находится над кончиком ножа, примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
Бокалы для винаОбычно для повседневного ужина требуется только один бокал вина, и его следует ставить рядом с кубком с водой, рядом с рукой гостя.Но на официальных собраниях и крупных мероприятиях бокал вина будет больше одного.
Обычно это обед из нескольких блюд, поэтому расставьте бокалы для вина в том порядке, в котором они наполняются соответствующими винами для каждого блюда. Можно представить себе это как линейку бокалов для вина, но вы можете расположить их в треугольной или ромбовидной схеме, чтобы сэкономить место.
Расположение бокалов зависит от количества и типа расположения бокалов.
Бокал для красного винаРядом с кубком для воды бокал для красного вина — это самая распространенная стеклянная посуда, которую можно увидеть практически на любой сервировке стола.
Если это просто стакан с водой и бокал для красного вина, они обычно стоят рядом. Если расположение — прямая или диагональная, это обычно рядом с кубком с водой с правой стороны. Он расположен в верхнем левом углу бокала для белого вина и над ложкой в форме треугольника.
В форме ромба он находится в правом верхнем углу бокала для белого вина. А если бокалов пять, то бокал для красного вина обычно находится на четвертом месте посередине бокала для белого вина и бокала для хереса.
Бокал для белого винаВ любом расположении, требующем трех бокалов, бокал для белого вина обычно стоит рядом с бокалом для красного вина, дальше от центра стола.
Для треугольной композиции поместите ее в нижнюю правую часть бокала для красного вина. Но если красного вина нет и вместо него подают херес, поместите бокал для белого вина в левом верхнем углу бокала для хереса.
А ромбовидную композицию поместите в нижнюю левую часть бокала для красного вина.В пятерке он занимает третье место, между бокалом шампанского и бокалом красного вина.
Флейта для шампанскогоИногда не подают ни красное, ни белое вино, а вместо него дают шампанское. Поставьте бокал для шампанского рядом с кубком для воды с правой стороны.
Когда шампанское подается к определенному блюду, размещайте его в соответствии с тем, когда это конкретное блюдо подается. Флейта занимает второе место в изогнутом расположении между кубком для воды и бокалом для белого вина.
Шерри БокалНаличие бокала хереса довольно уникально. Это похоже на флейту с шампанским, в которой его подают к определенному блюду, а не к любому блюду; в качестве ингредиента должен быть херес. Если стол переполнен, бокал с хересом занимает свое место в передней левой части бокала для белого вина справа.
Но, если на столе не слишком много вещей, вы можете поставить бокал с хересом с правой стороны бокала для белого вина.Поместите его на пятое место, самое дальнее от центра стола в пятерке.
Бокал для десертного винаВ отличие от других бокалов, которые уже положены на стол перед началом трапезы, десертный бокал для вина выносится только тогда, когда наступает время для десерта.
В треугольном расположении поместите его в верхнюю правую сторону бокала с водой, которая является верхней левой стороной бокала для красного или белого вина, так, чтобы это была верхняя точка для формирования треугольника.Иногда его также можно было поставить на правую сторону стакана с водой.
Стакан для сокаИногда сок — это не просто сопутствующий напиток, а само блюдо. В этом случае поместите стакан для сока в центр крышки на крошечную нижнюю пластину. Если это сопутствующий напиток, положите его вверху справа на крышке.
Обычно каждый напиток подают по одному. Есть некоторые мероприятия, на которых подают как белое, так и красное вино. Но в большинстве случаев подают любой из них, но оба стакана разложены на столе.Затем официант спросит посетителя, предпочитает ли он красный или белый цвет. Что бы он ни выбрал, официант уберет другой бокал.
Во время ужина, в зависимости от присутствующих напитков, сначала подают херес одновременно с супом. Затем, переходя к основному блюду, белое вино подается в основном с курицей и морепродуктами, а красное вино — с мясными блюдами. Шампанское обычно подают последним, чтобы сделать тост в конце трапезы.
ЗаключениеTablescape — это тонкое искусство.Обязательно размещайте бокалы для вина и другую стеклянную посуду так, чтобы гостям было максимально удобно и комфортно.
Таким образом, в следующий раз, когда вы устроите вечеринку, вы будете хорошо осведомлены о назначении каждого типа стеклянной посуды. Таким образом, вы не сможете по ошибке использовать чашу для воды в качестве бокала для вина и наоборот.
Пошаговое руководство по созданию башни шампанского
Нет ничего более праздничного, чем подача шампанского из башни шампанского — если только вы не планируете также промывать бутылки шампанским перед тем, как пролить восхитительную жидкость в бокалы.
И построить один не так сложно, как вы думаете. На самом деле, с правильными инструментами это довольно просто, но никто не должен об этом знать. Вот пошаговое руководство по созданию идеальной башни из шампанского, позволяющей вам выглядеть как босс в этот праздничный сезон или в любое другое время года, когда башня будет выглядеть потрясающе — мы считаем, что свадьбы — прекрасный пример.
Шаг первый — покупка шампанского купе
Как бы мы ни любили красивые бокалы для шампанского и даже простые старые белые бокалы для вина, ни то, ни другое не следует использовать при строительстве башни.Также важно, чтобы все очки были одинаковыми. Многие компании, занимающиеся поставками товаров для вечеринок, предлагают эти очки напрокат, если вы не хотите, чтобы после завершения эпической демонстрации башни валялись остатки очков-купе. Тем не менее, бокалы купе великолепны и отлично подходят для подачи коктейлей, так что выбор за вами!
Шаг второй — Найдите прочное основание
Мы не можем не подчеркнуть этого достаточно, основание вашей башни должно быть прочным. Нам нравится использовать для работы большой журнальный или обеденный стол.Хлипкий карточный стол, накрытый скатертью, просто не годится — если только вы не хотите шампанского и битого стекла по всему полу.
Вы также можете поставить под стол полотенце или поддон для сбора пролитой жидкости на случай, если немного шампанского потечет, хотя этого не должно быть.
Шаг третий — начните строительство башни, начиная с первого уровня
Башня построена путем создания квадратов, которые постепенно уменьшаются по мере роста башни. Тот, который мы построили на фотографиях, начинается с основы для очков: четыре стакана на четыре стакана, следующий уровень — три на три, затем два на два и, наконец, один стакан находится наверху.Если вы хотите стать больше, возможно, начав с основы, состоящей из десяти стаканов на десять стаканов, тогда ваш следующий слой будет девять на девять, затем восемь на восемь и так далее.
Шаг четвертый — очки должны касаться
При строительстве башни убедитесь, что каждый стакан плотно прилегает к другим стаканам. Если вы сделаете это правильно, прикосновение четырех стаканов образует ромбовидную форму посередине.
Шаг пятый — Создайте свой следующий уровень
После того, как вы построили свой первый уровень, переходите ко второму.Поместите центр ножки каждого стакана прямо в центр ромбов, созданных соприкасающимися стаканами на нижнем уровне.
Шаг шестой — Продолжайте строительство, пока не достигнете вершины
Когда ваша башня будет завершена, у вас должно быть несколько последовательных слоев соприкасающихся стекол, каждый из которых расположен в центре ромба, созданного очками, с одним единственным стеклом, расположенным наверху.
Шаг седьмой — Получите действительно хорошее шампанское
Конечно, здесь подойдут просекко, кава и даже игристый сидр, но вы изначально взяли на себя труд построить башню, так зачем же экономить сейчас?
Step Eight — Pop Open — Or Sabre — Your Champagne and Start Filling
Эта деталь требует огромного терпения, но когда все сделано правильно, она выглядит супер круто.Медленно начните наливать охлажденное шампанское в бокал наверху башни, позволяя шампанскому переливаться через край. Переливающееся через край шампанское будет стекать в бокалы на нижнем уровне, наполняясь до тех пор, пока они не переливаются и не наполнят бокалы под ними и так далее. Просто продолжайте наливать шампанское в верхний бокал, пока не наполнятся все остальные бокалы.
Требуется примерно одна бутылка шампанского на 5 стаканов, поэтому, если у вас есть башня из 26 стаканов, как наша, вам понадобится 6 бутылок, чтобы заполнить все это.
Step Nine — Пусть ваши гости насладятся шампанским!
Когда башня наполнилась, пора разрешить вашим гостям взять стакан и сделать тост!
Прикрепить это руководство!
Правильное размещение очков за обеденным столом | Руководства по дому
Ванесса Сальвия Обновлено 20 января 2021 г.
Мало что может убить атмосферу званого обеда быстрее, чем один гость, пьющий воду или бокал из другого гостя, потому что не было ясно, что было чем.Правильное размещение стакана на сервировке стола не только не позволит вашему столу превратиться в свободный для всех, но и сделает его более привлекательным.
Неформальные и формальные настройки стола
Если вы устраиваете неформальную встречу в своем патио, правильное размещение стекла на столе не так важно, как для более официальных мероприятий. Например, если вы устраиваете обычный фуршет, сервировки стола может вообще не быть! Тем не менее, даже для повседневного фуршета следуйте некоторым общим рекомендациям, чтобы гости знали, какие стаканы и посуду использовать.
Базовая сервировка стола для обеда предполагает размещение вилок и салфеток слева от тарелки, а ложек и ножей — справа. (Если вам интересно, всегда ешьте снаружи внутрь и используйте только одну посуду на блюдо, — объясняет Эмили Пост, арбитр этикета с 1922 года). Стакан для воды ставится в верхнем правом углу тарелки над ложками и ножами.
Для сервировки официального стола обычно требуется, чтобы вся посуда и столовые приборы, которые будут использоваться во время еды, были размещены в надлежащих местах еще до начала приема пищи.Обычно это стакан для воды, несколько бокалов для вина (или бокалов для пива или коктейлей) для каждого блюда и, возможно, даже кофейная чашка с блюдцем (хотя при очень формальном обслуживании это будет показано позже). Неважно, накрываете ли вы официальный или неформальный стол, выставляйте только ту посуду, которая вам понадобится. Если вы не подаете три вина, вам не нужны три бокала.
Порядок стаканов на столе
При подаче разных напитков с каждым блюдом порядок стаканов на столе соответствует той же схеме, что и столовые приборы — каждый раз пейте из крайнего стакана.Если вы подаете несколько блюд с напитками для каждого из них, ключевым моментом при сервировке стола будет место. Если имеется несколько стаканов для питья, стакан для воды ставится ближе всех, а другие стаканы для напитков выступают наружу из верхнего правого угла в форме треугольника.
Это может быть сложно или просто. Например, у вас может быть стакан для сока, бокал для шампанского и / или херес или портвейн. Если ужин будет включать в себя красное или белое вино, композиция будет в форме треугольника.Сервер, скорее всего, спросит посетителей, предпочитают ли они красное или белое вино, и какой бы стакан не использовался, будет удален. Если должны использоваться оба, они размещаются в форме, отражающей то, как они будут использоваться. Согласно Advanced Mixology, это может быть ромбовидная форма для четырех бокалов или прямая линия для пяти бокалов с водой, бокалом для шампанского, бокалом для красного вина, бокалом для белого вина и бокалом для ликера или хереса на конце.
Если в десертное блюдо входит вино или другой напиток, принесите эти бокалы с десертом в конце трапезы, а не добавляйте их в сервировку стола, — объясняет Марта Стюарт.Если есть стакан сока, поместите его над тарелкой вместе с посудой для пустыни, если таковая имеется.
Использование очков во время еды
Одной из проблем с выпивкой на официальной вечеринке является помада на бокале для вина. В блоге Know Wines объясняется, что если вы носите губную помаду, правильнее всего выбрать одно место на бокале вина и пить из этого места на протяжении всей трапезы или мероприятия.
Если вам нужно поставить стакан, сделайте это справа от вашего стакана с водой или в верхнем левом углу вашего места, если нет стакана с водой.Всегда есть вероятность того, что запахи продуктов питания или продукты, которые вы используете на руках, например крем для рук, могут попасть на поверхность бокала для питья. Чтобы этого избежать, держите стеклянную ножку, зажимая ножку большим и указательным пальцами.
Если ножки нет, держите стакан за основание и минимизируйте контакт с серединой и верхом стакана. Когда вы закончите пить, поставьте стакан в правом верхнем углу тарелки рядом с тем местом, где он был изначально. Когда придет время для следующего блюда, сервер, скорее всего, спросит, закончили ли вы, и уберет его, а затем выльет следующую порцию.
Как правильно поставить стаканы на обеденный стол
В качестве закуски вы будете подавать рыбу, основным продуктом будет свиная вырезка со сладким соусом. У вас есть отличное Шардоне к закуске, а затем потрясающий Каберне Совиньон, который отлично сочетается со свининой. Но как поставить очки на стол?Расставить бокалы за столом можно тремя способами:
- Расстановка стаканов в зависимости от того, что человек будет пить.
- Расстановка стаканов по размеру.
- Расстановка стаканов в соответствии с порядком подачи напитков (в этом случае размер стаканов не имеет значения).
Прежде чем ставить стаканы, мы должны знать, какие напитки будут предлагаться во время еды. При накрытии неформального стола ставим стакан с водой и фужер. В более особых случаях мы ставим больше стаканов.
В каком порядке мы размещаем очки?Большинство ресторанов обычно ставят стакан с водой и бокал для вина, и меняют их позже, в зависимости от напитков или от того, требуется ли конкретный напиток. Ставим стаканы в верхнюю правую часть тарелки. Так мы надеваем очки более непринужденно и неформально. Стакан для воды будет располагаться прямо над ножом, бокалы для вина будут размещены справа от стакана для воды в зависимости от порядка их использования.Например, стакан для воды, бокал для красного вина, бокал для белого вина и бокал для шампанского (также можно поставить рядом с стаканом для воды). К десерту также можно подать десертное вино. Как известно, не все белые, красные или розовые вина одинаковы, при подаче разных сортов вина рекомендуется менять бокал.
На личном уровне как любитель вина : существует ооочень много разных вариантов бокалов для разных типов вин, есть определенный тип бокала для Шардоне, Пино Нуар, Бордо… Говорят, что покупка определенного типа вина стекло улучшит ваши впечатления от дегустации вин, лично я в это не верю.Я думаю, что хорошее вино делает само вино и то, что вы о нем думаете. Если вы будете придерживаться стандартных бокалов для вина, все будет в порядке. С другой стороны, мне не нравится предлагать один и тот же бокал для другой марки вина, предлагая другой бокал, чтобы сохранить оригинальный вкус этого конкретного вина, и это делает впечатление более элегантным и внимательным.
Всегда ли мне ставить ВСЕ разные очки?Более сложная демонстрация бокалов обычно проводится в особых случаях, например, в официальных ресторанах или на официальных мероприятиях.Кроме того, помните о количестве предметов, которые вы кладете на свой стол (посуда, стаканы, украшения…), которые вы не хотите переполнять стол слишком большим количеством стаканов, поэтому убедитесь, что вы ставите строго то, что будет необходимо для еды. . Накрывая стол для особого события, вы можете начать с этих четырех бокалов (вода, красное вино, белое вино и шампанское, которые также можно поставить справа от воды). Они достаточно хороши, чтобы сделать ваш стол очень элегантным. , не делая его слишком полным.Кроме того; предлагая несколько видов напитков, не перегружайте стол большим количеством стаканов, а лучше расставляйте стол в момент подачи напитков. Строгих правил при размещении очков нет. Например, вы можете разместить их в зависимости от порядка, в котором они будут использоваться, или вы можете разместить их по размеру. Вы можете разместить стаканы в прямом ряду, по диагонали к тарелке или по небольшой кривой, только убедитесь, что вы поместили их справа от тарелки, чтобы освободить место перед тарелкой.
Очки и элегантностьМы хотим, чтобы очки выглядели чистыми и однородными, чтобы все они были одного стиля, дизайна и цвета. Есть варианты стеклянной посуды, просто убедитесь, что вы поставили стол в том же стиле, чтобы он выглядел единообразно.
Во время курортного сезона многие праздники проходят дома. Мы должны помнить, что наша цель как хозяина — сделать так, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно, поэтому размещение стаканов произвольным образом, вероятно, не является хорошей идеей, слишком много стаканов на столе не обязательно сделает его более элегантным, это может сделать он выглядит слишком многолюдным и может беспокоить ваших гостей.Вы можете найти способ накрыть стол, который будет выглядеть элегантно и организованно, не слишком увлекаясь «протоколом и церемониями», установить необходимые бокалы в соответствии с их размером или порядком, и, что наиболее важно, не забыть соблюдать базовый этикет обеденного и всегда проявлять позитивное и уважительное отношение.
Фото Etiquette Survival. Формальная сервировка стола.Следите за нами и ставьте лайки:
8 советов по безопасной упаковке бокалов и бутылок
Книги? Проверять. Одежда? Без проблем.Упаковать более объемные мягкие товары — не большой подвиг, но что вы должны делать, когда придет время перевезти свою коллекцию вин и ассортимент хрустальных бокалов и бокалов для шампанского? Вам хорошо известно, что хрустальные бокалы с вашей свадьбы или бутылка вина, которую вы приберег для особого случая, могут легко повредить, если вы будете неуместно трястись ими. Поэтому, если ваши грузчики не все упаковывают, вам нужно будет особенно внимательно следить за тем, чтобы ваша драгоценная коллекция была перемещена должным образом, чтобы избежать поломки и сохранить характер вина.Вот наши советы, как подготовить вашу коллекцию к переезду.
1. Используйте ящики для сотовых телефонов
Эти готовые коробки — самый простой способ упаковать хрустальную посуду и фужеры для шампанского в аккуратно организованные отдельные карманы. Картон между стеклами предотвращает их столкновение друг с другом, что снижает вероятность повреждения. Если вы не можете найти ни одного, специально разработанного для бокалов, вы можете сделать свои собственные, используя тарелки из пенополистирола. Только убедитесь, что вы разместили очки таким образом, чтобы они не сильно смещались во время транспортировки.
2. Используйте белые салфетки, а не газеты.
Газетные чернила могут легко размазаться по вашим очкам, оставив вам много работы по очистке, когда вы предпочитаете просто распаковать вещи и насладиться праздничным бокалом. Вместо этого используйте для этого случая повторно или купите новую стопку белой папиросной бумаги. Не нужно сходить с ума от каждого стекла, достаточно одного листа, чтобы защитить их от царапин и царапин!
3. Если вы используете пузырчатую пленку, используйте ее поверх папиросной бумаги
.Набивка очков непосредственно пузырчатой пленкой создает определенный вид сцепления между пластиком и хрусталем, что может означать сломанные ножки или битые очки.Не спрашивайте нас о науке — мы просто знаем, что происходит. Используйте слой папиросной бумаги между пузырчатой пленкой и стеклянной посудой, и ваши бокалы будут защищены.
4. Заполните пустое пространство
Даже несколько плохо расположенных выбоин могут означать, что ваши коробки будут натыкаться больше, чем вам хотелось бы. Обязательно подкладывайте лишнее пространство лишней папиросной бумагой, одеялами, толстовками или даже носками, чтобы очки не смещались при транспортировке. После того, как вы закроете каждую коробку, не должно быть места для излишнего встряхивания.
5. Этикетка и этикетка колодца
Убедитесь, что каждая сторона вашей коробки помечена как хрупкая, и, если вы упаковывали вещи одной стороной вверх, также хорошо пометьте это. От ваших грузчиков нельзя ожидать, что они будут проверять каждую коробку со всех сторон, чтобы убедиться, что они перемещают вещи с должной осторожностью и вниманием, а коробки с бокалами для вина, как правило, легкие, поэтому их можно легко бросить на кучу. если не отмечены должным образом. Почему вам следует использовать подробные и настраиваемые движущиеся метки? Мы объясняем в этом сообщении в блоге.
6. Винная тара самая лучшая
Транспортировка винных бутылок требует определенного понимания того, как нужно обращаться с каждой бутылкой. Большую часть времени их следует транспортировать при определенной температуре и без излишней тряски — подвиг, который может быть трудно достичь в традиционном сценарии движущегося грузовика. Контейнеры для перевозки вина — действительно лучший способ безопасно перемещать вашу коллекцию, не нарушая качество каждого вина, но если у вас нет возможности использовать их, ящики для ячеек или даже винные ящики из винного магазина могут быть приемлемой альтернативой. .Если вы решите воспользоваться услугами компании по перевозке предметов роскоши, они смогут помочь вам тщательно и хорошо упаковать вашу коллекцию.
7. Знайте, как относятся к вашим винам
Если вы позаботились о создании коллекции изысканных вин, вы знаете, что с каждым сортом нужно обращаться особым образом, чтобы сохранить его характер. Это означает, что ваши усилия по упаковке должны выходить за рамки безопасного перемещения винных бутылок и учитывать некоторые особенности. Некоторые вина нужно будет перевезти вверх дном, а некоторые можно втиснуть в ящик для ячеек.Убедитесь, что вы знаете, с какими бутылками нужно обращаться, и соответствующим образом промаркируйте коробки, если они должны оставаться ориентированными определенным образом.
8. Подождите, пока вино осядет.
Большинству вин, особенно красных, нужно время для осаждения после перемещения. Сомелье называют это «шоком от бутылки» — когда вкус вина пропадает из-за нарушения кислотности и алкоголя в результате встряхивания или воздействия различных температур.