Роза из мастики (как это делаю я) – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Для изготовления розы на нужно: коврик для раскатки мастики, мягкий коврик(паралон) и более твердый коврик для лепестков, вырубки для лепестков, мастика, клей, инструмент с шариком на конце (можно и ручку с большим шариком на конце, я такие видела), скалка, сахарная пудра, флор. проволка (можно и простую)
2. Вообще у меня несколько вырубок для роз и чаще всего я комбинирую несколько видов в одном цветке. Но сегодня я покажу как можно сделать розу с помощью круглых вырубок, которые не проблема купить! Возможно, кому то процесс покажется сложным, но надо просто потренироваться!:)
3. Мне было сложновато делать фотки одной рукой, так что кому что не понятно, то спрашивайте! И так начнём с того что сделаем крюк на проволке.
4. Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим и окуная проволку в клей протыкаем конус из мастики. Это как бы основа розы, какая должна полностью подсохнуть в течении суток может и больше, так что делайте их заранее!
5. Посмотрите на размер конуса, примерно как у меня на фото.С ростом розы наши круглые вырубки тоже должны увеличится.
6. Вырезаем из мастики кружочки, для начала 4 штуки.Все кружочки я кладу в пакет, чтоб не сохли!
7. Теперь кладем лепесток на твердую губку и уточняем края, сильно не катайте, просто чтоб создать «движение» лепестка. Раскатываем лепесток только по половине, низ не трогаем. Инстр. так же половина на лепестке, а половина на губке.
8. Переворачиваем лепесток др. стороной и кладём на паралон и как бы надавливаем шариком посерёдке лепестка, при это аккуратно оттягивая инструмент вниз, тем самым предавая кругу форму лепестка.
9. Вот так выгледят лепестки.Я делаю на пару больше, на всякий случай!
10. Смазываем наш крепкий и сухой конус клеем и накладываем первый лепесток, заворачивая один край, а второй не трогать!
11. Накладываем второй лепесток на конус так, чтоб кончик завёрнутого лепестка бал посередине второго лепестка и как, приоткрывая свободный лепесток первого, вставляем под него второй лепесток.
12. При этом надо следить чтоб лепестки закрывали центр конуса и образовывали острый угол. Лепестки в дальнейшем будут крепиться по этой технике, как бы по спирали.
13. Вид сверху
14. Тоже делаем с остальными двумя лепестками, при этом первый лепесток клеем на место соед. двух предыдущих лепестков. И клея надо наносить совсем чуточку, лучше нанести ещё клея чем нанести слишком много!
15. —
16. Все четыре лепестка на месте, теперь надо просушить бутон. Так легче работать с розой, если делать её поэтапно, давая время розе просохнуть. Если вам нужен просто бутон, то можно закончить на этой стадии, немного отогнув лепестки у края и надев calyx (не знаю как это по-русски)
17. Вырезаем след. 3 лепестка, так же утончаем края и придаём форму лепестка. Клеем лепесток на место соединения предыдущих лепестков. На этой стадии роза должна начать раскрытие, так что клей наносим только на основу лепестка и там где нужно наносим ещё клея.
18. След. лепесток мы наносим так чтоб его край был посерёдке (примерно) предыдущих лепестка. Смотрим чтоб лепестки были на одном уровне, но чуть выше первых 4-х.
19. Клеем 3-й лепесток, при этом отворот первого лепестка ( на котором пока нет клея) отводим в сторону и подворачиваем под него 3-й и последний лепесток… наносим клей, тем где надо.
20. Можно остановиться и на этом этапе. Если вам нужна больше роза, то будем делать дальше, но сначала просушим, то что есть на этом этапе. И теперь нам уже нужна вырубка побольше.
21. На след. этапе нам нужно 5 лепестков( вырубка ужу чуть больше ). Мы так же тоньше делаем концы и теперь взяв зубочистку закатываем кончики.
22. —-
23. Потом кладём лепесток на паралон закруглив кончиками вниз и инструментом давим в центр и оттягиваем вниз, придавая форму лепестка.
24. —
25. Когда мы клеем эти 5 лепестков, то работать надо держа розу вниз лепестками, так как лепестки не должны сильно отгибаться. При этом следим за высотой лепестков. Крепим их так же как и пред. 3-и, т.е. по спирали! Сушим розу «попкой» кверху, можно подложить бумагу или ватку между лепестками, чтоб было красивее!
26. —
27. Можете немного подправить форму лепестков… подогнуть или отогнуть чуточку, как вам захочется!Пусть роза просохнет… если вам нужна роза ещё больше, то надо брать вырубки ещё больше и делать 7 лепестков, либо делать отдельные лепестки на проволке и крепит их потом к розе.
28. Теперь будем делать calyx. Скажите как это по русски, хоть буду знать!:) Нам нужна мастика зелёного цвета и вырубка в виде звёздочки. Вообще есть спец. вырубки calyx, но сегодня мы будем делать розу подручными средствами. И так катаем шарик из мастики.
29. Делаем «мексиканскую шляпу», т.е. делаем не очень большую капельку, а остальную мастику раскатываем.
30. Мастика была старше моей бабули, очень сухая, но для примера сгодится!
31. Вырезаем «звезду»
32. Я её немного подрезаю в углах.
33. И по кончикам звезды делаю по три надреза с каждой стороны.
34. У меня спец. губка для таких вещей со шляпкой…. там есть дырочки разных размеров, в к-ые вставляют в шляпку, но вы можете уменьшить calyx между пальцами.
35. Смазываем клеем и надеваем на розу, немного прижимаем, но аккуратно! К этому моменту роза должна быть полностью сухой!
36. —
Ну вот вроде и все! Calyx клеит не обязательно если его не будет видно на торте, но если вы хотите показать всё, то надо делатьcalyx и ещё обмотать проволку флор. лентой. Я этого не делала!
Торт «Роза» из мастики своими руками
Украшение тортов мастикой все больше набирает популярности. Этот материал позволяет создавать реалистичные фигурки, один в один напоминающие оригинал. Кроме того, мастика удобна тем, что фигурки из нее долго хранятся, сделать их можно заранее, задолго до выпечки и оформления самого торта.
Особого внимания заслуживают цветы, сделанные из мастики по подробным мастер-классам. Современные кондитерские инструменты позволяют создавать правдоподобные цветы, например, розы из мастики, сильно напоминающие настоящие. Но, в отличие от настоящих живых роз, мастичные можно съесть, а еще они не завянут.
МК (мастер-класс) по созданию роз на основе мастики научит вас создавать тончайшие лепестки, листья, стебли и красиво оформлять бутоны роз. Этот цветок не очень сложен в исполнении, подойдет для начинающих работать с мастикой, однако потребует определенной сноровки.
Инструменты и ингредиенты для розы
Поскольку мы будем делать розу по МК мастер-классу на флористической проволоке с лентами, то не все части цветка будут съедобными. Из мастики создаются бутоны и листья, а крепится все на проволоку, затем помещается на торт.
Итак, инструменты и ингредиенты для нашего МК (мастер-класса):
- небольшой силиконовый коврик-доска;
- мастика сахарная из маршмелоу;
- 2 жидких красителя – насыщенно-розовый и светло-зеленый;
- флористическая проволока и лента;
- вырубки 2 видов для создания лепестков и листьев;
- сахарная пудра для раскатки;
- скалка специальная;
- стеки, ножи.
