Торт на деревянную годовщину (5 лет свадьбы)
Современный мир зациклен на здоровой пище, диетах и подсчете калорий. И все же ни одно настоящее торжество не обходится без роскошного торта, тем более такое радостное, как годовщина свадьбы. Традиционный десерт ставит эффектную, хоть и весьма калорийную, точку этого мероприятия. И потому подойти к его выбору и приготовлению нужно со всей серьезностью.
Каким должен быть торт на пятую деревянную годовщину свадьбы?
Однозначно, не жестким, как древесина, и не безвкусным, как тырса из нее. Все остальное: тесто, крем, оформление зависят исключительно от кондитерских пристрастий главных действующих лиц события, их кулинарного мастерства или финансовых возможностей.
Кстати, тортик на 5 годовщину свадьбы, как и на всех остальных, выполняет еще и важную символическую функцию. Пятилетий брак принято сравнивать с деревом. И это очень позитивное сравнение. Он укрепился, укоренился в сознании вчерашних «молодых» и их родственников, вполне вероятно уже дал желанные «побеги», и в то же время семье еще расти и расти. Все это можно и нужно отразить в заключительном десерте, независимо от того, решите ли вы заказать его у профессионалов или испечете самостоятельно.
Фото торта без мастики на 5 лет совместной жизни после свадьбыОтыскать оригинальные идеи оформления торта на 5-летний юбилей совместной жизни можно в специальных изданиях или в интернете. Если его изготовление будет доверено специалистам, они обязательно продемонстрируют фотографии готовой продукции, и «юбилярам» останется лишь выбрать то, что больше всего понравится. Например, прикольный торт нестандартной формы с необычной отделкой. Тем, кто захочет создать нечто необыкновенное своими руками, придется проявить фантазию и потрудиться.
Удивить гостей и порадовать мужа
Если молодому супругу повезло, и его жена – знатная кулинарка, они могут выбирать самые изысканные рецепты и виды дизайна финального угощения. Восхищение гостей вызовет торт в один или несколько ярусов, облитый шоколадом, имитирующий ствол дерева, на котором распускаются зеленые листочки и розовые цветы.
Фото тортас мастикой на пятую деревянную годовщину свадьбыУкрашением торжественного ужина станет песочная выпечка с покрытием из мастики. Самая простая готовится элементарно. Стакан сахарной пудры перемешивается со стаканом сухого молока и вымешивается до пластилинового состояния с обычной белой сгущенкой. Раскатывается в пласт и аккуратно растягивается поверх испеченных коржей. Главное, чтобы они уже остыли, не были влажными и на них не наносили крем. Основу можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями, придав любой оттенок. Из небольших кусочков можно вылепить стилизованные фигурки, цветы, кружева, дополнить узорами из разноцветной глазури. Некоторые одаренные умельцы создают невероятные композиции. Попадается даже «доктор Айболит», который «под деревом сидит».
Встречаются деревянные сундуки с поместившимися на них влюбленными, лесные избушки и множество пней с травой, цветами, ягодами, мотыльками
Если опыта пока маловато, лучше обратиться к блюдам попроще и приготовить капкейки на деревянную годовщину свадьбу.
Фото капкейков на 5 лет свадьбыНазвание с английского переводится, как «тортик в чашечке». Правда, выпекают их, в основном, в специальных бумажных формочках, но можно и в недорогих кружках, которые затем презентуются участникам праздника на память.
Рецепт проще простого: 200 г размягченного сливочного масла взбить с 300 г сахара настолько, чтобы крупинки не ощущались. Вбить по одному 2 яйца. Просеять и перемешать с разрыхлителем 400 г качественной муки, осторожно ввести в предыдущую смесь. Аккуратно добавить 240 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Наполнить емкости тестом на 2/3 и выпекать полчаса в духовке, нагретой до 175-200 градусов.
Готовые сладости можно оформить в виде все тех же пеньков, и они будут соответствовать торжеству и по вкусу, и по форме. В общем, капкейки на 5 лет свадьбы – весьма подходящий вариант. В любом случае у мужа будет повод гордиться женой.
Десерт, который войдет в историю семьи
В заключение – рецепт из арсенала французской кухни с очень подходящим к нынешней теме названием – «Классическое полено». Процесс его приготовления – достаточно трудоемкий, но вполне осуществимый в домашних условиях. В нем можно прекрасно обойтись без мастики, которую любят не все, немного поколдовать и получить настоящий шедевр, о котором приглашенные будут вспоминать и через двадцать лет на серебряной свадьбе.
Фото торта на 5 годовщину свадьбы своими рукамиОснова «полена» – бисквитный рулет, только очень воздушный. На 3 яйца идет всего 30 г муки, 50 г картофельного крахмала и 150 г сахара. Чтобы испеченный пласт легко свернулся рулетом, нужно поставить горячий противень на мокрое полотенце, а сверху прикрыть корж чуть влажной салфеткой. Когда он остынет, быстро промазать кремом, посыпать орехами, изюмом или цукатами и свернуть.
Весь секрет шедевра – в креме. Для него потребуется граммов 200-250 хорошего шоколада, пара столовых ложек свежесваренного очень крепкого кофе, сахар по вкусу. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавив кофе и сахар. На завершающем этапе влить 2 столовые ложки коньяка или рома. Когда все почти остынет, соединить с 4-мя желтками, растертыми со 100-150 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла.
Края свернутого и промазанного рулета обрезать наискось, приладить их поверх крема, как будто это «сучки». Поверхность «полена» обмазать остатками шоколадного крема, кулинарной палочкой нанести древесный рисунок, украсить по желанию цветами, листочками, грибочками, птичками.
Обязательно нанести надпись: «5 лет счастья», «С первой пятилеткой!», «С пятилетием семьи!» или написать по-французски слово «любовь»
Французы – известные гурманы, и при этом тщательно следят за собой. Их рачительность по мнению многих граничит со скупостью. Поэтому все в их рецептах продуманно и взвешенно. И если уж они позволяют себе потратиться на нечто калорийное, а потом съесть кусочек, значит, оно того стоит.
выбираем торт из мастики и крема на годовщину 5 лет брака в виде дерева
Годовщины свадьбы и их названияСегодня почти каждая женщина старается соблюдать диету, употреблять только натуральную еду, считая каждую калорию. Однако существуют праздники, когда без сладостей просто не обойтись. Одним из таких мероприятий считается годовщина свадьбы.
Деревянная годовщина — это мероприятие, проводимое спустя 5 лет совместной жизни. Торт здесь является традиционным лакомством. В этой статье будет рассказано о том, как выбрать торт на деревянную годовщину свадьбы.
Угощение как символ
Многие женщины задаются вопросом, каким должен быть торт на данном мероприятии. Однако здесь нет никаких стандартов. Главное, чтобы он был мягким и вкусным. Все остальные составляющие: внешний вид, тесто, количество крема зависят только от вкуса и возможностей хозяев торжества. Торт на пятилетнюю годовщину является знаковым блюдом.
Брак спустя 5 лет совместной жизни становится крепким, как древесина. Родители действующих лиц данного события сравниваются с корнями, а дети – с молодыми побегами. Семья начинает разрастаться, как дерево. Отсюда и название торжества. Праздничное настроение должно полностью отражаться на символе мероприятия. При этом неважно, закажете ли вы торт у опытных кондитеров или приготовите его собственными руками.
В магазинах или на просторах интернета можно найти большое количество рецептов тортов, а также варианты оформления. Если вы решите заказывать торт у профессионалов, то они должны представить вам портфолио с изображениями уже выполненных заказов на эту тему. Хозяевам торжества останется лишь изучить все варианты и выбрать тот, что приходится по душе. Кондитеры способны воплотить в реальность любые фантазии юбиляров.
Хозяйкам, которые любят собственноручно заниматься приготовлением тортов, придется приложить большое количество усилий, для того чтобы удивить своих гостей.
Разновидности
Если вы имеете большой опыт приготовления данного лакомства, то вашему избраннику очень повезло. Вы можете полистать рецепты и выбрать понравившийся. Воплотить его в реальность не составит большого труда. Существует большое количество самых разнообразных тортов, которые готовят на пятилетнюю годовщину свадьбы. Самым популярным является торт-многоэтажка.
На таких мероприятиях можно встретить шоколадный торт, выполненный в форме ствола дерева. Они часто оформляются разноцветными цветами и яркими листьями.
В качестве финального блюда на этот праздник могут выступать песочные пирожные, покрытые кондитерской мастикой. Её очень легко приготовить самостоятельно.
- Возьмите 1 стакан сахарной пудры и один стакан молока. Сюда же добавьте вареную сгущенку.
- Поместите всё в емкость и перемешайте до получения густой однородной массы.
- С помощью скалки раскатайте получившуюся смесь, поместите на коржи, которые вы испекли заранее.
Позаботьтесь о том, чтобы ваша выпечка к этому времени была уже холодной и сухой. На поверхности не должно быть крема. Края можно раскрасить пищевой краской любого цвета. Из маленьких кусков можно слепить любые фигурки и украсить ими торт. Здесь всё зависит от вашей фантазии.
Профессионалами часто изготавливаются торты в форме большого сундука, на котором сидят юбиляры. Так же популярны деревянные избы, торты в форме большого пенька.
Если у вас недостаточно опыта, но всё равно хотите приготовить лакомство своими руками, то займитесь приготовлением капкейков. Если переводить «капкейк» дословно, то получается «пирожное в чашечке». Для выпечки используются специальные кондитерские формочки. Однако на юбилей можно использовать и просто кружки, которые вы отдадите гостям после завершения торжества.
Рецепт приготовления капкейков очень простой.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- мука высшего сорта – 400 г;
- молоко – 240 мл.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не исчезнут крупинки. Полученную смесь смешать с мукой и залить молоком. Добавлять его нужно, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков. Тесто раскладывается в бумажные емкости на 2/3. Полученная заготовка отправляется в духовку на 30 минут.
Можно сделать пирожные в форме пенька. Такая сладость отлично соответствует тематике деревянной свадьбы по своему внешнему виду. Такое лакомство, приготовленное своими руками, не только удивит гостей, но и даст вашему мужчине лишний повод гордиться вами.
Следуя традициям
Во Франции очень популярен торт, который называется «Классическое полено». Если вы захотите его испечь своими руками в домашних условиях, то это отнимет у вас большое количество времени и сил. В данном случае мастику использовать необязательно, ведь она не всем приходится по вкусу. Давайте разберемся с рецептом данного лакомства, при правильном приготовлении которого оно запомнится вашими гостями на многие годы.
Ингредиенты:
- мука – 30 г;
- крахмал – 50 г;
- сахар 150;
- дорогой шоколад – 250 г;
- крепкий кофе – 2 ст. ложки;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 7 шт.
Главным ингредиентом данного торта является легкий бисквитный рулет. Размешайте три яйца, сахар, картофельный крахмал и муку. Если вы хотите, чтобы ваш рулет легко скручивался, то заранее подготовьте смоченное полотенце, положите на него горячий лист из духовки, а сверху накройте приготовленный корж другим смоченным полотенцем.
Дождитесь полного остывания, затем смажьте кремом, насыпьте тертые грецкие орехи или сушеный изюм. Теперь можно скатывать полученную заготовку в рулет.
Основной составляющей такого лакомства является крем. Поломайте хороший шоколад на мелкие части, посыпьте сахар и кофе. Полученную массу отправьте на водяную баню. В самом конце добавьте пару ложек коньяка. Он быстро испарится, и от него не останется и следа.
После полного остывания следует растереть варёный желток с сахаром и сливочным маслом.
Полученный рулет следует порезать по диагонали. Снаружи он покрывается шоколадом, с помощью палочки делается рисунок в форме кругов на полене. Рядом можно смастерить много разноцветных цветов и листьев.
Полученное «полено» можно подписать: «Поздравляем с пятилетием! » или «L’amour», что в переводе означает «любовь».
Подробнее о том, как приготовить торт «Полено», вы узнаете в следующем видео.Торт на 5 лет свадьбы своими руками: фото и идеи оформления
Каждый прожитый вместе год добавляет супругам жизненного опыта и взаимной любви. Празднование пятой годовщины свадьбы говорит о том, что молодые уже хорошо друг друга узнали. Хочется сделать приятный сюрприз и подарить любимому вкусный и красивый торт на деревянную свадьбу.
Идеи для украшения торта
Сегодня нет ничего невозможного. Вы можете своими руками смастерить любое украшение на пятилетнюю годовщину свадьбы, ведь в магазинах можно купить все необходимые материалы. А можно нарисовать эскиз и отдать его профессиональному кондитеру. Осталось только решить, что же изобразить на свадебном торте.
Варианты украшения:
- Символ свадьбы. Муж и жена, прожившие вместе 5 лет совместной жизни, празднуют деревянную свадьбу. Считается, что их союз такой же прочный, как и упомянутый материал. Поэтому будет очень символично изобразить своими руками, например, деревянный сундук с парой молодых или деревянный пенек с изображением семьи в виде лесных зверюшек из мастики. Если вы называете друг друга «зайками», то можно изобразить заячью семью. А если «котиками», то деревянный пенек с львиной четой поверх него станет отличным украшением вашего торта. Скульптуры можно сделать из мастики или сахара своими руками или на заказ.
- Фотография. Для украшения торта можно использовать даже фотографию совместной жизни, что будет смотреться весьма эффектно и оригинально. Выберите снимок, где запечатлен какой-нибудь трогательный момент пятилетней давности – одевание кольца, первый свадебный поцелуй или первый танец. Выбранное изображение можно разместить по всему периметру прямоугольного торта. Такое творение лучше всего предоставить профессионалу — кондитеру, так как своими руками такое сделать сложно.
- Надписи и инициалы. Надпись на торте должна соответствовать причине торжества. Например, на годовщину можно написать «5 лет вместе», «Нашей крепкой семье 5 лет» или «5 лет под одним одеялом». Также свадебный десерт может быть украшен вашими инициалами или именами. Надписи не трудно изготовить даже своими руками как из крема, так и из мастики.
- Цветы, бусинки и другой декор. Цветы – это хорошее украшение для свадебного десерта. Их можно изготовить своими руками из мастики, сахара или крема. Это классическое украшение, способное подчеркнуть романтический характер свадебного тожества. На торте хорошо будут смотреться розы, орхидеи, сирень или пионы из мастики. С помощью сахарных бусинок можно выложить узоры или изобразить капельки росы в цветочных бутонах.
- Фигурки. Свадебный торт может быть украшен классическими фигурками белых лебедей, кольцами или сердцами. Можно поставить фигурки супругов из мастики. Оригинально смотрится, когда на торте изображен какой-либо сюжет из их пятилетней совместной жизни или что-то юмористическое, например, муж с нижнего яруса торта карабкается на верхний ярус за женой. А если это будет не просто торт, а деревянный пенек, то это будет вдвойне символично. При чем фигурки не обязательно делать из мастики, можно использовать и несъедобный материал.
Содержание торта
Украсить можно не только внешнюю часть десерта, но и внутреннюю. Ведь вариантов начинки очень много.
Кремовый слой или слой теста можно выкрасить в любой цвет, используя кондитерские красители или естественные (сок ягод и фруктов).
В торт на годовщину совместной жизни можно добавить какие-нибудь добавки, например, шоколад, орехи, сухофрукты, свежие фрукты или ягоды.
Придать торту на годовщину свою изюминку поможет шоколадная крошка, при чем не возбраняется сочетать разные виды шоколада: молочного, белого и черного. А вот использовать орехи для десерта стоит осторожно, выбирая не слишком жесткие и не слишком крупные экземпляры. Желательно даже украшать торт на годовщину тертым орехом — в таком виде он и вкус придаст, и не повредит зубам.
Между слоями бисквита можно выложить чернослив, который отлично сочетается со сливочным кремом. А в сам бисквит можно добавить изюм или мак.
В летний период актуально украсить торт и снаружи, и внутри свежими фруктами и ягодами. Для десерта на годовщину идеально использовать клубнику и персик, так как они придают приятный вкус изделию. В зимнее время можно воспользоваться апельсинами и киви. А если свежих плодов уже не осталось, то замороженные или законсервированные фрукты вполне подойдут для угощения и принесут свой неповторимый вкус.
А если вы действительно хотите удивить своего супруга, то можно приготовить для него специальный подарок на пятилетнюю годовщину – сюрприз. Когда коржи уже готовы и накладываются друг на друга, можно положить между ними небольшой подарочек или любовную записку, обернутую фольгой или защитной пленкой. Главное, предупредить его об этом, иначе есть риск повредить и зубы, и сам сюрприз.
Подготовка свадебного торта
Свадебная годовщина – это особенный праздник. Нужно все продумать заранее, чтобы празднование оставило только положительные эмоции и воспоминания. Для этого предусмотрите следующие моменты:
- Время готовки.
- Вес торта.
- Размер угощения.
Если вы решили приготовить свадебный десерт своими руками, то рассчитайте время, которое он у вас займет, чтобы потом в спешке не носиться по кухне. А если вы решили обратиться к кондитеру, то это следует делать также заблаговременно. Сначала продумайте дизайн торта, а потом встретьтесь с поваром и обсудите все нюансы.
Что касается второго пункта, то вес торта во многом зависит от того, из чего он сделан: из мастики или крема. Угощение, покрытое кремом, весит заметно меньше, а десерт из мастики таких же размеров будет весить больше. Поэтому учтите этот нюанс, если решите заказывать торт на годовщину по весу.
Размер торта зависит прежде всего от того, в какой компании вы будете отмечать свой праздник. Если вдвоем, то, конечно, десерт на годовщину совместной жизни должен быть небольшим и аккуратным. А если с друзьями и родными, то исходите из того, что каждому должен достаться достаточно большой кусочек угощения, чтобы никто не остался голодным.
Просмотров: 4462
Добавить комментарий
Читайте также
Торты на 5 лет свадьбы
Торт на юбилей свадьбы 5 лет подойдёт в качестве праздничного десерта, который является символом совместно прожитых лет пары, а тематическое оформление этого десерта придаёт эксклюзивность главному лакомству торжества. В качестве декора для кондитерского изделия можно выбрать самые разные элементы и детали, которые будут уместно сочетаться между собой, и подчёркивать вкус начинки.
Как эффектно оформить торт на годовщину свадьбы 5 лет
Выбор формы и украшений для праздничного десерта нужно обязательно оговаривать со своим кондитером, чтобы окончательный вариант порадовал виновников торжества. Оригинальными вариантами оформления тортов на заказ являются:
- Семейное дерево – лучший способ сделать лакомство символом состоявшейся семьи –придать ему форму крепкого дерева, которое с каждым годом становится сильнее, выше и устойчивее к различного рода неприятностям.
- Сказочный сад – ещё один прекрасный вариант для декора торта на 5 лет свадьбы. В этом саду можно поместить фигурки семейной пары, их детей и родных. В случае нескольких ярусов, можно добавить такие элементы, как дом, птицы, пруд, лодка, солнце, цветы и всё, что дорого сердцу заказчиков.
- Берёзка – кондитерское изделие в несколько ярусов с декором из мастики, повторяющей цвет берёзовой коры, прекрасно подойдёт для романтичных натур. Такой торт на 5 лет совместной жизни можно дополнить небольшим гнёздышком, символизирующим активно растущую молодую семью.
Наш магазин имеет в продаже изысканные и оригинальные торты на деревянную свадьбу, с возможностью заказа разной формы, индивидуально подобранной начинкой и своевременной доставкой по всей территории Санкт-Петербурга. Примеры работ наших кондитеров можно просмотреть на фото в каталоге, а цена будет зависеть от количества использованных ингредиентов и сложности выполненного декора. Каждый торт на пятилетие свадьбы можно купить совсем недорого, стоимость наших десертов вполне доступная для жителей Питера.
Прикольные надписи на тортах на годовщины свадьбы: год позади
Прикольные надписи на тортах на годовщины свадьбы: год позади — все впереди и другие- Год позади – все впереди!
- Друг друга с полуслова понимаем, и здорово друг друга дополняем!
- Верим, годы чувства не изменят, и любовь не смогут исчерпать!
- Пусть ваше счастье не знает берегов!
- Вы десять лет прожили вместе, всегда в согласии и любви, пусть лет до ста поют вам песни весной шальные соловьи!
- Десять лет прошли, как в песне Поздравляем всей душой! И желаем только вместе жить вам в радости большой!
- Пусть волнует до счастливых слез свежесть ваших чувств, как свежесть роз!
- 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 — 50 лет – все только начинается!
- С ситцевой свадьбой мы вас поздравляем, счастья, уюта в семье вам желаем. Жизни насыщенной, красочной, яркой, ну а любви — самой страстной и жаркой!
- Семья молодая еще, раз годик исполнился только. Целуйтесь, друзья, горячо! Мы дружно опять крикнем: Горько!
- Ситцевая свадьба — вот и прожит год. Было много разных, непростых забот. Научились вместе вы их разрешать, в будущем желаем так же и держать.
- Пусть ярко горит ваш очаг, ведь без этого в жизни никак! Пусть ткань, что ситцем зовут, принесет вам любовь и уют!
- Желаю и дальше вам жить много лет! Чтобы ждали прилежно вас сотни побед! Чтобы в доме скорей зазвучал бы для всех самый долгожданный детский смех!
- Бумажная свадьба — два года! Пусть в жизни лишь счастье царит! Пусть все достигается просто и радость несет каждый миг!
- Славная, важная, свадьба бумажная, прожито, связано, понято, сказано.
- Счастья вам вечного, быта беспечного, мира, внимания и понимания!
- Вы уже три года вместе, вам три года хорошо, пусть годков эдак-то двести будете семьей еще!
- Чтобы кожаная свадьба довела до золотой, а в семье царили радость, мир, удача и покой!
- Кожаная свадьба, семейный юбилей! Три годочка вместе, стали вы родней. Мир, любовь да ласка берегут сердца, если постараться, не будет им конца.
- Четыре года, дорогой, со мною рядом ты, я поздравляю всей душой! Пусть сбудутся мечты!
- С Льняною свадьбою красивой! Желаем жизни вам счастливой, чтобы всегда в руке рука, любовь и радость на века!
- Со свадьбой льняной, с юбилеем четвертым! Вам счастья желаем, любви и добра! Мы вас поздравляем, желаем вам в доме и детского смеха, и солнца тепла!
- Целых пять счастливых лет вы друг с другом рядом. Дали верности обет, вам любовь — в награду!
- Судьба сердца соединила, ведь вы вдвоем уже пять лет! Желаю, чтобы жизнь дарила вам лишь добро и яркий свет!
- Вместе вы уже пять лет, свадьба деревянная, и счастливей пары нет, это в жизни главное!
- Шесть лет — семейный стаж, чудесный день рождения! Союз прекрасен ваш — он лучший без сомнения.
- 6 лет совместной жизни, что может быть прочней! Светлей, чем воздух чистый, и пламени теплей.
- 6 лет прожили вместе, без ссор, обманов, лести — поздравить есть причина с чугунной годовщиной!
- Семь лет вы вместе, детки подрастают, В лучах любви обиды быстро тают. Смогли вы устоять, вы победили — всё потому, что преданно любили!
- Со свадьбою Медной! Вам — ласки ответной, любви бесконечной и жизни беспечной!
- Живите красиво, целуйтесь игриво и помните вечно тепло первой встречи!
- Сегодня свадьба медная у вас, друзья мои, пусть сбудутся заветные желания семьи!
- Жестяная свадьба — счастливых восемь лет, радостней семейства в целом мире нет.
- 8 лет с тобою рядом, 8 лет с тобой семья. Ты моя судьба, награда. Рада, что тебя нашла.
- Восемь лет вы — муж с женою, вас со свадьбой Жестяною столь душевно поздравляем! Лучше пары мы не знаем!
- Глаза горят, как восемь лет назад, любовь с годами более прекрасна, и ей наполнен каждый новый взгляд и от того на сердце снова ясно.
- Восемь — бесконечное число, также бесконечно пусть будет счастье!
- Девять лет мы вместе — чудо это, словно ангелы с небес в трубу трубят! Муж мой, ласковый, надежный, верный, нет для нас проблем и нет преград.
- Фаянсовая свадьба — это срок! Немало мы прошли с тобой дорог — за 9 лет супружеского рая. Сегодня юбилей мы отмечаем.
- Предела счастью в жизни нет — желаем и в жару, и во вьюгу любить еще десятки лет жизнь, детишек и друг друга!
- Свадьба у вас оловянная, любовь такая несказанная! Желаю много-много лет жить радостно и счастливо, без бед!
- На десяти курортах желаем побывать, и десять раз джекпоты в Лас-Вегасе сорвать. Отведать 10 видов вкуснейших редких вин. Увидеть десять в Лувре известнейших картин!
- Хрустальной свадьбы дата — семейный юбилей! Пятнадцать лет женаты, а любите — сильней!
- С Хрустальной свадьбой! Пусть любовь, как прежде, расцветает, волнует душу, сердце, кровь и наслажденье дарит!
- Хрустальная свадьба — пятнадцать долгих лет! Любви вашей красивой нас освещает свет!
- Сегодня свадьба из хрусталя! Любимый муж, поздравляю тебя с тем, что 15 лет вместе прошли, свой очаг и дом уютный обрели!
- В фарфоровые чашечки мы нальем вина, дружно крикнем: «Горько!» — и выпьем все до дна.
- Фарфоровая свадьба — вы вместе двадцать лет, вы влюблены и, правда, прекрасней пары нет!
- Двадцать лет — это круглая дата, кажется, это длинный пробег, но друг друга любить еще крепче надо, и прожить вместе надо век!
- Двадцать лет уже вы вместе, есть над чем подумать вам: верные заветам чести, цену знаете словам.
- Как быстро четверть века пролетели… Годы бегут, и мы всегда спешим. Я папу с мамой с годовщиной свадьбы сегодня поздравляю от души.
- С красивой, замечательной годовщиной! Вы вместе 25 прекрасных лет. Пусть ваша жизнь останется счастливым, и сохраните радости секрет!
- Серебряная свадьба. Горько! Мы приветствуем Вас, друзья. Прожили четверть века стойко, у вас прекрасная семья.
- Пусть серебром звенят бокалы, пусть серебром стучат сердца. Вы вместе прожили немало, так будьте рядом до конца.
- С годовщиной! Двадцать пять! Мирно жить, беды не знать. Крепко за руки держаться, дружно плакать и смеяться.
- 25 лет — срок немалый, так хотим же пожелать, чтоб в три раза больше цифру довелось вам отмечать.
- Четверть века пролетело, серебрится юбилей, пожелать хотим вам счастья каждый месяц тридцать дней.
- Восхитительная пара, так чудесны и милы… 30 лет прожили вместе – вы достойны похвалы.
- Жемчужная свадьба — не просто слова, а 30 лет вместе, друг друга любя. Пусть капали слезы, гремела гроза, но все же напротив родные глаза.
- Вы вместе уже 30 лет, а это долгий срок. Пусть не иссякнет никогда в часах любви песок.
- Вы вместе тридцать лет уже, и это, знаете, немало! Желаю, чтобы у вас в душе и счастья, и любви хватало!
- Тридцать лет. Сегодня жемчуг дарит вам сама судьба. Что такое жить друг другом выучили вы сполна.
- Ваша свадьба жемчужной зовется, тридцать лет, как вы счастливы вместе, пусть вам сладко и мирно живется лет еще, ну, как минимум, двести.
- Со свадьбою коралловой, чета! О, как же чудный дар любви бесценен! Блистать такой семье на жизни сцене, ведя счет юбилейных дат до ста!
- Тридцать пять — наша светлая дата, мы любовь на всю жизнь обрели! Повстречались с тобою когда-то и с тех пор вместе за руки шли!
- Снова вы молодожены, «Горько!» вам кричат слова. Нет прекраснее влюбленных, на двоих вам тридцать пять!
- С 35 годиком брачных радостных уз! Пусть же дом незыблемо стоит. И, как глыба, незыблемым будет союз, ведь построен он весь из любви.
- Любви большой зажглись рубины, ведь сорок лет как вы едины! С любовью верною такой — вперед до свадьбы золотой!
- Со свадьбой рубиновой вас поздравляем, здоровья, богатства, успехов желаем! В любви и согласьи прожить много лет, не зная печалей, не ведая бед!
- Рубиновая свадьба — ну что за красота! Царит пусть в этом браке любовь и доброта.
- С рубиновой свадьбой! Счастливых вам дней! Любви, понимания, хороших друзей!
- Вам сегодня сорок пять! Мы посмеем вам желать: взоры также пусть сияют, внуки счастья добавляют!
- Сорок пять лет, прожитые вместе — разве это не признак того, что союз ваш был Небесный. Будьте дальше счастливы в нем.
- Вам от правнуков привет, излучаете вы свет, на семью большую нашу, пары нет на свете краше!
- Сорок пять лет уже вдвоем, и дружно мы всю жизнь живем, в пример грядущим поколениям, гордимся мы семьи творением!
- Года летят и мчатся, как лавина, но стоит ли о прожитом тужить. Полсотни вместе — только половина, желаем паре до ста лет дожить.
- Вы уже полвека вместе, и опять жених с невестой! Только свадьба не простая, эта свадьба золотая!
- Полвека вас одна ведёт дорога, полсотни лет всё в жизни пополам, любовь пусть не отходит от порога, пусть радость в дом заходит чаще к вам.
- И сейчас, как тогда, пятьдесят лет назад, и жена — хоть куда, и муж радует взгляд! Желаю удаче звенеть вам дождём золотым, так держите и впредь, и «Ура!» — молодым.
- Юбилей у бабы с дедом свадьбы — нет добрей, теплее и белей… Вас бы тоже, стареньких, позвать бы хоть на мой столетний юбилей!
- Бабушка и дедушка, с золотою свадьбой! Мы вас поздравляем — мира вам, добра! Счастья вам желаем и здоровья крепкого, пусть только от счастья катится слеза!
- Полвека прожили вы вместе, всегда в согласье и любви, пусть лет до ста поют вам песни весной шальные соловьи!
- Полвека счастье ваше длится, бегут недели и года, желаем вам озолотиться, и быть любимыми всегда!
- Вы — не просто юбиляры, а «отличники» вдвойне: пятьдесят и пять счастливых лет вы вместе на земле.
- Свадьба изумрудная, совершенно чудная, вместе вы пятьдесят пять, но как ягодки опять!
- Браво жениху, невесте! Столько лет прожили вместе! Поздравляем с чудной датой – с вашей свадьбой изумрудной!
- Бриллиантовая свадьба — это чудо! Совместной жизни ровно шестьдесят! А до сих пор любовь витает всюду и чувства теплые в глазах у вас горят!
- Вам нынче ровно шестьдесят! Мы вас с днём свадьбы поздравляем! Пусть годы птицею летят, мы вам здоровья пожелаем.
- Вашему браку сейчас 60, прочен и ценен он, будто брильянт. Так же сияют и ваши глаза, хочется вам очень много сказать!
- С железной свадьбой поздравляю! Шестьдесят пять лет сегодня отмечая, вы блистаете любовью и теплом, так прекрасен ваш уютный дом.
- Недаром свадьба из железа — вы крепко скованы на веки! В вас сила, что металл порежет, и та, что вспять пускает реки.
- Хоть 65 — железная свадьба, но чувства ваши не ржавеют. Учитесь дети жизни долгой, жить так, как ваши родные умеют!
- Это дата — волшебство, счастье необъятное! Это жизни торжество — свадьба благодатная!
- Редко брак такой бывает, что глаза нам открывает: это ж надо так любить, чтобы вместе столько жить!
Регистрация
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта.
Торт 5 лет вместе на заказ по цене от 1700 руб./кг в кондитерской Wonders в Москве
Выберите категорию:
Все Для кого? » Детские торты »» Для двойняшек »» Мальчик или девочка »» На выписку »» На крестины »» На первый зубик »» На годик »» С короной »» С метрикой »» С ангелочками »» На выпускной »»» На выпускной в детский сад » Для девочки » Для мальчика » Торты для женщины »» Для мамы »» Для девушки »» Для подруги »» Для сестры »» Для жены »» Торт Я беременна » Торты для мужчины »» Для мужа »» Для папы »» Для парня » Корпоративные торты По поводу » Торты на день рождения » Торты на юбилей » Свадебные торты »» Свадебные торты без мастики »» Необычные свадебные торты »» Классический свадебный торт » На венчание » На помолвку » Торты на годовщину свадьбы »» 1 год (Ситцевая) »» 3 года (Кожаная) »» 4 года (Льняная) »» 5 лет (Деревянная) »» 6 лет (Чугунная) »» 7 лет (Медная) »» 8 лет (Жестяная) »» 9 лет (Фаянсовая) »» 10 лет (Розовая) »» 11 лет (Стальная) »» 13 лет (Ландышевая) »» 18 лет (Бирюзовая) »» 19 лет (Гранатовая) »» 20 лет (Фарфоровая)
Торты на годовщину свадьбы — прикольные картинки (30 фото)
Годовщина свадьбы — праздничное событие, но за долгие года вместе, приедается многое. Поэтому друзья, знакомые и родные стараются сделать оригинальные подарки. И этот подарок зачастую торт в виде забавное поздравления с годовщиной свадьбы. Ваше вниманию представлены самое оригинальные и прикольные картинки тортов на все возможные годовщины свадеб.
Сохраняйте себе в коллекцию на будущее…

Влюбленная пара в кровати «9 лет под одним одеялом!»

Забавный торт, пары в кровати «15 лет под одним одеялом!»

Торт «5 лет счастливой семейной жизни»

Оригинальный торт в виде обычного семейного вечера

Торт в виде кровати с семьей «5 лет позади, лучшее впереди!»

Оригинальный торт с котиками в виде сердца

торт с голубями в виде сердца «Вася + Нина = 40 лет »

Торт маленькая семья в виде сердца «2 года, а счастье уже тройное»

Забавный торт в виде кровати и пары пол одеялом

Забавный торт с сердечками и влюбленной парой

Торт с голубями в виде сердца «1 год вместе»

Оригинальный торт с серебренными ложками «10 лет нашей семье»

Оригинальный торт, пары под одеялом в кровати с надписью «7 лет под одним одеялом»

Розовый торт в виде сердца «С годовщиной свадьбы!»

Торт в виде сердца целующиеся мальчик и девочка

круглый торт с надписью «20 лет в одной лодке!»

Большой двухъярусный торт «25 лет в одной лодке!»

Круглый торт «14 лет в одной лодке»

Оригинальный торт, пенек дерева и вырезана надпись

Оригинальный торт двух птиц с надписью «… секунд: полет отличый»

Торт в стиле зайчиков на первую годовщину

Большой торт на первую годовщину

Большой торт с цветами и целующимися голубями

Оригинальный торт на чугунную свадьбу «6 лет. Чугун-метал крепкий, но хрупкий!»

Оригинальный торт в виде жестяной банки с надписью «8 лет в одной банке»

Торт с фотопортретом со свадьбы и надпись «50 лет вместе»

Торт с мишками «16 лет счастливы вместе!»

Двухъярусный торт «40 лет позади, столько же впереди!»

Торт в виде сердца с мишками «11 лет любви и счастья»

Торт с мишками «11 лет любви и счастья»

Торт жених и невеста старенькие на 35 лет

Торт «Счастливы вместе 15 лет»

Торт в виде сердца «Вместе и навсегда»

Торт в виде сердца «Уже год в твоих объятиях»

Торт в виде — семьи с детьми, лежат в кровати

Торт в виде сердца на 50 лет!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею в социальных сетях или поставить оценку данной статье
100 Layer Cake 5-летний юбилей | Art / Mo портретная сессия
Торт 100 Layer Cake 5 лет!
Категории Без категорийПочти невозможно представить, что 100 Layer Cake в этом месяце исполняется 5 лет. ПЯТЬ ЛЕТ! Так много всего произошло с нашим бизнесом и нашей личной жизнью за последние пять лет. Мы подумали, что у нас есть минутка, чтобы вновь представиться вам всем, старым читателям и новым. Потому что всегда приятно знать, кто находится за кулисами, не так ли?
Чтобы отпраздновать «большую пятерку», мы провели увлекательную портретную сессию с художником по воздушным шарам Джиханом Зенчирли (из Geronimo Balloons) и фотографом Дженнифер Янг.Вместе они сформировали проект Art / Mo, передвижную портретную студию, специализирующуюся на праздничных современных портретах. Art / Mo следующим образом направляется в Стокгольм и Нью-Йорк, и, чтобы отпраздновать их путешествие, мы проводим сессию в Нью-Йорке в первую неделю апреля, в конце этого поста. Вы не хотите его пропустить!
Кристина Мельцер — Начальница проекта, домашняя богиня и редактор Cakelet
Когда мы начинали 100 Layer Cake, я была новобрачной! Я только что перешла на пике собственной свадьбы и полна информации и вдохновения для следующего урожая невест.Пять лет спустя я мама двух красивых маленьких мальчиков, и, как вы можете догадаться, то, что меня вдохновляет сейчас, сильно отличается от того, что было в 2009 году. Когда мы запустили наш семейный блог 100 Layer Cakelet, в прошлом году, я стал его редактором. отрасль нашего бизнеса (естественно!). Всегда приятно видеть, как наши бывшие невесты так же вдохновляются семейными торжествами, как и своей свадьбой. Жизнь становится все лучше, если вы спросите меня.
Что бы вы делали, если бы не запускали 100 Layer Cake? В идеальном мире я бы выращивал красивый сад, готовил вкусные блюда для своей семьи, устраивал званые обеды на заднем дворе и наслаждался маленькими моментами с моими мальчиками, пока они молоды.
Если бы вы были креативным свадебным профессионалом, кем бы вы были? Цветочный дизайнер, без сомнения!
Любимый вкус торта? Этот морковный пирог навсегда.
Instagram: @ kristina100lc
Pinterest: pinterest.com/kristinahm
лучший красный бархатный торт + пять лет ведения блога »Hummingbird High

Сегодня пятый день рождения моего блога, и я не могу в это поверить. Действительно, пять долбаных лет!
И по традиции, каждый год приближается день рождения моего блога, я люблю оглядываться на его достижения и видеть, как он рос и прогрессировал. В первый год, с этим печеньем-конфетти из молочного бара Momofuku (теперь уже вроде отстойного), я был в восторге. Я рассказал обо всем, что я узнал о ведении блога, о том, насколько это сложно и как я хотел бы делать больше.На второй год были розовые кексы с шампанским и моя первая раздача подарков; Я рассказал о достижениях года (в том числе о моей первой номинации за «Савер»!) И улучшил свою фотоигру с помощью новой камеры, классов Photoshop и Instagram. На третий год, с помощью уже безумно известного торта «Фанфетти» Молли, я стал реальным и рассказал о том, почему я начал этот блог и как он непреднамеренно вывел меня из приступа депрессии. На четвертый год с голым тортом из красного бархата я пошел еще дальше и рассказал обо всех новых друзьях и отношениях, которые являются прямым результатом этого блога, и о том, как я благодарен за все это.
И, как обычно, в этом году я в равной степени взволнован, мотивирован, испытываю ностальгию, благодарен и, возможно, испытываю новые эмоции: истощение.
Может быть, это не то, что вы, ребята, хотите слышать, особенно в то время, когда предполагается празднование и достижение. Но я никогда не уклонялся от реальных разговоров, когда это необходимо, и я думаю, что пришло время для еще одного из этих постов.


Я не считаю себя ветераном блоггера. Есть люди, которые занимаются этим с 2000-х годов, в то время как остальные из нас еще учились в средней школе, обновляли наши страницы MySpace и болтали на AIM.Теоретически пять лет — ничто по сравнению с десятью, пятнадцатью. Но до сих пор. В то время я с удивлением и почти без контроля наблюдал, как мой блог превратился в хобби, над которым я буду работать, когда мне захочется, для малого бизнеса, который платит свои налоги, имеет своего агента и агентство и соблюдает контракты с клиентами, SOWs и правила FTC.
Но, к сожалению, с переходом от ведения блога в качестве хобби к ведению малого бизнеса в дополнение к моей постоянной работе я выгорел.Потому что за последние несколько лет мой способ рассказывать о своем блоге близким друзьям и семьям изменился. Ответ на вопрос «Каковы ваши планы на эти выходные?» пошел от «О! Я планирую опробовать этот рецепт, который я добавил в закладки на прошлой неделе, и который меня интересовал целую вечность! » на «Мне нужно разработать рецепт для клиента, которому требуется этот ингредиент, и внести правки в сообщение для другого клиента». Реакция на фотографии, которые я видел в моем потоке в Instagram, была следующей: «О, это великолепно! Я люблю это! Молодец! » на «Какого хрена ?! Как у этого человека так много внимания, но у него меньше последователей, чем у меня? » Изменение было незаметным и медленным, но однажды оно произошло сразу.
Вот здесь и возникают сложности. Пять лет назад редко можно было найти людей, которые вели блог полный рабочий день. Откровенно говоря, возможностей не было. Но в наши дни бренды почти догнали. Блогеры теперь могут прилично заработать, работая с компаниями, рекламой, фрилансером и т. Д. И я искренне, , искренне считаю, что это круто. Как я уже говорил в прошлом, мы все слишком много и много работаем, чтобы ведение блога не могло быть признано законной карьерой. Я признаю, что мне невероятно повезло, что у меня были возможности, которые мне предоставили.
Но в то же время я думаю, что эти возможности могут убить мою любовь к моему блогу.

Потому что те же самые возможности мешали мне рассматривать мой блог в других терминах, помимо его аналитики. Когда каждый агент, агентство, бренд, компания и (если честно) блогер оценивают вашу ценность по просмотрам страниц и количеству социальных сетей, невероятно сложно не начать делать это самостоятельно.С этого момента The Bug легко захватит власть, погрузиться в игру «как вырасти свой блог с нуля до миллиона» и попытаться не отставать от постоянно растущих требований ведения «успешного ”Блог и все чертовы интернет-тенденции, которые побуждают людей переходить в блоги и аккаунты (Вкусные видео, я смотрю на , а на вас — ). Рынок более насыщен, чем когда-либо, все больше и больше талантливых людей присоединяются к игре и делают все простые трюки и уловки для быстрого роста (например, что такое редактор каналов и почему все они, кажется, привлекают столько внимания в Instagram? ). Труднее быть замеченным, а остаться заметным. И теперь, когда я сосредоточен на том, чтобы не отставать от всех этих вещей и изо всех сил стараться оставаться актуальным, почти забыты причины, по которым я начал вести блог и почему я продолжал это делать так долго — моя любовь к выпечке, фотографии и моим друзьям — почти забыты . Или, по крайней мере, казаться очень, очень далеко.
Бывают дни, когда я действительно чувствую, что мне больше не нравится то, что я здесь делаю.
Итак, что мне делать дальше?
Я завершаю несколько долгосрочных партнерских отношений в конце года, а затем, вероятно, откажусь от всех мероприятий, спонсируемых постов и поездок.Я сделаю исключение для компаний, которые мне очень нравятся и которые мне кажутся подходящими, но ставлю упор на те, которые мне не нравятся (даже больше, чем я уже делаю, потому что вы должны увидеть три четверти того дерьма, которое попадает в мой почтовый ящик). Я начну писать больше на темы, не связанные с выпечкой, которые меня интересуют, даже если это, вероятно, заставит половину из вас зевать. И вот уже несколько лет я следую строгому редакционному календарю, диктующему, когда и что публиковать. Ха-ха, до свидания, бой.
Потому что я недавно прочитал пост от Dine and Dish о медленном ведении блога, который мне очень, искренне понравился и который я принял близко к сердцу (фактически, это частично вдохновило меня на этот пост!).Вы можете узнать больше об этом здесь, но суть в том, что медленное ведение блога — это фокус на создании значимых сообщений в вашем собственном темпе . Для меня это означает игнорирование всех тех тенденций и давления, в которые я был втянут, и вместо этого позволять себе исследовать новые навыки, темы и рецепты, которые действительно меня интересуют.
Как этот торт из красного бархата.


В течение долгого времени я действительно не знал, что делать для такой важной вехи, как пятый день рождения моего блога.Я хотел выложиться на полную. Красный бархатный торт, безусловно, подходит для этого случая, но я параноидально подозревал, что, поскольку я сделал его в прошлом году, он не будет таким уж особенным. Но, честно говоря, кого это волнует, кроме меня?
Правильно, никто. (Надеюсь. В противном случае, убирайтесь отсюда!)
В прошлогоднем посте я упоминал, что много-много лет искал идеальный рецепт торта из красного бархата. Основа для торта в прошлом году была почти идеальной — невероятно влажной, с правильным оттенком апельсина, который я искал, — но глазурь была не совсем той.Что бы ни говорили люди (в том числе и то, что я говорил в прошлом), торт с красным бархатом всегда следует сочетать с глазурью из сливочного сыра. Что я и сделал здесь сегодня.
Итак, впереди еще пять лет (надеюсь, МЕДЛЕННЫХ) ведения блога!
Примечания некоторых пекарей:
- Заморозить этот торт может быть довольно сложно, потому что его мякиш очень открытый, легкий и воздушный. Я рекомендую приготовить торт за день до подачи, завернуть каждый слой в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на ночь, чтобы все слои остыли.Охлаждение слоев поможет крошкам держаться вместе и не отрываться от торта, когда вы его замораживаете. Если вы выберете полностью замороженный торт, я определенно рекомендую сначала покрыть его слоем крошки перед глазурью. Кроме того, не забудьте удвоить количество ингредиентов для глазури, если хотите получить полный вид.
- Примечание об ингредиентах: в этом рецепте используется несколько специальных ингредиентов для выпечки, таких как порошок эспрессо и экстракт Fiori di Sicilia.Понимаете, я хотел выложиться на все сто лет! Оба доступны в магазине King Arthur Flour’s. Порошок эспрессо усиливает нежный шоколадный вкус этого красного бархатного торта. Fiori di Scilia — это сорт итальянского цитрусового экстракта, который усиливает апельсин в рецепте. В крайнем случае, вы можете опустить или заменить экстрактом апельсина (для более цитрусового вкуса) или водой из цветов апельсина (для более цветочного аромата). Кроме того, поскольку в этом пироге много красного пищевого красителя, я предлагаю использовать красный пищевой краситель вместо обычного старого красного пищевого красителя.По моему опыту, гели имеют тенденцию более равномерно распределять цвет по тесту, и в результате получается выпечка более ярко окрашенной. Я также считаю, что гели на вкус менее искусственны, чем красители, но это может быть только в моей голове.
- Я сэкономил немного теста для торта, чтобы сделать пончики, которые вы видите на торте. На самом деле, я бы не рекомендовал его — красный бархат на самом деле не подходит для хорошего пончика! Он слишком легко сохнет или что-то в этом роде. Но, если вы действительно настаиваете, вы можете зарезервировать около 1/2 стакана теста и, используя мини-форму для пончиков, следовать инструкциям по выпечке пончиков и приготовлению шоколадной глазури в моем рецепте мини-пончиков фанфетти.



Лучший красный бархатный торт
выход: 1 8-дюймовый трехслойный торт
PRINTИнгредиенты
Для красного бархатного торта
- 2 чашки (14 унций) гранулированного сахар
- свежая цедра 2 средних апельсинов
- 3 стакана (12 унций) муки для выпечки
- 1 столовая ложка натурального несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка эспрессо-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чашка (4 унции // 1 палочка) несоленого масла, при комнатной температуре
- 1/2 стакана (4 унции) растительного масла
- 2 столовые ложки красного пищевого красителя
- 2 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 чайная ложка экстракта Fiori di Sicilia (см. примечания пекаря)
- 3 больших яйца, при комнатной температуре
- 1 1/2 стакана (12 жидких унций) пахты, при комнатной температуре
- 2 чайные ложки дистиллированного белого уксус
- 1 чайная ложка пищевой соды
Для глазировки сливочного сыра
- 10 унций сливочного сыра при комнатной температуре
- 1 чашка (8 унций // 2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 1 1 / 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 4 стакана (16 унций) кондитерского сахара
Инструкции
Для торта «Красный бархат»
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 350 (F ).Приготовьте три 8-дюймовых круглых формы для выпечки, обильно сбрызнув кулинарным спреем и выстелив дно каждой формы кружком из пергаментной бумаги. Также распылите пергаментный круг.
В небольшой миске смешайте 2 стакана сахарного песка и свежую цедру 2 средних апельсинов. Пальцами втирайте цедру апельсина в сахар, пока она полностью не распределится по сахару и смесь не станет ароматной — это поможет высвободить масла из апельсиновой цедры, которые сделают ваш торт более ароматным.Отложите в сторону.
В средней миске взбейте 3 стакана муки для выпечки, 1 столовую ложку натурального несладкого какао-порошка, 1 чайную ложку порошка эспрессо, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку кошерной соли до однородного состояния. Отложите в сторону.
- В чаше отдельно стоящего электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте 1/2 стакана несоленого масла и сахар из 2-го шага и взбивайте на средней скорости, пока он не станет легким и пушистым, около 2 минут. Пока масло и сахар взбиваются, смешайте 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки красного пищевого красителя, 2 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили и 1/2 чайной ложки экстракта Fiori di Sicilia в мерной чашке для жидкости, используя вилку или небольшой венчик, чтобы ненадолго перемешать ингредиенты.Уменьшите скорость миксера до минимального значения и влейте масляную смесь в масло и сахар, обязательно стекая смесь по стенкам миски, чтобы избежать беспорядка. После добавления масла увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать еще 5 минут, пока смесь не станет очень легкой, пушистой и яркого розоватого цвета.
- Когда смесь станет легкой и пушистой, снова уменьшите скорость миксера до минимального значения. Добавьте 3 больших яйца по одному, добавляя следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешалось.Обязательно соскребайте резиновым шпателем по стенкам чаши после каждого добавления.
После того, как были добавлены яйца, добавьте смесь муки из 3-го этапа в трех частях, чередуя 1 1/2 стакана пахты в двух частях, начиная и заканчивая смесью муки. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не смешаются остатки муки — на этом этапе в тесте могут остаться одна или две полосы муки.
В небольшой формочке смешайте 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса с 1 чайной ложкой уксуса.Смесь немедленно начнет пузыриться и шипеть. Быстро добавьте его в тесто для торта и перемешивайте еще минуту или около того.
- Равномерно разделите тесто на подготовленные формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр каждого торта, не выйдет чистой и верхняя часть каждого торта не отскочит назад, если осторожно потыкать. . Дайте пирогам остыть в сковороде на решетке в течение примерно 20 минут, а затем переложите противни на решетку для полного остывания.
Для глазури из сливочного сыра
- В чаше отдельно стоящего электрического миксера с лопастной насадкой смешайте 10 унций сливочного сыра, 1 чашку (8 унций // 2 палочки) несоленого масла, 1 1/2 чайной ложки чистого экстракт ванили и 1/8 чайной ложки кошерной соли. Взбивайте на средней или высокой скорости 1-2 минуты, пока хорошо не смешается.
Уменьшите скорость миксера до минимального значения и добавьте сразу 4 стакана (16 унций) кондитерского сахара. Взбивайте на низкой скорости около минуты, пока сахар кондитера не впитается в сливочный сыр и масло.Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте не менее 5 минут или до получения легкой и воздушной смеси. Чем дольше вы взбиваете глазурь, тем она будет светлее и пушистее.