Skip to content

Торт зеленый: Торт «Лесной мох» — интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алла Кулинария .

Содержание

Зеленый торт «Зимнее вдохновение» — рецепт с фото

Очень захотелось испечь к новогоднему столу какой-нибудь необычный и нежный тортик, при взгляде на который возникло бы ощущение зимней сказки и приближающего праздника.

Новый год неизменно ассоциируется с белым снежком и зеленой елочкой, и именно это вдохновило меня на такое сочетание: зеленый бисквит с кокосовым кремом под “снежной” кокосовой стружкой, украшенный веточками розмарина.

Результат получился не только очень красивым, но и великолепным на вкус. Близкие были в восторге! Буду рада, если понравится и вам!

Состав:

на форму Ø 21 см

Для бисквита:

  • 250 мл кефира
  • 200 мл молока
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • 3,5 стакана муки пшеничной (обычно готовлю из цельнозерновой, но здесь для красивого цвета нужно взять именно белую)
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г шпината
  • 1,5 ч. ложки соды
  • ваниль натуральная или ванилин

Для крема:

  • 300 г творожного сыра (я взяла Альметте)
  • 2/3 пачки сгущенного молока (около 200 г)
  • 0,5 стакана кокосовой стружки (свежей или сухой, с первой конечно же вкуснее)
  • 1/2 стакана кокосового или коровьего молока
  • 2-3 ст. ложки муки

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • “Рафаэлло” или кокосовые шарики
  • несколько веточек розмарина
  • сахарная пудра

Рецепт зеленого зимнего торта:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Для начала берем шпинат, обрываем все листочки и тщательно промываем. Затем кладем в миску и заливаем кипятком на минуту.

    Шпинат заливаем кипятком

  2. Далее сливаем воду, откинув шпинат на дуршлаг, и даем остыть.
  3. Нарезаем шпинат, кладем его в блендер, добавляем молоко и измельчаем до получения однородной массы красивого зеленого цвета.

    Взбиваем молоко со шпинатом

  4. Пока оставим шпинатное пюре и приступим к тесту. Духовку уже можно включить греться – на 180-190 градусов. В большой миске перемешиваем кефир, сахар, растительное масло, ваниль и соду.

    Смешиваем кефир с маслом, сахаром, содой и ванилью

  5. Вливаем шпинатное пюре, перемешиваем.

    Добавляем зеленую смесь

  6. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.

    Зеленое тесто для торта

  7. Форму для выпечки (у меня 21 см) застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем его. Ставим в духовку и выпекаем бисквит около 50 минут (до сухой зубочистки).
  8. Пока готовится бисквит, займемся кремом. Смешиваем молоко и кокосовую стружку, измельчаем в блендере.

    Взбиваем молоко со стружкой

  9. Перемешиваем творожный сыр, сгущенку, добавляем молоко с кокосовой стружкой и пару ложек муки для густоты. Взбиваем все миксером до получения крема.

    Готовим крем для торта

  10. Вынимаем бисквит из духовки и остужаем.

    Зеленый бисквит

  11. Срезаем с бисквита зажаренные бока и верхний слой. Теперь наш зеленый бисквит виден во всей красе.

    Обрезаем края

  12. Разрезаем на 2 коржа, промазываем каждый кремом.

    Пропитываем кремом

  13. Также промазываем кремом бока торта и обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по желанию. Я украсила самодельными творожно-кокосовыми шариками, выложила веточки розмарина и присыпала сахарной пудрой. Можно также использовать Рафаэлло, взбитые сливки, ну и все то, на что хватит фантазии.
  14. Даем торту настояться около часа, чтобы коржи пропитались, и можно наслаждаться прекрасным вкусом!

Зеленый торт “Зимнее вдохновение”

Вот такой тортик у нас получился в разрезе.

Приятного аппетита!

Надя Солнцева автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Торт «Изумрудный бархат» (Emerald Velvet Cake) рецепт с фото

Ингредиенты для «изумрудного» бисквита, так как бисквит нужно приготовить заранее и дать ему «созреть» хотя бы 3-4 часа, а еще лучше — ночь 🙂 Ванильный сахар у меня закончился, я обошлась без него. Шпинат использовала замороженный, но можно взять пучок свежего. В пропитке бисквит не нуждается, он «сочный» и самодостаточный.
Я пекла бисквит в кондитерском кольце, выставив диаметр 22 см. Подойдет так же разъемная форма 22-24 см.

Вот остальные ингредиенты, в т. ч. «созревший» бисквит в пленке. У магазинного желе, которое мне попалось мне не понравился состав, поэтому я приготовила желе самостоятельно из черносмородинового компота, также можно взять любой сок (и красный, и желтый).
В сезон клубники обязательно рекомендую приготовить этот торт со свежей ягодой, как отойдет клубника — выручит малина. Сейчас же я использовала замороженную малину, так как клубника после разморозки форму не сохраняет, а вот с малиной — все в порядке. Размораживать ее предварительно не нужно.
Подавать торт к столу желательно в тот же день (утром собрать, а вечером — подать), так как через 1,5 суток крем вокруг малины стал розовым, но это чисто эстетический нюанс, на вкус торта не влияет.

Итак, приготовим бисквит. Если шпинат замороженный — его достаточно просто разморозить и отжать, но, не очень тщательно. Я взяла 230 г замороженного шпината, отжатую массу взвесила — 130 г, водичку, что осталась от разморозки оставляем, она нужна будет в тесте.

Если шпинат свежий, его нужно промыть, убрать толстые стебли, если есть, и залить кипятком на 5-7 минут. После чего хорошо отжать; готового шпината потребуется не более 150 г; 50 мл отвара оставить.
В блендер поместить подготовленный шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру (сок помогает сохранить цвет, цедра дает лимонный привкус и аромат, благодаря ей травянистого вкуса шпината не будет) .

Тщательно пробить массу в блендере, стараясь добиться однородности. У меня сынок «блендерил» шпинат, любит маме помогать с готовкой :))

Отмерить 200 г муки, затем от этой массы забрать 1 столовую ложку, вместо нее добавить 1 ст. л. крахмала (у меня картофельный, но подойдет и кукурузный). Просеять муку вместе с разрыхлителем.

Шпинатный отвар нагреть до горячего состояния.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. К белкам добавить 1/5 сахара, щепотку соли, начать взбивать на низких оборотах миксера, как пошли большие пузыри — увеличиваем скорость до максимума и взбиваем их до крепких пиков, минут 5-7, не меньше.

Следом за белками сразу же занимаемся желтками, чтобы белки не успели осесть.
Желтки взбиваем миксером, постепенно вливая горячий шпинатный отвар (если Вы забыли оставить отвар, используйте горячую воду, но отвар уже даст тесту бледно-зеленый цвет). Добавляем ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать до пышной светлой массы.

К взбитым желткам быстро вмешиваем шпинатную массу.