Собственно, вам не обойтись только без скалки и ножа в этом МК, остальные инструменты для работы с мастикой (профессиональные) можно заменить подручными предметами. Например, специальный стек в виде палочки с шариком на конце (для обработки краев лепестка и листьев и придания им волнистости) можно заменить небольшой чайной ложечкой. Вместо вырубок можно использовать формочки для вырубки печенья либо же просто аккуратно вырезать их острым ножом по заготовленному шаблону из картона, как показывает мастер-класс.
Подготовка
Если вам повезло купить готовую мастику на торт для оформления цветов по мастер-классу, полдела вы сделали. Но если таковой вам найти не удалось, вполне можно приготовить мастику и в домашних условиях. Для тонких лепестков или листьев надо сделать пластичную и достаточно мягкую мастику, которая будет держать форму, но легко раскатываться и загибаться.
Рецепт цветочной мастики на торт именно для этого МК:
- Просейте в глубокую миску 250 г пудры сахарной самого мелкого помола, какой только сможете найти.
- Разведите 30 мл воды 2,25 чайных ложки желатина, дайте набухнуть 20 минут, растопите на пару, помешивая, но не кипятя. Важно, чтобы все крупицы растворились, масса была густой и однородной.
- В еще горячем желатине развести 1 чайную ложку с небольшой горкой (около 7 г) глюкозы и 0,25 чайной ложечки жира кондитерского.
- Влить желатиновую массу в сахарную пудру струйкой, замешивая, как обычное тесто. Мастику можно считать готовой, когда она перестанет липнуть к рукам, будет хорошо поддаваться раскатке и перестанет сжиматься. Обернутую в пищевую пленку или полиэтилен, такую массу можно 10–14 дней хранить в холодильнике без потери вкусовых качеств и свойств.
Когда вы сделали мастику на торт, разделите ее по МК на 2 части. Для лепестков вам потребуется 2/3 части массы, остальное – для листьев. Прокрасьте большую часть в розовый цвет, добавляя по капле жидкого красителя в кусок мастики и вымешивая на столе с добавлением сахарной пудры, как показывает мастер-класс.
Начинайте МК с создания лепестков, поэтому зеленую часть оберните пленкой и уберите в холодильник. От розовой части так же отщипывайте по кусочку на 1-2 лепестка, остальная часть должна быть в это время обернута в пакет или пленку.
Собираем розу
Мастер-класс поможет вам освоить это непростое искусство – создавать великолепные розы на торт:
- Коврик (или доску) немного посыпьте пудрой. Выложите шарик мастики около 7 см в диаметре и постепенно раскатайте его во все стороны, пока толщина не достигнет 2 мм.
- Круглой вырубкой или стопкой с острыми краями вырежьте кружочки. Надавливайте сильно и резко, чтобы края были максимально ровными. Сделайте 9 кружков для одной розы для данного МК.
- Теперь соберите обрезки мастики, упакуйте их в полиэтилен. Кружочки также лучше убрать в пакет и доставать из него по одному.
- Выровняйте край каждого кружочка пальцами, уберите любые неровности.
- В сторонке выложите на столе 9 обычных столовых ложек для просушки лепестков.
- Положите один кружок на мат или обычную поролоновую губку, пройдитесь по краям стеком с шариком, чтобы край стал тонким и волнистым. Утончайте край на 2/3 всей площади лепестка – центр должен остаться толстым. Нижнюю часть, которая будет крепиться к стебельку, также не делайте тонкой.
- Когда все заготовки станут волнистыми, положите каждый лепесток в свою ложку, загните края вниз, придав им натуральный изгиб. Загните таким образом загните 5 лепестков, один оставьте ровным сушиться на столе, а у трех кружочков загните лепестки в обратную сторону (внутрь).
- Возьмите зубочистку, смочите ее край водой, «обтяните» кусочком розовой мастики – сделайте пестик по МК.
- Ровный лепесток (с не загнутыми краями) смочите при помощи кисточки от центра нижней части в стороны. Вода действует на мастику, как клей, размягчает ее.
- Приклейте первый кружок к зубочистке, обернув его вокруг «пестика».
- Так же по МК приклейте лепестки, загнутые внутрь. Наружный слой состоит из лепестков – смотрящих наружу. Не забывайте смачивать края низа каждого кружочка водой и обматывать каждый новый лепесток от конца предыдущего.
- Так же формируем и листья на торт – вырезаем их при помощи овальной вырубки, делаем края волнистыми, загибаем вовнутрь, прочерчиваем по внутренней стороне листка структурные полоски, как показано в мастер-классе. Листья крепятся на флористическую проволоку, обклеенную лентой (есть даже специальные мастер-классы по работе с этими материалами).
В процессе работы роза может немного размягчиться, стать липкой от воды, которой вы смачиваете основания лепестков. В этом случае достаточно окунуть основание бутона несколько раз в сахарную пудру. У вас получился нераспустившийся бутон на торт, однако, наружные лепестки можно еще больше загнуть наружу, чтобы придать цветку объема, или даже добавить 3-5 лепестков с внешней стороны. Соберите все вместе на проволоку, как показывает мастер-класс, и установите на торт – оригинальное украшение из съедобных мастичных роз готово.
[МК] Изготовление мастики из «маршмеллоу» и розы из мастики
Девочки,принесла МК по мастике,как обещала.Прошу прощения за качество некоторых фото,поздноуже было,темно….
Итак,вопреки бытующему мнению,что качество мастики зависит от мармышек,осмелюсь утверждать обратное:не от них!!!!А от пудры!!!!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту,что на фото ниже.Для всех остальных попробую объяснить:пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку ,то есть вы не должны ощущать крупинок сахара,когда её пробуете!
Ингредиенты
маршмеллоу | |
---|---|
сок лимонный | |
масло сливочное | |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Добавляем к мармышкам несколько капель лим. сока+ч.л.сливочного масла
Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру
Когда размешивать ложкой уже тяжеловато,переходим на стол. ..
Вот сколько пудры у меня остаётся с двух пачек
Заворачиваем это дело в пищевую плёнку и даём отлежаться минут 20(это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника.
По прошествии времени используем мастику по назначению.Я хочу поделиться способом лепки роз,за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума.
Итак,делаем произвольную «колбаску и нарезаем её на кусочки
Формируем из каждого кусочка шарик и придаём пальцами форму шарика
Ещё нам понадобится проволочка,загнутая петелькой на кончике
Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду,а затем насаживаю на неё «капельку»
По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь,чтоб подсохнуть,тогда гораздо легче работать.Но если времени совсем нет……..продолжим.
Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко(у меня,как вы видите,просвечивает рисунок столешницы).Берём половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка(они должны быть чуть больше наших капелек)
Заворачиваем капельку в кружочек(обязательно заправляем срединку,её не должно быть видно!!!!!)
В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края
Накладываем лепестки один на другой,склеив их между собой капелькой воды
Немного смачиваем их основание водой(не усердствуем!!!!!)и заворачиваем подготовленный бутон.
Вот что получаем
Если нам нужен нераспустившийся бутон,останавливаемся.Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками(затем можно добавить ещё один слой из 7,но,как по мне,это лишнее).И подвешиваем их вверх ногами
Вот что у меня получилось в итоге
Поделись рецептом с друзьями!
Розы из мастики | Волшебная Eда.ру
- О замысле
- Контакты
- Кулинарная книга
- Feed
- Vkontakte
- ТИП БЛЮДА
- Супы
- Второе
- Гарниры
- Каши
- Котлеты
- Омлеты и яичницы
- Отбивные
- Рагу
- Ризотто
- Студни, заливные, холодцы
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Паштеты
- Овощная икра
- Суши и роллы
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Десерты
- Суфле
- Желе
- Торты
- Пирожное
- Конфеты
- Мороженое
- Выпечка
- Блины
- Булочки
- Кексы
- Рулеты
- Печенье
- Хлеб
- Куличи
- Лепешки
- Пирожки
- Пироги
- Соусы
- Напитки
- Безалкогольные
- Какао
- Кофе
- Чай
- Алкоголь
- Заготовки
- Варенье
- Соление, квашение
- Заморозка
- Консервирование
- Мультиварка
- БЛЮДА ИЗ
- Блюда из мяса
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Свинина
- Субпродукты
- Фарш
- Блюда из птицы
- Индейка
- Курица
- Утка
- Блюда из рыбы
- Скумбрия
- Судак
- Треска
- Овощи
- Зелень, травы
- Баклажаны
- Картофель
- Помидоры
- Тыква
- Фрукты, ягоды
- Вишня
- Клубника
- Слива
- Черешня
- Яблоки
- Блюда из круп
- Рис
- Блюда из теста
- Творог
- Яйца
- Блюда из мяса
- КУХНИ МИРА
- Итальянская
- Греческая
- Французская
- Грузинская
- Украинская
- Русская
- Американская
- Японская
- Советская
- Немецкая
- ПРАЗДНИК
- Новый год
- День св. Валентина
- Пивное пати
- Рождество
- Пасха
- 8 марта
- Детский праздник
- КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
- Как приготовить
- Праздничный стол
- О продуктах
- Сокотерапия
- Здоровая тема
- Диеты
- Советы диетолога
- Еда и красота
- Диеты
- Статьи о здоровом питании
- Вегетарианство
- Лечебные диеты
- Медицинская справка
- Ожирение, диабет
- Органы пищеварения
- Почки, мочевой пузырь
- Другое
- Сердце, сосуды
- Питание беременных
- Диеты
- ТИП БЛЮДА
- Супы
- Второе
- Гарниры
- Каши
- Котлеты
- Омлеты и яичницы
- Отбивные
- Рагу
- Ризотто
- Студни, заливные, холодцы
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Паштеты
- Овощная икра
- Суши и роллы
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Десерты
- Суфле
- Желе
- Торты
- Пирожное
- Конфеты
- Мороженое
- Выпечка
- Блины
- Булочки
- Кексы
- Рулеты
- Печенье
- Хлеб
- Куличи
- Лепешки
- Пирожки
- Пироги
- Соусы
- Напитки
- Безалкогольные
- Какао
- Кофе
- Чай
- Алкоголь
- Заготовки
- Варенье
- Соление, квашение
- Заморозка
- Консервирование
- Мультиварка
- БЛЮДА ИЗ
Лепим РОЗЫ из сахарной мастики. Рецепт и мастер-класс
Лепим РОЗЫ из сахарной мастики. Розы из сахарной мастики способны украсить торт и даже если он у вас самый простой — изменить его до неузнаваемости. Ниже вас ждет фото мастер-класс и рецепт приготовления сахарной мастики своими руками в домашних условиях. Источник и вдохновитель данной публикации — сайт DroidGames.
Лепим РОЗЫ из сахарной мастики
Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
Нам понадобится:
1 упаковка суфле (маршмеллоу), например, от Бонпари – в данном случае я использовала 55-граммовую упаковку, мне хватило и даже немного осталось. Но всегда лучше иметь с запасом.
Пищевые красители – я использовала красители из пасхального набора.
1 ст.л. лимонного сока
Сахарная пудра – нужно немало, поэтому запаситесь ей заранее.
От себя я добавила пару капель ромовой эссенции, так как торт будет с ромом.
Деревянные шпажки или зубочистки – если вы будете делать розочки.
А также пиалы, скалка, лопаточка (лучше всего силиконовая), рюмка побольше и поменьше, доски (чтобы не покрасить клеёнку на столе) и пару яблок чтобы втыкать в них шпажки, так как класть розочки сразу нельзя, чтобы не деформировать лепестки.
Суфле ломаем в пиалу, если будет несколько цветов, то в несколько пиал. Добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд.
Суфле должно очень сильно набухнуть (оседает почти сразу) и стать мягким.
Разводим и добавляем красители к суфле, сразу начинаем замешивать с помощью лопатки.
Постепенно подсыпаем сахарную пудру, как муку в тесто, и замешиваем эластичные шарики.
Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Вот и всё, мастика готова!!!! А дальше подключаем фантазию
Кстати, их этих же цветов можно наделать морковок на морковные кексики или пирог
Делаем розочки с листочками:
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, мастику достаём из холодильника и тонко раскатываем.
Затем вырезаем кружки ( я вырезала тоненькой рюмкой), а из обрезков мастики лепим вот такие конусы на шпажках (по количеству розочек).
Надолго мастику не оставляем, так как она начнёт подсыхать и кружки при раскатывании будут трескаться.
Приготовьте небольшой стаканчик с холодной водой.
Раскатываем каждый кружок тоненькой скалкой (в интернете видела, что раскатывают карандашом или ручкой), окунаем кончик пальца в воду и смачиваем у основания раскатанного кружка, кладём на него конус и заворачиваем его в кружок. У основания розочки постоянно прижимаем пальцами к шпажке. Примерно так
Продолжаем формировать таким образом розочку. Последние 4 кружочка вырезаем рюмкой чуть побольше и прикладываем его повыше, чтобы получилось немного подвернуть. Это сложнее описать, чем сделать
Готовую розочку вставляем в яблоко и принимаемся за следующую
Если мастика сильно подсохнет, складываем её в пиалу и ставим ненадолго в микроволновку (или на водяную баню), после чего снова формируем в шарик и раскатываем.
Маленьких фигурки для украшения я вырезаю с помощью вот таких формочек для печенья с начинкой.
Для листочков раскатываем зелёную мастику и от руки вырезаем один листик, потом прикладывая его, вырезаем и остальные. Линии делаем тупой стороной лезвия ножа
P.S.Если вам нужна белая мастика, то суфле следует разделить по цветам и использовать только белую часть.
Мастику можно хранить в морозилке до нескольких месяцев, если завернуть её в плёнку, а потом в фольгу.
Сушить изделия из мастики нужно 1-2 суток и трогать как можно реже, так как они получаются достаточно хрупкие.
Если вы готовите с детьми, то можно подкрашивать не красителями, а соком свёклы, моркови или шпината.
Идеи для украшения мастикой можно найти в интернете, особенно их много на сайтах, где делают авторские торты.
Мастер-класс по созданию бутонов и листьев роз из мастики (для букета на торт)
Необязательно посещать дорогие кондитерские курсы для того, чтобы радовать своих домочадцев и друзей шикарными тортиками, украшенными цветами из мастики. Я просто уверена в том, что каждый человек, у которого есть жгучее желание этому научиться, обязательно рано или поздно сможет делать цветы не хуже, чем вы увидите в этом мастер-классе.
Как этому училась я? По информации из интернета. До чего-то доходила сама, что-то приходило с опытом, а некоторые вещи получались с первого раза. В любом случае никогда не стоит отчаиваться, ведь в любом деле необходимо «набить руку». Учитесь, развивайтесь и сами увидите, как через короткое время ваши близкие и гости будут ахать при виде не просто аппетитного тортика, а целого искусства на нем.
Итак, для изготовления букета роз из мастики, нам понадобятся:
- силиконовый коврик
- мастика нужного цвета (в нашем случае — розовая и зеленая)
- флористическая лента
- флористическая проволока
- набор инструментов (кондитерских) для создания цветов
- кондитерские вырубка и мат
- скалка
- сахарная пудра
Без силиконового коврика, мата, вырубки и инструмента вполне можно обойтись, ниже я опишу – чем их можно заменить. Но если вы отдаете себе отчет в том, что хотите этим заниматься не одну неделю и есть средства на их покупку, конечно, лучше это сделать. С ними гораздо удобнее и приятнее работать.
Ну что, начнем лепить розы и листочки?
Силиконовый коврик присыпаем сахарной пудрой и раскатываем скалкой мастику, пока ее толщина не станет равномерной около 1,5-2 мм. Без коврика можно обойтись, если у вас ровная поверхность стола, которая не будет оставлять «отпечатков» неровностей на мастике.
Берем круглую вырубку и с помощью сильного нажатия вырезаем кружочки. Чем сильнее и ровнее вы это сделаете (чтобы вырубка не «елозила»), тем лучше. Тогда края заготовок будут красивыми, и их не придется выравнивать. Профессиональную вырубку можно заменить обычной стопкой с тонкими краями.
Таких кружочков делаем 9 штук.
Остатки мастики убираем сразу в пластиковый пакет, чтобы она не «заветривалась» и не сохла. На заготовки лучше положить пакет, чтобы они тоже не засохли раньше времени.
У каждой заготовки необходимо выровнять края, убрать лишние неровности. Я это делаю пальчиками.
После того как все кружочки готовы к дальнейшей обработке, нужно заготовить несколько обычных столовых ложек. Пусть себе лежат до звездного часа, скоро поймете, зачем они нужны.
Кладем заготовку на мат (это наш будущий листочек розы) и специальным круглым шариком катаем по краям лепестка, необходимо сделать их максимально тонкими и естественными. Делать края тонкими необходимо только на 2/3 части заготовки. Определите для себя, где будет нижняя часть лепестка (та, которая примыкает к стеблю), и оставьте ее толстой.
В самом конце процесса проводим шариком с небольшим нажатием от самого верха лепестка к его низу, после этого перед вами должен лежать вот такой лист розы:
Проделываете это со всеми девятью заготовками.
Как я уже и писала, кондитерские инструменты и мат необязательны, мат можно заменить обычной сухой губкой для мытья посуды. А инструмент, например, палочкой от детского ксилофона. Можно взять большую бусину от старой бижутерии и «орудовать» ей. Здесь все зависит только от вашей находчивости.
Вот и пришел черед столовых приборов. Лепесток нужно аккуратно положить на сухую ложку, немного загнув краешки верха за ее края. То есть нам нужно придать лепестку максимально естественную форму.
То же самое вы проделываете еще с четырьмя заготовками. В итоге получится 5 лепестков с краями, смотрящими «наружу».
Остальные три заготовки оставляете такими, как есть. Их края, наоборот, загнуты вовнутрь. И один лепесток оставляете ровным.
У каждой хозяйки есть в доме решетка для микроволновки или аэрогриля, зубочистки (или что-то наподобие), приготовьте их. Еще понадобится емкость с водой и кистью. У меня не оказалось зубочистки, я взяла бамбуковую палочку.
Мочите край зубочистки в воде, маленьким кусочком мастики «обтягиваете» ее до середины.
Это будет самое «сердце» бутона. Верхушку делаем остроконечной:
Берем ровный лепесток (он у нас такой один), мокрой кисточкой смазываем его по краям «галочкой» – с двух сторон от его «низа».
Вода на мастику действует как клей. Приклеиваем к зубочистке первый лепесток, заворачивая его вокруг нашей сердцевинки.
Вот что должно получиться:
Теперь берем лепестки (те самые, что смотрят «внутрь») и точно так же приклеиваем и их, фиксируя каждый край.
У нас всего 3 таких лепестка. Итог должен быть приблизительно таким:
Если вы чувствуете, что основа розы «поплыла», стала слишком липкой и работать уже не комфортно, просто присыпьте ее сахарной пудрой. Она тоже является своего рода «клеем» и если вы переборщили с водой, все исправит.
Если вам нужна нераспустившаяся роза в виде небольшого бутона, тогда на этом процесс создания цветка окончен. Поздравляю!
Если нет – колдуем дальше. Вот мы и добрались до внешних лепестков цветка! Кисточкой смачиваете края.
Крепим к бутону.
Следующую заготовку клеим, отступая наполовину от предыдущего лепестка. То есть они должны идти «внахлест».
Если края плохо крепятся, ничего страшного – просто смажьте мокрой кистью еще раз те места, которые необходимо закрепить.
Как правило, пяти лепестков (как у нас) хватает для того, чтобы замкнуть внешний круг цветка. Основу бутона снова нужно присыпать пудрой для фиксации.
Вот и все — наша прекрасная розочка готова!
Если вы хотите сделать более пышный вариант розы – просто увеличьте количество лепестков и их размеры.
Решетка нам нужна для того, чтобы цветок зафиксировать для окончательной сушки.
Вставляем бутончик в удобное место.
И ждем его высыхания.
Для разной мастики время сушки будет отличаться. Одних суток, как правило, хватает.
Вы готовы приступить к лепке веточки листьев?
Тогда приготовьте перед собой флористическую ленту и проволоку, ножницы, мастику зеленого цвета, коврик и вырубку формы листика.
Проволоку режем на 3 части: 2 небольших кусочка и 1 длинный. Мастику зеленого цвета раскатываем на коврике.
Вырезаем 3 заготовки.
Без вырубки тоже вполне можно обойтись, просто вырезав овальную форму с остроконечными краями при помощи ножа.
Края заготовок, как и в случае с розой, приводим в порядок.
С помощью мата и шарика делаем края листьев изящными. Здесь главное не переусердствовать, оставив середину заготовки нетронутой.
Смазываем водой середину листика.
Чуть-чуть «утапливаем» в ней проволоку.
С обратной стороны заготовки прижимаем края серединки к проволоке таким образом, чтобы ее совсем не было видно.
Кондитерским ножом на листике продавливаем желобки, придавая ему «живой» вид. Опять же, можно взять обычный нож (тупой стороной) или зубочистку.
Обычными маникюрными ножницами надрезаем края листа, и вырезаем «зазубрины», которые свойственны розе.
Для наглядности можете открыть перед собой картинку листа розы, это очень помогает. Вырезать нужно до того, как мастика засохнет, иначе ничего не получится, мастика будет «крошиться».
Вот что должно получиться в итоге:
Для сушки я использую обычную губку для посуды.
Проволока легко в ней крепится и нашим заготовкам ничего не грозит.
Давайте познакомимся с флористической лентой: она очень «тягучая», тонкая и с липким слоем. Работать одно удовольствие.
После того, как листья немного подсохли (через 20-50 минут), самое время из них сделать настоящую веточку! Для этого стебель каждого листика обмотаем лентой.
Крепим к главному стеблю (это тот самый, что длиннее всех) сначала один второстепенный лист.
Затем, чуть ниже, второй.
Крепить стебли нужно методом скручивания проволоки между собой.
И, наконец, главное место крепления еще раз прячем под ленту.
Вот она, веточка, готова!
В моем случае цвет ленты не подходит под цвет мастики. Идеально было бы иметь цвет ленты позеленее.
Наш маленький наглядный букетик готов!
А теперь представьте себе, что таких розочек будет не одна штука, а пять или семь, а веточек – две-три.
Вот он – букет, который будет служить шикарным украшением любого торта.
Розы к торту крепятся зубочисткой. Это очень удобно, так как цветы можно закрепить даже к боковой поверхности тортика. Веточки крепятся точно таким же методом «протыкания». Сначала нужно прикрепить веточки, а уже потом, сверху – розы.
Для того чтобы цветы блестели, как на финальном фото, необходимо (после того как они полностью высохнут) смазать их кисточкой таким раствором: водка + мед в пропорции 1:1. Водка быстро выветрится, и останется только запах меда. Он совершенно ненавязчивый и чувствуется только при очень близком расстоянии. Мед нужно брать жидкий, не засахарившийся.
Вот и все! Я надеюсь, многие хозяйки вдохновятся мастер-классом и начнут осваивать кондитерское искусство!
Easy Fondant Rose без инструментов
Это простое руководство по изготовлению помадных роз шаг за шагом покажет вам, как сделать помадные розы без ножниц. Сделать сахарные розы не должно быть сложно. Если вам нужно сделать тонну роз или, может быть, вы просто не хотите тратить часы на их изготовление, эта простая помадная роза — идеальное решение.Единственное, что вам действительно понадобится, — это помадка.
Самое интересное в том, что вы можете изготавливать их всех разных размеров, и вам не придется тянуть с собой тонну оборудования.
Теперь, если вы хотите супер реалистично выглядящую розу, сделанную из мастики, и у вас есть немного времени, вам стоит ознакомиться с моим руководством по этому поводу: Как сделать большую розу из мастики . Но если вам нужно что-то попроще и быстрее, я вас здесь.
Эти легкие розы действительно ARE супер легкие, и самое приятное то, что вам не нужны никакие инструменты для их изготовления .Серьезно, никаких инструментов … вам даже не понадобится вода, чтобы прикрепить лепестки. Помадка легко прилипает к себе.
Теперь, если вы хотите добавить их к торту, просто вставьте зубочистку и дайте розе полностью высохнуть, а затем просто вставьте ее в торт. Однако для этого урока я просто добавил их в кексы.
Хорошо, переходим к руководству. И не забудьте посмотреть видео в конце этой публикации.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.
Принадлежности, которые вам понадобятся для розы Easy Fondant Rose:
- Помадка любого цвета по вашему выбору (вы захотите использовать помаду с ними, потому что она легко прилипает к себе и не затвердевает так же быстро, как мастика.)
(Смотрите, я говорил вам, что были без инструментов!)
Как сделать простую помадную розу:
Вы можете сделать их любого размера.Если вы хотите получить более крупную розу, вам нужно будет снять большие куски помады. На них нет точных размеров, вам просто нужно будет сделать несколько, чтобы определить размер.
Если вы хотите распечатать краткое справочное руководство, просто введите адрес электронной почты ниже, чтобы получить его!
Изготовление бутона розы:
Чтобы сделать бутон, нужно просто отщипнуть кусочек помады.
Скатайте его в шар, а затем сделайте конус и отложите в сторону.
Теперь вы хотите отщипнуть девять маленьких кусочков помады. Эти биты должны быть меньшего размера, чем только что сделанный вами конус.
Теперь скатайте все это в шары. При катании используйте давление.
Возьмите один из шариков из помадки и расплющите его пальцами. Обведите края и сделайте круг. Если он слишком липкий, просто посыпьте пальцы небольшим количеством кукурузного крахмала.
Поместите его на конус и оберните.Вы должны убедиться, что поместите его выше кончика конуса. Вода не нужна, помадка должна просто прилипнуть к себе.
Сверните его, чтобы хорошо подогнать.
Теперь просто отложите его и работайте с первым рядом лепестков.
Первый ряд лепестков роз:
В первом полном ряду будет три лепестка.
Возьмите шарик из помадки и сожмите его пальцами в круг, как вы это делали с бутоном.
Теперь оберните лепесток вокруг бутона.
Отложите его в сторону, приплюсните другой лепесток и прикрепите его таким же образом. Этот будет немного перекрывать первый.
Сделайте то же самое с третьим лепестком. Когда вы прикрепите этот, убедитесь, что самый первый лепесток немного оттяните назад, чтобы вы могли подоткнуть этот.
После того, как вы подогнули третий лепесток, сложите первый, чтобы он перекрывал его.
Отложите розу и проработайте первый лепесток второго ряда.
Второй ряд лепестков роз:
Для этого раунда лепестков вы будете использовать пять лепестков (у вас должно остаться только пять).
Возьмите шарик из помады, расплющите его, как раньше, и прикрепите к розе.
Сделайте то же самое для второго лепестка.
Теперь продолжайте добавлять все остальные лепестки и убедитесь, что они немного перекрывают друг друга.
Теперь, когда вы добавили второй ряд лепестков, можете продолжить, если хотите получить действительно большую розу.Просто сделайте лепестки немного больше, чем в предыдущем ряду, и добавьте еще пять.
Если нижняя часть вашей розы немного громоздкая, вы можете обрезать ее ножницами или просто повернуть нижнюю часть и снять лишнее.
Тогда вам нужно отрегулировать лепестки и немного их приоткрыть.
Обязательно отложите их в сторону и дайте им полностью высохнуть. Так как это помадка, я дала им высохнуть пару дней. Перед тем, как они высохнут, убедитесь, что если вы планируете добавлять их по бокам вашего торта, что вы добавляете зубочистку на дно и вставляете ее в пенополистирол для просушки.
Хорошо, вот и все! Супер просто, правда? И не нужно покупать тонны инструментов, чтобы это сделать!
Они идеально подходят, когда у вас есть тонны сахарных роз для завершения или у вас мало времени.
Easy Fondant Rose Видео:
Не забывайте, если вы хотите загрузить бесплатное справочное руководство , введите свой адрес электронной почты ниже!
Если вы сделаете это, я бы хотел увидеть картинку!
Не забудьте закрепить на потом!
Как приготовить торт для идеального покрытия помадой — завернуть в сахар
Вы когда-нибудь видели потрясающий торт с идеально гладким покрытием из помадки и красиво квадратными углами без каких-либо странных комков или выпуклостей, и задавались вопросом, как вообще люди достигают такого ??? Я был здесь! Потребовались годы чтения и опробования различных методов, но я наконец нашел то, что мне подходит.Ганаш! Любой торт из помадки, который выходит за дверь, покрывается красивой гладкой прочной оболочкой из шоколадного ганаша, удерживающей эту помаду. Я даже не даю никому выбора. Если они не хотят шоколадный ганаш, я не буду делать помадный торт. Просто не происходит! Это может показаться суровым, но я справился с головной болью, пытаясь заставить работать любой другой метод, и я просто отказываюсь больше с ним связываться. Итак, теперь я делюсь секретом со всеми вами.
Вы, наверное, уже знаете, что ваша помадка может быть гладкой и красивой только в зависимости от того, что лежит под ней.Нельзя использовать помадку, чтобы скрыть недостатки основного торта. Доверьтесь мне. Я пытался. *** Висящая от стыда голова *** Кроме того, вам нужно что-то прочное, что не сгибается и не выпирает под весом помады. Войди, мой герой, ганаш!
Разве это не красиво !? Гладкое, прочное совершенство, которое, как я знаю, поддержит мою помадку и даст мне неизменно прекрасные результаты. КАЖДЫЙ РАЗ!!! Какая палочка-выручалочка!
А процесс довольно простой! Я собрал небольшое видео, чтобы показать вам, насколько это просто.Когда торт будет покрыт ганашем и вы будете готовы к помадке, просто положите его обратно в морозильную камеру на 15 минут, чтобы все получилось красивым и прочным. Нанесите тонкий слой жира и нанесите помадку. И будьте готовы к стабильным результатам. Больше не нужно гадать или беспокоиться, что на этот раз что-то пойдет не так.
Я даже делюсь своим любимым соотношением шоколада и сливок для приготовления ганаша, а также живым видео, которое я сделал недавно, показывая мой процесс приготовления ганаша.Все подано на красивом серебряном блюде! Так что попробуйте!
Распечатать рецепт
Шоколадный ганашСочный, простой ганаш, идеально подходящий для шоколадной капельницы или для приготовления торта для идеального покрытия из помады
Голосов: 18
Рейтинг: 4.17
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Поместите все ингредиенты в стеклянную миску
Поставьте миску на кастрюлю с примерно дюймом кипящей воды
Осторожно перемешайте ганаш, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет гладким и шелковистым.
Используйте сразу для шоколадного торта или дайте остыть до консистенции арахисового масла для покрытия торта для помадки
Остатки пищи двойной упаковкой в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике
.
Примечания к рецепту
Это мое любимое соотношение шоколада и сливок для покрытия торта.Используя метод пароварки, ганаш всегда получается идеально. Остатки можно размягчить, чтобы покрыть еще один пирог, разогрев их в микроволновой печи в течение 5–10 секунд.
Какой ваш любимый способ приготовить торт для помадки? Оставьте мне комментарий ниже. Удачной выпечки!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Руководство по рецептам помадки — Как приготовить глазурь из помадки
Вот два разных рецепта:
Рецепт помадной глазури и рецепт скрученной помадки.
Если вы ищете рецепт помадки или просто хотите узнать, как приготовить помадку, вот несколько рецептов, которые я нашел для двух видов помадки в зависимости от ваших потребностей.Рецепт помадной глазури и рецепт скатанной помадки. Они совершенно разные и используются для разных целей.
Глазурь из помадной мастики используется для глазури пети-четыре-фра. Его замешивают, затем приправляют и окрашивают по желанию. Вы можете раскатать, нарезать и обмакнуть в шоколад или рулет и обмакнуть в гарнир или шоколад.
Свернутая помадка может быть раскатана по большой рабочей поверхности и помещена на торты и кексы, а цветная помадка часто имеет форму помадных цветов.
Если у вас нет опыта работы с помадкой, поэкспериментируйте с рецептами, чтобы увидеть, к чему они вас приведут.
Приготовление помадки немного похоже на игру с пластилином. Изготовление помады может быть забавным, а глазурь из помады может стать новым видом искусства, особенно если вы новичок в этом.
Если вы планируете самостоятельно приготовить свадебный торт, вам могут пригодиться оба этих рецепта помадки.
1. Рецепт помадной глазури
Эта глазурь из помадной мастики используется для глазури для пети-четыре фра. Может быть ароматизированным и окрашенным. Замесите, затем приправьте и раскрасьте по желанию, раскатайте, нарежьте и обмакните в шоколаде или булочке и обмакните в гарнир или шоколад.
2 стакана сахара
2/3 куб. Воды
1 т глюкозы (без замен)
Подготовка: Сбрызните большую мраморную плиту или большой толстый противень с гладкой поверхностью холодной водой.
На среднем огне очень осторожно перемешайте сахар, воду и глюкозу в тяжелой кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите три минуты.
Снимите крышку и поместите в ледяной термометр. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 240 ° F, стадия мягкого шарика. Снимите с огня и немедленно окуните дно в холодную воду, чтобы прекратить готовку.
Налейте этот горячий сироп на подготовленный мрамор и оставьте на пару минут остыть.Используя влажный металлический шпатель или металлический скребок, приподнимите края сиропа и загните обратно в центр.
Продолжайте делать это, пока смесь не станет глянцевой и не станет бледно-желтой. Затем используйте тяжелую деревянную ложку, чтобы перемешать смесь в виде непрерывной восьмерки в течение 5-10 минут.
Продолжайте делать это действие, пока смесь не станет белой, рассыпчатой и перемешивать ложкой будет очень трудно. Смочите руки и месите помадную массу в течение 5-10 минут или пока смесь не станет влажной и не станет полностью без комков.
Используйте металлический скребок, чтобы поднять помадку, если она прилипла к поверхности. Сформируйте из помады шарик и выложите на влажную тарелку. Накройте влажной тканью и оставьте в прохладном месте на 12 часов для созревания.
Посыпьте рабочую поверхность просеянной сахарной пудрой и нанесите на нее помадную массу. Выдавите его. Если вы окрашиваете, сделайте надрезы в помаде и поместите краску в эти прорези. Хорошо вымесите и используйте по желанию.
2. Рецепт скрученной помады
Рулонная помадка — это помадная масса, которую можно раскатать по большой рабочей поверхности и выложить на торты и кексы.Ей можно придать форму, а можно раскрасить.
1 1/2 т желатина без добавок
1/8 куб. Воды
4 c сахарной пудры
1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
1 1/2 т глицерина
Масло растительное, для смазывания рук и шпателя
В небольшой кастрюльке сбрызнуть водой желатин. Оставьте на 5 минут, затем на медленном огне, часто помешивая, помешивайте, чтобы желатин растворился. Накройте кастрюлю, чтобы согреться.
Положите сахар в большую миску и сделайте углубление в центре.Добавьте кукурузный сироп и глицерин; Не смешивайте. Вылейте нагретый, растворенный желатин в углубление поверх и перемешайте слегка смазанной маслом резиновой лопаткой или деревянной ложкой.
Мешать, пока тесто не станет слишком крутым. Поскольку тесто будет очень липким, смажьте руки небольшим количеством масла. Замесите тесто, пока не смешается сахар.
Перенести на слегка смазанную маслом поверхность и продолжать месить до получения гладкой и атласной. Это будет фактура глины. Если помадка слишком сухая, добавьте несколько капель воды, а если она слишком сухая, добавьте немного сахарной пудры.
Сформируйте из помадки шарик, слегка разгладьте и хорошо заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте настояться 20 минут перед тем, как свернуть и использовать.
Если вы делаете помадный свадебный торт, вам подойдет любой рецепт помадки. Рецепт помадной глазури идеально подходит для лепки и украшения помадой, а рецепт скрученной помадки идеально подходит для покрытия свадебного торта.
Теперь мы все знаем, как делать помадку, не так ли?
Использованные ссылки: |
Первый рецепт помадки разработан Рене Шелтон Бич Куизин ™ Инк. Www.pastrysampler.com |
Хиршеймер, Кристофер. Saveur. «Fruitcake Weather: ‘Это время для вкуса воспоминаний, близости и чистого чувственного удовольствия». |
* Часть статьи и эти рецепты помадки предоставлены Рене Шелтон, Beach Cuisine ™ Inc www.pastrysampler.com |
Видеоуроки для
приготовить торт, глазурь и глазурь
Приготовление собственного торта |
Сделать свадебный фруктовый торт:Если вы ищете рецепт свадебного торта с темными фруктами, который взорвет ваши носки, вот тот, который я считаю идеальным фруктовым коктейльным тортом.Испытано и протестировано! Этот простой рецепт содержит пошаговые инструкции, которые помогут вам не гадать при приготовлении свадебного торта. |
Сделайте двухуровневый свадебный торт:Если вы думаете, что вам понравится делать свадебный торт, здесь вы найдете пошаговое видео-руководство с простыми инструкциями, которым может следовать любой новичок. Двухуровневый свадебный торт проще, чем вы думаете. |
Сделать свадебные торты из капкейков:Свадебные кексы — это кусок торта, правда? Что ж, очевидно, но если никто никогда не показывал вам, как приготовить свадебные кексы, следуйте этому видеоуроку, в него включены рецепты свадебных кексов. |
Идеи для украшения торта |
Сделайте декоративный бант из помады:Разве не было бы замечательно иметь возможность делать профессиональные украшения для свадебного торта, используя рулонную помадную глазурь? Вы узнаете, как сделать декоративный белый бант для украшения готового свадебного торта. |
Идеи оформления украшения торта на 3 чашки: Украшение кексов — это не просто навык, это форма искусства, но с правильными инструментами для украшения тортов и правильными инструкциями по декорированию тортов любой новичок в украшении тортов сможет заняться украшением тортов для свадьбы. |
Сделать букет цветов из сливочного крема для свадебных кексов:В этом видеоуроке по украшению кексов легко следовать инструкциям по украшению торта. Вы научитесь делать идеальные украшения для цветочных тортов из желтой бегонии и розовой гвоздики, а также другие простые украшения для торта. Создавайте и воплощайте в жизнь свои собственные дизайнерские идеи украшения торта. |
Украшение свадебного торта — научимся делать сахарные цветы:Изучите изящное искусство украшения свадебных тортов.Из этого видео-урока вы узнаете, как сделать сахарные цветы, чтобы украсить свадебный торт. Это пошаговая инструкция по украшению торта о том, как сделать профессиональные украшения для свадебного торта. |
Глазурь для торта и глазурь для торта |
Как покрыть торт рулетом из помадки:Здесь вы узнаете, как покрыть свадебный торт рулонной помадной глазурью.Делаем так легко украсить. Вы можете украсить свой торт шелком или живыми цветами, завитками масляной глазури или декоративными лепными украшениями из сахара. Небо это предел. |
Как покрыть торт масляной глазурью:Вы хотите узнать, как лучше всего покрыть торт глазурью из сливочного крема? В этом видеоуроке вы узнаете, как добиться идеально гладкой поверхности и подготовить ее для простых украшений торта. |
Как приготовить помадку из зефира:К этому рецепту помадки из зефира прилагаются инструкции с мини-видео с изображениями. Помадку из зефира приготовить не так уж и сложно. С ним легко работать, он восхитительно вкусен, а красивый гладкий белый цвет — идеальная основа для украшения свадебного торта. |
Как приготовить швейцарскую масляную глазурь:Этот восхитительный рецепт швейцарской масляной глазури великолепен, вкусен и настолько прост в приготовлении, что вы удивитесь, почему вы не едите швейцарский масляный крем каждый день.Psst! Слишком много хорошего — это немного непослушно, вот почему. |
Рецепт ванильной масляно-кремовой глазури:Этот традиционный рецепт ванильной глазури из сливочного крема обычно используется для глазирования свадебных тортов, а также для изготовления декоративных цветов из сливочного крема. Для приготовления кондитерских изделий вам понадобится немного более густая смесь масляной глазури, поэтому вы будете использовать немного меньше жирных сливок или кукурузного сиропа из предоставленного рецепта. |
Recette de Cake crousti-fondant prâlinoise presque coulant
- Режим
- Beauté
- Кухня
- Декор
- Jardin
- Пара
- Мариаж
- Маман
- Санте
- Сосьете
- звёзд
- Культура
- Гороскоп
- Главное меню
- Кухня
- Квитанции
- Десерты
- Классические методы
- Astuces
- Продукция
- Меню
- Акту и повара
- часто задаваемые вопросы
- Форум кухни
- Moteur de recherche
- S’inscrire
- Соединение
- Квитанции
- Аперитивы
- Entrées
- Печенье
- Бургеры и т. Д.
- Légumes et gratins
- Pâtes et riz
- Petit déj et goûter
- Пуассоны и фрукты
- Квитанции aux oeufs
- Viandes et volailles
- Салаты
- Дерньер рецепты
- + Proposer une Recette
- Десерты
- Gâteau au yaourt
- Блинчики
- Блинчики
- Gâteau au chocolat
- Тирамису
- Шоколадная помадка
- Шоколадный мусс
- Блины
- Файлы cookie
- Tarte aux pommes
- Gâteau
- Классические методы
- Quiche lorraine
- Пицца
- Гратен дофинуа
- Кебаб
- Blanquette de veau
- Суши
- Гратен из кабачков
- Бешамель
- Pot au feu
- Рататуй
- Кускус
- Astuces
- Conseils pâtisserie
- Cuisson des légumes
- Réussir ses viandes
- Продукция
- Légumes
- Фрукты
- Herbes et épices
- Меню
- Квитанции о праздниках
- Repas quotidiens
- Специальное меню
- Журнальная кухня
- Акту и повара
- Большие повара
- Выбросы кулинары
- Предметы интерьера и салоны
- часто задаваемые вопросы
- Форум кухни
Как брать и хранить помадные торты
Советы по уходу за помадными тортами: как брать и хранить помадные тортыРуководство по уходу за тортом
Советы по уходу (при доставке к вам):
- Храните помадные кексы в кондиционированном помещении.16-18 градусов по Цельсию — это идеальный вариант.
- Всегда помните, что тортами лучше всего наслаждаться при нормальной комнатной температуре. Пожалуйста, дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей / едой.
- Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать помадный торт.
- Торт нужно съесть в течение 24 часов.
- Скульптурные элементы и фигурки могут содержать проволочные опоры, зубочистки или деревянные шпажки. Пожалуйста, проверьте размещение этих предметов перед подачей маленьким детям.
- Дневной свет и флуоресцентные лампы имеют тенденцию разрушать розовые и пурпурные торты. Итак, позаботьтесь о том, чтобы ваша забота не подвергалась ни одному из них.
Советы по уходу (когда вы сами выбираете торт из магазина):
- Убедитесь, что на торте написано правильное сообщение.
- Уходя, вы должны держать обе руки под ящиком, чтобы вес распределялся равномерно. Если этого не сделать, в слоях помады могут появиться трещины.
- Не сдавливайте край коробки для торта, чтобы не повредить торт.
- Вы должны хорошо выбрать транспортное средство, пока возвращаетесь с тортом. Автомобили и автомобили предпочтительнее, потому что у вас есть место для коробки для торта, в отличие от велосипеда, автобуса или поезда.
- Если у вас большой торт, сделанный по индивидуальному заказу, магазин может не дать вам коробку, чтобы забрать ее домой. Будет только доска для торта с открытой коробкой.
- Теперь, когда вы садитесь в машину, вы должны поместить торт в самую плоскую часть вашего транспорта.Лучше всего подойдет половая доска или плоская кровать внедорожника. Как правило, сиденья не являются предпочтительными из-за их наклонного характера. Если вы оставите торт на сиденье, есть вероятность соскользнуть вбок или вниз.
- В целях безопасности не храните какие-либо предметы вокруг коробки для торта.
- Собираясь забрать торт, пожалуйста, избегайте детей и домашних животных, так как они могут быть лучше всех озорны.
- После того, как вы подобрали торт, вы должны избегать любых других действий, потому что чем больше вы бродите, тем больше существует риск поскользнуться, опрокинуться, наклониться и растопить торт.Так что не рискуйте и отнесите торт прямо к месту назначения.
- Избегайте нагревателей и прямых солнечных лучей.
- Поддерживайте кондиционер в машине, пока не доберетесь до места назначения. Температура должна быть ниже 16-18 градусов по Цельсию.
- Храните помадные кексы в кондиционированном помещении. 16-18 градусов по Цельсию — это идеальный вариант.
- Всегда помните, что тортами лучше всего наслаждаться при нормальной комнатной температуре. Пожалуйста, дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей / едой.
- Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать помадный торт.
- Торт нужно съесть в течение 24 часов.
- Скульптурные элементы и фигурки могут содержать проволочные опоры, зубочистки или деревянные шпажки. Пожалуйста, проверьте размещение этих предметов перед подачей маленьким детям.
- Дневной свет и флуоресцентные лампы имеют тенденцию разрушать розовые и пурпурные торты. Итак, позаботьтесь о том, чтобы ваша забота не подвергалась ни одному из них.
Отзывы о свернутых помадных массах | CakeStories.ca
Мне довелось попробовать несколько разных видов помадной массы, и вот мои результаты по вкусу, удобоукладываемости и цене.
Fondant имеет очень плохую репутацию. И неудивительно, почему — помадка с плохим вкусом определенно существует. К счастью, есть помадные марки и варианты, которые не только отлично выглядят, но и имеют прекрасный вкус.
Список типов, которые я пробовал:
- Сатиновая помадка со льдом
- Рулонная помадка Duff Buttercream
- Wilton Rolled Fondant
- Рулонная помадка Mimac
- Рулонная помадка Dawn
- Virgin Ice Fondant
- Зефирная помадка
- Рулонная помадка для царапин
Satin Ice Rolled Fondant: Одна из замечательных особенностей Satin Ice заключается в том, что он представлен во множестве цветов, что отлично подходит, когда вам нужен ярко-красный или розовый (что может быть довольно сложно получить с помощью пищевого красителя).В дополнение к меньшим партиям по 900 г и 2,5 кг, он также поставляется в ведрах по 10 кг. Посетите http://www.satinfinefoods.com/, чтобы получить множество полезных руководств и видео по помадке.
Вкус: 4,5 / 5 — Шоколад Satin Ice / темная помадка очень приятный на вкус. Белый / ванильный подойдет / подойдет в зависимости от ваших вкусов. Помадка темного цвета имеет вкус пищевого красителя.
Обрабатываемость: 4,5 / 5 — S растягивается и может легко катиться до толщины 1/8 или 1/16 дюйма. Хорошо смешивается. Я бы посчитал его немного жестким / сухим, что может быть как хорошо, так и плохо — это приводит к меньшему провисанию, но может стать сухим и образовывать морщины.Секреты успеха включают в себя быструю работу, использование минимального количества кукурузного крахмала / сахарной пудры (или его полное отсутствие) или использование матового метода.
Цена: 35-45 канадских долларов — 5 фунтов, 90-120 канадских долларов — 10 кг
Доступно в Калгари, AB по адресу: Qzina, PM Hobbycraft, SAIT Marketplace, Cakes N More, оптовые дистрибьюторы
Duff Buttercream Fondant: Дафф Голдман из телешоу Ace of Cakes выпустил линейку помадных продуктов. Что интересно, это натуральный кремовый цвет.Я считаю это плюсом, так как часто белые пищевые продукты содержат белый пищевой краситель (диоксид титана), который может изменять вкус. Также доступны разные цвета.
Вкус: 4,5 / 5 — Белая помадка с добавлением сливочного крема и приятного вкуса.
Технологичность: 5/5 — Очень хорошее растяжение. Он выходит из контейнера твердым, как камень, но как только вы его замесите, он станет очень хорошим. Его можно удерживать, не разрывая.
Цена: 29,99 канадских долларов — 2 фунта
Доступен в Калгари, штат Алабама, по адресу: магазины ремесленных изделий Michaels
Wilton Pure White Rolled Fondant : Очень распространено, легко получить.Этот бренд широко доступен в магазинах товаров для рукоделия Michael’s, которые продают широкий ассортимент принадлежностей для украшения тортов Wilton.
Вкус: 2/5
Технологичность: 3/5 — Сухой, жесткий, плохо раскатывается, быстро образуются трещины.
Цена: 29,99 долларов — 5 фунтов
Доступен в Калгари, штат Алабама, по адресу: Michael’s craft store
Рулонная помадка Mimac: Обычная помадка, используемая в промышленности, доступная у оптовых торговцев. Более низкая цена.
Вкус: 3/5 — Средний, несколько мягкий, вкус.
Технологичность: 3,5 / 5 — Может быть очень мягким. Слезы легко. Хорошо смешивается.
Цена: 30-40 долларов — 10 фунтов
Доступно в Калгари, AB по адресу: Оптовые дистрибьюторы
Dawn Decorice (белая сахарная паста) Помадка: Отличные возможности смешивания. Более низкая цена. В наличии у оптовиков.
Вкус: 2/5
Технологичность: 4,5 / 5 — Очень работоспособна; не слишком мягкий, не слишком жесткий. Легко растушевывается и раскатывается.
Цена: 40-60 долларов — 15 фунтов
Доступен в Калгари, штат Алабама, по адресу: Продается оптом (продукты Dawn), но иногда вы также можете купить его в PM Hobbycraft.
Virgin Ice Fondant: Легко продается в Bulk Barn (Канада). Поставляется в альтернативных цветах. Поставляется в 4-фунтовом контейнере разумного размера.
Вкус: 3/5 — Средний, нейтральный вкус. Слегка жевательная текстура.
Технологичность: 4/5 — Больше на жесткой / сухой стороне, что я предпочитаю. На углах / краях могут появиться трещины. Я предлагаю работать быстро или использовать матовый метод для этой помады.
Цена: 15,99 долларов — 4 фунта (белый)
Доступно в Калгари, AB по адресу: Bulk Barn
Помадка из зефира : простой и понятный рецепт приготовления зефира, который включает в себя плавление зефира, затем добавление сахарной пудры и немного воды.Зефир содержит основные ингредиенты, используемые в некоторых типах помадки — глюкозу и желатин. Может быть, сделать немного беспорядочно. В Интернете есть много рецептов, смотрите здесь или здесь.
Вкус: 4/5 — Сладкий, зефирный вкус.
Технологичность: 3,5 / 5 — Зависит от количества добавленной сахарной пудры. Недостаток сахарной пудры приведет к разрыву; слишком много сахарной пудры приведет к отсутствию растяжения. Не хватает общей растяжки коммерческой помадки.
Цена: Доступная.Примерно 5-8 долларов за 2,5 фунта помадки
Доступно по адресу: DIY. Могу сделать сам.
Scratch Fondant: Многие рецепты в Интернете доступны повсюду. Может быть сложно приготовить, а некоторые ингредиенты иногда бывает трудно достать (например, глицерин). Однако вкус того стоит, если он приготовлен из настоящего масла и ванили.
Вкус: 5/5 — Лучший вкус, приятный. По вкусу сравнимый с глазурью на пончике. Во многие рецепты добавляют ваниль и соль для усиления вкуса.
Технологичность: 3,5 / 5 — Зависит от количества добавленной сахарной пудры. Не такой эластичный, но подойдет для форм, которые легко покрыть. Липкий.
Цена: Доступная. В зависимости от вашего выбора ингредиентов, он стоит около 10 долларов за 2,5 фунта помадки
.Доступно по адресу: DIY.