Свадебный каравай, пошаговый рецепт с фото
Смешать ингредиенты. Дрожжи необходимо развести в 1/2 стакана молока с добавленной туда 1 ч. л. сахара. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление. В это углубление влить массу, полученную до этого, а также масло, взбитые в пену белки, всыпать соль. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Для этого посыпать стол мукой, выложить туда тесто и месить его руками. Время от времени подсыпать муку. Месить до тех пор, пока тесто не будет достаточно гладким и не перестанет прилипать к рукам (20-30 минут). Подождать, когда тесто «дойдет». Накрыть готовое тесто пленкой и отложить в сторону на некоторое время, пока оно не поднимется. Поднявшееся тесто нужно немного обмять и оставить еще на некоторое время.
Рецепт свадебного каравая. Как испечь каравай в домашних условиях.
Праздничный свадебный каравай – это не только дань традиции, это символ торжества: его можно рассматривать и читать, словно вечную книгу мудрости нашего народа. Человек, который будет печь каравай на свадьбу, должен вложить в него не только свое мастерство, но и тепло рук, души, жизненную силу. Хлеб, приготовленный по правильному рецепту, можно хранить более месяца. Он не портится, не черствеет – и кто знает, с чем это связано, то ли с энергетикой свадьбы, то ли с силой мастерства хлебопеков.
По традиции, изготовление ритуального хлеба поручалось мастерицам, которые счастливы в семейной жизни, во главе была крестная мать одного из молодоженов. Женщин должно быть нечетное количество, вдовам, разведенным или бездетным выпекать каравай не полагалось. Рецепты передавались из поколения в поколение, на сегодняшний день существует масса вариаций праздничного каравая с различными прослойками и начинкой, но мы решили остановиться на традиционном рецепте.
Ингредиенты: 1 кг муки, 8 яиц, полстакана молока, кипяченая вода, 1 ч.л. соли, полстакана сахара, специи по вкусу.
Способ приготовления каравая своими руками
Желтки отделяют от белков, хорошенько перетирают с сахаром. Кстати, количество сахара можно варьировать: кому-то придется по вкусу почти пресное тесто, а кто-то захочет сладкий пирог. Добавляем дрожжи: лучше всего дрожжи растворяются в теплом молоке. Если вы решили добавить мак, корицу, гвоздику и прочие любимые специи, их тоже добавляют на этом этапе.
Муку нужно тщательно просеять (для начала возьмите 6 стаканов, потом будете ориентироваться по консистенции теста), добавить соль.
Сделайте ладонями небольшую ямку, в которую и выливаем смесь дрожжей и желтков с сахаром, а также чуть меньше полстакана растительного масла (можно сливочное), хорошенько перемешиваем.
Белки нужно хорошенько взбить, их в тесто добавляем в последнюю очередь, плавно приступаем к замешиванию. Масса должна быть эластичной, а чтобы тесто не липло к рукам – периодически посыпаем его просеянной мукой. Вымешивайте тщательно и долго, не менее 20-30 минут. Эта работа не из легких, поэтому нередко наши предки на этом этапе звали на помощь счастливо женатого мужчину.
Когда тесто стало гладким и однородным, его нужно положить в чистую и слегка смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто должно подойти примерно в 2 раза, его нужно повторно вымесить. Тесто делим на три части: одна пойдет на изготовление украшений, вторая – для непосредственно каравая, третья – для косички. На противень кладем пергаментную бумагу, формируем каравай, оборачиваем его косичкой.
Взбейте яйцо и смажьте им верхушку каравая. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, основу на противне отправляем на 20 минут. Если вы поставите каравай в не разогретую духовку, тесто может опасть. Через 20 минут, температуру снижаем до 150 градусов, доводим хлеб до готовности. Проверить это очень просто: проткнуть спичкой или зубочисткой – если она сухая, то каравай уже готов. В процессе выпекания несколько раз нужно наносить на поверхность яйцо – тогда каравай будет румянее. Достаньте готовый хлеб из духовки, накройте его полотенцем.
Украшение свадебного каравая
Рекомендуем вам сделать эскиз, по которому будете декорировать каравай. Чтобы элементы декора держались прочнее, нужно смазать хлеб водой. Тесто нужно раскатывать тонко (до 5 мм), поверхность постоянно увлажняйте пульверизатором. Массивные изделия вроде голубей или колец лучше выпекать отдельно, тогда можно быть уверенными, что поверхность каравая не просядет под их весом.
Плоские украшения лепить не так уж сложно, лучше изготавливать их из пресного теста без сахара, тогда они после выпекания останутся светлыми. Для фигурок используют тертое тесто: в него втирают муку, пока консистенция не будет похожа на глину.
Декорировать изделие можно не сразу, а минут за 15-20 до готовности. Его вытаскивают из духовки, украшают, а потом отправляют снова в духовку, тогда и контуры фигурок останутся более четкими.
Секреты выпечки каравая в домашних условиях
- Выпекать изделие лучше в середине духовки, тогда он пропечется равномерно
- Если хлеб начал пригорать сверху, можно положить на него фольгу;
- Если вы хотите сделать украшения необычными, можно часть теста подкрасить какао, а потом чередовать фигурки. Можно элементы декора не смазывать яйцом – тогда они будут выделяться на общем фоне;
- Периодически поверхность каравая нужно увлажнять, чтобы она не обветрилась и не потрескалась;
- Используя сухие дрожжи, формовкой можно заниматься сразу, живые дрожжи должны «играть», после замеса тесто накрывают и держат пару часов в тепле;
- Чтобы при остывании от влаги низ каравая не отсырел, его ставят на полотенце или салфетку;
- Прилипшую пергаментную бумагу легче снять, когда хлеб теплый, с холодного каравая придется ее отмачивать;
- В газовой духовке дополнительно снизу ставят широкую посуду с кипятком, чтобы тесто не пересохло. Для электрической духовки такой метод используется редко.
Для каравая используют следующие украшения:
- Косы. Их заплетают из двух или трех полосок теста;
- Цветы. Возьмите кусочек теста, сформируйте из него лепешку, сделайте надрезы по краям, чтобы появились лепестки;
- Листья. Раскатайте тесто, вырежьте ножом прожилки, чтобы выглядели изделия правдоподобнее;
- Колосья. Сформируйте тонкую полоску, с двух сторон сделайте надрезы, слегка потяните за каждый край, чтобы изделие стало более выпуклым;
- Птица. Вытянутый овал – это тело, затем раскатайте лепешку, сформируйте крыло и хвост. При помощи ножа сделайте небольшие разрезы, чтобы сымитировать оперение.
Символика украшений свадебного каравая
Листья – здоровье и молодость, пшеница – плодородие и достаток, цветы – красота, голуби или лебеди – верность, коса – семья, виноград – богатство, калина – любовь.
Двухкилограммового каравая в среднем хватает для того, чтобы потчевать 30-40 гостей. Праздничный хлеб станет не просто вкусным и символичным блюдом, но и украшением свадебного стола!
Читайте также
Как испечь и украсить каравай
Людмила Домашняя , Константин Ларьков | 10.09.2015 | 36115 Людмила Домашняя , Константин Ларьков 10.09.2015 36115 Я давно пеку черный и белый хлеб дома сама, но как украсить каравай, до сих пор не знаю. У моего сына скоро свадьба, и один из главных атрибутов этого праздника я решила испечь сама. Как оказалось, вылепить по верху мучного изделия красивые узоры очень просто.Великое дело, когда выпечка радует не только своим вкусом, но и внешним видом. Затейливо украшенный каравай может стать главным «героем» праздничного стола или незабываемым подарком дорогим вам людям. Впрочем, украшениями из теста вы можете оформить домашние булочки, хлеб и любую другую выпечку.
Тесто для каравая
Для начала вам нужно испечь основу. Сделать ее несложно. Подготовьте следующие продукты:
- пакетик сухих дрожжей массой 8-10 г;
- 1 ст. теплого молока;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 80-100 г сливочного масла;
- 2-3 ст. муки;
- 0,5 ст. сахара;
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла для смазки противня;
- 1-2 ст. л. молока или питьевой воды, разведенной с сахаром, или 1 взбитое яйцо для смазки заготовки каравая.
Возьмите 1 ст. теплого молока и вылейте его в глубокую миску. Добавьте 1,5 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи и все тщательно перемешайте. Теперь в получившуюся жидкость добавьте 1 ст. муки. Тесто должно получиться такой же консистенции, как для оладий. Оставьте его в покое на 1 ч.
По прошествии этого времени положите в миску с опарой размягченное сливочное масло, ванилин на кончике ножа, яйцо, 1 ст. муки, всыпьте оставшийся сахар. Замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в глубокой миске еще на 1 ч. Размер емкости нужно выбирать с учетом того, что тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза.
Пока у вас есть время, займитесь изготовлением «декора».
Украшение свадебного каравая
Для этого вам понадобятся: пресное тесто (как на пельмени), замешанное из муки, воды и соли. Количество компонентов регулируйте на свое усмотрение – тесто должно получиться тугим и упругим. Подготовьте также скалку, нож и рюмку для вырезания кружков.
Рассмотрим, как сделать из теста базовые элементы.
1. Хотите соорудить из теста на верхней части каравая солонку? Нет ничего проще! Такими фигурами украшают особые караваи – свадебные или те, с которыми встречают гостей.
Фото 1
Из раскатанного теста вырежьте длинную не очень широкую полосу. Разрежьте ее вдоль на 3 части, не дорезая до конца (фото 1). Сплетите из полосок теста косичку (фото 2).
Фото 2
С одной стороны косички отрежьте немного теста, сделав край заостренным. С другой стороны вырежьте небольшой треугольник посередине (фото 3).
Фото 3
Теперь совместите оба конца, чтобы они соединились без зазоров (фото 4).
Фото 4
2. Теперь сделаем ромашку. Из раскатанного теста вырежьте кружок (фото 5), сделайте по его краям несколько глубоких надрезов на расстоянии от 0,5 до 1 см друг от друга.
Фото 5
Край каждого сектора слегка примните пальцами, придав форму лепестка (фото 6).
Фото 6
Из маленького кусочка теста скатайте шарик и положите его в центр заготовки в виде сердцевины ромашки (фото 7).
Фото 7
Подобным образом вы можете сделать две детали и положить их одна на другую – получится объемный цветок. Можно сделать еще больше деталей, уменьшая диаметр кружков.
3. Чтобы сделать василек, вырежьте из раскатанного теста кружок, сделайте по краям 5 надрезов, поделив на 5 частей. При этом одна часть должна быть вдвое больше остальных (фото 8).
Фото 8
Затем слегка защипните большую часть у основания (фото 9).
Фото 9
Сделайте неглубокие надрезы на основании в виде сеточки (фото 10), а на лепестках – неглубокие точки и черточки-узоры (фото 11).
Фото 10
Фото 11
4. Следующая фигура называется «аквилегия». Из раскатанного теста вырежьте 5 кружков, каждый сложите пополам (фото 12).
Фото 12
Соедините концы получившихся полукругов (фото 13).
Фото 13
Разложите лепестки вплотную друг к другу на ровной поверхности, чтобы они соприкасались в центре (фото 14).
Фото 14
Из маленького кусочка теста скатайте шарик и положите его в центр в виде сердцевины (фото 15).
Фото 15
Теперь сформируйте из дрожжевого теста шар, поместите его форму, а сверху украсьте фигурками, которые вы только что слепили. Не забудьте смазать заготовку взбитым яйцом или молоком с сахаром. Выпекайте каравай при температуре 180°С. Когда он зарумянится, доставайте из духовки.
Торжественный обрядовый хлеб можно украшать и не сразу, а за 15 мин до готовности. В таком случае фигурки гарантированно не расплывутся и будут более светлыми, чем основное изделие. Прикрепить их лучше всего при помощи сырого яйца.
Мой каравай получился небольшим, но сказочно красивым. Если вы хотите испечь изделие больших размеров, увеличьте количество ингредиентов.
Читайте также
comments powered by HyperCommentsСегодня читают
Популярные статьи
Каравай на свадьбу своими руками, традиции и советы
Каравай – это не просто хлеб квадратной или круглой формы из сладковатого теста, но и настоящая старинная свадебная традиция, культ, пришедший к нам от язычников.
Каравай на свадьбу своими руками
Во времена язычества хлеб являлся символом плодородия, а круг – солнца. Таким образом, каравай – это олицетворение того, что бог — Солнце принимает под свою опеку новую молодую семью.
Каравай на свадьбу своими руками
Традиции, связанные со свадебным караваем
Украшение каравая
Готовый каравай украшали калиной – символом крепкой и сильной любви, золотистыми пшеничными или ржаными колосками – символом достатка и благосостояния, а также узорами из теста.
Украшение свадебного каравая
Декоративные элементы и их значение
— Переплетенные сердца, кольца, косы, целующиеся лебеди, месяц и солнце – символы «единения», неразлучности, семейного согласия.
— Виноградные гроздья символизируют многочисленное потомство и пожелание финансового благополучия.
— Имена и дата свадьбы – атрибуты, подчеркивающие эксклюзивность работы и церемонии в частности.
— Голуби на каравае – верность и любовь.
— Бутоны роз – символы красоты и чистоты невесты.
Тонкости украшения каравая своими руками
Украшение свадебного каравая
— Тесто для украшений лучше замешивать отдельно, без добавления сахара. Так элементы будут иметь более светлый оттенок и лучше сохранят форму. Для того чтобы сделать декор более темным, следует добавить в тесто часть ржаной муки или какао.
— Чтобы фигурки лучше лепились, муку в тесто следует втирать, добиваясь консистенции глины.
— Чтобы украшения остались на месте и не сдвинулись, каравай следует увлажнить водой или яичным белком.
Свадебный каравай
— Чтобы декор имел более четкую форму и нежный цвет, элементы следует раскладывать на почти готовом каравае за 15-20 минут до готовности.
— После завершения выпечки сам каравай смазывают желтком, разведенным с водой, а украшения – белком. Тогда наряду с красивой хрустящей корочкой получаются контрастирующие по цвету нежные декоративные элементы.
— Особо массивные украшения (например, розы), лучше закреплять на каравае с помощью коротких зубочисток или спичек.
Свадебный каравай
Во время того, как каравай печется в печи или духовке, ни в коем случае нельзя трясти его, остужать, распахивая дверцу или протыкать деревянной шпажкой, проверяя готовность. Каравай может потерять свою пышность и красоту, а излишнее увлажнение может послужить причиной образования мелких трещин на поверхности.
Украшение свадебного каравая
Конечно, каравай гораздо проще заказать у кондитеров, но только с душой и любовью собственноручно испеченный хлеб принесет молодым те самые благополучие, счастье и взаимопонимание в семейной жизни.
Каравай на свадьбу своими руками
Видео — Каравай на свадьбу своими руками
Видео — Украшение свадебных караваев
Видео — Традиция встречи молодых с караваем
Каравай на свадьбу: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Каравай на свадьбе это незаменимый праздничный хлеб на каждом свадебном торжестве. Именно так повелось еще с древнеегипетской цивилизации. Далее такую традицию переняли в Риме, а когда зародилось христианство, такой обычай распространился по всему миру. В современном мире, встречать молодожен хлебом и солью на свадебной церемонии стали реже. Но все-таки ценителей такого древнего обряда много.
Всего рецептов каравая на свадьбу не много, самые распространенные два варианта из пшеничной и ржаной муки. Готовится такой хлеб не сложно, больше всего времени уходит на его украшения. Но весь процесс окутан тоже множеством нюансов и правил. Приготовление этого яства обязательно должно быть поручено женщинам, кто имеет детей и находится в счастливом браке, соблюдение таких условий пророчило молодоженам счастливый союз. А вот этап выпечки каравая должен был быть поручен женатому мужчине, такое ответственное дело мог выполнить только такой человек.
Символизирует свадебный каравай счастье, достаток и изобилие. Выносить его положено к молодоженам духовно связанные родственники, то есть крестные родители с одной из сторон. Обязательно выпечка помещалась на красивый, расшитый рушник. Есть еще одно поверье, чем пышнее получился каравай, тем счастливее и богаче будет жизнь жениха и невесты.
В первом рецепте будет подробно рассмотрен рецепт с пошаговым фото каравая на свадьбу из пшеничной муки.
Для каравая:
- мука – 500 грамм;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 75 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 100 грамм;
- ванильный сахар – ½ чайная ложка;
- теплая вода – 150 миллилитров;
- цукаты – 30 грамм;
- миндаль – 30 грамм;
- изюм – 30 грамм.
Для украшения:
- мука – 150 грамм;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- желтки – 2 штуки;
- сливочное масло – 10 грамм;
- теплая вода.
Приготовление:
Смешать в глубокой чашке муку, сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Второй этап это подготовка дрожжей. Их нужно смешать с небольшим количеством воды и вылить к муке.
В ту же чашку добавить яйца и масло. Отрегулировать консистенцию теста, если оно сильно тугое можно добавив еще немного теплой воды.
Все хорошо вымесить руками. В зависимости, какой именно нужен каравай, должна быть консистенция. Для уточнения нужно прочитать советы, которые указаны в конце статьи.
Далее следует добавить в тесто орехи и сухофрукты и хорошо его вымесить.
Из получившегося количества теста должен получиться каравай, и часть останется на украшение его косой. Для остального декора нужно будет приготовить отдельное тесто.
Разделить тесто на три части. Из одной скатать шар это будет «голова» каравая, а из остальных двух сформировать длинные колбаски. Далее их между собой скрутить в косу.
На противень, застеленный пергаментной бумагой положить «голову» и на расстоянии в два пальца окружить её по кругу косой. При выпекании тесто увеличится в объеме.
Далее нужно тесту дать отдохнуть при комнатной температуре 2-3 часа. Чтобы оно не заветрилось, стоит его накрыть тонким полотенцем.
Пока тесто отдыхает перед выпеканием, можно приступить к приготовлению теста для украшения. Если каравай будет без него, то этот этап нужно просто пропустить и приступить к выпеканию.
Для того чтобы замесить тесто, нужно соединить все ингредиенты которые указаны в поле для украшения кроме воды. Тесто должно получиться как пластилин. А вот если консистенция не получается, то регулировать можно при помощи добавления воды.
Когда украшения готовы, надо их разместить на каравае, но перед этим стоит его смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 220 градусов и перед тем как поместить туда украшенный каравай, обязательно следует уменьшить градусы до 170 и выпекать 30 минут.
Какое сделать украшение, нужно опираться на собственную фантазию и предпочтения молодоженов. Но сделать его все-таки достаточно просто, в идеале стоит ознакомиться смастер классами рецептов свадебного каравая с фото и видео, которых множество на просторах интернета. Готовность можно проверить тонкой зубочисткой, один раз проколов каравай, она должна быть сухая и без остатков теста.
Украшения для каравая тоже нужно делать, соблюдая некоторые правила и традиции. Например, есть перечень, что именно должно украшать выпечку и почему. Например, колосья пшеницы, именно они символизируют изобилие и достаток. Гроздь калины – любовь и дети, а верность супругов показывает парой лебедей.
Советы
- Если каравай на свадьбу украшаться, то обязательно тесто нужно сделать более крутое, это будет гарантией того, что оно не осядет. Украшения будут держаться плотно и не отпадут.
- Если нужно добиться схожести каравая с булкой, то тесто должно быть более жидким. Это обеспечит то, что тесто не поднимется сильно и не образуется плотная корочка.
- Если используются свежие дрожжи, то тесто обязательно нужно оставлять пока оно поднимется.Если сухие, то это делать совсем не обязательно.
- В то время как каравай отправился в духовку и дверь закрыта, ни в коем случае нельзя её открывать, это может грозить тем, что каравай не поднимется и опадет, а значит, будет безвозвратно испорчен его вид.
- Перед тем как переложить каравай с противня на другое блюдо, стоит застелить его дно бумажным полотенцем или салфетками, чтобы дно каравая не намокло и не раскисло.
Это основные советы которым следует придерживаться для того чтобы выпечка получилась не только красивой, но и очень вкусной.
Как выше уже было сказано, есть всего два варианта каравая на свадьбу из пшеничной муки, его уже описали с фото, а так же с ржаной муки. Но ведь эксперименты ни кто не отменял и можно ведь одним из украшений сделать косичку, которая будет двухцветная, благодаря смешиванию двух видов муки. Это ни как не ухудшит вкус, а наоборот придаст ему изюминку. Некоторые пекари даже идут на такой риск и добавляют натуральные красители, например сок свеклы или брокколи и свадебный каравай, приобретает оттенки разных цветов.
https://youtu.be/8FEokvHMe7Q
Свадебный каравай. Рецепт приготовления
Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен.
На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых
правил.
Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины,
которой с языческих времен приписывают мистические свойства и
являющейся символом любви.
Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока
с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара.
Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смзки).
Влить дрожжевую воду, размешать.
В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление.
В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить.
Все перемесить.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его,
подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет
липнуть к рукам (20~30 мин).
Теста должно получиться ~2,2кг.
Если при замесе использовались «мокрые» дрожжи, то готовое тесто накрыть
полиэтиленовой пленкой (чтобы оно не засыхало) и оставить на некоторое
время.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после
чего можно начинать формовку изделия.
Если использовать сухие дрожжи «МОМЕНТ», то формовку можно начинать сразу
после замеса.
От теста отрезать 600г. Из остатка сформировать шар и положить на противень,
застеленный пергаментом.
Я предпочитаю крупные изделия из теста, которым требуется много времени для запекания, выкладывать не на смазанный противень, а на застеленный специальной бумагой для выпечки. На смазанном противене получается зажаренный низ, а на бумаге низ запекается гораздо дольше и при длительном выпекании не подгорает. |
Шар смазать водой (лучше при помощи кондитерской кисти).
Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и
расположить их на каравае.
Так как поверхность каравая смазана водой,
то украшения сразу прилипнут. При высыхании поверхности, нужно ее
периодически увлажнять.
Украшения сверху тоже сразу смачивать, иначе на них образуется корка.
Готовый каравай оставить до увеличения его в 3 раза (в теплом помещении и
при хороших дрожжах каравай вырастет к окончанию его украшения).
Поверхность готового каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды.
Духовку нагреть до t=200°С.
Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень.
Когда верх каравая слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть,
каравай накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать
до готовности (1 час~1 час 20мин).
Во время выпекания каравай нельзя тревожить — трясти, распахивать духовку,
Иначе каравай опадет.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (~15мин), не
вынимая из духовки.
Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками
(иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой.
Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай
«отдыхать» на ночь.
При приготовлении свадебного каравая нужно соблюдать некоторые правила (целиком обряд выпекания каравая очень сложен и практически забыт). Замес теста и украшение каравая производит только замужняя женщина.
Причем немаловажно, чтобы она была счастлива в браке и имела хороших
детей — считается, что эта женщина делится своим семейным счастьем с
молодоженами. молитва «ОТЧЕ НАШ» молитва «БОГОРОДИЦЕ» |
Важным элементом подготовки к свадебному торжеству явлется выбор обручальных колец, ведь носить эти кольца новые супруги планируют всю жизнь, поэтому и подойти к такому выбору нужно со всей ответственностью и тщательностью. Хороший выбор красивых, оргинальных и недорогих обручальных колец вы найдете на сайте нашего спонсора – Ювелирной компании «Алмаз» – //www.almaz-comp.ru/nedorogie-obruchalnye-kolca.
сколько и почему — Weekend Bakery
Если вы хотите узнать, что соль делает для вашего хлеба, попробуйте оставить ее и откусить…
Klik hier voor de Nederlandse versie
Некоторое время назад мы внимательно изучили процент соли, добавляемой в наш хлеб. Если вы большой любитель хлеба, велики шансы, что вы ежедневно получаете много соли через бутерброды.
Великобритания недавно выпустила новый стандарт количества соли при выпечке хлеба.Поэтому мы протестировали этот новый стандарт, чтобы выяснить, каким будет эффект от нашей собственной выпечки хлеба, и хотим поделиться с вами результатом…
Прежде всего, кое-что, что вам нужно знать о выпечке соли и хлеба:
Что делает соль?
- Соль действует как естественный антиоксидант в тесте и не только добавляет вкус, но особенно помогает выявить вкус и аромат, присутствующие в муке и других ингредиентах.
- Соль не только усиливает вкус хлеба, но и укрепляет структуру глютена и добавляет прочности тесту.Это помогает хлебу удерживать углекислый газ, образующийся во время брожения, поддерживая хороший объем.
- Соль замедляет брожение и активность ферментов в тесте. Кристаллы соли отводят воду из окружающей среды (соль «гигроскопична»). Когда соль и дрожжи конкурируют за воду, соль побеждает, и дрожжи замедляются.
- Благодаря своим влагоудерживающим свойствам соль предотвращает черствение хлеба, но она также может (особенно во влажной среде) поглощать влагу из воздуха и оставлять у вас мягкую корку и мокрый хлеб.
Сколько соли считается нормальным при выпечке хлеба?
При выпечке хлеба процент добавленной соли, который считается нормальным, составляет от 1,8% до 2,2% от общего количества муки, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Низкое содержание соли может привести к получению мягкого хлеба, все, что превышает норму 2,2%, скорее всего, будет сочтено слишком соленым. Великобритания недавно представила новый стандарт: 1 грамм соли на 100 грамм готового выпеченного хлеба или от 1,5 до 1,6% от общего количества муки.Таким образом, вместо процентного отношения соли к муке они дают количество соли на 100 грамм готового продукта / хлеба.
Следует ли мне бояться прикосновения соли к дрожжам?
Краткий ответ: НЕТ! Обычно вы добавляете в муку соль и дрожжи и сразу же начинаете перемешивать. Совершенно необязательно добавлять соль с одной стороны и дрожжи с другой, и через несколько секунд все равно начните их перемешивать. Вы не хотите добавлять соль поверх свежих дрожжей и оставлять их на несколько минут, потому что тогда соль действительно убьет дрожжи.
Какую соль использовать для выпечки хлеба?
Вся соль хороша, если кристаллы соли достаточно мелкие и легко растворяются. Многое можно сказать о различных типах соли, некоторые из них содержат добавки, некоторые содержат другие минералы, помимо хлорида натрия (NaCl), которые считаются полезными для вас (например, кельтская морская соль, которая также содержит меньше натрия). Что касается пользы для здоровья, вы можете решить самостоятельно, с точки зрения вкуса это не будет иметь большого значения для вашего хлеба. Из-за относительно небольшого количества соли будет действительно трудно обнаружить тонкие различия во вкусе.
Наши собственные результаты с новым стандартом содержания соли
Итак, мы рассмотрели нашу выпечку и провели тест с новым британским стандартом: 1 грамм соли на 100 грамм испеченного хлеба. Например, для стандартного рустика (750 г теста, вес около 680 г после выпечки) это будет означать снижение добавленной соли с 8 г до 6,8 г или с 1,17 г до 1 г на 100 г хлеба .
Примеры процентов от пекаря для рустикальной булки:
2,2% от общего количества муки будет означать, что в рецепт добавлено почти 10 г соли
2% — около 9 г соли
1.8% — чуть более 8 г соли
1,5% — около 6,8 г соли (новый стандарт Великобритании)
Мы несколько раз тестировали и пробовали хлеб с новым, более низким содержанием соли, вместе с некоторыми друзьями по хлебу. Результат: нам всем было очень трудно заметить разницу. Есть черта, ниже которой это, конечно, стало бы заметно, но этот новый стандарт для нас не проблема. Мы должны добавить, что использование высококачественной (органической) муки также имеет большое значение для вкуса и ощущения солености. Также посмотрите наши эксперименты с мукой.Чтобы усилить вкус, соль должна иметь что-то, с чем можно работать, и ей будет сложно выделить какой-либо аромат, если мука, с которой вы работаете, слишком обработана и с самого начала становится мягкой!
Теперь мы используем его в большинстве рецептов для хлеба на каждый день, за исключением теста для таких вещей, как пицца, фокачча и другие лепешки. Для этого особого хлеба мы лично предпочитаем, чтобы тесто было немного соленее.
Сообщите нам свое мнение о соли!
Почему соль важна в дрожжевом хлебе?
Для приготовления хлеба вам нужно всего четыре вещи: мука, вода, дрожжи и соль.Причина появления первых трех ингредиентов довольно очевидна — конечно, вам понадобится мука и вода, чтобы сформировать тесто, а затем дрожжи, чтобы оно поднялось.
Но когда дело доходит до соли … не всегда понятно, почему именно она там есть.
Оказывается, соль играет не только одну роль в приготовлении хлеба. Он играет несколько ролей, каждая из которых необходима для выпечки удачного хлеба с великолепным вкусом и текстурой.
Что соль делает в хлебе?
Соль выполняет четыре важных функции в хлебе — от замешивания до еды.Самое главное, это:
- Регулирует скорость дрожжевого брожения
- Усиливает глютен
- Улучшает цвет корочки
- Изменяет аромат
Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих факторов, чтобы полностью понять важность соли для выпечки дрожжевого хлеба.
1) Соль контролирует дрожжевое брожение
Соль действует как ингибитор дрожжей, что означает, что она замедляет рост и размножение дрожжей в тесте для хлеба.Без соли, которая могла бы обуздать их активность, дрожжи сойдут с ума, съедая весь сахар, доступный в тесте благодаря ферментативной активности, как сверхактивная машина Pac-Man. Добавление соли предотвращает слишком быстрое размножение дрожжей, что позволяет контролировать скорость брожения теста.
Я сделал три версии нашего подового хлеба, чтобы сравнить, что происходит с разным уровнем соли. Посмотрите, насколько лучше два теста с меньшим содержанием соли, чем буханка с обычной солью?Если вы выпекаете хлеб без соли, вы можете заметить, что на этапе расстойки тесто поднимается намного быстрее, чем обычно.Это потому, что дрожжи могут разрастаться без соли, чтобы замедлить их и контролировать их. Может показаться, что это хорошо — чем больше расстойка, тем легче и рыхлее хлеб! — но такая безудержная чрезмерная активность на самом деле просто приводит к липкому тесту, с которым трудно работать и которое с большей вероятностью рухнет. Более того, чем дольше дрожжи должны выполнять свою работу (т. Е. Чем медленнее скорость брожения), тем больше вкусовых нот создается в хлебе, что улучшает общий вкус конечного хлеба.
2) Соль усиливает глютен
При добавлении соли в тесто для хлеба она стягивает образующиеся пряди клейковины, что делает их прочнее. Укрепляя эти глютеновые пряди, соль позволяет тесту более эффективно удерживать углекислый газ.
Хорошо, так почему это так важно? Эта способность важна, потому что диоксид углерода является побочным продуктом происходящего брожения. Если глютеновые пряди не прочны, тесто не может хорошо удерживать углекислый газ; в результате тесто получается очень слабым.
Хотя мне удалось превратить одну буханку без соли в довольно приличную форму (слева), посмотрите, что случилось с моей второй попыткой формовать тесто для хлеба без соли (справа). Отсутствие соли означало, что глютен был недостаточно крепким, что приводило к беспорядку.В результате ему очень трудно придавать форму, и получаемый хлеб имеет плохой объем. Когда я попытался превратить одно из моих бессолевых хлебных теста в буханку, чтобы испечь ее, тесто было вялым и повсюду; он с трудом удерживал свою форму, и я изо всех сил пытался склеить из него сплоченный хлеб.Определенно не идеально!
3) Соль улучшает цвет корочки
Хлеб приобретает цвет корочки из-за остаточного сахара в тесте, который присутствует после того, как крахмал в муке превращается ферментами амилазы в простые сахара. Пока хлеб выпекается, остаточный сахар снаружи карамелизируется, придавая цвет корочке.
Но если нет соли, которая ограничивает активность дрожжей, дрожжи будут в полевых условиях съедать весь остаточный сахар в тесте. Без этого сахара, который карамелизируется во время выпечки, корка хлеба в конечном итоге станет бледной и тусклой, а не глубоко подрумяненной, которую мы все так любим.
Хотя хлеб без соли справа получил довольно хороший цвет, результат более тусклый и плоский, чем два хлеба с добавлением соли.Вывод? Важно иметь соль, чтобы замедлить скорость, с которой дрожжи потребляют остаточный сахар, оставляя немного сахара для выпечки, чтобы создать красивую подрумяненную корочку.
4) Соль изменяет вкус
Как и почти все, что мы едим, соль придает хлебу аромат. Если вы когда-нибудь пробовали хлеб без соли, вы знаете, что он мягкий и безвкусный (тьфу).И если вы не привыкли есть продукты без соли, это не очень аппетитно. На самом деле, это почти похоже на то, что здесь отсутствует важный элемент (потому что, конечно, он есть!).
Слева направо: обычная соль, половина соли и без солиТеперь, когда вы знаете, насколько важна соль для успешного выпечки хлеба, становится понятно, почему эти обычные маленькие белые кристаллы являются одним из четырех основных ингредиентов хлеба. Но что, если вы хотите испечь хлеб вообще без соли?
Могу ли я уменьшить или исключить соль в хлебе?
Если по какой-либо причине вы пытаетесь есть меньше соли, возможно, вам будет интересно ограничить количество, которое вы используете в своем хлебе.В этом нет ничего невозможного, но вы должны быть осторожны, прежде чем вносить какие-либо изменения.
Соль добавляется в хлебное тесто в количестве примерно 1,8–2% от веса муки. Соблюдение этого процентного содержания гарантирует, что в тесте будет достаточно соли для выполнения своей очень важной работы. Как только вы начнете уменьшать это количество, качество вашего хлеба также начнет ухудшаться.
Держите соль для лучшей текстуры, вкуса и корочки.Как правило, мы советуем пекарям не оставлять соль полностью при приготовлении хлеба .Мало того, что ваше тесто будет слабым и с ним будет трудно работать (самое худшее!), Но и испеченный хлеб будет пресным и безвкусным.
Хорошая новость в том, что количество соли в среднем куске хлеба на самом деле очень мало, поэтому обычно стоит придерживаться размера, предусмотренного в рецепте. Однако, если вы все еще хотите уменьшить количество соли в хлебе, это можно сделать успешно (в определенной степени).
Как уменьшить количество соли в рецепте хлеба
Как правило, вы можете уменьшить количество соли наполовину без каких-либо заметных изменений текстуры и потемнения.
Если ваш хлеб немного невкусный, вы можете использовать травы или специи, чтобы усилить вкус. Свежий измельченный розмарин или семена тмина — это очень традиционные способы добавить аромат, но варианты действительно безграничны! Попробуйте поэкспериментировать с такими смесями, как Herbes De Provence или даже Pizza Seasoning, чтобы оживить обстановку.
Обычно вы можете уменьшить количество соли в хлебе наполовину без каких-либо заметных изменений. Добавьте аромат, добавив в хлеб травы и специи.
Ответ хлеба без соли: тосканский хлеб (Pane Toscano)
Если вы хотите испечь хлеб вообще без соли, у нас на помощь приходит одна уникальная буханка: тосканский хлеб (Pane Toscano), также изображенный в верхней части этого поста. Поскольку этот тосканский хлеб традиционно едят с соленым мясом и сырами, рецепт изначально написан так, чтобы не было соли. Чудо пекаря!
Восполните недостаток вкуса в этом рецепте хлеба без соли, подавая его с солеными продуктами, такими как оливки и салями.Чтобы обеспечить успех, рецепт включает в себя некоторые необходимые настройки, чтобы компенсировать недостаток соли. Например, форма теста минимальна, поэтому вам не нужно беспокоиться о беспорядке на дискетах. Кроме того, во время выпекания тесто пропитывается водой, чтобы получить приятно подрумянившуюся корочку, соль не требуется.
Вы также должны знать, что получаемый хлеб довольно мягкий, чтобы не конкурировать с сильно ароматными продуктами, с которыми он обычно сочетается. В результате мы рекомендуем подавать его вместе с тушеным мясом или заправлять оливковым маслом и измельченным чесноком.В конце концов, думайте об этом как о супер-чистом холсте, на котором сияют все виды других ароматов.
А если вы хотите и дальше экспериментировать с солью в выпечке хлеба, наша коллекция «Хлеб на каждый день» станет отличным местом для начала!
Использование и приготовление соленого теста Ответы на советы, приемы и вопросы
Соленое тесто — один из моих любимых самодельных материалов для изготовления поделок, потому что его очень легко сделать и использовать. Здесь, в дождливый день, мама, у нас есть два основных рецепта соленого теста — классический соленый тесто, которое можно сушить в духовке, или рецепт соленого теста для микроволновой печи, который сэкономит вам так много времени, что вы можете делать, сушить и украшать украшения из соленого теста. один класс или сидя! Это особенно полезно для рукоделия с малышами и дошкольниками, у которых совсем нет терпения.
Каждый раз, когда я делюсь одним из рецептов соленого теста, я получаю много вопросов по этому поводу, поэтому я подумал, что смогу собрать самые частые вопросы и ответить на них здесь для вас. Я разделил это на две части — это общие вопросы, которые относятся ко всему соленому тесту, и у меня также есть много вопросов о покраске и запечатывании теста, на которые я отвечу в другом посте.
Что вы найдете на этой странице
Как сделать соленое тесто?
Это самый простой ответ — посмотрите любой из приведенных ниже рецептов — рецепт для микроволновой печи или классический рецепт, если у вас нет микроволновой печи или у вас есть время подождать.Хотя рецепт приготовления в микроволновой печи работает так же хорошо, когда соблюдаются все инструкции, потому что он не использует микроволновую печь, если у меня есть время, мне нравится использовать классический метод.
Как долго варить соленое тесто?
Время, необходимое для приготовления теста, будет зависеть от толщины и размера предмета, который вы пытаетесь сушить.
Если у вас есть тонкие украшения для елки, то в духовке они могут занять всего час-два.
Однако, если вы сушите что-то более толстое, например скульптуру или подсвечник, это займет гораздо больше времени, и, возможно, вам будет лучше сушить на воздухе.
Как приготовить белое соленое тесто?
У нас есть альтернативный рецепт: чисто-белый, слегка блестящий без использования блесток.
Хотя вам нужно приготовить смесь для этой пекарской глины на сковороде, она сохнет в духовке и выглядит очень хорошо, особенно для снеговиков или других украшений для дерева. Это также здорово, потому что для его приготовления не используется соль. Хотя ингредиенты совсем не вкусные!
Рецепт белого соленого тестаДругой способ приготовить белое соленое тесто — это следовать нашему простому рецепту, который гарантирует, что у вас есть белое тесто, или вы, конечно, можете покрасить его с помощью акриловой краски.
Какая мука вам нужна?
Вам нужна мука без разрыхлителей, например, обычная мука в Великобритании или универсальная мука в США. Мы всегда покупаем бюджетную муку для ее приготовления, потому что это не должно быть ничего особенного.
Не рекомендуется использовать самоподнимающуюся муку, так как при высыхании в духовке или микроволновой печи она будет вздуться.
Как вы храните готовые украшения?
Готовые украшения очень чувствительны к влаге, так как это один из способов реагировать на них, если они высохли до того, как вы закончили сеанс изготовления.
Поэтому хранение во влажном месте не рекомендуется.
Однако, если вы используете герметичный контейнер и добавляете небольшой пакет с силикагелем — вот наша партнерская ссылка на лучший силикагель, который мы нашли для хранения рождественских украшений, которые наши дети сделали за эти годы., Риса или даже зефир, они впитают влагу и предотвратят отсыревание соленого теста и появление плесени.
Почему у меня вздувается соленое тесто и как его остановить!
Есть две причины, по которым он надувается.
Если духовка слишком горячая, убедитесь, что она как можно более низкая. Самая низкая температура моей домашней духовки составляет 75 ° C, что идеально подходит для медленной сушки соленого теста.
Если вы обнаружите, что ваша духовка имеет самую низкую температуру выше 150 ° C, я бы посоветовал вам сушить на воздухе ваши творения из соленого теста, что займет значительно больше времени, но предотвратит вздутие.
Он также может вздуться, если вы использовали муку самоподъема вместо простой или универсальной муки.
Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?
Безусловно, это лучший способ убедиться, что у вас нет отечности и избежать несчастных случаев в духовке.
Полезный совет для классов и групп
Если вы используете соленое тесто с группой, которая собирается еженедельно, то создайте украшения на одну неделю и оставьте в теплом сухом месте, а затем украсьте на следующей неделе.
В зависимости от температуры, влажности и толщины в помещении полное высыхание может занять от ночи до недели.
Как узнать, что соленое тесто полностью высохло?
После высыхания он имеет однородный цвет, если он выглядит «жирным» или при прикосновении к нему можно отжать, его необходимо высушить.
Для толстых скульптур сначала высохнет внешняя часть, и пока вы не «запечатаете» ее полностью, влага в центре будет продолжать испаряться и высыхать еще больше.
Можно ли приготовить соленое тесто раньше времени?
Можно, но он начнет высыхать, но вы можете смешать нужное количество соли и муки, чтобы добавить воду, так как перемешивание занимает очень мало времени.
Почему в микроволновке пузырится соленое тесто!
Это связано с тем, что вы слишком быстро нагреваете тесто — убедитесь, что вы точно следуете инструкциям в рецепте для микроволновой печи, чтобы избежать образования пузырьков или подгорания.
Можно съесть?
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ — хорошо, еще несколько — НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ. Если у вас есть домашние животные, убедитесь, что место, где вы создаете, полностью очищено, так как количество соли в тесте опасно для них, а также для вас.
Но наше тесто для легкого хлеба идеально подходит для создания теста — исключите дрожжи, и, хотя оно невкусное, оно придаст форму и отлично подходит для замешивания.Как долго это длится?
При правильном хранении он может прослужить невероятно долго.
Наилучший способ хранения описан выше, однако вы также можете хранить его, пока он не промокнет.
Еще больше идей и идей для соленого теста
Фантастические рецепты, которые стоит попробовать
Классический рецепт
Рождественский ароматный рецепт и звездная гирлянда
Поделитесь этими советами по использованию соленого теста с другими на Facebook
Прикрепите этот совет по соленому тесту, когда тебе это нужно
Керис Паркер
Керис — морской биолог, экологический педагог, учитель средней школы и мама.Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.
Роль соли в хлебе на закваске
Соль — неотъемлемая часть хлеба на закваске. Он действует на многих уровнях одновременно, но его основная роль — усилитель вкуса. Однажды утром я приготовил закваску без соли, когда не спал достаточно, чтобы понять свою ошибку.Когда я поджарил кусок своего великолепного хлеба и откусил, я пришел в ужас от результата. Это было похоже на еду пластилина. Нет .. это было хуже, чем есть пластилин. Это было отвратительно, но я понял, что соль — лучший усилитель вкуса. Это то, что делает отличный хлеб действительно прекрасным на вкус, и хотя 10 г соли поначалу могут показаться излишним количеством соли, поверьте мне, в общем процентном отношении это фактически около 2% от общего веса буханки. Лично я не считаю соль врагом, которым ее выставляют в настоящей пище.Соль, добавляемая в готовые блюда в супермаркете, чтобы компенсировать дешевые неприятные ингредиенты, — это совсем другая история, но в буханке хлеба, приготовленной вручную, соль — это то, что делает вкус.
Соль придает вкус хлебу на закваске
Вам нужно использовать специальную соль для закваски? Да и нет. Большинство людей предпочитают использовать дешевую поваренную соль, потому что считают, что нет заметной разницы между модной дорогой солью и дешевой поваренной солью, и тем не менее дешевая поваренная соль — это фармацевтический продукт.Это просто хлорид натрия, тот же самый материал, который выбрасывают на дороги, чтобы предотвратить образование льда. Не понимаю, почему некоторые пекари утверждают, что дешевая поваренная соль массового производства подходит для закваски, потому что это не так.
Ремесленный хлеб заслуживает ремесленной соли не только потому, что вы поддерживаете другого ремесленного производителя, но и из-за гораздо более высокой пищевой ценности настоящей соли. Один из моих кулинарных героев — Марк Биттерман, написавший «Соленый». Он говорит: «Почему соль так важна в еде и приготовлении пищи? Соль — единственный ингредиент, который больше всего используется практически во всех кулинарных традициях мира! Соль также является самым мощным усилителем вкуса пищи, и она сама по себе имеет прекрасный вкус.Соль обладает уникальной способностью смягчать нежелательные ароматы, такие как чрезмерная горечь или сладость, и подчеркивать более тонкие ароматы, тем самым объединяя все в яркую гармонию. Тысячи лет каждая культура мира производила соль, и каждая отражала уникальный климат, местность и потребности региона. Каждый из них имеет уникальное минеральное содержание, кристаллическую структуру и остаточную влажность, которые определяют поведение соли в пище. Воспользовавшись отличительными качествами каждой соли и используя каждую из них с максимальной отдачей, вы получите гораздо больше вкуса и более тесную связь с вашей едой.Подробнее читайте в его книге «Соленый.
Изо дня в день я обычно использую британскую морскую соль просто потому, что она имеет немного меньший углеродный след. Когда я преподаю курс закваски, я показываю людям, что ключ к успешному использованию соли — растворить ее в воде и использовать после автолиза. этап. Это по двум причинам. Если вы посыпаете солью тесто, оно вытянет воду из теста, и в конечном итоге в тесте могут образоваться дыры, поскольку вода разделяет два слоя теста.Вторая причина заключается в том, что соль также подавляет ферментацию из-за эффекта осмотического давления. Поскольку соль вытягивает воду из диких дрожжей, она замедляет брожение, поэтому, чтобы дать вашему хлебу больше шансов, лучше подождать, пока заквасочные культуры не выдержат. Хотя основная роль соли в закваске заключается в улучшении вкуса, она также влияет на тесто и другими способами. Добавление соли влияет на текстуру теста, делает его более прочным и менее липким, а также снижает окисление теста во время замеса.В некоторой степени добавление соли также регулирует активность дрожжей, что означает, что брожение происходит с более постоянной скоростью. Добавление соли в закваску имеет дополнительное преимущество — она действует как консервант для хлеба. Он увеличивает срок хранения, поскольку притягивает воду, что помогает предотвратить слишком быстрое черствение хлеба в сухой среде. Имейте в виду, что во влажной среде это также может сделать корку влажной, поскольку тот же механизм притягивает воду к буханке.
Поделиться постом «Роль соли в закваске»
Rustic Rosemary Bread — Нашивка The Craft
Этот деревенский хлеб с розмарином имеет хрустящую корочку и мягкую сердцевину.Вам понравится делать этот легкий и ароматный домашний хлеб!
Я приготовил эту деревенскую буханку хлеба на ужин сегодня вечером, и позвольте мне сказать, что это A-MAZ-ING! Если вы когда-нибудь пробовали хлеб в Macaroni Grill, это не хуже. Я в хлебном раю!
Этот ремесленный хлеб выпекается на кастрюле с водой в духовке, и весь этот пар создает восхитительную хрустящую корочку. Внутри он воздушный, жевательный и восхитительно мягкий.
Мы любим готовить этот хлеб к нашим любимым итальянским обедам.Иногда я делаю тарелку с оливковым маслом и зеленью, чтобы обмакнуть хлеб, как это делают в ресторанах. Он одинаково хорошо намазан маслом. Ням!
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте хлеба, — это то, что вы можете изменить ароматизаторы для получения совершенно другого вкусового профиля. Я попробовала чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано, и это было потрясающе.
Я просто не могу сказать достаточно хороших слов об этом великолепном хлебе. Вам это понравится!
Этот деревенский хлеб с розмарином имеет нежную хрустящую корочку и мягкую сердцевину.Вам понравится этот ремесленный хлеб! Это как что-то из ресторана.
- 1 TBSP дрожжи
- 1 TBSP сахар
- 1 чашка теплая вода
- 2,5 чашки порошок (плюс еще до 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка Розмари
- 1 столовая ложка масло
Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Добавьте дрожжи, сахар, воду, муку, соль и розмарин в чашу миксера или хлебопечки.
Мешайте, пока тесто не перестанет быть липким и не начнет отрываться от стенок миски. Добавляйте муку по несколько столовых ложек за раз, чтобы добиться этой консистенции.
Месите в настольном миксере 7-10 минут или дайте хлебопечке поработать в цикле замешивания теста.
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Сформируйте из теста гладкий шар. Налейте немного масла на противень и выложите на него тесто. Дать подняться 15-20 минут.
При желании посыпьте тесто розмарином. Поместите масляную лепешку поверх буханки.
Налейте воду в неглубокую форму для запекания и поставьте ее на нижнюю решетку духовки.
Выпекайте хлеб около 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 190 градусов по Фаренгейту. Он должен быть темно-золотистого цвета и казаться пустым при постукивании.
Понравился рецепт? Прикрепите его, чтобы не забыть!
Предыдущая статьяКрошечный пряничный человечек сбежал!Отнеситесь к этому с недоверием: история тосканского хлеба
13 сентября 2016
Вы когда-нибудь пробовали хлеб в Тоскане и задавались вопросом, чего не хватает? Ответ — соль.
Хлеб является основным продуктом питания во многих местах, и Тоскана не исключение. Однако тосканский хлеб сбивает с толку посетителей, каждый день посещающих закусочные, с таким вкусом, что новички ломают голову. «Я не знаю, что такого в этом хлебе, — думают они, — но на вкус … Странный ». Оказывается, этот «странный» вкус — это не что-то добавленное, а что-то пропущенное — соль .Чтобы понять, насколько это серьезное упущение, примите во внимание, что четыре ингредиента, необходимые для приготовления основной буханки хлеба, — это мука, дрожжи, вода и соль. Вот и все. Это означает, что исключение одного ингредиента приправы дает вкус готового хлеба, который (скорее всего) резко контрастирует с любым другим хлебом, который вы когда-либо ели.
Почему тосканский хлеб не содержит соли
Есть несколько возможных причин, по которым тосканский хлеб — по-итальянски pane toscano — готовился без соли на протяжении веков, хотя никто точно не знает «почему».Некоторые сказки прямо противоречат друг другу. Одна история гласит, что из-за солености тосканской кухни люди делали хлеб без соли, в то время как другая теория гласит, что мягкость бессолевого хлеба заставляла людей добавлять больше соли в свою еду. Это сценарий «курица или яйцо», и любой из них правдоподобен. Выпекание хлеба в Тоскане. © Salvadonica Borgo del ChiantiДругая история связана с деньгами. Как вы, возможно, знаете, в средние века соль была очень ценимым товаром и поэтому облагалась высокими налогами.Бедные тосканцы (которые в то время составляли значительный процент населения) не могли позволить себе соль, поэтому они начали делать свой хлеб без нее. Эта история тоже имеет большой смысл. Возможно, самая красочная история (а также, возможно, самая апокрифическая) связана с историческим соперничеством Флоренции и Пизы. Во время одной из междоусобиц между двумя городами-государствами пизанская армия установила блокаду реки Арно, чтобы помешать доставке соли во Флоренцию. Неустрашимые флорентийские пекари продолжали печь — они просто исключили соль.В этой легенде есть очевидные дыры (это тосканский хлеб , а не просто флорентийский без соли), но это не менее интересная история. Хотя, конечно, было бы интересно узнать, что из этого было правдой, в некотором смысле это почти не имеет значения. Достаточно подготовиться к этому «странному» вкусу, прежде чем откусить кусок тосканского хлеба, чтобы вас не застали врасплох.
Как тосканский хлеб используется в тосканской кухне
Теперь, когда у нас есть небольшая история (или легенда, в зависимости от того, какую теорию вы предпочитаете), пришло время понять назначение панели toscano в тосканской кулинарии.В конце концов, соль могла быть добавлена к традиционному рецепту в любой момент на протяжении веков, верно? Тосканский хлеб остался без соли во многом потому, что он играет такую важную роль в тосканской кухне. Pappa al pomodoro. © Thomas BuskЕсть две особенности тосканского хлеба, которые делают его ключевым ингредиентом нескольких региональных блюд. Один из них — это аромат или, скорее, его отсутствие, о которых говорилось выше. Другой — это текстура. Тосканский хлеб черствеет быстрее, чем другие виды хлеба, но затем становится упругим (не мягким), когда черствый хлеб омолаживается жидкостью.Тосканцы использовали эти качества в течение сотен лет, чтобы использовать дневной хлеб, чтобы сделать простые крестьянские блюда более сытными, а салаты и супы придать им более густую консистенцию. При посещении Тосканы вам следует искать три блюда, каждое из которых особенно хорошо демонстрирует тосканский хлеб:
- Риболлита. © Jules
Panzanella — это легкий летний салат, который обычно готовят из свежих помидоров, свежего базилика и большого количества несвежих pane toscano , залитых хорошим оливковым маслом и красным винным уксусом.Некоторые добавляют тонко нарезанный красный лук и / или огурец. Кусочки хлеба впитывают масло и уксус, но не превращаются в кашицу, превращая салат в блюдо, которое не требует приготовления вообще. Вы можете подавать панзанеллу с сухим белым вином, таким как Toscana Bianco из Мареммы, чтобы сбалансировать кислотность и сладость салата, охлажденным, чтобы сопровождать идеальный летний день.
- Pappa al Pomodoro — это, по сути, томатный суп. Куски тосканского хлеба добавляются во время приготовления супа, и — опять же — из-за уникальной способности хлеба не становиться кашицеобразной, кусочки просто распадаются настолько, что получается густой томатный суп.