Следом добавляем поочередно мучную смесь и взбитые белки, мешаем лопаткой аккуратно, но тщательно, от дна и наверх, стараясь не осадить белки, но в то же время хорошо вмешивая муку. Я за шесть подходов все и вмешала. Вот готовое бисквитное тесто.

Дно формы проложить пекарской бумагой, я нарастила дно кулинарному кольцу тремя слоями фольги. Смазать дно маслом, стенки смазывать НЕ НУЖНО, за них бисквит будет подниматься. Выложить тесто в форму, разровнять, крутануть форму в обе стороны, чтобы не было бугорка после выпечки.

Выпекать в разогретой до 170-180 г духовке минут 30-40 до сухой спички. Сверху и снизу бисквит «загорит», а вот внутри станет насыщенно-зеленый.
Остудить в форме на решетке до теплого состояния.

Пока остывает бисквит, приготовим желе. В сок или компот насыпать желатин, размешать и, помешивая, довести до горячего состояния и полного растворения желатина. Либо приготовить готовое желе по инструкции на упаковке.
Остудить, вылить в форму (у меня силиконовая, прямоугольная, для кекса) и поставить в холод до полного застывания (часа на два). Если будете выливать в стеклянную форму, можно проложить ее пищевой пленкой, чтобы достать готовое желе, либо нагреть форму перед выемкой, тогда желе само отойдет от стенок.

Теплый бисквит можно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика ножом. Оставить на решетке до полного остывания. Затем, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

«Созревший» бисквит нужно разрезать на три коржа. Если хотите, чтобы срез торта смотрелся красиво, подпекшиеся верхушку и дно нужно срезать, буквально 2 мм, удобно ножом-пилкой для хлеба. Образовавшиеся крошки собираем, я еще потерла ладошкой каждый корж, чтобы все крошки осыпались, они пойдут на декор торта сверху. Собирайте зеленые крошки, темные обрезки здесь не нужны.

Застывшее желе нужно извлечь из формы, для этого, если не использовали пленку, опустить форму с желе в горячую воду, буквально на 5-10 секунд, как увидите, что оно отошло от стенок, сразу накрыть доской или тарелкой и резко перевернуть вверх дном.

Желе порезать на кубики, держать в холодильнике, до нужного момента.

Готовим крем, кстати, с таким же кремом (немного иные пропорции) я готовлю любимый торт с савоярди и йогуртовым кремом :))
Итак, в йогурт комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар, размешать и оставить до растворения сахара.
В молоке размешать желатин, нагреть до растворения последнего. Ввести теплый желатин в йогурт, перемешать, сахар уже к этому времени должен раствориться.

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до уверенных пиков, аккуратно, не перевзбейте сливки, не оставляйте миксер на приставке без присмотра во время взбивания!

В три-четыре захода вмешать в йогуртовую массу взбитые сливки.

Крем готов.

Собирать торт можно двумя способами: либо как я, оставив «голыми» бока, не прикрывая их кремом, либо в форме большего диаметра, тогда крем покроет торт со всех сторон. В моем варианте торт выходит диаметром 22 см и очень высоким, мне не хватило высоты кулинарного кольца в 9 см, пришлось наростить немного бортики, транспортировать такой торт, если есть необходимость, можно только в форме, так как крем воздушный, а его слои толстые. Зато такой торт смотрится эффектно, согласно текущим тенденциям кулинарной моды, как я уже упоминала: высокий и небольшого диаметра.
Если Вам по душе привычные нам тортики, невысокие и широкие, то собирать торт можно также в кольце, установив диаметр на 1-2 см больше, либо в большей форме, чем торт выпекался, либо в той же форме, но ножом немного срезать края, уменьшив чуть диаметр готовых коржей.
Итак, если собираем торт в кольце — ставим его сразу на блюдо для подачи, если в разъемной форме — проложите дно 2 листами пергамента внахлест (его будет легко вынуть, разведя в разные стороны из под готового торта, после переноса на блюдо). Еще, для удобства, рекомендую проложить бортик формы ацетатной пленкой, либо файлом. Я нарастила бортики, по ходу сборки, разрезанным файлом, если будете собирать торт в разъемной форме большего диаметра, то их предварительно нарастить, так как торт получается выше формы (у меня так было, пекла в форме 24, а собирала в форме 26 см) .
Кладем на дно первый корж, немного ягод откладываем для декора, а половину от оставшихся раскладываем по коржу (малину — целую, неразмораживая, если не свежая, клубнику режем на кусочки). Покрываем ягоды 1/3 крема, если Вы закрываете боковинки, то крем ложкой утрамбовываем вдоль бортика, чтобы не было пустот, тогда крема берем чуть больше.

На крем раскладываем кубики желе, так же немного оставляем для верха, а половину от оставшегося идет на первый корж.
Накрываем сверху вторым коржом, чуть надавливаем по всей поверхности, опять же, чтобы не было пустот. На второй корж снова ягоды, крем, желе и третий корж.

На третий корж выкладываем оставшийся крем, ягоды (я малину не размораживала и для декора тоже), кубики желе, посыпаем собранной зеленой крошкой и измельченным белым шоколадом.
Торт нужно обязательно охладить в холодильнике, чтобы крем хорошо схватился, хотя бы часа 3-4, а лучше — больше.

Готовый торт нужно аккуратно освободить от стенок формы или кольца, если проложили его пленкой, то аккуратно ее снять, помогая ножом, если нет — пройдясь ножом вдоль стенок. Не очень ровные кремовые края торта можно подправить горячей лопаткой или ножом. Прогреть их в кипятке, вытереть и как утюжком пройти по бокам торта.

Дожидаться своего торжественного выхода «Изумрудный бархат» будет в холодильнике. Ну, а как момент настанет, радуйте гостей и домочадцев сначала видом, а потом и вкусом этого аппетитного торта :))
Кстати, еще у меня есть отличный вариант праздничной закуски из этой же «шпинатной серии»: шпинатный рулет с красной рыбой:)

Если Ваш торт будет весь покрыт кремом, то разрез уж точно удивит, так удивит собравшихся на чаепитие :)) Мои дети хором сказали: «Ваууу, круто!!!»
Приятного аппетита!

Ну и, в преддверии весеннего праздника, хочу пожелать всем читательницам Камеленты и Камелены, конечно, счастья и любви — они важнее всех подарков,
и пусть все сбудутся мечты, и окружают Вас цветы, не только в день 8 марта :))

Изумрудный торт с клубникой | Сладкое Меню

Этот яркий торт сразу привлекает к себе внимание. Его насыщенный изумрудный цвет радует глаз и вызывает ощущение тепла, солнца, свежести весенней зелени. Возможно вы уже знакомы с этим тортом. Может быть кто-то даже готовил его раньше. Для всех остальных открою секрет этого чудесного лакомства. В составе торта нет ни грамма красителя, а этот сочный зелёный цвет получается благодаря наличию в нём шпината. Эта овощная зелень не имеет ярко выраженного вкуса, а сок и цедра лимона полностью его нейтрализуют. Ещё несколько слов о самом торте. Влажный и сочный шифоновый бисквит совсем не нуждается в пропитке. Он отлично сочетается со сливочно-сырным кремом и ягодами. Получается потрясающе вкусный, нежный и красивый десерт, который очень легко приготовить в домашних условиях.

Мне давно хотелось приготовить такой торт со свежими сезонными ягодами. Пересмотрев множество рецептов, я выбрала один и испекла по нему бисквит. Он получился довольно вкусный, но имел светло-зелёный цвет. Мне же хотелось получить насыщенную зелень. Тогда я сделала торт по данному рецепту и он оказался очень удачным. Надеюсь, вам тоже понравится.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Шпинат моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем черешки. Должно получиться 200гр. листьев. В чашу блендера помещаем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона. Пробиваем блендером до получения однородной зелёной массы.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь. Перемешиваем.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Частями добавляем к основной массе, аккуратно перемешиваем.

  • Для выпекания бисквита используем три кольца диаметром 18-20см. Конечно можно выпекать и в одном кольце, но есть две причины по которым всё-таки лучше сделать это отдельно. Первая,- бисквит получается очень нежный, его сложно будет разрезать на коржи. Вторая, — в одной форме бисквит будет выпекаться дольше. Из-за этого на его поверхности образуется коричневая корочка, которую придётся удалять. Итак, тесто распределяем в кольца, обёрнутые в фольгу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Готовые бисквиты охлаждаем. Аккуратно вырезаем из колец, удаляем фольгу, перекладываем на бумагу для выпечки. На этом фото я показываю шпинатные бисквиты, приготовленные по разным рецептурам. Насыщенно зелёный цвет имеет бисквит из данного рецепта.

  • Готовим крем. В миске взбиваем сливочный или творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавляем охлаждённые сливки. Взбиваем до получения пышной массы. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок.

  • Один корж укладываем на блюдо или на подложку. Наносим треть крема, раскладываем нарезанную клубнику. Также поступаем и с остальными коржами.

  • Декорируем торт по своему желанию. Торт ставим на два часа в холодильник для пропитки.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии17

    Надежда Букина

    Добрый вечер , если коржи выпекать по отдельности , то тесто не заветрится ( не перестоит )?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Надежда, В тесте содержится растительное масло. Благодаря этому бисквит остаётся сочным и даже не нуждается в пропитке. Тесто не «перестоит». :))

    Ответить

    Наталия Савельева

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, итоговый вес торта какой получается?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталия! Я не смогу ответить на Ваш вопрос, так как торты готовлю для семьи и друзей. Я их не взвешиваю.

    Ответить

    Екатерина Савченко

    Добрый день!!! Очень красивый торт! Я шпинатный никогда не делала… Ну вот чем заменить клубнику (сейчас зима)???

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Екатерина, благодарю Вас за вопросы и интерес к моим рецептам! Этот шпинатный бисквит очень вкусный. Стоит его приготовить. Сейчас конечно зима, но отчаиваться не стоит. Можно торт декорировать ломтиками киви, дольками мандаринов, зёрнами граната. Уверена, торт будет выглядеть потрясающе. :))

    Ответить

    Екатерина Савченко

    Спасибо большое!!! Обязательно приготовлю!!!

    Ответить

    Татьяна Чиркова

    Вы выпекаете три коржа вместе или по очереди?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Татьяна! Благодарю за вопрос! Я выпекала все коржи одновременно. Если у Вас нет одинаковых колец, то можете выпекать по очереди.

    Ответить

    Соня Садовникова

    Сделала) торт потрясающий, но самое вкусное это бисквит! Лариса, есть ли у вас еще подобные рецепты бисквита, а то шпинат не всегда можно найти?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Соня, спасибо огромное за отзыв! Да, у меня есть масса интересных идей. К сожалению мало времени для их реализации. По мере возможности обязательно опубликую их на сайте. :))

    Ответить

    Ольга Шевченко

    Вчера приготовила этот торт! Коржи необыкновенно воздушные. Лара,Ваши идеи как всегда шедевральны!!!! Спасибо за Ваш труд. Вы большая умница. Успехов ,Вам и вдохновения!!!!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ольга, спасибо большое за отзыв и тёплые душевные слова, мне очень приятно! Идея этого торта не моя, но очень хотелось поделиться рецептом со своими подписчиками и любителями сайта.

    Ответить

    Светлана Бородаева

    Просто «бомбический» тортик!!!! Беру рецепт «на вооружение». Спасибо за Ваш труд!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, спасибо огромное! Это магия зелёного цвета и ягод. Торт притягивает внимание и не отпускает. :))

    Ответить

    Lida Timofeeva

    Очень красивый, попробую сделать в выходные.. Спасибо, доступный рецепт.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лида, спасибо большое за похвалу и интерес к рецепту! Готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    Зеленый блинный торт без красителей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    ЗЕЛЁНОЕ ТЕСТО: Шпинат промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.

  • Шаг 2:

    Воду слить, шпинат положить в чашу блендера, добавить молоко и разбить шпинат с молоком в однородную массу. Перелить молоко со шпинатом в отдельную миску.

  • Шаг 3:

    Добавить яйца, соль, сахар, перемешать, добавить муку.

  • Шаг 4:

    Перемешать, должно получиться жидкое блинное тесто. Миску накрыть и оставить на 15-20 минут настояться.

  • Шаг 5:

    СВЕТЛОЕ ТЕСТО: В другой миске перемешать молоко, яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. Миску также накрыть и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 6:

    Перед выпечкой в каждое блинное тесто добавить масло и перемешать.

  • Шаг 7:

    РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ: Далее можно смешивать зелёное и светлое тесто в любых пропорциях, в результате будут получаться блинчики разного оттенка.

  • Шаг 8:

    Чтобы не ошибиться с цветом, в отдельной миске нужно смешивать зелёное и светлое тесто, чтобы получилось тесто среднего цвета и оттенка, чтобы оно отличалось по цвету и от зелёного, и от светлого теста.

  • Шаг 9:

    Сначала нужно печь по несколько блинчиков из теста каждого цвета.

  • Шаг 10:

    Затем нужно смешать разное по цвету тесто, чтобы получились блинчики промежуточных оттенков. Блинчики нужно жарить на сухой сковороде. Из этого количества теста получается 30 блинчиков, диаметр блинчиков примерно 19 см.

  • Шаг 11:

    Блинчики получились разные по цвету – от светлых до интенсивно зелёных. Для украшения торта отложить 3 разных по цвету блинчика.

  • Шаг 12:

    КРЕМ: Желатин добавить в молоко и оставить на некоторое время набухнуть. Сахар и ванильный сахар добавить в сметану, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 13:

    Желатин аккуратно прогреть, чтобы он полностью растворился, добавить в сметану и хорошо перемешать.

  • Шаг 14:

    ТОРТ: На сервировочную тарелку положить первый блинчик, установить кондитерское кольцо и далее поочерёдно укладывать и промазывать блинчики кремом. На каждый блинчик примерно 2 столовые ложки крема.

  • Шаг 15:

    Собрать торт от тёмного цвета снизу, до светлого сверху.

  • Шаг 16:

    Весь оставшийся сметанный крем вылить сверху.

  • Шаг 17:

    УКРАШЕНИЕ: Отложенные для украшения торта 3 разных по цвету блинчика свернуть трубочкой и нарезать.

  • Шаг 18:

    Украсить торт нарезанными блинчиками.

  • Шаг 19:

    Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью схватился. Когда крем застынет, аккуратно снять кольцо. Можно прогреть стенки кольца горячим мокрым полотенцем, а можно прогреть феном.

  • Шаг 20:

    Приятного чаепития!

  • Торт «Зеленый бархат» с сырным кремом рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Куриное яйцо 4 штуки

    Растительное масло 250 мл

    Сахар 2 стакана

    Пшеничная мука 2 стакана

    Разрыхлитель 2 чайные ложки

    Сода 2 чайные ложки

    Соль ½ чайной ложки

    Молотая корица 2 чайные ложки

    Морковь 4 штуки

    Толченые грецкие орехи 170 г

    Сливочное масло 120 г

    Творожный сыр 230 г

    Ванильный экстракт 3 чайные ложки

    Сахарная пудра 4 стакана

    Бисквитный торт: попробуй экзотику зеленого цвета

    Бисквитный торт © depositphotos

    В День святого Патрика блюда, которые будут самыми оригинальными на столе и понравятся всем без исключения, должны быть зеленого цвета.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    А потому в канун веселого зеленого праздника tochka.net решила порадовать тебя интересным десертом. Попробуй сама и удиви гостей обыкновенным бисквитным тортом необыкновенного зеленого цвета.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который «спрятался» в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у тебя нет этого сорта, ты можешь заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Зеленый бисквитный торт – ингредиенты:

    для бисквита:

    • 3 яйца,
    • 3 ст. ложки пшеничной муки,
    • 2 ст. ложки миндальной муки,
    • 50 мл 20%-х сливок,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 2 ч. ложки зеленого чая (матча),
    • 2 капли ванильного экстракта,
    • 1 ч. ложка разрыхлителя,

    для крема:

    • 50 г сливочного масла,
    • 250 г сливочного сыра,
    • 100 г сахарной пудры.

    Зеленый бисквитный торт – приготовление:

    1. Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
    2. Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
    3. Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
    4. Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
    5. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
    6. Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.
    7. Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.
    8. На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
    9. Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Новогодний торт «Лесной мох» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Итак, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить новогодний торт «Лесной мох». Необычный и красивый тортик не требует особых навыков или продуктов, он нежный и вкусный. А цвет дает ему натуральный продукт, а не красители, получается еще и полезно! Пробуйте, делитесь впечатлениями и фотографиями, удачи!

    Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема — охлажденными.

    Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.

    Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.

    Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.

    Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.

    Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.

    Готово.

    Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.

    Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.

    Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.

    Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая — готов. Остудите бисквит полностью.

    Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.

    Крем готов.

    Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.

    Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.

    Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.

    С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.

    Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.

    Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!

    С Наступающим!

    Рецепт зеленого бархатного слоеного торта ко Дню Святого Патрика | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Торт:

    2 1/2 стакана универсальной муки

    2 столовые ложки несладкого какао-порошка (не по-голландски)

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки мелкой соли

    1 1/4 стакана пахты, хорошо взболтанной

    1 столовая ложка зеленого жидкого пищевого красителя

    2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    2 стакана сахарного песка

    1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    3 больших яйца, слегка взбитых

    Иней:

    1/2 стакана универсальной муки

    1 1/2 стакана молока

    1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 1/2 стакана сахарного песка

    4 чайные ложки чистого экстракта ванили

    Щепотка мелкой соли

    Зеленая жидкость или гелевый пищевой краситель, по желанию

    Зеленые леденцы и сахарная пудра для украшения, по желанию

    Зеленый бархатный торт и кексы • Любовь из духовки

    Если вы ищете легкий рецепт кексов с зеленым бархатом или зеленого бархатного торта для Св. День Святого Патрика, я тебя прикрыл! Эти простые кексы ко Дню Святого Патрика уже много лет входят в число моих самых популярных праздничных рецептов. Этот простой рецепт зеленого бархата — забавный, праздничный и вкусный, особенно когда он покрыт глазурью из сливочного сыра!

    Красный бархатный торт — это модное событие для Дня святого Валентина, поэтому, естественно, День Святого Патрика приносит образы зеленых бархатных кексов и зеленого бархатного торта. Сколько всего можно приготовить из теста для торта из зеленого бархата? Как насчет зеленых бархатных кексов, зеленых бархатных мини-кексов, зеленых бархатных пирогов с коклюшем и зеленых бархатных пирожных.Да, и еще, конечно, можно сделать торт из зеленого бархата! Это идеальные легкие десерты ко Дню Святого Патрика.

    Торт Зеленый Бархат

    Для записи я их все сделал. Также для протокола: да, я сумасшедший. Я тоже ирландец, что почему-то кажется хорошей защитой для того, чтобы сделать часы с четырьмя разными предметами, полными зеленого пищевого красителя, в честь Дня Святого Патрика. Хотя, скорее всего, это больше связано с тем, что я сумасшедший.

    Я разложу их по нескольким разным сообщениям в блоге, но давайте начнем с рецепта зеленого бархатного торта.Вот что вам нужно…

    Зеленые бархатные кексы

    Смазывайте противни для торта, формы для кексов, формы для пирогов с кокосом, каким бы методом вы не воспользовались. Или будь сумасшедшим, как я, и сделай их все. Слегка перемешайте яйца венчиком в средней миске. Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты. Взбивайте, пока не смешано, и отставьте в сторону. Я ждал до самого конца, чтобы добавить пищевой краситель, потому что, честно говоря, такое количество пищевого красителя пугает меня, и мне пришлось набраться смелости, чтобы сделать это.

    Поместите все сухие ингредиенты в чашу для смешивания и хорошо перемешайте.

    Теперь сделайте глубокий вдох и вылейте весь этот пищевой краситель, да и всю бутылку, во влажные ингредиенты.

    Не так уж и плохо. А теперь шевелитесь…

    Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте на среднем огне в течение минуты или двух, пока хорошо не смешается и не станет зеленым, поскольку день длинный. Обратите внимание: это НЕ время, чтобы случайно включить Kitcheaid на максимум. Если только вы не хотите, чтобы кухня пахла зеленью и немного уксусом. Избегайте того, что любой ценой никому в жизни не нужно столько зеленого бархата.

    Смотри, у меня на кухне День Святого Патрика!

    Вылейте тесто в формы для выпечки или кексов. Сначала я приготовил торт и кексы, а затем добавил 1/4 стакана муки в оставшееся тесто, чтобы немного загустить его, прежде чем положить в форму для пирога с коклюшем.

    Не хотите лизнуть ложку? Я, не так много, что является первым в моей истории изготовления тортов.

    Время выпечки зависит от того, что вы используете. На одну 8-дюймовую форму для торта у меня ушло около 22 минут.

    Кексов обычного размера было около 16, мини-кексов — около 13, а на сковороде для пирогов с коклюшем тоже было около 13.

    Зеленый бархатный торт и рецепты зеленых бархатных кексов

    Торт Зеленый Бархат

    Распечатать Ставка Сохранить Сохранено!

    Порции: 1 стандартный слоеный пирог или 24 кекса

    калорий:

    Ингредиенты

    ТОРТ
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка какао
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 яйца
    • 1 стакан масла
    • 1 стакан масла пахта
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 унция зеленого пищевого красителя
    МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР
    • 1 упаковка размягченного сливочного сыра
    • 1/4 стакана размягченного сливочного масла 1
    • 1 чайная ложка
    • мешок сахарной пудры мешок 2 фунта
    • молоко по мере необходимости

    Инструкции

    ТОРТ
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Смазывайте противни для торта, формы для кексов, формы для выпечки пирожных, каким бы методом вы не воспользовались.

    • Слегка перемешайте яйца в средней миске венчиком. Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты. Взбейте до однородной консистенции, добавьте пищевой краситель и отставьте в сторону.

    • Поместите все сухие ингредиенты в чашу для смешивания и хорошо перемешайте.

    • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте на среднем-высоком уровне в течение минуты или двух до однородного состояния.

    • Вылейте тесто в формы для выпечки или кексов.

    • Время выпечки зависит от того, что вы используете. Для одной 8-дюймовой формы для торта это заняло около 22 минут. Кексы обычного размера были около 16 минут, мини-кексы и формы для пирогов с коклюшем — около 13 минут.

    FROSTING
    • Взбейте сливочный сыр, масло и ваниль в миске до однородной массы. Постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать перемешивать. Добавьте молоко по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.Храните глазурь и кексы с глазурью в холодильнике.

    Notes

    Адаптировано из Bakerella

    Вы можете заморозить прямо из миски, хотя я использую свой удобный пакет Ziploc, чтобы заморозить глазурь.

    Теперь заморозьте и украсьте, пока ваше сердечко не будет удовлетворено. Я использовал примерно половину своей глазури для зеленых бархатных кексов и зеленых бархатных пирогов с кокосом, а оставшуюся часть положил в холодильник, чтобы использовать для приготовления зеленых бархатных пирогов. Вот несколько суперсладких кексов…

    Симпатичная посыпка из трилистника и забавные вкладыши для кексов!

    Посмотрите, какие они красивые и зеленые.Дочка была в восторге! Ну, по крайней мере, до тех пор, пока я не остановил ее половину кекса, осознав, что не сфотографировал огромные зеленые внутренности этих младенцев.

    А для тех, кто хочет чего-то поменьше — мини кексы из зеленого бархата…

    И, что лучше всего, моя кухня каким-то образом вышла из этого без каких-либо больших зеленых пятен. Уф.

    Эти рецепты торта из бархата очень увлекательны. Вы ищете бархат другого цвета, чем зеленый бархат? У меня есть для вас несколько вкусных вариантов всех цветов бархатной радуги, если это так.Сначала красные бархатные батончики.

    А как насчет кексов из розового бархата!

    У Sweetapolita есть великолепный торт из пурпурного бархата.

    Sprinkle Bakes предлагает потрясающие кексы из голубого бархата.

    У меня даже есть кексы из апельсинового бархата!

    А если присмотреться, можно даже найти торт из желтого бархата.

    Теперь, когда мы покрыли бархатную радугу, обратите внимание на зеленые бархатные пироги с коклюшем!

    Зеленый бархатный чизкейк — Рецепт Girl

    Этот торт с чизкейком «Зеленый бархат» — это типичный красный бархатный торт, приготовленный с использованием зеленого пищевого красителя вместо красного.Так что, если вы поклонник красного бархата, вам точно понравится и этот зеленый бархатный вариант. Этот торт состоит из двух слоев зеленого бархатного торта с прослойкой чизкейка посередине. Он покрыт глазурью из сливочно-сырного зефира.

    Скоро наступит День Святого Патрика, и поскольку у меня очень ирландец (и горжусь этим) муж, я обязан поделиться несколькими рецептами на День Святого Пэдди. Я знаю, я знаю … вот она снова с чизкейками, верно? Я просто ничего не могу с собой поделать.Эти пирожные с чизкейком в середине чертовски хороши! Они должны быть всевозможными.

    Я тоже слегка подкрасила чизкейк зеленым (но не мятным). Хотя я думаю, что сочетание шоколада и мяты было бы очень круто и на День Святого Патрика!

    Как приготовить чизкейк из зеленого бархата:

    Это обычный вкусный чизкейк, заправленный между двумя слоями зеленого бархатного торта. После того, как вы испекли чизкейк, вам просто нужно заморозить его на несколько часов, а затем он станет достаточно твердым, чтобы поднять, слегка обрезать и поместить между двумя слоями.

    Глазурь представляет собой очень простую глазурь из сливочного сыра из зефира.

    Должен быть сверху праздничная посыпка, верно?

    Слой чизкейка быстро размораживается, и средний слой торта становится нежно-кремовым. Это похоже на гигантский слой глазури, но это ЧИЗКЕЙК! о боже. Я люблю это.

    Но для этого нужно немного украшений ко Дню Святого Патрика, поэтому я растапливаю немного зеленых конфет (их можно купить в магазинах для рукоделия) и накидываю формы четырехлистного клевера на вощеную бумагу.(так что технически четырехлистный клевер НЕ считается трилистником. Ну что ж, четырехлистный клевер подойдет вам!)

    И вот он во всей красе с парочкой четырехлистных клеверов в сопровождении. Это веселый торт на День Святого Патрика… плюс-минус клеверный клевер!

    Моя семья съела свой образец этого пирога с чизкейком «Зеленый бархат», а затем я сообщил им, что завтра я отправлю остаток торта учителям в школе моего сына.Поэтому они заставили меня нарезать еще немного! Я не могу долго лежать в доме у себя дома. Если бы вы жили по соседству со мной … Я бы принесла их вам — наслаждайтесь!

    Если вы хотите попробовать еще десерты ко Дню Святого Патрика, вы можете попробовать:

    Торт Чизкейк Зеленый Бархат

    Этот особый слоеный пирог состоит из двух слоев зеленого бархатного торта с прослойкой чизкейка в середине.

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Время замораживания: 5 часов

    Общее время: 2 часа 15 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: зеленый бархатный чизкейк

    Порций: 14 порций

    калорий: 646 ккал

    Ингредиенты

    ЧИЗКЕЙК:
    • Две упаковки сливочного сыра по 8 унций при комнатной температуре
    • 2/3 стакана гранулированного белого сахара
    • щепотка соли
    • 2 больших яйца
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1 / 3 стакана жирных сливок для взбивания
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • несколько капель зеленого пищевого красителя или гелевой пасты, по желанию
    ЗЕЛЕНЫЙ БАРХАТНЫЙ ТОРТ:
    • 2 ½ стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 ½ стакана рапсового или растительного масла
    • 1 ½ стакана гранулированного белого сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка
    • пищевой соды
    • чашка пахты
    • 2 столовые ложки (бутылка на 1 унцию) зеленого пищевого красителя (можно также использовать гелевую пасту)
    МОРОЗЬ:
    • Две упаковки по 8 унций сливочный сыр ges, при комнатной температуре
    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • Одна банка зефирного крема объемом 7 унций
    • 1 стакан сахарной пудры
    • при желании несколько капель зеленого пищевого красителя

    Инструкции

    ПРИГОТОВЬТЕ СЛОЙ ЧИЗКЕЙКА:
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поставьте большую жаровню на нижнюю третью решетку духовки. Поставьте чайник с водой на плиту, чтобы она закипела. Сбрызните 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и выровняйте дно пергаментной бумагой. Оберните двойной слой прочной фольги вокруг дна и по бокам кастрюли (вы хотите закрыть ее, чтобы вода из водяной бани не просачивалась в кастрюлю).

    • В большой миске воспользуйтесь электрическим миксером, чтобы взбить сливочный сыр, пока он не станет однородным и кремообразным, в течение 1-2 минут.Смешайте сахар и соль и взбивайте в течение 2 минут, соскребая со стенок миски, чтобы убедиться, что все перемешалось. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Наконец, добавьте сметану, сливки для взбивания и ваниль (и пищевой краситель, если используете). Смешайте до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Установите противень на противень в предварительно разогретой духовке. Осторожно налейте горячую воду из чайника в жаровню. Налейте достаточно воды, чтобы на фольгу по бокам формы для чизкейка выступало около дюйма воды.

    • Выпекайте чизкейк 45 минут. Он должен быть настроен на ощупь, а не покачиваться. Снимите чизкейк с жаровни и дайте ему остыть на решетке не менее часа. Когда он остынет, поместите сковороду в морозильную камеру и дайте чизкейку полностью застыть (4–5 часов или на ночь).

    ПОДГОТОВЬТЕ СЛОИ ТОРТА:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните две 9-дюймовые круглые сковороды антипригарным спреем и выстелите каждую сковороду пергаментной бумагой (см. * Советы).В средней миске просейте муку, какао-порошок и соль. В большой миске смешайте масло и сахар и взбивайте миксером в течение 2 минут. Добавьте по одному яйца и ваниль и взбивайте еще 2 минуты.

    • В небольшой миске смешайте уксус и пищевую соду и перемешайте до полного растворения. Добавьте в миску уксус, пахту и пищевой краситель. Взбивайте на средней или низкой скорости в течение 1 минуты до однородного состояния. Добавьте сухие ингредиенты и увеличьте скорость до средне-высокой, соскребая по стенкам миски при перемешивании, еще 2 минуты.Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте от 30 до 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек. Дайте коржам остыть 20 минут. Проведите ножом по краю формы и переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАМОРОЗКУ:
    • В большой миске с помощью электрического миксера на средней или высокой скорости смешайте сливочный сыр и масло и взбивайте до однородной консистенции.Добавьте крем из зефира и перемешайте до однородной массы. Добавьте сахарную пудру (и пищевой краситель, если используете) и продолжайте взбивать, соскребая со стенок миски, пока все ингредиенты не смешаются, а глазурь не станет гладкой и растекающейся.

    СОБИРАЙТЕ ТОРТ:
    • Поместите один слой торта в центр тарелки или тарелки для торта. Достаньте чизкейк из морозильной камеры, снимите стенки сковороды и вставьте нож под пергамент, чтобы достать чизкейк со сковороды.Снимите пергамент. Обрежьте чизкейк по размеру коржей (см. * Советы). Выложите слой чизкейка поверх первого коржа. Выложите второй корж поверх чизкейка.

    МОРОЗИЛЬНЫЙ ТОРТ:
    • Нанесите на торт слой глазури в виде крошки (см. * Примечания к рецепту ниже) и поставьте торт в холодильник на 30 минут или пока глазурь не застынет. Нанесите второй слой глазури. Добавьте большую ложку глазури на верх торта.Используйте длинный тонкий шпатель или нож, чтобы равномерно распределить глазурь по верху, а затем распределить ее по бокам торта. Украсить по желанию.

    Примечания

    • * Этот чизкейк, конечно, можно испечь в духовке без водяной бани, но вы рискуете расколоть верхнюю часть чизкейка. Водяная баня предохраняет от растрескивания.
    • * Измерьте слой чизкейка относительно коржей. Если слой чизкейка оказывается немного больше по размеру, чем слои вашего торта, переместите его на разделочную доску и с помощью ножа аккуратно сбрите внешнюю часть чизкейка.
    • * Как нанести слой глазури в виде крошки: используйте длинный тонкий шпатель или нож, чтобы полностью покрыть торт тонким и ровным слоем глазури. Вытирайте лопатку каждый раз, когда собираетесь окунуть ее обратно в миску, чтобы получить больше глазури (таким образом вы не будете переливать зеленые крошки в миску с глазурью). На этом этапе не беспокойтесь о том, что на глазури на торте будут видны крошки. Когда ваш торт будет покрыт тонким слоем глазури, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.После нанесения первого слоя глазури нанесите второй слой.
    • * Если вы подаете этот торт на вечеринке, вполне нормально оставить его на пару часов при комнатной температуре (чизкейк очень быстро тает). В противном случае храните его в холодильнике. Замерзает тоже отлично. Заморозьте его как есть, затем заверните в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится. Оставшиеся ломтики также можно завернуть и заморозить.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 646 ккал, углеводы: 72 г, белки: 9 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 19 г, холестерин: 161 мг, натрий: 418 мг, калий: 181 мг, сахар: 51 г, витамин A: 1305 МЕ, Кальций: 108 мг, Железо: 1.7 мг

    Торт Омбре — я пекарь

    Еще в 2010 году я сделал зеленый торт омбре (хотя я назвал его слоистым тортом с градуировкой, потому что я не знал, что слово «омбре» существовало, и это было до того, как началась тенденция). Я думаю, что эта версия идеально подходит для Дня Святого Патрика или для всех, кто любит зеленый цвет!

    Торт Омбре

    Разве вы не знаете, это одна из моих популярных публикаций по сей день. Итак, сегодня я предлагаю новую улучшенную модель.Та же общая идея, но чуть лучше фотография.

    Я также поменял местами и использовал пищевой краситель McCormick Green Food Coloring.

    Как сделать зеленый торт с омбре

    Я приготовил один рецепт белого торта (вы, конечно, можете использовать коробочную смесь!) И разделил его на шесть мисок.

    Первую миску я оставил простой, вторую я использовал 2-3 капли, третью — 4-5 капель, четвертую — 1/4 чайной ложки, пятую — 1/2 чайной ложки и шестую — примерно 1 чайную ложку.(Я только что вылил оставшуюся часть бутылки.) Однако у Маккормика есть это удивительное руководство по зеленому тонированию, которое является идеальным способом узнать, какие именно цвета вы делаете!

    Мне нравится этот отличный график! Вы действительно не ошибетесь, когда все будет так просто и красиво.

    Это должно выглядеть примерно так после того, как вы добавили пищевой краситель и тщательно перемешали его с тестом для торта.

    Затем я вылил тесто в подготовленные 6-дюймовые круглые формы для выпечки.У меня их всего три, поэтому я выпекала по три лепешки за раз примерно 18 минут при температуре 350 ° F. Обязательно начните проверять свои торты через 15 минут и удалите, когда вставленная зубочистка будет извлечена в основном чистой.

    После того, как пироги приготовятся и остынут, я складываю их на подставку для торта. Начните с самого темного слоя и покройте его примерно на 1/4 стакана белой глазури. (Этот рецепт сливочного крема подходит, потому что он такой белый)

    Поместите следующий самый темный слой поверх и добавьте больше глазури.Повторяйте, пока не уложите все слои друг на друга и обязательно закончите белым слоем наверху.

    Покройте торт слоем крошки сливочного крема, охладите около 30 минут в холодильнике, а затем покройте финальным гладким слоем сливочного крема.

    Для внешнего украшения я прижал к верхнему краю торта три капли зеленого цвета разного цвета. Я попытался получить самый темный цвет на самом краю, затем средне-зеленый посередине, а затем легчайший зеленый, слегка просачивающийся вниз.

    Отсылка к интерьеру ombre.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Вы когда-нибудь хотели получить действительно чистый разрез при презентации торта? Вот моя уловка.

    ОЧЕНЬ охлажденный торт. ОЧЕНЬ горячий нож.

    Я заморозил свой торт минимум на 2 часа перед подачей на стол. Затем я положу очень острый нож в стакан с кипящей водой. Выньте нож, вытрите насухо и сделайте первый надрез, затем снова окуните его в кипящую воду, чтобы очистить и снова нагреть.

    Когда торт хранится в охлажденном виде, это также снижает вероятность растекания цвета.

    Вам не нравятся забавные советы, которые облегчают нашу жизнь ???

    Этот торт идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика. Разве это не было бы весело, покрытое радужными брызгами ??

    Создание этого зеленого торта «Омбре» с МакКормиком было абсолютным удовольствием. Большое вам спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог. Я работаю только с лучшими, и я благодарен Маккормику за то, что он готов сотрудничать со мной! <3

    встретиться Аманда Реттке

    Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

    Рецепт зеленого бархатного торта — в блоге Bluprint

    Автор: Nicole Weston, в рубрике Блог выпечки, Десерты.

    Добавьте немного ирландской удачи в свои торты ко Дню Святого Патрика с зеленым бархатным тестом. Он сочный и влажный, как красный бархатный торт, но красный цвет заменен на здоровую дозу зеленого.

    Торт Зеленый Бархат Бундт

    Урожайность: порций 16

    Состав

  • Универсальная мука на 2 стакана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ стакан сливочного масла, комнатная температура
  • 2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ столовой ложки несладкого какао-порошка
  • Примерно ½ чайной ложки зеленого пищевого красителя
  • 1 стакан пахты
  • Зеленая сахарная пудра (по желанию)
  • Pro Совет: Вы можете использовать жидкие или гелевые пищевые красители, но имейте в виду, что жидкие имеют менее интенсивный цвет, поэтому вам может потребоваться больше, чтобы получить желаемый оттенок.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду.

    2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    3. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения однородной кремовой массы. Смешайте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт, какао-порошок и пищевой краситель. Добавьте достаточно пищевого красителя, чтобы тесто приобрело ярко-зеленый цвет.

    4.Добавьте треть мучной смеси в масляную смесь, а затем половину пахты. Если тесто недостаточно зеленое, добавьте дополнительный пищевой краситель. Добавьте еще треть мучной смеси, а затем оставшуюся пахту. Добавьте оставшуюся мучную смесь, помешивая, пока тесто не станет однородным и не останется видимых полосок сухих ингредиентов.

    Вылить в подготовленную форму.

    5. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой или с небольшим количеством влажных крошек.Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

    6. Украсьте торт глазурью из сливочного сыра и посыпьте зеленым сахарным песком.

    Теги: выпечка, десерты, рецепт, ул. день патрика

    SECRET Ингредиент Green Velvet Cake! Как Red Velvet Cake, только зеленого цвета!

    1 марта 2019 г.

    Этот здоровый зеленый бархатный торт по вкусу такой же, как и красный бархатный торт, только он ЗЕЛЕНЫЙ! Он очень влажный, ароматный и восхитительный, вы даже не подозреваете, что он без сахара, с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и без глютена.

    Это идеальный зеленый десерт ко Дню Святого Патрика!

    Чтобы приготовить этот торт, мальчик о мальчик … позвольте мне сказать, что потребовалось МНОГО проб и ошибок. Много много. * ладонь ко лбу *

    О, и тонна шпината, лол.

    Я думал, что могу скопировать рецепт торта «Красный бархат» из моей Naughty или Nice Cookbook и просто поменять местами несколько ингредиентов, чтобы он стал зеленым (как я, маленький ярлык / читер), но нет! Ровно пять партий подряд превратились в полную хрень.Что ж, они не были пустой тратой, потому что они все еще имели вкус, были хорошими, но все они были ужасного зеленовато-коричневого цвета. Как зеленый коктейль встречает мутное болото. Можно с уверенностью сказать, что ни один из этих рецептов никогда не будет повторен или опубликован в этом блоге

    Я внес незначительные изменения в рецепт за пять испытаний выпечки. ПЯТЬ! По результатам последнего испытания единственными ингредиентами, которые остались прежними по количеству, были овсяная мука, разрыхлитель и миндальное молоко! Вот некоторые из внесенных мной изменений:

    • Замененная мука из коричневого риса и сорго
    • использовали цельные яйца вместо яичных белков
    • использовал смесь шпината и яблочного пюре вместо свеклы **
    • крахмал увеличен на несколько столовых ложек
    • поваренная соль по ¼ ч.л.
    • снижение эритрита на чашки
    • уменьшил количество какао-порошка на 2 столовые ложки
    • масло уменьшилось на 5 ст.
    • без масла какао
    • пропущенный уксус

    ** Для 4 испытаний я использовал свежий шпинат.Затем я понял, что замороженный шпинат имеет более яркий цвет, поэтому я попробовал, и это сработало! Магия!

    Я не жалуюсь, что мне пришлось съесть 4 «неудачных» партии торта, потому что они действительно были вкусными и были достаточно полезными для завтрака, но, черт возьми, я рад, что все испытания рецептов закончились.

    Этот зеленый бархатный торт имеет красивый

    натуральный зеленый оттенок. Не нужны искусственные пищевые красители!

    Лучше всего то, что это хорошо для вас. Сделано из цельного зерна и без добавления сахара, это угощение, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.

    Здоровый зеленый бархатный торт

    Этот супервлажный торт «Здоровый зеленый бархат» похож на торт из красного бархата, только ЗЕЛЕНЫЙ! Естественно зеленый. Кроме того, этот рецепт не содержит сахара, с низким содержанием жира, высоким содержанием белка, высоким содержанием клетчатки и глютена!

    • 3 больших яйца
    • 96 г (½ стакана) Гранулированный эритритол
    • 1 столовая ложка масла авокадо (или любого другого нейтрального масла)
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта стевии со вкусом крема
    • 200 г (2 чашки) Замороженный шпинат (в основном размороженный)
    • 185 г (стакана) Несладкое яблочное пюре
    • ½ стакана несладкого ванильного миндального молока
    • 10 г (2 столовые ложки) несладкого натурального какао-порошка
    • 25 капель натурального желтого пищевого красителя
    • Мука
    • 102 г (стакана) Мука из сладкого белого сорго
    • 53 г (стакана) Органический кукурузный крахмал
    • 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
    • ½ чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и обильно сбрызните две 8-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем. Я также выложил свои сковороды кружками из пергаментной бумаги.

    • В чашу для настольного миксера с насадкой для взбивания добавьте яйца, эритрит, масло, экстракт ванили и экстракт стевии.

    • Добавьте в небольшой блендер шпинат, яблочное пюре, миндальное молоко, какао-порошок и пищевой краситель. Взбить до однородной массы.

    • В небольшой миске смешайте овсяную муку, муку сорго, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

    • Включите миксер на низкую мощность и влейте смесь для блендера.Увеличьте скорость миксера до средней и медленно добавляйте сухие ингредиенты. Когда все смешано, взбивайте тесто на средней или высокой скорости в течение 20 секунд (тесто должно быть жидким и текучим).

    • Вылейте тесто в подготовленные противни и выпекайте ~ 25 минут, или пока поверхность не станет круглой и не станет упругой при постукивании. Дайте пирогам остыть на сковороде в течение ~ 20 минут, затем переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. На следующий день заморозьте глазурью по вашему выбору, затем подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Здоровый зеленый бархатный торт

    Количество на порцию (1 ломтик = 1/10 слоеного пирога без глазури)

    калорий 155 Калорий в составе жира 41

    % дневной нормы *

    Жир 4.5 гр. 24 г 8%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 2500IU 50%

    Витамин C 3.3 мг 4%

    Кальций 130 мг 13%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Я покрыл свой торт глазурью из сливочного сыра, но вы можете использовать все, что захотите!

    Наслаждайтесь 🙂

    .

    С любовью и хорошей едой,

    .

    — Джесс

    .

    Рецепт и видео: Пирог с фунтом зеленого чая маття

    Порошок зеленого чая маття — полезный и ароматный ингредиент.В этом рецепте торта с фунтом зеленого чая матча мы покажем вам, как легко испечь маття и получить отличные результаты прямо на домашней кухне.

    Думаете, что приготовить десерты из зеленого чая матча в домашних условиях сложно? Подумай еще раз. Приготовить угощение матча дома так легко, что вы не поверите! Вы можете легко добавить зеленый чай матча в самые разные блюда, в том числе во многие из ваших любимых десертов. Этот рецепт превратит ваш обычный фунтовый пирог в британском стиле в восхитительный напиток из зеленого чая матча, который полон аромата и даже обладает полезными свойствами.Давайте начнем!

    Что такое зеленый чай матча?

    Проще говоря, матча — это измельченные листья зеленого чая в порошкообразной форме. Его используют для приготовления горячего чайного напитка и добавляют в продукты для придания цвета, аромата и других свойств. Но не все порошки матча одинаковы. В традиционной японской культуре питания существует множество различных сортов маття и различных уровней качества. В конце концов, это Япония, где чай — это искусство и образ жизни.

    Матча также является суперпродуктом, укрепляющим здоровье, с антиоксидантами, которые, согласно оценкам научных исследований, обладают множеством различных полезных эффектов.От сжигания жировых клеток и, следовательно, борьбы с ожирением до повышения сопротивляемости организма бактериям и вирусам, зеленый чай является тонизирующим средством, которое может частично объяснить, почему японцы живут так долго.

    Мы настоятельно рекомендуем использовать высококачественный порошок матча в домашних условиях, чтобы получить полный аромат и все преимущества для здоровья. Этот органический маття Uji производится в южной части региона Киото только из органических листьев зеленого чая. Сертифицированный чайный мастер Масару Кикуока отбирает листья для максимальной свежести, вкуса и жизненной силы.Использование премиального порошка матча в ваших рецептах изменит мир, попробуйте и убедитесь сами!

    Как только вы научитесь готовить маття, у нас на сайте есть множество рецептов матча, которые вы можете попробовать. Вот некоторые из наших фаворитов:

    Печенье с зеленым чаем матча — Чипсы из белого шоколада и зеленый чай — фантастическая комбинация!

    Традиционный японский парфе Матча — японская версия мороженого с фруктами!

    Сливочный Матча Пурин — насыщенный сливочный десерт в стиле «пудинг».

    Советы по приготовлению:
    • Перед приготовлением убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
    • Просеивание муки, разрыхлителя и матча перед приготовлением делает текстуру торта более гладкой. Не пропускайте этот шаг!
    • Вы можете добавить в тесто красную фасоль, шоколадные конфеты с зеленым чаем, белый шоколад и т. Д., Чтобы приготовить свой вариант этого десерта!


    Пирог с зеленым чаем маття

    Общее время 1 час 20 минут
    • 4 яйца
    • 1 стакан сливочного масла
    • 1 и 1/3 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя 2
    • Столовая ложка порошка матча
    1. Разогрейте духовку до 350F.

    2. Взбить масло в маленькой миске до кремообразного состояния.

    3. Положить в миску 1/3 сахара и перемешать. Повторяйте, пока весь сахар не будет смешан.

    4. Разбейте яйца в отдельной миске и слегка перемешайте, прежде чем добавлять их в масляную смесь.

    5. Вылейте взбитых яиц в масляную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой. Повторяйте, пока все яйца не смешаются.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *