Skip to content

Торт кружевной: Кружевной торт (35 фото)

Кружевной шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём кружевной шоколадный торт

Да, кружева, сильно сказано:) — это мой первый опыт работы с айсингом. Могу сказать одно, любопытно! В дальнейшем обязательно продолжу свои изыскания в этой области. Конечно не всё так просто, но мне понравилось. Сидишь себе, рисуешь. Высмотрела кучу шаблонов, но в результате вышло вот что. Хотелось всё самой и по-своему.

Вообщем получила массу удовольствия и такой пёстренький торт из классического шоколадного бисквита, заварного крема без яиц. В очередной раз меня порадовала мультиварка, ну а я, как водится, порадовала её!:) Ну и конечно небольшой секрет по выравниванию боковой поверхности торта вы найдёте здесь.

Как приготовить «Шоколадный торт «Кружева»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Масло растереть с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

По одному вбивать яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Муку с какао и разрыхлителем просеять.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать в три приёма муку в масляно-яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово.

Шаг 6 Ссылка

Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095

Шаг 7 Ссылка

Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC.

Шаг 8 Ссылка

На 55 минут.

Шаг 9 Ссылка

Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть.

Шаг 10 Ссылка

Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт.

Шаг 11 Ссылка

Крем приготовить как сказано здесь.

Шаг 12 Ссылка

Шаг 13 Ссылка

Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой.

Шаг 14 Ссылка

Шаг 15 Ссылка

Обрезки коржей измельчить в блендере.

Шаг 16 Ссылка

Смешать с остатками крема.

Шаг 17 Ссылка

Этой массой выровнять боковинку торта.

Шаг 18 Ссылка

Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта.

Шаг 19 Ссылка

Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп.

Шаг 20 Ссылка

Растопить шоколадную глазурь на паровой бане.

Шаг 21 Ссылка

Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом.

Как заглазировать торт

Шаг 22 Ссылка

Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты.

Шаг 23 Ссылка

Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать.

Шаг 24 Ссылка

А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом.

Шаг 25 Ссылка

Вот такие кружева!

Торт «Новогоднее кружево», пошаговый рецепт на 7125 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичные маффины с семечками и миндалем

Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий хлеб с орехами и изюмом

Чай можно взять с чабрецом, ванилью или простой черный. Отруби для хлеба подойдут ржаные, рисовые или пшеничные. Если вы используете металлическую форму для выпекания, то предварительно застелите ее

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые маффины

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро наступят самые лучшие и волшебные дни. А подготовка к Новому году и Рождеству — это особое время, когда новогоднее настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила очень вкусный торт с нежнейшими песочно-ореховыми слоями и заварным кремом с карамельным шоколадом. Этот торт такой нежный и вкусный, что никого не оставит равнодушным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

890

кКал

37%

Белки15 г
Жиры54 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

4 %

10 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

350 г

фундучная мука

40 г
70 г

разрыхлитель

7 г
2 г

яичные желтки

60 г

сливочное масло

280 г

Заварной крем

молоко

520 г
50 г

кукурузный крахмал

50 г

яичные желтки

4 шт.

шоколад

100 г

сливочное масло

120 г

ваниль в стручках

1 шт.

Безе с орехами

яичные белки

120 г
180 г

фундучная мука

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для песочных коржей смешать простую муку с солью, разрыхлителем, сахаром и фундучной мукой. Добавить масло и перемешать все в крошку. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.


Перемешать надо все до такой сухой крошки.


Добавить желтки и быстро замесить тесто.


Раскатать тесто толщиной 5–6 мм и выпекать при 170°C примерно 15–20 минут, до ровного золотистого цвета. Из этого количества теста получается четыре коржа диаметром 22 см.


Из белка и сахара приготовить безе. Взбить белок и сахар и нагреть все на водяной бане до 60°C. Снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой и будет хорошо держать форму, безе готово.


Отсадить безе в кондитерский мешок с круглой насадкой и нанести на пекарскую бумагу диаметром 22 см. Сверху посыпать мелко рубленым фундуком или фундучной мукой. Поставить сушиться в духовку на 1,5–2 часа при 100–110°C.


Для заварного крема смешать молоко, желтки, крахмал и сахар.


Добавить семена ванили и сварить, непрерывно помешивая, заварной крем.


В горячий крем добавить карамельный шоколад и хорошо перемешать.


Как только крем остынет до 40°C, добавить сливочное масло. Все хорошо пробить блендером и дать крему остыть.


Соберем торт. На песочный слой нанести крем.


На крем выложить слой безе и сверху нанести еще крема. Таким образом собрать весь торт.


Торт покрыть сверху кремом, украсить по своему желанию и через час можно подавать к столу.


Вкусных и счастливых праздников всем! С наступающим Новым годом и Рождеством!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкановый годавторская кухняполдникварить, тушитьвыпекать, запекатьдомашний торторехибезезаварной кремменю на новый год и рождествоготовим с kenwood

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Cake Lace — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Как сделать съедобное кружево | Советы по выпечке

Узнайте, как сделать съедобное кружево с Бетти Крокер™.

Украшение торта кружевом — это быстрый и простой способ превратить скучный старый торт в нечто красивое и изысканное. Этот тип украшения идеально подходит для особых случаев, таких как юбилеи и свадьбы, и его удивительно легко освоить. Узнайте, как сделать съедобное кружево с помощью нашего простого руководства.

Как сделать съедобное кружево?

Примечание: Для воссоздания этого рецепта вам понадобится силиконовая форма для кружева.

  • Налейте около 120 мл кипятка в термостойкую миску, затем добавьте столовую ложку порошка тилозы. Тщательно перемешайте — смесь будет выглядеть комковатой, продолжайте взбивать, пока весь порошок тилозы не станет прозрачным, затем оставьте на 10-15 минут.
  • Через 15 минут смесь должна стать прозрачной и очень желеобразной. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала и одну столовую ложку сахарной пудры. Смешивайте до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой пасты.
  • Добавьте в смесь около половины чайной ложки кукурузного сиропа (или золотого сиропа).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *