Skip to content

Украшение каравай: Украшение КАРАВАЯ, легко и КРАСИВО — YouTube

Содержание

Каравай, пошаговый рецепт на 430 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

2SheFF*de Elit

ОПИСАНИЕ

При приготовлении свадебного каравая нужно соблюдать некоторые правила (целиком обряд выпекания каравая очень сложен и практически забыт). Замес теста и украшение каравая производит только замужняя женщина. Причем немаловажно, чтобы она была счастлива в браке и имела хороших детей — считается, что эта женщина делится своим семейным счастьем с молодоженами. Перед приготовлением теста она должна умыться, вымыть руки, повязать голову платком и надеть нательный крест. При замесе теста обязательно нужно читать молитвы (например, «Отче наш» и «Богородицу»). Сажать каравай в печь должен женатый мужчина, при этом он или окружающие также должны читать молитвы. Подают каравай после росписи и венчания, перед тем, как сесть за столы. Родители жениха (мать держит каравай на вышитом полотенце) поздравляют жениха и невесту. Молодые благодарят родителей и принимают каравай. Сейчас стало принято откусывать или отламывать от каравая куски — у кого кусок будет больше, тот и станет хозяином в доме. Оставшийся каравай режут (причем по обряду резать свадебный каравай должен ребенок) и обносят им гостей или ставят на стол. молитва «ОТЧЕ НАШ» «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков.» молитва «БОГОРОДИЦЕ» «Богородица Дева, радуйся; благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна ты между женами и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила, еси душ наших.»

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

2 ст. муки,

5г сухих дрожжей,

25г растопленного сливочного масла,

3 ст.л. молока

2 яйцаа,

2 ст л сахара,

0,5 ч ложки соли,

корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растереть сахар с желтками


В большую кастрюлю горкой насыпать 2 стакана муки и сделать углубление.


Дрожжи развести в теплом молоке с растворенной 1 ч ложкой сахара.


Растопить масло


Влить дрожжевую воду, размешать.


В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.


Взбить в пену белки и посолить.


На стол высыпать муку, выложить тесто из кастрюли и месить его, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам (20~30 мин).Теста должно получиться ~0,5кг.

.


От теста отрезать 100г. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар смазать водой (лучше при помощи кондитерской кисти). Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае. Так как поверхность каравая смазана водой, то украшения сразу прилипнут. При высыхании поверхности, нужно ее периодически увлажнять. Украшения сверху тоже сразу смачивать, иначе на них образуется корка. Готовый каравай оставить до увеличения его в 3 раза (в теплом помещении и при хороших дрожжах каравай вырастет к окончанию его украшения). Поверхность готового каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды. Духовку нагреть до t=200°С.


Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх каравая слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, каравай накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (1 час~1 час 20мин). Во время выпекания каравай нельзя тревожить — трясти, распахивать духовку, Иначе каравай опадет. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (~15мин), не вынимая из духовки. Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай «отдыхать» на ночь.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкакуличи, пасхавзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как испечь и украсить каравай

Колонка редактора

5 лучших сериалов о семейной жизни

Современные ситкомы об отношениях – это практическое руководство по выживанию в семье. Типовые ситуации, в которые попадают герои, настолько близки…

5-минутка поэзии

 367 Звезда

11.12.2015 Ольга Скарбиш

Прекрасна томная богиня, Когда сомненьям вопреки Блестит на черном небе ныне. Идут за нею моряки.

Новая история

 590 Начать все сначала

20.11.2015 Айрин Миллер г. Редфорд

Когда кажется, что жить дальше нет смысла – приходит настоящая любовь.

Ностальгия

 2875 Культовые ароматы СССР: чем пахли советские женщины

20.11.2015 София Шмидт

Большинство советских граждан даже представить себе не могло то разнообразие ароматов, которое…

  • Здоровье + Диеты
  • Красота + Стиль
  • Быстро + Вкусно
  • Дом + Сад
  • Семья + Друзья
  • Жизнь + Отдых

Людмила Домашняя , Константин Ларьков | 10. 09.2015 | 36916

Людмила Домашняя , Константин Ларьков 10.09.2015 36916

Я давно пеку черный и белый хлеб дома сама, но как украсить каравай, до сих пор не знаю. У моего сына скоро свадьба, и один из главных атрибутов этого праздника я решила испечь сама. Как оказалось, вылепить по верху мучного изделия красивые узоры очень просто.

Великое дело, когда выпечка радует не только своим вкусом, но и внешним видом. Затейливо украшенный каравай может стать главным «героем» праздничного стола или незабываемым подарком дорогим вам людям. Впрочем, украшениями из теста вы можете оформить домашние булочки, хлеб и любую другую выпечку.

Тесто для каравая

Для начала вам нужно испечь основу. Сделать ее несложно. Подготовьте следующие продукты:

  • пакетик сухих дрожжей массой 8-10 г;
  • 1 ст. теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 80-100 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла для смазки противня;
  • 1-2 ст. л. молока или питьевой воды, разведенной с сахаром, или 1 взбитое яйцо для смазки заготовки каравая.

Возьмите 1 ст. теплого молока и вылейте его в глубокую миску. Добавьте 1,5 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи и все тщательно перемешайте. Теперь в получившуюся жидкость добавьте 1 ст. муки. Тесто должно получиться такой же консистенции, как для оладий. Оставьте его в покое на 1 ч.

По прошествии этого времени положите в миску с опарой размягченное сливочное масло, ванилин на кончике ножа, яйцо, 1 ст. муки, всыпьте оставшийся сахар. Замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в глубокой миске еще на 1 ч. Размер емкости нужно выбирать с учетом того, что тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза.

Пока у вас есть время, займитесь изготовлением «декора».

Украшение свадебного каравая

Для этого вам понадобятся: пресное тесто (как на пельмени), замешанное из муки, воды и соли.

Количество компонентов регулируйте на свое усмотрение – тесто должно получиться тугим и упругим. Подготовьте также скалку, нож и рюмку для вырезания кружков.

Рассмотрим, как сделать из теста базовые элементы.

1. Хотите соорудить из теста на верхней части каравая солонку? Нет ничего проще! Такими фигурами украшают особые караваи – свадебные или те, с которыми встречают гостей.

Фото 1

Из раскатанного теста вырежьте длинную не очень широкую полосу. Разрежьте ее вдоль на 3 части, не дорезая до конца (фото 1). Сплетите из полосок теста косичку (фото 2).

 

Фото 2

С одной стороны косички отрежьте немного теста, сделав край заостренным. С другой стороны вырежьте небольшой треугольник посередине (фото 3).

Фото 3

Теперь совместите оба конца, чтобы они соединились без зазоров (фото 4).

Фото 4

2. Теперь сделаем ромашку. Из раскатанного теста вырежьте кружок (фото 5), сделайте по его краям несколько глубоких надрезов на расстоянии от 0,5 до 1 см друг от друга.

Фото 5

Край каждого сектора слегка примните пальцами, придав форму лепестка (фото 6).

Фото 6

Из маленького кусочка теста скатайте шарик и положите его в центр заготовки в виде сердцевины ромашки (фото 7).

Фото 7

Подобным образом вы можете сделать две детали и положить их одна на другую – получится объемный цветок. Можно сделать еще больше деталей, уменьшая диаметр кружков.

3. Чтобы сделать василек, вырежьте из раскатанного теста кружок, сделайте по краям 5 надрезов, поделив на 5 частей. При этом одна часть должна быть вдвое больше остальных (фото 8).

Фото 8

Затем слегка защипните большую часть у основания (фото 9).

Фото 9

Сделайте неглубокие надрезы на основании в виде сеточки (фото 10), а на лепестках – неглубокие точки и черточки-узоры (фото 11).

Фото 10

Фото 11

4. Следующая фигура называется «аквилегия». Из раскатанного теста вырежьте 5 кружков, каждый сложите пополам (фото 12).

Фото 12

Соедините концы получившихся полукругов (фото 13).

Фото 13

Разложите лепестки вплотную друг к другу на ровной поверхности, чтобы они соприкасались в центре (фото 14).

Фото 14

Из маленького кусочка теста скатайте шарик и положите его в центр в виде сердцевины (фото 15).

Фото 15

Теперь сформируйте из дрожжевого теста шар, поместите его форму, а сверху украсьте фигурками, которые вы только что слепили. Не забудьте смазать заготовку взбитым яйцом или молоком с сахаром. Выпекайте каравай при температуре 180°С. Когда он зарумянится, доставайте из духовки.

Торжественный обрядовый хлеб можно украшать и не сразу, а за 15 мин до готовности. В таком случае фигурки гарантированно не расплывутся и будут более светлыми, чем основное изделие. Прикрепить их лучше всего при помощи сырого яйца.

Мой каравай получился небольшим, но сказочно красивым. Если вы хотите испечь изделие больших размеров, увеличьте количество ингредиентов.

Читайте также

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

 2641 Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться…

 1292 Здоровье + Диеты
Все, что нужно знать о витаминах

Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает…

 1744 Здоровье + Диеты
Белково-углеводная диета: график, примерное меню

Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в…

 834 Здоровье + Диеты
Как защититься от сезонных ОРВИ?

В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы…

 3219 Здоровье + Диеты
4 простых и безвредных способа снизить высокое давление

Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете…

больше

Популярные

Гороскоп

Рецепт дня

Популярные статьи

Наилучший источник домашней выпечки хлеба

Для большинства людей приготовление отличного хлеба является проблемой. Но как только вы научитесь делать хлеб, многие пекари переходят на следующий уровень, превращая свой хлеб в произведение искусства.

Чтобы поднять свой хлеб на новый уровень, вам нужно изучить и освоить несколько техник: трафарет, надрез, плетение и изготовление решетки или плетения .

  • .wp-block-gallery.is-cropped .blocks-gallery-item img {
    height: fit-content;
    }ТРАФАРЕТ
  • РЕШЕТКА
  • РЕШЕТКА
  • ПЛЕТЕЖ

Яэль Леви — пекарь-самоучка, фабрика, на которой работает всего одна женщина, и которая создает, проще говоря, хлеб, являющийся произведением искусства. Этот хлеб не только выглядит потрясающе, но и имеет замечательную текстуру и вкус. По всем этим причинам она попала в наш список лучших пекарен Америки. Находясь в Огайо, она в настоящее время продает свой хлеб во всплывающих окнах или обслуживает отдельных лиц и мероприятия (узнайте, как вы можете сделать заказ на ее веб-сайте).

Мы сотрудничали с Яэль из Baby’s Bread — мастером украшения хлеба, чтобы представить вам эту замечательную статью, демонстрирующую некоторые из ее замечательных произведений искусства, и мы надеемся вдохновить вас на попытки придумать свои собственные дизайны.

Без лишних слов, вот взгляд Яэль Леви на украшение хлеба


Яэль Леви – Хлеб для младенцев

Эстетически привлекательные вещи, включая хлеб, имеют большую привлекательность. Буханка с трафаретным рисунком или замысловатой надрезом часто является центральным элементом стола для торжеств и собраний.

Красота некоторых буханок не так очевидна по внешнему виду – красота раскрывается только после нарезки хлеба. Плетение, формы и начинки делают другой хлеб визуально привлекательным.

Существует 3 основных способа украшения хлеба:

  1. Надрезы на хлебе с рисунком по вашему выбору
  2. С помощью трафарета
  3. 9 , плетение жгутов из теста или плетение жгутов из теста.


При нанесении трафарета или надрезов на хлеб убедитесь, что влажность теста составляет около 60-65%, чтобы вы могли надрезать рисунок, который останется красивым и неповрежденным после выпечки теста.

Украшая свой хлеб, вы должны думать о своем тесте как о средстве, если хотите, о холсте, чтобы продемонстрировать свои навыки и художественное выражение. Украшение часто ограничено только воображением… и увлажнением теста.

Как красиво оформить хлеб с помощью красивого дизайна

При оценке хлеба по причине искусства вы должны ориентироваться на уровень гидратации в пределах 60-65 %. Причина в том, что тесто с высокой гидратацией (от 80 до 100%) не подходит для этого более изысканного и детализированного хлеба. При более низкой гидратации тесто становится более упругим, с ним легче обращаться и его легче надрезать.

Какие инструменты лучше всего подходят для художественной оценки вашего хлеба?

Для подсчета очков вы должны использовать бритвенный станок из нержавеющей стали с двойным лезвием, удерживая его между пальцами или в изогнутой или прямой пластине.
В некоторых случаях можно использовать ножницы или даже зазубренный нож. Пластина с прямым креплением производит перпендикулярные разрезы, идеально подходящие для деталей надрезов на листе. В то время как
с криволинейным креплением разрезает тесто под углом, образуя лоскут, который позволяет тесту расширяться таким образом, чтобы получилось то желанное «ухо», которое мы все ищем в нашем хлебе.

Вдохновение при оценке теста

Лучшее время для оценки хлеба – после того, как тесто охладится после расстойки в холодильнике.

Моя рекомендация и способ, которым я это делаю, состоит в том, чтобы свободно делать надрезы, принимая во внимание форму хлеба и узоры, оставшиеся на тесте от баннетона или чайного полотенца, которое я использовал.

Не ищите точной точности или симметрии, это вас только унизит, и по моему личному мнению; асимметричность только поможет подчеркнуть деревенский и естественный вид вашего хлеба.

Вы можете черпать вдохновение во всем, что вас окружает, и, конечно же, в Интернете. Люди делают прекрасный хлеб, и вы можете найти отличное вдохновение в сети.

Как украсить хлеб трафаретом?

Нанесение рисунков на хлеб по трафарету — еще один способ испечь красивый хлеб. Искусство трафарета кажется достаточно простым, однако грубая ошибка (которую я тоже делал в свое время) состоит в том, чтобы просто посыпать мукой трафарет, лежащий на хлебе, и сдергивая трафарет ץ

Правда, рисунки выглядят красиво и после выпечки выглядел еще более сказочным, но я обнаружил, что этот метод вводит в заблуждение, поскольку после того, как испеченный хлеб был обработан, рисунки стирались, и у меня оставалась отличная буханка хлеба, но без дизайна.

Совет. Слегка сбрызните тесто водой перед тем, как посыпать его с помощью простого пульверизатора, чтобы рисунок оставался устойчивым на тесте даже после его выпечки.

Трафареты могут быть чем угодно, что вы можете положить на тесто. Это может быть листик, ключик, кружевная салфетка или заранее вырезанный трафарет. Предварительно вырезанные трафареты можно купить в местных магазинах для рукоделия или в Интернете, их можно даже вырезать из бумаги или майлара с вашим собственным дизайном. Опять же, нет предела фантазии!

Какие ингредиенты можно использовать для присыпки трафарета?

Для посыпки трафарета можно использовать различные ингредиенты: муку, какао, обезвоженный овощной или фруктовый порошок, жареный ячменный порошок, каждый из которых имеет свой особый цвет. Я чаще всего использую жареный ячменный порошок, который я делаю путем измельчения жареного ячменя. Темное изображение, оставленное на хлебе, очень отчетливое, даже деревенское.

3D-украшение хлеба

В то время как надрезы и трафареты более двухмерны, обертывание батарда решеткой, плетение нитей теста или плетение нитей теста придают хлебу 3-е измерение.

Как сделать решетчатое украшение для хлеба

Значение решетки в соответствии со словарем Вебстера:

a: каркас или конструкция из скрещенных деревянных или металлических полос
b: окно, дверь или Ворота с решеткой
C: А. Сетевая или конструкция, напоминающая решетку

Латтиза


Теперь, что мы получили, что мы можем продолжать.
Самый простой способ сделать решетку – это использовать решетчатый валик, который делает в тесте маленькие прорези на равных расстояниях друг от друга.

После разрезания осторожно потяните и растяните тесто, чтобы открыть прорези… и вуаля, у вас есть решетка, идеально вырезанная для обертывания хлеба.

Звучит достаточно просто, верно? Что ж… есть много причин, по которым это все еще может пойти не так, поэтому я собрал лучшие советы, чтобы сделать это правильно и обеспечить успех:

Мои лучшие советы для идеального хлеба, завернутого в решетку:

  1. Тесто не должно быть слишком густым, иначе валик не сможет полностью прорезать тесто. Если это произошло, возьмите остроконечный нож и перережьте непрорезанные щели.
  2. Положите формованный хлеб швом вверх на решетку, а затем поднимите решетку вокруг теста. Чтобы сделать решетчатый хлеб более привлекательным, вы можете использовать два теста разного цвета — одно для основного хлеба и одно для решетчатого. Какао является легкой добавкой к тесту, чтобы сделать коричневое тесто.

Покрытие хлеба в качестве украшения

Плетение представляет собой еще один способ приготовления трехмерного хлеба. Косы можно сделать из двух прядей теста или почти бесконечного количества прядей — по общему признанию, максимальное количество прядей, которые я использовал, равно восьми. По сути, плетение — это форма переплетения прядей вместе по повторяющемуся рисунку.

Приемы, которые помогут вам следовать схеме при плетении хлеба

Вот несколько приемов, которые я считаю полезными для запоминания схемы, которой я следую.

Повторите про себя рисунок. Например, при плетении халы из 6 прядей я говорю: «Одну опустите сверху, а 2-ю поднимите, чтобы заменить ее».


Еще один полезный совет при плетении косичек — посыпать каждую прядь мукой перед плетением — это поможет сохранить четкость прядей. Если вы готовите хлеб на закваске, в отличие от традиционного обогащенного теста для халы, слегка посыпьте плетеный хлеб мукой перед выпечкой — это также поможет сделать нити четкими.

С другой стороны, если вы делаете косички из обогащенного теста, смажьте их взбитым яйцом со щепоткой соли и одной-двумя ложками воды.

Придание формы вашему плетеному хлебу

Прелесть плетеного хлеба в том, что его можно использовать отдельно или его можно легко скрутить и переместить, чтобы получилась фигурная форма. Часто перед плетением я покрываю пряди семенами кунжута или мака, чтобы сделать их более привлекательными как снаружи, так и внутри. Хлеб, который я люблю делать из плетеного теста для особых случаев, таких как помолвка или просто чтобы сказать: «Я люблю тебя», — это сердце. Но на самом деле вы можете сделать все возможное и использовать свое воображение, чтобы придумать любую форму, которая вам нравится.

Сделать решетку для хлеба с помощью плетения – проще, чем вы думаете


Моей последней попыткой декоративного хлебопечения было сделать решетку с помощью плетения. Я намеревался сделать простую решетку, чтобы обернуть ее вокруг бэтарда. На самом деле в результате получилась замысловатая тканая «ткань», которая была красивой, но слишком большой и тяжелой, чтобы ее можно было обернуть вокруг батарда.
Вместо этого я сформировал «ткань» вокруг конической формы, которую я сконструировал из толстой алюминиевой фольги, обернутой в силиконовый лист. Конечным результатом стал рог изобилия, который я наполнил разнообразными булочками на закваске, которые я использовал в качестве центрального элемента на праздничном семейном собрании.

Как это сделать?
Как и при плетении, тщательно промазывайте каждую прядь, чтобы предотвратить слипание прядей, тем самым сохраняя различие прядей. Как и в случае с решеткой из валика, использование разноцветного теста придает выпечке дополнительный визуальный интерес.

Заключение

Сделать такой хлеб не так сложно, как кажется. Необходимые инструменты для производства такого хлеба легко найти на большинстве кухонь или домов (или в Интернете).

Как пекарь-самоучка, я постоянно учусь и совершенствуюсь в своем ремесле. Независимо от современных тенденций, моя цель всегда состоит в том, чтобы производить полезный и вкусный хлеб с привлекательным внешним видом. Всегда приятно слышать «это слишком красиво, чтобы есть», а затем слышать «теперь это настоящий хлеб» после того, как вы, наконец, согласились разрезать хлеб и откусить один-два кусочка.

Приготовление такого аппетитного хлеба ограничено только воображением и желанием исследовать волшебство теста.

Как сохранить хлеб для украшения | Главная Руководства

Автор Fern Fischer

Аппетитные хлебцы и булочки создают реалистичные, причудливые декоративные штрихи, и с помощью простого процесса легко создать эти долговечные реквизиты. Если вы не печете, купите хлеб, который вам нравится. Выберите красивые буханки и булочки для отображения. Тщательно высушите хлеб и законсервируйте его лаком, чтобы блокировать влагу. Хлеб, сохраненный с помощью этого метода, может сохранять свой свежий вид в течение месяцев или лет, а чистка от пыли или мытье сохраняет его свежий вид в день выпечки.

  1. 1.

    Поместите хлеб на решетку духовки при температуре от 175 до 200 градусов по Фаренгейту. Подсушивайте хлеб не менее двух часов, проверяя каждые 15–20 минут, чтобы убедиться, что он не подрумянился. При правильной сушке хлеб похож на свежий хлеб, но он твердый и ломкий. Поскольку влага удаляется, подсушенный хлеб получается легким. Достаньте подсушенный хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть.

  2. 2.

    Накройте рабочую поверхность бумагой и положите на нее хлеб той областью, которую вы планируете сначала покрыть лаком, вверх. Откройте и перемешайте лак. Нанесите на хлеб тонкий слой лака, полностью покрывая поверхность. Дайте первому слою высохнуть от 30 до 45 минут, следуя инструкциям по продукту. Переверните хлеб и нанесите слой на следующую область. Дайте ему высохнуть и продолжайте, пока все стороны хлеба не будут покрыты лаком. Повторите процесс, нанеся четыре-пять слоев лака, дав каждому полностью высохнуть, прежде чем продолжить.

  3. 3.

    Высушите лак в течение дня или около того, прежде чем выставлять хлеб. Пока лак не утратит липкость, храните лакированные предметы отдельно.

    Вещи, которые вам понадобятся
    • Домашнее или купленное хлеб

    • Старые газеты или бумажные полотенца

    • Прозрачный лаки

    • Paint Brush, 1-2 дюйма в ширину

    • .

    Наконечник

    Не накрывайте и не заворачивайте лакированный хлеб. Покажите это открыто. Регулярно вытирайте пыль и проверяйте лак на наличие сколов или трещин, через которые в хлеб может попасть влага. Нанесите еще один слой лака, если заметите сколы или трещины.

    Изготовление изделий из теста для хлеба, таких как чаша, корзина или фигурные скульптуры из теста. Выпекайте до готовности, затем высушите изделия в низкотемпературной печи и покройте лаком.

    Верхушки домашнего хлеба с грубой текстурой трудно равномерно покрыть лаком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *