Как организовать идеальный банкет: 30 полезных советов
Вам предстоит организовать свадебный банкет, но вы не знаете, за что взяться? Или боитесь, что ваш организатор упустит что-то из виду? Специально для вас мы составили список самых важных моментов, которые стоит учитывать, чтобы банкет получился идеальным.
1. Как только вы определились с датой, сразу же начинайте поиски площадки для праздничного ужина. Чем раньше вы их начнете, тем больше шансов, что самая подходящая локация будет свободна для брони. Заранее прикиньте количество гостей и формат (фуршет, коктейль, банкет), чтобы понять, какое именно пространство вам нужно.
2. Чем ближе банкетный зал будет к месту регистрации, тем проще вам будет организовать логистику. Если же у вас неформальная выездная церемония, имеет смысл провести ее на той же площадке, что и праздничынй ужин.
3. Размер банкетного зала определяется так: на каждого гостя должен приходиться минимум 1 квадратный метр обеденной зоны плюс минимум 0,5 квадратного метра танцпола.
4. Выбирая площадку, обязательно посмотрите на нее вживую — так вам проще будет оценить все плюсы и минусы выбранного места, понять, на какие зоны можно поделить локацию и что вы хотите видеть в декоре.
5. Если вы планируете провести праздничный ужин под открытым небом, стоит арендовать шатер или дополнительное помещение под крышей на случай, если будет слишком жарко, холодно или пойдет дождь.
6. Когда у вас в голове сложится сценарий торжества, составьте таймлайн самостоятельно или с помощью вашего свадебного специалиста. Готовое расписание нужно отдать не только фотографу, но и администратору площадки, чтобы он смог распланировать подачу блюд и вынос торта в соответствии с вашим графиком.
7. Не забудьте включить в свой график фотосессию с женихом, семьей, подругами. Съемку можно провести до или сразу после церемонии, а можно — между приветственным фуршетом или коктейлем и праздничным ужином (это особенно актуально, если кто-то из ваших близких не будет присутствовать на церемонии).
8. Теперь самое время подумать о еде. Поговорите с шеф-поваром или менеджером ресторана или кейтеринговой службы — скорее всего, вам предложат готовые варианты банкетного меню, которое можно будет подкорректировать по вашему вкусу. Если кухня не будет главным акцентом вашего праздника, достаточно включить в меню закуски, горячее и десерты.
9. Постарайтесь сделать меню разнообразным, чтобы даже самые привередливые гости смогли выбрать себе блюдо по вкусу. Не забудьте включить в список вегетарианские блюда и угощения для детей. Обычно маленькие гости предпочитают простые блюда без изысков: бургеры, наггетсы, котлеты с гарниром, нарезанные свежие овощи и, конечно, сладости.
10. Что касается закусок и сладкого стола, удобнее всего подавать и есть маленькие порционные блюда: тарталетки, канапе, кейк-попсы, макаруны, сладкие корзиночки, небольшие эклеры и прочее.
11. Заказывая напитки для банкета
12. Отдельно спланируйте вынос торта (обычно торт подают вместе с десертами или после них). Если гостей немного, вы можете самостоятельно разрезать торт при них. Если же у вас масштабный праздник, лучше всего сделать два торта: один для показательного разрезания и второй такой же, заранее разрезанный на кусочки, чтобы официанты сразу могли подать его всем гостям.
13. В случае, если ужин пройдет в формате фуршета, в зале должно быть достаточно станций с одинаковой едой, чтобы ни у одной не возникала очередь.
14. Если среди ваших гостей есть пожилые люди, а вы запланировали фуршет, поставьте несколько столиков, за которыми можно будет сидеть. И предупредите администрацию площадки и официантов, что блюда на эти столики нужно будет поставить отдельно.
15. Планируете афтепати для самых стойких? Составьте отдельное меню для вечеринки, включив в него легкие закуски и напитки.
16. Если вы уже точно знаете количество гостей и имена всех приглашенных, следующим пунктом будет полиграфия: рассадочные карточки, номерки для столиков, меню и прочее. К слову, если даже вы еще не знаете, кто ответит утвердительно на ваше приглашение, или не уверены, что все гости смогут прийти, закажите карточки, в которые вы сможете от руки вписать имена ближе к дате свадьбы.
17. Свет — одна из главных составляющих свадебной атмосферы. В зависимости от времени суток, когда будет проходить банкет, особенностей площадки и вашей задумки можно по максимуму использовать дневной свет, отдать предпочтение большим ярким люстрам или, наоборот, сделать ставку на неяркое теплое свечение множества бра или ламп.
18. Подумайте о деталях, которые сделают ваш банкет особенным: особый декор или композиция из предметов на столах, оттенки скатертей, салфетки с вашей монограммой. Можно выйти за рамки привычного и украсить столы цветочными вазами, наполненными яркими фруктами или кристаллами. Расскажите своему декоратору или флористу о том, что вдохновляет именно вас.
19. Флористы рекомендуют использовать в декоре сезонные цветы: они всегда свежее и выгоднее по стоимости.
20. Если у вас много гостей, подумайте, как они будут искать нужный столик. Составьте план рассадки и передайте его свадебному распорядителю или напечатайте схему зала со столиками и именами и повесьте у входа.
21. Чем больше гостей вы приглашаете, тем больше шансов, что кто-то не сможет приехать. Но не стоит бронировать зал поменьше или заказывать меньше еды, рассчитывая, что вы увидите только половину своих друзей и родственников, — как правило 80-90% приглашенных все же добираются до мероприятия.
22. Приветственный фуршет или коктейль лучше проводить в отдельном помещении, чтобы ни вы, ни гости не стали свидетелями приготовлений в основном зале. Пусть его двери откроются только тогда, когда все будет готово к празднику, — это позволит сохранить торжественную атмосферу.
23. Если это возможно, мебель, текстиль и посуду лучше арендовать у площадки, где вы организуете банкет. Это будет проще и выгоднее для вас.
24. Определитесь с музыкальным сопровождением. Классическое решение — пригласить группу на церемонию и коктейль, а диджея — на вечер, когда гости будут готовы к танцам. Во время ужина достаточно будет легкой фоновой музыки.
25. Если есть какие-то композиции, которые вы обязательно хотите услышать во время праздника, или те, которые ни в коем случае не хотите слышать, составьте белый и черный список и передайте музыкантам. У вас запланирован особый номер? В таком случае группа и диджей должны знать точное время, когда поставить необходимый трек или исполнить композицию.
26. Продумайте развлечения для детей, если на вашей свадьбе будут юные гости. Можно выделить для детей отдельную зону и пригласить аниматоров, провести детские мастер-классы, транслировать на большом экране мультфильмы или же подготовить для каждого ребенка набор из альбома, карандашей и наклеек.
27. Что касается развлечений для взрослых, в течение банкета у ваших гостей должна быть возможность встать из-за стола и немного развеяться. Организуйте фотозону или фотобудку, лаундж-зону или сигарную комнату, пригласите карикатуриста или проведите лотерею.
28. Не забывайте о комфорте гостей. Влажные полотенца в жару или мягкие тапочки в конце длинного дня будут весьма актуальны и дадут вашим близким почувствовать вашу заботу.
29. Вашим фотографам, видеографам, музыкантам и распорядителям тоже должно быть приятно работать с вами. Убедитесь, что в течение вечера у них будет время и место для отдыха, а также еда и напитки в свободном доступе.
30. И, наконец, продумайте красивое завершение вечера. Это особенно актуально, когда гостей много, и не все будут уезжать вместе с вами. Завершить праздник можно фейерверком или раздать гостям бенгальские огни, хлопушки, конфетти и попросить их выстроиться, образовав некий тоннель, по которому вы с женихом пройдете, попрощавшись с каждым.
Фото: Андрей Байда, Pinterest.com.
что следует учесть при проведении банкета?
Свадьба требует особенного подхода при планировании торжества. Неизменной традицией остается проведение свадебного банкета. В этом случае требуется учитывать многочисленные нюансы, от которых зависит успех мероприятия.
Проведение свадебного банкетаСценарий свадебного застолья
Обычно банкетные залы рассчитаны на 25-120 человек. Выбирая помещение для проведения торжества, желательно продумать расположение столов и танцевальной зоны. К тому же потребуется площадка для проведения свадебных конкурсов. От правильности планировки зависит, насколько интересным будет предстоящее мероприятие.
Администрация ресторана готова предоставить алкогольные напитки и спиртное, помочь в составлении меню
Также будет организовано полное или частичное обслуживание. Это требуется для правильной организации праздничного мероприятия.
Кейтерье поможет сэкономить время и силы. Он является специалистом по организации банкетов. Профессионалы помогают в решении многочисленных вопросов:
- составление меню: выбор закусок, холодных и горячих блюд, напитков и десертов;
- предоставление нужной мебели для организации банкетного зала;
- оформление банкетного зала и столов;
- подбор обслуживающего персонала.
Также часто разрабатывается сценарий проведения свадьбы без тамады в кафе. Иногда влюбленные готовы отказаться от услуг ведущего ради экономии. К тому же без участия тамады гарантируется раскрепощенное поведение гостей.
Сценарий проведения свадьбы без тамадыАдминистрация ресторана обязательно оказывает профессиональную помощь в организации банкета. После решения важных вопросов вносится залог с учетом договоренностей. Оставшаяся сумма вносится в день праздника или накануне.
Для успешного проведения банкета важно учитывать рекомендации:
- Обязательно учитывают расположение ресторана, вместимость банкетного зала, наличие помещений для удобства гостей. В теплое время года желательно выбрать кафе вблизи реки или озера, в холодное – в центре города. Также важно убедиться в наличии достаточного места для танцев, свадебных конкурсов, застолья (обязательно учитывают число гостей).
- Банкетные залы принято оформлять. Для этого учитывают тематику предстоящего торжества. Рекомендуется обратиться к специалистам, которые примут во внимание особенности ресторана и предложат подходящие варианты декора. Оформление зала поможет в создании соответствующей атмосферы.
- Составление меню – обязательный этап подготовки к торжеству. Меню оговаривают с администратором ресторана.
- Организацию свадебного банкета желательно начать заранее. Идеальный вариант – за 4-6 месяцев до предстоящего торжества. Меню прорабатывают за 7-10 дней до свадьбы, так как в ресторанах часто предлагают новые вкусные блюда.
- Рекомендуется выбрать европейскую рассадку. Основное отличие – отдельные небольшие столики для приглашенных. Рекомендуется продумать рассадку, чтобы гости жениха и невесты были рядом. Идеальный вариант – это объединить за столом людей одной возрастной категории или общих интересов. В этом случае удастся отказаться от услуг тамады и быть уверенными в интересном досуге для гостей.
Организация праздника важна для тех, кто хочет запомнить день бракосочетания.
Правильно организованный банкет будет гарантией, что свадебные развлечения для гостей за столом в ресторане порадуют по-настоящему
Тонкости организации свадебного банкета на 15-20 человек
Самый простой вариант организации праздника – это пригласить 15-20 человек. Обязательно учитывают число мужчин и женщин, будут ли приглашены дети. При разработке свадебного меню важно помнить: закуски и салаты раскладывают порционно (на каждые 6-7 человек требуется отдельная тарелка с блюдом).
Алкогольные напитки обязательно выбирают с учетом пола гостей. Женщины обычно предпочитают вино, шампанское и ликеры, мужчины – крепкие алкогольные напитки.
Алкогольные напитки на свадьбеИногда на свадьбы приглашают детей. Торжество длится 6-8 часов, но малышам будет сложно высидеть все время вместе со взрослыми. Если будут приглашены малыши, желательно для них накрыть отдельный столик и создать идеальные условия для развлечений. Также прорабатывается специальное детское меню. Желательно подавать легкие салаты, нежирное мясо, отварную рыбу, фрукты и овощи, десерты, соки.
Если планируется пригласить на свадьбу небольшое число гостей, учитывать время года по-прежнему важно
Осенью – зимой люди больше кушают, летом – меньше. К тому же для теплого времени года желательно выбирать легкие блюда и быть уверенными в том, что они не испортятся из-за жары. Для летней свадьбы желательно организовать легкий фуршет и продумать конкурсы, развлечения.
Идеи для свадебного банкета на 30-40 человек
Для проведения свадьбы с 30-40 гостями потребуется больше усилий. Желательно выбирать подходящий ресторан для торжественного мероприятия. Важно убедиться в том, что места для приглашенных будет достаточно. К тому же обслуживание банкета должно быть организовано на соответствующем уровне.
Оформление свадебного банкетаРекомендуется обратиться в ресторан с хорошей репутацией и оговорить с администрацией многочисленные нюансы предстоящего торжества:
- время проведения банкета;
- количество приглашенных людей;
- особенности работы официантов.
Меню также потребует тщательной проработки. Оно обязательно составляют со специалистом, так как будущие супруги не смогут самостоятельно определиться с наиболее предпочтительным вариантом.
В обязательном порядке украшают банкетный зал и отдельные столы
Для украшения помещения также потребуется больше времени и усилий, поэтому важно заранее обратиться к специалистам и позаботиться об успешном выполнении задачи до того, как начнется торжество.
Администрация ресторана также может помочь в выборе музыкального сопровождения с учетом тематики мероприятия, общей стилистики ресторана.
Оформление свадебного банкета на 50-60 человек
Самая сложная задача – это провести банкет для 50-60 человек. В этом случае требуется учитывать многочисленные нюансы, чтобы постараться угодить всем приглашенным. На мероприятии обязательно будут присутствовать люди с разными взглядами на жизнь, предпочтениями в еде, поэтому правильная организация банкета становится серьезной задачей.
Продумать организацию свадебного банкетаСтилистика оформления, выбор конкурсов и особенности организации праздника с учетом тематики – это задачи жениха и невесты. Для правильной организации меню желательно составить перечень блюд и разослать приглашенным, полагаясь на их предпочтения. Важно акцентировать внимание на разнообразии блюд, а не на их количестве.
Многие пары заказывают больше еды или напитков, чем нужно. Это приводит к бессмысленной трате денег. В других случаях будущие супруги сталкиваются с недостатком алкоголя и продуктов, вследствие чего требуется оперативно заказывать блюда.
Обычно на одного приглашенного заказывают 1400-1600 грамм продуктов
Банкет всегда становится продолжительной и дорогостоящей частью свадебного торжества. При выборе ресторана важно учитывать число приглашенных, время проведения торжества, индивидуальные предпочтения. Гости вправе уходить с праздника тогда, когда им это будет удобно. Желательно ориентироваться на личные планы гостей и заранее оговорить особенности предстоящей свадьбы.
Подача блюд на свадебном банкетеПри проведении праздника обязательно учитывают правила подачи блюд и напитков:
- Для гостей предлагают разнообразные закуски. Их разделяют на несколько частей и выносят по мере необходимости. Закуски активнее кушают до подачи горячих блюд. Холодные блюда и закуски подают первыми (это правило особенно важно при проведении летней свадьбы).
- В свадебное меню обязательно включают несколько видов салатов. Желательно предложить мясные или рыбные, а также вегетарианские блюда. Приглашая большое количество гостей, нужно быть готовыми к тому, что могут быть вегетарианцы.
- На одного человека предлагают 500-600 грамм гарнира и основного блюда.
- Летнее меню обязательно включает фруктовое ассорти.
- При заказе торта важно убедиться в том, что он сохранится до завершения банкета. Это особенно важно летом, когда срок хранения блюд уменьшается.
- Гостям обязательно подают алкогольные и безалкогольные напитки. Важно помнить: не каждый гость пьет спиртное, поэтому рекомендуется позаботиться о разнообразии поданных напитков.
Продумывая план банкета на свадьбу, нужно убедиться в хорошей возможности для проведения торжественного мероприятия. Только учет важных аспектов гарантирует успешное проведение свадебного банкета.
Идеальный свадебный банкет: секреты общения с ресторанами
Одним из самых сложных вопросов при подготовке свадьбы является выбор ресторана и решение всех организационных моментов с администратором. В этой статье советами по общению с представителями ресторана поделилась Ольга Ермилова — настоящий гуру в сфере организации великолепных свадеб.
Ольга Ермилова — человек-легенда на свадебном рынке, владелица крупнейшего в СНГ свадебного холдинга «Идеальная свадьба», автор 5 свадебных бестселлеров, среди которых «Библия невесты», «Библия свадебного организатора», «Свадебный гуру». Организатор Wedding Business Summit. |
Ни одна хорошая свадьба не может обойтись без ресторана. Ценовую политику и его уровень вы выбираете сама, исходя из своих возможностей и пожеланий. К счастью, на сегодняшний день существует достаточное количество заведений на любой вкус и кошелёк.
Я дам вам все нужные рекомендации относительно того, как грамотно с общаться с представителями ресторанов и не дать обвести себя вокруг пальца.
Заранее прошу прощения у ресторанов, которые делают свою работу качественно и честно. Честь им и хвала. Но, к сожалению, зачастую это скорее исключение из правил.
Я уверена, что та информация, которую я изложу ниже, пригодится вам и будет очень полезна. После этих рекомендаций вы будете чувствовать себя комфортней и понимать, на что стоит обратить внимание.
1
Администратор ресторана
Определившись с рестораном, найдите администратора, с которым будете контактировать. Нужен тот администратор, который будет работать в день вашей свадьбы. Завязавшись с двумя, рискуете в результате получить не то, что хотелось.
2
Важные детали
Обговорите все детали: количество гостей, наличие бесплатной парковки и аренды зала. Узнайте, нужно ли платить за зал дополнительную арендную плату и до которого часа вы можете им пользоваться. Уточняйте эти нюансы, чтобы не попадать в конфликтные ситуации. Как правило, рестораны делятся на несколько категорий:
1
Независимо от количества гостей сумма заказанных блюд должна быть не меньше, чем… например, 10 000 долларов.
2 Для проведения свадьбы нужно закрыть весь ресторан. За закрытие ресторана вы платите …. (сумма может быть разной, как правило — не меньше 3 000 долларов). Эти деньги вы отдаёте просто за то, что ресторан закрывается. Они не входят в оплату банкета. |
3
Вы не платите денег за аренду, но время пребывания в ресторане ограничено, как правило, до 23 00. Последующие часы могут оплачиваться отдельно.
3
Меню
Попросите варианты меню и стоимость из расчёта на одного человека. Всегда просите рестораны просчитать, сколько еды из предложенного меню выходит на конкретного человека. Общий выход должен составлять не менее килограмма, в идеале 1,5 -1,8 кг на человека.
Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками. Многие рестораны изначально являются ярыми противниками чужого спиртного, объясняя тем, что спиртное, которое вы принесёте, может быть некачественным. Все вопросы подобного рода являются решаемыми. Главное — найти подход.
Отдельным интересным пунктом является расчёт безалкогольных напитков.
Этим рестораны грешат всегда, вписывая в меню в среднем 0,8 -1 литр на человека. Тогда как в среднем на каждого гостя приходится не менее 2х литров. Оставить гостей без воды вы точно не сможете, а значит получите дополнительный внушительный счёт… Так что лучше продумать всё заранее и чувствовать себя уверенно на своём празднике.
Идеально, если на вашей свадьбе будет кейтеринг-менеджер — специальный человек, который будет следить за работой ресторана и изначально поможет вам заказать нужное количество еды.
Второй плюс кейтеринг-менеджера — он проследит, чтобы блюда выносились точно по сценарию, а не тогда, когда гости уже разошлись, а шоу-программа давно закончилась.
Самый грамотный вариант — это детально проработанное меню с зафиксированной суммой чека. Как правило, в момент, когда вам на свадьбе сообщают новость о том, что что-то закончилось, вас постигает недоумение, но ведь разбираться во время свадьбы никто не хочет. И остаётся только достать подаренные деньги и выложить их за угощение.
Именно этими соображениями и руководствуются рестораны. Будьте начеку и постройте свои взаимоотношения с рестораном так, чтобы потом не пришлось испытывать головную боль и расставаться с совершенно не лишними деньгами.
4
Форма столов и сервировка
Обратите своё внимание на форму столов и количество посадочных мест за ними. Уточните, какие есть в наличии скатерти и чехлы на стулья. Желательно увидеть фото блюд, чтобы точно представлять, что будет на ваших столах. Также рекомендую пообедать в данном ресторане, чтобы сложить личное мнение о кухне.
Столы должны быть обязательно красиво сервированы. Не забывайте о посуде, ведь она может стать как красивым дополнением, так и наоборот. Будет замечательно, если вы увидите сервировку стола предварительно перед праздником.
Вот так замечательно можно декорировать и сервировать свадебные столы:
5
Официанты
Немаловажным будет уточнить, сколько официантов будет обслуживать ваш банкет. В идеале на стол (10 человек) должен работать один основной официант плюс в зале должны присутствовать помощники, готовые всегда поддержать «основной состав». Одежда официантов тоже оговаривается, тем более, если ваша свадьба тематическая.
6
Формат мероприятия
Ещё одним важным вопросом является формат мероприятия. Банкет — традиционное застолье с обслуживанием гостей официантами и подачей в стол. Как по мне — самый уместный вариант для свадьбы.
Фуршет отлично подойдёт для встречи гостей, а также на мероприятии, которое длится не более двух-трёх часов. Но это не значит, что о столах со стульями заботиться не нужно. Помните, что гости будут разных возрастов и любом случае им захочется присесть.
Однажды мои знакомые пригласили меня на свадьбу, где я стала свидетельницей того, как разъярённая невеста практически набросилась на администратора ресторана. Причина была хорошо мне знакома — сервировка стола не соответствовала той, которую в течение целого месяца невеста обсуждала с администрацией. Точнее, она вообще отсутствовала.
Администратор равнодушно объяснял, что фуршет не предполагает сервировки, и, в общем-то, был прав. Но невеста не особо хорошо владела познаниями, чем фуршет отличается от банкета, вот и попала в весьма неприятную ситуацию.
7
Дополнительные услуги
И напоследок: практически всегда любой ресторан, в который вы обратитесь, начнёт предлагать дополнительные услуги. Это может быть ведущий, флористика, шоу-программа, звук, свет, шоколадные фонтаны… В общем, когда вы начнёте слушать администратора, создастся впечатление, что он только дополнительными услугами и занимается, причём с завидной регулярностью.
Конечно, вы можете, обрадовавшись своему везению, всё заказать, как говорится, не отходя от кассы. Но подумайте, зачем это всё ресторану? Неужели его цель осуществить вашу мечту и подарить вам идеальную свадьбу? Лично я в этом очень сомневаюсь. Несомненно, вас будут уверять, что у них всё самое лучшее, и они работают только с проверенными ведущими, что их фотографы — мастера своего дела, а шоу-программа — произведение искусства. Но, может быть, вам стоит самостоятельно выбрать лучших представителей в вашем регионе? |
Причина одна и она всем ясна и понятна — администратор ресторана просто хочет заработать дополнительные деньги. О качестве товара здесь никто не говорит. |
Выбор остаётся за вами, но я советую перед тем, как заказать любую из услуг в ресторане, хорошенько присмотреться к тому, что вам предлагают. А ещё лучше — сравнить с тем, что вам могут предложить в других источниках, таких как интернет, журналы и свадебные агентства. Теперь у вас будет как минимум право выбора, а это не так уж мало!
Свадебный банкет: как правильно составить меню
Свадебный ужин — один из главных пунктов подготовки к торжеству и одна из основных статей расходов. Как грамотно составить меню, сколько блюд запланировать на каждого гостя и какие еще нюансы учесть при организации банкета?
Исходите из количества гостей.
Первое, что вам необходимо знать для подготовки банкета, — это число гостей. Лучше точное число, а если у вас есть только примерная цифра (например, не все еще подтвердили свое присутствие), то правильнее будет рассчитать по максимуму. Всегда проще урезать меню или уменьшить объем блюд, чем срочно дозаказать что-то за день до свадьбы. Или же вы сможете просто оставить все, как есть: пусть еда останется, зато все гости будут сыты.
Продумайте формат.
Обдумайте, в каком именно формате будет проходить праздничный ужин: фуршет или банкет? Фуршет организовать в целом проще, потому что в этом случае меню будет состоять преимущественно из закусок и десертов. Также в случае с фуршетом не нужно беспокоиться об очередности подачи блюд и рассадке гостей.
Если же ваш сценарий свадебного дня предполагает и дневной фуршет, и вечерний банкет, банкетное меню можно сделать чуть менее сытным и обильным, ведь гости не успеют сильно проголодаться.
Учитывайте сезонные особенности.
В теплое время года в меню должно быть больше овощей, фруктов, салатов, легких закусок и прохладительных напитков. В холодный сезон, наоборот, стоит сделать акцент на сытных, горячих блюдах и согревающих напитках.
Продумайте специальное меню.
Возможно, среди ваших гостей будут дети, вегетарианцы, представители других конфессий, люди, страдающие аллергией, или придерживающиеся диеты, которым не подойдут блюда из основного меню? Составьте для них особое меню, ведь стоит учесть пожелания всех приглашенных. Если же вы не уверены, есть ли у гостей вкусовые предпочтения, включите этот вопрос в пригласительные с просьбой ответить на него как можно скорее.
Рассчитайте количество блюд и угощений.
Количество угощений зависит не только от числа гостей, но и от протяженности банкета. В сумме для праздничного ужина длиной в 5–6 часов, например, необходимо подготовить от 800 до 1500 граммов еды на каждого гостя в зависимости от его гендерной принадлежности и аппетита.
— Холодные закуски (овощные, рыбные, мясные, грибные, сырные) — по 150–200 г на человека.
— Горячие закуски (жульены, горячие фаршированные овощи, блины, омлеты, морепродукты в кляре) — от 100 г на человека.
— Салаты (как минимум 3 салата разного плана) — по 100 г каждого вида на гостя.
— Горячее (минимум 2 вида, например, мясо и рыба или птица и рыба) — по 200 г на персону, а также 2–3 вида гарнира по 100–150 г на человека.
Определите объем свадебного торта.
Традиционно объем торта берется из расчета, что каждый гость съест около 150–200 г десерта. Если у вас будет отдельный сладкий стол с капкейками, макарунами и другими угощениями, торт можно сделать чуть меньше.
Составьте меню напитков.
— Из безалкогольных напитков на столах обязательно должны присутствовать вода (с газом и без газа) и сок 2–3 видов. На каждого гостя лучше закладывать 0,5–0,6 литра воды и 1,5–2,5 литра сока (в зависимости от сезона).
— Выбор алкоголя зависит от вкусов ваших гостей (если вы их знаете) и от соотношения мужчин и женщин среди приглашенных. Традиционно в меню включают вина, шампанское и водку.
При большинстве гостей мужского пола на каждую персону придется в среднем по 0,75 литра вина, по 0,7 литра водки и по 0,25–0,3 литра шампанского. Если гостей женского пола больше, то лучше рассчитать по 1,2 литра вина, по 0,5 литра водки и по 0,5 литра шампанского на персону.
Не забудьте про нюансы.
На столы обычно ставятся хлебные и фруктовые корзины, при этом на одного гостя следует заложить 2–4 кусочка порционного хлеба и около 150 г фруктов.
Обязательно предусмотрите к моменту выноса свадебного торта чай и кофе.
Если вы готовите банкет, отдельно стоит запланировать и обсудить с официантами план выноса блюд. Например, закуски и салаты необходимо будет вынести сразу, а горячее лучше подавать после первой части развлекательной программы.
Проконсультируйтесь с профессионалами.
При подготовке свадебного меню лучше опираться на опыт профессионалов. После того, как вы прикинете меню в общих чертах, обсудите его с шеф-поваром ресторана или кейтеринговой службы, свадебным организатором или распорядителем. Специалисты помогут вам скорректировать объем и ассортимент блюд, а также рассчитать стоимость банкета.
465 залов для свадьбы. Рестораны, кафе и банкетные залы Москвы
Энциклопедия молодожёнов
Как правильно подготовиться и идеально провести свою свадьбу от «А» до «Я» — уникальные идеи и полезные советы женихам и невестам.
I. В ожидании чуда. Холостяцкие хлопоты.
1. Выйдешь за меня? Делаем предложение правильно!
2. Помолвка: важный обряд или формальность?
3. А ну-ка, девушки! Как устроить девичник?
4. Гуляй, пока холостой! Как устроить мальчишник?
II. Готовность №1. Все полезные мелочи для главных героев свадьбы.
Она:
1. Наедине с зеркалом: выбираем свадебное платье
2. Туфельки для Золушки или Как без помощи феи выбрать стильную обувь для свадьбы
3. Белоснежная дымка фаты: выбираем правильно
4. Между нами, девочками: поговорим о свадебной подвязке
5. Во всем блеске. Как правильно подобрать украшения (бижутерия, браслеты, кольца, сережки)
6. Верная спутница. О сумочке невесты и ее содержимом
7. Наденьте шляпку! Когда стоит отдать предпочтение головному убору?
8. Ну где же ваши ручки? или Как выбрать перчатки для невесты
9. Это еще цветочки! Выбираем букет для невесты. Язык цветов. Оформление. Маленькие хитрости
10. Волной волос. Особенности свадебных причесок
11. До кончиков пальцев. Варианты свадебного маникюра
12. Королева красоты. Варианты свадебного макияжа
13. Секретное оружие. Особенности нижнего белья для невест
14. Свадьба втроем. Что делать, если невеста беременна?
15. Не выходить из образа. Возможные ошибки при выборе «имиджа» невесты и как их избежать
Он:
1. Чтобы костюмчик сидел. Как правильно выбрать главный свадебный наряд для жениха?
2. Мелочи жизни. Выбираем аксессуары для жениха
3. Внешность заманчива. Готовим «экстерьер» (прическа, мужской маникюр, уход за кожей и так далее)
4. Без страха и упрека. Возможные ошибки в образе жениха и как их избежать?
Он плюс она:
1. Магический круг. Как правильно выбрать обручальные кольца?
2. Потанцуем? Выбираем и учим первый свадебный танец
3. Разведка вдвоем. Репетируем церемонию бракосочетания. Что брать с собой в ЗАГС?
4. Помощь профессионалов. Выбираем праздничное агентство
III. В гости к нам. Собираем друзей и родственников.
1. Главное — внимание! Как принято приглашать на свадьбу? Как оригинально оформить и разослать пригласительные открытки?
2. Расстановка сил. Как не потерять гостей в ЗАГСе, секреты правильного размещения приглашенных в банкетном зале, чем занять гостей между церемонией бракосочетания и застольем
3. Мелочь, а приятно. Выбираем оригинальные подарки и призы для гостей
IV. Кто есть кто на свадьбе?
1. Свидетель и свидетельница: как их выбирают и каковы их обязанности?
2. Чин чином. Сват, сватья, свадебный генерал и прочие свадебные роли
3. Здравствуйте, я ваша теща! Новые родственники. Как отличить деверя от шурина, а свояченицу — от золовки?
V. Место встречи изменить можно. Выбираем и украшаем площадку для праздника.
1. Пир на весь зал. Как выбрать подходящее кафе/ресторан/банкетный зал на свадьбу?
2. Ближе к природе. Свадьба на открытом воздухе — плюсы, минусы и особенности
3. Кругом вода. Теплоходы/яхты/прогулочные катера — премудрости свадебного «круиза». Как правильно организовать праздник на судне?
4. Это что-то! Необычные площадки для свадеб. Что делать, если молодым по душе экстрим?
5. Свадебный кейтеринг. Что такое кейтеринг и с чем его «едят»?
6. Красота неописуемая. Оформляем помещение/площадку для свадебного торжества. Материалы. Важные мелочи. Полезные советы и хитрости
VI. Поехали! Выбираем транспорт для молодых.
1. Роскошь как средство передвижения. Авто для жениха и невесты — как выбрать свадебный «флагман»?
2. Форма и содержание. Особенности оформления свадебного кортежа. Идеи и полезные советы
VII. Важные мелочи. Выбираем свадебные аксессуары.
1. Открыть книгу. Как подобрать и оформить свадебную книгу пожеланий?
2. Мягко стелем. Подушечка для колец — купить или сделать своими руками?
3. Свадебные бокалы — непростая красота. Как выбрать и оформить изящные фужеры?
4. Нерушимые традиции — выбираем свадебные рушники
5. Свадебные свечи — символ домашнего очага
6. Корзинка счастья. Выбираем и оформляем свадебные корзины
7. Знак отличия. Зачем нужны значки и розетки для гостей?
8. Помощь придет! Запасаемся необходимыми вещами для легких ЧП (косметика, запасные колготки, влажные салфетки). Что должно быть в праздничном «тревожном чемоданчике»?
VIII. Свадебное шоу. Формируем праздничную программу.
1. В центре внимания. Выбираем правильного ведущего/тамаду
2. Маэстро, музыку! Как подобрать музыкантов и танцевальную программу? Что выбрать — ди-джея, живой ансамбль или певцов «под минус»? Особенности размещения музыкантов и акустики помещения
3. Встреча со звездой. Когда стоит приглашать на свадьбу известного артиста? Как определиться с кандидатурой? Особенности выступления звезд на свадьбах
4. Веселье, да не только. Чем развлечь гостей, кроме музыки? Как создать полноценное свадебное шоу (фейерверки, фокусы и так далее)
5. Быстрее, выше, смешнее. Свадебные конкурсы — идеи и полезные советы
IX. Бон апети! Особенности свадебного застолья.
1. Меню, пожалуйста! Как рассчитать количество блюд и алкоголя? Каким должно быть меню, чтобы угодить гостям? Обязательные блюда на свадебном столе
2. Обед по расписанию. Учим правила застолья — какие блюда и в какое время подаются на свадебный стол
3. Есть перекусить? Сопутствующие элементы застолья — аперитивы, чайные столики, секции со сладостями
4. Первый хлеб. Особенности свадебного каравая и традиции, с ним связанные. Чем можно заменить традиционный сдобный свадебный пирог?
5. Фирменная «фишка». Главные свадебные блюда застолья
6. Свадебный торт, или Конец подкрался незаметно
X. По доброй традиции. Самые распространенные обряды в ходе свадебного торжества.
1. За ценой не постоим. Кто и как организует выкуп невесты?
2. Совет да любовь. Церемония в ЗАГСе и сопутствующие обряды
3. Встречают по одежке. Организуем обряд встречи молодых у банкетного зала
4. За словом — в карман. Традиционные свадебные тосты и поздравления. Откуда пошло восклицание «Горько»?
5. Похищение невесты — корни и описание обряда
6. Грусть сквозь праздник — обряд снятия фаты
7. Кто следующий? Откуда пошла традиция бросать букет невесты?
8. Ближе к телу — традиция снятия подвязки невесты
9. Свадебные приметы и суеверия — стоит ли им придавать значение?
XI. Есть идея! Как устроить оригинальную свадьбу?
1. Все — по теме! Тематические свадьбы: плюсы, минусы и особенности
2. Идеи тематических свадеб (свадьба дворянская, ковбойская, древнегреческая и так далее)
3. Свадьба своими руками. Плюсы и минусы организации свадьбы без участия агентств? Как организовать оригинальное торжество самостоятельно?
4. Дешево и не сердито. Свадебные аксессуары своими руками — экономим на мелочах
XII. Стоп, снято! Особенности свадебного фото и видео.
1. Смотреть всем! Как сделать свадебное видео, чтобы его хотелось пересматривать много раз? Чего требовать от операторов? Свадебные фильмы и клипы
2. Объективная реальность. Как сделать себя фотогеничнее? Секреты красоты на фотографиях
XIII. Праздник после праздника.
1. Воплощенная романтика. Где провести первую брачную ночь?
2. Семейная идиллия. Где и как провести медовый месяц?
Все опубликованные статьи >>
Организация и проведение свадебных банкетов
Свадебный банкет – одна из важнейших составляющих всего торжества. На банкете, в отличие от ЗАГСа и прогулки новоиспечённой семьи, присутствуют все гости. Поэтому, именно качество и проведение свадебного банкета влияет на настроение и общее впечатление от торжества каждого приглашённого.
Специалисты Свадьбаголик.ru приглашают вас прогуляться по тематическому разделу и узнать, что подразумевают под понятием «свадебный банкет» в Москве (и не только), как удивить абсолютно всех близких и родных людей на праздничном вечере и почему правильно выбранный зал для свадебного банкета играют огромную роль. Еще▾
Банкет на свадьбу: всё по полочкам
Пожалуй, именно организация свадебного банкета вызывает у будущих супругов споры и сложности с принятием окончательного решения. Ведь всегда хочется получить идеальный результат без лишних рисков и экспериментов. Мы подробно обо всём расскажем и покажем в предложенных ниже тематических статьях.
Свадебный банкет – это:
- Безупречное меню;
- Интересная развлекательная программа и смешные конкурсы на свадьбу;
- Классический candy-bar или оригинальные его альтернативы;
- Удивительно вкусные и завораживающе красивые торты;
- Вручение бонбоньерок гостям.
Но стоит помнить, чем насыщеннее праздничная программа, тем интереснее стоимость свадебного банкета. Составляя список своих «хотелок», всегда старайтесь придерживаться запланированного бюджета. Недорогая свадьба ещё не значит, что она будет скучной и неинтересной. Главное, выбрать самое лучшее из общих идей.
Банкетный зал: какой он?
Не знаете, с чего начать подготовку к свадьбе? Svadbagolik.ru советует начать с поиска места проведения банкета. Ведь здесь могут быть самые разные варианты. Всё упирается лишь в финансовые возможности пары.
Торжество можно провести:
- В столовой;
- В кафе;
- В дорогом ресторане;
- Выездной банкет на свадьбу (как правило, открытые площадки).
Мы поможем определиться с местом, составить праздничное меню и раскроем секреты безупречного банкета!
▴Скрыть описание▴
Рассадка гостей
Один из самых важных моментов, про которые нужно подумать при подготовке к свадьбе, это рассадка гостей. Специально для вас мы подготовили подсказки, как грамотно рассадить родных и близких на торжестве, чтобы всем было комфортно и весело.
- 2619 просмотров
- 23 фото
Свадебный выездной бар
Свадебный выездной бар – отличная идея для развлечения гостей. Для чего он нужен? У выездного бара можно отдохнуть от конкурсов и частых приемов пищи за чашкой чая или кофе, а также насладится интересными коктейлями или холодным лимонадом.
- 646 просмотров
- 17 фото
Как рассчитать торт на свадьбу
Рассчитать количество торта на свадьбу не так уж сложно, но сделать это нужно правильно, чтобы всем гостям хватило угощения. Тогда у ваших родных и близких останутся только положительные воспоминания о торжестве!
- 5545 просмотров
- 17 фото
Свадебный фуршет
Если вы мечтаете о легком непринужденном праздновании, свадебный фуршет может стать прекрасной альтернативой пышному банкету. Легкие закуски, салаты и десерты отлично подойдут для торжества, где главная цель – пообщаться и послушать приятную музыку.
- 6412 просмотров
- 20 фото
Расстановка столов на свадьбе
Расстановка столов на свадьбу – один из важнейших этапов подготовки к торжеству. Но какой вариант выбрать? Ведь важно, чтобы и гости, и молодые чувствовали себя удобно и комфортно на протяжении всего праздника.
- 4860 просмотров
- 15 фото
Candy bar – креативная идея для современной свадьбы
Хотите удивить гостей на свадьбе какой-то необычной и оригинальной идеей? Обратите внимание на трендовую «фишку» – кэнди бар, который по достоинству оценят все ваши гости, ведь кто откажется полакомиться изысканными угощениями с потрясающим вкусом и аппетитным дизайном!
- 5693 просмотра
- 11 фото
Топ-6 площадок для свадьбы: критерии выбора
Важным этапом подготовки к торжеству является поиск подходящей площадки для свадьбы. И тут важно не просто найти понравившееся место, а учесть при его выборе множество нюансов, чтобы в день свадьбы у вас не возникло никаких проблем!
- 7796 просмотров
- 23 фото
Food-бар на свадьбе: модно и оригинально!
Ставшие популярными в Европе, food-бары появляются и на наших свадьбах. И неудивительно, ведь фуршетным столиком уже никого не удивишь, а тематический food-бар – это та изюминка, которую гости запомнят надолго!
- 7325 просмотров
- 21 фото
Свадебное меню: учитываем время года
Как сделать торжественный банкет бюджетным и экологичным? Как сделать свадебные угощения вкусными и полезными? Учитывайте при выборе блюд время года, и банкет выйдет на славу!
- 4452 просмотра
- 11 фото
Диванная зона или лаунж на свадьбе
Существует так много удивительных и доступных вариантов, которые помогают сделать свадьбу уникальной и непохожей на остальные. Сегодня мы поговорим о лаунж зоне, как о новом тренде свадебной индустрии.
- 8055 просмотров
- 16 фото
Банкетные залы для свадьбы в СПб. Свадебный банкет в Санкт-Петербурге недорого
Свадебные банкеты. Банкетный зал для свадьбы в Санкт-Петербурге
Одним из самых важных вопросов, какие решают жених и невеста, это какой банкетный зал для свадьбы в СПб выбрать для празднования столь важного торжественного мероприятия. Здесь должно быть учтено абсолютно всё: интерьер помещения; какой формы будут столы: круглые или прямоугольные; пропускают ли окна солнечные лучи, чтобы достаточно осветить площадку; гармонирует ли цвет штор с юбками для стульев и скатертями на столах; удобен ли парадный вход для приёма гостей; имеется ли welcome-зона. Ведь даже такой тонкий нюанс, как круглые или квадратные столы играют важную роль при выборе заведения. Прямоугольные столы хороши, когда рассадка гостей будет производиться по краям внутреннего помещения, чтобы в центре зала было достаточно места, например, для конкурсов, танцев или приглашённых артистов. А вот круглые столы хороши при европейской рассадке, чтобы острые углы, какие имеются у прямоугольных столов, не мешали передвижению гостей между ними. Всё должно быть комфортно для родных и близких жениха и невесты.
При выборе банкетного зала для свадьбы важную роль играет финансовая сторона. Стоимость банкетного меню на человека и количество блюд, которые в него входят, ответ на этот вопрос чаще всего ищут будущие муж и жена. Затем идёт поиск помещения, способного вместить то или иное количество гостей. И здесь площадки бывают разные, от 20 до 700 человек варьируется вместимость того или иного заведения. Бывают и очень масштабные площадки, способные принять свыше 700 гостей. Местоположение – тоже играет значительную роль при выборе заведения для организации и проведения свадебного банкета. То ли оно будет находиться в центре города или в исторической части Санкт-Петербурга, то ли рядом с метро, откуда гостям будет удобно добираться, то ли там, где нет пробок на дорогах, чтобы можно было без помех добраться на машинах или автобусах до места сбора. Наличие летней террасы с возможностью смотреть фейерверк в честь молодожёнов или просто выйти покурить на свежем воздухе, тоже играет значительную роль. Расположение заведения у воды, в парке, за городом, в тихом и спокойном месте, на природе у залива – этими поисками также озадачиваются жених и невеста. Будет ли возможность припарковать большое количество машин у парадного входа в ресторан, есть ли пристань для причаливания на яхтах или вертолётная площадка для встречи важного гостя – тоже важные нюансы.
Не менее существенные вопросы при выборе банкетного зала для свадьбы связаны всё с той же финансовой стороной, а именно: есть ли проценты за обслуживание; имеется ли дополнительная плата за аренду помещения помимо оплаты основной стоимости банкетного меню; сколько будет стоить дополнительный час продления торжественного мероприятия в уже нерабочее время заведения; свой алкоголь на свадебный банкет можно принести бесплатно или имеется пробковый сбор. Все эти, на первый взгляд, финансовые мелочи могут вылиться в достаточно солидную сумму помимо оплаты общей стоимости всех блюд. Поэтому очень важно знать молодожёнам точный бюджет, который может быть затрачен на празднование столь важной даты.
Также молодожёны ищут фотографа, видеооператора, ведущего, диджея, возможность организации интересного красочного шоу от различных развлекательных групп, транспорт для гостей и возможно даже заказ праздничного торта. И многие рестораны могут предложить достаточно широкий выбор сопутствующих услуг и предоставить артистов и работников развлекательной сферы при организации у себя свадебного банкета. Всё это снимет лишнюю нагрузку с плеч влюблённых по поиску тех или иных дополнительных услуг. Всю заботу с этим связанную с удовольствием решит персонал того или иного заведения, которое будет выбрано для торжественного мероприятия.
Конечно же, стоит отметить, что не каждый банкетный зал для свадьбы в нашем городе может предоставить дополнительные услуги для празднования торжественного мероприятия. Есть заведения, которые занимаются только исключительно банкетами, накрытием стола и предоставлением помещения для празднования. Есть и такие, которые могут предложить широкий спектр услуг, оговоренный выше. Вся актуальная информация имеется на нашем интернет-портале с отзывами людей, которые уже успели посетить то или иное место. И всегда можно позвонить по телефонам, указанным на сайте, чтобы получить необходимую информацию по конкретной площадке для проведения мероприятия.
Аренда банкетного зала для свадьбы
Отдельно хочется остановиться на таком важном пункте при выборе ресторана, как аренда банкетного зала на свадьбу будь то в Санкт-Петербурге, Пушкине, Павловске, Петродворце или любом другом пригороде. Помимо стоимости общего меню на всех гостей, иногда приходится дополнительно оплачивать арендную плату за предоставленную для Вас площадку для проведения торжественного мероприятия, но не везде. И так же, как и стоимость банкетного меню на человека в различных заведениях может очень сильно варьироваться, также и цена аренды отличаться друг от друга в том или ином месте. Зато практически везде имеется дополнительная оплата продления банкета, обычно она начисляется после 23:00, в некоторых случаях и позже. Что касается эксплуатации на торжественном мероприятии различного оборудования, то порой за это также придётся отдельно заплатить. Использование плазменных панелей, проекторного экрана, музыкальной сцены, звуковой и световой аппаратуры и другой техники, — скорее всего, будет иметь свою цену. Иногда некоторое оборудование может предоставляться в подарок, например, при заказе праздничного мероприятия на определённую сумму, а в некоторых случаях оно вообще идёт бесплатно. Все эти вопросы индивидуальны для каждого конкретного заведения. В ресторанах премиум-класса практически всегда придётся оставить кругленькую сумму. Высокая и средняя ценовая категории во многих случаях могут обойтись только стоимостью меню без дополнительных оплат за предоставленную площадку, но с учётом аппаратуры. И, конечно же, всегда можно найти банкетный зал для свадьбы недорого, где никаких лишних платежей вносить не придётся, помимо оплаты блюд для праздничного стола.
На нашем интернет-портале Вы сможете найти всю необходимую и актуальную информацию по вопросам организации и проведения торжественного мероприятия в том или ином заведении.
Прайс-лист на свадебный банкет на 2021/2022
Singaporebrides | Основы
Октябрь 2020
Обновлено 1 октября 2020 г.
Ищете свадебный отель или место для проведения свадебного банкета? В нашем супер-удобном прайс-листе для свадебных банкетов есть информация о свадебных пакетах на 2021/2022 для десятков мест, так что составление короткого списка — это кусок (свадебного) торта!
S Выбор места проведения свадьбы — самое важное свадебное решение, которое вам необходимо принять при планировании торжества.Мечтаете ли вы о свадьбе в саду или о гламурном и элегантном свадебном банкете, место проведения свадьбы играет огромную роль в создании желаемой атмосферы. Это также самая дорогая вещь в вашем свадебном бюджете, поэтому выбор идеальной может оказаться сложной задачей. Мы составили краткое руководство о том, на что следует обращать внимание при выборе места проведения свадьбы.
Начните поиск места для свадебного банкета
Перед поиском места проведения свадебного банкета вам необходимо обсудить со своим партнером три вещи.Для начала определитесь с желаемым стилем свадьбы. Помня о своем свадебном стиле, вы сможете сузить выбор места проведения, например, до бальных залов отеля, если вы собираетесь на грандиозную и элегантную свадьбу, или до помещения со стеклянными стенами, если вы хотите провести чистое и минималистское торжество. . Во-вторых, составьте бюджет. В-третьих, определитесь с возможными датами свадьбы и определите предполагаемое количество гостей, поговорив с семьями о количестве гостей, которых они хотят пригласить.
Используйте фильтры в нашем удобном прайс-листе для свадебных банкетов, чтобы быстро сузить выбор в зависимости от вашего бюджета, потребностей в вместимости и даты свадьбы.Нажмите на места, чтобы узнать больше о свадебных пакетах. Ищете вместо этого цены на свадьбу и бао? Ознакомьтесь с нашим гидом по свадьбе и бао, чтобы узнать о самом актуальном диапазоне цен!
Год: 20202021 Сортировать по: Цена Название Вместимость
.банкетных залов и свадебных залов в Лос-Анджелесе, Ван-Найс и Глендейл, Калифорния
Банкетных залов и свадебных площадок в Лос-Анджелесе, Ван-Найс и Глендейл, Калифорния-
Бальный зал Star
Максимальная вместимость: 396
The Star Ballroom отражает современную эпоху Возрождения с роскошными массивными хрустальными люстрами, достойными звезд Голливуда Лос-Анджелеса.Стены декорированы и элегантно фактурны. Люстры обрамлены деревянными балками и величественно свисают с потолка треугольными и квадратными формами.
-
Хрустальный бальный зал
Максимальная вместимость: 222
Crystal Ballroom представляет собой потрясающее современное фойе с белыми мраморными полами и массивными хрустальными люстрами.Стены украшены изысканной элегантной драпировкой в мягких тонах. Люстры обрамлены деревянными балками и спускаются с потолка треугольными и квадратными формами.
-
Банкетный зал Людови
Максимальная вместимость: 456
Недавно отремонтированный и расположенный в историческом здании ASLA в самом сердце Глендейла, штат Калифорния, зал Ludovi Ballroom представляет собой современный зал с оттенком классической атмосферы, с роскошной массивной лестницей для дуэлей, достойной королевской семьи.Просторное фойе и уютная веранда очаруют вас и вашего гостя в особенный день.
Отзывы гостей
-
Дэвид смог помочь мне и моему мужу со свадьбой нашей мечты, все, о чем мы просили. Дэвид сделал это возможным.
— Дэвид Л. -
«У нас были дочери Quinceanera в бальном зале star , и я должен сказать, что это было лучшее решение».
— Валенсия К. -
Ха, может, он просто официант, троллирующий соревнование, потому что он собирает остатки еды в банкетном зале соревнований !!
— Жаклин М. -
Дэвид смог помочь мне и моему мужу со свадьбой нашей мечты, все, о чем мы просили. Дэвид сделал это возможным.
— Дэвид Л.
Введите данные ниже, чтобы начать вечеринку.

Подписаться на информационный бюллетень
Введите адрес электронной почты и получайте ежемесячные обновления.
Оставайтесь на связи
Следите за нами в наших социальных сетях.
.брачных залов в Нагпуре. 175 банкетных залов. Список лучших свадебных залов для банкетов
Теперь молодые люди могут обсудить друг с другом, какое место проведения свадьбы они хотят, а затем просмотреть подробные фотографии и планы всех банкетных залов и вариантов и типов залов для бракосочетания с ценами на бронирование в Нагпуре. Приведены названия, реквизиты, контактная информация и полные адреса, планы и цены банкетных залов. Эти банкеты обеспечивают первоклассный сервис, и в них нет ничего невозможного, работая в команде с организаторами и декораторами свадьбы.Когда вы мечтали о свадьбе, вы наверняка видели это место. Что это было? Дворец, огромный зал, сад, океан, пляж, берег реки — что? Место проведения свадьбы — это первое и главное, что вы представляете. Теперь закрой глаза. Вы все равно сначала увидите это место! Позвоните им или отправляйтесь прямо на осмотр, и вас радушно встретят. Свадебные места имеют достаточно места внутри, хорошее место для парковки, а также противопожарные меры и меры безопасности. Тенденция к созданию свадебных площадок на открытом воздухе со временем усилилась, и здесь перечислено множество свадебных площадок, банкетных залов и мест в Нагпуре, которые стали экспериментальными и расширили свои горизонты для воплощения фантазий о свадьбах.
Pardi Rd, Kalmana Market, Kalmana, Nagpur — Kalmana Market
Холл + лужайка
Вместимость 300 — 1500 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 400 / чел.
Зал
Вместимость50 — 200 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 400 / чел.
Riwaaz Lawns — это стильный и современный комплекс с концептуальным банкетным залом, который можно забронировать отдельно или вместе с ухоженным свадебным газоном.Великолепие, легкость и минимализм — так можно охарактеризовать это оригинальное заведение.
Тип кухни: Мульти
Особенности: Сцена, ванная комната, резервное питание
2759, Sahyog Apartment, Ganesh Nagar Rd, рядом с колонией D3, Juni Shukrawari, Azamshah Layout, Nagpur — Power Grid House
Открытая площадка на 2000 чел.
Вместимость1,000 — 2,000 человек
Модель оплаты Аренда зала + система пластин
ЦенаАренда от 1,50,000 ₹ + от 200 ₹ за тарелку
Зал
Вместимость25-50 человек
Модель оплаты Аренда зала + система пластин
ЦенаАренда от 10,000 ₹ + от 200 ₹ за тарелку
Gujjar Celebration — отличный выбор с прекрасными внутренними и внешними площадками.Здесь есть простой банкетный зал для камерных свадеб и огромная свадебная лужайка для торжественных торжеств. Осуществите свадьбу, о которой всегда мечтали!
Тип кухни: Мульти-кухня
Особенности: Сцена, ванная
Modi No.3, Sitabuldi, Nagpur, Maharashtra 440012, Nagpur — Janki Talkies
Изумруд
Вместимость20 — 45 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 630 / чел.
Сапфир
Вместимость10 — 18 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 630 / чел.
Hotel President — это небольшой отель с новыми, со вкусом оформленными залами.Мы подготовили для вас роскошные залы для вечеринок, где можно провести успешную деловую встречу или шикарный день рождения.
Тип кухни: Multi Cuisine
Равиндра Нат Тагор Марг, Колония коллекционеров, Гражданские линии, Нагпур — За старой территорией VCA
Помещение на 150 человек
Вместимость100 — 150 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 650 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот 750 ₹ / чел.
Пространство на 100 человек
Вместимость50 — 100 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 650 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот 750 ₹ / чел.
В Wedding Hotel Heritage особенно выделяются дизайнерские интерьеры, где продумана цветовая гамма, подобраны интересные детали интерьера, использована удобная мебель и качественные материалы.
Тип кухни: Multi Cuisine
Особенности: Сцена, ванная
Gahu Talav Road, Ramtek, Maharashtra 441106, Nagpur — Gahu Talav Road
Зал
Вместимость 1250 — 2500 человек
Модель оплаты Только аренда (без питания)
Кейтеринг Priceno, только аренда от 60,000 ₹
Газон
Вместимость 1250 — 2500 человек
Модель оплаты Только аренда (без питания)
Кейтеринг Priceno, только аренда от 60,000 ₹
Особенности: Сцена, ванная
191 напротив банка UCO рядом с аэропортом, Wardha Rd, Nagpur — Рядом с банком UCO, отделение Manish Nagar
Зал
Вместимость100-200 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 550 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот 750 ₹ / чел.
На крыше
Вместимость40 — 125 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 550 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот 750 ₹ / чел.
Wedding Hotel Ashoka Imperial — это современный отель с удобным расположением в городе и классически оборудованными банкетными залами для деловых мероприятий и важных дат в неформальной обстановке.
Тип кухни: Многонациональная кухня
Особенности: Сцена, ванная комната, резервное питание
Kalmana Market Rd, возле автомобилей Maruti, колония Экта, Нагпур — Рядом с автомобилями Maruti
Вместимость200 — 1200 человек
ЦенаАренда от 40,000 ₹ + от 650 ₹ за тарелку
Oberoi Palace — банкетный комплекс, где сдается банкетный зал вместе с открытой свадебной лужайкой.Красивый интерьер зала и ухоженный зеленый газон не потребуют большого количества декора. Различные праздничные площадки сделают ваше мероприятие разнообразным.
Тип кухни: Multi Cuisine
Особенности: Сцена, проектор, телеэкраны, ванная комната, резервное питание
2, над маршрутами Хурана, возле автобусной остановки ST, колония Ганешпет, Нагпур — Рядом с храмом Агьяран
M
Вместимость100 — 350 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 550 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот 650 / на человека
Кристалл
Вместимость50 — 200 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 550 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот 650 / на человека
Зал заседаний
Вместимость 12 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 550 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот 650 / на человека
Тип кухни: Многонациональная кухня
Особенности: Музыкальное оборудование, Wi-Fi / Интернет, сцена, проектор, ванная комната, резервное питание
Участок №: — 428 Beside Platinum Hospital, Ситабулди, Нагпур — Больница Platinum
Вместимость50 — 200 человек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 444 / чел.
Loharkar’s Family — небольшой отель с низкими ценами на услуги.В отеле вы найдете лаконичный светлый банкетный зал, который идеально подходит для проведения презентаций, конференций и деловых встреч.
Тип кухни: Multi Cuisine
Особенности: Сцена, ванная
Участок № 5, здание Дарвекара, Hingana Road Hingana T-Point, Nagpur, Nagpur — Hingana Road
Зал
Вместимость150 — 300 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 400 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот ₹ 550 / на человека
Терраса
Вместимость50 — 250 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 250 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот ₹ 350 / на человека
Зал
Вместимость50 — 100 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 250 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот ₹ 350 / на человека
Семейный ресторан и банкетный зал Aangan Gajali предлагает хорошие варианты банкетных залов для разных форматов и настроений.Вы оцените такое разнообразие, а также универсальность сайтов и доступные цены на услуги.
Тип кухни: Multi Cuisine
Особенности: Сцена, ванная
55 / A Wardha Road, Площадь Чатрапати, Центральная акцизная колония, Нью-Снех Нагар, Нагпур — Башни артефактов, Площадь Чатрапати,
Внутреннее пространство на 500 чел.
Вместимость150 — 500 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 400 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот ₹ 600 / на человека
Внутреннее пространство на 200 чел.
Вместимость50 — 200 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 400 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот ₹ 600 / на человека
Mangaldeep Hall — банкетный комплекс с просторными банкетными залами в современном стиле.Здесь вас ждет приятный интерьер в коричневых и бежевых тонах, а также комфортабельные номера.
Тип кухни: Multi Cuisine
Особенности: Сцена, ванная
97/2, 97/3, 97/4 Wathoda Road, Sarju Town Road, Хануман Чоук, Нагпур — Рядом с Swaminarayan Mandir Wathoda
Газон
Вместимость100 — 1500 человек
Модель оплаты Аренда зала + система пластин
ЦенаАренда от 60,000 ₹ + от 200 ₹ за тарелку
Зал
Вместимость100 — 1000 человек
Модель оплаты Аренда зала + система пластин
ЦенаАренда от 50,000 ₹ + от 200 ₹ за тарелку
Harrison Celebration Lawn — это многофункциональный комплекс, который чаще всего сдают для проведения свадебных и предсвадебных мероприятий.Простой банкетный зал и ухоженная свадебная лужайка подходят для больших торжеств в кругу семьи и множества друзей.
Тип кухни: Multi Cuisine
Особенности: Сцена, ванная
Участок № 426, рядом со средней школой Шиваджи Сева Садан Чоук, Центральный проспект, Нагпур — Сева Садан Чоук
Вместимость20 — 150 человек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 400 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот ₹ 500 / чел.
Свадебный отель Ориент Стар — это отель с современным интерьером и доступными ценами.Есть универсальный банкетный зал, предназначенный для самых разных случаев. Лаконично и минималистично — красиво как с украшениями, так и без них.
Тип кухни: Мульти
Особенности: Музыкальное оборудование, Wi-Fi / Интернет, Сцена, Ванная комната, Резервное питание
Рядом с озером Хиндси, Рамтек, Нагпур — Озеро Хиндси
Газон
Вместимость300 — 500 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 300 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот ₹ 400 / на человека
Зал с видом на озеро I
Вместимость30 — 100 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 300 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот ₹ 400 / на человека
Зал с видом на озеро II
Вместимость30 — 100 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 300 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот ₹ 400 / на человека
Greenland Resort And Villas — популярный курорт, где можно прекрасно провести выходные или организовать восхитительный праздник.К Вашим услугам 2 красиво оформленных банкетных зала с прекрасным видом или чудесный зеленый брачный газон.
Тип кухни: Multi Cuisine
Особенности: Сцена, телеэкраны, ванная комната, бассейн, резервное питание
5, Residency Rd, Рядом с Liberty Cinema, Садар, Нагпур — Liberty Cinema
Королевский двор
Вместимость150 — 700 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 750 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот 950 ₹ на человека
Изумрудный двор
Вместимость50 — 150 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 750 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот 950 ₹ на человека
Оазис у бассейна
Вместимость100-200 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 750 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот 950 ₹ на человека
Богато украшенный
Вместимость20-50 человек
Модель оплаты Система табличек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 750 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот 950 ₹ на человека
Wedding Hotel Tuli International — прекрасный отель с различными вариантами залов.Банкетные газоны отеля подходят для проведения церемонии мехенди, а также свадебного праздника под открытым небом.
Тип кухни: Multi Cuisine
Особенности: Сцена, ванная
Канхан, Нагпур — Амбедкар Чоук
Вместимость 300 — 1500 человек
Цена за тарелку, овощиот ₹ 300 / чел.
Цена за тарелку, без овощейот ₹ 500 / чел.
Kalra Celebrations — это место для проведения свадеб, приемов и вечеринок.Масштабные посиделки пройдут на ухоженной и функциональной зеленой брачной лужайке. Цены на услуги низкие.
Тип кухни: Multi Cuisine
Особенности: Сцена, ванная
.