Skip to content

Торт фиолетовый: Идеи на тему «Фиолетовый свадебный торт» (10+)

Содержание

Свадебный торт фиолетовый в тренде [2019] – фото ? & советы по декору

Торт – это не только вкусный торжественный десерт, но и необходимый элемент оформления свадьбы. Когда бракосочетание планируется в индивидуальном стиле, то стол можно украсить уникальным фиолетовым свадебным тортом.

Современные кулинары могут создавать настоящие шедевры, учитывая пожелания молодой пары. Эффектное появление свадебного торта – превосходное окончание праздника.

Традиции

Первое упоминание традиции разрезания молодой парой хлеба берет начало еще со времен римлян. Начиная с XVII века кондитер во Франции смог уникально оформить гору свадебных булочек «пирамидой», добавив орешки, засахаренные цветы. Вот таким образом возник первый свадебный торт. На сегодняшний день обычай подносить молодоженам торжественный каравай остался.

Особенности

Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.

Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.

Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.

  1. Сформировать нижние ярусы из твердых медовых или ореховых коржей.
  2. При применении специальной подставки ярусы будут каждый на отдельной тарелке. Они выглядят празднично, и к тому же доставка осуществляется без трудностей.

Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.

Интересно! Советуем также прочитать, как правильно определить размер свадебного торта и выбрать для него начинку.

Вариации и декор

Есть несколько популярных вариантов.

С помощью мастики

Изготовленные с помощью мастики свадебные торты в фиолетовом цвете, и на фото, и на столе у молодоженов выглядят очень утонченно, поэтому многие пары останавливают свой выбор на данном варианте. Современные кондитеры могут сделать цветы из мастики таким образом, что они будут максимально похожи на живые.

С живыми цветами

Это могут быть полевые цветы или же благородные орхидеи, розы, пионы. В любом случае, контраст цветов фиолетового тона на белоснежном торте или на десерте с зеркальной поверхностью – это беспроигрышный вариант для свадебной церемонии.

Украшение сахарными бусинами

Часто для оформления используют съедобный жемчуг. Будущая супружеская пара может подобрать изделие надлежащей цветовой гаммы. К примеру, если в оформлении зала для торжества преобладает темно-фиолетовый цвет, торт могут украсить большие и средние бусины такого же тона, а как дополнение к дизайну десерта могут использоваться миниатюрные вкрапления – бусины белого или персикового цвета.

В манере Омбре

Омбре – известный стиль дизайна, изображающий плавное переключение с темного к светлому оттенку. Посмотрите, как красиво выглядит такой фиолетовый свадебный торт на фото выше. Его можно оформить композициями с живых либо съедобных цветов – розами, хризантемами, орхидеями, а основа которого выполнена в манере омбре. Также отлично смотрится декорирование свадебного десерта кремовыми “рюшами” с переходом от темного сиреневого тона к белоснежному оттенку.

С лентами и бантами

Для декора применяют съедобные «абажуры», которыми оформляют нижний ярус торта. Когда новобрачные хотят видеть на изделии только съедобные элементы, мастера могут сделать все их из мастики, добавив данным элементам сияния благодаря перламутровому красителю.

С ажурным орнаментом

Кондитеры формируют рисунки сами либо делают десерт с изображением молодоженов по заранее оговоренному эскизу. Обратите внимание на свадебный торт в фиолетовых тонах на фото выше. Такой вариант подходит для бракосочетаний с определенной тематикой, к примеру, в стиле барокко, британской либо восточной манере.

С инициалами и статуэтками

Молодожены могут приобрести уже готовые фигурки жениха и невесты, либо сделать их под заказ. Дополнят оформление выгравированные на торте имена, дата женитьбы и прочее.

С цветами

Бесспорно, это превосходное украшение торжественного стола, что никого не оставит равнодушным. Начинка выбирается на основе вкусовых предпочтений молодоженов.

С данной расцветкой необходимо быть весьма аккуратными, не нужно слишком сильно перенасыщать торт декоративными элементами в виде массивных цветов, пышных лент и т. д.

Идеальным вариантом будет классический свадебный торт бело-фиолетовый (трех-, четырех- или пятиярусный), украшеный ниспадающими с ярусов цветами. Это могут быть нежнейшие колокольчики, незабудки, восхитительные крокусы или сирень.

Свадебный распорядитель


Если Вы не можете определиться с выбором начинки для фиолетового торта, договоритесь с кондитером, что каждый ярус будет иметь разный сладкий наполнитель.

Елена Соколова

Мама невесты


Рассмотрите вариант сиреневых и фиолетовый капкейков вместо торта. Тогда каждый гость сможет попробовать свой кусочек сладкого когда захочет.

Леона Мякишева

На что обратить внимание

Украшение торта – важный этап в создании праздничного шедевра, поэтому особое внимание можно отвести выбору декора. Перед тем как сделать заказ, необходимо провести дегустацию и определиться с начинкой. Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг). Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта.

Сиреневый новогодний торт своими руками рецепт с фото

торт новогодний рецепт с фото пошагово

Рецепт новогоднего торта в домашних условиях

Этот шикарный новогодний торт не потребует каких-то экзотических продуктов, но, несомненно, произведет фурор среди ваших гостей. Все, что вам потребуется для его приготовления – это немного времени и самые обычные ингредиенты. Большинство из них уже есть на вашей кухне.

Если вы составляете новогоднее меню, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт вкусного торта. Он может быть любого цвета. Как приготовить новогодний торт, читайте ниже.
Для большей понятности и простоты разделим все приготовление на 3 этапа: выпечка бисквита, крем и сборка торта. Как сделать торт на Новый год

I. Выпечка бисквита.  Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты.

  1. мука пшеничная — 250 г.
  2. соль — 1 ч. л. без горки.
  3. какао растворимое — 60 г.
  4. сахар песок— 280 г.
  5. сода — 2/3 десертной ложки (1. 5 чайных ложки)
  6. уксус 6% — 1 ст. л.
  7. яйца куриные (средние) — 2 шт.
  8. масло сливочное (размягченное) — 60 г.
  9. масло растительное — 60 мл.
  10. молоко — 280 мл.

Приготовление бисквита. Подготовьте все продукты. Масло нужно предварительно достать из холодильника. Лучше за несколько часов, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Все сыпучие продукты смешайте в глубокой миске:

  • пшеничную муку,
  • соль,
  • соду,
  • какао растворимы,
  • сахарный песок.

Возьмите ложку или лопатку и хорошо перемешайте сухую смесь. Нужно, чтобы все равномерно перемешалось.

Добавляем к сухой смеси все остальные продукты: куриные яйца, два вида масла, молоко и уксус. Тщательно все перемешайте. Вначале смесь будет выглядеть совсем неаппетитно: неоднородного цвета и с комками.

Дальше нужно воспользоваться миксером или кухонным комбайном. На максимальной скорости миксера взбейте тесто. Понадобиться довольно много времени. Время зависит от вашего миксера, у всех разная скорость. В среднем, это 10 минут. Вы заметите, что смесь постепенно приобретает красивую текучую текстуру и аппетитный шоколадный цвет.

Когда смесь стала однородной и аппетитной на вид, тесто готово. Можно перейти к выпечке.

Выпекать корж для торта можно двумя способами. В духовке и в мультиварке. Описание и одного и другого способа – чуть ниже под фото (как испечь торт на новый год)!

После того как бисквит испекся, достаньте его и охладите до комнатной температуры на решетке или полотенце.

Последний путь, конечно, удобнее. Вам можно не беспокоиться о том, что корж получится пересушенным или не пропечется. Если вы готовите бисквит в мультиварке, то основательно промажьте чашу сливочным маслом. Тогда готовый бисквит легко отойдет от стенок, а торт будет аккуратный и ровный. После того, как вы перельете тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 1 час. Обычно это одна из стандартных программ.

Если у вас нет мультиварки, ничего страшного. Бисквит для торта отлично получается и в духовке. Просто потребуется немного больше внимания. Форму для выпечки в духовке нужно также промазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40 минут. Время зависит от диаметра формы и типа духовки. Старайтесь не открывать духовку раньше времени, чтобы бисквит остался пышным. Когда время будет приближаться к 40 минутам, проверьте готовность деревянной шпажкой. Воткните ее в бисквит. Когда вы ее достанете, она должна быть сухой.

Остывший бисквит заверните в целлофановый пакет и поставьте в холодильник. Там он может храниться, ничуть не теряя своих вкусовых качеств, до нескольких дней. Это очень удобно, когда нужно в день праздника много готовить. Тогда можно заранее испечь бисквит, что сильно уменьшит время на приготовление десерта.

Минимальное время нужное, чтобы бисквит «дозрел» в холодильнике – 2 часа. Потом его можно использовать для торта.

II. Приготовление крема. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты.

  1. масло сливочное (размягченное) — 230 г.
  2. мука — 2.5 ст. л.
  3. сметана (20-30%) — 350 г.
  4. сахар —120 г.
  5. яйца куриные — 2 шт.
  6. краситель пищевой (по желанию).

Приготовление:

В небольшую кастрюлю вылейте яйца, добавьте сахарный песок и просейте туда муку. Выложите в кастрюлю необходимое количество сметаны. Возьмите лопатку или ложку и перемешайте все до однородного состояния.

Сделайте водяную баню. Она делается очень легко. Вам нужно две кастрюли. Большая и поменьше. В большую кастрюлю налейте воды, примерно до половины или немного меньше. В маленькой будет крем. Маленькую кастрюлю поставьте в большую. Включите огонь и постоянно помешивайте крем. За счет того, что вода в большой кастрюле нагревается, крем будет вариться и густеть. Получится разновидность заварного крема.

Если вы хотите цветной крем, то на этом этапе добавьте пищевой краситель. Цвет можно сделать любой. Добавляйте краситель понемногу и перемешивайте после каждой порции. Учитывайте, что в готовом креме цвет будет светлее т. к. вы еще добавите белое масло.

По времени варка крема на водяной бане займет примерно 10 минут. Должна получиться консистенция не густой манной каши. Когда крем будет готов, остудите его до температуры в комнате.

Масло нужно подготовить заранее. Достать его из холодильника и оставить в комнате, чтобы она стало мягким. Когда масло станет мягким, взбейте его миксером до пышного состояния.

Когда масло станет пышным, по ложечке добавляйте к нему охлажденный заварной крем и продолжайте взбивать.

Когда соедините весь крем и масло, поставьте мисочку с кремом в холодильник. Он должен стать плотной консистенции и это займет не меньше двух часов. Готовый крем по плотности должен напоминать мороженое.

III. Собираем торт.

1. Вот самый последний и самый приятный этап. Разрежьте корж на две части. Для этого возьмите длинный нож и кубик лего (или любой другой небольшой кубик). Положите нож на кубик и, двигаясь по кругу, аккуратно разрежьте корж на две половины. Так у вас получится очень ровный срез и корж одинаковой высоты по всему диаметру.

2. Промажьте корж кремом, разровняйте шпателем или большой ложкой. Слой крема должен быть примерно 1 см. Можно положить на срез орехи. Лучше не добавлять сухофрукты, торт и так получается довольно сладкий. А орехи добавят интересную нотку.

3. Верхний корж переверните срезом вверх, чтобы верхушка торта получилась ровной. Положите верхний корж на нижний. Промажьте верхушку кремом и разровняйте его.

4. В стык между коржами добавьте еще крема, чтобы не было ямки. Разровняйте шпателем, держа его перпендикулярно коржу и двигаясь по кругу.

5. Нанесите крем на боковины торта вертикальными полосками и разровняйте сначала движениями шпателя по кругу, а потом снизу вверх. Если где-то крема не хватает, то добавляйте его небольшими порциями. Этот крем отлично держит форму.

6. Вот и последний шаг в решении задачи на тему: «Какой торт испечь на Новый год?». Украшение. Можно положить сверху фрукты (только такие, которые не выделяют много сока), орехи, зефир или конфеты. Можно оставить новогодний торт без украшения, он и так очень необычный и привлекает внимание. Это простой и вкусный торт на Новый год!

торт на новогодний стол рецепты с фото

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

ᐉ Фиолетовый торт на свадьбу с кремовыми и живыми цветами, фигурками, лентами

Украшение свадебного торта живыми или кремовыми цветами

Какого бы формата ни была свадьба: от камерной домашней до роскошного банкета, традиционно после завершения основного меню к торжественному чаепитию подается свадебный торт. В какой-то степени это кульминация праздничного мероприятия, подчеркивающая гостеприимство ставших мужем и женой молодых, а совместное разрезание торта и угощение им приглашенных – один из ярких моментов свадебной церемонии, непременно попадающий в кадры фото- и видеокамер.

Создать из традиционного свадебного торта настоящий шедевр, наверно, мечтает любой профессиональный кондитер. Да и желание жениха и невесты удивить гостей оригинальным, изысканно романтичным десертом вполне понятно. Многоуровневые, с великолепными фигурками, иногда настоящие сказочные замки – фантазия заказчиков и исполнителей свадебных тортов подчас настолько удивительна, что даже резать такое произведение искусства жаль.

Цветы непременно украшают свадебный торт – живые или кремовые, они являются неотъемлемым и романтичным дополнением декора этого десерта

Какой же вариант оформления цветами выбрать? Для многих, конечно, привычнее кремовые розочки – от ярких до пастельных тонов, совсем миниатюрные или крупные распустившиеся сладкие бутоны. В последнее время идеи съедобного декора все чаще заменяются на оригинальное и, надо признаться, более эффектное оформление свадебного торта живыми цветами. Конечно, такой цветочный декор съедобным не является, но выглядит воистину необычно, а потому и молодоженами и их гостями будет оценен по достоинству.

Фото свадебного торта с живыми цветами

Декор свадебного торта с живыми цветами

Десерт с живыми цветами смотрится очень нарядно и оригинально – в его оформлении нет ничего сложного, но мастеру следует знать о некоторых нюансах, чтобы результат не разочаровал ни молодоженов, ни их гостей. Каждый кондитер старается внести в подобный декор что-то свое: это может быть торт на свадьбу с цветами и ягодами или с фруктами и цветами. Да и вместо традиционных свадебных роз все чаще используют другие цветы – например, на летней церемонии очень гармонично на свадебном столе выглядит десерт с ромашками, а для роскошной свадьбы и монументального многоярусного торта можно предложить вариант с пионами.

Цветочные украшения подбираются индивидуально в соответствии с тематикой свадьбы, общим оформлением интерьера и сервировкой стола, пожеланиями молодых. Какой бы вариант ни был выбран, можно быть уверенным – такой «живой» дизайн из цветов непременно сделает свадебный стол воистину королевским!

Откуда берет начало традиция завершать свадебный банкет вкусным привлекательным десертом? Считается, что сладкий свадебный торт является символом беззаботной и такой же сладкой жизни созданной семьи – недаром приглашенные, получив свою порцию торта, желают супругам благополучия во всем, удачи, материального достатка, верной любви и счастья на долгие годы.

А если выполненный в оригинальном дизайне торт еще украшен и живыми цветами, то жизнь новобрачных будет яркой, интересной, наполненной приятными эмоциями и впечатлениями.

Фото торта на свадьбе с пионами

На самом деле, украшение свадебного торта живыми цветами требует меньших временных затрат, чем оформление, например, съедобными розами. Часто настоящие мастера удачно сочетают фигурки из мастики или крема с настоящими цветами – например, классический торт на свадьбу с лебедями и живыми цветами. Иногда кондитеры чередуют цветочки сладкие кремовые и настоящие: в работе профессионального мастера такие цветы сложно отличить друг от друга.

При желании небольшой десерт могут оформить и сами молодые или их дружки: выбираются подходящие к стилистике свадебной вечеринки бутоны и ими украшаются готовые коржи. Роза является довольно привередливым материалом для оформления свадебного торта – быстро теряет упругость и вянет, поэтому можно выбрать не менее красивые, но более «покладистые» в использовании цветы.

Торт с орхидеями, к примеру, за счет красивых бутонов будет выглядеть стильно, роскошно и, несомненно, оригинально, чем и привлечет внимание приглашенных.

Предлагаем познакомиться с некоторыми нюансами, которые следует учесть при желании оформить свадебный торт собственноручно. Существует два способа декорирования десертов живыми цветами:

  1. С использованием специальных флористических емкости, купить которые можно в цветочном бутике или лавке: в эти колбочки помещаются укороченные стебли бутонов, после чего емкости с питательным раствором размещаются в торте на своих местах. Оформленный таким образом торт не потеряет своей цветочной свежести, даже если его декорировать накануне торжества.
  2. При использовании для декора стойких к увяданию цветов есть более простое решение: к коротко срезанному стеблю бутона на тейп-ленту приматывается обычная зубочистка или пластмассовая шпажка, которая и втыкается в коржи торта.

Для украшения живыми цветами не используются содержащие природные токсины ландыши, жасмин, каллы

Кремовые цветы на торте

Более привычным вариантом декорирования свадебного торта являются кремовые цветы, причем мастерство кондитера не ограничивает полет его фантазии: десерты могут быть выполнены и с синими цветами, и с оранжевыми – да хоть в крапинку! А в качестве цветочных моделей для декора часто выбираются не только существующие в природе цветы (например, традиционные розы или фиалки, ромашки, веточки сирени или ландыша), но и совершенно фантазийные, делающие торт произведением искусства.

Фото свадебного торта с ромашками

Синий цвет и его подтона часто встречаются в оформлении интерьера свадебного помещения, банкетных столов и, конечно, чайного десерта. Торт с синими цветами (в качестве прототипа выбираются, например, петуния, орхидея, василек, фиалки), как правило, имеет белую основу, дополнительно декорируется кружевами из глазури, бусинами или жемчужинами из мастики. Оригинальным и стильным является выполнение цветов синих оттенков в технике омбре, с плавным градиентом – это придает свадебному торту нежности, изысканности и делает его просто исключительно красивым.

Фото торта с синими цветами

Самым популярным цветовым решением свадьбы и свадебного стола является красный – цвет страсти, цвет любви. В качестве основы для торта с красными и белыми цветами могут служить не только белоснежные коржи, но и золотистые или медные – такое оригинальное исполнение делает десерт воистину шикарным и по-королевски роскошным.

Из крема рубиновых и алых оттенков обычно выполняется роза – эти великолепные цветы не нуждаются в дополнении, они самодостаточны, а свадебный десерт с розовыми (или красными) и белыми бутонами выглядит очень стильно.

Для классической свадьбы в качестве украшения свадебного торта рекомендуются цветы белых и красных оттенков

Свадебный торт с каллами или лилиями – еще один элегантный вариант десерта для церемониального чаепития. Выполненные из воздушного или масляного крема цветы выглядят нежно, изысканно и очень романтично, подчеркивают торжественность момента и, возможно, выглядят не так привычно, как традиционные розы. А если еще и оттенки для лилий выбраны необычные, то такой свадебный торт непременно станет изюминкой свадебной церемонии.

Фото торта с розами и лилиями

В качестве дополнения к цветам, живым или кремовым, многие кондитеры используют фрукты и ягоды. Идеальную эстетическую и вкусовую композицию составят сезонные плоды – сочные и вкусные, они будут смотреться органично, особенно если торт выполнен каскадами.

Если в одном сладком шедевре сочетаются живые и съедобные цветы, жених и невеста должны быть заранее проинструктированы о месте разрезов и правильной подаче красивых порций гостям.

Эффектный и романтичный свадебный торт – фиолетовый натюрморт: фото примеров

Торт – это не только вкусный торжественный десерт, но и необходимый элемент оформления свадьбы. Когда бракосочетание планируется в индивидуальном стиле, то стол можно украсить уникальным фиолетовым свадебным тортом.

Современные кулинары могут создавать настоящие шедевры, учитывая пожелания молодой пары. Эффектное появление свадебного торта – превосходное окончание праздника.

Традиции

Первое упоминание традиции разрезания молодой парой хлеба берет начало еще со времен римлян. Начиная с XVII века кондитер во Франции смог уникально оформить гору свадебных булочек «пирамидой», добавив орешки, засахаренные цветы. Вот таким образом возник первый свадебный торт. На сегодняшний день обычай подносить молодоженам торжественный каравай остался.

Особенности

Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.

Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.

Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.

  1. Сформировать нижние ярусы из твердых медовых или ореховых коржей.
  2. При применении специальной подставки ярусы будут каждый на отдельной тарелке. Они выглядят празднично, и к тому же доставка осуществляется без трудностей.

Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.

Вариации и декор

Есть несколько популярных вариантов.

С помощью мастики

Изготовленные с помощью мастики свадебные торты в фиолетовом цвете, и на фото, и на столе у молодоженов выглядят очень утонченно, поэтому многие пары останавливают свой выбор на данном варианте. Современные кондитеры могут сделать цветы из мастики таким образом, что они будут максимально похожи на живые.

С живыми цветами

Это могут быть полевые цветы или же благородные орхидеи, розы, пионы. В любом случае, контраст цветов фиолетового тона на белоснежном торте или на десерте с зеркальной поверхностью – это беспроигрышный вариант для свадебной церемонии.

Украшение сахарными бусинами

Часто для оформления используют съедобный жемчуг. Будущая супружеская пара может подобрать изделие надлежащей цветовой гаммы. К примеру, если в оформлении зала для торжества преобладает темно-фиолетовый цвет, торт могут украсить большие и средние бусины такого же тона, а как дополнение к дизайну десерта могут использоваться миниатюрные вкрапления – бусины белого или персикового цвета.

В манере Омбре

Омбре – известный стиль дизайна, изображающий плавное переключение с темного к светлому оттенку. Посмотрите, как красиво выглядит такой фиолетовый свадебный торт на фото выше. Его можно оформить композициями с живых либо съедобных цветов – розами, хризантемами, орхидеями, а основа которого выполнена в манере омбре. Также отлично смотрится декорирование свадебного десерта кремовыми “рюшами” с переходом от темного сиреневого тона к белоснежному оттенку.

С лентами и бантами

Для декора применяют съедобные «абажуры», которыми оформляют нижний ярус торта. Когда новобрачные хотят видеть на изделии только съедобные элементы, мастера могут сделать все их из мастики, добавив данным элементам сияния благодаря перламутровому красителю.

С ажурным орнаментом

Кондитеры формируют рисунки сами либо делают десерт с изображением молодоженов по заранее оговоренному эскизу. Обратите внимание на свадебный торт в фиолетовых тонах на фото выше. Такой вариант подходит для бракосочетаний с определенной тематикой, к примеру, в стиле барокко, британской либо восточной манере.

С инициалами и статуэтками

Молодожены могут приобрести уже готовые фигурки жениха и невесты, либо сделать их под заказ. Дополнят оформление выгравированные на торте имена, дата женитьбы и прочее.

С цветами

Бесспорно, это превосходное украшение торжественного стола, что никого не оставит равнодушным. Начинка выбирается на основе вкусовых предпочтений молодоженов.

С данной расцветкой необходимо быть весьма аккуратными, не нужно слишком сильно перенасыщать торт декоративными элементами в виде массивных цветов, пышных лент и т. д.

Идеальным вариантом будет классический свадебный торт бело-фиолетовый (трех-, четырех- или пятиярусный), украшеный ниспадающими с ярусов цветами. Это могут быть нежнейшие колокольчики, незабудки, восхитительные крокусы или сирень.

Свадебный распорядитель

Елена Соколова

Мама невесты

Леона Мякишева

На что обратить внимание

Украшение торта – важный этап в создании праздничного шедевра, поэтому особое внимание можно отвести выбору декора. Перед тем как сделать заказ, необходимо провести дегустацию и определиться с начинкой. Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг). Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта.

Присмотритесь и к меню: пускай на столе будет черничный ягодный компот, фиолетовые коктейли и ликеры, вкусные яства, политые ежевичным сиропом. Также мможно красиво выложить в вазочках темный виноград, сливы.

Начинка

Сегодня можно заказать торт на любой вкус и цвет, поэтому ограничений по начинкам десерта для молодоженов нет. Профессионалы своего дела исполнять все ваши пожелания и создадут истиный шедевр.

  • Лето – это период нежных фруктовых суфле и творожной начинки. В летний сезон десерт может быть ярко украшен фруктами и ягодами в тон. Свадебные торты в фиолетовых тонах превосходно дополняют засахаренные сливы, голубика, черника, виноград, вишня.
  • Осень – пора опавшего листья и ароматного кофе. Иногда нет ничего лучше, чем ясным осенним днем выпить чашечку бодрящего напитка. Поэтому возможно заказать свадебный торт с неповторимым кофейным привкусом. Безупречной начинкой для осеннего тортика будут трюфеля, сливочный крем с ароматом корицы, шоколадный мусс, орешки и специи. Цвет черного шоколада будет прекрасно гармонировать с нежнейшим фиолетовым тоном мастики. Это сочетание придаст десерту свой уникальный стиль.
  • Зима – характерен ванильный и шоколадный привкус. Однако вы никогда не ошибетесь, когда украсите торт фиолетового цвета голубикой, и добавите консервированную вишню в начинку. Для оформления также можно выбрать холодный темно-фиолетовый тон и дополнить его зеркальной белой мастикой.
  • Весна – пора между зимой и летом, где имеет смысл совмещать два компонента. Шоколадные коржи либо бисквиты с ягодной и фруктовой начинкой, творожными кремами или карамельной прослойкой. Свадебный торт с фиолетовыми цветами можно сделать полностью в виде бутонов, переходящих от темно-фиолетового до нежно лилового оттенков.

Заключение

В последнее время популяризировались, так называемые «цветные свадьбы». Свадебные торты фиолетового цвета – неординарный и, безусловно, эффектный десерт для знаменательной даты.

Если говорить о фиолетовом цвете, то он означает творчество, слаженность, роскошь, что, безусловно, подойдет для свадьбы. При помощи сиреневого оттенка можно сформировать действительно фантастическую композицию для свадебной церемонии.

Оформление фиолетового торта может быть самым разнообразным. Фиолетовый торт на свадьбу можно приукрасить шикарным каскадом из съедобных или живых цветов, бусинами или фигурками из мастики. Все зависит от стилистики свадьбы и пожеланий молодой пары!

Свадебный торт в фиолетовых оттенках: необычные решения и советы по выбору

Торт — неотъемлемая часть свадебного праздника. Выбрать красивый и необычный десерт в фиолетовых тонах на свадьбу и эффектно преподнести его гостям вам поможет эта статья.

Особенности

Фиолетовая свадьба — торжество неисправимых романтиков. Как бы ни открещивались от этого молодые, в душе они по-прежнему дети, мечтательные и доверчивые. И это прекрасно.

Фиолетовую романтическую свадьбу украшают, используя яркие и сочные цвета и оттенки:

Сочетания из этих оттенков применяют в декорировании зала, подвенечных нарядах молодоженов, свадебном букете невесты. Главное блюдо праздника — свадебный торт – должно быть тоже оформлено в данной цветовой палитре.

Прежде чем заказать свадебный торт, четко определитесь, какой именно десерт вы хотите.

  • Открытый. Состоит из коржей с кремом или других начинок. Торт не покрывают плотной глазурью или мастикой, поэтому видно, как он сделан. Украшают изделие ягодами, фруктами, живыми цветами. Подходит для домашних свадеб и торжеств на природе.
  • С мастикой. Классический вариант для пышного свадебного торжества. Из сахарной мастики можно сделать любые украшения:
  1. цветы, ленты, узоры, кольца;
  2. фигурки новобрачных, животных, птиц.

Украсить торт можно сахарными картинками, сделанными на пищевом принтере. Это могут быть фотографии молодоженов или просто красивые виды или пейзажи, подходящие по тематике. Изделию можно придать любую оригинальную форму: сердце, беседка, книга, замок.

  • Марципановый. Покрывается кондитерской массой из миндального ореха. Имеет глянцевую поверхность, как и изделие из мастики. Украшается цветами и фруктами из марципана. Натуральные ягоды в декоре не используют: сок разрушает состав массы.
  • Крокембуш. Модный вариант свадебного десерта, состоящий из отдельных пирожных (меренг, профитролей, итальянских макарун), выложенных в виде пирамиды на блюдо.

Варианты дизайна

Из крема

  • Многоярусный торт в фиолетовых тонах, украшенный завитками из крема в виде распустившихся роз, смотрится стильно и торжественно. Градиентное распределение цвета от насыщенного лилового к нежно-сиреневому и белому — главная изюминка изделия. Дополнительные украшения здесь будут излишеством.
  • Очень нежно смотрится торт, декорированный кремовыми завитками в виде восточных узоров. На нижний и верхний ярусы нежного сиреневого тона наносятся витые зигзаги более насыщенного фиолетового оттенка. Средний ярус украшается фалдами из белого крема. Верхушку десерта венчают объемные розы чайного или персикового цвета. Можно добавить в декор серебряные и жемчужные кондитерские бусины.
  • Мастера создают различные волны, складки, узорчатые бордюры, буфы из крема на изделиях. Можно декорировать торт оригинальными надписями в стиле граффити, чт

Ванильный фиолетовый торт

1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте форму небольшим количеством муки, удалив излишки.
3. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите.
4. В чаше электрического миксера измельчите масло и сахар на средней скорости до легкой и пушистой смеси, около 3 минут. Уменьшите скорость смесителя до среднего и добавляйте яйца, по очереди, соскабливая по бокам чаши по мере необходимости. Затем добавляем экстракт ванили и пищевой краситель..
5. На низкой скорости начните добавлять в масло, смесь муки, в 3 этапа, чередуя сливками (или молоком), начиная и заканчивая смесью муки, до тех пор, пока она не станет гладкой. Добавьте дополнительный пищевой краситель при необходимости для желаемого цвета.
6. Перенесите тесто в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока не станет слегка золотистым сверху, а центр будет отходить назад при нажатии, 30-35 минут, в зависимости от духовки, начните проверку после 25 минут. Как обычно,используем зубочистку.
7. Выньте из духовки и дайте бисквиту остыть в форме в течение 15 минут, после чего с помощью пергаментной бумаги сдвиньте его на блюдо.
8. После полного охлаждения разрежьте бисквит на 2 коржа.
Используя квадратную форму из нержавеющей стали, разрежьте коржи на мини-пирожные и отложите.

Лимонное масло:

В чаше электрического миксера взбейте масло до мягкой консистенции. Начиная с низкой скорости, добавьте сахар, если вы хотите, чтобы масло было сладким, можете добавить еще чашку. Смешать с лимонной цедрой и лимонным соком, соскабливая по бокам чаши по мере необходимости.

Сборка:

На каждый квадратик выкладываем лимонное масло, сверху покрываем другим квадратиком, а затем последний (верхний слой) лимонного масла украшаем свежей ежевикой. Повторите с оставшимися пирожными.
Охлаждайте по крайней мере за час до подачи.
Храните пирожные в холодильнике. Торт лучше подавать в тот же день, когда он самый нежный и свежий, на второй день он тоже хорош, но к третьему дню он может начать высыхать.

Заметки

* Используйте молоко для более легкой, более воздушной текстуры и используйте сливки для более плотной, насыщенной текстуры.
* Вы можете использовать экстракт лаванды, чтобы сделать лавандовый торт, или вы можете использовать персиковый экстракт и персиковый краситель, чтобы сделать персиковый торт. Вы можете играть и комбинировать цветом и вкусом, как хотите.

Новогодний фиолетово-белый торт — Приготовь просто и вкусно!

Приятных новогодних дней, уважаемые любители готовить просто и вкусно. Надеюсь, все «оливье» доедены, цветные вареники скрасили грусть от того, что праздники скоро подойдут к концу, и теперь самое время приступить к приготовлению волшебного новогоднего фиолетово-белого торта. 

Почему самое время? Потому что впереди Рождество и Старый Новый год. Полагаю, понимаете, почему торт будет волшебным? 😉

В этом, точнее в прошлом году, я не успела поделиться этим замечательным рецептом простого торта, зато успела его испечь и угостить родственников. Все оценили. Очередь за вами.

Частенько говорят: «Жизнь — полоса белая, полоса чёрная». А я так решила: «Пусть моя жизнь в этом году будет не в чёрно-белые полоски, а в фиолетово-белые!» И потому на новогоднем столе появился у нас с сыном вот этот красавчик.

Думаете его сложно приготовить? Ничуть! Писать дольше, а готовить (особенно при наличии мало-мальского блендера) так вообще пара пустяков. 😉

Возьмём:

для коржа

  • 2 яйца,
  • 50 гр сахара,
  • 70 гр муки,
  • 5 гр разрыхлителя.

для верхнего слоя

  • 500 гр однородного творога или творожного сыра типа «рикотты», «маскарпоне»,
  • 400 гр сметаны,
  • 180 гр сахара,
  • 20 гр желатина,
  • 200 гр замороженных ягод (черники, как у меня на фото, или черной смородины).

Моя форма диаметром 24 см, поэтому учитывайте, что данное количество продуктов для этого объёма.

Перед началом приготовления новогоднего фиолетово-белого торта достаньте из холодильника сметану и творог — они нам понадобятся комнатной температуры.

Также, если у вас, как и у меня, ягоды пойдут в дело замороженные, достаньте их и пересыпьте в миску для размораживания при комнатной температуре.

Приготовление коржа для фиолетово-белого торта

Яйца взбейте с сахаром венчиком или миксером до появления небольшой пенки.

Добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

В тесто на этапе добавления муки можно вмешать чайную или десертную ложку порошка какао или кэроба, в таком случае у вашего тортика будет коричневая основа и лёгкий шоколадный аромат. 😉

Тесто получается нежным, жидким и легко стекает с венчика.

В форму для запекания уложите кружок из пергамента, сверху аккуратно распределите тесто.

Выпекать на 180°С до лёгкого зарумянивания, то есть минут 10-15. 😉

Оставляем корж остывать, тем временем принимаемся за приготовление верхнего слоя.

Приготовление фиолетово-белого слоя

В кастрюльку налить 150 мл холодной воды, всыпать желатин и оставить до набухания минут на 10-15.

Пока желатин «настаивается», принимаемся за ягоду.

Можно сначала перемолоть размороженную ягоду блендером, а можно сразу протереть её через сито. В моём случае был сначала блендер, потом сито. 😀

Конечно, можно и обойтись одним блендером, но тогда всё-таки фиолетовая часть будет неоднородной и ягодные шкурки или косточки вряд ли украсят ваш фиолетовый торт. 😉

Кстати

Можно сделать и бордово-белый торт, взяв вместо черники или черной смородины вишню без косточек или жимолость. Но стоит иметь в виду, что ягоды следует брать яркого цвета (например, клубника не даст желаемого эффекта). В случае с черникой также помните, что она немного высветляется и получается не такой яркий фиолетовый цвет, как если взять ягоды чёрной смородины.

Для облегчения протирания ягодной массы через сито можно добавить пару столовых ложек воды, однако, не увлекайтесь — масса должна получиться не слишком жидкой.

В протёртую ягодную кашицу добавить десертную ложку сахара, перемешать. Отставить в сторонку.

В глубокую миску сложить творог, сметану, сахар. У нас в городе творог делают неоднородный, с крупинками, которые не особенно поддаются «просеиванию» через сито, поэтому я использовала «рикотту». Была мысль попробовать приготовить торт с тофу, но этот эксперимент решила оставить на будущее. 😉 😀

Смешиваем сахар и молочные продукты до однородности.

Примерно 1/3 сметанной массы перекладываем в миску с ягодным сиропом, перемешиваем. Теперь в сторонку отставляем две миски — с белым и с фиолетовым кремом. 😀

Смотрим на желатин, который наверняка уже раздулся от нетерпения быть принятым в команду фиолетово-белого торта. Ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения крупинок. Однако, следим, чтобы он не закипел.

Далее ставим его остужаться при комнатной температуре минут на 10-15.

А сами готовим форму, в которой будем собирать наш волшебный, вкусный новогодний фиолетовый тортик.

Вообще у хороших хозяек есть разъемные формы для выпечки, которые можно использовать в этом рецепте. Но у меня свои варианты, как у «китайских пионеров,  которые сами себе создают трудности, а потом героически их преодолевают». 😀

На самом деле, в моём варианте тоже есть свой резон, тут дело привычек скорее. В случае с разъемной формой фиолетово-белый крем «пристынет» к краям формы и её нужно будет сначала немного нагреть, а только потом снимать. В случае с фольгой, я просто аккуратно разматываю её и застывшая масса отстаёт без проблем.

Итак, поскольку формы разъемной у меня нет, я беру фольгу, из которой выстилаю дно с небольшим запасом на борта. А из ещё одного большого куска фольги, сложенного вчетверо, выстраиваю высокий бортик внутри. Вот так это выглядит.

Когда желатин остыл, примерно половину его наливаем в миску с белой массой, при этом энергично перемешиваем крем, чтобы желатин равномерно распределился.

Вторую половину желатина отправляем в миску с фиолетовой массой и также быстро и эффективно размешиваем.

Теперь можно приступать к сборке торта.

Новогодний фиолетово-белый торт

На дно формы выкладываем остывший испеченный корж, с которого предварительно не забудьте снять пергамент.

А далее начинается самое интересное. 😛

Ровно в центр коржа наливаем 5 столовых ложек белого крема. Сверху точно в центр белого кружка наливаем 5 столовых ложек фиолетового крема.

Стараемся метить точно в центр. 😉 У меня на фото это не сразу получилось, потому что корж получился с одной стороны выше. Но я быстро сориентировалась и подложила под форму кусочек полотенца, чтобы выровнять основу. Дальше пошло уже лучше.

Продолжаем чередовать по 5 столовых ложек разного цвета до тех пор, пока не кончится весь крем. Крем будет сам заполнять форму, важно просто чтобы основа стояла ровно и всё время наливать в центр по 5 столовых ложек крема.

Уже симпатичненько, не правда ли?

Но мы сделаем ещё симпатичнее — зубочисткой аккуратно прорисуем полосочки — можно пореже, можно почаще, тут дело вашей фантазии.

Главное, не опускать зубочистку слишком глубоко — исключительно по поверхности водить.

Далее осторожно, чтобы не встряхнуть, ставим наш фиолетовый торт в холодильник на ночь. За это время желатин схватится и получится верхний слой наподобие «птичьего молока».

А утром можно радовать себя и домочадцев вкусным и необычайно красивым полезным фиолетово-белым тортом. Правда же он очень по-новогоднему выглядит? 😉

Всем приятных рождественских дней и вкусных рецептов!


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced
Price:
Directions:

Необычный, красивый и вкусный новогодний фиолетово-белый торт легко приготовить своими руками …


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Торт «Фиолетовый Американец»




Ингредиенты:

Торт:
Мука — 355 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Молоко — 225 мл
Ванилин — 2 чайных ложки
Сахарная пудра — 400 г
Сливочное масло — 225 г
Яйцо — 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)

Глазурь:
Сахарная пудра — 500 г
Сливочное масло — 275 г
Соль — по вкусу
Декоративная обсыпка

Рецепт:
Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр — 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.
Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.
Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.
Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль — по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.
Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.

Cook it! — крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!





Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.

Cook it! — крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!





Что нам нужно:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Рецепт:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.

Cook it! — крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!





Ингредиенты:
— Печень куриная — 800гр
— Мука — 200гр
— Яйцо куриное — 3шт
— Морковь — 200г
— Лук репчатый — 2шт
— Майонез — 300 гр
— Молоко — 250мл
— Петрушка — на вкус
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Cook it! — крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!





Ингредиенты:
— для коржей:
— 250 г муки
— ¼ ч.ложки разрыхлителя
— 4 ст. ложки какао порошка
— 115 г сахара
— 2 яйца
— 150 мл подсолнечного масла
— 150 мл молока
Для крема:
— 1 ч. ложка растворимого кофе
— 1 ст. ложка воды
— 300 мл жирных сливок (35%)
— 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Cook it! — крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!


Торт «Пурпурный бархат» | Sweetapolita

Итак. . . ты официально мятый? Я тоже. Но это было прекрасно и вкусно.

И, ничего себе, последний день года? Ура! Может быть. Ура! Я не уверен. Я действительно знаю, что 2015 год будет для меня совершенно другим, и я думаю, что он будет больше и лучше для всех нас. Некоторые годы просто приносят больше, чем другие, которые, кажется, приходят и уходят с минимальными изменениями или влиянием. Но одну вещь я знаю наверняка: мы все будем довольны.Это то, чем мы занимаемся .

И, конечно же, в прошлом месяце я выпекал даже больше, чем обычно, что может быть связано с недавним получением моего экземпляра последней книги Мэтта Льюиса и Ренато Полиафито «Запеченные случаи: десерты для досуга, праздников и неформальной встречи Торжества. Вы, наверное, уже знаете, что я большой поклонник «запеченных» мальчиков, и не зря — они рок. И хотя я дорожу их первыми тремя книгами (Baked: New Frontiers in Baking, Baked Explorations: Classic American Desserts Reinvented, и Baked Elements: The Importance of Be упоминания о 10 любимых ингредиентах), я должен сказать, что эта моя любимая.

Во-первых, мне нравится, что книга организована по случаям и праздникам (а не только по предсказуемым — вспомните День рождения Джулии Чайлд , Гей-прайд , День рождения Долли Партон и многое другое). Это просто великолепно. Во-вторых, мне кажется, что ребята подняли всю игру на ступеньку выше. Несомненно, эта книга является типичным «запеченным» с ее декадансом и доступностью, но я чувствую, что рецепты еще более изобретательны и неотразимы. Сильные брызги, цвета и творчество тоже не повредят. В этой книге есть все .

Итак, я решил нырнуть и испечь их торт « Gonzo », который представляет собой Purple Velvet Cake with Cream Cheese Frosting , созданный в честь дня рождения Хантера С. Томпсона . Я не могу не вспомнить старого школьного парня писателя, который был очарован выходками сумасшедшего Хантера С. Томпсона и его журналистским стилем «гонзо». Кто знал, что эта память вернется, когда откроет сказочную книгу для выпечки? Видишь ли, никогда не знаешь, что может быть, когда запекаешь.;)

В любом случае, когда дело доходит до тортов, я обожаю все «бархатное», и, ну, вы знаете, как я отношусь к цвету и . Я решил отпраздновать «пурпур» смесью моих любимых пурпурных и подобных посыпок, что является забавным намеком на то, что будет, когда торт будет нарезан и подан (а в моем доме, где есть фиолетовый, есть бирюза — Frozen much? #Cakelets #frozenfever).

И пусть пурпурный торт и брызги не вводят вас в заблуждение — этот торт — намного больше, чем просто доза ослепительного красителя.Хотя фиолетовый оттенок усиливается несколькими каплями мягкой гелевой пасты (или вы можете использовать обычный пищевой краситель), основным источником насыщенного пурпурного оттенка является порошок пурпурного ямса — уникальный ингредиент, который придает влажный торт с, как говорят мальчики, винный вкус и текстура похожая на красный бархатный торт. Доминирующим ароматом торта является не «ямс», а скорее сладкий (но не слишком сладкий) землистый вкус , который трудно описать.

Вкус и текстура пурпурного торта из батата прекрасно сочетаются с классической острой глазурью из сливочного сыра, хотя, как и красный бархат, я думаю, что он также будет хорошо сочетаться с классической глазурью из сладкого торта.Что мне нравится, так это то, что цвет и вкус торта настолько неожиданные и отчетливые, и что после первого укуса я хотел продолжить дегустацию, чтобы я мог, помимо того, что съесть больше торта, разгадать загадку пурпурного порошка батата. Странно и восхитительно одновременно.

Ура фиолетовому пирогу и посыпке! И, конечно же, для Baked Occasions .

И великолепие не заканчивается на Gonzo Cake. У меня есть длинный список блюд из этой книги, и я почти не знаю, с чего начать.Некоторые из рецептов, называющих мое имя, — это торт Rainbow Icebox с домашним шоколадным печеньем , Tricolor Cake (итальянский рождественский торт) , Апельсиновый пирог для пикника с пахтой и шоколадными чипсами , и я могу продолжать и продолжать. . .

Итак, прежде чем мы приступим к тем или ко всем другим замечательным вещам из книги, давайте испечем Gonzo Cake !

Пурпурный бархатный торт с глазурью из сливочного сыра {Gonzo Cake} из запеченных случаев

Гонзо Торт из книги Запеченные случаи.Влажный пурпурный бархатный торт с начинкой и глазурью из классического сливочного сыра, покрытый смесью посыпок.

Состав

Для торта «Пурпурный бархат»:

  • 1 115 г пурпурного порошка ямса в упаковке (около 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки; см. Примечание)
  • 1/4 чашка 60 мл масла канолы или другого растительного масла
  • 2 1/4 чашки 285 г муки для выпечки
  • 3/4 чашка 90 г универсальной муки
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 3/4 чайная ложка кошерная соль
  • 4 унции 1 палочка / 115 г несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковород
  • 1/4 чашка 50 г овощного жира, комнатной температуры
  • 2 чашки 400 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили
  • Синие и красные пищевые красители или гели
  • 4 крупные яичные белки при комнатной температуре

Для глазировки сливочного сыра:

  • 3 чашки 340 г кондитерского сахара
  • 8 унции 2 палочки / 225 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 Смягченный сливочный сыр в пакетах по 8 унций / 226 г
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка чистого экстракта ванили по желанию
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль

Инструкции

Сделайте торт из пурпурного бархата:

  1. Разогрейте духовку до 325˚F (165˚C).Смажьте маслом три 8-дюймовых (20 см) формы для выпечки, выстелите их пергаментной бумагой и смажьте пергамент маслом. Присыпать мукой и выбить излишки.

  2. В маленькой кастрюле на очень слабом огне смешайте 2 стакана (480 мл) воды с порошком пурпурного батата и варите, периодически помешивая, до регидратации смеси, от 5 до 20 минут в зависимости от температуры. Когда смесь станет похожей на картофельное пюре (или пюре из ямса), снимите ее с огня и добавьте венчиком масло канолы.

  3. В большой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  4. В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и масло на средней скорости до образования крема в течение 3-4 минут. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 3 минуты. Включите миксер на минимальную мощность. Добавьте мучную смесь тремя равными частями, чередуя со смесью пурпурного батата, начиная и заканчивая смесью муки.Соскребите со стенок миски резиновым шпателем, а затем перемешайте на низкой скорости еще несколько секунд.

  5. Смешайте одинаковые капли красного и синего пищевого красителя в маленькой миске, чтобы получился пурпурный, затем соскребите его в тесто для торта и перемешайте до бледно-фиолетового цвета.

  6. В чистой миске взбейте яичные белки вручную или в стоячем миксере до образования мягких пиков, не взбивайте слишком много. С помощью резиновой лопатки аккуратно добавьте яичные белки в тесто.

  7. Разделите тесто поровну на все три формы. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекайте пироги, вращая противни на полпути, пока зубочистка, вставленная в центр пирогов, не выйдет чистой, 20–30 минут. Переложите сковороды на решетку и остудите 20 минут. Переверните коржи на решетку, снимите сковороды и дайте им полностью остыть. Удалите пергамент.

Приготовить глазурь для сливочного сыра:

  1. Просейте сахар для кондитеров в большую миску и отставьте.

  2. В дежи миксера, оборудованного лопастями, взбейте масло до однородной массы. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородности.

  3. Добавить кондитерский сахар, ваниль, если используется, посолить и взбить до однородной массы; не взбивайте слишком много, иначе глазурь потеряет структуру. Охладите глазурь в холодильнике около 5 минут. (Глазурь можно приготовить за 24 часа; плотно накройте миску, охладите и дайте начинке размягчиться при комнатной температуре перед использованием.)

Соберите торт Гонзо:

  1. Выложите один корж на сервировочное блюдо. Обрежьте верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность, и равномерно распределите около 1 1/4 стакана (330 г) глазури сверху. Добавьте следующий слой, обрежьте и заморозьте его, затем добавьте третий слой. Обрежьте верхний слой. Нанесите очень тонкий слой глазури по бокам и сверху торта (слой крошки, который помогает контролировать рассыпание крошек торта, когда вы замораживаете внешнюю сторону торта) и поместите его в холодильник, чтобы он затвердел, примерно 15 минут.

  2. Достаньте торт из холодильника. Заморозьте стороны и верх оставшейся глазурью. Если хотите, посыпьте внешний край верхней части торта посыпкой. Охладите пирог в холодильнике, чтобы застыла глазурь, примерно 15 минут. Нарежьте и подавайте.

Как хранить:

  1. Этот торт можно накрыть подставкой для торта в прохладном помещении на срок до 3 дней.Если вы поставили его в холодильник, обязательно плотно накройте его и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Записка от печеных мальчиков о замене сладкого картофеля на порошок батата:

Когда вы заменяете только один ингредиент — непонятный порошок фиолетового батата на стандартное пюре из сладкого картофеля — происходит нечто удивительное. По сути, вы получаете совершенно новый торт: совершенно другой, но сам по себе совершенно восхитительный. Главное отличие — текстура.Хотя текстура торта Purple Velvet похожа на красный бархат, эта картофельная версия имеет больше общего с яблочным пирогом.

Вот как это сделать:
1. Замените порошок батата в рецепте на 2 чашки (420 г) жареного, очищенного и протертого сладкого картофеля. В идеале используйте свежий сладкий картофель, хотя консервированное пюре без каких-либо других ингредиентов подойдет.
2. Выпекайте слои торта из пюре из сладкого картофеля немного дольше, чем слои порошка батата, на 5–7 минут.
Не указывайте фиолетовый пищевой краситель.Пюре из сладкого картофеля очень красивого оранжевого цвета, а пурпурный краситель просто испортит его.

Записки Sweetapolita:

Желаю вам безопасного Нового года, наполненного любовью и блеском, друзья! xo

кексов с распберри: Purple Ombre Sprinkles Cake

Завтра у меня день рождения, и хотя я дошел до стадии, когда дни рождения меня больше не волнуют, я подумал, что приготовлю на этой неделе веселый торт, поскольку у меня не было ничего другого.Я хотел сделать сумасшедший торт, который был бы на 100% специально для меня, просто все, что я любил и который хотел добавить в праздничный торт. А это означает брызги и много-много фиолетового. Введите сумасшедший фиолетовый омбре Стеф, посыпанный соленым сливочным кремом. Я всегда был в полном восторге от всех удивительных красочных многослойных тортов, которые вижу в разных блогах, особенно от великолепных с эффектом омбре. Я никогда не думал, что смогу осуществить это, это казалось чем-то, что требовало терпения, аккуратности и дотошности, и я не могу делать ничего из этого очень хорошо.Но поскольку этот торт был полностью для меня, единственный человек, которого я разочаровал бы, — это я сам, если бы потерпел неудачу, поэтому я пошел на это.
У меня была действительно плохая неделя. Действительно плохо. Сначала мысль о выпечке посреди этой ужасной недели казалась ужасной, но потом я вспомнил, что выпечка — мое счастливое место, моя терапия. Так что я возился по кухне и погрузился в этот рецепт, и мне действительно стало легче. Я использовал самый надежный рецепт желтого торта из моей кулинарной книги Le Cordon Bleu.Это восхитительно маслянистое тесто, тесто достаточно стабильное, чтобы выдерживать частое перемешивание, а текстура и влажность торта хорошо подходят для слоистых тортов. Это один из первых кексов, которые я приготовил, когда учился печь. Оригинальный торт предназначен для трехслойного торта, но я разделил смесь на пять слоев, чтобы получить хороший диапазон фиолетовых оттенков. У меня только одна 20-сантиметровая форма для торта, а это означало, что мне нужно было испечь 5 тортов один за другим, очищая, смазывая и выстилая каждую форму между ними. Это заняло время и отвлекло меня от моей дрянной недели.И это еще раз напомнило мне, что мне нужно купить больше форм для торта.
Я использовала окрашивающий гель Wilton, и он творил чудеса. Я обычно считаю, что слишком сложно получить идеальный оттенок фиолетового при использовании красной и синей окраски, поэтому я избавил себя от проблем и получил фиолетовый цвет. Я абсолютно влюблен в эффект затенения и удивлен, что мне удалось получить правильный градиент затенения. Когда я впервые разрезал торт, я исполнила маленький счастливый танец. И я также самодовольно усмехнулся, вспомнив недавнее воспоминание о человеке, который работал в профессиональной пекарне и сказал мне, что для получения такого рода затенения между каждым слоем потребуется, чтобы кто-то испек 60 коржей, прежде чем они все сделали правильно.Ха-ха, что?
Я решил использовать оставшееся варенье из черной смородины от моих кексов Рибена с прошлой недели. Я так люблю джем в тортах, он сохраняет их влажность и придает приятный всплеск аромата. И он отлично сработал, так как он тоже был фиолетовым. Я использовал свою любимую глазурь, простую глазурь из соленого масла, которую я не могу перестать использовать в последнее время. Изначально я планировал сделать сумасшедшую ярко-фиолетовую глазурь, но решил сделать ее простой и белой, чтобы вы удивились яркому цвету, когда вы разрезаете торт.Он работает так хорошо, как я узнал из эпического радужного торта Whisk Kid, который навсегда остался в моей памяти как лучший торт на свете. Изначально я хотел покрыть весь торт шоколадными веснушками, потому что недавно заново открыл для себя свою любовь к ним. Но когда я начал покрывать торт веснушками, я понял, что торт выглядел чертовски некрасиво, как будто он был покрыт гноящимися бородавками. Прекрасно, я знаю. Так что я вошел в режим полной паники, сорвал все веснушки и начал посыпать весь торт радужной посыпкой, чтобы скрыть беспорядок, который я натворил.Брызгает ВЕЗДЕ. Я даже обнаружил брызги на пупке, когда меня потом переодели. Это был беспорядок, но мой торт оказался похож на одну гигантскую веснушку, и это немного круто. Это напомнило мне этот изумительный торт от Sprinkle Bakes. И посмотрите потрясающий торт с ванильным солодом и корой, который приготовила мне Лиза! Опрыскивание делает все лучше.
Пурпурный омбре окропляет торт ко дню рождения
(получается один круглый 18-сантиметровый 5-слойный торт, рецепт желтого торта адаптирован из Le Cordon Bleu Complete Cooking Step-by-Step)
Примечание: извините читатели из США, у меня не было времени измерить ингредиенты в чашках, чтобы я мог преобразовать измерения для вас, вам придется преобразовать его самостоятельно или использовать для этого кухонные весы! Спасибо Reanna за публикацию конверсий рецепта в США в комментариях ниже, вы можете увидеть их здесь.

Для торта:
355 г простой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
225 мл молока
2 чайные ложки ванильного экстракта (я использовал 1 чайную ложку экстракта и 1 чайную ложку пасты из бобов ванили)
400 г сахарной пудры
225 г несоленого масла, размягченный
4 средних яйца
Пурпурный пищевой краситель (я использовал фиолетовый гелевый краситель Wilton)
Варенье для распределения между слоями, я использовал варенье из черной смородины, но вы можете использовать виноградное или клубничное, или удвоить количество глазури и использовать это

Для глазури :
500 г просеянной сахарной пудры (проще всего просеять, взбивая в кухонном комбайне)
275 г соленого сливочного масла (около 2.5 палочек)
Дополнительная поваренная соль по вкусу
Дополнительно: посыпка для украшения

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте все 18-сантиметровые круглые формы для выпечки, которые у вас есть (у меня была только одна, поэтому мне пришлось испечь по одному за другим). Если у вас только 20-сантиметровые формы для выпечки, я бы порекомендовал разделить тесто только на 4 слоя вместо 5. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте бумагу и противни для пыли мукой. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте. Смешайте молоко и ваниль в мерном кувшине.

Используя электрический миксер на низкой скорости, взбейте сахар и масло в большой миске до однородного состояния. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 2 минут или до бледно-кремового цвета. Уменьшите скорость до средне-низкой, добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте смесь муки и молока, начиная и заканчивая смесью муки (я делал это, добавляя 1/4 сухой смеси, а затем 1/3 влажной смеси за один раз). Взбивайте до однородной консистенции, иногда соскребайте лопаткой. Равномерно разделите смесь на 5 средних мисок (я измерил тесто, у меня получилось около 300 г на миску).Оставьте одну миску с жидким тестом белым, затем постепенно добавляйте краситель к каждой миске и аккуратно добавляйте ее в смесь, добавляя немного больше цвета по мере того, как вы делаете каждую миску, чтобы 5 мисок давали вам равномерный градиент цвета.

Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте каждый слой примерно 15-20 минут или пока вертел в центре не выйдет чистым, а снаружи не станет золотистым. Охладите в форме в течение 5 минут, а затем переверните на решетку для полного остывания. Приготовьте глазурь; вынуть масло из холодильника за 30 минут до начала и нарезать мелкими кубиками.В большой миске взбейте сливочное масло электрическим миксером до получения однородной пышной массы. Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно добавляйте сахарную пудру до однородности, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте до бледности и пышности. Продолжая перемешивать, при необходимости постепенно добавляйте дополнительную поваренную соль по вкусу.

Приготовьте торт для глазури. Возможно, вам придется немного подрезать верхушки, чтобы убедиться, что они ровные. Слои коржи с джемом (или еще глазурью). Крошкой намазать торт приготовленной глазурью и охладить 15 мин.Покройте торт большим количеством глазури, разглаживая его лопаткой (я использую смещенный шпатель, который я поддерживаю чистым и теплым, промывая его горячей водой, чтобы сделать его более гладким). Если вы украсите торт посыпкой, он может получиться довольно грязным, поэтому поместите торт в большой контейнер, в который будут попадать любые брызги, которые будут стекать с торта, когда вы попытаетесь наклеить их на стороны торта. Подавать торт комнатной температуры, хранить торт в холодильнике в герметичной посуде.

Пурпурный торт | Форма

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Подписывайтесь на нас

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *