Skip to content

Торт украсить живыми цветами: Как украсить торт живыми цветами

Содержание

Как украсить торт живыми цветами

Декор живыми цветами — один из самых популярных, особенно при оформлении свадебных тортов. Однако у заказчиков иногда возникают  вопросы, самые частые из которых:

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

— А они не завянут?

— А их есть можно?

В этом посте я отвечу на эти вопросы и заодно покажу, как легко и просто декорировать торт живыми цветами. Начнем по порядку!

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

Открою вам маленький секрет. Химикатами опрыскивают еще и наши с вами любимые фрукты и овощи. И ягоды! Однако ни у кого не возникает вопроса «А не вредно ли есть клубнику?». Все просто моют клубнику перед тем, как съесть ее.

Именно так мы делаем и с живыми цветами. Перед тем, как украсить ими торт, цветы обязательно нужно помыть под проточной водой. Так мы избавимся и от следов удобрений, и от других загрязнений.

— А цветы не завянут?

Если коротко — нет, не завянут.

Если длинно: все зависит от времени, в течение которого торт должен выглядеть презентабельно. Если торт предназначен для немедленного поедания (например, вы декорируете его сразу перед подачей на свадьбе), то два-четыре часа срезанные цветы будут выглядеть свежими и без воды.

А если, к примеру, заказчик забирает торт вечером, а дарить его планирует утром — я оберну стебли цветов влажной ватой и изолирую их пищевой пленкой. Пошаговая инструкция ждет вас ниже 

— А их есть можно?

Можно, но вкус — на любителя. Шутка!

Обычные цветы употреблять в пищу не желательно. Но существуют и специальные засахаренные цветочки (например, фиалки или цветки цуккини) — их можно есть. Но вкус — на любителя 🙂

Ну а теперь обещанное.

Как подготовить живые цветы для украшения торта: пошаговая инструкция с фото

1. Берем цветок, который мы хотим использовать для декора.

2. Отрезаем его нужной длины. Я оставляю примерно 2-3 см, чтобы было удобно его закрепить на торте.

3. Аккуратно промываем цветок проточной водой. Не включайте слишком сильный напор, так можно повредить лепестки. Действуем нежно.

4. Аккуратно промокаем цветок бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

5. Наш пациент готов!

6. Теперь нам понадобится ватный диск, пищевая пленка и немного воды.

7. Отрезаем маленький кусочек ватного диска.

8. Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки, примерно 5х5 см.

9. Смачиваем кусочек ватного диска водой и отжимаем его — вата должна быть влажной, но не мокрой.

10. Оборачиваем срез цветка влажной ватой.

11. Затем плотно и аккуратно заматываем вату пищевой пленкой.

12. Вот что у нас получилось:

13. Подготовленный таким образом цветок гарантированно останется свежим в течение суток.

Если торт будут есть вскоре после того, как вы его украсите — с ватой и пленкой можно не заморачиваться, а просто втыкать обрезанные цветы. Но помните, цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫМЫТЬ перед тем, как украшать торт.

Зелень и листики я обычно просто тщательно мою и использую без пленки и ваты — это крепкие ребята, они хорошо стоят и без дополнительной подпитки.

Смотрится красиво и очень впечатляюще:

Декорировать живыми цветами можно не только свадебные многоярусные гиганты, но и маленькие простые тортики:

***

Предостережение:

Помните, что на свете есть ядовитые цветы, которыми точно не нужно декорировать торт (ну разве что если вы решите подарить этот торт вашему смертельному врагу).

Не украшайте ландышами, лютиками («куриной  слепотой»), гортензиями, дельфиниумом, борецом (он же аконит), азалиями и олеандром. Все эти цветы опасны для человека, и употребив их в пищу можно отравиться и даже умереть.

Берегите себя, мойте цветочки тщательно, и будет вам счастье и красивый торт!


Анна Шибаева

Если статья была для вас полезной — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

СПАСИБО ВАМ!
♥♥♥

Торт с цветами — как сделать цветы из крема и мастики

«Цветы не решают наши проблемы, но они – есть хорошее начало всего»!

В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.

Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:

  • Модный современный, пользующийся спросом, каскад – лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
  • Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
  • Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
  • Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.

Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.

Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.

Торты с цветами из крема

Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает “любимчика”. Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.

Молочно-масляный крем

Ингредиенты

  • Молоко (холодное) – 80 гр.
  • Сливочное масло (холодное) – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.

Способ приготовления

  1. В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
    Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко.
  3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
  4. Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
  5. Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс – формирование розочек.

Крем Шарлотт

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 180 гр.

Способ приготовления

  1. Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
  2. Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
  3. Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
  4. Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
  5. После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
  6. Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
  7. Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  8. С последней порцией добавляем краситель.

Цветочные торты с мастичными элементами

Мастика для кондитеров – это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.

Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.

Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.

Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.

Автор статьи: Инна Курчкевич.

Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать

Украшение тортов живыми цветами – роскошный тренд последнего времени. Живые цветы, как вечный символ красоты, превращают торт в элегантное произведение искусства. С их помощью можно создавать великолепные свадебные торты с живыми цветами, торты для дней рождения, выпускных и детских праздников. Даже простая домашняя выпечка, украшенная живыми цветами, преображается.

В то же время, шедевр легко может обернуться катастрофой, если не знать простых правил.

1. Съедобные цветы для тортов нужно правильно выбирать. Да-да, оказывается, многие цветы можно есть. Но они должны быть безопасными, экологически чистыми и «органическими», то есть, выращенными без использования пестицидов, инсектицидов, химических добавок.

2. Выбирайте знакомые, проверенные источники и теплицы. Иногда даже в супермаркетах, на полках с зеленью, встречаются цветы, которые можно есть. Избегайте цветов, выращенных в декоративных целях, потому что они не съедобны.

3. Живые цветы для украшения тортов должны быть свежими. Если Вы собираете их сами, делайте это рано утром.

4. Заранее удостоверьтесь, что тот или иной цветок не является токсичным. Из-за похожих названий некоторые несъедобные цветы часто путают со съедобными.

5. Тычинки, пестики и стебли могут быть неприятными и/или токсичными. Поэтому желательно употреблять только лепестки.

6. Если Вы решили попробовать цветок, делайте это аккуратно и постепенно, проверяя реакцию своего организма.

7. Нужно ли мыть цветы? Да. Но многие цветы при мытье теряют свой аромат. Таких «капризных» красавцев перед тем, как украсить торт живыми цветами, нужно просто деликатно встряхнуть от насекомых. Или слегка сбрызнуть водой.

А вот, какие живые цветы чаще всего используют для украшения тортов и выпечки в домашних условиях:

Гвоздика. Обычно встречается в рецептах ликеров, но и на тортах сладкие лепестки смотрятся фантастически.

Ромашка. Этот любимый многими цветок выглядит очень приветливо и тоже съедобен. Особенно нежно ромашки смотрятся на фоне белоснежного фростинга или марципана.

Герань. Обыкновенная герань используется в кулинарии для самых разных целей: от оформления блюд, декора тортов, до приготовления вина и ликеров. Также герань иногда подают со свежими сортами сыров. Насыщенный цвет можно оттенить нежным кремом в тон, с капелькой красителя.

Цветы трав – мята, шалфей и розмарин – имеют такой же вкус, как само растение (его листья), но более нежные и деликатные. К тому же, они хорошо выглядят. Кроме того, у многих лекарственных растений цветы не только съедобны, но и полезны. Типичный пример – календула.

Жасмин. Не только в чай… Аромат жасмина даже десертам придает необычную сладкую нотку.

Настурция. Один из самых популярных цветов в кулинарии благодаря своему яркому цвету и сладкому вкусу, с оттенком пряности. Универсальна: эти цветочки даже можно заполнить начинкой – кремом или шоколадом!

Пион. Еще со времен Средневековья лепестки пиона часто добавлялись в напитки, пунши, сок и чай. Живыми цветами пиона можно не только оформлять торты, но и питаться в составе салатов.

Роза. Фаворит среди живых цветов для украшения, оформления и декорирования тортов. Однако даже простому салату несколько розовых лепестков добавят аромата, цвета и поэзии. Эффект можно усилить парой капель розового ароматизатора.

Свадебный торт с живыми цветами

Красивый свадебный торт с живыми цветами

Торт не кажется перегруженным визуально – мастер-кондитер добавит те штрихи, которые подчеркнут и усилят антураж. Результатом искусной и плодотворной работы кондитеров, становятся элитные торты на свадьбу с живыми цветами в Москве, выносимые под восхищенные взоры молодоженов и гостей свадьбы в центр праздничного зала! При этом начинка будет подобающей. Мы печем:

  • традиционные торты – «Киевский», «Медовый», «Шоколадный», «Ореховый», «Эстерхази», «Прага» и прочие;
  • воздушные творожно-ягодные чизкейки, маскарпоне, морковные и марципановые бисквиты;
  • коржи с начинкой на выбор клиента с подбором уникальной рецептуры.

Пышное великолепие и грациозность роз, утонченность фиалок и красота других цветов – все это венчает бисквитные полотна и украшает по бокам.

Эксклюзивные свадебные торты с живыми цветами на заказ

Пикантный вкус и внешний вид тортов любых габаритов и веса, в том числе с дополнительным использованием фигурок из смеси желатина, маршмеллоу и сахарной пудры, удается сохранить благодаря использованию современного оборудования кондитерского цеха и цветочной продукции от личных поставщиков. При этом:

  • цветы, используемые для vip-декораций – это всегда свежесрезанные растения;
  • доставка — с помощью курьеров со стажем в оговоренный срок;
  • красивая упаковка наших эксклюзивных тортов – это отдельный элемент праздника;
  • мы дополним сладкий стол мероприятия наборами капкейков и свежайших макаронс с разноцветной глазурью;
  • предлагаем клиентам гибкую систему скидок.

Конечно, можно купить торт в магазине, но это будет обычное заурядное кондитерское изделие. Кондитерский дом «La Violette» сделает все, чтобы ваш праздник не был похож ни на один другой! Подарите себе и гостям

максимум красоты и эстетики вкуса с тортами, украшенными живыми цветочными композициями!

Какие живые цветы можно использовать для декорирования тортов

В наше время очень модно украшать торты, особенно свадебные и юбилейные, живыми цветами. Однако здесь существуют некоторые нюансы, которые нужно обязательно учитывать: какие живые цветы можно использовать для украшения тортов, как подготовить цветы, прежде чем они попадут на ваш торт. Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Не секрет, что торт с живыми цветами выглядит очень презентабельно, а если это свадебный торт, и цветочная композиция на нём повторяет элементы букета невесты, то смотрится это всё очень гармонично. Конечно можно торт украсить мастичным цветами, а многие так и делают, и это тоже имеет место быть, ведь кондитерская флористика не стоит на месте, а постоянно развивается и усовершенствуется, но в данной теме мы говорим именно о живых цветах, используемых для декорирования сладкого шедевра. 

Кроме того, живыми цветами также можно украсить и обычный домашний торт, в таком случае вы сэкономите не только время, но и силы, а ваш десерт заиграет иными красками. Итак, начнём.

Какие живые цветы можно использовать для украшения тортов

Как оказалось, не все цветы подходят для декорирования десертов, потому как многие из них при соприкосновении с продуктами питания опасны для здоровья. Поэтому чётко следует придерживаться этого правила, если вы решили украсить свой торт живыми цветами.

Цветы, несовместимые с тортом

Перечислю цветы, которые категорически нельзя использовать при декорировании тортов:

  • азалия
  • анемон
  • антуриум
  • пуансеттия
  • ирис
  • ландыш
  • калла
  • мак
  • магнолия
  • плющ
  • венерин башмачок
  • тюльпан
  • гиацинт
  • лилия
  • нарцисс
  • гортензия
  • подснежник
  • гвоздика

Цветы, совместимые с тортом

Перечислю цветы, которые можно использовать при декорировании ваших десертов:

  • роза
  • календула
  • настурция
  • василёк
  • одуванчик
  • ромашка
  • клевер
  • хризантема
  • маргаритка
  • лаванда
  • сирень
  • герань
  • жасмин

Как подготовить цветы, прежде чем они попадут на ваш торт

Самый лучший вариант — это конечно использовать те цветы, которые вы вырастили сами. У меня, например, на участке у дома растут розы и календула, которые я очень часто использую для украшения блюд и тортов в том числе. 

Но если вы не обладаете такой возможностью, то цветы придется приобретать во флористических салонах, а лучше на ЭКО-фермах, где продавец должен предоставить сертификаты, гарантирующие безопасное выращивание растений. И уж точно не стоит приобретать цветы у непроверенных продавцов и в супермаркетах.

Итак, цветы вы приобрели, а что же делать дальше? А дальше их нужно подготовить для декорирования торта.

  1. Цветы нужно поставить в воду и убрать на ночь в холодильник, чтобы они напитались водой.
  2. Срезать бутоны, оставив стебель длиной 4-5 см.
  3. Обработать стебель и те места, которые будут соприкасаться с тортом, спиртом ( водка тоже подойдёт).
  4. После того, как спирт просохнет, стебель обернуть тейп-лентой, двигаясь от бутона к кончику стебля, который нужно обязательно запечатать.
  5. Поверх тейп-ленты стебель обернуть пищевой плёнкой.

Таким образом обработать все нужные цветы и уже можно использовать их для декорирования.

Также можно использовать специальные вставки под живые цветы (представлены на фото). Цветок вставляется в эту вставку, а уже затем в торт.

Итак, важно знать какие цветы совместимы, а какие нет, и лучше избегать прямого контакта растения с едой, создавая границу из специальных вставок или пищевой пленки. Зная и придерживаясь этих правил, ваше праздничное мероприятие доставит вам море радости и удовольствия, потому как вы будете наблюдать довольные и счастливые лица гостей, которые будут в восторге от вашего сладкого шедевра. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Почему опасно украшать торт живыми цветами? / на сайте Росконтроль.рф

Осторожно, ядовитые цветы!

Цветы при выращивании поливают всевозможными химикатами, и многие из них крайне агрессивны к окружающей среде. Чтобы цветы росли быстро, цвели пышно и в больших количествах, их постоянно удобряют. Для защиты от болезней и вредителей поливают биоцидами и пестицидами. Эти препараты предназначены для уничтожения сорняков, паразитов, вредных насекомых в теплицах. И не должны попадать в пищу.

При этом, проверяются цветы только на наличие вредоносных насекомых, бактерий, грибка, но не на их экологическую безопасность и безопасность для потребителя.

После того, как цветы доставлены в магазины или оптовые базы, их отпаивают и держат в специальном растворе, например, диоксида хлора, что увеличивает сохранность цветов как минимум в два раза. И тут «ой, да мы же цветок помыли и пищевой плёнкой стебель обернули» не работает, ибо всеми этими химикатами цветы пропитаны насквозь.А если особо активные гости или дети решат, что эти цветы можно есть?

Какими цветами можно декорировать десерты

И даже если вы покупаете цветы у бабушки на даче, никто не даст вам гарантии, что цветы не обрабатывались пестицидами.

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Безопасное украшение тортов живыми цветами ⋆ Shani’s Sweet Art

Живые цветы на красивом торте, что не понравится? Это классика. В этом нет ничего плохого, правда? Что ж, правда в том, что в этом может быть много неправильного. В зависимости от того, как декоратор торта выбрал и подготовил цветы перед украшением торта.

Подумайте об этом, обычные цветы, вероятно, являются одними из наиболее удобренных и сильно обработанных пестицидами, чем любой другой коммерчески выращиваемый продукт.Зачем? Очевидно, чтобы не дать надоедливым существам жевать их и заставить вырасти большими и красивыми, но они могут это сделать, ПОТОМУ ЧТО они не предназначены для употребления в пищу людьми . Конечно, вы можете пообещать использовать ТОЛЬКО органически выращенные цветы для украшения тортов, но это нереально по многим причинам и все же не решает необходимость выбора нетоксичных или ядовитых цветов.

Торт «Голубой кельтский узел» со свежими цветами

Знаете ли вы, что обычные цветы ежедневно опрыскиваются коктейлем из опасных химических удобрений и пестицидов, для чего человеку требуется специальная лицензия и защитный костюм?
Вы хотите, чтобы все эти химические вещества касались того, что вы будете есть? Полагаю, ответ НЕТ! А как насчет ведер с водой, в которой находятся эти красивые цветы перед покупкой? Не приближайте это к торту вашего клиента, пожалуйста!

Крем свадебный торт со свежими цветами
Как же тогда мы можем приготовить эти красивые свежие цветочные торты с максимальной безопасностью?

Итак, невеста заказала у вас свадебный торт и хочет, чтобы вы украсили его теми же живыми цветами, которые ее флорист использует в своем букете и цветочных украшениях.Вы подходите к месту проведения, и флорист вручает вам ведро, полное различных цветов, чтобы использовать его на торте. Что теперь делать ??

Первым шагом будет определение того, какие цветы на самом деле безопасно положить на торт. Вы, вероятно, знаете, что некоторые цветы ядовиты, а некоторые даже настолько ядовиты, что могут вызвать смерть. Если вы похожи на меня, вы даже не знаете названий многих из этих цветов, не говоря уже о том, могут ли они убить человека или вызвать у него сильную болезнь.Очень важно следить за тем, какие цветы вы используете!

Не рассчитывайте, что флорист знает, какие цветы ядовиты. Они также не обучены безопасности пищевых продуктов, поэтому они не обязательно смогут вам здесь помочь.

Когда я только начал украшать торты живыми цветами, было сложно сразу понять, какие из великолепных цветов, которые мне только что подарили, действительно безопасны для использования. Есть веб-сайты, на которых перечислены ядовитые и съедобные цветы, но вам нужно знать названия каждого цветка, чтобы найти их.Именно это побудило меня создать это полноцветное наглядное руководство, которое поможет определить самые популярные свадебные цветы и определить, безопасны ли они в использовании. Это справочник специально для декораторов тортов.

Безопасное украшение вашего торта живыми цветами. (Щелкните ссылку, чтобы приобрести учебное пособие и руководство по идентификации).

В этом руководстве цветы делятся на 3 группы — безопасные, умеренно токсичные и ядовитые. Это 26-страничный визуальный справочник с цветовой кодировкой, который поможет вам определить самые распространенные свадебные цветы.Мое руководство можно загрузить на свой телефон, чтобы оно было всегда под рукой, чтобы помочь вам безопасно выбрать цветочные украшения. В нем также есть пошаговое руководство по процессу очистки и подготовки, а также список инструментов для удобного набора инструментов. Это очень полезно, если вы собираетесь украсить его живыми цветами.

Вот обзор основных инструментов и материалов, которые вам понадобятся для очистки и подготовки цветов:

Ножницы для цветов, бутылка с водным раствором отбеливателя (1 чайная ложка отбеливателя на литр воды), полотенце для рук или бумажные полотенца, лента для цветов, Glad Press’n Seal, ножницы, спрей для пищевой глазури, соломинки разного размера.В моем руководстве есть более обширный список очень удобного набора инструментов, который вы можете собрать и приготовить, когда придет время отправляться на доставку свадебного торта. Внизу этого поста у меня есть ссылки на некоторые инструменты, которые я купил для своего набора.

Итак, теперь, когда вы определили, какие из цветов вы действительно можете использовать, давайте очистим их и подготовим, чтобы их можно было безопасно использовать на вашем прекрасном торте.

1 — обрежьте стебли примерно до 2–3 дюймов в длину и удалите все крупные тычинки и пыльцу.Я всегда слегка встряхиваю их, чтобы удалить пыльцу, лепестки или листья, которые могут отслоиться

2 — окуните ножку в бутылку с раствором отбеливателя и положите на полотенце. Подождите одну минуту, затем вытрите стебель насухо. Это убивает любые бактерии, которые могут жить на стеблях.

3- Сделайте из цветов небольшие букеты или связки в приятных композициях и обмотайте стебли цветочной лентой, чтобы скрепить их.

4- оберните пучок стержней в небольшой кусочек Glade Press-n-Seal, складывая лоскут над основанием пучка.Это блокирует влагу, которая может вытекать из стеблей.

5- Теперь выберите соломинку, в которую будет плотно прилегать пучок. Если у вас нет одного подходящего размера, вы можете обернуть другой кусок Press-n-Seal вокруг связки, чтобы собрать его и прилегать достаточно плотно, чтобы его не было легко вытащить из соломинки. Обрежьте солому немного длиннее пучка стеблей.

Вот здесь и проявляется одно из моих удивительных прозрений. Раньше я использовал кусок вощеной бумаги поверх торта в качестве барьера между цветами и тортом, чтобы химические вещества, находящиеся на цветах, не переносились к торту.Но это создает несколько проблем. Неизбежно вы увидите части вощеной бумаги, выглядывающие через которые не так приятно. Также затрудняет вставку цветов в торт через вощеную бумагу. Итак, однажды я проводил мозговой штурм по поводу этой проблемы, когда у меня возникла мысль, что лучше было бы вместо этого просто покрыть чем-нибудь спину цветов. И БИНГО! Конечно же, съедобная глазурь-спрей!

6- Затем положите сверток на полотенце обратной стороной вверх.Обильно опрыскайте всю обратную сторону пачки пищевой глазурью и дайте высохнуть примерно на 5 минут. Это покроет спинки цветов безопасным для пищевых продуктов покрытием и защитит их от любых химикатов и пестицидов. Теперь, когда спинки цветов касаются торта, это поверхность, безопасная для пищевых продуктов. Милая!!

7- Ваши цветочные связки готовы к вашему торту! Я люблю использовать длинные плоскогубцы или гемостасты, чтобы легко удерживать верх соломинки у основания пучка.Это значительно упрощает вставку их в торт.

~ ВАЖНО ~

Хотя вы сделали их безопасными для украшения торта, эти цветы НИКОГДА нельзя есть, даже если они действительно съедобные. ЕДИНСТВЕННОЕ время, в которое следует употреблять цветы, — это если они были выращены на сертифицированном органическом предприятии специально для того, чтобы быть съедобными цветами. Коммерческие цветы выращивают небезопасно для пищевых продуктов, независимо от того, как вы их чистите и готовите.

 Pro-Советы

~ Всегда выясняйте, кто будет резать и подавать торт, и обязательно попросите их удалить все цветы, прежде чем разрезать торт. Предоставьте подробное руководство по нарезке торта на порцию подходящего размера с инструкциями по удалению цветов перед разрезанием.
~ Во время консультации с вашим клиентом убедитесь, что он знает, что некоторые из выбранных ими свадебных цветов могут быть токсичными, и если это так, вы не сможете положить их на торт. Если они выбрали какие-то ядовитые цветы, вы можете использовать их в красивом цветочном венке у основания пьедестала для торта или в качестве украшения стола, если они не касаются торта.

Вот видео в Facebook Live, которое я показал вам через свой процесс

Теперь вы можете быть уверены, что цветы, которыми вы украшаете свой торт, настолько безопасны, насколько это возможно. Дайте мне знать в комментариях, если это было полезно для вас, я буду рад получить известие от вас! И обязательно поделитесь со своими друзьями, украшающими торт, лучше перестраховаться, чем сожалеть, я всегда говорю! Счастливого украшения торта !!

Удачного дня!

Связанные

Как сделать свежие цветы безопасными для тортов

В работе со свежими цветами в процессе украшения торта есть что-то, что меня так взволновало! Волнение всегда начинается в цветочном магазине, потому что я действительно разбираюсь в различных комбинациях цветов.Имея в виду цветовую палитру, я люблю играть с различными текстурами и разновидностями цветов. Но выбор хорошей цветочной палитры требует большего, чем просто то, что будет выглядеть лучше всего — цветы должны быть безопасными для тортов.

Помимо того, что цветы, которые вы покупаете для торта, являются органическими и не были обработаны пестицидами, важно заранее знать, каких цветов следует избегать. Я обнаружил, что в некоторых случаях флорист даже не узнает! Поэтому, прежде чем я научу вас, как включить свежие цветы в дизайн ваших тортов, сделать их долговечными и не допустить утечки их стеблевого сока в ваш драгоценный торт, я хотел бы поделиться списком цветов, которые безопасны для ваших тортов (а в некоторых случаи, даже полностью съедобные!) и каких следует избегать полностью:

безопасные цветыВот более длинный список (и какие части каждого цветка на самом деле съедобны!).

Цветы, которых следует избегать: Ландыш, нарцисс, пуансеттия, азалии, лилия калла, гиацинт, олеандр, глициния, рододендрон, гортензия, омела, падуб, душистый горошек. Вот длинный список.

Теперь, когда вы знаете, какие цветы лучше всего подходят для того, чтобы ваш торт оставался вкусным и нетоксичным, вот мой метод украшения тортов свежими цветами:

Вам понадобится:

  • Свежие цветы (органические, не содержащие пестицидов и из безопасного списка)
  • Ножницы для цветов или инструмент для обрезки
  • Торт глазированный
  • Цветочная лента
  • Ножницы

Шаг 1. Вымойте и подрежьте цветы

Под раковиной с проточной холодной водой осторожно вымойте цветы, чтобы на лепестках не осталось насекомых или грязи.Найдите место, где вы хотите обрезать стебель (я обычно использую его в длину 2-3 дюйма), и поместите его под воду. Обрежьте стебель под углом и оставьте обрезанную часть под водой еще несколько секунд. Я считаю, что это последний напиток цветка.

Осторожно промокните цветы и стебли бумажным полотенцем.

Шаг 2. Оберните стержни

Отрежьте кусок ленты с цветочным рисунком длиной около 2-3 дюймов. Оберните ленту вокруг стебля, уделяя особое внимание большей части стебля и месту, где он был обрезан.Цель здесь — создать барьер между пирогом и стеблем, особенно нижней частью стебля, и предотвратить утечку цветочного секрета (хорошо, да, это грубое звучание, но также хорошее название группы!) В слой торта.

Обертывание стебля таким образом также дольше сохраняет цветы свежими, поскольку помогает удерживать влагу и питание внутри стебля.

Шаг 3: Украшаем торт

Теперь, когда вы создали хороший барьер между тортом и цветочными стеблями, а также успокоили себя, выбрав цветы из безопасного списка, пора украсить их на свой торт — моя любимая часть! Обычно я трачу некоторое время, чтобы приблизительно спланировать, где разместить цветы (не с торта), прежде чем приступить к оформлению.Как только вы составите план, воткните покрытые стебли в торт один за другим. Просто как тот!

Для больших цветочных букетов отличный способ уберечь стебли от загрязнения вашего торта — создать небольшой (1-2 дюйма) шарик из помадки и воткнуть в него стебли, прежде чем класть все это на торт. Я определенно использовал этот прием для создания более полных цветочных композиций, и он работает как шарм. Вам все равно нужно будет обмотать стебли цветочной лентой, прежде чем вставлять их в держатель для помады, чтобы удерживать влагу.

И если вы действительно хотите сохранить эти цветы свежими, вы всегда можете попробовать использовать одну из тех пластиковых туб, которые вы получаете от флориста. Вы можете наполнить их небольшим количеством воды и воткнуть в них цветы, как в вазу, прежде чем опускать их в торт. Я никогда не пробовал этот метод, но слышал, что он отлично работает.

Хранение и сроки

Имейте в виду, что у каждого цветка будет определенная продолжительность жизни после того, как вы обернете стебель, поэтому лучший способ узнать, как долго он будет оставаться свежим, — это заранее спросить своего флориста.По моему опыту, мне очень повезло хранить торты со свежими цветами в холодильнике. Обычно свежие цветы хранятся в холодильнике около восьми часов и остаются свежими в течение нескольких часов вне холодильника. Несмотря на то, что мне повезло с холодильником, я всегда люблю готовить и складывать цветы в самую последнюю секунду (иногда даже на месте проведения мероприятия), чтобы цветы были свежими. Потому что после всей этой подготовительной работы и стресса над тортом последнее, чего вы хотите, — это увядать.

Вы пробовали раньше какой-либо из этих методов? Знаете какие-нибудь советы, которых нет в моем списке? Я тоже хотел бы узнать ваши секреты работы со свежими цветочными нотами! Дай мне знать в комментариях.

Как использовать свежие цветы в украшении тортов

Вот отличные новости: использование живых цветов в качестве декора тортов не требует профессиональных навыков. На самом деле, свежие цветы намного проще, чем возиться с сахаром. Однако, прежде чем начинать обрезать стебли или перекусывать обрезками лепестков, следует учесть несколько моментов.

1. Выполните проверку безопасности

Это не шутка: одни цветы от природы токсичны при употреблении, а другие вредны, потому что на них были обработаны пестициды. В любом случае, их не стоит замораживать в глазури.

Съедобные цветы включают, среди прочего, розы, гардении, анютины глазки, фиалки и одуванчики. Но если вам нравится внешний вид несъедобного цветка, вы все равно сможете использовать его на своем торте, если уберете его перед подачей на стол.Конечно, поговорите с хорошим флористом — желательно с тем, кто регулярно занимается декором для тортов, — о возможных вариантах и ​​следуйте некоторым основным правилам безопасности, чтобы начать работу.

2. Keep ‘Em Fresh

Вы хотите сделать все возможное, чтобы продлить жизнь цветкам, особенно если вы покупаете их за несколько дней до того, как они пойдут на ваш торт. Чтобы обработать цветы, снимите со стебля все цветы или зелень, которые вы не хотите показывать. Затем окуните весь цветок (стебель и все) в раствор уксуса и воды — это убьет все бактерии на растении, и оно будет жить дольше.Обрежьте стебель и окуните конец в Quick Dip, чтобы увлажнить цветок. Затем храните их в вазе с водой, пока они не будут готовы к употреблению!

3. Учет условий

Подумайте, когда и где подадут этот торт, и выберите подходящие цветы. Какими бы великолепными ни были эти сирени, например, в жаркий летний день они долго не продержатся. Однако сытным мамам легко сохранить свежий вид.

4. Разберитесь со стеблями

Вы можете просто воткнуть стебли цветов прямо в торт, но это не сделает ваши цветы или торт максимально свежими.Вместо этого вставьте их в отдельные держатели для цветов (те маленькие трубочки, которые можно купить в цветочных магазинах) или используйте такой продукт, как Ingenious Edibles Safety Seal, чтобы покрыть стебли воском, безопасным для пищевых продуктов.

5. Играйте с дизайном

Вот несколько простых, но эффектных идей использования живых цветов на торте.

Wreathy делает это

Фото Эрин Гарднер

Делаете ли вы простой круг по краю торта или более широкое кольцо, венец из цветов выглядит просто, но роскошно.

Толкатель лепестков

Фото Эрин Гарднер

Разобранные и разбросанные несколько разноцветных цветков имеют большое значение для создания современного романтического образа. Кроме того, это абсолютно надежно: просто бросьте аккуратно прижатые лепестки по всему торту, и готово.

Конфеты Давка

Фото Эрин Гарднер

Предполагая, что вы используете съедобные цветы, подумайте о том, чтобы превратить их в засахаренные съедобные цветы.Это так просто: просто смажьте лепестки взбитым яичным белком или смоченным порошком безе, а затем посыпьте кондитерским сахаром или сахаром для украшения. (Вы также можете приобрести их в магазине товаров для украшения торта.)

Торт Корсаж

Точно так же, если заправить цветок за ухо, вы сразу же будете выглядеть гламурно, а прикрепление одного (или, может быть, трио хорошо сбалансированного) цветка к краю торта придаст ему звездную силу. Когда пришло время подавать, их можно быстро убрать или оставить на месте и посмотреть, кому из счастливчиков достанется особый ломтик.

Украшение торта живыми цветами — Выпечка с Габом

Торты, покрытые живыми цветами, потрясающие. Голые торты сейчас очень популярны, и к этим деревенским, симпатичным тортам пришли цветы — большие, маленькие, пастельные, жирные, колючие, струящиеся… вы поняли. Сочетание восхитительного торта с великолепными цветами — прекрасная идея, но некоторым эта концепция может показаться чуждой, поэтому я собрал несколько советов, которые помогут вам вывести свой торт на новый уровень.

Большинство этих шагов нацелены на то, чтобы ваши цветы были безопасными для размещения на торте — вы же не хотите, чтобы на ваш красивый торт появились неприятности.

Приготовление:

  • Во-первых, тебе явно нужен торт. У меня потрясающий трехуровневый ванильный торт (на фото выше) или насыщенный шоколадный торт.
  • Возьмите цветы в своем саду или в местном цветочном магазине. Старайтесь покупать цветы, которые не обрабатывались пестицидами. Подбирайте цветы как можно ближе к сроку подачи, чтобы они не увяли.
  • Не знаете, какие цветы использовать? Розы всегда потрясающие, как и георгины и бархатцы — довольно сложно ошибиться, если сочетать цветы и торт.Я бы посоветовал держаться подальше от сильно пахнущих цветов, так как маленькие могут задержаться на торте.
  • Если можно найти съедобные цветы, даже лучше! Мне нравится использовать съедобные цветы — это что-то новенькое и действительно простой способ украсить блюдо. Я узнал, что розы съедобны (не рекомендую их есть!). Ознакомьтесь с моим руководством по съедобным цветам здесь.
  • Тщательно вымойте цветы (внутри и снаружи) и отложите их для полного высыхания. Если вы торопитесь, промокните их бумажным полотенцем.Как видите, я нашел одного маленького друга, который мог бы поселиться на моем торте, если бы не этот шаг.
  • Снимите с цветов большую часть листьев. Вы всегда можете добавить лишние листья позже, если захотите.
  • Удалите все большие шипы / шипы, если они есть на цветках.
  • Обрежьте стебли цветов так, чтобы они были всего пару сантиметров в длину, сгруппируйте их желаемым образом, а затем оберните вокруг них резиновую ленту как можно выше по стеблям.
  • Положите цветы на полоску бумаги для выпечки и аккуратно обведите их карандашом. Вырежьте фигуру.

Отделка:

  • Возьмите кусок бумаги для выпечки и положите его на ту часть торта, по которой он должен быть. Если это нужное место, разгладьте бумагу для выпечки, чтобы она хорошо прилипала к глазури.
  • Положите цветы на бумагу для выпечки, затем приподнимите стебли и нанесите под них излишки глазури, чтобы они держались на месте.
  • Расставьте несколько акцентов, чтобы повторить форму цветов. Это замечательно, потому что он может скрыть любую излишнюю бумагу для выпечки, которая может торчать, и добавляет нотку профессионализма вашему торту.
  • Поставить в холодильник до подачи.

Наслаждайтесь! Дай мне знать, какие цветы твои любимые для тортов.

* Примечание: если вы хотите вставить стебли в торт, оберните основу стеблей малярным скотчем, вставьте стебли цветов в небольшую часть пузырьковой чайной соломки, а затем поместите соломинку в торт.Вы же не хотите, чтобы стебель попал в торт.

Планируете украсить свой торт цветами? Отметьте меня в Instagram и используйте #bakingwithgab, чтобы я мог видеть ваши великолепные цветочные композиции! Или поделитесь со мной картинкой на Facebook.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как разместить свежие цветы на свадебном торте

nigelje / iStock / Getty Images

Мастера декорации тортов могут создавать цветы из жевательной пасты и сахара, которые выглядят как настоящие цветы, но украшения из свежих цветов выглядят так же красиво и их намного проще начинающих декораторов тортов устроить.Хотя настоящие цветы подходят для любого случая, они часто используются, чтобы выделить свадебные торты в качестве украшений свадебных приемов. Варианты аранжировки варьируются от небольших акцентов до смелых композиций на каждом ярусе.

Украшение цветами

Съедобные цветы, которые можно подавать и есть вместе с тортом, включают лилейники, розы, лаванду и гибискус, но вы можете использовать несъедобные цветы и удалить их непосредственно перед подачей на стол. Никогда не следует использовать ядовитые цветы, и вы должны быть осторожны, чтобы избежать попадания пестицидов на цветы.Сделайте более длинный стебель из цветочной проволоки, чтобы вам не пришлось вставлять стебель в торт, если цветок необходимо закрепить. Поместите кусок вощеной бумаги между цветами и тортом, чтобы цветы не касались торта. Небольшие пластиковые крышки на концах стеблей предотвращают попадание воды из стеблей на торт. Цветы быстро теряют свежесть, поэтому подождите как можно дольше, чтобы расставить цветы, прежде чем выставлять или подавать торт. Торты для свадеб или других случаев, в которых в качестве украшения используются живые цветы, должны иметь те же цветы, что и на протяжении всего мероприятия.Попросите флориста выделить для украшения торта самые свежие цветы.

Акцентные цветы

Несколько акцентных цветов на торте добавляют нежный цвет и текстуру, сохраняя при этом простой дизайн. Сгруппируйте от трех до пяти цветов в кластер в каждой точке акцента. Один акцент лучше всего подходит для одноярусного торта, но вы можете использовать два или три акцента на многоярусных тортах. Например, для четырехъярусного торта начните с топпера для торта на верхнем ярусе и добавьте в общей сложности три группы цветочных акцентов на чередующихся сторонах каждого яруса.Положите несколько цветов на верхушки ярусов, а некоторые вдавите в сторону торта для создания эффекта каскада. Точно так же вы можете расположить цветы по спирали вокруг торта, чтобы он выглядел как лента из сплошных цветов.

Цветы на ярусах

Сделайте смелое заявление с центральным элементом торта, расставив цветы со всех сторон каждого яруса. Этот тип украшения лучше всего смотрится, когда цветы кладут на бок так, чтобы отверстия смотрели наружу, в сторону от торта.Украсить одним цветком весь торт; используйте разные сорта цветов для каждого яруса; или расположите от трех до пяти видов цветов вместе на каждом ярусе. Сначала поместите самые большие цветы вокруг яруса торта, равномерно расположив их для визуального баланса. Если выступы, образованные ярусами торта, слишком короткие, чтобы цветы могли оставаться на месте, протолкните стебли по бокам торта с помощью цветочной проволоки. Заполните промежутки между более крупными цветками постепенно уменьшающимися разновидностями цветков, в завершение добавив наполнители, такие как гипсофил или папоротник.

Цветы между столбами

Многоярусные торты с столбами имеют отверстия между ярусами, где можно расположить живые цветы. Это лучший вариант, если вы хотите, чтобы цветы не касались торта. Сверху яруса для торта помещается небольшая доска для поддержки столбов, обеспечивая свободное от обледенения место для демонстрации цветов. Вырежьте из пеноблока куполообразный кусок примерно на половину диаметра столба. С помощью цветочной проволоки вдавите стебли цветов в пену, чтобы получилась небольшая композиция.При сборке ярусов для торта для демонстрации поместите доску поверх яруса для торта и установите стойки на место с внешней стороны доски. Отцентрируйте цветочную композицию из пеноблоков на доске перед установкой следующего яруса торта на столбики.

Сделайте свой свадебный торт с рулонной помадной глазурью

Как покрыть свадебный торт глазурью из рулонной помадки.

Здесь вы узнаете, как сделать свадебный торт и покрыть его рулонной помадной глазурью.

В конце страницы есть другие видеоуроки с пошаговыми инструкциями. Там так просто, любой новичок может следовать.

Когда свадебный торт покрыт рулетом из помадки, его так легко украсить.

Вы можете украсить свой торт шелком или живыми цветами, завитками масляной глазури или декоративными лепными украшениями из сахара. Небо это предел. Свернутые свадебные торты из помадки — это действительно современный дизайнерский свадебный торт для невесты, сделанной своими руками.

Видеоурок
Как покрыть свадебный торт рулонной помадкой

(Видео об украшении торта — покрытие торта рулетом из помадки — Длительность видео 7:19 минут) Анна Мария — декоратор тортов из www.planetcake.com.au

Как покрыть торт рулетом из помадки

1. Смажьте торт тонким слоем сиропа — одна часть абрикосового джема и 2 части воды.
2. Как только вы почистите торт, отложите его в сторону.
3. Используйте белую глазурь или глазурь цвета слоновой кости, готовую к свертыванию помадной глазури (для этого примера вам нужно 750 грамм).
4. Посыпьте небольшим количеством цветов кукурузы, прежде чем начинать раскатывать помадную массу (это предотвращает прилипание к столу)
5. Посыпьте небольшим количеством цветов кукурузы, прежде чем начинать раскатывать помадную массу (это предотвращает прилипание к столу)
6. Попробуйте заморозить примерно 3мм думаю.
7. Отмерьте торт, чтобы убедиться, что он достаточно раскатан, чтобы приготовить торт.
8. Поместите торт перед собой и равномерно покатайте скалкой с помадной глазурью.
9. Убедитесь, что глазурь достаточно длинная.
10. Первое, что вы сделаете, это закрепите края. Если не закрепить края, глазурь может порваться из-за веса.
11. Затем прижмите глазурь к бокам торта. Осторожно потяните глазурь вперед и прижмите к пирогу.
12. После того, как вы нанесете глазурь на все стороны торта, возьмите гладилку и обойдите торт, чтобы разгладить края.
13. Используйте пластиковый нож с антипригарным покрытием без зазубрин. Обрежьте торт очень аккуратно, удалите излишки глазури и поместите обратно в герметичный контейнер. чтобы избежать растрескивания.
14. Разгладьте глазурь с помощью разглаживающего вещества из плексигласа, чтобы получить профессиональную остроту.Если вы хотите получить закругленный край, можете пропустить этот шаг.
15. Последний шаг — перебирать руками и прощупывать пузырьки воздуха. Держите под рукой булавку и протыкайте пузыри, чтобы удалить их.
16. В завершение нанесите средство для разглаживания плексигласа.

Декоратор торта Анна Мария с www.planetcake.com.au

Изготовление свадебного торта

Может показаться трудным научиться делать свадебный торт самому, если вы никогда этого раньше не делали.Вы можете удивиться, насколько это на самом деле легко. Делать свадебные торты с нуля — действительно весело. Вы можете сделать это со своими подружками невесты или близкими родственниками и друзьями.

Видеоуроки для
приготовление собственного торта, глазури и глазури

Как приготовить торт

Сделать свадебный фруктовый торт:

Если вы ищете рецепт свадебного торта с темными фруктами, который взорвет ваши носки, вот тот, который я считаю идеальным фруктовым коктейльным тортом.Испытано и протестировано! Этот простой рецепт содержит пошаговые инструкции, которые помогут вам не гадать при приготовлении свадебного торта.

Сделать двухуровневый свадебный торт:

Если вы думаете, что вам понравится делать свадебный торт, здесь вы найдете пошаговое видео-руководство с простыми инструкциями, которым может следовать любой новичок. Двухуровневый свадебный торт проще, чем вы думаете.

Сделать кекс свадебный торт:

Свадебные кексы — это проще простого? Что ж, очевидно, но если никто никогда не показывал вам, как приготовить свадебные кексы, следуйте этому видеоуроку, в него включены рецепты свадебных кексов.

Идеи для украшения торта

Сделать декоративный бант из помады:

Разве не было бы замечательно иметь возможность сделать профессиональные украшения для свадебного торта, используя рулонную помадную глазурь? Вы узнаете, как сделать декоративный белый бант для украшения готового свадебного торта.

Идеи оформления украшения торта на 3 чашки:

Украшение кексов — это не просто умение, это форма искусства, но с правильными инструментами для украшения тортов и правильными инструкциями по декорированию тортов любой новичок в украшении тортов сможет заняться украшением тортов на свадьбе.

Сделать букет цветов из сливочного крема для свадебных кексов:

В этом видеоуроке по украшению кексов легко следовать инструкциям по украшению торта. Вы научитесь делать идеальные украшения для цветочных тортов из желтой бегонии и розовой гвоздики, а также другие простые украшения для торта. Создавайте и воплощайте в жизнь свои собственные дизайнерские идеи украшения торта.

Украшения для свадебного торта — научимся делать сахарные цветы:

Изучите изящное искусство украшения свадебных тортов.Из этого видео-урока вы узнаете, как сделать сахарные цветы для украшения свадебного торта. Это пошаговая инструкция по украшению торта о том, как сделать профессиональные украшения для свадебного торта.

Глазурь для торта и глазурь для торта

Как покрыть торт рулетом из помадки:

Здесь вы узнаете, как покрыть свадебный торт рулонной помадной глазурью.Делаем так легко украсить. Вы можете украсить свой торт шелком или живыми цветами, завитками масляной глазури или декоративными скульптурными украшениями из сахара. Небо это предел.

Как покрыть торт масляной глазурью:

Вы хотите знать, как лучше и лучше всего покрыть торт глазурью из сливочного крема? В этом видеоуроке вы узнаете, как добиться идеально гладкой поверхности и подготовить ее для простых украшений торта.

Как приготовить помадку из зефира:

Этот рецепт помадки из зефира сопровождается инструкциями с мини-видео с изображениями. Помадку из зефира приготовить не так уж и сложно. С ним легко работать, он восхитительно вкусен, а красивый гладкий белый цвет — идеальная основа для украшения свадебного торта.

Как приготовить швейцарскую глазурь из сливочного масла:

Этот восхитительный рецепт швейцарской масляной глазури великолепен и вкусен, и его так легко приготовить, что вы удивитесь, почему вы не едите швейцарский масляный крем каждый день.Psst! Слишком много хорошего — это немного непослушно, вот почему.

Рецепт ванильной масляно-кремовой глазури:

Этот традиционный рецепт ванильной глазури из сливочного крема обычно используется для глазури свадебных тортов, а также для изготовления декоративных цветов из сливочного крема. Для приготовления кондитерских изделий вам понадобится немного более густая смесь масляной глазури, поэтому вы будете использовать немного меньше жирных сливок или кукурузного сиропа из предоставленного рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *