Skip to content

Свадебный торт трехъярусный: 300+ лучших изображений доски «Кремовые торты в 3 яруса»

Содержание

Трехъярусный свадебный торт: модные тенденции

Не всегда многоярусный свадебный торт имел такой привычный для нас вид. В Древнем Риме на такую церемонию пекли обычную хлебную лепешку, которую жених разламывал на кусочки и вместе с невестой угощал гостей. На Руси пекли каравай с украшениями, от которого молодым в конце свадьбы предлагалось откусить по куску.

Считалось, что у кого больше получится кусок, тот и будет главным в семье. Часть этого обряда  встречать – молодых хлебом-солью – дошла и до наших времен. Впервые свадебный торт, в привычном для нас виде, появился в Европе в конце 18 века на церемониях королевского двора.

Как собирают свадебные торты в 3 яруса и больше?

Чтобы всех приглашенных гостей угостить куском свадебного лакомства, заранее просчитывается вес десерта из расчета 100-200 гр. на человека.

Поэтому для удобного размещения и красивого внешнего оформления готовится изделие в несколько ярусов. В таком виде можно создать кондитерский шедевр весом до 20 кг.

Существует несколько вариантов создания «этажей»:

  • на стержне;
  • на подставке;
  • в виде пирамидки.

Эффектный многоярусный десерт можно приготовить, используя разнообразные подставки – отдельные опоры для защиты от проседания верхних ярусов.

На стержне

Одним из вариантов составления «многоэтажной» конструкции считается сборка бисквитных коржей с помощью единого опорного стержня.

Для такого вида сборки потребуются круглые подносы с разными размерами от 20 до 40 см и пластиковые или металлические трубки.

На нижний поднос устанавливается большой корж-основа, в котором специальным ножом делается отверстие и вставляет трубка-стержень.

Корж заполняется кремовой прослойкой и декорируется надписями, живыми цветами и фигурками лебедей. К трубке прикручивается следующий, меньший по диаметру поднос, на который устанавливается следующий корж. Дальнейшая сборка «этажей» производится в аналогичном порядке.

Для сборки лакомства на стержне рекомендуется использовать легкие воздушные бисквитные коржи, которые хорошо сохраняют форму и легко нарезаются.

На подставке

Великолепный вид имеет двухъярусный или трёхъярусный белый свадебный торт на специальной подставке-этажерке. Каждый ярус размещается на отдельной тарелке-подставке, что позволяет совместить красоту и объем торта с удобством при нарезании.

Для изготовления конструкции подставки используют белый пластик, серебристую хромированную сталь, латунь желтого цвета. На экосвадьбе принято подавать десерт на подставке из натурального дерева.

В виде пирамидки

Если нет возможности использовать многоярусную подставку, а есть большое желание увидеть на торжестве многоярусный торт, то можно собрать десерт-мечту без специальных поддерживающих конструкций.

В этом случае можно заготовить коржи любой геометрической формы разного размера и последовательно устанавливать друг на друга в виде пирамидки.

В качестве основы используются только бисквитные коржи, которые будут занимать около 90 % всей конструкции лакомства. Если сделать коржи небольшой толщины, то при подаче на стол такая конструкция может развалиться еще до торжественного выноса на стол. Существует несколько рекомендаций по сборке десерта «пирамидки»:

  1. Пропитку бисквитных коржей следует выполнять аккуратно, маленькими порциями, чтобы бисквит не получился сырым.
  2. Кремовая прослойка не должна быть слишком большой. Для лучшей устойчивости крема на бисквитных коржах рекомендуется делать прослойку на более 5 мм.
  3. Количество ярусов при таком виде сборки рекомендуется ограничить максимум 3 или 4 слоями.

Если бортики слоев «пирамидки» сделать с уступами до 10 см, то нарезать такой торт придется с верхнего яруса.

Оформление тортов в три яруса и больше: модные тенденции

Свадебный торт двухъярусный – это настоящая «жемчужина» торжества, и церемония его подачи непременно вызывает настоящий восторг приглашенных гостей.

В последнее время появились новые модные тенденции оформления:

  1. Подвесные.
  2. Перевернутые.
  3. Ассиметричные.
  4. Принты.

Свадебный торт с несколькими ярусами должен гармонично сочетать эстетику и изящество с замечательными вкусовыми качествами.

Подвесные

В последнее время появилась мода подавать трехъярусный десерт на подставке, закрепленной к потолочной конструкции. Внешне такое необычное лакомство напоминает хрустальную люстру и приковывает к себе всеобщее внимание. Получается настоящая чудо-композиция, которая украшает торжество.

В этом видео  несколько вариантов подвесных тортов:

Для создания подвесного торта нужно потратить немало времени: рассчитать и изготовить подвесную конструкцию, покрыть ее мастикой в цвет торта. Ярусы (25,18 и 13 см) собирают и устанавливают на подставку, которую подвешивают за крюк к потолку.

Подготовительные работы занимают немало времени, но результат просто ошеломляет. Такой свадебный торт запоминается надолго.

Перевернутые торты

Для любителей оригинальности можно предложить необычный трехъярусный свадебный «перевернутый» торт.

На красивой кружевной металлической подставке с помощью специальных крючков вверху закрепляется самый большой корж размеров до 25 см, к нему подвешивается средний корж размером 18 см и внизу цепляется самый маленький корж диаметром до 13 см.

Получается перевернутая конструкция, которая как будто парит в воздухе.

Элементы подвески покрывают мастикой в цвет торта и украшают по граням нитями из бусин, завитушками из крема и живыми цветами.

Асимметричные

Одним из модных трендов свадебной моды стали ассиметричные «лестничные» торты со смещенными в одну сторону ярусами.

Для приготовления ассиметричного десерта подойдут бисквитные или песочные коржи, покрытые мастикой и украшенные съедобными цветами, ягодами, бусинками или  фигурками жениха и невесты. Коржи-основы могут быть любой геометрической формы.

При сборке торта на нижний корж укладывается верхний и смещается уступами с одной стороны.

На соседний корж в аналогичном порядке устанавливается третий, самый маленький корж. Получается симпатичная оригинальная лесенка.

Принты

Модной новинкой свадебных тортов в последние годы стало украшение его принтами из съедобной рисовой бумаги с пищевыми красителями.

Такой способ украшения создает невероятный простор для идей и сюжетов оригинального оформления главного атрибута свадьбы – свадебного торта.

Это могут быть цветочные принты, нежные акварели, растительные орнаменты, но настоящим хитом считается фотопечать новобрачных 

романтичного фото жениха и невесты.

Для создания такого эффектного оформления принты наносят на съедобную рисовую бумагу и на цветную мастику коржей.

Как резать многоярусный торт на свадьбе?

В конце свадебного торжества жених и невеста вместе разрезают свадебный торт и угощают кусочками лакомства гостей свадьбы.

Смысл этой традиции заключается в том, что молодожены дарят гостям счастье, радость и желают им сладкой жизни. Существует несколько рекомендаций по разрезанию свадебного торта:

  1. Трехъярусный торт разрезают с нижнего яруса, первые кусочки предназначены для жениха и невесты, следующие предлагаются родителям.
  2. Разрезают свадебный торт молодожены вдвоем: жених держит нож, а направляет его невеста.
  3. Украшения торта в виде фигурок перед нарезкой снимаются.
  4. Кусочки нарезаются на порции до 5 см по ширине.
  5. Одноярусный круглый торт нарезают по кругу, отступив 5 см от края. Полученное кольцо разделяют на кусочки. Дальнейшую нарезку производят в аналогичном порядке.
  6. Торты «сердечки» разрезают вертикально на равные части, которые нарезаются по горизонтали на кусочки по 5 см по ширине.
  7. Свадебный торт овальной формы нарезается с четырех сторон до формы квадрата, который нетрудно разделить на равные части.

В этом видео вы увидите как резать подвесной перевернутый торт:

Преимущества трехъярусного свадебного торта заключаются в его облике – внешне он напоминает устремленную ввысь башенку, украшенную ягодами, фигурками, цветами и служит символом стремления молодоженов к процветанию и счастливой жизни.

Трехъярусный свадебный торт [2019] – фото? вариантов, идеи оформления & видео

Чтобы удивить гостей в конце свадебного банкета, можно заказать трехъярусный свадебный торт – в руках профессионального кондитера он получится настоящим произведением искусства. Такие десерты бывают с разными начинками, а про оформление можно говорить часами, поскольку мастер может создать любой рисунок или объемный сюжет по желанию будущих молодоженов. Для примера посмотрите фото, как выглядит свадебный трехъярусный торт со сливками. Это удачный пример декора.

Трехъярусные десерты не только привлекают всеобщее внимание своим внешним видом, но и позволяют накормить всех друзей и родственников на масштабной свадьбе.

Что символизирует

Традиция угощения гостей свадебным тортом берет свое начало в Париже 17 века. До этого молодожены подготавливали для своих друзей и родственников хлеб или лепешки, причем с этим были связаны разные игры и приметы. Непосредственно многоярусный десерт впервые приготовили в Лондоне в 19 веке, и с тех пор это неотъемлемый атрибут пышной свадьбы.

Торт, какого бы размера он ни был, подается в конце банкета, когда все поздравления сказаны, подарки вручены, а основные блюда съедены.

Каждому гостю отрезается по кусочку от десерта, а остальное молодожены могут оставить для тех, кто не смог прийти на торжество, или раздать кому-то из близких в качестве угощения детям, оставшимся дома.

Свадебный торт несет в себе символическое значение, принятое в Европе. Считается, что такое завершение вечера сулит молодоженам сладкую и приятную совместную жизнь, привлекает в их образовавшуюся семью позитив и беззаботность. Красивый и вкусный торт с множеством украшений – это символ достатка и благополучия.

Изготовить десерт можно не только в классическом свадебном дизайне – кондитер может учесть любые пожелания будущих молодоженов. Нередко жених и невеста выбирают для своего торжества какой-либо стиль, которому должен соответствовать и торт. Мастер изображает или вылепливает на нем тематические детали, начиная от цветов и бабочек и заканчивая детальными портретами будущих молодоженов. Тем самым пара может подчеркнуть стиль своей свадьбы.

Интересно! Подробнее о традициях и приметах, связанных с тортом, читайте в этой статье. А здесь вы найдете варианты его начинки.

Нюансы оформления

Чаще всего на свадьбе можно встретить именно трехъярусный торт – это оптимальное количество, которого хватит для среднестатистического праздника. Если делом занимался профессионал, результат выглядит богато и торжественно вне зависимости от использующихся украшений. На Востоке считают, что многоярусный торт символизирует лестницу к семейному счастью для молодоженов.

Изготовить такой десерт могут не только кондитеры, но и сами виновники торжества, если есть желание удивить гостей своими кулинарными и творческими способностями.

Каждый ярус собирается отдельно: в разъемной форме чередуются коржи и начинка, после чего края размыкаются, и небольшой цельный тортик обмазывается кремом.

Трудности возникают на этапе сборке трех готовых элементов десерта, поскольку многие видели плачевные результаты неправильного соединения, и боятся повторить эти ошибки. Чтобы этого не произошло, нужно лишь запастись деревянными шпажками, которые продаются в любой кондитерской или в магазине для кулинарии.

Палочки помещаются в нижний ярус таким образом, чтобы центральная затрагивала хотя бы половину верхнего элемента, а остальные были на уровне первого. Так основная часть торта укрепится и спокойно выдержит вес следующей. При желании можно дополнительно использовать подложки из картона по размеру ярусов.

Трехъярусные свадебные торты на подставке – это альтернатива изделиям с креплением ярусов друг на друга. Нужна она, если десерт слишком тяжелый. Обычно опора пластиковая, с характерным для свадьбы оформлением. Торт выглядит цельно, несмотря на промежутки между частями, а проглядывающая основа подставки делает внешний вид более элегантным и праздничным. Фото, как выглядит трехъярусный свадебный торт на подставке, вы можете посмотреть ниже.

Интересно, что многие пекут и отдельные трехъярусные свадебные торты на подставке. Отличие таких десертов в том, что каждый слой визуально отделен от предыдущего.

Начинки – кремовая и прочие

Начинка для десерта выбирается индивидуально – у всех разные вкусы. Будущим молодоженам следует учесть, что абсолютно всем на свадьбе угодить не получится, поэтому следует отдавать предпочтение универсальным вариантам, любимым большинством.

Коржи в большинстве случаев делают ванильными или шоколадными, но при желании можно добавлять и другие вкусы. У некоторых получаются оригинальные торты с радужной основой, которая показывается только при разрезании шедевра. Коржи можно пропитывать сиропом, ликером или сгущенкой, разведенной водой, чтобы получилось вкуснее.

Начинку можно выбрать из следующих вариантов:

  • шоколадная;
  • йогуртовая;
  • творожная;
  • фруктовая или ягодная;
  • сливочная;
  • желе;
  • суфле или мусс;
  • заварной крем (кремовый трехъярусный свадебный торт не менее вкусный, чем другие).

Следует учитывать, что легкие наполнения, например, суфле, желе и мусс, нельзя использовать для нижних ярусов – только для верхнего. Это связано с плохой устойчивостью, из-за которой торт попросту развалится. Для первых двух частей десерта используют плотный крем, который выдержит давление других коржей.

Интересно! Во всех ярусах может быть разная начинка – так получится угодить если и не всем гостям, то большинству.

Трехъярусный торт можно сделать подходящим под любой стиль свадьбы, используя соответствующие элементы украшения. Например, для морского торжества из мастики делаются ракушки и звезды. Для винтажного – кремовые розочки с красителем пастельного оттенка, для ягодного или фруктового используются соответствующие свежие плоды. Для примера приведем красивое фото трехъярусного свадебного торта из мастики.

Есть несколько способов украшения трехъярусного свадебного торта.

    • Кремом. Это самый простой и экономичный вариант. С помощью насадок на кондитерского мешка или шприца создаются розочки, листики, звездочки, переплетения, кружева и другие узоры.
    • Взбитыми сливками. Легкое и воздушное украшение торта получается из взбитых сливок. С их помощью обычно делают абстрактные узоры, а не конкретные фигуры.
    • Мастикой. Она продается в готовом варианте или делается самостоятельно. С помощью мастики создается праздничное оформление торта, а сложность оформления ограничивается только навыками мастера – можно декорировать десерт любыми изображениями и фигурками. Разумеется, сделать трехъярусный свадебный торт без мастики – тоже возможно.
    • Зеркальной глазурью. Популярный вариант украшения тортов можно применить и для свадьбы. Поверхность получается глянцевой и гладкой, как зеркало. В таком исполнении можно оформить не весь торт, а отдельные украшения, например, два сердца.
    • Готовыми фигурками. В кондитерских магазинах продают съедобные и несъедобные украшения для тортов. Можно найти фигурки жениха и невесты, голубков,лебедей и т.д.

Свадебный распорядитель


Если не можете определиться с выбором начинки для свадебного торта, можно заказать в кондитерской трехъярусный торт из разнообразных капкейков. Так шансы угодить всем гостям повышаются.

Елена Соколова

Мама невесты


Если торжество будет летом и на открытом воздухе, продумайте где будет находиться торт до того момента, когда молодожены начнут его разрезать, чтобы исключить потерю его презентабельного вида.

Алена Шеина

Интересное видео: мастер-класс по приготовлению

Если будущие молодожены хотят сделать главный десерт для своей свадьбы самостоятельно, им потребуется запастись нужными продуктами, которые подразумевает рецепт трехъярусного свадебного торта, свободным временем и терпением.

Потребуется и хороший мастер-класс. Например, как делаются кремовые трехъярусные свадебные торты. Фото не передадут процесс в точности. Поэтому посмотрите наглядное видео ниже. На нем показан процесс сборки отдельного яруса из готовых коржей и крема с последующим соединением частей воедино. Для скрепления торта используются деревянные шпажки.

Дополнительные советы

Желательно обращаться к кондитеру с четким представлением того, как должен выглядеть трехъярусный свадебный торт на конкретной свадьбе. Это позволит сэкономить время на отсеивание неподходящих вариантов. Кроме того, следует учитывать следующие нюансы.

      • Торт делается трехъярусным, если его вес составляет 5-6 кг. Такого количества хватит примерно на 50 гостей. При меньшей массе делается одна или две составные части, при большей – четыре.
      • Если свадьба намечается скромная, но хочется именно трехъярусный торт, кондитер может сделать нижнюю часть в виде муляжа.
      • Все привыкли к круглой форме коржей, но их можно сделать любыми – квадратными, в виде сердца и т.д.
      • Оригинально смотрится трехъярусный торт-перевертыш. Он подвешивается за основание к специальной подставке, в результате чего самая маленькая часть оказывается снизу. Такой десерт заказывают только у опытных мастеров, поскольку без внушительного опыта сделать все правильно не получится.
      • Перед тем как заказывать основной торт, можно приобрести у кондитера миниатюрную версию. Это поможет представить, как десерт впишется в концепцию свадьбы, и каков он на вкус.
      • На каждого гостя должно приходиться примерно 100 г торта. Масса порции уменьшается, если он сытный или с объемной начинкой, кроме того, дети и женщины обычно выбирают куски поменьше.

Интересно! Крайне важно правильно определить необходимый размер торта. Иначе кому-то не хватит десерта.

Резюме

Трехъярусный свадебный торт из крема и других кондитерских

Торт свадебный трехъярусный

Разрезание торта во время свадебного торжества – это не только дань традициям, но и яркая завершающая точка праздника. Многие молодожены подходят к выбору десерта со всей ответственность, ведь важна не только его красота, но размер и вкус. Стоит учитывать, что торта должно хватить на всех гостей. Самым подходящим вариантом по такому случаю становится торт свадебный трехъярусный, изыскано украшенный цветами, сливками или ягодами.

Выбор свадебного торта – ответственная задача

Для того чтобы торт порадовал гостей не только своей красотой, но и вкусом, к выбору десерта стоит отнестись основательно и придерживаться следующих правил:

  1. Выбирая кондитера нужно опираться не только на портфолио с его работами, но и на отзывы клиентов;
  2. Для того чтобы не возникло недоразумений со вкусом десерта, перед основным заказом стоит опробовать пирожные или торты, сделанные этим же мастером. Естественно, за отдельную плату;
  3. К размеру свадебного торта следуют отнестись очень серьезно, потому как важно, чтобы десерта хватило на всех. Для этого нужно рассчитать среднюю порцию на гостя, которая зависит от калорийности десерта.
  4. Оформление свадебного сладкого блюда, также не маловажный нюанс. От декоративных элементов зависит не только красота торта, но и его стоимость. Например, декорации мастичными цветами, добавят десерту вес, за который придётся заплатить.
  5. Калорийность десерта, отвечает за его сытность. Именно поэтому выбор начинки должен полностью зависит от количества подаваемых блюд на торжестве. Если угощения для гостей исключает горячие блюда и ограничивается только легким фуршетом, то десерт может быть выполнен из более сытных сливок. Но если новоиспеченные молодожёны решили основательно накормить своих родных и близких, лучше выбрать десерт с более легкой начинкой, например, йогуртовой.

Торт свадебный трехъярусный: цвет и декор

Традиционным свадебным цветом считается – белый. Обычно этому оттенку относят главную роль в наряде невесты, оформлении зала и, конечно же, торта. Но в современном мире многие стараются отойти от надоевших традиций и придать главному праздничному событию в жизни, больших красок.

Современные кондитеры способны изготовить десерт в любом цвете и форме, чем и пользуются влюбленные желающие удивить гостей на свадьбе. Яркий оттенок десерта может быть достигнут с помощью мастики или крема, в которые добавляют пищевые красители.

Что касается декора, то оформление свадебного трехъярусного торта может быть ограничено только фантазией заказчика и изготовителя. Сегодня в ход идут натуральные фрукты и цветы, а также украшения, выполненные из сливок, мастики, шоколада и карамели.

Трехъярусные свадебные торты на заказ в Санкт-Петербурге, фото и цены

Торт ко дню бракосочетания – главное лакомство на каждом празднике любви, которое запоминается гостям и должен соответствовать тематике свадьбы.
Трехъярусный свадебный торт – шедевр кондитерского искусства, который может стать главной достопримечательностью торжества любви. Он может быть любой формы и дополнять основной стиль праздника. Если заказать трехъярусный торт на свадьбу, то этого лакомства будет достаточно для большого количества гостей, и не нужно никаких дополнительных кондитерских изысков.

Каким может быть символ праздничного стола

3-х ярусный свадебный торт может состоять из всевозможных ингредиентов, но популярными сочетаниями являются:

  • Шоколадные коржи и ванильный крем – классика, которая никогда не устареет, а стоимость изделия всегда доступна. В качестве декора для лакомств используют украшения из мастики.
  • Ягодная прослойка и бисквитные коржи – отличный вариант для летнего бракосочетания. Десерт хорошо подходит в качестве основы для декора из крема.
  • Хрустящие коржи с орешками и шоколадный крем – идеальное решение для настоящих сладкоежек. Обычно такие трехъярусные торты на свадьбу декорируют без мастики, так как они изначально достаточно сладкие.

Самые оригинальные дизайнерские вариации

Трехэтажный торт на свадьбу можно оформить в любой стилистике и придать ему уникальную форму. Чаще всего на заказ в СПб выпекают классические, на подставках, которые смотрятся уместно на традиционных торжествах. Изделие в виде королевского дворца прекрасно подойдёт для праздника в европейском стиле. Для настоящих оригиналов можно создать эксклюзивный вариант в виде автомобиля брачующихся или парящего в воздухе букета невесты. Свадебный торт на 3 яруса может состоять из отдельных элементов, которые соединяются тонкими перегородками и создают неповторимую композицию.

«Оазис»: продажа недорогих уникальных свадебных сладостей в Питере

У нас можно купить качественные и свежие десерты по доступной цене выбрав по фото из каталога. Наш магазин предлагает оперативную доставку заказов по Санкт-Петербургу, а это значительно облегчает многочисленные предпраздничные хлопоты.

Торт свадебный трехъярусный: фото, идеи

Традиция угощать свадебным тортом во время застолья появилась достаточно давно. Но выпечка не была похожа на ту, которую мы привыкли видеть на современных мероприятиях. В Древнем Риме пекли обычную свадебную лепешку, а в Древней Руси молодых угощали свежеиспеченным караваем.

Торт, который преподносят на торжестве молодоженам, появился в Европе в XVIII-XIX в.в. Профессиональные кондитеры, предлагают много вариантов его украшения и используют разнообразные начинки, чтобы удивить молодоженов и гостей.

Виды сборки торта

Оформление трехъярусного свадебного торта, можно найти на фото, представленных в кондитерской. Всего есть три варианта преподношения выпечки молодым:

  • с использованием стандартной подставки;
  • внутри торта устанавливается специальный стержень, не позволяющий изделию упасть во время транспортировки;
  • с применением типа пирамида.

Оптимальным вариантом во время приготовления торта является использование подставки, выступающей в качестве опоры и препятствующей проседания нижнего слоя.  

Обратите внимание!

В случае использования подставки-этажерки, свадебная выпечка выглядит очень стильно. Чаще используются изделия из латуни или хрома.

Второй вариант ни чем не хуже, широко используется кондитерами. При сборе торта на основе стрежня, лучше отдать предпочтение коржам изготовленным из бисквитного теста. Каждый “этаж” при сборке вкрепится корж за коржом и украшается цветами, надписями.

При отсутствии специальных аксессуаров, рекомендуется испечь коржи разных размеров и даже форм и провести сборку при использовании метода пирамида. При данном виде сборки, 80% всей выпечки должны составлять коржи, а не крем или пропитка.

Совет молодоженам!

Если на вашем свадебном столе стоит трехъярусный свадебный торт, то разрезать его нужно с верхнего слоя поэтапно. Надрезав нижний слой, выпечка может упасть, что испортит настроение не только молодоженам, но и гостям.

Декор для свадебного трехъярусного торта

Если торт имеет больше слоев, чем один, то это является настоящим шедевром, к которому приложил душу профессиональный кулинар. Благодаря внешнему виду торта, мероприятие приобретет торжественность, а само изделие вызовет восторг у отдыхающих.

Также читайте: Прически на свадьбу на средние волосы 2019 года

Чтобы удивить гостей, лучше выбирать нестандартные решения. Кондитеры достигли совершенства в выпекании свадебных тортов. Они могут быт перевернутыми, асимметричными, с добавлением разных принтов. Рассмотрим несколько идей для декора трехъярусного торта.

  • подвесной –  это необычный способ подачи торта на свадьбе. Для оформления используется подставка, подвешенная к потолку. Если посмотреть на выпечку, то визуально она напоминает люстру. При создании шедевра требуется применение большого мастерства не только в размещении, но и в соблюдении технических нюансов. Такой торт режется снизу, так как низшая часть самая маленькая по размеру;
  • вариант перевернутого свадебного трехъярусного торта. Это выбор креативных молодоженов. При его сборке наверх помещается самый большой корж, а далее по убывающей. Посмотрев на такой торт создается впечатление парящей в воздухе конструкции. Все элементы используемые в данном изделии украшаются бусинками, для добавления торжественности используются даже живые цветы;
  • асимметричная выпечка – оригинальный способ оформления. Внешне он больше напоминает лестницу. Тут могут быть использованы коржи разных размеров и форм. Но лучше если они по составу будут бисквитными, песочными. Такой торт прекрасно смотрится если его украсить большим количеством шоколада и свежими ягодами.

Также читайте: Свадебные прически на короткие волосы 2019: фото, тенденции

На асимметричных тортах часто можно увидеть лебедей, голубей – символы олицетворяющие счастливую семейную жизнь.

Торты с принтами

Торт с принтом – последняя новинка, которая ворвалась в моду на свадебные торты. Чаще всего выполняют принты на рисовой бумаге, а при рисовании картинок используются съедобные красители. Заказывать такой торт лучше у профессиональных кондитеров, которые создадут настоящий шедевр. Можно увидеть даже сюжеты сказок. Кондитер нарисует все, что закажет клиент.

Важно!

При заказе торта с принтом широко используется последнее веяние моды – фотография молодоженов. Создав такой сюжет на трехъярусном торте, гости и молодожены получат максимум удовольствия и впечатлений.

Начинки для торта

Свадебный трехъярусный торт – это угощение, которое подается в конце застолья. Поэтому очень важно, чтобы он сохранился до конца вечера.  При выборе начинки, стоит придерживаться своих вкусов. Начинка не должна быть жирной, сладкой. Лучше всего если начинка нейтральной.

Особой популярностью пользуются:

  • начинка “тирамису”. В составе нежнейший сыр маскарпоне, слой печенья, а так же алкогольная пропитка;
  • суфле – с добавлением такой начинки выпечка получается нежной, на вкус оригинально. В такую начинку добавляются фрукты, ягоды, в зависимости от предпочтений;
  • мусс – прекрасно держит форму, поэтому подойдет для пропитывания трехъярусного торта.

Независимо от того, какая пропитка будет выбрана, стоит помнить, что данное угощение принадлежит молодоженам, поэтому им выбирать, что они хотят видеть на своем свадебном столе.

Как правильно угощать тортом

Свадьба заканчивается всегда разрезанием торта, который либо продают гостям, либо просто угощают им. Согласно традициям, раздав свой торт по кусочкам, молодожены делятся с гостями радостью и счастьем. Поэтому уходить со свадьбы не попробовав торт, не стоит.

Трехъярусный торт – красивый, но справиться с ним не так просто. Дадим несколько советов, которые помогут молодоженам быстро с ним управиться.

  • первые кусочки подаются родителям и молодоженам. При этом отрезать их нужно с самого нижнего слоя, и делать это должны исключительно жених и невеста;
  • процедура отрезания кусочка производится мужем и женой одновременно. При этом муж держит нож, а жена его направляет;
  • прежде, чем приступить к разрезанию, нужно убрать с него декоративные фигурки, которые не съедобные;
  • порции должны быть не большие. Помните, что перед тортом было вкусное и сытное угощение.

Трехъярусный свадебный торт будет прекрасно смотреться на мероприятии.

Свадебные торты трехъярусные и многоярусные- идеи от svadba.club.

Итак, свадебные торты трехъярусные

Свадебные торты трехъярусные — это не только красиво, но и практично. Такого угощения хватит на всех гостей, можно сделать каждый ярус с разными пропитками и наполнением. И это не просто сладкое угощение, подающееся гостям в конце вечера, этот десерт является символом семейного счастья и благополучия. Именно поэтому к его выбору нужно подойти со всей ответственностью, учитывая множество деталей и нюансов.

Посвященный бракосочетанию банкет – это множество ярких и незабываемых моментов, навсегда остающихся в памяти молодоженов. Одно из самых торжественных событий вечера связано с разрезанием торта и угощением всех приглашенных. Чтобы удивить и порадовать приглашенных, молодожены выбирают трехъярусные свадебные торты, имеющие множество преимуществ перед другими вариантами.

 

Почему 3 яруса?

Трехъярусный свадебный торт жених и невеста выбирают не только потому, что такое блюдо смотрится шикарно. Есть и чисто практические доводы: https://svadba.club/organizaciya-svadby/svadebnie-torti-trehyarusnye.html?preview_id=234&preview_nonce=254a215f0e&preview=true&_thumbnail_id=2526

  • Трехъярусный торт подходит для угощения большого количества приглашенных;
  • Есть возможность предложить гостям разные начинки, сделав нижний ярус кремовый, средний фруктовый, а верхний низкокалорийный;
  • Даже при значительном весе конструкция выглядит легкой и воздушной.

При весе изделия до 7 кг слои могут располагаться друг на друге. Если трехъярусный торт весит больше, для устойчивости конструкции применяются специальные подставы. Но даже для объемного десерта подставу можно не использовать. Для этого нижняя часть делается тяжелой и плотной, а верхние 2 яруса – легкими и воздушными.

На что обратить внимание при выборе?

Желания купить самый красивый трехъярусный свадебный торт недостаточно. Нужно также выбрать форму, определиться с цветом и украшением, подумать о вкусовых качествах.

Какая форма лучше?

Торты на свадьбу могут иметь различную форму. Традиционной считается круглая, как символ солнца, бесконечного счастья и любви. Круглым на Руси изготавливался на свадьбу «невестин пирог».

Но традиции – это хорошо, а пожелания молодоженов могут быть самыми разными. Почти так же часто, как и круглые, на свадьбы заказывают тортики квадратные, в виде сердца или подковы. Некоторые пары проявляют фантазию и не хотят ограничиваться традиционными вариантами. В итоге появляются угощения в виде башни, автомобиля, экзотического острова и т.п.

Чем сложнее будет формат заказываемого десерта, тем выше окажется его цена.

Свадебные торты трехъярусные. Цвет и декор


Чаще всего трехъярусные торты изготавливают на свадьбу кремового или белого оттенка. Эти цвета подходят под тематику бракосочетания, подчеркивают его торжественность. Эффектно смотрится белоснежный десерт, украшенный пышными цветами в тон банкетного зала или легким узором, напоминающим кружево. Впечатляющими получаются тортики нежных розовых, сиреневых, голубых тонов, украшенные белыми розами.

Для большей эффектности на вершине устанавливается дополнительный декор:

  • Фигурки, символизирующие пару;
  • Обручальные кольца;
  • Фотография пары.

Выбор декора неограничен и делается исходя из тематики торжества. Самые необычные сладкие угощения получаются когда для изготовления используется не стандартный, а оригинальный эскиз. Это добавит праздничному вечеру индивидуальности и надолго запомнится гостям и молодоженам.

Свадебные торты трехъярусные. Основа и начинки

Трехъярусные торты тем и хороши, что позволяют не ограничивать полет фантазии заказчиков. Не нужно долго размышлять, что лучше – бисквит или безе. Можно отдать предпочтение каждому из понравившихся вариантов и сделать слои разными по вкусу.

В качестве основы часто используется бисквит, который может быть как классический, так и с наполнителями. Также база может быть песочной, йогуртной, безе. Для прослойки применяются кремовые наполнители, фруктовые и ягодные пропитки, сгущенное молоко, шоколад, взбитая белковая масса.

Не нужно заказывать трехэтажный тортик сладкий и жирный. Лучше отдать предпочтение легким комбинациям продуктов. Летом гости обязательно оценят десерт-мороженое, который станет приятной неожиданностью. Украшенное свежими ягодами, такое блюдо обязательно запомнится.

Свадебные торты трехъярусные. Как правильно рассчитать вес

Если говорить о размере десерта, то традиционно вес рассчитывается исходя из 150-200 грамм изделия на одного гостя. Это средний расчет. Но стоит помнить, что сладкое едят не все. Кто-то может не дождаться финала торжества и подачи сладкого. Кто-то из гостей после обильного употребления ранее поданных блюд просто физически не сможет съесть еще что-то. Поэтому, выбирая на свадьбу трехъярусный тортик, не стоит заказывать его весом больше, чем необходимо.

Если гостей на банкет приглашено мало, а жених и невеста хотят видеть на своем празднике свадебный торт на подставке 3 яруса, то необязательно делать его большим. Для этого используется маленькая хитрость. Для создания эффекта объемности нижняя часть изготавливается в виде муляжа в едином стиле с основным десертом, но несъедобной. Это позволит избежать лишних трат.

Как приготовить многоярусный торт своими силами?

Чтобы вложить кусочек своей души не только в организацию торжества, но и подготовку праздничного стола, некоторые невесты решаются на приготовление десерта в домашних условиях. Задача это непростая и по силам будет только имеющим опыт. Если ранее заниматься кондитерским делом не приходилось, но рисковать не стоит. Нелишними окажутся помощь и советы подруг, уверенность в себе и вера в результат.

Перед тем как сделать самостоятельно сладкое угощение, нужно тщательно продумать план действий:

  • Определиться с рецептом основы, начинок, пропитки;
  • Выбрать форму, варианты украшения;
  • Узнать, где заказать продукты, особенно те, что не продаются в супермаркетах;
  • Приобрести все необходимые для готовки приспособления.

За несколько дней до готовки нелишним будет проведение своеобразной репетиции — приготовление небольшого пробного варианта. Этот поможет оценить вкусовые качества изделия и даст уверенность, что в назначенный день все получится.

Готовить трехъярусный тортик лучше за 1-2 дня до даты торжества. Поскольку изделие на подставке 3 яруса получится объемным, стоит заранее подумать о месте для его хранения. Желательно выбрать отдельный холодильник, в котором не хранятся другие продукты.

17 трехуровневых свадебных тортов, из которых можно сделать потрясающие десерты

Торты и десерты

Эти декоративные трехъярусные свадебные торты, от украшений из свежих цветов до металлических деталей, демонстрируют нам, как это делается.

ООО «Сахарная соль и крошка»

Трехуровневые свадебные торты — один из самых популярных вариантов, когда дело доходит до выбора размера свадебного торта, и существует множество различных способов украсить его в зависимости от сезона, темы или бюджета.Это помогает освежить в памяти тенденции и вдохновение свадебных тортов перед вашей первой встречей с пекарем свадебных тортов, но не забывайте также непредвзято относиться к их рекомендациям по дизайну и тому, сколько торта вам действительно нужно будет подать для вашего количества гостей. . А пока почерпните идеи из некоторых любимых нами тортов.

Вот наши любимые трехъярусные свадебные торты на данный момент.

TréCreative

Торт от Timothy’s Bakery

Свежие розы

Кусты роз превратят любой простой масляный торт в декоративный шедевр.Попросите флориста предоставить дополнительные цветы, чтобы они соответствовали вашим другим свадебным мероприятиям, и ваш пекарь будет использовать цветы для украшения торта, когда он будет доставлен к вам на место.

Небесная выпечка

Геометрические детали

Добавьте текстуры и визуального интереса, украсив свой трехъярусный свадебный торт шестиугольным узором. Нам особенно нравится, как этот торт имеет трехмерные шестиугольники и координирующий торт.

Фотография Кристен Уивер

Торт Sweet Tiers

Ярус полупрозрачный

Тенденция полуобнаженных тортов по-прежнему сильна, и с помощью нескольких веток эвкалипта и белых роз эта тенденция выглядит как современный взгляд на классический дизайн кондитерских изделий.

Lauren Galloway Photography

Торт в духовке с сахаром

Обрезанные края

Этот термин относится к уникальному виду «взъерошенной» помады — она ​​намеренно оставлена ​​немного неровной по краям. С этой привлекательной деталью вам не нужно будет ничего добавлять к своему торту, кроме нескольких свежих цветов, чтобы завершить его.

M2 Фотография

Ягодное ассорти

Есть много способов использовать свежие фрукты на трехслойном торте, но яркие ягоды всегда выглядят аппетитно.Используйте смесь ежевики, черники, клубники и малины, чтобы добавить кремовый торт контрасту. Добавьте зелень или свежие травы в соответствии с сезоном.

Astrid Photography

Серебряный лист

Этот белый торт из помадки совсем не скучный благодаря мерцающему среднему слою, покрытому съедобным серебряным листом. Кружевной узор на верхнем и нижнем ярусах тонкий, но очень элегантный.

Ana Isabel Photography Мероприятия SG3

Торт от Lilly Magilly’s Cupcakery

Розово-золотая палитра

Вы не ошибетесь с этой красивой комбинацией цветов.Украсьте румяный трехъярусный торт огромными садовыми розами и кусочками сусального золота, ниспадающими спереди.

Me Him Фотография

Торт от Zingerman’s Bakehouse

Капельная глазурь

Как вкусно выглядит этот трехуровневый торт? Нам нравится сочетание ярко-оранжевого лютика и приглушенного зеленого инжира, завершенное карамельной глазурью, стекающей по бокам. Вы можете использовать практически любую глазурь, чтобы добиться того же вида, будь то глазурь из темного шоколада, малиновая глазурь или белый ганаш.

Кристин Байрам Фотография

Торт от Celestial Cakery

Кант и аппликации

Трехмерные детали выглядят невероятно шикарно, когда вы используете монохромную цветовую палитру, как доказывает этот полностью белый торт. Кружевной узор прекрасно дополняет живые цветы на среднем и верхнем ярусе.

Фотография Рэйчел Лейнц

Торт от Jacqueline Rose Cakery

Драгоценные камни

Если обычные торты не для вас, есть множество способов улучшить вашу трехуровневую игру с свадебными тортами.Попробуйте использовать смелую цветовую схему, например, эту жемчужную палитру оттенков бирюзового, фуксии и оранжевого. Небольшой намек на металлическое золото делает его особенно королевским.

Brindamour Photography

Торт от Milk Bar

Торт голый

Не любите глазурь? У вас все еще может быть свадебный торт, но убедитесь, что он выглядит так же хорошо внутри! Наша рекомендация: торт в стиле молочного батончика с яркой посыпкой и слоями кремовой начинки.Спросите у кондитера, может ли он предложить аналогичный рецепт.

Kiyah C. Фотография

Торт от 1010 Bakery

Ярус удлиненный

Вы можете мгновенно придать своему торту современный вид, сделав каждый ярус выше его ширины. Этот удлиненный дизайн выглядит элегантно и модно, особенно если вы сведете к минимуму общие украшения.

Alvea Studios

Зимний белый

Добавьте серебряные и бледно-зеленые акценты, такие как изготовленный на заказ топпер для торта и пыльные листья мельника, на белый торт, чтобы преобразить его для зимней свадьбы.Полуобнаженная глазурь придает пирогу сдержанную деревенскую атмосферу.

Фотография Джона Майерса

Темный шоколад

Увеличьте контраст, добавив темного шоколада в белый глазированный торт. Завершите декадентский образ розовыми цветами и золотым топпером для торта.

JPP Studios

Цветочные лозы

Оберните свой трехъярусный свадебный торт увитыми цветами лозами (настоящими или искусственными) для получения полной сказочной эстетики. Позолоченные колибри на этом шедевре только добавляют волшебства — они идеально подходят для празднования весны.

Студия медовых крошек

Воздух завод акцент

Воздушные растения и суккуленты идеально подходят для добавления богемного элемента вашему свадебному торту. Более того, они достаточно универсальны, чтобы использовать их в любое время года, и они отлично смотрятся с масляным кремом и помадной глазурью.

Ганеев

Торт на конфетах руками

Зелень, расписанная вручную

Нарисованные цветы и зелень так же красивы, как и свежие варианты, но они лучше всего подходят для помадных свадебных тортов.Мы одержимы этим геометрическим фоном и сервировкой десертного стола.

РЕЦЕПТ: Трехъярусный веганский свадебный торт

Этот потрясающий трехуровневый веганский свадебный торт подойдет для принцессы!

Трехъярусный веганский свадебный торт

Пока весь мир настраивается на то, как принц Гарри и Меган Маркл говорят «Да» в эти выходные, гуляки могут отпраздновать это дома, приготовив веганский вариант весеннего свадебного торта с лимоном и цветами бузины.

Компания PETA UK объединилась с британским блогером о стиле жизни и пекарем Мэйси Стедман, чтобы сделать безжалостную копию трехъярусного торта по заказу королевской четы, состоящего из слоев легкого и пушистого лимонного бисквита, покрытого сиропом из цветов бузины, с отделкой в ​​деревенском стиле. масляный крем », украшенный свежими весенними цветами.

Время подготовки: 2 ч. 50 мин. | Время приготовления: 1ч 15м | Обслуживает: 130

Состав
Лимонная губка
  • 2.5 кг муки самоподъемной
  • 1,5 кг сахарной пудры
  • 4 столовые ложки разрыхлителя
  • Цедра 8 лимонов
  • 2,5 литра немолочного молока
  • 1 литр растительного масла
  • 200 мл сиропа бузины (рецепт ниже)
Сироп бузины
  • 300 г сахара
  • 350 мл Кордиал из бузины
Творог с лимоном и бузиной
  • 175 мл лимонного сока
  • 75 мл Кордиал из бузины
  • 125 мл воды
  • 250 г сахарной пудры
  • 65 г кукурузного крахмала
  • 150 мл соевого крема
  • 20 г веганского масла
  • 1 щепотка соли
Обледенение
  • 1 кг веганского масла
  • 2 кг сахарной пудры
  • 6–9 столовых ложек творога с лимоном и бузиной (рецепт выше)
Монтажные материалы
  • 2 доски для торта 15 см, 2 20 см и 2 25 см
  • 2 лимонных губки 15 см, 2 20 см и 2 25 см
  • 400 мл сиропа бузины
  • 3 столовые ложки творога с лимоном и бузиной
  • Обледенение
  • 10 дюбелей для торта
  • Живые цветы
Метод
Лимонная губка
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте и выровняйте 6 круглых форм для выпечки (две диаметром 25 см, две по 20 см и две по 15 см).
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру лимона в очень большой миске.
  3. Влейте немолочное молоко и масло, помешивая, пока все не смешается.
  4. Разделите тесто по формам, наполнив каждую до одного уровня. Постучите ими по рабочей поверхности, чтобы лопнуть пузырьки, и поместите в духовку.
  5. Через 45 минут выньте 15-сантиметровые губки и вставьте в каждую по шпажке.Если он выходит чистым, дайте ему остыть. Если нет, верните губки в духовку и проверяйте снова каждые 5 минут. Неизбежно, что ваши большие губки запекаются дольше (около 1 часа для 20-сантиметровых и 1 час 15 минут для 25-сантиметровых), но не забывайте следить за ними, так как все духовки разные.
  6. Когда все губки запекутся, с помощью кисти для выпечки намажьте их большим слоем теплого сиропа бузины.
  7. Дайте формам немного остыть перед тем, как переложить на решетку.
  8. Перед тем, как собирать торт, убедитесь, что бисквиты полностью остыли. Если есть время, оберните их пищевой пленкой и дайте постоять ночь.
Сироп бузины
  1. В кастрюле растворите сахар в ликере и доведите до кипения.
  2. Варите на медленном огне несколько минут, пока он не загустеет, а затем снимите с огня.
Творог с лимоном и бузиной
  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, ликер, воду и сахарную пудру.
  2. Положите кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю и добавляйте лимонную смесь по столовой ложке за раз.
  3. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Нагрейте около 1 минуты — он должен стать толстым и глянцевым.
  4. Снимите с огня и добавьте соевый крем, веганское масло и соль. Дайте остыть, поместите в контейнер и поставьте в холодильник до необходимости.
Обледенение
  1. В очень большой миске взбейте веганское масло электрическим венчиком, чтобы оно стало мягким.
  2. Добавьте 1 кг сахарной пудры и для начала перемешайте вручную, чтобы не покрыть кухню сахарной пудрой, затем взбейте венчиком.
  3. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до образования пены. Добавьте по 2 столовые ложки творога из лимона и бузины венчиком, стараясь не добавлять слишком много — вы хотите, чтобы глазурь была достаточно твердой, чтобы поддерживать торт. Если он станет слишком мягким, добавьте еще немного сахарной пудры.
Сборка

А теперь самое интересное, но немного хитрое: собрать красивый торт.

  1. Прежде всего, срежьте тонкий слой сверху и снизу каждой губки, чтобы избавиться от корочки и создать красивую ровную поверхность. Тщательно обрежьте и боковые стороны.
  2. Нарежьте каждую по ширине по центру так, чтобы у вас было четыре ровных кружочка каждого размера.
  3. Нанесите немного глазури на доску для торта толщиной 15 см.
  4. Сверху положите одну губку того же размера, смажьте немного сиропа бузины, добавьте тонкий слой лимона и творога из бузины и намажьте глазурью.Повторите два раза, затем поместите последнюю 15-сантиметровую губку сверху, накройте стопку пищевой пленкой и поместите в холодильник или морозильную камеру для застывания.
  5. Повторите два вышеуказанных шага с досками для торта и губками диаметром 20 и 25 см.
  6. Как только коржи станут твердыми, покройте верхнюю часть глазурью и прижмите верхнюю доску для торта серебряной стороной вниз. Убедитесь, что верхняя и нижняя доски совпадают. Разгладьте глазурь по сторонам слоев с помощью скребка или мастихина. Снова охладите, чтобы укрепиться.
  7. Осторожно проведите ножом по «крышкам» картона для торта, чтобы оторвать их.Часть глазури может соскользнуть — просто нанесите еще немного поверх.
  8. Покройте каждый слой дополнительной глазурью, затем проведите кончиком мастихина по бокам, чтобы создать красивый деревенский эффект.
  9. Чтобы ни один из слоев не обрушился, необходимо поставить дюбели на 20- и 25-сантиметровые. Поместите 15-сантиметровую доску для торта на 25-сантиметровый слой, с помощью зубочистки проделайте мелкие дырочки по окружности, затем снимите доску. Протяните дюбель прямо через центр слоя к доске, отметьте карандашом точку, где он выходит сверху, снимите его, обрежьте по отметке и обрежьте три других дюбеля до такой же длины.Поместите один обратно в центр, а остальные вставьте как можно дальше друг от друга в пределах отметок зубочисткой. Повторите то же самое для слоя 20 см.
  10. Наконец, просто сложите свои торты и украсьте живыми цветами.

Вуаля! Шедевр без жестокости, достойный королевской семьи.

Если вам нужна веганская кладовая, обратитесь в TheVeganKind Supermarket , а за посудой — Debenhams .

Эта статья содержит партнерские ссылки.

Размер порции










Торт свадебный двух- и трехуровневый

6 и 8 « обслуживает 30 гостей
6 и 10 « порций 50
8 и 12 « обслуживает 85
6, 8 и 10 « порций 70
6, 8 и 12 « на 100 порций
6, 10 и 14 « порций 130
6, 10 и 16 « порций 150
8, 12 и 16 дюймов порций 190

Четырехуровневый свадебный торт

6, 8, 10 и 14 дюймов обслуживает 150 гостей
6, 8, 12 и 14 дюймов порций 175
6, 8, 12 и 16 дюймов порций 195
6, 10, 12 и 16 дюймов порций 220
6, 10, 14 и 16 дюймов порций 240
6, 10, 14 и 18 дюймов порций 265
8, 12, 14 и 18 дюймов порций 280
6, 10, 16 и 20 дюймов на 300 порций
8, 12, 16 и 20 дюймов порций 335

Пяти- и шестиуровневый свадебный торт

6, 8, 10, 14 и 18 дюймов обслуживает 300 гостей
6, 8, 12, 16 и 20 дюймов порций 360
6, 10, 14, 18 и 20 дюймов порций 425
8, 12, 14, 18 и 20 дюймов порций 440
6, 8, 12, 14, 18 и 20 дюймов порций 460

Пожалуйста, n ote: Доступны ярусы круглой или квадратной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *