Skip to content

Торты из мастики свадебные: Свадебные торты из мастики: модные тенденции

Содержание

мастичный десерт на свадьбу с кольцами, розами и орхидеями

Свадебный торт

Подготовка к свадьбе – кропотливый, трудный и длительный процесс. Выбор колец, организация банкета, а также рассылка пригласительных родственникам, друзьям и знакомым могут стать довольно стрессовыми задачами. Еще один важный вопрос при работе над организацией торжества – выбор свадебного торта. Как известно, этот десерт может стать украшением вашего праздника или полностью испортить его. Поэтому одной из главных проблем является выбор подходящего торта.

В последние несколько лет молодожены отдают предпочтение тортам из мастики. Этот десерт не только невероятно красив внешне, но и чрезвычайно вкусен. Как правильно выбрать свадебный торт из мастики, что необходимо учесть при выборе праздничного десерта, какое оформление выбрать, читайте в нашем материале.

Что это такое?

Кондитерская мастика – это особое пастообразное вещество, предназначенное для украшения пищевых изделий (в частности – кондитерских).

Основой состава данного продукта является сахарная пудра. Помимо этого, кондитерская мастика может содержать крахмал, желатин, яичный белок, зефир, марципан (основа марципана – миндальное тесто) и многое другое.

Для того чтобы придать мастике желаемый цвет, используют пищевые красители. Они могут быть как натуральными (например, соки овощей), так и искусственными.

В целом следует отметить, что мастику используют для изготовления праздничных тортов и пирожных.

Выбор формы

Прежде чем выбирать непосредственные элементы оформления и украшения торта, необходимо определиться с формой изделия.

Одноярусные

Самая простая конструкция торта. Одноярусные изделия могут быть выполнены в традиционной круглой форме или сделаны более креативно. Так, популярной свадебной формой является сердце. Также мастичный торт можно сделать в виде цветка. Не менее распространенным является выбор торта, который представляет собой пару форм (например, два голубя или два лебедя).

Двухъярусный

Усложненная форма торта, являющаяся самым распространенным выбором среди молодоженов.

Трехъярусный

В том случае если на свадьбу приглашено большое количество гостей или же жених и невеста решают сделать акцент на десерте, выбирается данная разновидность.

Следует отметить, что в случае с двухъярусной и трехъярусной формами каждый из слоев может быть аналогичен предыдущему либо быть его полной противоположностью. Например, трехъярусный торт может состоять из трех круглых слоев одинакового размера, а двухъярусный, например, иметь большую круглую основу на первом ярусе и сердце небольшого размера – на втором.

Варианты оформления

Каждый год кондитеры придумывают все более необычные и оригинальные варианты оформления свадебных тортов. Однако есть среди подобных идей и те, что пользуются популярностью из года в год.

Однотонный

Простой, но в то же время классический вариант оформления свадебной сладости. Чаще всего выбирают торт белого цвета, однако можно пофантазировать и выбрать оттенок, подходящий под индивидуальное оформление.

С кольцами

Еще один традиционный и безумно романтичный вариант. Мастичный торт с кольцами – настоящая классика жанра. В таком исполнении десерт становится не только вкусным и красивым дополнением торжества, но и символичным акцентом. Кольца отображают безграничную, бесконечную и искреннюю любовь брачующихся, а также обозначают верность.

С голубями

Данный способ украшения сходен с предыдущим. Голуби на торте будут символизировать любовь молодой пары.

С розами и орхидеями

Не менее популярной моделью оформления является цветочная тема. Выбор конкретных цветов остается за вами, однако стоит отметить, что самыми распространенными являются торты с розами и с орхидеями. Помимо этого, в дизайне лакомства могут быть использованы и другие растения согласно личным предпочтениям молодоженов.

С надписями

В качестве украшения верхней части (а иногда и поверхности всего десерта) можно использовать трогательные надписи. Например, отлично подойдет слово Love (с английского – любовь). Такие надписи могут быть исполнены на русском, английском или любом другом языке. Также можно использовать имена молодой пары или инициалы.

Абстрактный орнамент

Довольно простое в исполнении оформление. Такой вариант станет отличным компромиссом, если вы не можете прийти к единогласному решению. Торт, украшенный абстрактным орнаментом, станет элегантным и изысканным акцентом праздника.

Золото или серебро

Покрытие сладкого блюда золотым или серебряным слоем (данную процедуру можно проделать как полностью, так и частично) придаст шика и роскошности.

Омбре

Данный эффект можно использовать не только при оформлении прически или ногтей. Постепенная смена цветовой гаммы подойдет и для украшения свадебного торта (иногда такую технику также называют градиент).

С бантами

Размещение на свадебном десерте бантов – довольно простой и традиционный способ дизайна. Так, основу торта можно сделать одноцветной базовой, а банты будут выполнять роль ярких акцентов.

С фруктами и ягодами

Украсить торт можно не только свежими и натуральными фруктами и ягодами, но и плодами, изготовленными из мастики.

Украшение фигурками жениха и невесты

Приверженцы традиционного стиля обычно выбирают этот ортодоксальный и трогательный вариант, который еще раз напомнит о виновниках торжества и привнесет изюминку в мероприятие.

Кроме того, данный атрибут можно разыграть среди гостей, как и кусок свадебного торта, или оставить в качества интерьерного украшения (если выполнен из несъедобного материала), который долгие годы будет напоминать об этом чудесном событии, когда зародилась новая семья.

Заключение

Торт – неотъемлемая часть практически любого торжества, особенно это касается дня свадьбы. В суете организации и подготовки следует уделить особое внимание именно этому компоненту праздничного стола.

Традиционно так принято, что разрезают торт молодожены, поэтому если вы сделаете правильный выбор, то получите большое количество комплиментов, а сам торт будет встречен бурей аплодисментов.

Мастер-класс по созданию свадебного трехъярусного торта смотрите далее.

Свадебные торты из мастики: рецепты с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Свадьба – одно из самых прекрасных событий в жизни каждого человека, поэтому на церемонии бракосочетания всё должно быть идеально. Мало какой свадебный праздничный стол можно представить без торта, а, значит, молодожёны обязательно должны позаботиться об этом лакомстве. Особенно выигрышно выглядят свадебные торты из мастики, так как из мастичной основы можно сделать абсолютно любые декорации.

Трёхъярусный свадебный торт из мастики

Этот шикарный десерт можно назвать произведением искусства. Причём утверждая это можно ссылаться и на внешний вид, и на восхитительные вкусовые качества. Для декора этого торта понадобятся живые цветы, но вы можете заменить их композициями из мастики.

Ингредиенты для 1 коржа:

  • яйца – 20 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущёнка – 200 г;
  • консервированные персики;
  • готовая мастика – 5 кг;
  • жидкость от персиков – для пропитки.

Приготовление:

  1. Начать приготовление свадебного торта из мастики стоит с коржей. Лучше выпекать их в стандартном прямоугольном противне, а придать им правильную форму помогут кондитерские подложки, которые потом пригодятся для сборки торта. Итак, вам понадобится испечь 7 одинаковых коржей. Так как вы будете их обрезать, у вас точно останутся остатки теста, так что сразу придумайте, куда их можно деть.
  2. Готовить тесто для каждого коржа стоит поочерёдно, так как масса будет большой и объёмной, и вы не сможете тщательно смешать все ингредиенты сразу. Поэтому сначала разбейте яйца комнатной температуры для одного коржа (20 шт.) и отделите белки от желтков. Сначала при помощи миксера тщательно взбейте белки до того момента, пока они не увеличатся в несколько раз и не приобретут густую консистенцию. Затем добавьте 10 столовых ложек сахар и снова всё хорошо взбейте.
  3. Отставьте белки в сторону и займитесь желтками. Их также необходимо взбить до увеличения в размерах, затем всыпать оставшиеся 10 ложек сахара и снова всё перемешать. Теперь возьмите глубокую посуду и смешайте в ней белки с желтками. Добавьте муку и разрыхлитель. Второй ингредиент добавляется для того, чтобы тесто было более упругим и не развалилось под тяжестью. Распределите тесто на противне и отправьте корж выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  4. После готовности коржа вынимайте его из противня, отклеивайте пергаментную бумагу и оставляйте на решётке остывать. Когда будет печься последний корж, можно заняться приготовлением крема. Для свадебного торта из мастики лучше всего приготовить масляный крем, так как с ним у торта меньше всего шансов слишком сильно размякнуть. Тёплое сливочное масло взбейте миксером, добавьте к нему сгущёнку и ещё раз всё перемешайте.
  5. Пока крем стоит отставить в сторону и снова заняться бисквитом. Ранее уже говорилось о кондитерских подложках и сейчас самое время пустить их в дело. Так как торт будет трёхъярусный, подложки тоже должно быть 3. Одно из них должна иметь диаметр 40 см, вторая – 28 см, третья – 18 см. Для каждого яруса вырежьте 3 круглых коржа. Из одного стандартного коржа можно вырезать три маленьких, диаметром 18 см.
  6. Теперь, когда основа и крем готовы, можно начинать собирать торт. Для начала скрепите каждый ярус по отдельности. Возьмите первый корж, пропитайте его соком, оставшимся от консервированных персиков, но не слишком сильно, иначе торт может стать хлипким. После сока пропитайте корж небольшим количеством сгущёнки и выложите тонкий слой крема. Персики нарежьте на тонкие кусочки, разложите их по периметру бисквита. Затем в ход идёт ещё один тонкий слой крема и следующий корж. Так необходимо поступить со всем бисквитом.
  7. Не расходуйте весь крем, так как следующим этапом вы должны обмазать им ярусы сверху и по бокам. Сделать это можно при помощи кондитерского шпателя. Уберите заготовки десерта на несколько часов в холодильник, после чего снова обмажьте кремом.
  8. Когда ярусы собраны, каждый из них необходимо обтянуть мастикой. Вы можете оставить её белой или при помощи красителей придать другой оттенок. В любом случае массу необходимо раскатать. Но не переусердствуйте, иначе пока вы будете переносить её на торт, она может порваться. Толщины 0,5 см будет вполне достаточно. Итак, двумя руками перенесите мастику на первый ярус и разровняйте её кулинарным утюжком. Излишки обрежьте ножом для пиццы. Эту же процедуру повторите с оставшимися ярусами.
  9. При помощи палочек для суши торт необходимо укрепить. Подрежьте палочки под высоту яруса и воткните их в бисквит на одинаковом расстоянии друг от друга. Для каждого яруса вам понадобится около 6 палочек. Данную махинацию обязательно совершите с нижним и средним ярусами.
  10. Собирать свадебный торт из мастики стоит непосредственно в зале проведения торжества. Если вы будете перевозить десерт в собранном виде, есть риск, что в дороге он развалится. Поэтому последний шаг, который вы можете совершить дома, это слепить украшения из мастики и украсить ими ярусы. В данном случае блюдо украшается живыми цветами, поэтому этот шаг можно опустить.
  11. Собирайте торт по данной схеме: самая большая подложка – нижний ярус, средняя кондитерская подложка – второй ярус. Затем идёт самая маленькая подложка и на неё ставится последний ярус.
  12. Обязательно приобретите специальные колбочки, если решите использовать живые цветы в качестве украшения. В них наливается вода, ставятся цветы и уже после этого получившаяся конструкция втыкается в бисквит. В готовой работе колбочек будет незаметно, зато цветы смогут сохранить презентабельный внешний вид значительно дольше.

Торт «Сердце»

Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мёд – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема и украшений:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – по желанию;
  • мастика;
  • красители.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
  2. Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
  3. На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  4. Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
  5. Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
  6. Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
  7. Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
  8. Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
  9. Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
  10. Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
  11. При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
  12. Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.

По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.

Свадебные торты из мастики — идеи украшения, фото и видео

Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера. Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов. Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.

к содержанию ↑

Идеи оформления свадебного торта из мастики

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2017 году развиваются в нескольких направлениях:

  • Классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма.

  • Обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

  • Съедобные принты на рисовой бумаге.

  • Акцент на покрытии коржей (последний тренд – омбре, золотой или серебряный металлик, тканевая текстура, кружево).

  • Тематические торты в стиле свадебного сценария.

Отдельно стоит выделить еще одно модное направление, которое сочетается с любым вышеупомянутым трендом. Это небольшой размер коржей, используемых даже в многоярусном десерте. Огромные кремово-бисквитные конструкции, в которых раньше прятали танцовщиц и голубей, давно устарели. Чем меньше кондитерские шедевры, тем ярче тренд. Поэтому стоит рассмотреть еще один вариант оформления свадебного сладкого угощения – кэнди-бар.

Candy-bar (дословно «бар конфет») – отдельно накрытый стол с различными порционными лакомствами: классическими пирожными, капкейками, конфетами ручной работы, макаронс, тарталетками и др. Кэнди-бар нередко дополняет традиционный небольшой торт, чтобы не нарушать традицию разрезания главного угощения. Для свадьбы с небольшим количеством приглашенных стильным вариантом будет многоярусная этажерка, на верхнем ярусе которой торт для жениха и невесты, а на нижних – кэнди-бар для гостей.

к содержанию ↑

Фигурки лебедей или голубей

Пара белых лебедей или голубков – атрибут чистой любви и верности – популярный у молодоженов декор свадебного угощения. Для таких изделий используется белоснежная мастика. Эффектно смотрятся птицы, у которых воспроизведена фактура пера. Фигурки-символы не принято есть – по традиции жених с невестой должны сохранить их на память. Также популярны фарфоровые или стеклянные птицы, которые, украсив свадебный торт, впоследствии станут частью домашнего интерьера.

к содержанию ↑

Обручальные кольца

Обручальные кольца, наряду с лебедями или голубями, как декор свадебного торта всегда будут востребованным украшением. Кольца из мастики – простейший декоративный элемент оформления, который осилит даже начинающий кондитер. Чтобы тема свадебных колец на угощении не казалась банальной, обыграйте ее, подключив фантазию и юмор. Стоит изменить размер, форму или цвет этого декора, и обручальные кольца уже не покажутся старомодным украшением, повеселив не только жениха с невестой, но и гостей.

к содержанию ↑

Фотографии молодоженов

Еще один модный тренд в оформлении свадебного торта – фотопринты жениха с невестой, выполненные на съедобной рисовой бумаге пищевыми красителями. Такое украшение не считается сложным или дорогим и доступно для заказа в любой солидной кондитерской. Фотографии на торт подбираются и изготавливаются под стиль свадьбы (например, черно-белые, тематические или коллаж). Если сценарий торжества традиционный, подойдут просто красивые фото молодоженов.

к содержанию ↑

Украшение в соответствии со стилем свадьбы

Многие современные женихи и невесты предпочитают тематические свадьбы с оригинальным сценарием и необычным антуражем. Торт на такой свадьбе – сильный декораторский прием. Если предполагается, например, рокерская свадьба, ярким украшением десерта станут мотоциклы. Для свадебной вечеринки в стиле бохо или эко отлично подойдут модные торты без финишного покрытия Naked Cake. Пляжный сценарий отлично дополнит мастичный торт с морской атрибутикой.

Если жених и невеста хотят традиционный, но стильный многоярусный десерт, верным решением будет продолжение цветовой гаммы свадебного оформления помещения в декоре угощения. Ультрамодным считается украшение свадебного торта в стиле наряда невесты. Для этого кондитеру надо заранее показать подвенечное платье, а современные кулинарные материалы и технологии позволят воспроизвести на коржах рисунок и текстуру ткани или кружев желаемого цвета.

к содержанию ↑

Как оформить торт на свадьбу без мастики?

Последняя тенденция свадебной кондитерской моды, которую задали в уходящем году голливудские звезды – «голые» торты Naked Cake. Коржи Naked Cake сверху ничем не покрываются, оставляя ощущение небрежности и «домашней выпечки». Бисквитные слои в Naked Cake зачастую намеренно укладываются неровно, а начинка должна быть хорошо видна. Декор таких тортов минимальный: цветы (сахарные или живые), фрукты, тематические фигурки. Допускается использовать немного глазури или шоколада на верхний корж.

Более традиционный вариант украшения без мастики – кремовый или сливочный декор. Среди новинок в оформлении таких свадебных тортов – однородное по цвету (чаще белое) нарочито небрежное покрытие крупными «мазками» или сплошной повторяющийся по форме узор (одноцветной или градиентной расцветки). Художественная роспись кремом или сливками также по-прежнему в моде. Уместным дополнением будут тематические фигурки, фрукты и другие классические кондитерские украшения.

к содержанию ↑

Как покрыть торт сахарной мастикой своими руками?

Задекорировать коржи мастикой вполне под силу любой хозяйке. Для этого потребуется собственно мастика, пищевые красители, сахарная пудра или крахмал, ровная поверхность для раскатывания, пластиковая скалка и острый нож. Опытные кондитеры в работе с мастичной массой используют специальные инструменты и формы. Это облегчает кропотливый труд и позволяет создавать идеально ровные элементы. А цветы или листья, вылепленные с помощью специальных приспособлений, трудно отличить от настоящих.

Если нет возможности приобрести кулинарные инструменты для мастики, используйте для оформления подручные средства. Саму мастику для первого раза (или если недостаточно практики ее приготовления) рекомендуем приобрести готовую. Это убережет от неудачных попыток и сэкономит время. В кулинарных магазинах продается как белая, так и цветная масса. Если цветной мастики нужно очень мало, приобретите только белую, а красители докупите отдельно.

Раскатывать мастику надо на гладкой поверхности, которую посыпают сахарной пудрой или крахмалом. Руки в процессе работы, чтобы мастика не прилипала, также обрабатывают крахмалом (реже маслом). Нужно учесть, что, хотя основа любой мастики – сахарная пудра, продукт для натягивания на поверхность торта и для фигурок отличается по свойствам из-за дополнительных ингредиентов, используемых в составе. Лишнюю мастику заворачивают в пленку во избежание засыхания, а застывшую размягчают нагреванием.

До покрытия торта мастикой коржи предварительно обмазывают масляным кремом и тщательно выравнивают. Раскатав мастичную массу в пласт толщиной не менее 5 мм, проверьте, не осталось ли на поверхности следов от скалки или рук. Аккуратно приподняв раскатанную мастику, накройте торт, следя, чтобы не было воздушных пузырей. Специальным разглаживателем (или просто руками) тщательно разровняйте мастику на поверхности коржей, слегка прижимая со всех сторон. Остатки обрежьте острым ножом.

к содержанию ↑

Фото одноярусных и двухъярусных тортов из мастики 2017 года

Наша фотогалерея свадебных тортов 2017 подскажет, какое оформление заказать или сделать своими руками к предстоящему торжеству. Современный свадебный торт – это не только еда и традиция, но и неотъемлемая декоративная часть общего замысла праздника. Смело миксуйте понравившиеся элементы, меняйте цвета, добавляйте свою изюминку – так вы получите свое неповторимое вкусное свадебное угощение.

к содержанию ↑

Видео: мастер-класс по изготовлению цветов из мастики

Овладеть искусством изготовления мастичных цветов будет проще, если посмотреть этот процесс в видеоуроке. Попробуйте сначала повторить шаг за шагом работу мастера. Потренировавшись с простыми элементами, вы сможете реализовать собственные идеи. Все инструменты, используемые мастером в представленном видео, продаются в специализированных кондитерских магазинах или в интернете. Они упрощают работу с мастикой и обеспечивают идеальный результат.

Свадебные торты из мастики: оформление, разновидности и фото

Мастика давно используется всеми кондитерами мира как один из наиболее универсальных материалов. С ней легко работать, она податлива и прекрасно сохраняет нужную форму, поэтому без нее не обходится практически ни один свадебный торт 2017 года. Кроме того, торт с мастикой может быть с абсолютно любой начинкой. Портал Свадебка.ws предлагает познакомиться с разнообразием свадебных тортов из мастики.

Каким бывает торт с мастикой

В зависимости от ингредиентов, из которых изготавливается мастики, ее можно разделить на несколько видов.

  • Молочная. Такая мастика делается из сгущённого молока, и ею покрывается весь свадебный торт, как на фото.
  • Желатиновая. Другое ее название – пастилаж. Особенность ее в том, что она застывает и становится упругой гораздо быстрее других. Поэтому цветы из мастики делаются именно из нее.
  • Медовая. Отличается исключительной мягкостью.
  • Марципановая. С помощью такой мастики тонким слоем покрывается весь торт, а также из нее делаются разного рода свадебные надписи. Как правило, такие торты не украшаются фруктами из-за содержащегося в них сока, который разъедает мастику.

Различные ингредиенты придают мастике отличные друг от друга свойства, что практически не ограничивает фантазию кондитера. Если вы хотите максимально натуральный торт, например, как голый торт на свадьбу, то мастику лучше не использовать вообще.

Виды мастики

С функциональной точки зрения, мастика бывает трех видов:

  1. Цветочная. Цель ее использования – создание цветов и украшений. Она очень пластична, прекрасно держит форму и раскатывается. Торт с цветами из мастики всегда смотрится элегантно и романтично.
  2. Сахарная. Ею обтягиваются все уровни свадебного десерта, чтобы начинка для торта лучше сохранялась.
  3. Мастика для моделирования. Из нее делаются фигурки на торт. Она застывает дольше, чем цветочная, что позволяет уделить процессу творчества больше времени.

Все три разновидности отличаются друг от друга консистенцией и способом изготовления.

Цветы из мастики и другие идеи оформления

Как и в любой свадебной моде, для тортов из мастики тоже свойственно наличие своих трендов, что вы увидите на фото ниже.

Во-первых, актуальной остается классика: использование букв, цифр, декоративных цветов и т.д. Это также удобный вариант для тех, кто хочет украсить свадебный торт своими руками. В качестве исходника используется, как правило, белый свадебный торт из мастики.

Во-вторых, часто в центре внимания кондитеров оказываются сами коржи. Они покрываются специальным образом и создают неповторимый образ торту. Самыми популярными вариантами можно назвать покрытие «под ткань», «под кружево», а также различные цветовые оттенки металлика.

В-третьих, можно обратиться к варианту украшения цветами, живыми или из мастики. Сюда подойдут фиалки, пионы, лилии, розы. Такой способ декорирования подойдет как для одноярусных, так и для многоярусных свадебных тортов, а детали из мастики, как на фото, добавят дополнительный шарм изделию.

Кроме того, торт может стать гармоничным продолжением стилизованной свадьбы. Так, например, на байкерской свадьбе таким украшением может стать мотоцикл, на ковбойской – пистолет или лошадь и т.д.

И всегда беспроигрышный вариант – это фигурки из мастики. Самыми популярными были и остаются лебеди или голуби как символы супружеской верности и преданности. Согласно традиции, их не едят, а бережно сохраняют на долгую память. К таким востребованным вариантам еще можно отнести обручальные кольца. Простые в изготовлении, они несут в себе большую символическую ценность для события и для молодых. При этом такие свадебные фигурки из мастики на торт можно приготовить и своими руками, достаточно проявить фантазию.

Используя мастику для украшения свадебного торта, вы сможете в полной мере раскрыть свои творческие способности. Портал Svadebka.ws уверен, что в зависимости от личных предпочтений, вы сможете подобрать или даже сотворить настоящий такой шедевр.

  • 7363 просмотра

  • 20 фото

Свадебные торты из мастики [2019] – белые двухъярусные с розами? своими руками, фото.

Если десерт выглядит торжественно и интересно, с большой долей вероятности можно сказать, что это свадебный торт из мастики. Это кондитерский материал, который по своей структуре похож на пластилин – из него можно сделать любые украшения, сложность которых ограничивается только умениями мастера.

свадебные торты из мастики 2

Будущие молодожены могут либо заказать свадебный торт с цветами из мастики у профессионала, либо попробовать самостоятельно освоить процесс приготовления, но в любом случае стоит предварительно определиться с вариантом исполнения.

Для чего нужен десерт

Свадебные торты из мастики подают в завершении торжественного банкета, чтобы гости отдохнули от поздравлений, вручения подарков и участия в конкурсах. После чаепития друзья и родственники постепенно разъезжаются по домам, а самые стойкие остаются еще раз пожелать всего наилучшего молодоженам и станцевать еще несколько танцев.

Торт же подают и разрезают под торжественную музыку, каждый гость получает по равному кусочку. Если остаются излишки, жених и невеста сами решают, что с ними делать – оставить для спокойного чаепития по возвращению домой, сохранить для тех, кто не смог прийти на свадьбу, или раздать гостям, у которых дома остались дети.

Традиция угощения друзей и родственников свадебным тортом зародилась еще в 17 веке, когда неизвестный кондитер представил ко двору шедевр из засахаренных марципанов вместо привычной выпечки для бракосочетания. С тех пор влюбленные пары стараются поразить гостей вкусным завершением банкета, а мастера кулинарии проявляют всю свою фантазию и творческие способности.

свадебные торты из мастики 3

Профессионально оформленные двухъярусные и трехъярусные свадебные торты из мастики становятся не только главным украшением вечера, но и участниками аукциона. Перед разрезанием десерта тамада предлагает присутствующим устроить торги на первый кусочек – он, конечно, самый вкусный. Полученная сумма отправляется в общую копилку молодоженов.

Если свадьба оформляется в конкретной тематике, то и для украшения торта используются стилизованные атрибуты. Например, для европейских концепций подходят нежные цветы, бусины и кружева, для музыкальных – изображения рояля, гитары и других инструментов, для фруктовых или ягодных – соответствующие плоды.

Интересно! Рассмотрите также варианты десертов из крема и другие без использования мастики.

Особенности

Если вы собираетесь делать свадебный торт из мастики своими руками, учтите, что из нее можно моделировать плоские или объемные изображения, а раскатанным пластом обтягивается целое кондитерское изделие. В результате получается гладкая матовая поверхность с украшениями по выбору мастера.

Существуют разные рецепты мастики, но самый простой предполагает использование только воды, желатина и сахарной пудры. При желании добавляется лимонный сок, а также масло и глицерин, чтобы готовая паста не так быстро сохла. Если все сделать правильно, то получится пластичный комочек, с которым удобно работать.

Перед обтяжкой коржи необходимо подготовить. Для этого их пропитывают небольшим количеством сиропа или сгущенки и чередуют со слоями начинки. Когда конструкция будет собрана, края подравниваются, чтобы нигде не было заметных погрешностей. Заключительным этапом подготовки получившаяся стопка коржей промазывается со всех сторон тонким слоем крема, чтобы получилась максимально возможная ровная поверхность, и отправляется в холодильник.

Когда крем схватился, будущий торт достается из холодильника и обтягивается тонким слоем мастики. Края приглаживаются, чтобы нигде не было складок, заломов и пузырьков.

свадебные торты из мастики 4

Если десерт будет многоярусным, то по аналогии изготавливаются и другие его части, которые затем собираются воедино. Из мастики делаются плоские украшения с помощью силиконовой формы или лепятся объемные фигурки. Все элементы закрепляются на торте в заранее продуманной композиции, после чего десерт готов к транспортировке. Украшать такой десерт можно не только мастикой, но и масляным кремом.

Что касается вкуса, то его будущие молодожены могут выбрать на свое усмотрение, поскольку все равно не получится угодить абсолютно всем. Лучше выбирать распространенные варианты, поскольку экзотика нередко воспринимается, как бессмысленная причуда.

Для начала следует выбрать тип коржей. Песочные, вафельные и творожные для свадьбы не подходят, поскольку массивный торт испортится из-за собственной тяжести. Оптимальный вариант – бисквит, он может быть классическим, ванильным, цитрусовым, шоколадным или медовым. Учитывать нужно не только вкус коржей, но и возможную аллергию у гостей.

В ассортименте кондитерских десятки начинок для тортов, но не все подойдут для мастичного десерта. Слишком нежные, жидкие и влажные растопят пасту, и она потечет, испортив весь внешний вид шедевра. Лучше выбирать плотный по консистенции крем, предпочтительно на основе масла, шоколада или белка. Многим нравится йогуртовая начинка с нежным фруктовым или ягодным вкусом.

свадебные торты из мастики 5

Белый свадебный торт из мастики можно сделать для любого стиля торжества, ограничений нет. Чтобы оформление соответствовало выбранной тематике, изготавливаются характерные детали, а сама мастика выбирается подходящего оттенка. Для классической свадьбы такой десерт тоже подходит, но для упрощения работы мастику используют только для обтяжки, а декор делают кремовым. При желании можно приобрести готовые тематические фигурки в кондитерском магазине.

Варианты с цветами и не только

Классическим для свадебного десерта считается цветочное оформление. С помощью кондитерского мешка и крема всегда можно было сделать привлекательный декор с розами и зелеными листочками. Мастика позволяется усовершенствовать этот вариант оформления – цветы составляются из отдельных лепестков, которые затем собираются в бутон. В результате получается реалистичное украшение, неотличимое от живых растений. Самым популярным среди молодожен является свадебный торт с розами из мастики.

Свадебный распорядитель


Если Вы решили украсить торт из мастики цветами, отдайте предпочтение кондитерской сладкой копии красивых соцветий, которые не увянут до конца торжества. Это даст гарантию, что эстетический вид не ухудшится.

Елена Соколова

Брат невесты


Закажите заранее у кондитера мини-копию своего будущего торта из мастики. Так Вы заранее сможете подкорректировать цвет торта и изменить вкусовые качества начинки.

Кирилл Обертман


Если десерт одноярусный, то бутоны располагаются на верхушке, например, в центре, по контуру коржей или по всей поверхности. Если же торт многоярусный, то удается создать более интересные композиции. Чаще всего плавная извилистая линия из роз тянется с верхнего элемента к нижнему по боковой стороне.

Интересно! О том, как определить оптимальный вес свадебного десерта, мы написали вот в этой статье.

Более нежным получается свадебный торт с орхидеями из мастики. Поскольку у цветка не так много лепестков, как у розы, потребуется меньше времени для реализации задумки. Чаще всего орхидея делается вместе с веточкой, а в некоторых участках торта помещаются отдельные «оторвавшиеся» лепесточки.

Еще один популярный вариант украшения мастичного десерта – съедобные кружева.

свадебные торты из мастики 6

Если сделать их контрастного оттенка, получится необычный декор, который оценят все гости на свадьбе. Кружева можно купить в кондитерском магазине или сделать самостоятельно с помощью специального силиконового коврика. В большинстве случаев не потребуется других украшений, помимо ажурного узора, можно лишь добавить пару мастичных бутонов.

Красивые свадебные торты из мастики могут быть как одноярусными, так и многоярусными. В последнем случае нужно внимательно отнестись к выбору начинки, поскольку слишком воздушная не подойдет для нижних ярусов. При желании можно сделать несколько разных наполнителей, по одному для каждого элемента кондитерского изделия. Верхушка многоярусного мастичного десерта обычно украшается обильно – фигурками, цветами или плоскими изображениями.

Полезное видео: мастер-класс по украшению

Двухъярусные красивые свадебные торты из мастики на фото молодоженов встречаются довольно часто. Каждый ярус собирается отдельно и пропитывается в холодильнике, после чего обтягивается мастикой. В видео-уроке показывается, как украсить такой торт драпировкой из сахарной мастики.

Подумайте, как сделать свадебный торт из мастики и чем его украсить прежде чем приступать к реализации собственной задумки. Можно обратиться за профессиональной помощью. Это позволит сэкономить драгоценное время перед свадьбой.

Дополнительные советы

Вне зависимости от того, где будет изготавливаться мастичный торт – в домашних условиях или в кондитерской, нужно продумать некоторые нюансы.

  1. Доставка. Если десерт многоярусный, со сложным украшением, а дорога до кафе не самая близкая, лучше привезти каждый ярус отдельно, а собрать на месте.
  2. Дегустация. Перед заказом основного торта нужно попробовать мини-версию, причем сделать это должны и жених, и невеста. Это необходимо, поскольку не всем нравится по вкусу мастика, а если на банкете молодожены не будут есть торт, это будет признаком дурного тона. После дегустации нежелательно изменять состав коржей или начинки.
  3. Подставка. Если многоярусный торт слишком тяжелый, ярусы устанавливают не друг на друга, а на специальную подставку. Так десерт будет легче транспортировать, и мастичные украшения не повредятся.

свадебные торты из мастики 7

Есть много вариантов сделать торт оригинальным и неповторимым, но мастика – самый оптимальный из них. Любой кондитер охотно примется за такую работу, а результат будет на высоте. Немного потренировавшись, сами будущие молодожены смогут оформить десерт для свой свадьбы в нужном стиле, вложив в процесс душу и удивив гостей.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Свадебный торт из мастики / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для бисквита.

Для того чтобы приготовить бисквитные коржи, первым делом нам необходимо довести сливочное масло до комнатной температуры. Так с ним будет легче работать. Итак, выкладываем 300 грамм компонента на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Измельченное масло аккуратно перемещаем на плоскую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: ни в коем случае не ускоряем данный процесс с помощью микроволновой печи.
Шаг 2: подготавливаем сыпучие ингредиенты для бисквита.

Высыпаем муку в сито и просеиваем ее над большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом и тем самым помогла тесту стать более нежным и воздушным.

Далее добавляем в емкость картофельный крахмал и разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Все, мучная смесь готова!
Шаг 3: готовим тесто для коржей.

В другую большую миску выкладываем мягкое сливочное масло и высыпаем сахар со щепоткой соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не образуется однородная пышная масса. Сразу же после этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в общую емкость. Внимание: по одному добавляем данные компоненты, параллельно взбивая все подручным инвентарем.

В конце небольшими порциями высыпаем в миску мучную смесь, а затем выливаем молоко. Каждый раз все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовывалось комков. У нас должно получиться воздушное жидковатое тесто по консистенции как густая 25-% сметана.
Шаг 4: готовим коржи для торта.

С помощью кухонных ножниц вырезаем из бумаги для запекания кружки, которые по диаметру будут соответствовать трем формам. Теперь выкладываем их в соответствующие емкости и на всякий случай смазываем дно и стенки небольшим кусочком оставшегося сливочного масла (это защитит коржи от подгорания). Далее в каждую форму выливаем то количество теста, которое соответствует размеру емкости. То есть в самую большую посуду добавим немного больше жидкой массы, чем в ту, которая поменьше. Я, признаюсь честно, делала все «на глаз», но коржи по высоте получились соответствующими. Не забываем еще о том, что в процессе приготовления они увеличатся в размере. Итак, после этого включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим по очереди формы с тестом и запекаем на протяжении 25–30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности коржей. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкости из духового шкафа и протыкаем тесто в нескольких местах зубочисткой. Если палочка осталась сухой и без сырых комочков, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 4–6 минут. Внимание: если у вас в духовом шкафу мало места, тогда лучше выпекайте коржи по одному.

В конце выкладываем их на решетку от духовки и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 5: готовим свадебный торт из мастики – первый этап.

Когда коржи полностью остынут, с помощью большого острого ножа разрезаем их вдоль посередине. Каждый кусочек нужно обязательно пропитать, чтобы торт получился сочным. Ведь само по себе бисквитное тесто суховато.

Итак, воспользовавшись столовой ложкой или кондитерской кистью, смазываем каждый корж лимонным ликером. Важно: пропитываем его со стороны среза. У меня на самые большие кружки ушло по 4 столовые ложки. А те, что поменьше – по 3–2. А там смотрите сами, все равно ликер хорошо впитается вглубь выпечки. Теперь все коржи накрываем тканевыми полотенцами и даем постоять не менее 5–7 часов.
Шаг 6: подготавливаем сливочное масло для крема.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Прежде чем приготовить крем, нам нужно довести компонент до комнатной температуры. Только не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки.
Шаг 7: готовим крем для торта.

Среднюю кастрюлю заполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Тем временем чистыми руками ломаем на кусочки белый шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и ставим поверх нее емкость с измельченным компонентом. Внимание: миска должна войти в посуду на конфорке, но не соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем шоколад. Сразу же после этого добавляем сюда сгущенное молоко. Но нам его нужно немного, всего лишь 6 столовых ложек. Продолжаем все перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она должна получиться не сильно густой, примерно как сгущенка. Затем выключаем конфорку, а миску с помощью кухонных прихваток переставляем на разделочную доску.

Не медля, выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в среднюю миску и, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости до пышности. Важно: не сильно усердствуйте, чтобы вода не отделилась от жира.

Далее тоненькой струйкой вводим в емкость сгущенное молоко. При этом постоянно помешиваем все компоненты подручным инвентарем. Затем добавляем в миску растопленную шоколадную массу и еще раз все хорошенько взбиваем до однородности. В конце подмешиваем кокосовую стружку и сразу же переходим ко второму этапу приготовления торта. Кстати, крем лучше делать за 30–60 минут до окончания времени, отведенного на пропитку коржей.
Шаг 8: готовим свадебный торт из мастики – второй этап.

После того как будет готов крем, сразу же начинаем приводить торт в порядок. Коржи, которые ранее мы разрезали пополам, соединяем в одно целое. Размещаем их по отдельности в три большие плоские тарелки. Каждый ярус сверху и по бокам смазываем кремом так, чтобы его толщина была не меньше 2 сантиметров. Разглаживаем его кондитерской лопаткой, чтобы впоследствии можно было аккуратно нанести мастику, на которой не будут образовываться бугорки. Теперь ставим коржи в холодильник и даем пропитаться кремом примерно 30 минут. А тем временем приготовим мастику.
Шаг 9: подготавливаем зефир маршмеллоу.

Зефир выкладываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю, сюда же выливаем 10 столовых ложек чистой холодной воды и ставим в микроволновую печь на 30–60 секунд. За это время компонент начнет плавиться и увеличиваться в размере. Как только это произойдет, сразу же выключаем микроволновку и достаем оттуда емкость.
Шаг 10: готовим мастику для торта.

Воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем расплавленный зефир до однородности. У нас должна получиться липкая жидковатая масса. Так и должно быть! Теперь столовой ложкой «на глаз» разделяем зефир и раскладываем в разные маленькие миски. Сюда же поровну добавляем сахарную пудру и красители. Я обычно использую до 6 цветов. Внимание: старайтесь брать белый маршмеллоу, так его будет легче окрашивать. Я покрывала коржи белой мастикой, а декорировала фиолетовыми, розовыми, персиковыми цветами с нежно-зелеными лепестками (то же касается и других украшений). Рассчитываем примерное количество мастики на разные декорации. Для того чтобы покрыть коржи, я использовала большую часть зефира и сахарной пудры. Итак, с помощью подручного инвентаря (вилки или столовой ложки) по очереди хорошо вымешиваем содержимое мисок. Делаем это до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Затем посыпаем кухонный стол небольшим количеством сахарной пудры и выкладываем сюда сладкое тесто. Важно: по необходимости добавляем все сыпучие компоненты. Продолжаем вымешивать мастику и так до тех пор, пока она не перестанет очень сильно прилипать к рукам и станет плотной и эластичной, как пластилин.

Разноцветное тесто оставляем на пару минут в покое и начинаем подготавливать кухонный стол и специальные инструменты.
Шаг 11: готовим свадебный торт из мастики – третий этап.

Первым делом выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством сахарной пудры, белую мастику (у нас должно получиться 3 шарика разного размера). Воспользовавшись специальной скалкой, раскатываем самый большой кусочек в тонкую лепешку толщиной не более 0,5 сантиметров. Внимание: здесь нужно все четко рассчитать. Пласт должен практически полностью покрывать самый большой корж. Единственный открытый участок может оставаться на основании, там, где его не видно, и то – нежелательно, ведь торт мы готовим на очень важное событие, поэтому все должно быть идеально.

Итак, покрываем корж, начиная разравнивать его чистыми сухими руками от центра к краю. Затем переходим на стенки первого яруса и заканчиваем нижним основанием. Внимание: по необходимости посыпаем поверхность мастики сахарной пудрой. Так будет легче разравнивать тесто, делая его гладким и красивым. После этого покрываем мастикой оставшиеся коржи.

Когда все будет готово, выкладываем самый большой корж на специальный плоский поднос. Кстати, его можно заранее украсить лентами, покрыть пищевой фольгой или кружевной маленькой скатертью. Здесь уже нужно включать свою фантазию. Ведь сколько свадебных тортов, столько и вариантов его декораций. Я еще ни разу не видела одинаковую по внешнему виду выпечку, и это радует! Затем поверх первого коржа ставим средний и в конце самый маленький. Важно: чтобы торт имел красивый внешний вид и был устойчивым, необходимо скрепить ярусы специальными длинными деревянными палочками. Для этого вставляем не до конца по 2–3 штуки где-нибудь по центру, но прежде делаем в тех же местах слабые углубления, но только на основании следующего коржа. Есть еще другой вариант, более простой. Можно выбрать одну длинную тонкую палочку и вставить ее по центру трехъярусного торта. Так даже лучше, ведь она не помешает, когда невеста с женихом будут резать выпечку. На данном этапе приготовления торта ставим его в холодильник настаиваться, а тем временем сформируем цветы и другие украшения.

Для такого действия обязательно используем специальные инструменты и для скрепления лепестков и других деталей – сахарный сироп или взбитый яичный белок. Все очень просто! Делаем это не спеша и поочередно. Вначале отрезаем нужное количество кусочков мастики от общего куска. Чистыми руками формируем из них шарики, а после каждый раскатываем в очень тонкую лепешку. Соединяем их хлест на хлест, делая розочку. Можно взять за основание объемную капельку из мастики и на нее крепить лепестки.

Так же формируем и другие украшения и составляющие торта, вырезая их специальным ножом, придавливая и делая выемки другими инструментами.

Когда все будет готово, достаем трехъярусную красоту из холодильника и начинаем ее украшать. Основание каждого коржа можно декорировать обычной лентой.

По желанию молодоженов есть вариант сверху поудобнее расположить маленькие фигурки невесты и жениха. Их не обязательно лепить из мастики, а можно приобрести в специализированном магазине.
Когда торт будет готов, последним штрихом послужит сахарное драже серебряного и другого цвета. Но это тоже по вашему желанию.

На самом деле можно вообще сделать необычный торт, покрытый самыми настоящими цветами, кружевами и другими несъедобными деталями. Главное – фантазия! Все готово! Чтобы мастика держала форму, не медля, ставим торт в холодильник вплоть до подачи к праздничному столу.
Шаг 12: подаем свадебный торт из мастики.

Свадьба – это незабываемое праздничное событие в жизни двух людей! В такой день важны все детали и, безусловно, торт. Так как мастику мы готовили из натуральных компонентов, советую ставить выпечку уже в тот момент, когда все гости будут в зале, и стараться держать ее до последнего в прохладном месте. Торт получается не только очень красивым, но и вкусным. Он практически тает во рту. Поэтому если вы решили сделать своей лучшей подруге такой незабываемый подарок и испечь самостоятельно свадебный торт, то поверьте, она оценит это по достоинству. Единственное, советую обязательно потренироваться, прежде чем декорировать его. Ведь мастерство приходит с опытом. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

– для пропитки коржей вместо лимонного ликера можно использовать коньяк, смешанный со свежевыжатым лимонным соком. Если вы хотите, чтобы торт получился с более выразительной кислинкой, тогда добавьте в смесь больше первого ингредиента и наоборот;

– если в процессе приготовления крема смесь из сгущенки и шоколада начнет схватываться, тогда ее можно развести 1–2 столовыми ложками молока или сметаны;

– в процессе приготовления мастики обязательно следите за количеством сахарной пудры. Мастика все же должна липнуть к рукам, но терпимо. Иначе, фигурки из такого теста будут быстро засыхать и плохо лепиться;

– если мастика порвалась или неровно легла на каком-нибудь из ярусов, исправляем это с помощью небольшого кусочка теста, воды и ножа;

– для приготовления мастики берите сахарную пудру только тонкого помола и без кристалликов сахара. Иначе тесто будет рваться в самый неподходящий момент;

– если вам не хватит мастики для украшения свадебного торта, не расстраивайтесь, ведь зефира маршмеллоу и сахарной пудры предостаточно. Поэтому можно приготовить еще столько, сколько ваша душа пожелает. Только обязательно поставьте торт в холодильник, чтобы он не подвергся воздействию повышенной температуры и не начал таять.

Свадебные торты из мастики — Страница 2

Свадебные торты из мастики — Страница 2

Свадебный торт Менин

Код: 7363. Свадебный торт Менин, из мастики, бежевого, оранжевого и бордового цвета, с розами и фигурками жениха и невесты.

Заинтересовалось 250 чел.

Свадебный торт Кардэ

Код: 7380. Свадебный торт Кардэ, покрытие из мастики, белого, розового и сиреневого цвета, с орхидеями и сердцами.

Заинтересовалось 245 чел.

Свадебный торт Росэт

Код: 7352. Свадебный торт Росэт, покрытие из мастики, белого и розового цвета, с мелкими розами и сердцем из роз.

Заинтересовалось 230 чел.

Свадебный торт Люсти

Код: 7367. Свадебный торт Люсти, двухъярусный, белого и красного цвета, с розой и рисунками, мастика.

Заинтересовалось 226 чел.

Свадебный торт Альте

Код: 7404. Свадебный торт Альте, два яруса, покрытие из мастики, цвет — Тиффани, с оранжевыми цветами.

Заинтересовалось 215 чел.

Свадебный торт Бези

Код: 7397. Свадебный торт Бези, трехъярусный, трехцветный с переходом, с розами и бусами, начинки для каждого яруса.

Заинтересовалось 215 чел.

Свадебный торт Сансэ

Код: 7350. Свадебный торт Сансэ, покрытие из мастики, белого и желтого цвета, с розой и узорами, квадратная форма.

Заинтересовалось 214 чел.

Свадебный торт Маро

Код: 7365. Свадебный торт Маро, белого и коричневого цвета, с узором и лентой, любые изменения и надписи бесплатно.

Заинтересовалось 201 чел.

Свадебный торт Жови

Код: 7382. Свадебный торт Жови, покрытие из мастики, белого, бежевого и коричневого цвета, с розами, прямоугольная форма.

Заинтересовалось 196 чел.

Свадебный торт Талес

Код: 7340. Свадебный торт Талес, покрытие из мастики, бежевого, серого и розового цвета с переходом, с цветком, лепестками и лентами.

Заинтересовалось 191 чел.

Свадебный торт Териз

Код: 7338. Свадебный торт Териз, покрытие из мастики, белого, розового и зеленого цвета, с мелкими цветами и ленточками.

Заинтересовалось 188 чел.

Свадебный торт Фелис

Код: 7393. Свадебный торт Фелис, три яруса, бежевого и светло-синего цвета, с розами и полотном.

Заинтересовалось 185 чел.

Свадебный торт Пети

Код: 7358. Свадебный торт Пети, покрытие из мастики, бежевого, розового и голубого цвета, с розами и лентами.

Заинтересовалось 183 чел.

Свадебный торт Престе

Код: 7357. Свадебный торт Престе, покрытие из мастики, белого и желтого цвета, с розой, узорами и лентами.

Заинтересовалось 183 чел.

Свадебный торт Мауш

Код: 7364. Падающий (косой) торт Мауш, белого, красного и голубого цвета, с цветами и фигурками, на подносе, в коробке.

Заинтересовалось 182 чел.

Свадебный торт Куби

Код: 7370. Свадебный торт Куби, белого, красного, фиолетового и зеленого цвета, с цветами и фигурками, квадратный.

Заинтересовалось 181 чел.

Свадебный торт Семпи

Код: 7348. Свадебный торт Семпи, покрытие из мастики, белого и розового цвета, с мелкими цветами и лентами.

Заинтересовалось 180 чел.

Свадебный торт Констэ

Код: 7374. Свадебный торт Констэ, 3 яруса, покрытие из мастики, белого, голубого и желтого цвета, с цветами и бусами.

Заинтересовалось 178 чел.

Свадебный торт Тэри

Код: 7339. Свадебный торт Тэри, покрытие из мастики, белого и бежевого цвета, с цветами и лентами, на подносе, в коробке.

Заинтересовалось 178 чел.

Свадебный торт Арье

Код: 7403. Свадебный торт Арье, бело-фиолетовый, с розами и бантом, покрытие из мастики.

Заинтересовалось 177 чел.

Свадебный торт Сэсто

Код: 7346. Свадебный торт Сэсто, покрытие из мастики, белого и голубого цвета, с рисунком и украшениями в морском стиле, с фигуркой якоря.

Заинтересовалось 177 чел.

Свадебный торт Юзре

Код: 7331. Свадебный торт Юзре, покрытие из мастики, белого и розового цвета, с розами, лентами и узорами.

Заинтересовалось 172 чел.

Свадебный торт Конси

Код: 7375. Свадебный торт Конси, 4 яруса, покрытие из мастики, белого, бежевого и синего цвета, с цветами и бусами, круглая форма.

Заинтересовалось 171 чел.

Свадебный торт Розот

Код: 7351. Свадебный торт Розот, 1 ярус, покрытие из мастики, бежевого и красного цвета, с розой и узорами, небольшой, любые изменения и надписи бесплатно.

Заинтересовалось 170 чел.

— 7%

Свадебный торт Авесс

Код: 7402. Свадебный торт Авесс, двухъярусный, бело-красный с переходом, с мелкими цветами и бантом.

Заинтересовалось 168 чел.

Свадебный торт Сэрле

Код: 7347. Свадебный торт Сэрле, покрытие из мастики, розового цвета, с орхидеями, форма в виде сердца, на подносе, в коробке.

Заинтересовалось 168 чел.

Свадебный торт Труан

Код: 7332. Свадебный торт в три яруса, покрытие из мастики, бежевого, розового и зеленого цвета, с цветами и бусами.

Заинтересовалось 167 чел.

Свадебный торт Тики

Код: 7337. Свадебный торт Тики, покрытие из мастики, белого, голубого и розового цвета, с цветами и узорами, с фигурками сердец.

Заинтересовалось 164 чел.

Регистрация


Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта.

Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурами кошек, крупным планом Стоковое Фото

Похожие изображения

Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.

Торт свадебный трехъярусный из белой мастики

Торт свадебный трехъярусный с белой мастикой и шоколоадом

Трехъярусный свадебный торт розового цвета, украшенный мастиковыми пионами.Свадебная концепция

Красивый вкусный свадебный торт фиолетовый фиолетовый цвета мастики

Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе. Картинка для меню или

Свадебный торт покрытый мастикой с декоративными розами крупным планом

Свадебный торт из мастики

Вырезание первого яруса свадебного торта из белой мастики на фоне банкетного зала.Свадебный торт резки сладкий момент. Свадебный тра

Белый свадебный торт из мастики с ромашковым декором и сердечками

Забавный свадебный торт из мастики с молоком

Красивый элегантный четырехъярусный розовый свадебный торт, украшенный цветами роз. Цветочный концепт из сахарной мастики

Белый свадебный торт с мастикой, украшенный розами и буквами

Белый торт желтых четырех цветов.Бежевый 4-х ярусный свадебный торт, украшенный мастиковыми розами, стоит на столе на тканевом фоне

.

Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурами кошек, крупным планом Стоковое Фото

Похожие изображения

Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.

Торт свадебный трехъярусный из белой мастики

Трехъярусный свадебный торт розового цвета, украшенный мастиковыми пионами. Свадебная концепция

Красивый вкусный свадебный торт фиолетовый фиолетовый цвета мастики

Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.Картинка для меню или

Торт свадебный трехъярусный с белой мастикой и шоколоадом

Свадебный торт покрытый мастикой с декоративными розами крупным планом

Свадебный торт из мастики

Вырезание первого яруса свадебного торта из белой мастики на фоне банкетного зала. Свадебный торт резки сладкий момент.Свадебный тра

Ромашковый декор и сердце на белом свадебном торте из мастики

Забавный свадебный торт из мастики с молоком

Красивый элегантный четырехъярусный розовый свадебный торт, украшенный цветами роз. Цветочный концепт из сахарной мастики

Белый свадебный торт с мастикой, украшенный розами и буквами

Белый торт желтых четырех цветов.Бежевый 4-х ярусный свадебный торт, украшенный мастиковыми розами, стоит на столе на тканевом фоне

.

Свадебный торт из мастики. Изображение никого

Похожие изображения

Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.

Торт свадебный трехъярусный из белой мастики

Торт свадебный трехъярусный с белой мастикой и шоколоадом

Красивый вкусный свадебный торт фиолетовый фиолетовый цвета мастики

Трехъярусный свадебный торт розового цвета, украшенный мастиковыми пионами.Свадебная концепция

Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе. Картинка для меню или

Свадебный торт покрытый мастикой с декоративными розами крупным планом

Красивый свадебный торт с ягодами на деревянном столе

Вырезание первого яруса свадебного торта из белой мастики на фоне банкетного зала.Свадебный торт резки сладкий момент. Свадебный тра

Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом

Белый свадебный торт из мастики с ромашковым декором и сердечками

Забавный свадебный торт из мастики с молоком

Красивый элегантный четырехъярусный розовый свадебный торт, украшенный цветами роз.Цветочный концепт из сахарной мастики

Белый свадебный торт с мастикой, украшенный розами и буквами

.

Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурами кошек, крупным планом Стоковое Фото

Похожие изображения

Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.

Торт свадебный трехъярусный из белой мастики

Трехъярусный свадебный торт розового цвета, украшенный мастиковыми пионами. Свадебная концепция

Красивый вкусный свадебный торт фиолетовый фиолетовый цвета мастики

Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.Картинка для меню или

Торт свадебный трехъярусный с белой мастикой и шоколоадом

Свадебный торт покрытый мастикой с декоративными розами крупным планом

Свадебный торт из мастики

Вырезание первого яруса свадебного торта из белой мастики на фоне банкетного зала. Свадебный торт резки сладкий момент.Свадебный тра

Ромашковый декор и сердце на белом свадебном торте из мастики

Забавный свадебный торт из мастики с молоком

Красивый элегантный четырехъярусный розовый свадебный торт, украшенный цветами роз. Цветочный концепт из сахарной мастики

Белый свадебный торт с мастикой, украшенный розами и буквами

Белый торт желтых четырех цветов.Бежевый 4-х ярусный свадебный торт, украшенный мастиковыми розами, стоит на столе на тканевом фоне

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *