Украшение торта с живыми цветами
Женщины их обожают, в праздники продавцы срывают на них куш, при этом иногда они могут не прослужить и дня. Догадались, о чем это? Конечно, о живых цветах!
Их используют для многих прекрасных творений. В том числе и для кондитерских изделий. Но как в любом декоре здесь есть свои нюансы.
Что важно знать перед тем, как украшать торт живыми цветами?
Эстетичная композиция из цветов прекрасно вписывается в свадебные торты, торты на дни рождения и так далее. Однако обратите внимание, что далеко не все цветы пригодны для декора! Некоторые даже опасны. Всегда спрашивайте у флориста, можно ли конкретному цветку находиться рядом с пищей.
Но и самому кондитеру нужно быть знакомым с запрещенным списком цветов. Сохраняйте и никогда не украшайте этими цветами свои торты:
- Лилия
- Калла
- Гиацинт
- Ландыш
- Жасмин
- Подснежник
- Тюльпан
- Гортензия
- Стрелиция
- Гвоздика
Эти цветы токсичны и могут вызвать отравление, даже если вы хорошо их обработали и изолировали.
А вот эти цветы отлично подойдут для декора ваших десертов:
- Роза
- Эустома
- Орхидея
- Ромашка
- Петуния
- Тигровая лилия
- Васильки
- Лизиантус
- Всегда выбирайте максимально свежие цветы. Это самый важный этап, ведь, если упустите его – никакая обработка не поможет. Опытные флористы предпочитают брать даже ещё полузакрытые цветы — это гарант их свежести, при этом за пару дней дома они распустятся и будут во всей красе.
- Покупайте цветы накануне мероприятия, чтобы они не стояли долго в тепле, ведь в цветочных магазинах они хранятся в холодильной витрине. Замечали?
- Отпоите цветы. Привезли из магазина — подрежьте и поставьте в вазу. Обрезали бутоны — опустите их в тару с водой напитаться влагой.
- Оформлять торт цветами советуем непосредственно перед подачей на стол или отдачей его заказчику: свежие и отпоенные цветы прекрасно сохранятся на торте в холодильной камере в течение нескольких часов.
Обработка живых цветов для декора торта
Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.
Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.
- Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте.
- Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть. Наберите в глубокую чашу воды, опустите туда цветы на несколько минут, а потом разложите их на полотенце. Дайте полностью обсохнуть.
3. Срежьте бутоны со стеблей, оставляя ножку 2-3 см.
4. Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом.
5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля. Такая лента помогает лучше удерживать влагу, защищает цветок от пересыхания.
7. По этой схеме обработайте все цветы, а затем приступайте непосредственно к декору.
Варианты оформления торта живыми цветами
С цветами важно не переборщить. Поэтому не советуем вам полностью застилать ими верхушку – так можно сотворить клумбу, за которой не будет видно кондитерского произведения. Ограничьтесь небольшими букетиками.
И располагайте их сверху торта, у подложки, между ярусами, если это большой торт. Разбавляйте цветы зеленью, например, фисташкой или эвкалиптом, так композиции будут более гармоничными. Можно также разбавлять композиции лепестками.
Составляйте полумесяцы и каскады – творите и не забывайте про чувство меры.
При желании разбавляйте цветы ягодами, макаронс и безе. Кстати, об украшении торта ягодами подробнее читайте здесь
Наиболее гармонично смотрятся композиции, составленные по следующему принципу: сначала берите крупные цветы, а вокруг них располагайте более мелкие. Большие цветы обычно первыми бросаются в глаза, поэтому лучше начинать декор именно с них.
А ещё в современных тенденциях есть вариант положить цветы не на торт, а в эффектную прозрачную многоярусную подставку. Посмотрите наш обзор, мы как раз недавно заказали такую.
Цветы в сочетании с гирляндами будут смотреться в ярусах просто великолепно! Кстати, мы там вам ещё и приятную скидку на такие подставки дарим!
Какими ещё цветами украсить торт?
Не только живые растения могут оказаться на вашем торте, обратите внимание и на другие варианты создания цветочных композиций.
- Цветы из крема. Вы можете использовать насадку «крупная закрытая звезда», чтобы отсадить сверху шишечки крема, похожие на цветы. С помощью насадки «открытая роза» можно сделать цветы из крема, которые будут держаться на боковинах торта. А из белково-масляного крема в малазийской технике вообще можно создать практически любой цветок!
- Роспись по торту. Представьте, что перед вами холст, и творите! Роспись по крему – это отдельный вид искусства. Рисуйте цветы, зелень, фрукты и ягоды. Перед росписью вам нужно будет окрасить крем, воспользуйтесь нашими советами про красители
3. Цветы из вафельной бумаги. Лёгкие, нежные и хрупкие бутоны требуют усидчивости и сноровки. Если такой декор вам интересен, можно пройти соответсвующие мастер-классы.
4. Шоколадные цветы. Их мы просто обожаем! Любой шоколадный декор – это не только изысканно и стильно, но ещё и очень вкусно. Попробуйте сделать такой бутон – к нему будет приковано всё внимание. Кстати, это один из 8 прекрасных шоколадных декоров для торта с курса «Шоколад»
Вот и все советы о цветах в декоре торта, которыми мы хотели поделиться с вами. Совершенствуйтесь, изучайте новые варианты дизайна, и вы всегда будете на шаг впереди других.
До новых кондитерских встреч!
Другие полезные бизнес-статьи
Торт с живыми цветами — важные моменты подготовки цветов
Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.
На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие – это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.
Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.
Какие цветы подойдут для декорирования десерта
Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.
Рекомендуется использовать следующие виды:
- роза;
- орхидея;
- ромашка;
- петуния;
- тигровая лилия;
- васильки;
- лизиантус.
Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:
- жасмин;
- лилия;
- тюльпан;
- ландыш;
- гортензия;
- стрелиция.
Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.
Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.
Как обработать живые цветы для декора
Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.
- Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
- Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
- Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
- После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
- Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
- Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.
Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.
Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый “этаж” цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую “цветочную шляпку”, украсив только верхний ярус.
Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.
Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Немного полезной информации от кондитера @art_desertt
Способ обработки цветов, которые используются для украшения тортов.
Первым делом нужно определить не ядовитый ли цветок или растение вы будете использовать. В этом поможет интернет или флорист в магазине. В данном случае это розы и эвкалипт.
Цветы лучше покупать за день до того, как собираетесь их устанавливать на торт. Принеся домой, нужно обрезать их до нужной длины(это около 5-10 см от бутона) и положить в широкую миску или таз с холодной водой. По времени не менее 4-5 часов, можно на ночь.
На следующий день нужно промыть бутоны, удалить лишние лепестки и листья. Далее опрыскать разведенным спиртовым раствором.
Следующий этап — это составление нужной для вас композиции. После того, как вы составили букетик, стебли оборачиваются флористической лентой (можно купить в флористическом магазине). При растяжении она начинает клеить и очень хорошо схватывает все стебельки. Дополнительный плюс этой ленты, защита цветов от пересыхания. Так ваши цветочные композиции смогут лучше пережить день торжества.
Последний этап защиты ,это пищевая пленка. Нужно плотно перевязать стебельки цветов до самого бутона, так с поверхностью торта будет соприкасаться только она.
Ваши цветы готовы! Пока вы готовите торт к оформлению ,можно хранить бутоньерки в холодильнике.
Рада быть полезной❤️
@gdetort.ru#торт #декор #декорторта #цветы #цветочныйдекор #длякондитера #кондитер #кондитерспб
@gdetort.ru@art_desertt 🌼🌼🌼
@budetvkusno_rfИли так делать #цветывтортебудетвкуснорф
@iren.cakeСпасибо за информацию! А в какой пропорции разводить спиртовой раствор?
@da_kolesnikovaО …а я всегда только в капсулах👀
@da_kolesnikovaСпасибо за полезный пост!☝
@valia_knyazevaБлагодарю за полезную информацию 🙏💋
@iren.cake я на глаз… но где то от 30-50% спирта где то
@1968elenaСпасибо
@natalya_kapitanova@art_desertt простите, а какой смысл опрыскивать разбавленным спиртом?? Он все равно ничего не убивает.
@natalya_kapitanova ну мне кажется лишняя дизенфекция не повредит. Я не настаиваю)
@natalya_kapitanova я рассказала о своем способе обратки цветов, у вас может быть другой
@natalya_kapitanova@art_desertt я имею ввиду, что если хотим дезинфекции, то опрыскиваться нужно 70% спиртом. Так как разбавленный не даёт дезинфекции никакой! В остальном Ваш способ отличный, ничего не имею против)
@natalya_kapitanova спасибо за информацию. У меня просто медицинский 95% спирт. Я его разбавляла со процентовки водки
@natalya_kapitanova где то 50 на 50. Считаете многовато?
@natalya_kapitanova@art_desertt получается слишком слабый раствор! Нужен 70%. Нужно взять 7 частей спирта и 3 части воды. Ну это если вообще заморачиваться))
Любой флорист скажет, что цветы из магазина нельзя использовать для украшения тортов, т.к. после срезки их на несколько часов погружают (полностью! вместе с бутонами!!!!) в раствор фунгицидов, предотвращающий появление плесени во время транспортировки. Эти вещества определяются как «особо опасные для здоровья и жизни человека». И никакое промывания под водой, обертывание стебля пленкой и опрыскивание спиртом не удаляет этот яд из цветов и не предотвратит его попадание в торт. Для декора можно использовать только экологически чистые цветы, их безопасность должна быть подтверждена сертификатом! Ну и бабушки на рынке Вам в помощь.
@tortnazarovaВсе эти цветы живые ,ягодки,кандуриновые горы ,девочки вы совсем обленились!!!Цветы нужно делать мастичные или шоколадные а вы в погоне за деньгами суете в торт сто не попадя.Печенье орео это верх совершенства!!Большого ума не надо наложить печенек и выфель с магазина ,все это засыпать золотом и кандурином воткнуть живых цветов с соседнего ларька,и посыпать это все блестками для ногтей ,вуаля готов шедевр которым вы гордитесь и выставляете как произведение кондитерского искуства!!!Фуууу!!!!Смотрю на работы европейских кондитеров видешь на сколько наши работы не тнтересны и однотипны!!!Включайте мозги ,фантазию,не повторяйте друг за другом !И когда пишут ,что это не мы это заказчик так хочет-вранье,любого заказчика можно убедить что живой цветок как бы его не мыли это яд!!!
@omi_cake_@tortnazarova согласна с вами на 100%
@inna.k_brest@tortnazarova полностью согласна!!! Еще про кремовые цветы вы забыли))
@tortnazarovaДа гора крема еще как то можно пережить!
@icake.you.irkОго, тут бомбит кого-то😉человек поделился своими знаниями, кому-то это интересно. @tortnazarova очень агрессивно реагируете. Ленивые-не ленивые, не вам судить. Каждый декорирует свой торт так, как ему нравится и умеется. Этими страшилками про живые цветы уже порядком надоели. Ягоды (привозные) тоже обрабатывают всяким шлаком. И что? Кстати, европейские шефы тоже декорируют свои произведения цветами, в частности лепестками роз. Да и вообще, употребление сладкого это ужасный ужас для нашего нежного организма))
@icake.you.irk заметьте я не переходила на личности а только высказала свое мнение!!!И к девочке которая делилась это совершенно не относится!Это к общей массе Российских кондитеров!!!
@sun_smiles_@icake.you.irk согласна, живые цветы это не лень, это тренд) и я бы это характеризовала как погоня за модой, но никак не за деньгами 🙈
@sweet_nika_pastryПо мне, так лучше украсить живыми цветами, чем мастичными. Они смотрятся куда изысканнее🤗
@torte.lika@torty_mag согласна! Мастика уже отжила свое
@icake.you.irk я пропустила тут такое)))
@tortnazarova это лично ваше мнение, и конечно оспаривать его я не могу. Но скажу, что ягоды обрабатывают теми же средствами, что и цветы. Но мы их не то что на торт клиету кладем, мы их едим. О ужас))) Я не люблю мастику ,вот вообще. Мое мнение, мастика это некрасиво и несьедобно. И говорить, что все кроме нее и шоколада это фигня и лень-по меньшей мере неувожение к работе. Не ставте себя выше других. Есть разные направления и каждому место быть. Никто не обязать работать в том, что нравится вам.
@tortnazarova@art_desertt Извините,а где я написала что мастика это всё,а остальное фигня?
@tortnazarovaу нас???читайте внимательно !!!! @art_desertt
@tortnazarova не очень хочется с вами общаться, вы довольно агрессивно настроены.
@tortnazarovaСмотря с какой интонацией вы читаете мои комменты!!Просто вам реально нечем ответить!! @art_desertt а агрессируете Вы,ведь не все со мной согласны ,а написали только Вы!!
@tortnazarova я автор поста, я и должна отвечать. Что я и сделала. Больше мне действительно сказать нечего)
@tortnazarova@art_desertt учитесь принимать не только похвалу но и критику,проходите мимо!!!Если Вас чем то задела,то извините !!!
@tortnazarova вы критикуете не меня, не способ обработки цветов. вы зачем то обижаете других кондитеров, которые украшают торты не так ,как вам нравится. Меня задело именно это. Доброй ночи и удачи)
@tit.ova@tortnazarova а по-моему, нужно учиться проходить мимо, если с кем-то не согласен)) Это и есть смысл мудрости))) Каждый сделает свои выводы при получении новой информации. Кому-то она будет нужна, а кому-то лишней окажется.
@tortnazarova@tit.ova точно,и это правильно!!!
Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать
Украшение тортов живыми цветами – роскошный тренд последнего времени. Живые цветы, как вечный символ красоты, превращают торт в элегантное произведение искусства. С их помощью можно создавать великолепные свадебные торты с живыми цветами, торты для дней рождения, выпускных и детских праздников. Даже простая домашняя выпечка, украшенная живыми цветами, преображается.
В то же время, шедевр легко может обернуться катастрофой, если не знать простых правил.
1. Съедобные цветы для тортов нужно правильно выбирать. Да-да, оказывается, многие цветы можно есть. Но они должны быть безопасными, экологически чистыми и «органическими», то есть, выращенными без использования пестицидов, инсектицидов, химических добавок.
2. Выбирайте знакомые, проверенные источники и теплицы. Иногда даже в супермаркетах, на полках с зеленью, встречаются цветы, которые можно есть. Избегайте цветов, выращенных в декоративных целях, потому что они не съедобны.
3. Живые цветы для украшения тортов должны быть свежими. Если Вы собираете их сами, делайте это рано утром.
4. Заранее удостоверьтесь, что тот или иной цветок не является токсичным. Из-за похожих названий некоторые несъедобные цветы часто путают со съедобными.
5. Тычинки, пестики и стебли могут быть неприятными и/или токсичными. Поэтому желательно употреблять только лепестки.
6. Если Вы решили попробовать цветок, делайте это аккуратно и постепенно, проверяя реакцию своего организма.
7. Нужно ли мыть цветы? Да. Но многие цветы при мытье теряют свой аромат. Таких «капризных» красавцев перед тем, как украсить торт живыми цветами, нужно просто деликатно встряхнуть от насекомых. Или слегка сбрызнуть водой.
А вот, какие живые цветы чаще всего используют для украшения тортов и выпечки в домашних условиях:
Гвоздика. Обычно встречается в рецептах ликеров, но и на тортах сладкие лепестки смотрятся фантастически.
Ромашка. Этот любимый многими цветок выглядит очень приветливо и тоже съедобен. Особенно нежно ромашки смотрятся на фоне белоснежного фростинга или марципана.
Герань. Обыкновенная герань используется в кулинарии для самых разных целей: от оформления блюд, декора тортов, до приготовления вина и ликеров. Также герань иногда подают со свежими сортами сыров. Насыщенный цвет можно оттенить нежным кремом в тон, с капелькой красителя.
Цветы трав – мята, шалфей и розмарин – имеют такой же вкус, как само растение (его листья), но более нежные и деликатные. К тому же, они хорошо выглядят. Кроме того, у многих лекарственных растений цветы не только съедобны, но и полезны. Типичный пример – календула.
Жасмин. Не только в чай… Аромат жасмина даже десертам придает необычную сладкую нотку.
Настурция. Один из самых популярных цветов в кулинарии благодаря своему яркому цвету и сладкому вкусу, с оттенком пряности. Универсальна: эти цветочки даже можно заполнить начинкой – кремом или шоколадом!
Пион. Еще со времен Средневековья лепестки пиона часто добавлялись в напитки, пунши, сок и чай. Живыми цветами пиона можно не только оформлять торты, но и питаться в составе салатов.
Роза. Фаворит среди живых цветов для украшения, оформления и декорирования тортов. Однако даже простому салату несколько розовых лепестков добавят аромата, цвета и поэзии. Эффект можно усилить парой капель розового ароматизатора.
Как украсить торт живыми цветами. Полезные советы от компании UFL
Весна продолжается, и всё вокруг расцветает и возвращается к жизни… как же хочется разделить эту радость с любимыми! Как сделать это? Подарить цветы или порадовать любимую вкусностями? А как вам нравится мысль объединить радость от прекрасных цветов — с удовольствием, полученным от изысканных сладостей?Вызовите восторг у дорогого человека с помощью изумительного торта, украшенного живыми цветами! Такой подарок ваша девушка ещё не получала, то есть, независимо от праздника, он станет особенным и незабываемым!
«Цветочный» торт — это не просто вкусный, но нежный, и необычайно романтический подарок. Более того, создать кулинарное чудо может каждый!
Украшение тортов цветами — просто и со вкусом!
- При выборе цветов, будьте внимательны — избегайте растений, содержащих пестициды. Лучший выбор — это цветы, которые вырастили вы сами, или же те, что вы заранее заказали у флориста (предварительно уточнив, что растения нужны для украшения еды).
- Соблюдать правило — украшать торт следует максимум за 2 часа до его подачи на стол. Если вы сделаете это раньше — цветы могут попросту завянуть.
- Хорошая идея — приобрести цветы заблаговременно и хранить их в чистой вазе, расположенной в прохладном месте.
- Очень важно, чтобы контакт бутонов с поверхностью торта был минимален. Для украшения поверхности лакомства вы можете использовать специальные пластиковые изделия, так называемые «вазочки». Преимущества такого выбора состоит в том, что такие пластиковые формочки незаметны, и их применение поможет вам сохранить поверхность торта максимально ровной.
- После того, как торт украшен, поставьте его в холодильник. Это поможет цветам оставаться свежими. Храните его там вплоть до момента подачи.
Тонкости украшения торта живыми цветами
Помните о том, что перед украшением торта бутоны, как и верхушки стеблей, должны быть чистыми. Достаточно наполнить широкий сосуд холодной водой, погрузить туда цветы на несколько минут, после чего разложить их на сухом чистом полотенце. Позвольте им полностью высохнуть. Если вы собираетесь использовать пластиковые «вазочки» — смело срезайте стебли цветов полностью. В том случае, если их использование не предвидится, достаточным будет обрезать стебли цветов на расстоянии полутора-двух сантиметров от бутонов.
Важно знать, что есть ряд цветов, использование которых в пище крайне противопоказано, в связи с их токсичностью:
- Розовые гвоздики;
- Гортензии;
- Ландыши;
- Тюльпаны;
- Каллы;
- Белые лилии;
- Жасмин;
- Ландыши;
- Подснежники.
Независимо от того, насколько привлекательными кажутся вам эти растения, насколько они любимы вашей спутницей, ни при каких обстоятельствах не следует их использовать! Найдите альтернативу. Нет ничего важнее вашего здоровья и здоровья близких вам людей.
Принцип украшения торта живыми цветами крайне прост. Сейчас популярно украшать верхний слой торта бутонами роз самых различных оттенков. Традиционным стало декорировать белый торт алыми розами. Просто и со вкусом!
Есть множество способов размещение цветов на поверхности торта. Например, каскадом — начиная с верхнего слоя торта, постепенно спускаясь к нижнему. Цветочная «линия» может быть прямой, ровной, или же огибать торт по спирали. Не менее эффектно выглядит украшенная бутонами вершина торта, впрочем, как и цветочные узоры, расположенные на каждом отдельном его ярусе.
Чтобы порадовать любимого человека восхитительным «цветочным» тортом, совсем не нужно быть профессиональным флористом или кондитером. Достаточно знать основы украшения торта живыми цветами… и иметь желание создать что-то уникальное собственными руками. Экспериментируйте и радуйте любимых!
Торт с живыми цветами — Как украсить торт живыми цветами
Украшение тортов живыми цветами вошло в моду совсем недавно, но уже стало очень популярным во всем мире. И хотя идея эта появилась еще у кулинаров Древнего Рима, в современной кулинарии эта тенденция благодаря своей простоте и эффектности вновь пришлась по вкусу как профессиональным кондитерам, так и обычным домохозяйкам.
Торт с живыми цветами добавит не только вкуса, но и цвета и аромата любому торжеству или застолью, будь то свадьюа, юбилей или просто домашние посиделки летним вечером в кругу друзей.
В качестве основы для торта, который будет украшаться живыми цветами, лучше всего выбрать простой круглый многослойный торт с глазурью или кремом нейтрального светлого цвета — обычно это белый или цвет слоновой кости. На такой основе хорошо будут смотерться ярки сочные живые цветы. Для светлых и белых цветов в качестве фона-основы можно испольшозвать шоколадный торт, либо торт покрытый темной шоколадной глазурью или кремом.
Живые свежие цветы прекрасны сами по себе. Не стоит перегружать торт дополнительными украшениями, такими, как фигурки из мастики, слишком яркие оттенки глазури, необычные формы и вычурный дизайн.
Правила украшения торта живыми цветами
Некоторые специалисты не рекомендуют использовать живые цветы для украшения кондитерских изделий, мотивируя это тем, что невозможно гарантировать полную безопасность, даже если цветы отностятся к полностью съедобным. И хотя сейчас существуют специальные техники обработки цветов перед их применением в кулинарии, даже самые профессиональные кондитеры не дадут стопроцентной гарантии, что торт при этом будет полностью безопасен. Поэтому существуют определенные правила, как выбирать и готовить живые цветы для украшения кулинарных изделий.
- Цветы и другие растения применяются в кулинарии веками и хорошо известны. Но прежде, чем применять какой-нибудь цветок, убедитесь, что он действительно съедобен и безопасен. Используйте для еды или украшения только те растения, в которых вы абсолютно уверены. Определенные виды цветов ядовиты. Использовать их для украшения торта запрещено.
- Используйте для украшения только свежесорванные цветы. Чтобы сохранить их один-два дня, поставьте со стеблем в банку с холодной водой, как срезанные цветы. Соцветия и лепестки можно один день хранить в пакете в холодильнике.
- Листья могут храниться в холодильнике в пакете несколько дней. Можно срезать небольшую ветку и поставить ее в воду до того времени, пока не понадобятся листья. Большинство листьев можно замораживать в пластиковых пакетах.
- Все цветы, предназначенные для украшения, должны быть сухими. Если на цветах, листьях или стеблях есть пыль или земля, следует аккуратно вымыть их в холодной воде, а затем промокнуть бумажным полотенцем и хорошо подсушить.
- Цветы для оформления торта нужно выбирать крепкие и свежие, тогда они не увянуть во время декорирования и самого торжества.
- Живые цветы рекомендуется вставлять в торт не ранее, чем за 2 часа до подачи.
- Готовый торт с живыми цветами нужно держать в холодильнике, чтобы предотвратить увядание цветов.
- Если вы украшаете торт для себя и своих близких, но страдаете астмой или аллергией, используйте цветы в небольшом количестве и убедитесь заранее, что они не дают неприятных последствий.
- Если торт с живыми цветами готовится для торжества с большим количеством гостей, для предотвращения возможной аллергии на пыльцу или астмы у гостей, у каждого цветка должны быть удалены пестики и тычинки.
- Для выращивания цветов применяются пестициды и химические удобрения. Поэтому нельзя использовать цветы, купленные в обычных цветочных магазинах. Использовать можно только цветы, которые выращены без применения химии, специально для кондитеров или из собственного сада.
- Цветы не должны соприкасаться с тортом. Для этого стебли цветов промывают, высушивают и оборачивают в пищевую пленку, фольгу, либо помещают в специальные цонтейнеры-капсулы. При использовании живых цветов для украшения торта или другого кондитерского изделия обычно используют закрытые колбочки, заполняемые водой, они вставляются в торт, а потом в эти колбочки вставляют бутоны цветов.
Торт с живыми цветами — фото-галерея
Как украсить торт живыми цветами
Украшение торта живыми цветами выполняется достаточно просто, главное — определиться с композицией и способом размещения цветов на торте.
Для семейного торжества или для банкета на природе подойдет неброский белый торт, украшенный зеленью, листьями или полевыми цветами.
Для осеннего торжества к живым цветам на торте можно добавить разноцветные листья, на летнем торте к цветам можно добавить фрукты и ягоды. Зимой – еловые и сосновые ветки и шишки, ягоды брусники, весной – нераспустившиеся бутоны и тонкие веточки.
На большом многоярусном торте цветы можно закрепить небольшими букетиками или одиночными цветами в нескольких местах, либо расположить ниспадающей гирляндой по спирали от верха к низу торта.
Если вместо торта будут подаваться капкейки или домашние пироги, можно воткнуть по центру каждого один яркий цветок.
Большие широкие и плоские торты можно украсить орнаментальными композициями из лепестков цветов, разложенными как мозаика, либо расположить цветы и ягоды по кругу веночком.
/*?> Для свадеб в стиле эко или рустик Цветочный декор можно оформить как в виде гирлянды, вьющейся вокруг торта, так и в виде отдельных цветков-акцентов. Для креативных пар подойдет декор, полностью состоящий из суккулентов. Хороши они и с практической точки зрения, так намного долговечнее обычных цветов. Красиво будет смотреться цветочная композиция-каскад, ниспадающая с верхушки торта на все ярусы. Подбирать цветочные украшения лучше по размеру торта – массивные длинные гирлянды и обилие цветов хорошо будет смотреться на большом многоярусном изделии, маленький же лучше не перегружать – достаточно нескольких цветков или изящной гирлянды и небольших цветков. Создавая цветочную композицию для украшения торта, живые цветы можно скомбинировать с суккулентами. Украшение из живых цветов для торта можно подобрать по стилю к букету невесты и бутоньерке жениха. Подбирая цветочное украшение для торта, соблюдайте общую цветовую гамму торжества и цветочного декора стола. КУПИТЬ ЦВЕТЫ ДЛЯ КОДИТЕРОВ Купить цветы для кодитеров, лепестки роз, . и еще в цветочных магазинах продаются спец.капсулы на ножках. туда наливается вода и ставится цветок. потом капсула втыкается в торт. Флористическая лента (тейп-лента) изготовляется из водонепроницаемой бумаги, необходима для создания сахарных букетов, где каждый цветок держится на отдельном тоненьком стебельке. Тейп-лента, нагревается от тепла рук, растягивается и плотно прилегает к цветочной проволоки, делая вид стебля более натуральным. При декоративной работе с любыми цветами — живыми, искусственными или сахарными, используется флористическая тейп–лента. Это очень тонкая, но прочная полоса специальной бумаги шириной чуть больше сантиметра, обладающая легким клеящим эффектом. Тейп-лента — это прочная клейкая лента для изготовления сахарных цветов, крепления и фиксации деталей из цветочной пасты на них. Флористическиая лента (тейп-лента) играет одну из основных ролей при изготовлении цветов из мастики или для флористического букета. Ширина данной ленты составляет 13 мм. Эти ленты имеют легкий «клеящий эффекту» можно без усилий зафиксировать ее при намотке на проволоку для цветов. С помощью данной тейп-ленты можно создать очень реалистичный букет на котором каждый цветок будет держатся на отдельном тонком стебельке. Тейп-лента изготавливается из очень тонкой бумаги, ее пропитывают специальным раствором пищевого клея. Лента липкая, лёгкая, тонкая и водонепроницаемая, очень эластична. Флористы еще называют ее тейпом, флористической лентой, лентой можно «загрунтовать» поверхность перед закреплением на поверхности флористических композиций, чтобы она была гладкой и букет сидел устойчиво. Клейко-бумажная основа позволяет делать даже очень сложные композиции. Применение тейп ленты: Тейп можно легко разгладить, он плотно пристает к поверхности, благодаря своим свойствам. Тейп лента может принимать разные формы. Используя ленту, можно дольше сохранять свежесть цветов, благодаря чему ее успешно используют при создании букетов для праздников и свадеб, а также разных праздничных аксессуаров из цветов. Тейп-лента может быть использована и для «грунтования» гладкой поверхности перед тем, как закрепить на ней цветочную композицию, так ее фиксация будет более устойчива. Тейп используется как опытными мастерами, так и любителями всякого рукоделия. Держатель для живых цветов Конус 6 шт. Wilton 205-8501 Пластиковый клин держатель для закрепления на торте живых цветов. Просто налейте воду в контейнер и поместите букетик. Держатель для живых цветов на торте. Цветок поможет вам расположить цветы и украсить ваш торт. Закрепите цветок в чаше и воткните держатель в торт. Верхний шип зафиксирует цветок в чаше, а нижний шип поможет удержать ваш цветок в креме. */?> Поделиться этим рецептом:Как украсить торт живыми цветами
Декор живыми цветами — один из самых популярных, особенно при оформлении свадебных тортов. Однако у заказчиков иногда возникают вопросы, самые частые из которых:
— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!
— А они не завянут?
— А их есть можно?
В этом посте я отвечу на эти вопросы и заодно покажу, как легко и просто декорировать торт живыми цветами. Начнем по порядку!
— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!
Открою вам маленький секрет. Химикатами опрыскивают еще и наши с вами любимые фрукты и овощи. И ягоды! Однако ни у кого не возникает вопроса «А не вредно ли есть клубнику?». Все просто моют клубнику перед тем, как съесть ее.
Именно так мы делаем и с живыми цветами. Перед тем, как украсить ими торт, цветы обязательно нужно помыть под проточной водой. Так мы избавимся и от следов удобрений, и от других загрязнений.
— А цветы не завянут?
Если коротко — нет, не завянут.
Если длинно: все зависит от времени, в течение которого торт должен выглядеть презентабельно. Если торт предназначен для немедленного поедания (например, вы декорируете его сразу перед подачей на свадьбе), то два-четыре часа срезанные цветы будут выглядеть свежими и без воды.
А если, к примеру, заказчик забирает торт вечером, а дарить его планирует утром — я оберну стебли цветов влажной ватой и изолирую их пищевой пленкой. Пошаговая инструкция ждет вас ниже
— А их есть можно?
Можно, но вкус — на любителя. Шутка!
Обычные цветы употреблять в пищу не желательно. Но существуют и специальные засахаренные цветочки (например, фиалки или цветки цуккини) — их можно есть. Но вкус — на любителя 🙂
Ну а теперь обещанное.
Как подготовить живые цветы для украшения торта: пошаговая инструкция с фото
1. Берем цветок, который мы хотим использовать для декора.
2. Отрезаем его нужной длины. Я оставляю примерно 2-3 см, чтобы было удобно его закрепить на торте.
3. Аккуратно промываем цветок проточной водой. Не включайте слишком сильный напор, так можно повредить лепестки. Действуем нежно.
4. Аккуратно промокаем цветок бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
5. Наш пациент готов!
6. Теперь нам понадобится ватный диск, пищевая пленка и немного воды.
7. Отрезаем маленький кусочек ватного диска.
8. Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки, примерно 5х5 см.
9. Смачиваем кусочек ватного диска водой и отжимаем его — вата должна быть влажной, но не мокрой.
10. Оборачиваем срез цветка влажной ватой.
11. Затем плотно и аккуратно заматываем вату пищевой пленкой.
12. Вот что у нас получилось:
13. Подготовленный таким образом цветок гарантированно останется свежим в течение суток.
Если торт будут есть вскоре после того, как вы его украсите — с ватой и пленкой можно не заморачиваться, а просто втыкать обрезанные цветы. Но помните, цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫМЫТЬ перед тем, как украшать торт.
Зелень и листики я обычно просто тщательно мою и использую без пленки и ваты — это крепкие ребята, они хорошо стоят и без дополнительной подпитки.
Смотрится красиво и очень впечатляюще:
Декорировать живыми цветами можно не только свадебные многоярусные гиганты, но и маленькие простые тортики:
***
Предостережение:
Помните, что на свете есть ядовитые цветы, которыми точно не нужно декорировать торт (ну разве что если вы решите подарить этот торт вашему смертельному врагу).
Не украшайте ландышами, лютиками («куриной слепотой»), гортензиями, дельфиниумом, борецом (он же аконит), азалиями и олеандром. Все эти цветы опасны для человека, и употребив их в пищу можно отравиться и даже умереть.
Берегите себя, мойте цветочки тщательно, и будет вам счастье и красивый торт!
Анна Шибаева
Если статья была для вас полезной — поддержите меня донатом!
Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.
СПАСИБО ВАМ!
♥♥♥
Как украсить торт цветами
Давненько у меня не было хороших постов с практическими рекомендациями. Спасибо моему другу, Кристи, что предложила это !!! Мне не терпится поговорить о украшении цветами, потому что, как и HELLOOOOOO, я люблю это делать. Есть что-то такое освежающее и визуально стимулирующее в добавлении свежего цвета к десертам, тарелкам для смузи или, черт возьми, хорошей тарелке салата! Цветы поистине моя первая любовь (каламбур!), Неудивительно, что я влюбился в Дэниела Флореса.
Украшение торта живыми цветами придаст такой красивый, женственный вид любому простому торту. Особенно, когда мы все более осторожно относимся к пищевым красителям, свежие цветы — отличный естественный вариант для любого сладкого угощения. Но поначалу это может показаться немного устрашающим. Какие цветы ты используешь? Где их купить? Что безопасно? Я собрал подборку того, что я делаю при украшении свежими несъедобными и съедобными цветами.
Приступим!
Украшение несъедобными цветами
Самое замечательное в украшении торта — это то, что вам не обязательно украшать съедобными цветами, поскольку люди все равно их снимают.Просто предупредите их заранее. Вот несколько полезных советов по украшению тортов несъедобными цветами.
- Органический продукт предпочтителен. Очевидно, что приятно украсить торт без добавления химикатов, которые украшают неорганические предметы. Обратной стороной этого является то, что вам нужно быть осторожным, чтобы под этими лепестками не свисали нежелательные насекомые, которые могли бы отвлечь аппетит того, кто собирается есть ваш торт. Я когда-нибудь раньше украшал неорганические цветы? Вы делаете ставку! И вот что я делаю…
- Вымой и подготовь стебли.Я делаю это независимо от того, органические они или нет. Отрежьте стебли примерно 1,5 дюйма в длину, промойте их холодной водой и почистите пальцами. Если вас беспокоят лепестки, окуните цветок в холодную воду и немедленно высушите.
- Оберните стебли полиэтиленовой пленкой перед тем, как вставить в торт. Этот шаг требует времени, потому что я еще не освоил искусство полиэтиленовой упаковки. Почему он всегда сворачивается на мне и прилипает к себе? В любом случае, я использую липкую полиэтиленовую пленку, и она всегда мне служила лучше всего.
- Украсить торт цветами не позднее, чем за 24 часа до подачи. Я предпочитаю украсить день, но у меня не было проблем с украшением торта за день до мероприятия и хранением его в холодильнике.
- Не украсьте известными ядовитыми ядовитыми цветами, такими как пуансеттия или наперстянка.
У моего друга Сэма есть действительно отличный совет по украшению торта цветами!
Украшение съедобными цветами
А теперь поговорим о съедобных цветах !!! Мой любимый! Я люблю съедобные цветы, потому что мне не нужно беспокоиться о дополнительных шагах, как описано выше.Но есть некоторые ограничения. Вот несколько полезных советов по украшению тортов съедобными цветами.
- По магазинам! Когда дело доходит до покупки, у вас есть несколько вариантов.
- Вы можете посадить свои собственные, но многие цветы сезонные и не будут цвести круглый год. Некоторые из моих любимых съедобных цветов — анютины глазки, но их жизнь в моем дворе с апреля по июнь, если мне повезет.
- Купить онлайн! Это потрясающий интернет-магазин красивых съедобных цветов !! Они отправляются вам напрямую приоритетной почтой, так что вы знаете, что они красивые и свежие! Однако стоимость доставки высока.
- Делайте покупки на месте! Я сделал много звонков в местные продуктовые магазины в моем районе, прежде чем нашел место, которое заказывает их для меня по специальному заказу. Спросите сначала в отделе продуктов, а не в отделе цветов.
- Использовать немедленно. Большинство съедобных цветов очень нежные и становятся еще более нежными после сбора. Планируйте использовать их в течение 3-4 дней с момента покупки и храните в холодильнике.
- Бьюсь об заклад, вы уже задаетесь вопросом: «Хорошо, Карли, но что ТАКОЕ съедобные цветы?Несъедобные?» Это ОТЛИЧНЫЙ вопрос! Я провел массу исследований и все время украшаю цветами, но все еще не знаю об этом на 100%. Я всегда буду прибегать к диаграммам съедобных цветов в стиле pinterest, когда сомневаюсь. Большинство съедобных цветов получают из цветущих трав, таких как лаванда, розмарин, кинза и т. Д. Съедобны многие многолетние растения, включая альты, анютины глазки и настурции. Мои любимые съедобные цветы — это розы, ромашка, георгины и цветки клубники.
- Есть съедобные цветы, которые не подходят для украшения тортов.Цветки чеснока, которые великолепны и абсолютно божественны на сливочном хумусе, имеют очень луковый вкус, и вам не захочется сливочного крема с луковым вкусом. То же самое и с большинством пикантных цветущих трав. Гвоздики красивы, но имеют острый вкус. Но я очень люблю их на картофельном пюре! Придерживайтесь более сладких / нейтральных цветов, подобных тем, которые я упомянул в номере 3.
Надеюсь, это поможет ответить на некоторые из ваших вопросов об украшении тортов цветами! Если вы попробуете, не забудьте отметить меня @oliveandartisan на любых фотографиях, которые вы публикуете в Instagram, чтобы я мог проверить вашу работу!
После стольких отзывов о семинаре я решила пойти на это и начала планировать семинар по украшению / стилизации / фотографии тортов весной 2018 года! Мы поговорим о цветах, лучших рецептах масляного крема, крошках, классных инструментах, стилизации фотосессии и многом другом.Мы также можем поговорить о лаке для ногтей, Гарри Поттере и трепаться, если вы того пожелаете. Одно можно сказать наверняка: я буду сообщать вам больше информации по мере развития событий. Спасибо за все ваши комментарии и поддержку! Я очень этого жду!
Безопасное украшение тортов живыми цветами ⋆ Shani’s Sweet Art
Живые цветы на красивом торте, что не понравится? Это классика. В этом нет ничего плохого, правда? Что ж, правда в том, что в этом может быть много неправильного.В зависимости от того, как декоратор торта выбрал и подготовил цветы перед украшением торта.
Подумайте об этом, обычные цветы, вероятно, являются одними из наиболее удобренных и сильно обработанных пестицидами, чем любой другой коммерчески выращиваемый продукт. Почему? Ну, очевидно, чтобы не дать надоедливым существам жевать их и заставить вырасти большими и красивыми, но они могут это сделать, ПОТОМУ ЧТО они не предназначены для употребления в пищу людьми . Конечно, вы можете пообещать использовать ТОЛЬКО органически выращенные цветы для украшения тортов, но это нереально по многим причинам и все же не решает необходимость выбора нетоксичных или ядовитых цветов.
Торт «Голубой кельтский узел» со свежими цветами Знаете ли вы, что обычные цветы ежедневно опрыскивают коктейлем из опасных химических удобрений и пестицидов, для чего человеку требуется специальная лицензия и защитный костюм?
Вы хотите, чтобы все эти химические вещества касались того, что вы будете есть? Думаю, ответ НЕТ! А как насчет ведер с водой, наполненной бактериями, в которых сидят эти красивые цветы перед покупкой? Пожалуйста, не приближайте это к торту вашего клиента!
Как же тогда мы можем приготовить эти красивые свежие цветочные торты с максимальной безопасностью?
Итак, невеста заказала у вас свадебный торт и хочет, чтобы вы украсили его теми же живыми цветами, которые ее флорист использует в своем букете и цветочных украшениях.Вы добираетесь до места проведения, и флорист вручает вам ведро, полное различных цветов, чтобы использовать их на торте. Что вы теперь делаете ??
Первым шагом будет определение того, какие цветы на самом деле безопасно положить на торт. Вы, наверное, знаете, что некоторые цветы ядовиты, а некоторые даже настолько ядовиты, что могут вызвать смерть. Если вы похожи на меня, вы даже не знаете названий многих из этих цветов, не говоря уже о том, могут ли они убить человека или вызвать у него сильную болезнь.Очень важно следить за тем, какие цветы использовать!
Не рассчитывайте, что флорист знает, какие цветы ядовиты. Они также не обучены вопросам безопасности пищевых продуктов, поэтому они не обязательно смогут вам здесь помочь.
Когда я только начал украшать торты живыми цветами, было трудно сразу понять, какие из великолепных цветов, которые мне только что подарили, действительно безопасны. Есть веб-сайты, на которых перечислены токсичные и съедобные цветы, но вы должны знать названия каждого цветка, чтобы найти их.Именно это побудило меня создать это полноцветное наглядное руководство, которое поможет определить самые популярные свадебные цветы и определить, безопасны ли они в использовании. Это справочник специально для декораторов тортов.
Безопасное украшение вашего торта живыми цветами. (Щелкните ссылку, чтобы приобрести учебное пособие и руководство по идентификации).
В этом руководстве цветы делятся на 3 группы — безопасные, умеренно токсичные и ядовитые. Это 26-страничный визуальный справочник с цветовой кодировкой, который поможет вам определить самые распространенные свадебные цветы.Мое руководство можно загрузить на ваш телефон, чтобы вы всегда были под рукой, чтобы помочь вам безопасно выбрать цветочные украшения. В нем также есть пошаговое руководство по процессу очистки и подготовки, а также список инструментов для удобного набора инструментов. Это очень полезно, если вы собираетесь украсить его живыми цветами.
Вот обзор основных инструментов и материалов, которые вам понадобятся для очистки и подготовки цветов:
Ножницы для цветов, бутылка с водным раствором отбеливателя (1 чайная ложка отбеливателя на литр воды), полотенце для рук или бумажное полотенце, лента для цветов, Glad Press’n Seal, ножницы, спрей для пищевой глазури, соломинки различного размера.В моем руководстве есть более обширный список очень удобного набора инструментов, который вы можете скомпилировать и приготовить, когда придет время отправляться на доставку свадебного торта. Внизу этого поста у меня есть ссылки на некоторые инструменты, которые я купил для своего набора.
Итак, теперь, когда вы определили, какие из цветов вы действительно можете использовать, давайте очистим и подготовим их, чтобы их можно было безопасно использовать на вашем прекрасном торте.
1 — обрежьте стебли примерно до 2–3 дюймов в длину и удалите все крупные тычинки и пыльцу.Я всегда слегка встряхиваю их, чтобы удалить пыльцу, лепестки или листья, которые могут отслоиться
2 — окуните ножку в бутылку с раствором отбеливателя и положите на полотенце. Оставьте на одну минуту, затем вытрите стебель насухо. Это убивает любые бактерии, которые могут жить на стеблях.
3- Сделайте маленькие букетики или связки цветов в приятных композициях и обмотайте стебли цветочной лентой, чтобы скрепить их.
4- оберните связку стержней в небольшой кусочек Glade Press-n-Seal, складывая лоскут над основанием связки.Это блокирует влагу, которая может вытекать из стеблей.
5- Теперь выберите соломинку, в которую плотно прилегает пучок. Если у вас нет одного подходящего размера, вы можете обернуть другой кусок Press-n-Seal вокруг связки, чтобы собрать его и прилегать достаточно плотно, чтобы его не было легко вытащить из соломинки. Обрежьте солому немного длиннее пучка стеблей.
Вот здесь и проявляется одно из моих потрясающих прозрений. Раньше я использовал кусок вощеной бумаги на верхней части торта в качестве барьера между цветами и тортом, чтобы химические вещества, находящиеся на цветах, не переносились. к торту.Но это создает несколько проблем. Неизбежно вы увидите части вощеной бумаги, выглядывающие сквозь них, что не так приятно. Также затрудняет вставку цветов в торт через вощеную бумагу. Итак, однажды я проводил мозговой штурм по поводу этой проблемы, когда мне пришла в голову мысль, что лучше было бы вместо этого просто покрыть чем-то спинки цветов. И БИНГО! Конечно же, съедобная глазурь-спрей!
6- Затем положите узелок на полотенце обратной стороной вверх.Обильно сбрызните всю обратную сторону пачки пищевой глазурью и дайте высохнуть в течение 5 минут. Это покроет заднюю часть цветов безопасной для пищевых продуктов поверхностью и запечатает любые химические вещества и пестициды, которые находятся на цветах. Теперь, когда спинки цветов касаются торта, это поверхность, безопасная для пищевых продуктов. Милая!!
7- Ваши цветочные связки готовы к вашему торту! Мне нравится использовать длинные плоскогубцы или гемостасты, чтобы легко удерживать верх соломинки у основания пучка.Это значительно упрощает вставку их в торт.
~ ВАЖНО ~
Хотя вы сделали их безопасными для украшения торта, эти цветы НИКОГДА не следует есть, даже если они действительно съедобные. ЕДИНСТВЕННОЕ время, в которое следует употреблять цветы, — это если они были выращены на сертифицированном органическом предприятии специально для того, чтобы быть съедобными цветами. Коммерческие цветы выращивают небезопасно для пищевых продуктов, независимо от того, как вы их чистите и готовите.
Pro-советы ~ Всегда выясняйте, кто будет резать и подавать торт, и обязательно попросите их удалить все цветы, прежде чем разрезать торт. Предоставьте подробное руководство по нарезке торта на порцию подходящего размера с инструкциями по удалению цветов перед тем, как разрезать. ~ Во время консультации с вашим клиентом убедитесь, что он знает, что некоторые из выбранных ими свадебных цветов могут быть токсичными, и если это так, вы не сможете положить их на торт. Если есть какие-то ядовитые цветы, которые они выбрали, вы можете использовать их в красивом цветочном венке у основания пьедестала для торта или в качестве украшения стола, если они не касаются торта.
Вот видео в Facebook Live, которое я показал вам через свой процесс
Теперь вы можете быть уверены, что цветы, которыми вы украшаете свой торт, настолько безопасны, насколько это возможно. Сообщите мне в комментариях, если это было полезно для вас, я буду рад получить известие от вас! И обязательно поделитесь со своими друзьями, украшающими торты, лучше перестраховаться, чем сожалеть, я всегда говорю! Счастливого украшения торта !!
Удачного дня!
СвязанныеКак украсить торт несъедобными цветами
Узнайте все, что вам нужно знать о том, как украсить торт цветами на свадьбу, день рождения и многое другое! Этот подробный пост даст вам множество идей и советов о том, как создать красивый цветочный торт.
Если вы были в этих местах какое-то время, то, думаю, вы знаете, что я люблю украшать торт цветами. Свежие (несъедобные) цветы, а точнее. Думаю, я бы даже сказал, что это мой любимый способ украшения тортов.
Украшение несъедобными цветами:В том, чтобы положить цветы на торт, есть что-то такое изысканное и простоватое, к тому же варианты бесконечны.
Вы можете сделать смелое заявление с букетом цветов одного и того же разных оттенков, или вы можете просто разместить один или два пастельных цвета сбоку от торта, чтобы придать им девичий оттенок.
Примеры обоих прямо здесь!
Смелый и эффектный торт Изысканный и девчачий торт Необходимые инструменты:- матовый торт
- цветы
- раковина
- полотенце
- ножницы
- полиэтиленовая пленка
Я думаю, что одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в украшении тортов цветами, на самом деле, это то, что для этого не требуются пакеты или оборудование вообще.
Это может показаться странным, но мне действительно не нравится работать с масляным кремом; особенно когда вам нужно несколько цветов.
Вам нужно много мисок для смешивания цветов, тогда вы (я ***) неизбежно создадите огромный беспорядок, в то время как у вашей (моей ***) руки судороги от всего смешивания, а вы (я, снова *** ) еще даже не успел разложить цвета по кондитерским мешкам.
Как украсить торт цветамиНо как безопасно украсить торт несъедобными цветами? Удивительный вопрос! Это супер просто, позвольте вам сказать!
1. Выберите подходящий сорт цветовВо-первых, очевидно, что лучше всего использовать органические цветы, не содержащие пестицидов.Если это не вариант, ничего страшного, есть способы обойти это.
СоветPro: покупая цветы, НЕ кладите их в воду во время приготовления. Я имею в виду, очевидно, но просто отказ от ответственности, если вы тот, кто всегда использует цветочную пищу и делает это бездумно.
2. Обрезать стеблиЗатем возьмите цветы и обрежьте их настолько коротко, насколько считаете нужным. У цветов, которые будут лежать плоско сами по себе, вы можете обрезать стебли короче, но для цветов, которым может потребоваться немного устойчивости, оставьте немного стебля, чтобы он прилип к пирогу.
3. Промойте весь цветокТеперь идет стирка. Вам нужно вымыть каждую часть цветка, который вы надеваете на торт. Итак, стебель, листья, лепестки и все остальное.
Мытье цветка изнутри не для пестицидов, потому что на самом деле никто не ест цветок. Более того, чтобы вы не обнаружили, что жук вылезет из одного из них на ваш торт. Ага. эй. валовой. Вымой эти лепестки!
4. Высушите цветы
Теперь просушите их хорошо.Встряхните цветы и хорошо высушите их бумажными полотенцами. Если я использую розы, я обязательно переворачиваю их вверх дном, потому что иногда вода скапливается в их лепестках.
5. Начинаем украшать!
А теперь перейдем к декорированию! Вы можете сделать это одним из двух способов.
Если вы просто кладете цветы на торт (плоский), не приклеивая их, вы можете накрыть кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на том участке торта, куда вы будете класть цветы, и украсить его!
Вы можете использовать маленькие капли сливочного крема, чтобы цветы оставались на месте.Убедитесь, что вы полностью покрыли это место, чтобы никто не увидел ваших фокусов, и если на торт попадет один или два лепестка, я уверен, что все в порядке, потому что вы все равно его хорошо вымыли (верно?).
Если ваши цветы нуждаются в большей устойчивости и вам нужно воткнуть стебли в торт, другой способ украсить настоящий цветочный торт — обернуть стебли полиэтиленовой пленкой. Это очень просто, отнимает немного времени.
Возьмите небольшой кусок полиэтиленовой пленки и оберните им весь стебель до основания цветка.Теперь вы можете воткнуть его в торт, и его по-прежнему можно будет есть.
Еще советы по украшению тортов цветами
- Лучше всего украсить живыми цветами в тот же день, когда вы будете есть торт, но если это невозможно, сделайте это как можно ближе к времени и храните торт с цветами в холодильнике. Помните, что если ждать слишком долго (+24 часа), цветы могут увядать.
- Вы также можете поиграть с высотой с цветами.Иногда мне нравится складывать пучок с одной стороны, а другую оставлять открытой.
- Или вы можете пойти горизонтально и поиграть с листьями, свисающими с краев торта, для создания драматического эффекта. Как я уже сказал, безграничные возможности!
- Еще можно использовать съедобные цветы! Моя подруга, любящая настоящие цветочные торты, Карли, живущая на Olive and Artisan, дала несколько очень полезных советов, как это сделать, плюс она нашла интернет-магазин, который доставит вам съедобные цветы! Так что, спасибо, девочка!
Стоит также отметить, что торты с цветами тоже выглядят красиво, если разрезать их на кусочки.Помните, когда вам было 5 лет, и все на вечеринках по случаю дня рождения кричали «Я ХОЧУ ЦВЕТОК», но на 25 детей было всего 3 человека?
Что ж, не удивляйтесь, если такое повторится, но на этот раз хватит на всех.
Вуаля, вот и все!
Видите, я же говорил, что украсить торт цветами — супер просто!
Обычно самая сложная часть для меня — это выбор дизайна. Иногда у меня возникает идея, например, для этой, я хотел создать тему радуги, поэтому я пошел искать определенные цвета.
В других случаях я понятия не имею, а просто покупаю то, что хорошо выглядит в магазине, и выясняю это, когда приду домой.
Если вы ищете легкий торт для практики, мой ванильный торт с одной миской — отличный вариант.
Или, если вы не знаете, как сделать ваши торты более профессиональными, обязательно прочтите этот пост, в котором вы найдете 10 советов по этому поводу, а затем начинайте украшать их!
Я хотел бы видеть любые ваши цветы на творении тортов! Отметьте или отправьте мне свои фото в Instagram!
С днем цветов на украшении торта, друзья!
Другие обучающие программы, которые можно попробовать:
Нужны еще рецепты тортов?
РаспечататьКак украсить торт цветами
Узнайте все, что вам нужно знать о том, как украсить торт цветами на свадьбу, день рождения и многое другое!
Время подготовки 30 минут
Активное время 30 минут
Общее время 1 час
Курс: торт
Кухня: американская
Ключевое слово: украшение торта цветами, цветочный торт, как украсить торт
Выход: 1 торт
Стоимость: 10 $
Оборудование
раковина
ножницы
полиэтиленовая пленка
Бумажные или кухонные полотенца
Материалы
- 1 Торт матовый
- Цветы на ваш выбор
Инструкции
Выберите цветы, которыми хотите украсить торт.Лучше всего подходят съедобные цветы, не содержащие пестицидов.
Обрежьте стебли цветов настолько короткими, насколько считаете нужными для торта.
Вымойте весь цветок от стебля до лепестков, затем хорошо просушите на полотенце.
Когда цветы высохнут, вы можете обернуть стебли или нижнюю часть полиэтиленовой пленкой, а затем наклеить их на торт. При использовании съедобных цветов полиэтиленовая пленка не нужна. В качестве альтернативы вы можете обернуть торт полиэтиленовой пленкой, а затем положить сверху цветы, убедившись, что они закрывают всю пластиковую поверхность, чтобы ее не было видно.
Начните украшать торт!
Примечания
НЕ ставьте цветы, которые хотите использовать на своем торте, в вазу с цветочной едой. Это ядовито! Вместо этого просто используйте пресную воду. Украсьте как можно ближе к событию, чтобы цветы выглядели как можно лучше. Храните торт в холодильнике, чтобы цветы оставались свежими.Как использовать свежие цветы в украшении тортов
Вот отличные новости: использование живых цветов в качестве декора тортов не требует профессиональных навыков.На самом деле, свежие цветы намного проще, чем возиться с сахаром. Однако, прежде чем начинать обрезать стебли или перекусывать обрезками лепестков, следует учесть несколько моментов.
1. Выполните проверку безопасности
Это не шутка: одни цветы от природы токсичны при употреблении, а другие вредны, потому что на них опрыскивают пестицидами. В любом случае, их не стоит замораживать в глазури.
Съедобные цветы включают, среди прочего, розы, гардении, анютины глазки, фиалки и одуванчики.Но если вам нравится внешний вид несъедобного цветка, вы все равно сможете использовать его на своем торте, если уберете его перед подачей на стол. Конечно, поговорите с хорошим флористом — желательно с тем, кто регулярно занимается декором для тортов, — о ваших вариантах и следуйте некоторым основным правилам безопасности, чтобы начать работу.
2. Keep ‘Em Fresh
Вы хотите сделать все возможное, чтобы продлить жизнь цветкам, особенно если вы покупаете их за несколько дней до того, как они пойдут на ваш торт.Чтобы обработать цветы, снимите со стебля все цветы или зелень, которые вы не хотите показывать. Затем окуните весь цветок (стебель и все остальное) в раствор уксуса и воды — это убьет все бактерии на растении, и оно проживет дольше. Обрежьте стебель и окуните конец в Quick Dip, чтобы увлажнить цветок. Затем храните их в вазе с водой, пока они не будут готовы к употреблению!
3. Учет условий
Подумайте, когда и где подадут этот торт, и выберите подходящие цветы.Какими бы великолепными ни были эти сирени, например, они долго не продержатся в жаркий летний день. Однако сытным мамам легко сохранить свежий вид.
4. Разберитесь со стеблями
Вы можете просто воткнуть стебли цветов прямо в торт, но это не сделает ваши цветы или торт максимально свежими. Вместо этого вставьте их в отдельные держатели для цветов (те маленькие трубочки, которые можно купить в цветочных магазинах) или используйте такой продукт, как Ingenious Edibles Safety Seal, чтобы покрыть стебли воском, безопасным для пищевых продуктов.
5. Играйте с дизайном
Вот несколько простых, но впечатляющих идей использования живых цветов на торте.
Wreathy делает это
Фото Эрин Гарднер
Делаете ли вы простой круг по краю торта или более широкое кольцо, венец из цветов выглядит просто, но роскошно.
Толкатель лепестков
Фото Эрин Гарднер
Разобранные и разбросанные несколько разноцветных соцветий имеют большое значение для создания современного романтического образа.Кроме того, это абсолютно надежно: просто разложите аккуратно прижатые лепестки по всему торту, и готово.
Конфеты Давка
Фото Эрин Гарднер
Предполагая, что вы используете съедобные цветы, подумайте о том, чтобы превратить их в засахаренные съедобные цветы. Это так просто: просто смажьте лепестки взбитым яичным белком или смоченным порошком безе, а затем посыпьте кондитерским сахаром или сахаром для украшения. (Вы также можете купить их в магазине для украшения торта.)
Торт Корсаж
Точно так же, если заправить цветок за ухо, вы сразу же будете выглядеть гламурно, а прикрепление одного (или, может быть, трио хорошо сбалансированного) цветка к краю торта придает ему настоящую звездную силу. Когда пришло время подавать, их можно быстро убрать или оставить на месте и посмотреть, кому из счастливчиков достанется особый ломтик.
Как сделать свежие цветы безопасными для тортов
Есть что-то в работе со свежими цветами в процессе украшения торта, что меня так взволновало! Волнение всегда начинается в цветочном магазине, потому что я действительно разбираюсь в различных комбинациях цветов.Имея в виду цветовую палитру, я люблю играть с разными текстурами и разновидностями цветов. Но выбор хорошей цветочной палитры требует большего, чем просто то, что будет выглядеть лучше всего — цветы должны быть безопасными для тортов.
Помимо того, что цветы, которые вы покупаете для торта, являются органическими и не обработаны пестицидами, важно заранее знать, каких цветов следует избегать. Я обнаружил, что в некоторых случаях флорист даже не узнает! Поэтому, прежде чем я научу вас, как включить свежие цветы в дизайн ваших тортов, сделать их долговечными и предотвратить утечку их стеблевого сока в ваш драгоценный торт, я хотел бы поделиться списком цветов, которые безопасны для ваших тортов (а в некоторых случаи, даже полностью съедобные!) и каких следует избегать полностью:
Безопасные цветы : анютины глазки, лаванда, альты, фиалки, розы, бархатцы, василек, гвоздики, хризантемы, лиловая лилия, гибискус, пион, ромашка, фрезия, маргаритка гербера, лизиантус, кружево королевы Анны, примула, подсолнухи.Вот более длинный список (и какие части каждого цветка на самом деле съедобны!).
Цветы, которых следует избегать: Ландыш, нарцисс, пуансеттия, азалии, лилия каллы, гиацинт, олеандр, глициния, рододендрон, гортензия, омела, падуб, душистый горошек. Вот длинный список.
Теперь, когда вы знаете, какие цветы лучше всего подходят для того, чтобы ваш торт был вкусным и нетоксичным, вот мой метод украшения тортов свежими цветами:
Вам понадобится:- Свежие цветы (органические, не содержащие пестицидов и из безопасного списка)
- Ножницы для цветов или инструмент для обрезки
- Торт глазированный
- Цветочная лента
- Ножницы
Под раковиной с проточной холодной водой аккуратно вымойте цветы, чтобы на лепестках не осталось насекомых или грязи.Найдите место, где вы хотите обрезать стебель (я обычно использую его длиной 2-3 дюйма), и поместите его под воду. Обрежьте стебель под углом и держите обрезанную часть под водой еще несколько секунд. Я считаю, что это последний напиток цветка.
Осторожно промокните цветы и стебли бумажным полотенцем.
Шаг 2: Оберните стержниОтрежьте кусок ленты с цветочным рисунком длиной около 2–3 дюймов. Оберните ленту вокруг стебля, уделяя особое внимание большей части стебля и месту, где он был обрезан.Цель здесь — создать барьер между пирогом и стеблем, особенно нижней частью стебля, и предотвратить утечку цветочного секрета (хорошо, да, это грубое звучание, но также хорошее название группы!) В слой торта.
Обертывание стебля таким образом также позволяет сохранить цветы свежими дольше, потому что это помогает удерживать влагу и питание внутри стебля.
Шаг 3: Украсьте тортТеперь, когда вы создали хороший барьер между тортом и цветочными стеблями, а также успокоили свой разум, выбрав цветы из безопасного списка, пора украсить их своим тортом — моя любимая часть! Я обычно трачу некоторое время, чтобы приблизительно спланировать, где разместить цветы (не с торта), прежде чем приступить к оформлению.Как только вы составите план, воткните покрытые стебли в торт один за другим. Просто как тот!
Для больших цветочных букетов отличный способ уберечь их от загрязнения торта — создать небольшой (1-2 дюйма) шарик из помадки и воткнуть в него стебли перед тем, как положить все это на торт. Я определенно использовал этот прием для создания более полных цветочных композиций, и он работает как шарм. Вам все равно нужно будет обмотать стебли цветочной лентой, прежде чем вставлять их в держатель для помады, чтобы влага удерживалась.
И если вы действительно хотите сохранить эти цветы свежими, вы всегда можете попробовать использовать одну из тех пластиковых туб, которые вы получаете от флориста. Вы можете наполнить их небольшим количеством воды и воткнуть в них цветы, как в вазу, прежде чем опускать их в торт. Я никогда не пробовал этот метод, но слышал, что он отлично работает.
Хранение и срокиИмейте в виду, что у каждого цветка будет определенная продолжительность жизни после того, как вы обернете стебель, поэтому лучший способ узнать, как долго он будет оставаться свежим, — это заранее спросить своего флориста.По моему опыту, мне очень повезло хранить торты со свежими цветами в холодильнике. Обычно свежие цветы хранятся в холодильнике около восьми часов и остаются свежими в течение нескольких часов вне холодильника. Несмотря на то, что мне повезло с холодильником, мне всегда нравится готовить и складывать цветы в самую последнюю секунду (иногда даже на месте проведения мероприятия), чтобы цветы были свежими. Потому что после всей этой подготовительной работы и стресса над тортом последнее, чего вы хотите, — это увядать.
Пробовали ли вы раньше какой-либо из этих методов? Знаете какие-нибудь советы, которых нет в моем списке? Я тоже хотел бы узнать ваши секреты работы со свежими цветочными нотами! Дай мне знать в комментариях.
Как положить свежие цветы на торт + Видео
Как положить свежие цветы на торт и сделать их безопасными для пищевых продуктов
Положить свежие цветы на торт — отличный способ добавить великолепное украшение вашему свадебному торту, но это важно чтобы убедиться, что ваши цветы подготовлены правильно.Если положить свежие цветы в торт без запечатывания, это может привести к попаданию токсичных химикатов (например, пестицидов) в торт и потенциально стать причиной серьезной опасности еды для ваших гостей. Следуйте этому простому руководству о том, как положить свежие цветы на торт, чтобы никого не тошнило.
А если вы хотите сделать великолепный свадебный торт из мрамора, обязательно ознакомьтесь с другими уроками из этой серии.
Рецепт торта из белого бархата
Как сделать свой первый торт
Как получить острые края масляного крема
Как сделать мраморный свадебный торт
Почему нужно делать цветы безопасными для еды?
Помимо выщелачивания ядовитых химикатов в торт, некоторые цветы на самом деле ядовиты для человека, если их съесть.Некоторые из этих цветов могут вызвать расстройство желудка, но некоторые смертельно ядовиты.
Это не значит, что вы НЕ МОЖЕТЕ использовать все эти цветы на своем торте, но вы должны принять дополнительные меры предосторожности, чтобы убедиться, что они запечатаны, безопасны и чисты, прежде чем класть на торт.
Вот список ядовитых цветов, некоторые могут вас удивить.
Шаг 1 — Где купить свежие цветы для вашего тортаЯ поговорил со своей подругой-флористом Ким, которая владеет Swoon Floral Design здесь, в Портленде, и она сказала, что она покупает свои цветы на цветочном рынке, но вы можете купите цветы в продуктовом магазине или в другом удобном для вас месте.Убедитесь, что вы покупаете больше цветов, чем вам нужно, потому что некоторые из них могут увядать и выглядеть не очень красиво, когда приходит время их использовать.
Выберите несколько крупных цветов в качестве основного аттракциона, а затем несколько более мелких цветов и листьев для использования в качестве наполнителя. Если вы используете только крупные цветы, будет сложнее заполнить дыры в определенных местах.
Шаг 2. Как уберечь свежие цветы от увяданияОбычно цветы поставляются с пакетом цветочных витаминов, которые вы смешиваете с водой, чтобы они оставались свежими.Следуйте инструкциям по смешиванию, а затем подержите цветы в воде, пока не воспользуетесь ими, чтобы избежать увядания.
Шаг 3 — Кто кладет свежие цветы на торт?
Однажды я принесла на свадьбу деревенский сливочный торт и поставила его на торт. Флорист прибыл, когда я готовил, и начал засовывать свежие розы в торт, даже не спросив меня.
Даже в первые дни… Я был почти уверен, что это не нормально. После этого дня я всегда позволяю флористу, невесте, координатору, всем заранее знать, что я сам поставлю цветы.Копия эскиза торта также будет отправлена флористу.
Я бы посоветовал невесте дать знать флористу, чтобы она оставила мне цветы для торта в ведре с водой у стола для торта. Если бы не было флориста, я бы сказал невесте, что я не покупаю цветы, и если бы она хотела цветы, кто-то должен был бы купить их и положить к столу.
Шаг 4. Какие инструменты и материалы мне понадобятся, чтобы украсить торт свежими цветами
Вам понадобится лента для цветов, ножницы и полиэтиленовая пленка.Раньше я использовал соломку или кирку для воды, и они тоже неплохо работают, но иногда мои стебли слишком толстые для соломинок.
Шаг 5 — Как сделать свежие цветы безопасными для пищевых продуктов
Сделать ваши свежие цветы безопасными для пищевых продуктов довольно просто, хотя это может занять много времени в зависимости от того, сколько цветов вам нужно положить на торт. Обычно я позволяю себе дополнительный час на установке, чтобы расставить цветы.
Обрежьте свой главный большой цветок и несколько цветков поменьше, чтобы выделить его.
Обрежьте пластиковую пленку примерно до квадрата 3 x 3 дюйма.
Возьмите около 4 дюймов ленты с цветочным рисунком и натяните ее, чтобы активировать липкость. Оберните цветочную ленту вокруг пластиковой пленки, чтобы прикрепить ее к цветку.
Теперь вы можете вставить цветок в торт, не опасаясь, что вода протечет в торт.
Какие еще способы сделать цветы безопасными для еды?
Вы также можете использовать продукт под названием Safety Seal, который представляет собой безопасный для пищевых продуктов воск, который при расплавлении можно окунать стебли цветов в воск, чтобы запечатать их.Это замечательно, если у вас есть доступ к микроволновой печи, когда вам нужно положить цветы в торт.
Я также использовал шоколад в качестве печати на обратной стороне некоторых гербер, которые я использовала для украшения своего кремового пирога.
А съедобные цветы?
Итак, теперь, когда вы, вероятно, боитесь даже положить один цветок на торт, позвольте мне успокоить вас. Уровни токсичности зависят от степени контакта с цветами. Например, употребление даже небольшой части некоторых цветов может вызвать симптомы, тогда как для других вам нужно будет проглотить большое количество, чтобы увидеть какой-либо эффект.При любом воздействии или симптомах рекомендуется немедленно обращаться в токсикологический центр (800-222-1222) или к своему врачу.
Ешьте торт, и все будет в порядке.
Есть также довольно много цветов, которые совершенно безопасны, и их даже можно есть. Эти съедобные цветы не нужно запечатывать, их можно класть прямо на торт, ЕСЛИ они не обрабатывались пестицидами. Нельзя есть даже съедобные цветы, если они не выращены органическим способом.
Как поставить свежие цветы на торт
Как поставить свежие цветы на торт!
Как свадебного флориста меня часто просят добавить живые цветы на свадебные торты. Честно говоря, поначалу это было для меня чрезвычайно нервным занятием. Я беспокоился о том, чтобы положить свежие цветы на торты, которые люди будут есть, а также о том, чтобы тыкать цветами в красивый, и не говоря уже о действительно очень дорогом свадебном торте. Тот факт, что я пишу сообщение, чтобы поделиться своим опытом по этой теме, имеет большое значение, потому что это то, чего я так далеко в прошлом избегал!
Я придумал несколько способов, которые позволяют мне чувствовать себя намного увереннее, кладя свежие цветы на торт.
Как безопасно положить свежие цветы на торты
1. Тщательно выбирайте цветы
Начну с того, что когда я, как флорист, а не шеф-повар, добавляю свежие цветы в торты, я не имею в виду, что они будут съедены, они чисто декоративные. Тем не менее, я все еще люблю использовать цветы, которые, как я знаю, безопасны, так как они будут размещены очень близко к торту. Гвоздики, мамы, розы и кустовые розы — хороший выбор для цветов, которые легко доступны и не токсичны.Летом есть более доступные местные съедобные цветы, такие как анютины глазки, сирень и лаванда. Лютик, пионы и эвкалипт, хотя и красивые цветы, я бы не рекомендовал класть на торт (даже если он просто декоративный), поскольку их части могут вызвать расстройство желудка.
2. Используйте травы как зелень
Это моя любимая уловка при украшении торта. Я вижу много фотографий эвкалипта на тортах, но, к сожалению, это не безопасная для пищевых продуктов зелень, поэтому я всегда избегаю ее.А вот травы делают торт красивым акцентом на зелени, и существует множество их разновидностей, которые придадут вам особый вид. Тимьян нежный на ощупь, розмарин немного жестче и имеет очень красивый цвет, а лавровые листья выглядят почти так же, как лист розы, если положить их рядом с цветами на торте. Я всегда буду использовать травы вместо культивируемой зелени на всякий случай.
3. Вставьте цветы с помощью зубочисток
Я прочитал много других сообщений на тему добавления свежих цветов в торты, и многие предлагают заклеить стебли лентой или даже вставить их в соломинку, чтобы положить в торт.Я проделывал это несколько раз, но предпочитаю этот метод зубочистки, который придумал, потому что он оставляет гораздо меньшее отверстие в торте и делает его таким, что никакая часть вашего свежего цветка не должна попадать в ваш торт. Чтобы использовать зубочистку, просто отрежьте стебель вашего цветка прямо у основания цветка и вставьте зубочистку на место стебля. Осторожно воткните зубочистку в торт, чтобы основание цветка не касалось его. Цветок надежно сидит на торте! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть это действие более подробно.
Украшение торта в продуктовом магазине
Добавление свежих цветов, трав и фруктов — отличный способ сделать торт в продуктовом магазине по-настоящему особенным. На свадьбах я обычно украшаю красивые дизайнерские торты, но для этого поста в блоге я просто работал с тортом из продуктового магазина (который я сам себе покрыл льдом… отсюда неровная глазурь!). Надеюсь, это вдохновит вас на то, чтобы сделать торт в следующий раз, когда вы будете праздновать с тортом!
3 дизайна для украшения торта свежими цветами
Ниже приведены примеры добавления живых цветов к тортам с 3 уникальными рисунками.
Минималистский дизайн торта
Сделайте вещи легкими и простыми, используя только один сорт нежных цветов для вашего торта. Мне понравилось, как выглядят мускари, как будто они растут из основания торта и поднимаются вверх, а затем выходят из торта наверху, что еще больше усиливает ощущение «роста». Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я зубочистками закрепила мускари на краю торта.
Асимметричный дизайн торта
У этого рисунка была центральная струя в основании торта.Розы и кустовые розы — отличные цветы для такого дизайна. Используйте зелень (я использовала лавровый лист и тимьян), чтобы цветы выглядели более естественно, и используйте бутоны кустовых роз, чтобы добавить более интересные формы и текстуры.