Skip to content

Что делать с караваем после свадьбы: Что делать с караваем? — Свадебный форум

Содержание

идеи для оформления традиционного свадебного каравая

Перед приготовлением к свадьбе молодые и их родители часто составляют список необходимых дел и покупок, чтобы ничего не упустить из виду. Не последнее место в этом списке занимает каравай. Давняя традиция встречать молодоженов хлебом и солью и сегодня очень актуальна.

Что такое каравай?

Каравай – это ритуальный хлеб, богато украшенный, выпеченный с соблюдением особых обрядов, символизирующий достаток, счастье и благополучие. Каково же значение каравая на свадьбе? Переоценить роль хлеба в культуре и жизни славян очень сложно – «хлеб всему голова», это напутствие оставили нам наши предки, и мы соблюдаем старинные традиции и обычаи. Мало кто отказывается от этого красивого и очень символичного ритуала – вынос хлеба при встрече молодых.

Фото свадебного каравая

Вся эта символика воплощена сегодня в ритуальном хлебе для молодых – вот для чего нужен каравай. Раньше такой хлеб выпекали по особому рецепту только замужние женщины, имеющие детей. Не допускались к ритуалу выпечки хлеба вдовы, разведенные или незамужние женщины. Счастье в браке, продолжение рода – всем этим по поверьям женщины как бы делились с молодыми, вкладывая особую энергетику в каравай. Чтение молитв, пение ритуальных свадебных песен, особые обряды при изготовлении теста и украшения хлеба становились частью выпечки.

Однако в печь такой хлеб ставил женатый и счастливый мужчина, таким образом, от тех, кто готовил каравай, молодые получали как бы частицу счастья и умения ладить

Сегодня все чаще кто-то из родственников покупает каравай в специализированном магазине или заказывает его изготовление на хлебокомбинате. Такой подход диктует сама жизнь с ее стремительным темпом и частичной утратой некоторых традиций. Но для тех, кто хотел бы испечь хлеб своими руками, есть рецепты караваев, способные помочь создать шедевр кулинарного и эстетического мастерства с особой энергетикой и символикой.

Рецепт свадебного каравая

Для теста потребуется:                 

  • 4 кг пшеничной муки;
  • молоко ‒ 2 литра;
  • сухих дрожжей ‒ 100 граммов;
  • яйца – 6 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.
Фото каравая на свадьбе

Процесс приготовления каравая:

  1. Сухие дрожжи растворить в подогретом молоке, всыпать сахар и несколько ложек муки. Размешать до густоты сметаны, присыпать мукой и прикрыть полотенцем.
  2. Подождать, когда опара увеличится в объеме, и добавить в нее желтки, масло растительное, остальную муку и соль. Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  3. Отложить 200 г теста (для украшения), оставшееся тесто разделить на четыре части. Из трех сплести косичку, образовать из нее кольцо; центр наполнить четвертой частью теста.
  4. Для украшения слепить листья, колосья, растительные орнаменты, лебедей украсить ими каравай.

Выпекать каравай на смазанном растительным маслом листе, перед выпеканием смазав каравай желтком. Время выпечки: приблизительно 55 минут при температуре 170 градусов

Подача каравая на свадьбе: старинная традиция

Несмотря на изменение отношения современного человека к хлебу, купить свежий продукт можно в любом магазине, в качестве ритуального блюда хлеб используют и сейчас. На Пасху многие хозяйки пекут куличи и хлебные колосья, фруктовый хлеб на Рождество и каравай на свадьбу – это больше, чем просто хлеб. Сакральные символы важных событий и великих праздников, они становятся обязательной частью некоторых обрядов. Такой хлеб всегда искусно украшался, причем определенной символикой. Красивый русский каравай изобилует разными украшениями. Каждая деталь имеет определенный смысл и значение, многие элементы декора призваны задобрить высшие силы, попросить блага или засвидетельствовать свое уважение.

Фото украшений свадебного каравая

Хлеб на свадьбу пекли всегда круглой формы – в честь солнца, символизирующего счастье, жизнь и благо. Выпекался большой свадебный каравай, потому что по обычаю было несколько этапов раздела хлеба:

  • первыми кусали хлеб молодожены;
  • средняя часть раздавалась гостям;
  • нижняя часть — музыкантам;
  • все, что оставалось, отдавали бедным, ожидавшим у ворот.

Таким образом, молодые как бы делились своим счастьем с приглашенными, чьи подарки были благодарностью за это благо. Гости куски каравая уносили домой, и делили со своими домочадцами, тем самым делясь счастьем. Молодожены обязательно должны были посолить кусок хлеба, тем самым как бы съедая всю соль будущих слез, особенно это касалось невесты.

Хлеб выносили на рушнике – красиво расшитом полотенце

Древние славяне называли свадебный хлеб каравай – это чаще всего был круглый, достаточно большой хлеб для угощения всех гостей. Особый смысл вкладывался в такое угощение, так как даже его изготовлением занимались особые люди, муку мололи на особых жерновах и все это сопровождалось молитвами и специальными обрядами. Это был символ счастливой жизни, благополучия и достатка.

Не утратил каравай свою актуальность и сегодня. Родители жениха встречают молодых у порога дома с хлебом на рушнике и иконами, чем благославляют молодую семью на долгую счастливую жизнь. Свадебный обряд не ставит строгих рамок в этом случае. Кто из родителей держит хлеб, кто икону. Говорят слова напутствия оба родителя.

Фото красивого каравая

Не только символика украшений важна на свадебном хлебе. Сверху на каравае предусмотрено место для солонки. Это может быть просто углубление в тесте, куда насыпают соль, а также предусмотрено и место для солонки, которая может быть как стеклянной, так и деревянной с росписью. Выносят молодым каравай с солью, недаром на Руси испокон веков встречали дорогих гостей очень пышно и предлагали им отведать хлеб-соль.

Сегодня приметы и обычаи, сопровождающие свадьбу, говорят о том, что кто откусит больший кусок от хлеба, тот и будет главой семьи. Раньше девушки не стремились к главенству, муж был кормильцем, добытчиком, и именно ему отводилась эта роль, а жена занималась хозяйством и детьми, однако времена изменились. Разрешается и отламывать каравай руками, чтобы взять для себя кусок.

Встречают молодых хлебом родители жениха не только на пороге дома

Это может быть и дворец бракосочетания, и вход в ресторан и начало банкета. Строгих правил здесь нет, поэтому каждый решает, где и как будет осуществляться вынос хлеба.

Каравай на свадьбе означает первый совместный хлеб молодых. Это первый шаг двух молодых людей, начинающих свой совместный путь. Им предстоит прожить долгую жизнь, преодолеть многие трудности, вырастить детей. Но в начале этого интересного пути – день бракосочетания и первый совместный кусок хлеба.

Сколько караваев должно быть на свадьбе?

Фото праздничного каравая

Если есть обряд венчания, то караваев должно быть четыре:

  1. Первый каравай пекут для сватовства. С этим хлебом сваты идут в дом невесты.
  2. Далее каравай понадобится для того, чтобы благословить молодых после выкупа невесты.
  3. Третий хлеб нужен для встречи молодоженов после регистрации. Этот каравай держат родители жениха.
  4. Четвертый принято преподносить после обряда венчания.

Украшение каравая

Вкусные свадебные караваи с декором становятся одним из главных обрядов свадьбы. Преломление хлеба, глубокий смысл съедания совместно первого куска становится и главным событием для гостей. Хлеб на свадьбу непременно выносится с солью. Солонка для каравая может быть куплена и вставлена в специальное углубление сверху.

Украшению хлеба отводится особое значение. Так лебеди символизируют верность, колосья – достаток, виноград – изобилие и многочисленное потомство, косичка – переплетение судеб молодых, голуби на каравай устанавливаются в знак любви и верности и символизируют жениха и невесту.

Особое внимание уделяется не только рушнику и украшению на каравае, но и посуде для хлеба

Поднос для каравая на свадьбу может стать великолепным памятным подарком молодоженам в день регистрации или венчания. Символика на таком подносе будет напоминать молодым о самом счастливом дне в их жизни.

Каравай должен быть не только красивым, но и вкусным. Раньше его пекли в течение нескольких дней с применением ржаной муки. Сегодня это, как правило, сдобный хлеб из пшеничной муки.

Сколько стоит каравай на свадьбу?

Цена каравая на свадьбу зависит от того, будете ли вы самостоятельно выпекать хлеб или купите готовое изделие. Если вы решили заказать выпечку в специализированном месте, то стоимость будет варьироваться в пределах тысячи, все будет зависеть от сложности декора и веса изделия. Если же вы решили не отдавать в чужие руки такой важный момент, то его цена будет минимальна – только та сумма, которая понадобится для закупки ингредиентов.

Обязательный каравай на свадьбе

Что делать с караваем после свадьбы?

Есть несколько вариантов, куда девать свадебный каравай после торжества:

  • разделить между всеми гостями;
  • забрать домой, высушить и пользоваться им как лекарством во время болезни;
  • завернуть в рушник и отнести в храм;
  • забрать домой и отдать жениху, чтобы он съел его для появления здорового потомства.

Чем можно заменить каравай?

Обязателен ли каравай на свадьбе? Этим вопросом задаются те, кто не хочет соблюдать обряд выноса хлеба. Да, есть альтернатива. Можно заменить каравай мини-пирогами с пожеланиями. Однако посмотрите видео приготовления свадебного каравая и подумайте о том, насколько важен такой «пирог» на свадьбе:

Каравай на свадьбе – значение, традиции и рецепт от YesYes

Согласись, это здорово: заимствуя красивые свадебные традиции из Европы и Америки, беречь при этом свои собственные, славянские. Свадебный каравай – угощение, которым родители жениха принимают невестку в свой дом. И пусть обряд стал менее символичным, но он по-прежнему остается неотъемлемым атрибутом свадебной церемонии для большинства пар. Будет ли каравай на вашей свадьбе, решать вам. YesYes предлагает тебе небольшой экскурс в историю этого праздничного хлеба!

Свадебный каравай и его сакральное значение

На Руси свадебному караваю приписывали чуть ли не волшебную силу. Это связано с тем, что хлеб всегда считался символом изобилия и плодородия в семье. Ним встречали дорогих гостей и провожали в дальнюю дорогу. Круглая форма олицетворяла светлое будущее. Она означала, что Солнце (главное божество язычников) принимает молодую семью под свою опеку. А значит, у жениха и невесты всё сложится как нельзя лучше.

Современные молодожёны скорее видят в каравае съестной атрибут, который обязательно должен присутствовать у них на столе. Очень часто это мнение навязано родителями, которые хотят, чтобы “всё было, как положено”. Но вряд ли мы сегодня способны выдержать все устои и традиции наших предков. Взять хотя бы сам процесс выпекания: в старину это был целый ритуал, о нарушении которого нельзя было даже подумать.

Традиция приготовления свадебного каравая

Печь свадебный каравай было принято в доме жениха накануне праздника. Эту почётную роль отдавали исключительно тем женщинам, в чьих семьях царила любовь и росли здоровые, послушные дети. Разведённые женщины и вдовы к такому сокровенному занятию не допускались, чтобы не испортить энергетику ритуала.

Для того, чтобы замесить тесто, воду брали из семи колодцев, а муку – из семи различных мешков. Поставить пирог в печь должен был счастливый женатый мужчина. В это время в доме должно было быть тихо и чисто.

Так как праздничный хлеб считался отражением статуса будущей семьи, он был невероятно больших размеров: такой, чтобы поместился в печи. Доставали выпечку несколько человек. Её накрывали вышитым рушником и давали “отдохнуть” перед ответственным днём.

Как украшали свадебный каравай

Оформление такой же важный процесс, как само выпекание. Каждый листик и завиток нёс определённую информацию. Например:

Сердца, кольца, лебеди и коса символизировали единство и согласие в семье;

Колоски пшеницы – достаток и процветание;

Пара голубей – верность и любовь;

Виноградная гроздь – здоровое потомство;

Розы – женскую красоту и невинность.

Популярным украшением также считались имена жениха и невесты и дата свадьбы. Такой атрибут подчёркивал эксклюзивный статус выпечки и принадлежность к определённой семье.

YesYes расставляет всё по местам

Так как сегодня мы далеки от истоков этой традиции, нередко у молодожёнов и даже их родителей возникает масса вопросов о том, какую роль на празднике играет свадебный каравай.  Мы постарались затронуть самые важные моменты, которые могут пригодиться тебе в подготовке к свадьбе.

Кто дарит свадебный каравай? Согласно традициям, его преподносит мама жениха на правах хозяйки дома, в который она принимает жену своего сына. На современных свадьбах его презентуют родители, когда встречают новоиспечённую семью из ЗАГСа.

Когда подают каравай на свадьбе? В течение всего банкета свадебный хлеб должен красоваться на столе молодожёнов. Ближе к вечеру им угощают гостей.

Можно ли резать свадебный каравай? Первые два кусочка достаются жениху и невесте – их нужно отломать. Остальной пирог разрезается на небольшие куски и раздаётся всем присутствующим на мероприятии.

Чем заменить свадебный каравай? Ты можешь заказать мини-пироги с пожеланиями! Для них организуют специальную зону или готовят красивую декорированную корзину, оформленную в свадебном стиле. Первые два пирога возьмёте вы с будущим мужем. Выбирайте наугад и читайте судьбоносные наставления 🙂 Остальные угощения пусть возьмут гости, в качестве сладких презентов с сюрпризом.

Если решишь использовать эту идею, записки с пожеланиями доверь близкому и родному человеку, например, маме или сестре. Для вас с женихом содержание посланий должно быть тайным и неожиданным.

Рецепт каравая

Мы нашли для тебя самый лучший старинный рецепт свадебного каравая. Хотя в душе ещё теплится надежда, что ты одумаешься и доверишь столь важный процесс профессионалам. На всякий случай, загляни в наш раздел Торты, караваи. Там собраны настоящие мастера своего дела, которые уж точно не подведут.

А теперь за дело! Мы желаем тебе кулинарного вдохновения и невероятно аппетитного результата!

Ингредиенты для пирога:

  • 8-9 стаканов муки
  • 5 яиц
  • 0,5 л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 1ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей

Для смазывания поверхности:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговое руководство:

1  Подогрей молоко, растопи сливочное масло и просей муку.

В большую глубокую ёмкость разбей яйца, добавь сахар и взбей всё это в густую пену. Сахар должен полностью раствориться.

3  В полученную смесь добавь растопленное сливочное масло, а затем соль и дрожжи. Хорошенько перемешай.

Добавь тёплое молоко и доведи смесь до однородной консистенции.

5  Высыпь муку. Делать это нужно постепенно, вымешивая тесто до пышного однородного состояния.

Поставь получившуюся заготовку на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто “поднялось”. Учти, что объём увеличится почти в два раза.

Спустя 2 часа помни тесто руками и подожди, пока оно поднимется ещё раз. Произойти это должно намного быстрее, чем в первый раз.

8  Когда тесто будет готово, раздели его на две части: первая – основная и вторая – небольшая для украшений (примерно 500 гр.).

Сформируй из основной массы шар, аккуратно смочи водой и выложи на противень, застеленный пергаментом.

10  Включи духовку на 200 градусов и, пока она будет разогреваться, слепи заранее придуманные украшения.

11  Смажь каравай взбитым яйцом с растительным маслом (для аппетитного блеска) и поставь в духовой шкаф.

12  Как только поверхность подрумянится, накрой его слоем пищевой фольги и убавь температуру до 180 градусов.

Через 60-80 минут праздничный хлеб будет готов!

Важное замечание: проверяя готовность пирога, не открывай духовку нараспашку. Если выйдет большое количество тепла, он может осесть.

Если ты не хочешь самостоятельно экспериментировать с выпечкой – поручи это специалистам! Тебе нужно лишь оставить заявку в разделе Тендеры и кондитеры сами предложат тебе свои услуги. Или сама выбери подходящего специалиста в нашем Каталоге.

Свадебный каравай – это ещё и развлечение для гостей: чей ломоть пирога (жениха или невесты) больше, тот и будет главой в доме. 

Как бы вы с женихом не относились к традиции вручения каравая на свадьбе – с почтением или иронией, она точно не испортит ваш праздник. Красиво украшенный, с аппетитным запахом, этот сдобный хлеб станет символом не только вашего будущего благополучия, но и уважения к обычаям предков. 

Обряд «хлеб-соль» | Свадебные традиции

Обряд «хлеб-соль» — это традиция встречи родителями жениха молодоженов у себя дома караваем с солью. Он уходит своими корнями в те далекие времена, когда после свадьбы молодая жена всегда переезжала на постоянное место жительства к мужу. А так как тогда дома были большие и вместительные, то места там хватало всем: от мала до стара. Поэтому жили молодожены вместе со всей семьей жениха. Так было принято.

По традиции, после венчания новобрачные первым делом отправлялись к родителям жениха. И те встречали их хлебом-солью. То есть приветствовали у себя дома как новых жильцов.

В наши же дни все молодожены норовят побыстрее переселиться в свою собственную квартиру или дом. С родителями ни кто жить не хочет. И традиция встречать жениха с невестой дома хлебом-солью потеряла свою актуальность.

Поэтому сейчас многие молодые пары не посещают дом жениха и обряд «хлеб-соль» проводится непосредственно в ресторане перед началом свадебного банкета. И превратился он в «обычно встречание родителями у ресторана с караваем».

Мне кажется, что от этого что-то теряется в свадьбе. Хотя с другой стороны так удобнее. Родителям жениха не нужно срываться со свадебной прогулки, и мчаться домой, чтобы успеть приготовиться к встречи молодоженов у себя дома хлебом-солью, а всей свадебной процессии фуршетом. Тогда они смогут сэкономить деньги на фуршете и подарить больше на свадьбу. А в ресторане этот обряд проведет профессиональный тамада. И это придаст всему действу намного больший эффект.

Для проведения обряда «хлеб-соль» родителям жениха необходимо позаботиться о  заказе специального каравая. Готов он должен быть за день до свадьбы. Чтобы не волноваться в последний момент.

Также нужно приготовить еще и рушник. Это специальное расшитое орнаментом кухонное полотенце, на которое кладется каравай.

Так как обряд называется «хлеб-соль», то нам не обойтись и без соли. Поэтому нужно приобрести еще и небольшую открытую солонку, наполнить ее солью и поместить на вершину каравая. Там для этой цели имеется специальное углубление.

Когда молодожены подъезжают к дому жениха, то его родители выходят им на встречу. Обычно мать жениха держит в руках рушник, на котором размещен каравай, а отец жениха держит икону. Бывает и наоборот: отец держит каравай, а мать икону.

Родители благословляют молодоженов иконой и встречают их в своем доме хлебом-солью, то есть предлагают им откусить от каравая по куску хлеба и обмакнуть его солью. По поверью, кто откусит больший кусок, тот и будет в доме хозяином. При этом руки использовать нельзя.

Бывает, что главенство в семье проверяется и другим способом. Берутся две тарелки, кладутся на землю, и накрываются покрывалом. Далее жених и невеста бьют ногой каждый по своей тарелке. У кого тарелка разобьется на большее количество осколков, тот и будет руководить в семье.

По одной из примет каравай, после того, как от него откусили молодожены, мать жениха не должна ни кому давать трогать. Его следует завернуть, и спрятать. А после свадьбы отнести в церковь и оставить там на столе для пожертвований. Тогда в молодой семье будет лад.

Но если вы в приметы не верите, то с караваем можно провести еще одно испытание: жених и невеста разламывают каравай пополам и бегут каждый со своей половинкой угощать гостей.

Тот из молодоженов, кто справится с заданием быстрее, будет кормильцем в семье.

Далее родители жениха приглашают молодоженов вместе с гостями в дом. При этом часто жених заносит невесту в дом на руках. Это в старые времена делалось от сглаза. Ну а сейчас традиция такая осталась.

В этот момент иногда проводится повторное, после ЗАГС, обсыпание молодоженов монетами и конфетами. Смысл этого действа здесь такой: чтобы дом, в который входят молодожены, был богат, а жилось им там сладостно.

Правда бывает, что достается и гостям. Недавно мы были на свадьбе в деревне. Так там мать жениха так усердно разбрасывала деньги и сладости, что среди гостей оказалось несколько пострадавших. Я и сам в последний момент успел поймать монету, летящую на большой скорости точно мне в глаз.

В доме родителей жениха, как правило, проводится небольшой фуршет, так сказать генеральная репетиция перед свадебным банкетом, на котором гости, в который уже раз, поздравляют молодоженов и произносят всякого рода напутственные речи.

Естественно, фуршет как и на выкупе должен быть небольшим. Закуски составляются только из бутербродов и подобных им вещей. Вряд ли кто то в этот момент станет есть салаты. Тем более, что впереди свадебный банкет.

Ну, а если вы все же решите приготовить салат, то не забудьте подготовить и ложки. А то ведь как бывает: салаты есть, а ложек нет. Кушайте гости дорогие. Ни в чем себе не отказывайте.

После фуршета можно устроить небольшой отдых перед долгим свадебным вечером. Ну, а потом в путь …

Cвадебный портал Суперсемья.ру

фото и традиции. Что делать с караваем на свадьбе

Многовековая традиция встречи новобрачных свадебным караваем после церемонии венчания или официальной регистрации брака в ЗАГСе сохранилась до наших дней. Конечно, обряд претерпел значительные изменения, но, тем не менее, активно используется на современных свадьбах.

Немного расскажем о том, какой смысл несёт в себе обряд встречи молодожёнов со свадебным караваем, и как он проводится в наши дни.

История

Свадебный каравай – круглый сладкий дрожжевой хлеб, нарядный, украшенный сложными узорами из теста, символизирует счастье, изобилие, достаток. Это – необязательный атрибут свадьбы. Будет ли проходить встреча молодожёнов с караваем или без него – каждая пара решает по-своему. Вряд ли он будет уместен на тематических или выездных свадьбах в европейском стиле. Но на классической традиционной церемонии в большинстве случаев каравай присутствует.

В старину его пекли, соблюдая множество правил и примет. Сегодня самостоятельно печь каравай обычно никто не берётся: во-первых, для того, чтобы он получился действительно роскошным внешне и вкусным, нужно обладать определёнными навыками, а во-вторых, предсвадебных хлопот и без того много.

Поэтому на современных свадьбах молодожёны и гости, как правило, угощаются хлебом, заказанным у профессионалов в пекарнях или кондитерских. Традиция гласит, что чем большего размера свадебный хлеб, тем благополучнее и богаче будет жизнь новой семьи. И всё же заказывать выпечку весом свыше 3-3,5 кг вряд ли стоит, иначе матери жениха будет слишком тяжело держать ее в руках.

Свадебный ритуал с караваем

Встреча новоиспечённых супругов со свадебным караваем проходит после регистрации брака в ЗАГСе и свадебной прогулки, перед началом банкета. Если раньше для проведения этого обряда новобрачным полагалось ехать в дом родителей жениха, то теперь молодых встречают у входа в банкетный зал.

Именно родители жениха должны встречать молодоженов с караваем, потому что раньше невеста после свадьбы переезжала жить в дом супруга, и молодую жену встречали и приветствовали хлебом-солью.

Шикарный свадебный каравай на праздничном вышитом рушнике по традиции держит мать жениха, а отец жениха стоит рядом с иконой. Мать жениха поздравляет новобрачных с бракосочетанием и говорит напутственные слова в счастливую семейную жизнь. Необязательно, чтобы это была торжественная и длинная речь, главное – чтобы слова были искренними и звучали от чистого сердца. После этого молодожёнам предлагается откусить по куску от каравая (некоторые пары предпочитают не откусывать, а отламывать по кусочку, считая, что это выглядит более эстетично), обмакнуть в солонку, стоящую на каравае, и съесть. Согласно поверью, главным в семье будет тот из супругов, кому удастся откусить (отломить) кусок большего размера.

Далее жениху и невесте следует поблагодарить родителей и принять свадебный каравай в свои руки. Традиция предписывает разрезать его на кусочки и раздать всем гостям. Угощение гостей принято поручать ребёнку. Кто отведает свадебного каравая, того ждёт счастливая и благополучная жизнь. Такое значение имеет эта традиция.

☛ что делать с рушником после свадьбы

Пожалуй, свадьба является самым долгожданным и романтичным праздником в жизни каждого человека. Желание отпраздновать свое торжество толкает будущих молодоженов на тщательное планирование – приходит понимание необходимости каждой детали. Поэтому свадебный рушник обретает всё большую популярность.

На сегодняшний день стало модным обращаться к старинным поверьям и обычаям, благодаря которым свадьба становится более трогательной, душевной и запоминающейся. Но, что же делать с расшитым полотенцем после свадебного дня, мы узнали у опытных швей-мастериц, которые знают и чтят старинные традиции и поверья. 
 

Свадебный рушник — дань неотъемлемой исторической традиции. Во время бракосочетания в ЗАГСе или на выездной регистрации мамы или друзья молодоженов расстилают перед ними расправленный рушник, а молодожены одновременно становятся на него. Часто при этом говорят: «Кто первым станет на рушник, тот в семье и будет главным?». По сей день не известны истоки данной традиции, но является самой простой в исполнении.

После регистрации брака и фотосессии родители встречают новоиспеченных мужа и жену с караваем перед входом в банкетный зал. Это полукруглый большой украшенный хлеб, лежащий на белоснежном рушнике. На рушнике в виде орнаментов вышиты добрые пожелания семье. Молодые отламывают по кусочку от сдобы, или откусывают от него, тут всё зависит от ведущего на свадьбе, и тот, кто отломит или откусит больший кусок – тому и быть главным.

Существует и иная интерпретация обряда со свадебным караваем. Молодожены солят оторванные кусочки каравая и кормят друг друга хлебом с солью. А свадебный ведущий в это время зачастую говорит: «Это молодые в последний раз «насолили» друг другу».

Считается, что все рушники, используемые на свадьбе должны передаться в будущем детям для их свадьбы. Но на самом деле, очень редко молодые используют рушники, который были на свадьбе их родителей.
 

На следующий день после свадьбы, часто возникает вопрос «Что делать с рушниками?» Свадебные рушники обязательно следует хранить всю жизнь на память о том незабываемом волшебном дне. Хочется отметить, что обращение к древнему свадебному обычаю поможет Вам провести нерядовой праздник. Такая свадьба точно запомнится надолго!

В дальнейшем, свадебные рушники тоже играют немалую роль в семейной жизни, ведь рушник олицетворяет крепость брака и нерушимость семьи, символизирует процветание и достаток в доме.
 
Рушником, который был на Вашей свадьбе, можно дополнительно скрасить годовщину или юбилей Вашей свадьбы, украсив интерьер дома. Таким образом возрождать теплые воспоминания о свадьбе. Сегодня искусно вышитый расписной рушник почитается в народе.
 

Почитайте рушник и он обязательно принесет благополучие, счастье и мир в Вашу семью!
 

Что делать после свадьбы с букетом, фатой и помолвочным кольцом?

После любой свадьбы остаются некоторые предметы, с которыми просто так жалко расставаться. Это букет невесты, помолвочное кольцо, свадебное платье, фата и другие. В данной статье вы узнаете, что делать после свадьбы с различными атрибутами бракосочетания.

Сейчас ни одна свадьба не проходит без забрасывания букета невесты в толпу незамужних девушек. Однако не всегда основную композицию, которую невеста весь день носит в руках, ждет такая участь. Во-первых, иногда не позволяет конструкция букета, а порой с ним просто жалко расставаться. Поэтому часто заказывают фальшь-букет для того, чтобы бросать его подружкам.

В первое время после свадьбы букет нужно поставить в вазу и ежедневно менять в ней воду. Вы можете не сомневаться, что свой первоначальный облик цветы смогут сохранить достаточно долго, ведь они были обработаны профессиональным флористом. Однако это не навсегда. Что можно сделать с букетом невесты после того, как он потеряет свой товарный вид, описано ниже:

  1. Засушить целиком. Если вы решили высушить композицию, то для этого нужно ее разделить на отдельные цветы и веточки, а затем повесить в теплое и сухое место так, чтобы головки были внизу. Через несколько дней, они подсохнут, а затем можно попробовать собрать их в прежнем порядке. Однако существует примета, что хранить в доме сухие цветы – к несчастью;
  2. Сохранить только бутоны цветов. Для этого все головки растений нужно срезать и поместить в резервуар с песком. Этот метод достаточно длительный,но, цветы так высохнут лучше;
  3. Покрыть букет лаком для волос. Прежде чем поставить букет сушиться, нужно побрызгать на него лаком для волос. Особенно красиво будет смотреться средство с блестками.

Что сделать с подвенечным платьем

Существует несколько вариантов, куда определить свадебное платье:

  • Сохранить для следующих поколений. Для этого нужно почистить платье в химчистке. Затем упаковать его в большую коробку, так как в полиэтиленовой пленке оно пожелтеет. Хранение на чердаке или в подвале исключено. Необходимо застраховать наряд от моли, положив в коробку специальное средство;
  • Продать другой невесте. Продажу платья желательно осуществить в первый год после бракосочетания, так как модные тенденции постоянно меняются, и через определенное время ваше свадебное одеяние будет никому не нужно. К тому же если в платье венчались, его вообще не стоит продавать;
  • Подарить кому-нибудь. В наше время есть много интернет-сервисов, на которых бесплатно отдают вещи. Если вам не хочется или негде хранить ваше свадебное облачение, можете одарить нуждающуюся девушку;
  • Сдать в прокат. Сдача платья в аренду не принесет слишком больших денег, к тому же, его могут вернуть испорченным, однако, если других планов у вас на него нет, то можно это сделать;
  • Перешить. Можно придумать повседневный вид для вашего свадебного костюма. Если вы обладаете навыками рукоделия, то можете пофантазировать и создать что-нибудь эксклюзивное.

Куда девать фату после окончания праздника бракосочетания

Считается, что с фатой невесты связана защита дома от нечистых сил, поэтому продавать ее или, тем более, выбрасывать не стоит. Раньше ее хранили в углу за иконами. Когда в семье появлялся малыш, фату размещали над кроваткой, для того, чтобы сберечь ребенка от сглаза и болезней.

В наше время обычно фата хранится где-нибудь с другими вещами в шкафах или гардеробах.

Что делать с караваем, оставшимся после свадьбы

Давней традицией является встреча молодых с караваем. Зачастую после угощения новобрачных этим хлебом, его по кусочкам раздают каждому гостю. Однако, если немного все же от него осталось, то ни в коем случае нельзя его выбрасывать.

По древнему обычаю молодожены должны забрать остатки каравая домой, где доедают его или засушивают. На рушник, на котором он располагался надо поставить икону для благословения молодых, а за нее спрятать мешочек с солью с каравая. Считается, что такой ритуал способен создать защиту для домашнего очага.

Как поступить с пойманным букетом невесты

Существует примета, что та девушка, которая поймала на свадьбе букетик невесты, следующей выйдет замуж. Никто на самом деле не знает, насколько этот обычай правдив. Однако часто барышни задаются вопросом, что делать с пойманным букетом. Существует несколько вариантов:

  • Для начала поставить в воду, а затем дождаться, когда они засохнут, и хранить до собственной свадьбы. Однако, как отмечалось ранее, хранить в доме засушенные цветы нежелательно;
  • Если невеста с этим букетом венчалась, то лучше отнести его в церковь и поставить к другим цветам;
  • В случае, если вы поймали фальшь-букет или те цветы, с которыми невеста просто заключала брак в ЗАГСе, то можно пустить их по реке или оставить в парке на видном месте.

Как быть с помолвочным кольцом

После того, как пару объявят мужем и женой, кольцо для помолвки снимают, а на его место надевают обручальное. Если вы задаетесь вопросом, что делать с помолвочным кольцом, то следует сказать, что оно, бесспорно, должно остаться на всю жизнь у его обладательницы. Не обязательно носить его каждый день, достаточно иногда использовать в качестве подходящего к облику аксессуара. Его так же можно передать вашим детям в будущем в качестве семейной реликвии.

Таким образом, как поступить с главными свадебными атрибутами после окончания праздника бракосочетания, решать только вам. Главное делать то, что подсказывает вам сердце.

Видео по теме статьи

 

Свадебный каравай 100 фото модного оформления вкусной выпечки

Красивый свадебный каравай – один из главных символов на торжестве. По традиции наших предков, на свадьбе родители должны встречать молодоженов перед домом с караваем в руках. Этот сдобный хлеб на свадьбу олицетворяет семейное счастье, плодородие. Чем богаче и красивее каравай свадебный, тем больше счастья в семейной жизни будет у молодоженов. Поэтому его украшению придают большое значение. Посмотрите нашу фото галерею румяных караваев и определитесь, какой каравай на сватовство или каравай для свадьбы вам хочется купить или испечь.

к содержанию ↑

Дизайн

Вариантов, как украсить свадебный каравай, великое множество. Обычно в центре каравая делают углубление, в которое устанавливается солонка. Свадебная выпечка украшается гроздьями калины (это символ любви и изобилия), косичкой, символизирующей благополучие и крепость семьи, колосьями пшеницы (символ плодородия и возникновения полного достатка), цветами, символизирующими любовь, другими украшениями.

          

к содержанию ↑

Креативные идеи

Каравай в современном стиле может быть выполнен с применением пищевых красителей и быть любого цвета, может быть любой формы и оформления. Можно выйти за рамки такого монохромного дизайна и сделать цветной каравай. Поскольку детали декора каравая тоже съедобные, красители должны быть исключительно пищевыми. Сам каравай может быть круглым, овальным. Альтернатива караваю в современном мире – багет с икрой, сливки с ягодами, печенье с предсказаниями, иные варианты.

       

к содержанию ↑

Современные идеи

В современном варианте украшения на свадебные караваи можно делать из мастики или любого другого кондитерского элемента декорирования. Также можно смело применять различные кондитерские украшения – бусинки, блеск, живые цветы, фигурки, другой декор. Выпекая каравай на свадьбу, традиции можно сочетать с современными идеями.

   

к содержанию ↑

Традиции и современность

Длинная история каравая началась еще на Древней Руси. Выпекать каравай на свадьбу традиция старинная, пекли каравай и на сватовство. Свадебный каравай являлся символом зарождения новой семьи. После церемонии родители жениха встречают молодоженов, говоря слова напутствия, и караваем, от которого те обязательно отламывают или откусывают по кусочку, макая хлеб в соль. Что делать с караваем после свадьбы? Остальной каравай разрезают на кусочки и раздают гостям родственники со стороны жениха, как и другую выпечку – свадебные шишки. Считается, что во время этого ритуала жених с невестой передают гостю частичку своего счастья и любви. А чтобы улыбнулась удача, по преданию вкусную шишку нужно съесть еще до окончания свадьбы.

Этот изысканный украинский хлеб — свадебный десерт, о котором мы даже не подозревали

Трехъярусный коровой на свадьбе Назарий Напора

В теплом, хорошо освещенном углу фабрики «Киевхлеб» в столице Украины пальцы Оксаны быстро двигаются, собирая кусочки теста из кусочков теста, чтобы сформировать цветок идеальной формы. Наряду с декоративными ветвями и птицами, сделанными из теста, этот цветок будет использован для украшения короваи , традиционного украинского свадебного хлеба.

Часы кропотливого труда, выполняемого вручную такими пекарями, как Оксана, уходят на изготовление одного хлеба. Каждое украшение пропитано символикой: пара птиц, обычно встречающаяся на вершине, представляет пару; косы отмечают сплетение их семей; а цветы, сосновые шишки, виноград и барвинок — предвестники красоты, плодородия, богатства и вечной любви соответственно.

Возведенные еще в языческие времена, корова можно найти по всей Восточной Европе, но на Украине к ним — и к хлебу в целом — испытывают глубокое почтение, особенно из-за Голодомора, массового голода, который случился при советской власти в ранние годы. 1930-е гг.Хотя в наши дни парам также модно есть свадебный торт, он не имеет такого значения, как короваи. В день свадьбы старосты (старейшины), которые обычно являются близкими друзьями или членами семьи, несут короваи в церковь и держат каравай во время церемонии. Затем хлеб служит центральным украшением свадебного приема и делится между гостями в конце вечера.

Один из более простых дизайнов коровая «Киевхлеба» перед выпечкой Lydia Tomkiw

«Торты красивые, но люди стали больше хотеть украинских традиций», — говорит Юлия Дученко, директор фабрики «Киевхлеб».Эта пекарня, основанная в 1930 году, является крупнейшим производителем сладкого хлеба в Украине и является рекордсменом по самому высокому коровому хлебу в стране — 1,8 метра (почти шесть футов).

За последние семь лет Дученко стал свидетелем возрождения спроса на коровой, и не только на свадьбах. Украинцы приказывают им отмечать дни рождения, юбилеи и первый день учебы детей. «Вкусы меняются, и для нас это очень приятно, потому что свадьбы не проходят каждый день», — говорит она.В прошлом году «Киевхлеб» получил 3 тысячи заказов на одну из своих более простых конструкций.

С ростом заказов украинцы принимают исторические традиции, оставляя хлебопекарное производство для модернизации, за одним исключением. Существует предрассудок старой школы, согласно которому мастера коровая передают судьбу собственного брака через сладкие караваи. По словам Дученко, клиенты призывают к тому, чтобы пекать и собирать коровай будут только замужние женщины с детьми. Разведенные женщины и вдовы традиционно не участвовали, объясняет Ирина Мурын, изготовительница коровая из города Львов на западе Украины, которая выпекает и продает около 150 буханок в год.

Один из замысловатых дизайнов коровая Ирины Мурын Ирина Мурын

Мурын узнала о традициях коровая задолго до того, как начала их печь сама: будучи студенткой в ​​1980-х, она путешествовала по разным деревням Украины, опрашивая женщин старшего возраста об их версиях свадьбы хлеб. «Он такой разнообразный», — говорит она, вспоминая, как дизайн и обычаи хлеба уникальны от региона к региону и от семьи к семье. «Для меня очень важно, чтобы короваи были хорошо пропеченными, особенными.А когда знаешь людей [лично], это намного проще », — говорит Мурын. «Мне всегда казалось, что если я испеку это плохо, это может навредить паре».

Этим опытом поделилась Оля Наливайко, изготовительница коровая из Львова, которая занимается выпечкой на протяжении десятилетий и даже видела свой хлеб в музее Ивана Гончара, музее культуры и народного искусства в Киеве. Наливайко предпочитает не брать деньги за коровай, а печет их только для друзей и семьи. «Коровай — это счастье для пары», — говорит она, поэтому так серьезно относится к интимной задаче.Ее процесс изготовления каждой буханки, который включает в себя использование святой воды в тесте и пение традиционных песен во время работы, занимает до трех дней от начала до конца. «Нет ничего труднее, чем коровай», — добавляет она.

Птицы, виноград и виноградные лозы украшают коровай Назария и Марии Напоры.

В то время как новомодные коровы в форме сердечек или украшенные помадкой доминировали в социальных сетях в прошлые годы, классический дизайн начинает возвращаться. «Люди во всем мире заказывают более традиционные короваи с бусами, птицами, виноградом — именно то, что делала моя прабабушка», — говорит Назарий Напора, редкий мужчина-производитель коровая, который вместе со своей женой Марией владеет пекарней во Львове.

Напора признает, что «очень уникально то, что мужчина и его жена делают корова вместе», но гордится их успехом. В прошлом году пара произвела 352 двухслойных короваи, 130 одноярусных и 190 других видов хлеба для благословения, причем клиенты делали заказы даже из Италии и Португалии. В этом году в связи с летним свадебным сезоном количество заказов растет, а некоторые уже заказаны на октябрь. Перед тем, как испечь каждый хлеб, они начинают с молитвы на теплой кухне, которую Напора в шутку называет их «бесплатной сауной».«Мы чтим хлеб; мы должны научить этому и наших детей », — говорит он. Его маленький сын уже учится печь.

Семь рецептов на закваске, которые не являются хлебом

Питание

От крендельков до блинов — есть другие способы использовать закваску на закваске.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

Выпечка приносит комфорт — это объясняет, почему с начала карантина COVID-19 мука и дрожжи стали улетать с полок супермаркетов.

Судя по тому, что я видел в социальных сетях, хлеб на закваске кажется предпочтительным экспериментом по выпечке. Процесс поиска или приготовления закуски, кормления и выпечки хлеба требует много времени и терпения — чего у нас сейчас предостаточно (ну, может быть, и не терпения).

Разница между закваской и обычным хлебом заключается в том, что закваска не требует магазинных дрожжей — хорошая новость, если у вас возникли проблемы с их поиском в местном продуктовом магазине. Закваска на закваске является разрыхлителем и изготавливается из живых ферментированных культур.Чтобы приобрести стартер, вы можете сделать его самостоятельно или приобрести. Независимо от того, что вы выберете, закваску нужно будет кормить непрерывно, чтобы она оставалась живой, для чего нужно добавлять в нее муку и воду примерно раз в неделю. У King Arthur Flour есть руководство, которое поможет вам понять процесс от начала до конца.

Когда у вас есть здоровая закуска, вы готовы к выпечке! Но вам не нужно ограничиваться хлебом: эти семь рецептов доказывают, что когда дело доходит до закваски, нет предела.

Фото через Rebooted Mom

1. Крендели на закваске

Если у вас есть дети, раскатка этих золотисто-коричневых красавиц — отличный способ занять их. Посыпьте их начинкой на ваш выбор: солью, чесночным порошком, луковым порошком или Trader Joe’s «Все, кроме приправы для рогаликов».

Фото через Southern Lady Cooks

2. Маффины на закваске с корицей

Не нужно ждать, пока тесто поднимется: эти свежие кексы готовы всего за 30 минут.Рецепт требует добавления таких специй, как корица и мускатный орех, но также отлично подойдет к тесту с изюмом или орехами.

Фото через Tastes of Lizzy T

3. Блинчики на закваске

Эти воздушные блины можно приготовить воскресным утром всего за 10 минут. Переверните их, когда они начнут пузыриться, и готовьте еще одну-две минуты. Подавать со свежими фруктами и кленовым сиропом.

Фото через Real Food Real Deals

4.Шоколадный торт на закваске

Планируйте заранее, когда вы хотите приготовить этот торт — закваска, мука и вода должны быть вместе за ночь перед выпечкой. Для экстра-декадентского десерта добавьте немного темного шоколада или столовую ложку порошка эспрессо, чтобы усилить вкус шоколада.

Фото на масляной стороне вверх

5. Банановый хлеб на закваске

Ищете здоровую закуску? Взбейте этот сладкий банановый хлеб с очень низким содержанием сахара.Чтобы усилить аромат, попробуйте добавить в тесто шоколадную стружку, орехи пекан или грецкие орехи и посыпать готовый продукт небольшим количеством сливочного масла травяного откорма.

Фото via Pies and Tacos

6. Тортильи на закваске

Вечерний тако будет еще вкуснее со стопкой домашних лепешек. Для придания формы тесту используйте скалку или машину для макаронных изделий, если она у вас есть.

Фото предоставлено An Oregon Cottage

7. Крекеры из цельной пшеницы на закваске

Этот рецепт, состоящий из цельной пшеницы и небольшого количества меда, имитирует вкус Разбавителя пшеницы .Вырезав крекеры из теста, сбрызните оливковым маслом, слегка посыпьте морской солью и запекайте, пока они не станут коричневыми.

Как приготовить традиционный свадебный хлеб Коровай

Коровай (Украина), караваи (Россия) или кравай (Болгария) — это традиционный свадебный хлеб, популярный в странах Восточной Европы. Пока рецепты меняются от региона к региону, все они одинаково насыщены символика единства двух влюбленных сердец. Пока готовится какой-то свадебный коровай просто для галочки, рецепт Коровая, указанный ниже, — это сладкий вкусный десерт. хлеб, который с радостью подадут гостям на свадьбу или приготовят на юбилей.

Коровайские украшения

Коровай был центральным элементом свадеб на протяжении веков и символизирует плодородие и семейное счастье. Значения или символика Коровая украшения немного отличаются в зависимости от того, с кем вы разговариваете, но суть всего значения вращаются вокруг плодородия, процветания, единства и долгой жизни. Для Например, косы вокруг короваи символизируют вечность (вечную жизнь), а такие символы, как сосновые шишки или пшеница, представляют плодородие. В Украине едят Коровая на свадьбе и делится с гостями, поэтому украшения делаются из одинаковых тесто как у Коровая, но во многих регионах украшения не едят.

Коровай рецепт

По этому рецепту получается классический двухфунтовый хлеб, поэтому, если вы планируете чтобы сделать традиционный двухъярусный коровай, его нужно удвоить.

Ингредиенты для основного теста:


  • 4 Универсальная пшеничная мука на 5/8 стакана
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей с горкой
  • 9 унций молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. кошерная соль
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. цедра лимона
  • 1 ч.цедра апельсина
  • 1 ст. ром
  • Семена 1 стручка ванили
  • 5 ст. топленое масло

Рецепт декоративного теста


  • 1 ¼ с. мука пшеничная универсальная
  • 2 ст. жирные сливки для взбивания
  • 3 ½ ст. вода (при необходимости еще немного)
  • 1 щепотка соли
Мытье яиц будет бледно-желтым

Мытье яиц


  • 1 яичный желток
  • 1 ст.вода
  • 1 щепотка сахара

Как сделать Коровай


  1. Отмерьте ингредиенты и дайте им добраться до комнаты температура
  2. В миске смешайте дрожжи, 2 стакана муки, 1 ст. сахар и молоко. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 30 минут.
  3. В отдельной миске взбить венчиком яйца, соль и сахар примерно на 5 минут (смесь будет пенистой и бледной. желтый). Выложите яичную смесь в тесто для закваски.
  4. В другой миске смешайте семена ванили и лимона. цедра, цедра апельсина, ром и топленое масло. Добавьте смесь в закваску для теста. пока хорошо не смешано.
  5. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто до однородного состояния. и эластичный. Выложите тесто в большую миску и накройте пластиком. Пусть встанет на комнатной температуры, пока не увеличится вдвое (займет 1-2 часа).
  6. Пока тесто поднимается, сделайте тесто для украшений. (Инструкции ниже)
  7. Слегка сливочное масло 10-дюймовая форма для выпечки.
  8. Разделите тесто на две равные части.Форма один скатать в шар и выложить в центр формы для выпечки. Разделите вторую порцию на 3 равные части: скатайте каждую в веревку длиной 36 дюймов. Заплетите их и разместите оплетка вокруг шара на противне, оставляя примерно 1/2 дюйма пространства между мячом и тесьмой.
  9. Используйте большую миску, перевернутую вверх дном, чтобы накрыть и дать подняться при комнатной температуре около 1 часа.
  10. Пока поднимается хлеб, придайте форму украшениям.


Инструкция по приготовлению теста для украшения Коровая

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте муке увлажниться в течение от 45 минут до 1 часа.


  1. Через час тесто должно стать гладким и эластичный. Работайте с небольшими порциями теста за раз. Пока вы это сделаете, оставьте остаток теста, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло. Когда вы формируете каждый декоративный элемент поместите их в закрытую емкость.

Инструкция по выпечке


  1. Разогрейте духовку до 350F.Для достижения наилучших результатов используйте камень для выпечки и глиняные колпаки диаметром 12 дюймов.
  2. Вымойте яйцо и смажьте тесто для хлеба.
  3. Разместите декоративные элементы из теста на хлебе и смажьте хлебное тесто (2 и раз) и украшения яичной стиркой.
  4. Выпекать в горячей посуде 45-50 минут.
  5. Вынуть из духовки, укутать горячий хлеб на кухне полотенце и дайте остыть на решетке для охлаждения.

Коровайский хлеб — это, по сути, хлеб паска, который может быть слой (один каравай), либо два-три яруса с батонами разного размера сложены и декорированы.Часто у жениха и невесты бывает второй коровай поменьше. привезти с собой в новый дом.


8 забавных способов использовать остатки свадебного торта

Люди тратят сотни долларов на то, чтобы выбрать самый идеальный свадебный торт; потрясающий на вид и восхитительный от первого до последнего глотка. На изготовление свадебного торта уходит столько труда, что он станет украшением любой свадьбы. Но что происходит, когда остается огромное количество невероятного торта? Было бы ужасной тратой выбрасывать его в мусор, и никакая недавно поженившаяся пара не могла съесть его в одиночестве!

Помня об этой проблеме, мы составили список из 8 фантастических способов использовать остатки свадебного торта, от старых традиций до новых, веселых (и вкусных) идей!

1) Сохранить верхний уровень

По традиции верхний слой свадебного торта сохраняют, чтобы его съели жених и невеста в первую годовщину свадьбы.Кейт Миддлтон добавила изюминку в эту традицию, подав свой свадебный торт на крестинах Джорджа! Это также известно на уровне «удачи» и, как предполагается, принесет счастливой паре удачу в будущем.

2) Используйте свадебный торт в качестве сувенира

Купите красивые маленькие коробки для торта, добавьте несколько именных пометок, именные бирки, ленты или конфетти и попросите свою кейтеринговую компанию упаковывать кусочки торта в коробки, чтобы ваши гости могли наслаждаться им дома. Не у всех есть шанс (или есть место) съесть кусок торта во время торжества, и это было бы идеально с чашкой чая на утро после буги-вуги на вашей свадебной дискотеке!

3) Торт хлопает!

Используйте остатки торта, чтобы сделать милые маленькие лепешки.Смешайте торт с глазурью и сформируйте шарики, затем покройте конфетами. Они служат целую вечность и делают потрясающие подарки для всех этих свадебных подарков.

4) Французские тосты (восхитительные)

Приготовьте тесто для французских тостов и используйте его, чтобы покрыть кусочки торта идеальным завтраком для молодоженов. Или попросите своих кейтерингов приготовить этот французский тост для ваших гостей на бранче после свадьбы. Добавьте немного рома Chata, чтобы по-настоящему оживить обстановку, конечно, только для взрослых!

5) Свадебный торт с мороженым

Прекрасная идея для вовлечения детей в семью! Сложите раскрошенный торт в стакан для мороженого с большим количеством размягченного мороженого, соусов для мороженого и вкусностей.Почему бы не посыпать мини-зефиром ?!

6) Хлебный пудинг

Для идеального рецепта хлебного пудинга используйте свадебный торт вместо хлеба. Если вы сделаете большую партию, его можно разделить на порции и заморозить, чтобы вы могли пережить воспоминания о вашем особенном дне с восхитительным десертом на долгие дни.

7) Печенье в виде крошки

Добавление крошек для торта в смесь для печенья приводит к получению восхитительно хрустящего печенья, которое становится совершенно более вкусным. В Интернете есть множество рецептов этого печенья с крошками.

8) Свадебный торт Гранола

Что может быть лучше для того, чтобы вспомнить свой знаменательный день, чем каждое утро наслаждаться тарелкой мюсли со свадебного торта? Просто высушите ломтики свадебного торта в тостере и при необходимости покрошите в мюсли.

Лимонная буханка (с цукини): Mini Loaf Favors

Опубликовано 16 августа 2011 г. Кристиной

Любите лимонную буханку? Вам понравится этот лимонный хлеб с кабачками — и ваши гости на свадьбе тоже! Мини-караваи станут прекрасным свадебным подарком.

Если вы очистите цукини по этому рецепту, никто не узнает, что в буханке есть цукини. (Я накормил этим своих детей, которые сердито смотрят на меня, когда я пытаюсь накормить их чем-нибудь кабачком, и они его съели.)

Этот рецепт принадлежит хитрой Мардж, хорошей подруге моей свекрови. Она всегда занята созданием чего-то хитроумного и веселого, и она подписчик этого блога (привет, Мардж!), Так что я просто должен отдать должное, где это необходимо!

После катастрофы на кухне на прошлой неделе я был так счастлив, что эти мини-буханки получились идеально.У меня в саду около 8 миллионов кабачков, и я искал способы в полной мере использовать их изобилие.

Когда вы все это сделаете, почему бы не приготовить немного хлеба с черникой и кабачками? Это так же мило !!

Лимонный рулет с цуккини

Состав

4 стакана муки

4 ч. разрыхлитель

1 ч. соль

2 яйца

1 стакан рапсового масла

1 стакан молока

4 ст.лимонный сок

цедра двух лимонов

1 1/4 стакана белого сахара

2 стакана тертых цуккини (я тоже очищала свой от кожуры, но это необязательно).

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Сделайте колодец.

В отдельной миске взбить яйца. Добавьте масло, сахар, молоко, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.

Добавьте кабачки.

Всыпать в сухие ингредиенты только до увлажнения.

Разлейте по шести формам для выпечки хлеба размером 4,5 ″ x 2,5 ″ и разровняйте верх.

Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 35 минут. (Вы также можете использовать две формы для выпечки хлеба обычного размера и выпекать при 350 градусах примерно 1 час 10 минут)

Если вы делаете это в качестве одолжения, вы можете обернуть середину пергаментной бумагой и накрыть пергамент бумагой по вашему выбору. Оберните джутом, рафией или лентой.

Традиций свадебной еды во всем мире

Shutterstock ИНСАЙДЕР Краткое описание:

  • Все мы знакомы с традицией запихивать кусок торта в лицо вашей супруге.
  • Но в других странах другие свадебные традиции, связанные с едой.
  • От преломления хлеба до совместного использования сакэ — вот как в других странах говорят «да».

Есть больше способов отпраздновать завязку узла, чем засунуть кусок белого торта в дырочку вашего нового супруга. От послеродовых закусок, обещающих плодородие, долголетие и богатство, до пищевых ритуалов, вплетенных в саму церемонию, каждая культура имеет свой собственный набор тщательно продуманных кулинарных традиций, отмечающих веху в браке.

1. Разрезание хлеба, Болгария

Хлеб играет решающую роль в болгарских свадьбах, начинающихся в предыдущий четверг, когда мать невесты совершает ритуальное замешивание питка , раздвижного хлеба, похожего на обезьяний. Поднятие теста символизирует создание новой семейной ячейки. На приеме обе матери кормят жениха и невесту хлебом и медом в знак приветствия в их семьях и желают им сладкой жизни.После этого над головами пары держат гигантский хлеб, и каждый из супругов тянет за один конец; тот, кто захватит более крупный кусок, предположительно будет доминировать в браке.

2. Церемония обмена саке, Япония

На традиционных японских свадьбах пьянство начинается задолго до тоста шафера. Фактически, во время ритуала, называемого сан-сан-кудо (что означает «три, три, девять раз»), жених и невеста и обе пары родителей делают по три глотка саке из трех чашек, что в сумме составляет девять глотков. .Первые три глотка означают союз двух семей и пары; второй набор представляет человеческие недостатки ненависти, страсти и невежества; и в-третьих, избавление от них.

3. Бросать мармелад и каштаны , Южная Корея

Забудьте бросать рис. Во время pyebaek , южнокорейской церемонии только для семьи, которая проводится после свадьбы, невеста предлагает своим родственникам мармелад и каштаны как символы плодородия.В конце они бросают их обратно в невесту, которая пытается поймать их в своем платье. Лучше надеяться, что у нее хорошие рефлексы — количество, которое она поймает, показывает, сколько детей она родит. Эти корейские основные продукты снова появляются на стойке регистрации в як шик, — это кондитерские изделия из липкого риса, подслащенные медом и усыпанные каштанами, мармеладом и кедровыми орехами.

4. Бом бом Яра, Греция

На традиционной греческой православной свадьбе есть нечто большее, чем просто разбивание тарелок и шумные танцы.Часто невеста засовывает в перчатку немного сахара, чтобы ее семейная жизнь была сладкой. Позже, после обильного количества жареного ягненка и узо, в качестве сувениров раздаются бом бом яра или пакеты, содержащие нечетное количество белого шоколада или покрытые сахаром куфета (миндальные конфеты). Это представляет собой единство пары, поскольку нечетные числа не делятся.

5. Топперы для торта из кедровых саженцев, Бермудские острова

Пары на Бермудских островах могут пройти через лунные врата вместе со связанными руками, но когда дело доходит до свадебного торта, это исключительно его и ее.Жениху достается пирог, покрытый сусальным золотом, символизирующий богатство и процветание; невеста тем временем получает покрытый серебром трехъярусный фруктовый торт, залитый местным ромом, чтобы предвещать плодородие, чистоту и рост. Оба они увенчаны саженцами кедра, которые пара позже посадила в своем саду как символ их растущей любви.

6. Bem casados, Бразилия

В дополнение к официальному торту и щедрому шведскому столу из doces или сладостей (включая небесные brigadeiros ), гости традиционных бразильских свадеб отправляются домой с красивыми пакетами из bem casados. В переводе как «хорошо женатые» эти сэндвич-куки в индивидуальной упаковке наполнены сладким соусом, олицетворяющим сладкий союз пары. Гостей поощряют загадывать свои собственные желания перед тем, как съесть их, что может объяснить сообщения о накоплении пищи.

У пары не было денег на свадебный торт. Поэтому они решили вместо этого нарезать хлеб с маслом!

Индия, пожалуй, лучший пример того, как испортить себе жизнь после большой жирной свадьбы.Индийские свадьбы полны экстравагантности и пышности. Начиная с лехенги невесты и заканчивая едой и напитками, местом встречи, необходимостью доказывать соседям, насколько мы «богаты» — мы сделали свадьбы издевательством. Часто мы видим, как родители невесты берут большие суммы в качестве ссуды на свадьбу только потому, что хотят показать миру, насколько они великодушны. А потом, после свадьбы, обанкротитесь или продолжайте рвать за волосы, как вернуть сумму. Существует также вопрос о приданом, когда семье невесты часто приходится отказываться от требований жениха.Читайте также — Модель демонстрирует потрясающее свадебное платье, полностью сделанное из 1500 выброшенных масок для лица | См. Фото

[ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Свадьба Харбхаджана Сингха и Гиты Басры: Обязательно посетите фотографии с Механди и девичника!] Также читайте — А вот и невеста: женщина идет на вакцинацию от COVID-19 в свадебном платье | Смотрите фото

Свадьбы в Индии часто стоят от 3-4 лакхов до 20-25 лакхов. А это просто «бюджетные» свадьбы. Что делать, если у жениха и невесты нет денег? Ну тогда, как сказано выше, возьмите ссуду или отложите свадьбу.Однако эта пара, которая была слишком бедна, чтобы позволить себе роскошный свадебный торт для всех, решила пойти по простому пути и просто положила вместо этого кусочки хлеба! Уложенные один на другой кусочки, аккуратно уложенные на подставки для торта, тоже выглядят очень красиво! В этом нет ничего маленького или маленького. На самом деле, это действительно то, как пара спланировала свою совместную жизнь и хочет вовлечь всех, но в пределах своих возможностей. Не сжигая себя. Неплохой урок для индийских свадеб.Читайте также — Приянка Чопра выходит замуж за американского певца Ника Джонаса на традиционной христианской свадебной церемонии в Джодхпуре

[ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: свадьба Карана Пателя и Анкиты Бхаргавы: посмотрите эксклюзивные фотографии самой происходящей свадьбы индустрии маленьких экранов!]

Изображение стало вирусным в Интернете, и пока многие поддерживают пару в их выступлении и, чтобы не усложнять, многие другие настроены скептически, поскольку никаких подробностей о паре, местонахождении или какой-либо предыстории не приводится.Многие также предполагают, что хлеб может быть символическим, и что пара может владеть пекарней или может просто захотеть сделать что-то другое! Что ж, причин для этого много. Но какой бы ни была настоящая причина, по которой эта пара решила съесть хлеб с маслом, мы полностью впечатлены и счастливы с ними. Взять листик со своей страницы индейцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *