Skip to content

Яичница для зятя фото осетин: Яичница для зятя фото осетин

Содержание

Яичница для зятя фото осетин

Главная » Разное » Яичница для зятя фото осетин


Осетинская свадьба: традиции и обычаи

Несмотря на то, что сегодня многие обряды уходят в прошлое, осетинская молодежь продолжает чтить свои традиции. Поэтому свадьба в Осетии остается одним из самых ярких событий в жизни не только молодых, но и их семей, друзей и соседей, которые приравниваются к родственникам. С таким же большим размахом до сих пор отмечается и узбекская свадьба. И хотя, конечно, некоторые осетинские свадебные традиции претерпели изменения, в целом торжество проводится также, как и много лет назад. Разобраться во всех нюансах обрядов непросто, поэтому портал www.svadebka.ws подготовил для вас подробное описание каждого этапа свадьбы.

Предсвадебные осетинские обряды

Прежде чем дойдет дело до свадьбы, должны пройти обряды сватовства, сговора и тайного визита жениха.

Сватовство

Без него осетинская свадьба не состоится, это традиция. В семье жениха назначаются сваты, которые отправляются в дом невесты. Обычно ими является кто-то из:

  1. старших родственников в семье жениха,
  2. близких друзей семьи,
  3. уважаемых соседей, с которыми поддерживаются дружеские отношения,
  4. хороших друзей семьи невесты (чтобы дело быстрее сладилось).

Делегация, как правило, не превышает пять человек. После того, как сваты определены, они отравляются в дом невесты, предупредив о своем визите заранее. Родители молодых в обряде сватовства не участвуют. Родственники и друзья невесты накрывают для сватов стол, но ответ на предложение после первого визита давать не принято. Согласно осетинским свадебным обычаям сваты со стороны жениха должны посетить семью невесты не менее трех раз. Во время таких визитов обговаривается выкуп за невесту (калым).

Сговор

После того, как согласие получено, семья жениха отправляет доверенных лиц с оговоренной суммой калыма и таким образом скрепляет соглашение. По этому поводу накрывается большой стол, за которым едят, пьют, произносят тосты и молитвы за молодых.

Тайный визит жениха

Нечто подобное есть и в обычаях дагестанской свадьбы, так называемая тайная помолвка, которой по сути визит жениха и является. За одну-две недели до свадьбы жених приходит к невесте вместе со своими друзьями (не более 7 человек), среди которых уже назначены старший и младший шаферы. Они являются главными действующими лицами на свадьбе, по совместительству являясь и тамадами. Старший шафер должен быть женат – это строгое условие, соблюдение которого требуют осетинские традиции на свадьбе. От невесты присутствуют мама и бабушка (старшие женщины рода) со стороны отца, родственники и соседская молодежь.

После того, как были сказаны первые три тоста, в которых обычно звучат молитвы, жених с шаферами идет к старшим женщинам. Мама невесты подает им бокалы с алкоголем, обычно это пиво. Гости выпивают и возвращают пустые бокалы, положив туда деньги. Также жених обязан преподнести теще сладости, так называемые «конфеты от зятя». После этого можно подарить невесте обручальное кольцо и свадебный наряд. Кстати, как и на турецкой свадьбе, жених также сам выбирает платье для будущей жены.

Свадьба в Осетии

Надо сказать, что осетинская свадьба очень красивая и зрелищная, а также многолюдная и хлебосольная. В особых случаях количество гостей может доходить до 2 тысяч, но ее главная особенность, что торжество проходит в двух домах. Ранним утром делегация от жениха в составе не более 50 человек едет за невестой, с пирогами, баллонами пива и аракой (осетинский алкогольный напиток), тортами и конфетами.

У невесты делегацию встречают старшие с бокалами, которые выпивают три старших от жениха и в ответ преподносят свои бокалы. Затем все садятся за стол, произносят положенные молитвы, угощаются, после этого молодежь идет танцевать. Невеста все это время стоит на видном месте и не принимает участия в празднике. После того, как часть с застольями и танцами завершена, она уходит переодеваться. Не обходится и без выкупа невесты, который проводит старший шафер. После этого ее выводят из дома два шафера, старший – справа, младший – слева. Старшие благословляют невесту и молятся за нее.

Когда кортеж приезжает к дому жениха, невеста получает благословление уже от старших со стороны жениха. Ей дается на руки младенец-мальчик, чтобы первенцем у молодоженов был сын.

Следующими важными этапами на осетинской свадьбе по стародавним традициям и обычаям является снятие фаты и ритуал с чашей меда и топленого масла. Юноша со стороны жениха приносит с собой ритуальный флажок, которым нужно три раза провести над головой невесты. Затем он желает ей счастья, изобилия, семь сыновей и дочку с голубыми глазами и поднимает фату, чтобы все могли увидеть лицо девушки. Флажок хранится в семье молодоженов всю жизнь. После этого невеста преподносит мед с маслом взрослым женщинам, последней свекрови, чтобы между ними было взаимопонимание.

С наступлением темноты жених едет в дом невесты, где теща готовит ему яичницу, застолье продолжается. Кстати, жених и невеста не находятся рядом друг с другом во время свадьбы и не разговаривают. Стоят отдельно и поздравления также принимают по одиночке. Только после застолья у тестя и тещи, выпивания традиционных бокалов все церемонии считаются соблюденными.

Осетинские свадебные платья

Отдельных слов заслуживает осетинский свадебный наряд. Он должен скрывать абсолютно все части тела невесты, включая руки и шею, как и в мусульманских традициях на свадьбу, и иметь головной убор с многослойной фатой. В обязательном порядке осетинские свадебные платья украшаются ручной вышивкой и драгоценными камнями, из-за чего наряд может быть довольно тяжелым. Все это создает на свадьбе особый образ, благодаря которому невеста в осетинском платье выглядит как настоящая принцесса.

Напоследок портал Свадебка.ws подготовил для вас небольшой словарик названий, которые вы непременно услышите на любой осетинской свадьбе:

  • минавартта – сваты,
  • фидыд – сговор,
  • шушагсыд – тайный визит,
  • кухылхацаг – старший шафер,
  • амдзуарджын – младший шафер,
  • хыжишан – ритуал снятия фаты,
  • разгамтта – свадебное платье невесты.

Яйца зятя: жуткая история этого деликатеса уличной еды

Еда говорит о многом. Оливковая ветвь, вероятно, является самым известным примером этого, глобального представления мира, зародившегося в Древней Греции. А еще есть гаитянское дзёму, тыквенный суп, прославляющий свободу; и поднос со сладостями в знак предложения руки и сердца был принят в Афганистане.

В Таиланде яйца зятя (кай луг кхеух) — еще одно блюдо, которое посылает кристально чистый сигнал, но не такое гармоничное.Как гласит история (и, как и в большинстве историй этого типа, ее происхождение и подлинность часто оспариваются, но, тем не менее, увлекательны), основной продукт тайской уличной еды был приготовлен матерью, которая была менее чем довольна тем, как обращались с ее дочерью. ее зять. Итак, она подает ему жареные яйца, чтобы дать ему понять, что, если он не будет осторожен, его драгоценности будут следующими в очереди на жарку.

Несмотря на ужасное происхождение, эти яйца являются фаворитом тайских детей за их хрустящую золотистую внешность, сливочную основу и насыщенный кисло-сладкий карамельный соус, которым они покрыты.

«Варите яйца в течение шести минут (или всего четырех минут для любителей жидкого желтка) с того момента, когда вода закипит, а не с момента включения огня», — предупреждает Тони Рунгпрадит, владелец ресторана Melbourne’s Son in Law. В закусочной Collingwood подают свежий взгляд на классическую уличную еду наряду с другими тайскими фаворитами.

«В Таиланде вы найдете яйца зятя, приготовленные в очень густом соусе в качестве подливки, но мы делаем гораздо более легкие в нашем стиле», — говорит Рунгпрадит.

После предварительной варки для достижения желанной кремообразности яйца опускают в горячее масло, чтобы они стали хрустящими.

«Карамельный соус» часто представляет собой смесь пальмового сахара, растительного масла, эшалота, тамаринда, кориандра, чили и рыбного соуса — хотя рецепты меняются (Нил Перри добавляет к своей сушеной апельсиновой цедре, а Марион Грэсби любит лемонграсс). Затем в большинстве случаев их готовят с жареным луком-шалотом и перцем чили.

«Когда соус остынет, вкус станет более выраженным.Соус станет гуще по мере того, как он остынет », — говорит Рунгпрадит.

Всегда полезно приготовить пару дополнительных яиц на всякий случай (потерять их в процессе очистки — слишком знакомая реальность). И еще один важный совет — работайте с яйцами, которые перед варкой опустились до комнатной температуры.

Каким бы ни был ваш зять, мы советуем не ждать, пока член семьи начнет плохо себя вести, прежде чем готовить этот деликатес уличной еды. Если это не беспроигрышная ставка, в таком случае — не бойтесь!

Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? The Chefs ‘Line транслируется в 18:00 по будням на SBS.Посетите страницу программы, чтобы найти руководства по эпизодам, описания блюд, рецепты и многое другое.

.

Рецепт яиц зятя: SBS Food

Чтобы приготовить соус, нагрейте пальмовый сахар и воду в кастрюле до тех пор, пока сахар не растает, затем тушите, пока он не станет слегка карамелизированным.

Поместите ароматические вещества (лимонник, галангал, листья лайма, перец чили и лук) в ступке с пестиком и добавьте к пальмовому сахару, продолжайте готовить, пока он не станет темно-коричневого цвета. Приправить рыбным соусом и тамариндом по вкусу. Вкус должен быть сладким, солено-кислым с лимонными, ароматными тонами ароматических веществ.Я рекомендую оставить на ночь, чтобы аромат усилился.

Варите яйца всмятку примерно 8 минут, затем удалите скорлупу. Нагрейте масло в кастрюле примерно до 170 ° C, затем обжарьте во фритюре яйца до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.

Разогрейте соус и процедите ароматические вещества. Проверьте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем поместите яйца в миску с обжаренным эшаллотом, перцем чили и чесноком плюс лист кориандра, заправьте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть яйца.

Примечание: оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течение некоторого времени.

.

Яйца зятя (kai look keuy)

ไข่ลูกเขย


Состав
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки сока тамаринда (что это?)
  • 3 столовые ложки (35 г) пальмового сахара, измельченного, в упаковке
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 4 утиных яйца, сваренных на среднем уровне, или 5 куриных яиц, очищенных и полностью охлажденных
  • 2 головки лука-шалота для жареного лука-шалота, тонко нарезанные продольно
  • 3–4 зубчика чеснока для чесночных чипсов (или сделайте столько, сколько хотите, и оставьте для разных посыпок!)
  • Сушеный перец чили, по желанию
  • Листья CIlantro

Что делать дальше: сварить яйца и приготовить соус заранее и хранить в холодильнике. Жареный чеснок, лук-шалот и перец чили также можно приготовить заранее, если вы убедитесь, что они полностью хрустящие, и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Приготовить соус: В маленькой кастрюле обжарить нарезанный лук-шалот с небольшим количеством масла, пока лук-шалот не подрумянится. Добавьте пальмовый сахар, тамаринд, воду и рыбный соус. Дайте настояться несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а соус не загустеет.Чтобы сахар растворился быстрее, через минуту, когда он закипит в соусе, сахар станет мягким, и вы можете использовать деревянную ложку, чтобы раздавить все комочки (вы можете увидеть, как я это делаю на видео).

После 3-5 минут кипячения соус должен стать более темного цвета, стать блестящим и иметь консистенцию кленового сиропа (при остывании он слегка загустеет). Попробуйте и отрегулируйте приправу, помня, что яйца станут мягче соуса.

Приготовьте жареный лук-шалот: Нарежьте лук тонкими ломтиками и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Посыпьте их солью и дайте постоять не менее 10 минут. Когда он успеет сесть, прижмите кусок бумажного полотенца к луку-шалоту, чтобы впитать всю жидкость, вытянутую солью.

Нагрейте в воке или в неглубокой кастрюле масла ровно столько, чтобы покрыть лук-шалот. Включите средний огонь и добавьте в масло весь лук-шалот, не дожидаясь, пока масло станет горячим. Когда лук-шалот закипит, убавьте огонь до минимума и поддерживайте легкое бурление, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Следите за ними, они быстро горят! Удалите лук-шалот с помощью пеноотделителя или сетчатого флотатора и высушите на бумажном полотенце. Выключите огонь.

Сделайте чесночные чипсы: К тому же маслу, которое вы использовали для жарки лука-шалот, добавьте ломтики чеснока, ЗАТЕМ снова включите огонь. Продолжайте жарить чеснок на слабом огне (легкое бурление), пока чеснок не станет светло-золотистого цвета и не перестанет пузыриться. Удалите чесночную стружку и высушите на бумажном полотенце. Выключите огонь.

Приготовить жареный перец чили: К тому же маслу добавить сушеный перец чили и обжарить его на слабом огне, пока он не станет темно-бордовым и не станет пахнуть дымом.Это займет меньше минуты, так что не уходите! Удалите и высушите на бумажном полотенце.

Жарьте яйца: Добавьте в кастрюлю еще масла, чтобы оно доходило до середины яиц. Нагрейте масло на среднем огне, пока температура масла не достигнет 375-400 ° F. Пока вы ждете масла, хорошо просушите яйца бумажным полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось слишком сильно. Затем добавьте яйца в масло по одному и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми (это должно занять менее 1 минуты). Переверните яйца и подрумяните другую сторону.Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце.

Для сборки: Острым ножом разрезать яйца пополам и выложить на тарелку разрезанной стороной вверх. Разогрейте соус (добавьте еще немного воды, если он стал слишком густым), затем полейте соусом яйца. Сверху выложите жареный лук-шалот, чеснок, перец чили и кинзу. Сразу подавайте с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Видео в Facebook показывает японский рисовый омлет с яичницей внутри

«Похоже, что кишки выпадают из чьего-то желудка»: на видео видно, как омлет разрезают, чтобы обнажить яичницу-болтунью … так не могли бы ВЫ попробовать?

  • Видео, загруженное на Facebook, разделило Интернет относительно того, как это выглядит
  • В ролике кафе в Японии нарезает омлет, чтобы показать яичницу
  • Это называется «омуриче» и популярно в Япония — стейк вагю часто добавляют
  • Интернет-комментаторы не могут решить, является ли блюдо «произведением искусства» или «отвратительным»
  • Клип был просмотрен более 13 миллионов раз на Facebook

Софи Хаслетт для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Это блюдо определенно сделает завтрак более ярким.

Японское блюдо из рисового омлета, называемое омурисом, разрезано, чтобы обнажить яичницу-болтунью.

Видео, размещенное на странице Insider Food в Facebook в понедельник, показывает, как шеф-повар из Ёсокуя Eat, Eat в Киото, Япония, нарезает свой домашний японский омлет, который затем взрывается яичницей над «стручком» риса.

Это видео, в котором Интернет разделен на то, выглядит оно вкусно или отвратительно.

Безумное творение: видео, опубликованное в понедельник, уже набрало 13 миллионов просмотров — оно показывает разрезанный японский омлет.

В настоящее время 13 миллионов человек просмотрели видео на Facebook с тех пор, как оно было загружено всего два дня назад.

Между тем, одноминутный клип собрал более 91 000 отзывов и 102 000 репостов.

Рекламируемое создателями видео как «лучший омурик в мире», видео вызвало неоднозначную реакцию публики.

Не то, что вы ожидаете: в ролике изображен повар из Ёсокуя. Ешьте, ешьте в Киото, Япония, готовит свое знаменитое «блюдо из омуриса» — сначала он кладет омлет на стручок риса

Непристойно или красиво: он разрезает омлет, чтобы увидеть яичницу внутри — яйцо взрывается поверх риса

Видео предполагает, что во время клипа «японские омлеты нарезаются наиболее удовлетворительными способами», но некоторые из комментаторов были менее чем бесплатный.

«Извините, но в этом нет ничего приятного !!!», — пишет один недовольный человек под сообщением.

«Это выглядит отвратительно, когда он разрезан … как кишки, выпадающие из чьего-то живота», — заключают они.

«Похоже, что толстому человеку делают операцию, и он разрезает себе живот или какую-то часть тела, в которой много жира», — графически пишет кто-то другой.

Последние штрихи: шеф-повар завершает блюдо, добавляя «полусферы» стейка Вагю.

Полностью разделены: Интернет полностью разделен по вопросу о том, красиво это блюдо или наоборот, с тысячами комментариев. размещено внизу:

Но не все уверены, что умный и необычный способ подачи омлета отвратителен.

Кто-то пишет: «Красиво. Уровень навыков для приготовления этого блюда из яиц на высшем уровне.

‘Какой изящный способ приготовить яйцо. Если бы я был яйцом, я бы предпочел, чтобы меня съели ».

Клипса продолжает вызывать споры, не в последнюю очередь из-за того факта, что после того, как яйцо было разрезано, на его верхнюю часть наносится так называемый «демиглас» из стейка Вагю.

Где бы вы ни остановились на этой версии омуриса от шеф-повара, кажется, единственное, с чем вы согласны, — это то, что видео требует второго просмотра.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.


Смотрите также

  • Кафе омлет рулет
  • Почему в омлете появляется вода
  • Как приготовить яичницу в микроволновке рецепт
  • Как приготовить яичницу в сметане
  • Омлет в микроволновке рецепт
  • Яичница с селедкой рецепт
  • Омлет по французски с помидорами
  • Омлет после удаления желчного пузыря
  • Яичница из белков калорийность
  • Технологическая карта яичница глазунья
  • Как сделать чтобы не опускался омлет

тайный визит жениха (сусæгцыд).

Официальный сайт «Республика Южная Осетия»

Процесс сватанья

Осетин самостоятельно ищет себе пару. При выборе он учитывает несколько моментов. Девушка должна быть скромной, хорошей домохозяйкой и рассудительной, а также уметь вышивать и создавать качественное рукоделие. Речь о красоте заходит в последнюю очередь. Если девушка не отличается ни одним качеством, то даже самая красивая внешность не поможет удачно выйти замуж.

Осетинам запрещается создавать родственные браки. Отбор невесты проходит тщательно. Нельзя регистрировать брак однофамильцам, а также тем, у кого бабушки произошли из одного рода.

После того как избранница найдена, молодой человек знакомит её с родителями. Если семья одобрила выбор сына, в дом девушки засылают сватов.

Выбор сватов — довольно щепетильный вопрос. Ими могут стать люди, которые обладают такими качествами, как коммуникабельность и толковость. Они должны разбираться в традициях, иметь хорошее чувство юмора. Сватам необходимо убедить родителей девушки в том, что ее избранник достоин ее и лучше остальных во всем.

Сватами становятся друзья, близкие родственники семьи жениха. Они считаются желанными гостями в доме. Но с первого раза им никто ответ не даст. Согласие на брак дается только после второй или третьей встречи.

После этого родителями обсуждается размер калыма. Как только семья получит оговоренную сумму, назначается даты торжественного события. Решение считается окончательным только после того, как был передан калым. Если денежное вознаграждение не было отдано вовремя, то намерения парня считаются несерьезными. Этот момент станет причиной для разрыва отношений, ведь жених нарушил данное слово.

Считается, что выполнение всех традиций полностью меняет жизнь девушки. Как только она получила статус невесты, ей запрещается посещать любые увеселительные мероприятия.

Общие сведения

Этапы осетинской свадьбы

Условно осетинскую свадьбу можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовительный этап. Он состоит из выбора сватов и самого сватовства невесты в отчим доме, внесение откупа за невесту и заключения брачного соглашения. А также выбор шаферов и так называемого «тайного визита». На нем жених невесте дарит кольцо и платье, а будущей теще сладости.
  2. День невесты. Начинается он с того, что за невестой в ее дом отправляется кортеж. По приезду происходит торг и выкуп невесты. Кортеж вместе с невестой отправляется на свадебное торжество к жениху. В процессе праздника с невесты снимают фату, в момент поздравлений будущая жена кормит смесью меда с топленным молоком взрослых женщин, после чего уходит в отдельную комнату.
  3. День жениха. После празднования свадьбы жених отправляется в дом тестя на совместное застолье.

Сватовство

Все кандидатуры в невесты проходят тщательный отбор и оценку родственников жениха. После того, как выбор невесты одобрен, в дом отца невесты отправляются сваты (минавартта). Главной их задачей было убедить родственников невесты в том, что молодой человек как никто другой лучше подходит в мужья для их дочери. Сватов всегда выбирали из взрослых мужчин из числа близкий родственников. Эти люди должны обладать такими качествами как дипломатичность, терпеливость, с хорошим чувством юмора и хорошо знающие осетинские традиции, и обычаи. Как правило сватовство старались проводить в субботу в вечернее время. При этом в обязательном порядке предупреждают семью невесты о предполагаемом визите гостей.

В это время в доме невесты гостей встречают уважаемые родственники или просто знакомые со стороны невесты. Родители обеих сторон, а также молодая пара по традициям не должны были участвовать в моменте сватовства. В обязательном порядке для сватов в доме невесты накрывают стол, за которым обсуждается будущий союз молодых.

Родственники невесты имею права отклонить предложение сватов, однако это происходит крайне редко. Потому что до момента сватовства молодые люди имеют возможность познакомиться поближе и на момент сватовства условно уже получено положительное решение от молодых обеих сторон. В современной Осетии процедура сватовства носит символический и условный характер. Однако согласно этикету сваты должны посетить дом невесты как минимум 3 раза. Окончательное решение будет озвучено на третьей встрече. После сватовства невесте запрещено посещать увеселительные мероприятия вне дома и встречаться с родственниками будущего мужа.

Сговор

После получения положительного решения от стороны невесты, родственники и семья жениха направляют доверенных лиц (фидауджита) с деньгами для составления брачного соглашения. Сговор проходит в праздничной обстановке с веселым застольем, с прочтением молитв и произнесением добрых пожеланий в отношении двух родов, которые через некоторое время породнятся.

Тайный визит (сусæгцыд)

За 7 дней до свадьбы жених со своими друзьями в тайне от родных невесты проникает к невесте в дом. Обычно при тайном визите жениха сопровождают старший и младший шаферы (кухылхацаг и амдзуарджын). По осетинским обычаям шаферов выбирают родители жениха из числа самых близких друзей или родственников. Обязательное требование к шаферу было то, что они должны быть уже семейными. В дальнейшем шаферы жениха становятся названными братьями невесты. На протяжении всей ее жизни они будут ее защищать и помогать в трудные минуты.

Со стороны невесты в момент такого визита в доме находятся старшие женщины семейства, мама или бабушка отца невесты, молодые соседи или ближайшие родственники. В первой части визита старшие люди находятся отдельно от молодежи в соседней комнате. После произнесения трех молитвенных тостов, жених с шаферами переходят в соседнюю комнату к старшим женщинам, где мама невесты угощает мужчин национальным осетинским слабоалкогольным пивом. Опустошив бокалы, молодые люди возвращаются в комнату с невестой. При этом их пустые бокалы они должны наполнить деньгами. В качестве подарков для будущей тещи жених приносит конфеты, а невесте дарит обручальное кольцо и свадебное платье. Иными словами, тайный визит можно приравнять к помолвке молодых.

Немного о тайном визите


Традиции осетинской свадьбы многообразны. Одним из обрядов является тайный визит в дом девушки жениха с друзьями. В обязательном порядке должен присутствовать старший, который уже находится в браке, и младший шафер. После тайного визита эти люди становятся братьями невесты. Они дают согласие о том, что будут оберегать девушку всю жизнь.
Во время визита в соседнем помещении находятся родные избранницы. Как только они произнесут несколько тостов, в комнату войдет будущий супруг с шаферами. Женщины обслуживают мужчин. Они должны налить полные бокалы вина. А после того, как мужчины их опустошат, они вкладывают туда деньги.

В день тайного визита зять одаривает тещу конфетами, а будущей супруги вручает свадебное платье и обручальное кольцо.

Приход за суженой

Еще несколько лет назад свадьба в Осетии праздновалась в доме жениха. На мероприятие приглашали много гостей. Праздничный стол ставился во дворе. В современное время молодые люди предпочитают отмечать свадьбу в ресторане.

Осетинскую свадьбу условно разделяют на два вида: торжество жениха и невесты. Утром родные будущего супруга, соседи и друзья приходят в его дом. Старший из шаферов решает, кто поедет в кортеже за невестой, а также дает несколько инструкций. В обязательном порядке за девушкой едут родители, старший и младший шаферы. Свита дарит избраннице жениха пироги, торты, сладости и алкогольные напитки.

Их встречают возле порога с бокалами вина. Гости желают жениху и невесте добра, счастья и долгой любви. Потом все заходят в дом. Невеста занимает видное и почетное место. Но через несколько минут ее уводят в соседнее помещение, где она сможет переодеться в свадебное платье.

Свадьба в Осетии: традиции и обычаи

Прежде чем состоится осетинская свадьба, молодоженам необходимо пройти несколько традиционных этапов подготовки, которые имеют строгую последовательность. Сайт для молодых Свадьбаголик.ru расскажет вам, каким свадебным традициям осетины уделяют наибольшее внимание.

Сватовство

Одним из наиболее важных свадебных обрядов у осетин является сватовство, которое всегда есть в числе традиций на свадьбе у мусульман и христиан, имея свои особенности. Сваты выбираются очень тщательно: как правило, это почитаемые люди – родственники или очень близкие друзья семьи жениха. Они должны быть тактичными, коммуникабельными, иметь прекрасное чувство юмора и хорошо знать осетинские свадебные традиции.

Сваты должны договориться о свадьбе и убедить родных невесты, насколько достойный и порядочный у них жених. Каждый раз семья жениха будет встречать сватов теплым приемом, однако согласие на брак они получат лишь после третьего визита, на котором обсуждается размер калыма – выкупа за молодую. После его уплаты оговаривается дата будущего празднования. С этого момента невесте не положено отлучаться от дома и посещать развлекательные заведения.

Тайный визит

Еще одним романтическим свадебным обычаем является тайный визит, который проходит за семь дней до осетинского торжества. Вместе с женихом в дом приходят старший шафер, который должен быть женат, и младший шафер. В соседней комнате собирается родня невесты, к которой вскоре присоединяется жених с шаферами. Женщины угощают мужчин вином из кувшинов, а те возвращают им кувшины, наполненными деньгами. В этот важный день жених преподносит своей избраннице обручальное кольцо.

Визит за невестой

Согласно осетинским традициям празднование свадьбы начинается в доме жениха. Утром в его доме собираются родственники, соседи и друзья, среди которых выбираются те, кто будет сопровождать свадебный кортеж. Как правило, в их число входят шаферы и двое старших родственников, задачей которых является доставка в дом невесты угощений и спиртного. Возле дома молодой свиту встречают пирогами и вином.

Гости проходят в дом невесты и желают молодоженам счастья и долголетия. После этого невеста отправляется в другую комнату, чтобы надеть свадебный наряд, а в доме начинается торг.

Торг

Этот этап торжества подразумевает выкуп невесты, в котором участвуют подружки невесты и жених. Когда они приходят к соглашению, невесту выводят к гостям. Далее невесту везут к месту празднования, где ее поздравляют с днем свадьбы. По традиции молодой дают подержать на руках мальчика, чтобы первым в семье родился наследник.

Снятие фаты

Еще одной важной традицией в Осетии является снятие фаты, которое проводит молодой парень – родственник жениха. С помощью специального флажка он совершает ритуал, проводя им трижды над головой невесты и желая ей благополучия, много сыновей и красавицу-дочку. После этого он открывает лицо невесты, а флажок хранится в доме молодых, как память о свадьбе.

Празднование

Далее наступает долгожданное празднование свадьбы, которое по своей пышности и богатству схоже с традиционной азербайджанской свадьбой. Молодых одаривают многочисленными подарками, в числе которых деньги и драгоценности. Обязательным этапом торжества является танец молодоженов и гостей.

Необычной является традиция, согласно которой невеста должна стоять в отведенном для нее месте в течение празднования, и лишь спустя несколько часов ее уводят в специальную комнату, где она может присесть и отдохнуть. Поздравляющих ее гостей она должна приветствовать стоя.

Несмотря на глубокое уважение к обычаям, многие молодожены в Осетии часто придумывают свой собственный сценарий современной свадьбы. Но так или иначе, основные традиции соблюдаются, чтобы не разгневать родню.

Торг за невесту

Под торгом принято понимать веселый спор, во время которого родственники жениха и невесты не хотят уступать друг другу. Часто подружки невесты прячут новобрачную, требуя за нее выкуп. В конце концов, родственникам жениха удается договориться со всеми. Выводит невесту старший шафер под звуки гармони. Потом ее усаживают в машину и увозят к жениху.

Как только автомобиль подъезжает к дому, невесту идут встречать люди, которые хотят пожелать ей счастья в семейной жизни. Чтобы девушка первым родила мальчика, ей дают подержать малыша мужского пола. Порог будущего дома невеста переступает с правой ноги.

Свадьба

Каждого, кто участвует в «свадебном поезде» называют «чындзхассаг», всех участников извещают заранее. Главой свадебного поезда становится старший, который следит за соблюдением всех требований свадебного этикета. Все участники собираются в доме жениха, где знакомятся друг с другом. Здесь же их ждет легкая трапеза и небольшое собрание по поводу всех нюансов свадебной церемонии. После этого все отправляются в дом невесты, шумно и весело извещая округу о торжественном событии.

Возле дома участников свадебного поезда встречают старшие и некоторые гости. Они преподносят стороне молодого три пирога, пиво, араку и другие закуски. В этот момент произносятся молитвы и восхваления Бога, а также пожелания, чтобы этот дом всегда был угоден для таких уважаемых гостей. Старший свадебного поезда с благодарностью принимает дары, и в ответ благословляет породнившиеся семьи, желая им счастья. Аналогичным образом поступают и его помощники.

Данный свадебный осетинский обряд позволяет выпить лишь один бокал вина, предложенного стороной невесты. Современные торжества зачастую нарушают древние традиции, предлагая по «встречному бокалу», и если этого не сделать, могут не впустить в дом. Это считается грубым нарушением свадебной церемонии, поэтому, встречаясь с таким, знающие люди могут просто уйти.

После вручения даров, заходят в дом, где всех ждет угощение. Опять звучат тосты и застольные песни, хозяйка дома старается угодить зятю и старшим.

Осетины относятся друг к другу с глубоким взаимоуважением, что подкрепляется следующим ритуалом. Если рядом с домом невесты живут люди, находящиеся в трауре, отец семейства за несколько недель до свадьбы посылает им письмо. В нем он сообщает, что в такой-то день состоится свадьба, но из-за того, что он глубоко уважает горе соседей, не знает, как поступить. Соседи, в свою очередь, должны позволить радоваться другим людям, таким образом, разрешая гуляния. Такие свадебные обряды осетин очень древние и не забыты до сих пор.

За столом происходит еще один ритуал. Старший из гостей просит подать ему три ребра от жертвенного барана, после чего он передает их вместе с тремя бокалами трем женщинам. В их честь говорят тосты: первый — посвящается девушкам, которые готовили еду; второй — всем гостьям; третий — старшей в семье женщине.

Все это происходит, пока одевают невесту. Когда она будет готова, ее не показывают, пока шафер не даст за нее выкуп. В процессе торга происходят разные шутливые ситуации, когда молодые девушки хотят обмануть парня. Выводят невесту под руки шафер и его помощник. Затем свадебная процессия отправляется в дом жениха. Здесь невесте предстоит выполнить некоторые ритуалы. Перед входом в дом ей дают подержать мальчика, чтобы первенец у нее был сын. Порог жилища молодая должна переступить правой ногой, а потом три раза поклониться всем присутствующим в комнате.

Процесс снятия фаты

Одним из важных этапов считается снятие фаты с невесты. Проводится он молодым юношей, который относится к друзьям или родственникам жениха. С помощью специального флажка он проводит ритуал. Парень водит его над головой новобрачной три раза.

Во время совершения обряда он должен пожелать счастья, благополучия, рождения сыновей и одной дочки. Потом он приподнимает фату. Все приглашенные гости должны увидеть лицо невесты.

Также осуществляется еще один обряд. Смысл заключается в том, что невеста должна угостить свою свекровь смесью из топленого масла и меда. Потом баночку с содержимым крадут мальчишки. Таким образом они хотят получить выкуп.

Классификация и разнообразие видов

Несмотря на кажущееся разнообразие, на самом деле любые народные танцы имеют одни и те же комплексы движений, которые могут варьироваться внутри самого хореографического рисунка. Осетинский народный танец самобытен и различается, прежде всего, по принадлежности к тому или иному мероприятию. Это связано все с той же обрядовостью.

Большое значение придавалось не только самим движениям, но и ритму, который их сопровождал. Нужно учитывать, что с помощью ударных музыкальных инструментов люди в древности старались отпугнуть злых духов. Движения, подчиненные ритму, были призваны усилить это действие.

Чаще всего издревле известные танцы у осетин относятся к категории массовых. Ведь чем больше людей участвовало в том или ином обряде, тем больше была вероятность того, что цель ритуала будет достигнута. Не случайно эта массовость характерна и сегодня для большинства кавказских танцев. Можно перечислить следующие виды, которые составили славу осетинской культуры:

  • симд;
  • хонга кафт;
  • чепена;
  • зилга кафт;
  • девичий танец;
  • мужской танец с кинжалами;
  • соревнование на носках.

Из этого списка симд, чепена, танец девушек и соревновательный – являются массовыми. Хонга кафт, зилга кафт и танец с кинжалами в древности исполнялся одной, реже двумя парами. В настоящее время в них могут быть задействованы несколько пар, так что эти танцы тоже, в какой-то степени, считаются массовыми.

Один из самых древних – осетинский танец «Симд». Его очень любила молодежь, поскольку в процессе у танцующих молодых людей появлялась возможность хотя бы опосредованно пообщаться с девушками, также участвовавшими в действе. Танец выглядит сдержанным и при этом достаточно чувственным. Существует его 3 разновидности:

  1. Нагуай симд.
  2. Тымбыл симд.
  3. Нартон симд.

Симд нартон является одним из древних видов. Он сложный, исполнялся исключительно мужчинами. Представлял собой двухъярусную композицию, где одна группа мужчин взбиралась на плечи второй группы, после чего нижний круг начинал движение, а участники верхнего круга должны были держать друг друга за пояса.

Очень красив и невероятно пластичен девичий танец. В старину группа девушек обязательно сопровождала пару солистов – юношу и девушку. В настоящее время можно встретить исключительно девичий коллектив без присутствия молодого человека.

Композиция представляет собой целый небольшой хореографический спектакль. Солирующая пара стремится друг к другу, а девушки не подпускают их, окружая того и другого и разводя в стороны. В конце концов, парень и девушка все же настаивают на своем решении танцевать рядом, а подружки отходят в сторону.

К наиболее древним относится и танец хонга кафт. Он исполняется несколькими парами. Задача девушек – двигаться грациозно и мягко, на «полупальцах». Для этого танцовщицы в старину даже перевязывали ноги полотенцем выше колен. Мужские движения более резкие, но плавность хода при этом не исчезает.

Как празднуется осетинская свадьба?

Осетинская свадьба отличается пышностью. Количество приглашенных превышает 100 человек. Все веселятся и одаривают подарками молодых. Родители жениха и невесты преподносят драгоценности. Остальные же дают деньги.

Во время свадебного торжества новобрачная находится в специально отведенном ей месте. Только спустя несколько часов ее отводят в специальную комнату и разрешают сесть. К ней могут заглядывать гости, чтобы пожелать всех благ и взаимопонимания с новыми родственниками.

Девушка должна стоять молча. Лишь изредка разговаривать ей разрешает свекор после того, как она снимет косынку. Вечером будущий супруг уходит в дом тестя. Там теща готовит для зятя яичницу. Потом устраивается застолье и танцы.

Новобрачные, исходя из традиций, не должны возвращаться в родное жилище на второй день. Они могут приехать домой только на третий день. Но обычно это правило не соблюдается, и супруги возвращаются раньше положенного времени.

Со временем традиции осетинской свадьбы подверглись изменениям, но до сих пор остаются своеобразными. Молодые люди помнят их и строго им следуют.

Современная «жизнь» танцев Осетии

В настоящее время хореографические традиции аланов не только сохраняются, но и получают распространение среди молодого поколения. Ни одно торжество не обходится без танцев, зажигательных и эмоциональных; исполнение их на свадьбе считается обязательным.

Завораживает своей красотой, благородством и чистотой осетинский свадебный танец, который, как правило, исполняется в национальном костюме. Нежные плавные движения, скромное поведение девушки подкупают и добавляют ее образу грациозности. Танец осетинской невесты поражает изяществом, легкостью, изысканностью одежд.

Удивительным чувством юмора и тонким благородством наполнен осетинский девичий танец. Он является сюжетным и отражающим взаимоотношения молодых людей. Порывистый яркий рисунок выступление юноши перемежает танец осетинских девушек, озорных и нежных и… недоступных.

Наряд осетинской невесты и жениха

Платье будущей супруги отличается своей уникальностью и красотой. В нем она выглядит прекрасно. Это придает образу величественность, статус и изысканность.

Существует несколько особенностей нарядов.

  1. У осетин наряды включают несколько элементов. Он состоит из рубашки, корсета, распашного платья, кафтана, шапочки и фаты. Особое место занимает кафтанчик. Его шьют из дорогих тканей — шелка, атласа или бархата. Обязательно наносятся декорации из золотой нити.
  2. Наряд осетинки украшается нагрудником, на котором есть застежки. Они не выполняют никакой функции и используются лишь в качестве составляющего элемента.
  3. Крой у распашного платья характеризуется строгостью. Он должен скрывать пятки, руки, область груди и плеч. Но при этом платье красиво облегает фигуру. Чтобы выделить талию, надевается пояс.
  4. Голова невесты покрывается шапочкой и фатой. Таким образом, она защищает себя от злых взглядов.
  5. Невесты часто надевают платья светлых тонов, которые украшены различными орнаментами.

Если говорить об образе жениха, то он надевает строгий костюм. Он ничем не отличается от русского костюма и состоит из светлой рубашки, галстука или бабочки, пиджака и брюк темных оттенков.

Осетинская свадьба отличается роскошностью, дороговизной и необычностью. Ее традиции никого не оставят равнодушными. Молодые люди до сих их чтят и уважают, тем самым защищая свои семьи от печали, невзгод и влияния нечистых сил.

Выступления народных коллективов – встреча с культурой аланов

Живы национальные традиции в выступлениях профессиональных и самодеятельных ансамблей осетинских танцев:

  • «Алан», являющийся Государственным коллективом.
  • «Иристон», представляющий Северо-Осетинский Госуниверситет.
  • «Симд» — Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии.
  • «Горец» — участники которого представляют Горский государственный аграрный университет из Владикавказа.

Участники исполняют различные танцевальные номера, которые раскрывают характер народа. Красочности и яркости им придают костюмы и атрибуты, среди которых используется холодное оружие (осетинский танец с кинжалами). Его можно приобрести в интернет-магазине «Кавказ-сувенир» Али Аскерова.

Коллективы народного танца Осетии (Алании) успешно гастролируют по стране и за ее пределами. Неизменным успехом пользуются осетинские танцы в Москве.

Ансамбли бережно сохраняют элементы танцевального искусства, наполняя современность нетленными образцами народного творчества. Танцы аланов – это отражение традиций этого необычного горского народа.

Scrambled Eggs — Bilder und stockfotos

44.874Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

DurchSteRen 44.

874747474747474747474747474747474747474747474747474747н. Если вы едите завтрак или стейк, лучше всего faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.

kochen rührei — яичница-болтунья фото и изображения

Kochen ruhrei

ruhrei auf blauem кассир, draufsicht auf einem gelben tisch. — яичница-болтунья стоковые фотографии и изображения

Rührei auf blauem Teller, Draufsicht auf einem gelben Tisch.

яичница, взбитые сливки и бутерброды с тостами и кофе с молоком — яичница-болтунья стоковые фото и фотографии Teller mit Low Carb Frühstück

herzhaftes frühstück mit crêpe, rührei, chorizowurst, tomaten und käse — яичница-болтунья стоковые фото и изображения

Herzhaftes Frühstück mit Crêpe, Rührei, Chorizowurst, Tomaten…

Круассан с рухей и рукколой. frühstückstisch. — яичница-болтунья фото и фото

Круассан с рухей и рукколой. Frühstückstisch.

ruhrei mit gemüse — яичница-болтунья стоковые фото и изображения

ruhrei mit gemüse

ruhrei Sandwich mit salat und einer tasse kaffee — яичница-болтунья Stock-fotos und фото фото и фото яиц

Rührei und Pilze auf Toast

huevos rancheros — яичница-болтунья стоковые фото и фото

Huevos Rancheros

Сэндвич с тофу и омлетом на тарелке с сыром. веганы ernährungskonzept. — яичница-болтунья сток-фото и фото

Тофу Scramble Sandwich на блюде без зерен. Veganes Ernährungs

Тофу Scramble mit grünem Toast auf einem grauen Teller. Gesundes veganes Ernährungskonzept.

tofu rührei mit gemüse in einer pfanne. веганский альтернативный омлет. — яичница-болтунья фото и изображения

Тофу Rührei mit Gemüse в einer Pfanne. Веганский альтернативный омлет.

gebratene tomaten und rührei — фото и изображения яичницы-болтуньи

Gebratene Tomaten und Rührei

ruhrei — яичница-болтунья, фото и изображения

Rührei

Leckeres Diätgericht zum Frühttagessen oder Mit. Rührei auf Teller über weißem Steinhintergrund. Гесундес Эссен. Draufsicht, flache Verlegung

junge frau bereitet frühstück vor — яичница-болтунья стоковые фото и изображения

юная фрау bereitet Frühstück vor

rührei auf weißem hintergrund isoliert — яичница-болтунья стоковые фото и изображения

Rührei auf weißem Hintergrund isoliert

rührei mit krabben — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Rührei mit Krabben

rührei mit pilzen und zwiebeln — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Rührei mit Pilzen und Zwiebeln

rührei — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Rührei

Rührei in der Stahlpfanne

rührei — яичница фото и фото

Rührei

vorspeise omelett spiegeleier mit frischem gemüse. — яичница-болтунья стоковые фотографии и изображения

Vorspeise Omelett Spiegeleier mit frischem Gemüse.

Gefüllte Paprika Mit Rührei für Low Carb Frühstück — Scrambled Eggs Stock -fotos und Bilder

Gefüllte Paprika Mit Rührei Für Low Carb Frühstück

VEGANTOFU BRAMBLE BREMLEN -SCRILEN -SCRILE BIL -BIL -BIL -AGLI -AGLI -AGLI -AGN -AGN -AGN -AGN -AGN -AGN -AGN -AGN -AGN -AGLS -AGL -AGN -AGN -AGN -AGN -AGN -AGN -AGLS -AGL -AGN -AGN -AGLS -AGN -AGN -AGN -ябечный якорь -якот. ei-sandwich auf rustikalen hölzerner Hintergrund — яичница-болтунья фото и фотографии

Verrühre Ei-sandwich auf rustikalen hölzerner Hintergrund

Рюрай-сэндвич на деревенском дереве Holzhintergrund. Gesundes Frühstück oder Snack

omelett oder omelett mit paprika, zwiebeln und schnittlauch — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Omelett oder Omelett mit Paprika, Zwiebeln und Schnittlauch

kolumbianische arepas mit rührei paprika und tomaten — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Kolumbianische Arepas mit Rührei Paprika und Tomaten

rührei mit chorizo ​​- яичница-болтунья стоковые фотографии и фотографии

Rührei mit chorizo ​​

Junge Frau Isst Rührei — Scrambled Eggs Stock -fotos und Bilder

Junge Frau Isst Rührei

Rührei Auf Brot в Scheiben Schneiden Mit Krabben — Scrambled Aggs Scock -fotos und Bilder

Rührei auff Brot in scheibens schneids und bilder

rührei auff in scheibens schneids und bilder

rührei auf in schneiben schneids schneids schneidles undiales4 rührei aU Nordseekrabben und Avocado und Schnittlauch

Колумбийские продукты с свежей паприкой и помидорами — яичница-болтунья фото и изображения

Колумбийские продукты с зеленой паприкой и помидорами

эссенции и сладости. — яичница-болтунья стоковые фотографии и изображения

Эссен и Тринкен.

Французский омлет с жареной едой и микрозеленью в эйнем Теллере.

веганская кухня — рухрей с авокадо — омлет — яичница сток-фото и фото

веганская кухня — рюхрей мит авокадо — гаутна und Schnittlauch

Rührei und geräucherter Lachs auf Toast

perfektes frühstück — rührei mit lachs, авокадо и frischkäse auf einem weißen Teller. селективный фокус — фото и фотографии яичницы-болтуньи

Perfektes Frühstück — Rührei mit Lachs, Avocado und Frischkäse…

ei-omelet mit pilzen mit braakischem brot — яичница-болтунья сток-фотографии и изображения

Ei-Omelet mit Pilzen mit braakischem Brot

омлет с яйцами mit frischen paprika und und bilder стоковые фото и фото

Омлет с жареным перцем и помидорами

Омлет с жареным перцем и помидорами на молоке

омлет с пильзенским соусом из Голцбретта — яичница-болтунья стоковые фото и фото

Омлет с пильзенским соусом из Хольцбрета

0003 rührei mit grünen zwiebeln auf weizenroggen vollkorn knuspriges brot, hausgemachtes, gesundes frühstück или поздний завтрак. hausgemachte mahlzeit, banner, menu rezept platz für text, top-ansicht — яичница-болтунья стоковые фото и изображения

Rührei mit grünen Zwiebeln auf Weizenroggen Vollkorn knuspriges…

frau kocht in ihrem van, sie serviert das rührei auf denmbleder — фото и фотографии яиц

Фрау купила их в своем фургоне, sie serviert das Rührei auf den Teller

Roadtrip-Konzept, фрау оставила Van-Life-Erfahrung. Сардиния, Италия

Традиционный Frührei-Frühstück mit Speck und Toast — Яичница-болтунья Stock-fotos und Bilder

Традиционный Frührei-Frühstück mit Speck und Toast

frittata mit tomaten, spinat und kichererbsen, eier, цукини и f — омлет Stock-fotos 02 bilder mit Tomaten, Spinat und Kichererbsen, Eier, цуккини…

Frittata mit Tomaten, Spinat, Kichererbsen, Eiern, Zucchini und frischen Kräutern

омлет с редисом, зеленью и салатом — яичница-болтунья стоковые фото и фотографии

Omelett mit radishes, Zwiebeln und Salat

frühstück fotos: rührei — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Frühstück Fotos: Rührei

rührei auf dem teller — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Rührei auf dem Teller

rührei mit schnittlauch und schinkenstücken , auf einem Teller mit gabel auf einem holztisch liegend, draufsicht. — яичница-болтунья стоковые фотографии и изображения

Rührei mit Schnittlauch und Schinkenstücken, auf einem Teller…

ruhrei und frischer salat — яичница-болтунья стоковые фотографии и изображения

Rührei und frischer Salat

Draufsicht auf einen Teller mit Rühr- und Frischgemüsesalat mit Fetakäse.

сэндвич с овощами, фруктами и авокадо isst — яичница-болтунья stock-fotos und bilder im Bauernhausstil in einer gusseisernen…

Традиционные frühstück rührei mit gebratenem speck — яичница-болтунья стоковые фотографии и изображения

Traditionelles Frühstück Rührei mit gebratenem Speck

bagel mit rührei topping — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Bagel mit Rührei Topping

Gerösteter Bagel mit Schinken, Frischkäse, Schnittlauch und Rühreibelag

cremige avocado sandwich mit rührei und tomaten — scrambled eggs stock- фотографии и изображения

Cremige Avocado Sandwich mit Rührei und Tomaten

омлет — яичница-болтунья стоковые фотографии и изображения

омлет

rührei — яичница-болтунья стоковые фотографии и изображения

Rührei

rührei und kirschtomaten auf weißem grund — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Rührei und Kirschtomaten auf weißem Grund

nichts beginnt an dem tag wie frühstück — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Nichts beginnt an dem Tag wie Frühstück

Beschnittene Aufnahme einer jungen Frau, die zu Hause in der Küche frühstückt

rührei — яичница-болтунья сток-фотографии и фотографии

0002 Rührei in einer Pfanne wird mit natürlichem Kräutersalz gewürzt

rührei — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Rührei

Eier mit Kartoffel-Paprikazwiebel

ei-omelet mit pilzen mit braakischem brot — scrambled eggs stock-fotos und bilder

Ei-Omelet mit Pilzen mit braakischem Brot

leckeres rührei — яичница-болтунья стоковые фото и фотографии

leckeres Rührei

von 100

Бывший генеральный директор Innospec признался во взяточничестве в суде Великобритании

Эстель Ширбон

3 мин Чтение

ЛОНДОН, 11 июня (Рейтер) — Бывший исполнительный директор американской химической компании, которая подкупала чиновников в Ираке и Индонезии для покупки ее продукции, признал себя виновным по обвинению в коррупции в лондонском суде в понедельник. глава в многолетней международной юридической саге.

Компания Innospec признала в 2010 году, что в период с 2002 по 2008 год она давала взятки на миллионы долларов, чтобы заключить контракты на продажу в две страны тетраэтилсвинца, топливной добавки, производство которой в промышленно развитых странах было постепенно прекращено из-за проблем со здоровьем и окружающей средой.

За этим делом внимательно следят в британских юридических кругах из-за необычного соглашения о признании вины, заключенного в 2010 году между органами прокуратуры и Innospec, которое в то время подверглось резкой критике со стороны старшего судьи.

Его критика, скорее всего, займет видное место в предстоящих дебатах по поводу предложений правительства предоставить прокурорам новые полномочия по заключению сделок о признании вины.

Два других бывших топ-менеджера, Деннис Керрисон и Мильтиадес Папахристос, не признали себя виновными в Королевском суде Саутварка по одному пункту обвинения в сговоре с целью коррупции.

Дженнингс признал себя виновным по двум пунктам обвинения в сговоре с целью коррупции в отношении взяток, выплаченных как в Индонезии, так и в Ираке.

Таким образом, число бывших руководителей Innospec, признавшихся в коррупции, увеличилось до трех.

Дэвид Тернер, бывший директор по продажам и маркетингу тетраэтилсвинца, признал себя виновным в Королевском суде Саутварка 17 января и ожидает вынесения приговора. Агент Innospec в Ираке Усама Нааман был приговорен в декабре 2011 года федеральным судом США в Вашингтоне к 30 месяцам тюремного заключения за участие в коррупционных сделках.

Расследование дела началось в 2005 году и проводилось совместно американскими и британскими агентствами по борьбе с мошенничеством. Innospec была зарегистрирована в американском штате Делавэр, но ее исполнительные офисы находились в британском графстве Чешир, откуда и организовывались индонезийские взятки.

После сложных переговоров органы прокуратуры по обе стороны Атлантики в 2010 году заключили с компанией соглашение о признании вины, по которому она выплатила штрафы в размере 27,5 млн долларов в США и 12,7 млн ​​долларов в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *